2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】「IMFは救世主ではなく、死に神だった」 格差広げた韓国通貨危機[7/31]

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/31(月) 01:10:22.52 ID:KCbIPjpc.net
当時IMFは財閥解体して内需拡大するように勧告したんだが、
韓国は安易に外貨を稼げる財閥の解体には反対し、なおかつ電気料金などのインフラや
税金の財閥優遇を推し進め、現在の「財閥社員じゃないければ人生負け組」とまで
言われる格差社会になったのに何を言ってるんだw

あの時IMF通り財閥解体して内需拡大していたら、最初は苦しかったけど
国の体力が上がり、為替操作をしないと生きていけない国になんかにならず、
なおかつ格差も今よりなかったはずなのに。
今の韓国はやせ細った体を財閥と言う点滴で生きてるだけ、文大統領が
税制改革や最低賃金引上げなど、財閥優遇措置を無くそうとしてるが、
もう手遅れ。
今点滴外したら韓国は確実に死ぬw

総レス数 904
252 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★