2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【保導連盟事件】100万人処刑? "韓国史最大タブー"の教訓[07/30]

1 :荒波φ ★@\(^o^)/:2017/07/30(日) 11:54:23.96 ID:CAP_USER.net
数年前からマンションの建設ラッシュに湧くソウル。東京の2〜3倍という価格にもかかわらず、資産形成を夢見るソウル市民の間では売れ行き好調だという。
だが今から67年前、ソウルとその近郊は、北朝鮮軍の怒涛の進撃に飲み込まれた。阿鼻叫喚の混乱のなか、李承晩・韓国大統領(当時)は自らの失策の責任を反対派の国民に押し付けた……。

http://president.ismcdn.jp/mwimgs/8/5/670mn/img_852a086418726c21aa6f6f6e45d684f2132537.jpg
荒廃したソウル市内で、がれきの中に座りこむ年配の女性(1950年11月1日、写真=ROGER_VIOLLET)

■首都ソウルの地政学的リスク

ソウルでは数年前からマンションの建設ラッシュが起きています。販売価格は東京のマンションの2〜3倍。そんな高額物件が次々と売れるというのですから驚きです。

ソウルは北朝鮮に近接しており、地政学的に極めて危険な都市です。北緯38度線の南北軍事境界線付近には、北朝鮮軍の長距離砲など300門以上がソウルを標的にしており、これらが一斉に火を吹けば、ソウル市民100万人に死傷者が出るといわれています。

それでも、ソウル市民は市内に高額なマンションを買い、そこに資産を形成します。ちなみに、保険会社は戦争で家屋が損傷を受けても保険金を支払いません。どの国でも、戦争は保険金支払いの免責事由となっています。

戦闘が始まれば、朝鮮戦争の時のように、漢江の橋を落とし、漢江を防衛線にする戦略をとることが想定されます。そうなれば、また、ソウル市民はどこへも逃げることができません。

韓国では、首都を南に移すことも検討されました。朴槿恵前大統領の父の朴正煕大統領は1970年代、首都移転構想を打ち出します。これは実現しませんでしたが、その後、盧武鉉大統領がソウルの南東120キロの地に「世宗市」を建設し、ここを新しい首都にしようとしました。

しかし、保守派の反対や2004年に出された憲法裁判所の首都移転違憲判決により、遷都計画は頓挫しました。

■スケープゴート探しの果てに

1950年6月25日、朝鮮戦争の開始から1週間で、韓国は政府を釜山へ移します。李承晩大統領ら政府は国民を見捨てて、ひたすら逃げるのみでした。無為無策の韓国政府に対し、国民の批判と怒りが沸き起こります。

政府はこれらをかわすため、スケープゴートを探し、とんでもないことを始めました。韓国現代史の最大のタブーとされる保導連盟員の大量処刑(保導連盟事件)です。政府は、韓国軍が北朝鮮軍に簡単に敗退するのは韓国民の中に北朝鮮と内通するスパイがいるからだ、と喧伝しました。

2017.7.30
http://president.jp/articles/-/22707
http://president.jp/articles/-/22707?page=2
http://president.jp/articles/-/22707?page=3

>>2に続きます。

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 14:14:45.19 ID:LjDMCU9m.net
>北朝鮮軍に簡単に敗退するのは韓国民の中に北朝鮮と内通するスパイがいるからだ

今なら確かに北と内通してるバ韓国人はいる
でも1950年ころってどうだったんだろうね

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 14:15:05.41 ID:PiFhSJei.net
中国の天安門事件は、人民を遮断してる事を
世界中が知ってるけど、韓国の事はどうなんだろうね?

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 14:15:16.19 ID:HcVaxllw.net
>>15
こんな感じでか
http://algercg.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2013/04/16/20130316.jpg

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 14:16:15.20 ID:7hKQdifo.net
>>131
つ 烏山の戦い
つ 大田の戦い
ソウル陥落で韓国軍主力が大打撃を受けた後は、在韓米軍が直接北朝鮮と戦闘したけど、どちらも完全な敗北。
ソ連の供与した最新鋭戦車に対処できる戦力がなかったのが大きいと言われる。

それでウォーカーが釜山に立て籠って国連軍の援軍到着を待つ作戦に切り替えて、仁川上陸まで粘ることになる。

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 14:20:01.09 ID:kHfGQh7h.net
アメリカの資料公開で、日帝復活を目論むスパイと共産党員を処分した偉大な業績と称えられているのに、
日本は今更10年以上前の説をどや顔でいう奴がいたなんてな
英語できないって悲惨だね

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 14:25:24.93 ID:H1K6yzYC.net
世界史上最も残虐な日帝支配、とか言うくせに併合中に朝鮮人が日本によって殺された事件なんて
3.1暴動ぐらいしかないんじゃないかそれだって何百人も死んでないだろ
朝鮮人一番殺したのは朝鮮人か支那人

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 14:25:28.18 ID:pYYEAnZw.net
>>101
嘘で騙されたことになるくらいなら嘘を喚き続けて既成事実化して貰う方が都合が良いから

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 14:25:39.82 ID:NoVDJjLB.net
ホント、特亜は自国の歴史を直視せず、全部日本のせいにしてきたからな。
まずは洗いざらい直視してもらおうか。

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 14:27:50.88 ID:B9e2pTYO.net
そのうち、李承晩の虐殺は日帝による虐殺に書き換えられます

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 14:29:33.26 ID:N9vqmB/b.net
李承晩は王家筋の両班なんだから、国民なんて感覚無いからね
奴隷とか家畜と一緒で、殺生与奪を自由に出来る只の生き物…

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 14:30:08.70 ID:W3naMOHx.net
都合の悪いものは見ないふり、それがチョンクオリティ
この事件もそうだけど、朝鮮戦争で中国に侵略・攻撃されて殺されまくったのにも、あえてスルーしてんのが笑えるwwwww

どういう思考してんだ?wwww

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 14:30:17.69 ID:LWFi4/rt.net
 


「保導連盟事件なんて無かったニダ」

「教科書にそんなこと書いてないニダ」


 

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 14:32:57.64 ID:B9e2pTYO.net
>>143
日帝復活をもくろむスパイの処刑って

日本から離脱したとたんに大量の餓死者を出し経済困窮してる時代に
日本統治のほうが良かったという韓国人を皆殺しにしたんですよね

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 14:33:34.13 ID:DPIGjw1a.net
在日も含めて朝鮮人は欠陥品だから記事の意味を理解できないと思うよ

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 14:35:27.67 ID:0bO5O1yP.net
>>142
>ソ連の供与した最新鋭戦車


もしかして、T-34戦車のコト?
T-34⇒1941年7月に実戦配備

当時のソ連の最新鋭戦車はT-54⇒1947年に量産型が完成。
でも、朝鮮戦争には参加してない。

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 14:35:47.86 ID:0Yz0uHuA.net
 〉政府は、韓国軍が北朝鮮軍に簡単に敗退するのは韓国民の中に北朝鮮と内通するスパイがいるからだ、と喧伝しました。

これぞまさしく朱子学の神髄ですww
朱子学が成立したのは南宋の時代。つまり中国の北半分が北方の遊牧民に占領され
しかも皇帝一族がなんと捕虜として蛮族に連れ去られるという屈辱に満ちた時代に
成立したのがこの朱子学というルサンチマン宗教だ。
「ウリたちは世界一ニダ。それがこんな屈辱的な地位にあるのは誰かのせいニダ。
恨みは必ず晴らすニダ」というのが、このキチガイ宗教の本質ですwww

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 14:35:58.48 ID:kOeWRIPx.net
保導連事件は韓国最大のタブー。韓国内では絶対統制事項

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 14:36:32.23 ID:ppZEj6DB.net
>>4
初期に韓国軍無視で核攻撃しとけばスッキリ終わったのに

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 14:36:51.97 ID:sIUliLox.net
こんな話が出るのは
マジで半島が有事なんだろうな

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 14:38:08.55 ID:6FdCIxJ8.net
この虐殺については黙して語らず、未だに
慰安婦だ強制連行だと言ってるキムチに
未来はない

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 14:38:17.33 ID:ppZEj6DB.net
<丶`∀´>在韓日本人は最良のスケープゴートニダ

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 14:38:25.03 ID:0bO5O1yP.net
>>128
>送り返されるのを拒んだものはそのまま日本に残され、


人質なのに、帰国を拒めるんだ。
スゴイねー(ハナホジ)

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 14:40:51.33 ID:kVHr6ac6.net
地震の後ボロボロの日本を尻目に三一独立運動を起こして、日本国内の朝鮮人が日本人に殺された
事実だけど、300人いってないらしい
朝鮮人が殺した数が圧倒的

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 14:43:54.84 ID:X4i/jQvY.net
コリア人・特別永住者>虐殺から逃げてきたコリア人(の子孫)

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 14:46:42.23 ID:v2YEMOCJ.net
保導連盟員の大量処刑,男は洞穴や生きたまま埋められたが、女は軍に輪姦され
第五種補給品として最前線へ運ばれ、捨てられた。

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 14:47:07.09 ID:W3naMOHx.net
>>143
ワロタwwwww
でどういう理由であれ100万人も虐殺する理由になるのかwwwww

朝鮮人クオリティウケルwwwww

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 14:49:06.54 ID:0bO5O1yP.net
>>131
 ソレが“常識”だから。
 
 

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 14:50:36.16 ID:k60ShpzS.net
南朝鮮を救った朝鮮戦争の英雄、金錫源なんて今じゃ親日派、売国奴の扱いだからなあ
命かけてまで戦ったのにさ

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 14:57:02.60 ID:0bO5O1yP.net
>>143
>日帝復活を目論むスパイと共産党員を処分した


 “処分”したの?  スパイ=諜報員を?
  
  つまり、当時(1940年代後半)は
  スパイなら“処分”して良いんだね。 
  
  なら、WW2時の日本軍もスパイ容疑の
  韓国人を“処分”したのは合法になるけど。良いの?

  (´・ω・`) 

  

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 14:57:42.14 ID:0dJ0gd3P.net
>>1
PRERIDENTの連載ってところが何か意外なんだが、前からそんな傾向のある雑誌だっけか?

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 15:03:38.14 ID:2YdIS/WM.net
こんな事実を記事にしても、
当の朝鮮人が知らない。
知っていても無かったことにしてる。
事実を受け入れないからすべてに齟齬が生じてる。

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 15:05:30.71 ID:4DRY4NjP.net
韓国軍弱すぎ。
敵前逃亡。
その為に、アメリカ兵が何人死んだと思ってるんだ。
日本とアメリカで成り立ってるのに、それだけ文句があるなら
国交を断絶すると言えばいいだけ。なぜ言わない。

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 15:12:32.78 ID:C72hZ1n9.net
韓国って、建前では「日本の支配に抵抗した連中が独立を成し遂げた」ってことになってるから、
敗戦した日本と違って、日韓併合〜独立前後の暗部が表に出てこず、
歴史的に検証されてないんだよね。

在日韓国人に済州島出身者が多いのは、「日帝による強制連行」ではなく、
この事件と済州島事件があったかららしいな。
そのくせに祖国マンセーとか言ってる在日を見ると失笑する以外にない。

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 15:15:36.94 ID:Kyoq1Ezz.net
在日の多くが韓国出身なのに北朝鮮シンパが多いのもこの辺に理由がある。

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 15:16:28.28 ID:kVHr6ac6.net
韓国は民主主義側だから日本は支援してただろ
日本で赤狩りでも10000人くらい死んだらしいし
朝鮮戦争で韓国軍が使えなさすぎてアメリカの要請で自衛隊の元の軍が出来たんじゃなかったか

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 15:17:34.48 ID:N9vqmB/b.net
>>161

たしか、公式に記録が残っているのは200数十名だよね

しかも、それらも暴漢だったり、火事場泥棒を確保したら抵抗してきて…など
過剰防衛もあるけど、殆ど全て災害に便乗した所謂、不逞鮮人……

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 15:18:39.05 ID:DVXZtgMQ.net
保導連盟事件か・・・
日本でもネトウヨ連盟事件が起きないかな
日本の国益を害する自称愛国者どもを日本から絶滅させるのはいいことだと思う

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 15:18:53.48 ID:B9e2pTYO.net
>>173
自衛隊の元ができたのは
日本国内で暴れてた朝鮮人に対抗するためだよ

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 15:22:01.93 ID:C72hZ1n9.net
>>172
冷戦初期は北朝鮮の方が国力が上だったらしいからな。
散々な目に遭って日本に逃れた在日が北朝鮮に憧れたのも、一定の合理性はあった。

当時は情報統制もほぼ完璧で、
北朝鮮の実情を知っている在日なんて極一部だっただろうし。

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 15:31:46.38 ID:DuPhFJbM.net
>>171
在日韓国人が朝鮮学校に通うのが不思議だったんだけど

その事件で韓国から逃げて密航して来たんなら
北朝鮮の教育を受けてても不思議じゃないと思った

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 15:37:43.17 ID:s4OVRTth.net
■★★★ 韓国の歴史教科書が教えない韓国 暗黒史 ★★★■ (韓国の自国民 虐殺の歴史)

【済州島四・三事件】
1948年4月3日に在朝鮮アメリカ陸軍司令部軍政庁支配下にある南朝鮮(現在の大韓民国)の済州島で
起こった島民の蜂起にともない、南朝鮮国防警備隊、韓国軍、韓国警察、朝鮮半島本土の右翼青年団
などが1954年9月21日までの期間に引き起こした一連の島民虐殺事件を指す。
韓国政府側は事件に南朝鮮労働党が関与しているとして、政府軍・警察による粛清をおこない
島民の5人に1人にあたる6万人以上が虐殺された。また、済州島の村々の70%が焼き尽くされた。


【保導連盟事件】
1950年6月25日の朝鮮戦争勃発を受けて、李承晩大統領の命令によって韓国軍や韓国警察が
共産主義からの転向者やその家族を再教育するための統制組織「国民保導連盟」の加盟者
や収監中の政治犯や民間人など、少なくとも20万人以上を大量虐殺した事件。
「朝鮮戦争前後民間人虐殺真相糾明と名誉回復のための汎国民委員会」の研究では
60万人から120万人が虐殺されたとしている


【国民防衛軍事件】
朝鮮戦争中の1951年1月に、韓国の国民防衛軍司令部の幹部らが、国民防衛軍に供給された軍事物資や
兵糧米などを横領した事件。横領により9万名余りの韓国軍兵士が餓死したとされる。
この事件によって、韓国陸軍本部では李承晩への反感が高まった。
李承晩はこの韓国民の不満をそらすために1952年1月18日にアメリカ等の国際的な反対を押し切り
李承晩ラインを一方的に宣言し、竹島の不法占拠を開始した。<−−−−−−−−−−−−ここ重要!

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 15:39:48.76 ID:s4OVRTth.net
■韓国は中国同様の「自国民大量虐殺国家」である■

・済州島 四・三事件  6万人以上を虐殺 1948/04/03

・聞慶虐殺事件    88人を虐殺(非武装の女性、子供、老人)1949/12/24

・保導連盟事件    100万人以上を虐殺 1950/06/25

・漢江人道橋爆破事件 500人以上を虐殺 1950/06/25

・国民防衛軍事件   9万人以上を餓死させる 1951/01

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 15:40:35.54 ID:s4OVRTth.net
■韓国による強制連行3929人、漁民殺傷44人■

1952年、韓国の李承晩が国際法を無視して
日本海に一方的に引いたラインが事件の発端となった。

竹島を不法占領したばかりか
多くの日本漁船が韓国の不法な武力攻撃にさらされた。

日本人の漁労長は、韓国武装船により至近距離から
無警告で射殺されている。

・日本人の漁民3929人が韓国に強制連行され
・拿捕された船舶数は328隻
・日本人漁民の殺傷は44人を数えた。

韓国に連行された日本の漁民は6畳ほどの部屋に
30人も押し込まれるなどの劣悪な生活を強いられ
その抑留期間は数年間におよんだ。

我々日本人が、決して忘れてはならない歴史です。

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 15:43:12.20 ID:0Yz0uHuA.net
これが朝鮮人の民族性だということを良く覚えておく必要がある。
奴らは自分たちの責任で不幸に陥った場合にも常に周囲の誰かに責任を押し付け
謝罪や賠償を要求する。
つまり、こういう連中と関わり合いになっていたら日本人を不幸にするだけなのです。
こちらがいくら善意で何かをしてやっても朝鮮人が不幸に遭遇したら、とにかく奴らは
他人に責任を転嫁するのです。
そして最も簡単に責任を転嫁できる相手は日本人なのですから。

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 15:46:42.45 ID:eyQQj28S.net
保導連盟事件と中国の天安門事件。
それに、ベトナムでのライダイハンにチベットでの虐殺。


これらの惨事を後世に伝えるべく、世界記憶遺産に登録するよう日本は率先して活動していかないとな。

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 15:50:17.50 ID:asUZFOpH.net
朝鮮戦争UN軍はヨボさんの家に入りびたりで軍の1/3は性病がありました

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 15:53:05.96 ID:yhrI4trS.net
全部日帝のせいにして誤魔化した

日本統治下の公式な記録なんて治安対策等で死んだ人間なんて千の単位は超えないからな。

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 15:53:09.06 ID:ZtLlyVEN.net
2ちゃんに出没してる朝鮮人なら、よくご存知でしょ

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 15:54:15.05 ID:asUZFOpH.net
http://blog-imgs-64-origin.fc2.com/h/o/i/hoi333/518963dc-s.jpg

この写真をネットで初めてみて驚いた韓国若者は多いです

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 15:57:40.33 ID:iLbS8THE.net
朝鮮戦争で中国軍に韓国人100万人以上殺されてるのに、何故か中国には何も言わないのは
事大主義なのか?それとも宗主国様だからなのか??w

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 16:00:23.61 ID:PiFhSJei.net
民団が国連に日本におけるヘイトだ、差別だを定義して
韓国政府には済州島出身在日人権侵害や、韓国内における
在日韓国人差別がある事は、何も言わないのが滑稽だわ

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 16:01:18.50 ID:1cdBtbDj.net
>>1の写真もその内ニホングンガーってなるんでしょ

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 16:02:17.58 ID:WazINwWd.net
>>188
朴槿恵が敗戦国代表で、中共の自称先勝パレードに出席してたのは不可解だったけど
なぜか韓国国内では当時大絶賛されてたような

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 16:02:53.80 ID:yhrI4trS.net
>>180
350万やでw

【韓国】中国は朝鮮戦争で韓国民を350万人殺し侵略した。なぜ韓国は中国に「謝罪と反省」を要求しない?
    韓国マスコミに聞いてみた  

朴槿恵(パク・クネ)大統領の中国訪問は韓国では「中国が異例の厚遇」「中国に朴槿恵ブーム」
あんなに侵略され殺されても、中国に対して「謝罪と反省」を要求したことがない。

韓国は中国に朝鮮戦争(1950〜53年)で韓国全土を侵略され国民は殺され、南北分断固定化
した元凶である。韓国は中国の侵略責任を黙っている。今回の大統領訪中でも、政府もマスコミも
国民も誰もこの“過去の謝罪と歴史反省と賠償”を要求しない。6月25日は朝鮮戦争開戦63周年
だったにもかかわらず。
韓国は中国に侵略責任を要求しないで、韓国は日本に「謝罪と反省」を繰り返し要求する。日本に
は過去歴史を700年前まで責任追及し「謝罪と反省」を求めてきている。この違いは何なのか。
これを韓国当局者に聞くと、「中国の戦争責任と日本の植民地支配とは違う」といい、「日本の方が
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
責任が重いから」とふざけた言い方だった。有識者は中国に過去を追及しない理由として「中国は
宗主国として1200年以上もの中国と韓国の関係を比べたら、中国と日本とは体制と価値観が違
う」という。また、中国と韓国の関係は上級の対等の関係にあるのに対して、日本との関係は目下
(使用人)との関係に過ぎない。目下に謝罪と責任と賠償を求めるのは当然とした。
目下の日本が目上の韓国に逆らうから韓国民が怒るのだと挙げた。<記事 2013/06/29>

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 16:03:28.62 ID:yhrI4trS.net
>>192
>>188

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 16:07:40.59 ID:MjMK6WWq.net
保導連盟事件を映画化しろよwwww

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 16:09:43.67 ID:27qvJdpx.net
事実は何も言わないで、日本に連れてこられたかのような嘘をつき続けた朝鮮棄民はまとめてくたばれ

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 16:14:18.25 ID:ETYf7++M.net
>>3
だろうな、南に国家として存在する正当性が無いとなれば、北が主導で統一しやすいだろうし

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 16:18:47.25 ID:iLbS8THE.net
>>192
しかも当時清の属国でロシアが朝鮮半島を属国化する所だったのにな。ロシアが半島を取ると
日本は植民地防衛の為に日本海を挟んで本土防衛の戦争をするしかなくなる。勝つのも
容易じゃなくなるし、市民にも大量に犠牲者が出る。バトルオブブリテンみたいな状況になってた。
そこで弱い朝鮮は属国化してロシアと戦わざるを得なかったってのが真実なのにねw
日本が行かなくてもどの道ロシアの植民地になってた。奴隷支配されると数百万人は殺されるから
どう考えても日本は助けた方になる。
反日は完全に韓国政府による政治利用されて、韓国人は全員もれなく洗脳されてるw
真実や過去を直視しないのは韓国人なんだよw

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 16:19:09.58 ID:aDtdsY/k.net
朝鮮戦争再開で犯罪者として強制招集されるか
戦後のカリアゲに親日派として処刑されるか

まぁ自主的に今のうちに兵役に行っといたほうが傷は浅いけどなwww

生き残れればの話

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 16:26:21.05 ID:1NQmRgkV.net
これ日本じゃ当時どう報道されていたんだろう

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 16:27:04.23 ID:CEBTQxlZ.net
朝鮮の歴史はタブーだらけだろwwwwあいつらが変な改変してるから尚更だけど

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 16:28:29.14 ID:oQvxnW72.net
>>187
そのバカチョンたち、何してんの??

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 16:28:30.72 ID:MnPRU2V3.net
>>190
韓国人には現実を見る力がないから、相変わらず関東軍が北から攻めてきたことで
突き進むしかないだろ。
でも一生を基地外呼ばわりされて過ごすことになるんだけど良いのかな。

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 16:30:38.32 ID:+AE/RD2p.net
それで日本に逃げて来た人が沢山いたのか。
で、隠すために強制連行された、と噓をついたと。

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 16:34:28.88 ID:ZtLlyVEN.net
ホロンが湧いてこないな
半島にいる朝鮮人よりもこの件に関しては知識があるのかな

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 16:35:28.04 ID:aDtdsY/k.net
>>203


てっきり北朝鮮軍に追われてとか焼け出されて逃げてきたかと思たら
韓国政府に殺されないように逃げてきたとは恐れ入ったわ

よくもまぁそれで誇らしい祖国とか寝言言えたもんだ

はよ兵役に行ってこい

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 16:38:46.16 ID:AA+yFybQ.net
ソウルはどう考えても場所が悪いよなぁ……軍事境界線に近すぎる
前線基地作るならまだしも、なんであんなとこに首都作ったのか理解に苦しむわ

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 16:50:55.00 ID:lGdZ0kdm.net
日本で例えちゃうと、戦時中にしばき隊とかシールズとか中核派とか
日本氏ねとかみたいなのを処分しただけなんでしょう?
野放しにしてたら内部からやられるじゃん?
かといって収容所なんか作る余裕ないし。

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 16:52:09.60 ID:FXPBzmxE.net
大量虐殺を行った指導者ランキング


1位 毛沢東   7800万人
2位 スターリン 2300万人
3位 ヒトラー  1700万人
8位 李承晩    120万人

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 16:53:10.56 ID:/pN7/F1j.net
633 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/05(火) 22:42:31.35 ID:ZFdXGN/y
___9_____8_____7_____6_____5_____4_____3_____2_____1___
|__|▽角|__|__|__|__|__|▽飛|__|一
|▽香|▽桂|▽銀|▽金|__|▽金|▽銀|▽桂|▽香|二
|__|__|__|▽歩|▽歩|▽歩|__|__|__|三
|▽歩|▽歩|▽歩|▽歩|▽玉|▽歩|▽歩|▽歩|▽歩|四 ▽南
|__|__|__|__|__|__|__|__|__|五
|▲歩|▲歩|▲金|▲桂|▲香|▲桂|▲金|▲歩|▲歩|六
|▲歩|▲歩|▲歩|▲歩|▲歩|▲歩|▲歩|▲歩|▲歩|七
|▲歩|▲歩|▲歩|▲歩|▲歩|▲歩|▲歩|▲歩|▲歩|八
|▲歩|▲歩|▲歩|▲歩|▲王|▲歩|▲歩|▲歩|▲歩|九 ▲北

856 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/05(火) 23:00:34.13 ID:FuF9TDJF
>>633
南が初手でも勝てんw

691 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/05(火) 22:47:00.78 ID:AEw6cKgO
>>633
初手から詰んでるw

玉の下の歩はソウル市民って理解して良いのかな?
完全に無意味な配置だし。

726 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/05(火) 22:50:37.79 ID:biuUrf47
>>691
玉の逃げ道を塞いでいる。

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 16:55:42.69 ID:P9Pn8H2D.net
>>1

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員強制送還で。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけてる外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて。
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり広めていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンスト被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯食べるときにクチャクチャと口を結ばず、まさに犬のようにして食べて汚らしい。


朝鮮人はその醜悪なパンスト朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南朝鮮は国際社会の汚物

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 16:56:03.21 ID:lGdZ0kdm.net
>>31
地域差別が酷いから

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 16:58:21.52 ID:c70PbPlA.net
もっとも朝鮮人を殺したのは朝鮮で
もっとも朝鮮に無知なのは朝鮮人。
日本と過去にどうかかわったかについて、世界中で無知なのも朝鮮。
自国についてとても無知無責任。最初は韓国の言論統制でいえないだけかと
昔は思っていたが、国民レベルで自分で探求して整合する能力がないと最近痛感する。
私は自分の脳と眼で見たものを信じるが、ベースは日本だけでなく日本と接した海外のデータを見てそう思う。
韓国は世界中で自分が接した史実に無知で、考える力も目もない。ただ自分たちに都合が悪いものは見ない頭だけしかない。
日本軍の売春婦は、韓国政府が強いたドル稼ぎのためのものではない。
明日死にに行く兵士のために18、19の若い兵や婚約したきり結婚を見送り、未来を期待された青年が玉砕しにいく最後の晩
国のために戦い死に行く若い兵士のために、悔いが残らない夜を過ごして恐怖を払拭させる。そういうものです。
ドルのためではない。

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 16:59:14.78 ID:lGdZ0kdm.net
>>60
こんな流れだっけ

<丶`Д´>九州よこせ
(´_⊃`)バカか
<丶`Д´>じゃあ山口でいいから…
(´_⊃`)氏ねよ

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 17:03:11.39 ID:ZtLlyVEN.net
>>206
我らがノムたんがもっと南に首都を移転しようって提案した(市の名前は忘れた)
首都の移転は憲法違反だかの理由でポシャッた

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 17:04:13.49 ID:lGdZ0kdm.net
>>187
驚く→日帝の仕業ニカ?→日帝の蛮行になる

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 17:04:45.12 ID:hWos1xkP.net
パン君がキンペーに会った時言ってたろ

「日本は自分たちの歴史を直視しなければ人類社会で歩む道は無い
が、1950年夏はウリナラ史から抹消しておきますニダァァァ」ってww

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 17:05:05.67 ID:aDtdsY/k.net
>>209
最初にうつべき一手を俺は知ってるぞ



              ▽玉←こう


___9_____8_____7_____6_____5_____4_____3_____2_____1___
|__|▽角|__|__|__|__|__|▽飛|__|一
|▽香|▽桂|▽銀|▽金|__|▽金|▽銀|▽桂|▽香|二
|__|__|__|▽歩|▽歩|▽歩|__|__|__|三
|▽歩|▽歩|▽歩|▽歩|   |▽歩|▽歩|▽歩|▽歩|四 ▽南
|__|__|__|__|__|__|__|__|__|五
|▲歩|▲歩|▲金|▲桂|▲香|▲桂|▲金|▲歩|▲歩|六
|▲歩|▲歩|▲歩|▲歩|▲歩|▲歩|▲歩|▲歩|▲歩|七
|▲歩|▲歩|▲歩|▲歩|▲歩|▲歩|▲歩|▲歩|▲歩|八
|▲歩|▲歩|▲歩|▲歩|▲王|▲歩|▲歩|▲歩|▲歩|九 ▲北

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 17:06:53.98 ID:Vw/tar8P.net
>>72

韓国政府に要求してもなにもでてこないだろ。

日本政府に要求すると、朝日新聞と毎日新聞が助けてくれて、お金が出てくる。

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 17:10:36.92 ID:oN0dWPXx.net
>配給がスムーズになるという理由で、貧困層や素行不良な一般市民も多く含まれて
何その・・町内会の名簿にあるやつ皆コロせみたいなのは

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 17:20:16.64 ID:OFvnu4nL.net
確かに糞過ぎるがアカがしたこともセットでやらんとフェアじゃない。これだけを取り上げるとアカの蛮行だけは隠され人権、自由、民主主義側だけが悪いと何時ものごとく利用される。

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 17:21:44.60 ID:HGGLwS8D.net
チョンが作った軍艦島や慰安婦の映画の残虐シーンの元ネタは補導連盟事件や済州島四・三事件からヒントを得たんだろうな。

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 17:25:03.75 ID:y5++EM2h.net
>>221
うん
少なくとも鬼郷の後頭部イ・アンフ虐殺シーンは

保導連盟事件からヒントを得てる

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 17:28:36.86 ID:c70PbPlA.net
>>208
直接的でなかったらチャーチルがトップか?

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 17:32:34.61 ID:o5XjezeI.net
>>36
? だから、「最近の朝鮮人は」って書いてるじゃん。

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 17:35:06.49 ID:4RgMYB3Z.net
大阪読売TVで辛坊治郎とますだおかだの増田が韓国側の軍事境界線行ってるけど、
ほんと観光地みたいだな。あと、辛坊治郎が何気に「韓半島」って言ってるw

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 17:35:36.40 ID:hkAxXZLB.net
朝鮮戦争は大韓民国が国連軍と共に大日本帝国と戦った独立戦争ニダ
と子供達に教えているらしい。

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 17:35:44.19 ID:mZjSNuOJ.net
保導連盟事件をすべて精査直視したら韓国国内は革命になるぞwwwwwwwwwwwwwwww

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 17:37:53.50 ID:QNmdHoZx.net
>>208
「一番たくさんのロシア人を殺した人物は?」
「マルクス。」

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 17:39:02.48 ID:kOeWRIPx.net
保導連事件に関しては過去数十年に渡り韓国社会では完全に削除されており名称自体も知らされることは無い

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 17:41:21.41 ID:uhWudns8.net
>>194
もう映画化されてるよ

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 17:43:22.52 ID:mZjSNuOJ.net
韓国大統領府とか司法省の官僚などはこの保導連事件の加害者である軍閥の
子孫末裔が現在も特権層として世襲しているんだよ。
みんな知ってたかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
 
産経ソウル支局長だった加藤氏へ不条理な逮捕をして軟禁させたのは
この支配階層たちだよ。
 

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 17:46:37.62 ID:mZjSNuOJ.net
>>230
表面だけなぞった程度の内容だけどなw
核心部分の本当の支配者などのタブーにはいっさい触れてもいない内容でね。

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 17:50:54.30 ID:UYgnGHGu.net
日本は軍艦島で500万人の韓国人を処刑したよな

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 17:52:51.44 ID:7zFBJHAr.net
>>233
500万www イナバの物置もびっくりだわ

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 18:05:25.23 ID:FjOHr0Ia.net
日本人は朝鮮人を殺してない。
朝鮮人は朝鮮人を殺した。

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 18:09:51.82 ID:Z5td00TK.net
韓国人の残虐性にびっくりだ

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 18:11:04.81 ID:vEKnzGjJ.net
>>208
120万〜170万Killを達成した、
ポルポトが抜けてるぞ

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 18:11:52.77 ID:27qvJdpx.net
>>233
嘘吐き朝鮮人 とっととくたばれ

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 18:15:48.05 ID:dSjyBelV.net
日本の関与がなかったとは言い切れない。
日本政府はきちんとやってないことを証明しなければならない義務があると思う。

総レス数 528
166 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200