2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【民進党】蓮舫氏の代表辞任は当然だ! 「二重国籍」問題リベラル、左派の罪[7/30]

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 19:39:21.42 ID:nyNopVdu.net
>>1

アホが、まだ「蓮舫の二重国籍」をネタにしてるのか?w


自分がアホとも気づかんのだろうなw
「蓮舫氏の二重国籍問題は、最初から存在しなかった。日本の国籍法のシステムでは二重国籍は起こり得ない」(法務省)

ってことぐらい、ソロソロ理解しろよ。社会から「丸アホ」として抹消されてしまうぞw

・ 日本の国籍法では、日本国籍取得時に他国籍の放棄という形が認められてるので、
    たとえ、蓮舫の籍が台湾に残ったままであっても、問題がない。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 19:43:48.26 ID:z9p3jaJ9.net
オーストラリアの議員辞職のケースは「憲法違反」ということで、

私の場合はそれとは違う、と議員辞職の意志を問うたメディアの

質問に答えた蓮舫だが、「国民の要件」を規定する日本国憲法

第10条違反の存在だった、ってことなんだよね〜。

広義の「憲法違反」、と言えるんじゃないの?
       

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 19:47:26.71 ID:XtMCvTx+.net
議員などの公職者は基本的に日本国籍だけの保有者に限られるべきだろう。
国会議員、都道府県議会、市町村議会、これの代議員は選任された代表であることを自覚し地域
と住人の利益を尊重しなければならない筈。これが二重国籍者になると他国利害と日本利害の葛藤
の可能性が生じる。つまり中国人や韓国人がどこかの国土を買いたいと希望してきた場合に便宜を
図ろうとする可能性があり得る。実際に便宜を図った事例があるとか無いではなく、将来の可能性
考えるのは現世代の我々の仕事である。代議員の二重国籍は認めないように法改正すべき。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 19:47:50.23 ID:MOMZI56k.net
>>46
蓮舫の国籍選択は22歳までに実施したのかな?

国籍法違反だよ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 19:48:45.93 ID:z9p3jaJ9.net
>>46

>「蓮舫氏の二重国籍問題は、最初から存在しなかった。
>日本の国籍法のシステムでは二重国籍は起こり得ない」(法務省)

これ、ガセだったんだけど。

「国籍法」の条文読んでないだろ?

多重国籍の場合、
ある特定の条件下で法務大臣は「日本国籍剥奪」ができるんだよ。
ってことは、現行法下で、多重国籍の状況も生じることがあるってこと。
       

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 19:51:05.47 ID:0m2xTZVo.net
テレビでもオーストラリアでの議員辞職とかオバマが出生の証明したこととか
まったく言及しなかったしな
2重国籍は大したことない!みたいな印象操作ばっかりで

日本国の最高権力者が敵国から徴兵されるかもしれないのに大したことないわけないだろw
しかも蓮舫の場合は単に二重国籍だっただけじゃなくて、二重国籍を隠してた上に嘘までついてたんだぞ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 19:52:29.77 ID:0m2xTZVo.net
>>46
日本以外にも国籍持ってたら二重国籍だろw
なに詭弁言ってんだ?

その理屈で言ったら日本政府が知らないうちに日本国籍が”自動で”消滅してることもありえることになるんだが

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 19:54:01.02 ID:JTpNCnyw.net
>>2
台湾人はなりすましのチョンが大嫌いだってよ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 19:54:44.17 ID:XtMCvTx+.net
国によっては国籍を抹消するのに非常に手間がかかる国もある。
ブラジルなどはその例だ。こういう国に国籍を持ち同時に日本国籍を持つ者が生じるのは
やむ得終えないと思う。それは本人努力ではブラジルの国籍抹消が不可能に近いからだ。
しかし韓国や中国はそうではない。本人の意思があれば必ず国籍を抹消出来る。
にも拘わらず二重国籍を保有しようとするのはそこにメリットを見出しているからに他ならない。
いわゆる二重国籍状態を抹消しようとしない者は悪質な二重国籍者である可能性が高い。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 20:09:01.24 ID:B0pzLrOd.net
アホ左翼ざまぁww

56 :チームワンコリア@\(^o^)/:2017/07/30(日) 20:14:45.15 ID:YuULZ25u.net
国籍差別と女性差別は止めろネトウヨ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 20:20:11.61 ID:InDuSHXW.net
♪あるとき謎の中国人〜〜

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 20:24:33.03 ID:kCvVT9QE.net
代表を辞任する前に参議員議員を辞職しろよ。

自称、謝蓮舫のしたことは有権者を騙したことだ。

時効?知らなければ、どんな罪でで許されるのか?
結果的に日本国籍を自称して立候補した責任をとれ。

一応、野党第一党の代表なんだから日本の総理大臣になる可能性が
あった以上、国籍隠しは外患誘致罪相当だぞ。

司法警察及び検察は、謝蓮舫を外患誘致罪の疑いで逮捕し拘留せよ。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 20:24:46.07 ID:XtMCvTx+.net
二重国籍問題は朝鮮系帰化人や在日朝鮮人には忌々しい問題なんだろう。
この問題を提起すると途端に書き込み数が減るね。余程この問題で騒がれるのが嫌なのだろう。
しかし日本国民にとっては重大問題。二重国籍問題は戦後の朝鮮系の既得権を一掃できる
可能性を持つ大問題だ。差別と言いがかりをつけ、日本から様々な権益を受けてきたが、もう
それも終わりだろう。二重国籍問題は徹底的に話題にしていくよ。蓮舫に感謝だな。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 20:27:10.58 ID:NbpZX80X.net
在日中国韓国系台湾人って事か
ややこしいわ

61 :@\(^o^)/:2017/07/30(日) 20:47:14.16.net
内ゲバで自爆。
少なくとも安倍ちゃんは蓮舫の国籍にはとやかく言ってないしなぁ。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 20:50:46.68 ID:6K7b2xBd.net
>>61
国会で発言してるぞ。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 20:59:21.39 ID:XtMCvTx+.net
あなたが仮に米国のある州で議員になったとしよう。米国籍と日本籍を持っているあなたに
日本企業がある土地を買収したいので便宜を図って欲しいと言ってきた時、あなたは無下に
断れるだろうか?もしその土地取得が少しでも有権者の役に立ちそうなら一肌脱ごうと頑張る
だろう。二重国籍とはそういう効果を生む可能性があるから危険なのだ。
世の中、屁理屈はつくところにはつくと言われる。屁理屈をつけ選挙民を欺くことなど誰でも
出来ることなのだ。現状の世界ではまだ国籍という概念が非常に明確だ。
人は戦争になれば命じられれば国籍によって相手を殺す場合もあるのだ。
人は属する国籍は原則1つでなければならない。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 21:02:33.47 ID:pj6OCBo2.net
民生委員蓮方蓮として再起する

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 21:03:15.11 ID:XC8UHhtG.net
>>2
台湾も中国からの議員が多いから他人事じゃないだろ。
この問題w

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 21:06:57.81 ID:Z3oPoi9C.net
犯罪者として捕まえないの?
日本死ねは

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 21:07:16.99 ID:OoytJ+nZ.net
パヨクはリベラルでも左派でもねーだろ
へーワとかジンケンを標榜して日本を破壊しようとするテロリストだ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 21:07:41.78 ID:ZBGStSYf.net
>>2
頭がわるいな二重国籍一般が問題なので台湾と日本の二重国籍だったから問題になったわけではない

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 21:09:22.61 ID:NbpZX80X.net
レンホー 「仮に裁判沙汰になる場合は大阪地裁で」

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 21:10:39.05 ID:fjeOplJb.net
スパイ死すべしパヨクも死すべし

スパイ防止法はよ

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 21:12:56.09 ID:vjFrz9kM.net
国会議員、地方議員、幹部公務員は二重国籍禁止だな
大臣クラスは帰化一世はだめだな

これくらい法制化してくれ

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 21:24:24.03 ID:OEv/0VhN.net
他にもいっぱいるらしいね 誰なんだろうね

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 21:27:23.16 ID:wk5TjKqN.net
まあ、マスコミがアホで良かったよ
半年森友や加計やったが証拠も出ずに騒ぐ一方
一年前からわかってた蓮舫の二重国籍は全く騒ごうとしなかったマスコミ
蓮舫が何か言うたび蓮舫自身とマスコミにブーメランが刺さって
全くの喜劇でしかなかった
この喜劇のもう一人の主役は天下りを潰された援交親父の前川だが
貧困問題に心を痛める正義の告発者になったのはワラタw

工作するならもうちょっとマシな人間使えよマスゴミw

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 21:27:50.32 ID:wkRb1Deq.net
蓮舫がニュースキャスターに出戻るって?
視聴率まで低迷で今度こそ支那畜様に処分されるぞwww

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 21:44:43.20 ID:9RHatUUA.net
ますます世界から差別国家認定されてしまった日本
こりゃ世界の嫌われ者になるで

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 21:48:34.44 ID:XtMCvTx+.net
二重国籍問題解消と差別問題は全く関係がない。
差別と脅して何でも通ると思っている在日は時代錯誤。
もはや日本は戦後ではないよ。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 22:36:14.76 ID:VPiiU+c7.net
北朝鮮の撃った核ミサイルと同じ周波の誘導装置をスパイが設置したら百発百中じゃん




いいの?

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/31(月) 09:29:06.72 ID:zd1nxaHq.net
代表は、まぁ誰がやってても良いよ
でも、二重国籍者が議員はいけない(しかも経歴詐称の法令違反)
その上、自分の疑惑には何にも答えないくせに、人を非難するときには
上から、言う言う・・・何様よ、あっ!中国人様か

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/31(月) 12:31:27.49 ID:m5jH/I74.net
ブラジルみたいに国籍抜けない国は、ブラジルのパスポートを二度と使わないと宣言書を書いてパスポートともに日本政府に提出させ、
日本政府から、パスポートを二度と発行しないでほしいと正式にブラジルに申し込んで了解を得たら初めて帰化が認められるというふうに法律を変えたほうがいい

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/31(月) 18:51:33.42 ID:01SbPrS+.net
頑張れ
ハスカタレン
http://www.ms-pictures.com/label/celeb/products/1111/babuka/

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/31(月) 19:18:31.63 ID:JGk0RAJu.net
銀魂の実写版に
出たら人気復活したのに

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/31(月) 19:26:37.65 ID:hvucHklM.net
蓮舫 辻本 山尾 玉木コイツ等の証人喚問まだですか。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 09:20:20.47 ID:KKpIf/Af.net
>>1


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞。



民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す朝日新聞さえいなければ、


.

84 ::2017/08/01(火) 09:31:46.31 ID:dwIBTLNO.net
>>2
捏造乙w
おまえみたいな臭い朝鮮人に友だちがいるわけ無いだろw

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 11:32:30.46 ID:NOWct6S2.net
>>9
>議員の国籍自由化の流れはもはや避けられないと思う

えー、朝鮮人が日本の首相になるなんて有り得ない。
民主党政権みたいになるじゃん。

by 日本国民

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 12:26:07.28 ID:MctIvaqg.net
自称リベラル知識人 = 左派マスコミ = 朝■人

総レス数 86
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200