2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】津田大介さんがRT「電車で日本スゴイのおっさんが中国スゴイのおっさんにどんどん論破されてて面白かった」@tsuda ★3

1 :動物園φ ★@\(^o^)/:2017/07/30(日) 19:00:10.11 ID:CAP_USER.net
津田大介さんがリツイート

瑠璃子@37_2_le_matin
今日電車乗ってたらおっさん二人が中国について話してて、片方のおっさんが淡々と
現在の中国がいかに日本より優れているか的な話をするともう一人が大昔の知識で
反論するんだけど、どんどん論破されて最後は人件費が安いしかいうことが
なくなってて、それでも淡々と説き伏せられててちょっと面白かった

町山広美@mcym163
この前者のおっさんの役割をすることが多い私ですが、最近ちょっと思ってることが。
「近頃の若者はけしからん」を言って嫌われたくない格好悪くなりたくない年配者が、
「中国人が」を言うのではないか。近くの他者より遠い他者。

https://twitter.com/mcym163/status/891475521736814592

1
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1501400473/


189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 19:32:16.32 ID:kNz6vwFG.net
知識がないから恥ずかしいとかアホかで逃げるテンプレ。

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 19:32:23.02 ID:aSpGGfVM.net
>>187
朝鮮人を泣かしたのか、さすがハゲw

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 19:32:59.29 ID:kNz6vwFG.net
>>188
映画マミーで砂に覆われる舞台は中国とか言って見るテスト

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 19:33:13.67 ID:kxF9zfUx.net
>>185
だったら共産党以外の中国の政党書けよ、生ゴミ金平正一w
成り済まさないと粋がれない豚って死にたくならないか?

193 :馬鹿には安価くれてやらない名無し@\(^o^)/:2017/07/30(日) 19:33:28.02 ID:bSm50wIc.net
ついでに『近未来の中国の話』もするかw
         ↓
【中国で「負のスパイラル」加速の可能性 「人口減少は政府想定よりずっと早くやってくる」と人口学者が口々に】2016/02/03
http://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20160203/Searchina_20160203006.html
 
>中国政府は現在、中国の人口は2030年に増加から減少に転じるとする見解を示している。
>中国メディアの第1財経は1日、多くの学者が「中国の人口はもっと早く減少に転じる」、
>「2023年ごろだろう」と考えていると指摘する記事を掲載した。

>中国では長らく厳しい産児制限が続いた。いわゆる「一人っ子政策」だ。2016年までには、届け出をすれば
>2人目の子を産めるようになったが、政府の思惑通りには、出生数は増えない見通しという。

>中国政府は「2人目の出産の解禁」で、年間の出生数が300万増加すると見込んでいる。
>2050年までに出現する労働人口は3000万人分増加し、人口バランスにおける老齢化も緩和できるとの考えだ。
>そして、中国の人口が減少に転じるのは2030年と見積もっている。

>しかし、人口学者の姚美雄氏が計算したところ、2050年における労働人口の増加は「3000万人には、はるかに届かない」
>水準にとどまるという。また、高齢者が多くなるので死亡も増え、2023年には中国の人口は減少しはじめるという。
>政府の見込みより7年も早いことになる。

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 19:33:34.79 ID:Hue8Jozo.net
>>172
鷹村ってこんな奴だったのか....
原作知らんから戦績からして長谷川穂積みたいな真面目キャラかと思った

195 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2017/07/30(日) 19:33:36.16 ID:ev3aJSHy.net

支那の野党って、共産党の衛星政党だろw

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 19:33:45.91 ID:nzVWZ9TC.net
ぶっこ抜きの津田…とうとう検証不能の世界に逃げ込んだか。

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 19:33:46.75 ID:RKubTeBa.net
>>187
お前が臭かったんだろうよドラム缶のバター犬

198 :中国三亜猫@\(^o^)/:2017/07/30(日) 19:33:54.63 ID:Y6AKtcRg.net
北京は場所が悪いのは認めるよ
まあ3000年前からある都市だからね

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 19:34:17.48 ID:Hue8Jozo.net
>>187
どういう状況よw

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 19:34:21.28 ID:m0xNJPVF.net
>>184
ら?w
勝手にレッテル貼りしないでくださる。
気持ち悪い。

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 19:34:25.11 ID:kxF9zfUx.net
>>187
チョン校のガキに金せびられてたハゲが粋がるなよw

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 19:34:26.78 ID:EhDmggKg.net
>>187
ヒマそうだね

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 19:34:27.41 ID:4vQ6Jk6P.net
>>187
妄想ばかり書いてないで部屋から出ろよ

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 19:34:36.83 ID:CiZcigd0.net
津田とかは太鼓持ちジャーナリストだから
パヨクを宣伝しておかないとメディアで使ってもらえなくなる

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 19:34:38.25 ID:aSpGGfVM.net
話聞かないで妄言垂れ流すのが認めるってw

206 :中国三亜猫@\(^o^)/:2017/07/30(日) 19:34:41.04 ID:Y6AKtcRg.net
>>187
ネトウヨってリアルでは弱いからなぁ

207 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2017/07/30(日) 19:35:03.46 ID:ev3aJSHy.net

>>191
砂ぼうずが生息してそうな。

>>194
ボクシングに対しては真摯なんだがなぁ。
ちなみにアレの後は、罵声とともにリングにものが投げつけられてた。

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 19:35:04.77 ID:Mrzus9We.net
んん?人件費が安いっていいことでねーの?

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 19:35:14.41 ID:pQRvruZM.net
>>206
今日も聞こえないふりっすか
いつになったら答えてくれるのかなぁ

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 19:35:25.77 ID:m0xNJPVF.net
>>187
それただのウヨじゃ

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 19:35:27.70 ID:kNz6vwFG.net
206とか何度繰り返すつもりだ

212 :レイSAI2000 ◆J12tZCWYB2 @\(^o^)/:2017/07/30(日) 19:35:28.73 ID:0e9AVDqp.net
>>200
(=゚ω゚)デカール、貼るよ!

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 19:35:37.90 ID:Hue8Jozo.net
>>184
AIBOって知ってる?

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 19:35:38.34 ID:kxF9zfUx.net
>>198
1000年以上中国人様の糞食ってる乞食豚って死にたくならないか、金平正一?

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 19:35:39.08 ID:wDbtCSBR.net
そら2ちゃん見てもわかるけど

ネトウヨの中国、韓国知識なんて10年前で止まってるし
上念とか三橋とかの浅っさいウヨ系ホルホル知識しかないから
論破されても仕方ない面がある。

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 19:35:45.10 ID:4574vgiO.net
しかしどの辺がすごくないのか言えないのが日本のインテリの限界やな

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 19:35:49.53 ID:gu+6wNf0.net
ITは便利だから地がアホなのも速攻で拡散するという自覚が無いんだろうかこのブタには

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 19:36:25.95 ID:Mrzus9We.net
>>215
そんな最近の知識満載の君に、ぜひ最新の中国age知識を披露してもらおう!

219 :ロールヒャッハー ◆1By9FOEJrlOJ @\(^o^)/:2017/07/30(日) 19:36:39.89 ID:tLVg9ssP.net
>>168
ま、とりあえずはEVメイン、水素は研究継続で逐次検証実験ってとこか?
FIT法が最短2019年には満期になるし、太陽光の自産自消や、電力市場での完全自由化した売買ってのが喫緊のテーマだし。
家に直接接続して、(太陽光の余剰分受け入れる)蓄電池として使う〜VtoH〜には、電気自動車が都合良い。
燃料電池絡みは、エコキュートやエネファームをより突っ込んで普及させるのがメインテーマかな?
まだ草案もわからんし、何とも言えないが。

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 19:36:56.97 ID:Hue8Jozo.net
>>207
まぁ、アカンわなwリング上でその発言は

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 19:37:16.16 ID:5QyQ6t9G.net
>>185

共産党以外の政党は共産党の支配下
だから中国は一党独裁政権
どうだすごいだろ
どうだ真似できないだろ
分かったかアホんだら

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 19:37:20.37 ID:m0xNJPVF.net
>>206
ネットでは雄弁だけど
現実じゃ「あっ、すいません。そうですね。」
くらいしか言えないんだよ

223 :中国三亜猫@\(^o^)/:2017/07/30(日) 19:37:28.06 ID:Y6AKtcRg.net
>>215
ほんとこれ
ネトウヨって刻々と変わる国際情勢を全く理解してないからね
20年くらい前で知識が止まってるようなやつばかり
そうじゃなきゃネトウヨなんてにならんからね

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 19:37:28.48 ID:3rgeNzv8.net
どーせ2chのパヨクは在日とか言われて悔しくてネトウヨと言ってる奴がほとんど

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 19:37:37.72 ID:aSpGGfVM.net
>>215
すごーいw
君は賢いんだねw

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 19:37:38.54 ID:kxF9zfUx.net
>>215
数年前はアキヒロの外需特化経済政策で
「日本はオワコンニダ」とか喚いてオナニーしてたお前らが何だってw

慰安婦乞食が出来ないからってファビョるなよ、知恵遅れwwwww

227 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2017/07/30(日) 19:38:11.36 ID:ev3aJSHy.net

>>220
てか、あの時の対戦相手が「日本の女を差し出せ、そうすれば20年後は俺様で溢れるぞ!」
言っちゃってんで、そのアンチかとw

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 19:38:11.42 ID:m0xNJPVF.net
>>212
悪いな。レス間違った。
日本のスマホだめだわ

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 19:38:13.04 ID:aSpGGfVM.net
短小が自演してたりするw

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 19:38:25.94 ID:Bov1YZnr.net
人民を戦車で轢き殺してミンチにする。
人民からの批判はなぜか無い。
凄い国だと思うよ。
割とマジで。

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 19:38:42.74 ID:kxF9zfUx.net
>>223
また同胞の尻舐めでオナニーか、金平正一w
本当に無様な知恵遅れだな、お前ってw

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 19:38:54.11 ID:ppZEj6DB.net
>>110
王国レベルですな
支那のようにチベットや東トルキスタンのような支配地がなければ帝国とはいえない

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 19:38:54.61 ID:L4qARwat.net
数年前に流行った今日の車内で見た出来事が
いまだ健在するツイッターはまだまだ安泰だな

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 19:39:01.40 ID:r/C9JPV1.net
キーキーとウルサイ餓鬼
しね

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 19:39:09.72 ID:pbaKjSgX.net
津田といい、香山といい
いつも脳内で製造したネトウヨと戦ってるけど、それだけじゃ満足できなくなるんだろうな
それで電車とかタクシーとか想像が具体的になってそれをネットで発信しちゃうわけだ
だから普通に生活してても出会うことなんてないネトウヨがこいつらの前にだけ都合良く現れる

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 19:39:25.05 ID:myzAdNHY.net
>>206
日本拳法やってるおれならネトウヨ10人は一度に相手できるわw

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 19:39:25.37 ID:aSpGGfVM.net
天朝や創価の金に擁護される支那… 可哀想になってきたw

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 19:39:32.31 ID:kxF9zfUx.net
>>228
ギャラクシー使ってオナニーしてろよ、チョンコ豚w

239 :中国三亜猫@\(^o^)/:2017/07/30(日) 19:39:36.32 ID:Y6AKtcRg.net
>>221
マジレスしてほしいんだが
政党多いとなんのメリットがあるの?
民進党の存在にメリットある?
政治的停滞を招いて国力衰退の要因になってるよね?

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 19:39:51.21 ID:fLgHk75O.net
句読点と改行のクセ見てるとホロンがルーキーの投入を始めてんだなと思う
コテホロンの性能がアレだからな

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 19:40:04.20 ID:Hue8Jozo.net
>>215
お前なーんにも特亜の情報見てないやろ
夏になると売り場の扇風機に当たる支那人を見てドン引きしましたけどね
南朝鮮は南朝鮮で売春像が駐輪場と化してましたが

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 19:40:34.33 ID:m0xNJPVF.net
>>219
君も親韓日本人か親中日本人はじめない?

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 19:40:37.35 ID:Hue8Jozo.net
>>227
アカン(アカン)

244 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2017/07/30(日) 19:40:37.59 ID:ev3aJSHy.net

夏休みだからなぁ。
性能低いのも投入されてんだろうな。

245 :中国三亜猫@\(^o^)/:2017/07/30(日) 19:40:39.16 ID:Y6AKtcRg.net
最近のこの板ってアンチネトウヨ増えてきたよね?安心した

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 19:40:39.94 ID:pg5K3UA2.net
どこをどう見ても、金髪豚野郎は支那朝鮮末裔だな?
自作自演するのも、支那朝鮮の血が騒ぐんだろう。

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 19:40:41.33 ID:RKubTeBa.net
>>236
幼稚園児にカツアゲされるドラム缶のバター犬w

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 19:41:00.79 ID:IHyG9WXA.net
>>233
逆に考えるんだ。
数年前のにやっと追いついたんだ。

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 19:41:13.35 ID:pQRvruZM.net
>>242
そうやって無理やり「好きになれ」って言ってるうちは好かれることはないよ
人間関係だってそうだろ

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 19:41:16.11 ID:4zVmtp7H.net
日本国内で朝鮮人が中国人の自慢してて草

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 19:41:29.70 ID:kNz6vwFG.net
>>219
自然破壊してエコ発電ってのも笑える話ですけどねー
というか太陽光メインなの?

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 19:41:33.68 ID:1AkweRYt.net
>>242
とりあえずお前が媚日朝鮮人から始めろよw
まずはそこからな

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 19:41:48.14 ID:m0xNJPVF.net
>>238
次はそっちを検討します。
使えないから

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 19:41:49.62 ID:aSpGGfVM.net
>>244
使えないチョンを処分しないで、新しいのを投げ込んでも意味ないのねw

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 19:41:55.20 ID:Pr+FPRjl.net
13億いるのにGDPたったの3倍
それを上位2億人が吸い上げて虚栄の勝利宣言

残り11億の存在すら勘定に入れられない中国人が一番不憫だな

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 19:42:23.28 ID:Mrzus9We.net
>>248
ブームは繰り返す、かもしれんぞ。

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 19:42:25.11 ID:1AkweRYt.net
>>236
けど最後は「北海道駅まで来い」とか書いて逃げるんだろ、木っ端ハゲw

258 :中国三亜猫@\(^o^)/:2017/07/30(日) 19:42:34.01 ID:Y6AKtcRg.net
>>249
どんなに中国が羨ましくても死んでも羨ましいって言わんだろ?ネトウヨって

259 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2017/07/30(日) 19:42:38.04 ID:ev3aJSHy.net

>>243
https://stat.ameba.jp/user_images/20170601/13/kirico333/de/ce/j/o0300044613950677706.jpg?caw=800

一歩世界で屈指の下衆野郎だった、元Jr・ミドル級王者 ブライアン・ホーク。

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 19:42:46.86 ID:5QyQ6t9G.net
>>239

だから言っとるだろが
一党独裁政権最高
中国様バンザイ

分かったかアホんだら

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 19:42:46.90 ID:fLgHk75O.net
>>244
MS-05乗りのルーキーがちらほら

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 19:42:50.81 ID:wDbtCSBR.net
上念 三橋 高橋洋一

この3人の上澄みネトウヨ経済理論で吹いても
10年前ならいざ知らず、今ではきっついものがある。
こいつらのいう事が本当だったら、今頃中韓の大企業は絶滅して
日本が再び世界経済の中心になってるからなwwww

263 :ロールヒャッハー ◆1By9FOEJrlOJ @\(^o^)/:2017/07/30(日) 19:42:50.98 ID:tLVg9ssP.net
>>242
しつけーよw
俺は嫌中韓って訳ではないが、日本政府信用してる訳でもない。
それだけだってのw

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 19:42:51.89 ID:f/a7jdeo.net
本当は東、古市よりスゴイのはやっぱ津田だろ!ってのを期待してた?

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 19:43:02.92 ID:m0xNJPVF.net
>>245
狂ったネトウヨが自滅しているのさ

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 19:43:12.05 ID:e3Fm13bB.net
>>258
おまえチョンじゃん

267 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2017/07/30(日) 19:43:17.91 ID:ev3aJSHy.net

>>254
使えないのは自然淘汰されるシステムなんだよw

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 19:43:23.34 ID:1AkweRYt.net
>>258
お前って大阪王将の皿洗いやっただけで中国人名乗る馬鹿だもんな、金平正一w

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 19:43:39.45 ID:SiL0IWqg.net
中国の人口マジすごい
日本の10倍
とてもじゃないけど、かなわない
その上いくのがインド
まじ、神
ぱない

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 19:43:40.70 ID:kNz6vwFG.net
>>231
以前毛無しとペアくんであいつの尻拭いするなんて罰ゲームだろと思ってたが
なんか喜んで尻舐めしているみたいだな。すっかりいいコンビ。

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 19:43:40.93 ID:pQRvruZM.net
>>258
あれ、こっちのレスは返してくるんだ
質問には答えないのに

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 19:43:54.02 ID:ds8R96Ra.net
>>258
つうか、支那人って羨ましいか?

そりゃあ、共産党の大物の跡取りにでも産まれりゃあ
当たりだろうが、ソレ以外は色々問題ありやん。

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 19:43:56.66 ID:Hue8Jozo.net
>>258
パクってばかりの糞国を羨ましいと思うほうがヤバイ

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 19:44:07.00 ID:5l8dWPrW.net
パヨクって精神病の一種だと研究論文でそうだな

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 19:44:18.74 ID:aSpGGfVM.net
>>267
荒さない方が早くスレが終わるのに
理解できないバカチョンでしたw

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 19:44:21.82 ID:Vhq5h4Bz.net
>>1
.
【中国】家電に乗り物、便利なものはみんな日本人が作った・・・そして、かつて中国で流行った歌もみんな「日本製」だった
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1499485074/

【サーチナ】これも、あれも、日本の発明品? 「日本人は黄色人種の誇りだ」=中国報道[7/12]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1499842155/

【中国】知らなかった!「警察」という単語も日本語由来だったのか!日本語由来の単語は800以上[7/30]
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1501345965/

感心せざるを得ない日本の技術―中国メディア
http://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20170728/Recordchina_20170728013.html

【今日頭条】なぜ日本料理は世界でこんなに人気なんだ? 中国人の疑問=中国報道[7/11]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1499738115/

【中国メディア】日本のお菓子はやっぱりおいしい!訪日外国人の菓子購入、中国人が4割占める[07/14]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1499996493/

        ∧   ∧
        /,_ヽ─/ ヽ
      /   支  ヽ
   , ‐'"´_______``'‐.、  
.    ̄ ̄/   u/,三.\\ ̄   うぎぎ・・・  日本人が凄い民族であることは認めるアル・・・
    / u ノ( ( 。 )三( ゚ )\
    |    ⌒ ┏(__人__)┓ | ________    日本人を劣等民族呼ばわりする韓国人は世界唯一の極めて珍しい世界一の馬鹿アルな
     \    ┃ |++++| ┃/ | |          |
     ノ   ┃  ⌒⌒  ┃\| |          |
  /´                 .| |          |
 |    l       カタカタ u  ..| |          |
 ヽ u  -一ー_;、⌒)^),-、   ...| |________|
  ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニ-___| |  |____

277 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2017/07/30(日) 19:44:45.71 ID:ev3aJSHy.net

>>261
アイツ等はザクのりではなく雑魚。

278 :中国三亜猫@\(^o^)/:2017/07/30(日) 19:44:47.57 ID:Y6AKtcRg.net
>>269
インドはそんなに発展しないわ
2050年段階の予測でも中国の3分の1程度に留まる

279 :夏休みだよ倍茶苑 ◆BaichaYYSw @\(^o^)/:2017/07/30(日) 19:44:48.76 ID:qyHN0CDR.net
>>267

なんか死ぬ奴もいるらしいからなw

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 19:44:49.30 ID:m0xNJPVF.net
>>263
なんだ切ない。
ときどきスカウトするわ。

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 19:44:53.11 ID:GoXM/8BC.net
中国実際スゲーだろ
不景気入りしたらわからんが。

結局元安でたいした技術無いのに食われただけだろ。

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 19:44:53.57 ID:ds8R96Ra.net
>>261
Qたんだっけ?
連ジならアレはルーキーに使わせちゃいけんw

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 19:44:55.20 ID:IHyG9WXA.net
>>239

日本は戦後の野党が余りにもグダグダ過ぎたから、自民内に擬似複数政党制みたいなのが出来ちまったけどな。

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 19:44:59.37 ID:gu+6wNf0.net
>>255
上念司が「習金平が隠す本当は世界3位の中国経済」って本書いてるけど
割と本当だと思う

285 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2017/07/30(日) 19:45:30.50 ID:ev3aJSHy.net

>>275
荒らさないと猫缶が貰えないんだよw

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 19:45:49.49 ID:Mrzus9We.net
>>275
ホロン的には、スレが終わったら仕事の場が減るし、
上としては反論もしないと事実とみなされると思ってるんじゃね?

昔の自分みたいに、論争見てて、あーこりゃ韓国の言ってることはウソだなと
判断した例もいるがw

287 :Ikh ◆tiandrU0uo @\(^o^)/:2017/07/30(日) 19:45:50.93 ID:pDmGQZgt.net
>>239
まず改革開放以降のシナチクは実質資本主義じゃないかって問題があるねw
資本主義社会なのに共産党独裁続けるのは矛盾だよねw

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 19:45:51.54 ID:wDbtCSBR.net
>>255
今じゃもう日本の事は眼中にないで
もう、今の中国は反日しなくなっただろ?
もうどうでもいいんだよ日本なんか
アメリカのGDPが射程圏内に入ったしな

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 19:45:51.94 ID:1AkweRYt.net
>>278
けど中国の旗色が悪くなると
今度はcoco壱でバイトしてインド人名乗るんだろ、金平正一w

総レス数 1001
275 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200