2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【台湾】夏休みの観光シーズンも客足伸びず、露店も閑散 観光客の数は例年のおよそ半分、最も深刻な日は約10分の1まで落ち込み[7/30]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2017/07/30(日) 23:48:10.51 ID:CAP_USER.net
夏休みも半分ほど過ぎて、本来ならば観光シーズン真っ只中にある台湾地区の阿里山や日月潭等の景勝区では、中国大陸部からの観光客の減少で、一見してわかるほど閑散としており、多くの店舗が休業しているほどだった。新華網が伝えた。

今年の夏休み期間に迎えた観光客の数は、例年のおよそ半分で、最も深刻な日などは約10分の1まで落ち込みを見せているという。(提供/人民網日本語版・編集TK)

http://www.recordchina.co.jp/b185743-s10-c30.html

http://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201707/20170727-000103555.jpg

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 23:52:01.71 ID:chbOhfVt.net
このザマは中国人をあてにして
空振ったからなんで自業自得ですわ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 23:59:32.94 ID:09CARBQF.net
台湾なんて誰が行くかよ
嘘つき台湾人しねよ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/31(月) 00:00:04.07 ID:XUOQ4yu8.net
ゴルフたけーし

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/31(月) 00:01:58.92 ID:BSG8APvT.net
>2>3>4
などと難癖ミンジョクが発生しとりますw

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/31(月) 00:04:15.23 ID:w/0Nx1tx.net
こないだ日月潭のフローデシン泊まったが飯が美味かった
朝飯のバイキング恐ろしく美味い
全品目食べちゃった
また泊まりたい

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/31(月) 00:04:38.80 ID:RqotEUin.net
中国に嫌がらせされてんのか

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/31(月) 00:12:27.68 ID:6hoz6KJe.net
韓国に行かず台湾にいこう

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/31(月) 00:14:57.73 ID:dmmEP1w8.net
台湾は良かった。また行きたい。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/31(月) 00:17:19.35 ID:40kYS3CX.net
中国や韓国は適当に受け入れればいいだけで
広告を打ってまで受け入れるもんじゃない
台湾の悲しいところは
東南アジアの人たちはわざわざ来るかといえば違うだろうし
日本は世界一の観光の魅力があふれているから、国内旅行に忙しいし
変質者しか海外旅行にいかないから台湾は中途半端

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/31(月) 00:19:10.32 ID:1avcJeTE.net
日本の修学旅行客を誘致しろよ、日本政府に協力してもらってさ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/31(月) 00:20:53.79 ID:JRSUBeJ2.net
まー韓国、中国行くくらいなら
台湾好きだから行くけど
行きたいと思わせるだけの物が食い物だけってのもなかなか気が向かない
ハワイ、グアムになっちまう。
でもやっぱり
国内旅行でほっこりしてしまう。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/31(月) 00:23:23.21 ID:LDkA/wWS.net
>>3
おまえはこの世界から必要とされていない嫌われ者のゴキブリだ
おまえが消えろ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/31(月) 00:23:31.88 ID:ZxeCyQAz.net
蓮舫は何で「私は日台の懸け橋になる」とか言わなかったんだろな?

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/31(月) 00:26:26.78 ID:xNdAtOlx.net
>>2
日本もその道まっしぐらに進んでるけどな

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/31(月) 00:40:22.62 ID:08eomUbA.net
>>14 チョンと中国のハーフで日本人ではないからだろ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/31(月) 00:40:25.63 ID:nSWde+jk.net
日本人が行こうぜ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/31(月) 00:44:57.26 ID:/XLs60H1.net
八角さえなけゃ、、

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/31(月) 00:45:57.38 ID:9n0PnXMo.net
>>13
お前が死ねよ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/31(月) 00:46:31.46 ID:40kYS3CX.net
>>15
日本はバランスよく散らばっている
韓国が急伸しているが
韓国が減っても他の国でカバーできる
もちろん中国が減っても他の国でカバーできる
今年中国はそんなに伸びてないが他の国がカバーしてくれた

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/31(月) 00:54:41.74 ID:JgLSwZHB.net
中国人や朝鮮人は日本に来るな!

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/31(月) 00:55:43.03 ID:mHTdYGXB.net
観光資源的に近隣の東南アジアからの客を呼び込みにくいのがキツイわな。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/31(月) 00:58:51.60 ID:xgyVt45S.net
>>1
レコチャの台湾関連記事ねえ
真に受ける気にはなりませんね

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/31(月) 01:15:17.06 ID:1Dfazjxh.net
台湾には暑くない時期に行きたい

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/31(月) 01:48:08.75 ID:BXs/mEra.net
>>14
外省人だからじゃない?

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/31(月) 09:57:56.39 ID:qJ3Bekhz.net
wiki
人民網(じんみんもう)は、中国共産党中央委員会の機関紙『人民日報』で知られる
中華人民共和国のメディア、人民日報社が1998年12月1日に開設したニュースサイトで、
日本語版と日本版の2つのサイトがある。

日本語版では中国で発生した重大ニュース、中国の経済、社会、科学教育、文化、
観光などの情報を日本語で提供するニュースサイト、いっぽう日本版は日本・中日
関係の報道を専門に中国語で提供するニュースサイトである。特に政治欄では、
米国や日本の動きについて、頻繁に言及しており中国の立場の正当性を主張
あるいは正当化する姿勢を一貫している。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/31(月) 10:06:02.95 ID:wdokuqdH.net
>>3
韓国人が嘘つき呼ばわりwwwwwwwww台湾人は嘘を吐かないと言う証明だね。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/31(月) 10:07:58.43 ID:wdokuqdH.net
>>24
台湾で住んでた人によれば、台湾は毎日のようにスコールがあってその後は涼しいそうな。日本に帰って来たら暑くて叶わんって言ってたぞ。真偽不明。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/31(月) 10:09:06.98 ID:1C6+1X9d.net
警察署か軍の施設の隣に屋外射撃場があれば韓国を追い落とせるぞ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/31(月) 10:10:07.50 ID:wdokuqdH.net
>>23
支那人は朝鮮人程じゃないけど嘘が多い。嘘でなければ願望と妄想。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/31(月) 10:12:30.94 ID:wdokuqdH.net
>>3
チョンなんて来るなってさ。泥棒かレイプ目的の糞土人。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/31(月) 10:18:14.50 ID:Abdd2V4m.net
台湾は日本人にフレンドリーだし
自然もいっぱい
ご飯もおいしい
危ないところだけ注意すれば
これほど近くて心地よいアジアの国はないよ

台北の故宮博物院には至宝がいっぱい
日本人なら死ぬまで一度は行かないと
日本に大災害があるたびにお見舞いと応援してくれる国だし

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/31(月) 10:26:21.30 ID:Zyr5xGou.net
俺が来週行くから期待してね

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/31(月) 10:33:32.67 ID:lQxSpRVC.net
中国はやることがえげつないね。
99年の借地をあっちこっちに作っても、そのうちゴーストタウンになるんだろうね。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/31(月) 11:59:19.92 ID:tKdwxkyo.net
お前たち、台湾に旅行行ってあげろ。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/31(月) 12:05:25.06 ID:huS1mgvf.net
台湾は立ち位置からして観光立国は難しいんだよね。
中国語が通じるっていうことで大陸客は台湾にくる価値があるけど。
南国の雰囲気感じたいなら東南アジアのほうがいい。物価も安いし。
ポジションが被るのは沖縄と台湾かな。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/31(月) 12:24:31.00 ID:msQtp5i+.net
一時は観光業の嘆きもひどかったが、蔡英文が政権取って1年たって、新常態に慣れてきた感じだ。
経済も後退傾向で苦しいはずだが、レアアース禁輸時の日本のように、耐えて慣れることを覚えつつある。

外国資本からの借入もないし、中国離れも順調に進んでいて韓国のようなダメージは受けていない。
逆に中共が根を上げない台湾にいら立っている状態で、秋の党大会の後、何か動きがあるかもしれない。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/31(月) 15:34:28.63 ID:gUTScGSQ.net
>>14
「台湾? 私と台湾にどんな関係……ハッ! 台湾マンセー! 台湾大好き!」

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 07:35:06.02 ID:+0EGFjhS.net
> 提供/人民網日本語版

これだけで、いったいどこまで事実なのか疑いの目をもってしまうわけだが。

40 ::2017/08/01(火) 14:33:19.81 ID:OqhNCA84.net
中国が「俺の威勢は大きい」と言っているだけ。
ちなみに台湾では、国民党の日本人観光客への嫌がらせが増えている。

総レス数 40
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200