2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国軍】「原子力潜水艦の建造」に前向き姿勢 しかし中国などの激しい反発がされる上、日本には核武装の口実与えかねず[7/31]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2017/07/31(月) 22:01:41.03 ID:CAP_USER.net
【ソウル聯合ニュース】韓国国防部が原子力潜水艦の保有に柔軟な立場を示している。同部は昨年までは原子力潜水艦の建造計画はないとの立場だったが、先月に宋永武(ソン・ヨンム)長官が就任して以降、その可能性をほのめかしている。

 宋長官は31日、国会の国防委員会全体会議で、「(原子力潜水艦の建造を)検討する準備ができている」と発言した。就任前の先月の人事聴聞会でも「敵の潜水艦を制圧するためにわれわれも潜水艦が必要だ。原子力潜水艦を考えている」と答えていた。

 国防部が原子力潜水艦の保有に柔軟な立場を示すようになったのは、北朝鮮が核弾頭を搭載した潜水艦発射弾道ミサイル(SLBM)を開発する可能性が高いと判断したため。

 SLBMは大陸間弾道ミサイル(ICBM)とともに、核弾頭を搭載できる中核手段に挙げられる。

 ただ、韓国軍の原子力潜水艦保有は政府の非核化の原則に反するもので、安易に検討する問題ではないとの指摘がある。中国などの激しい反発が予想される上、日本に核武装の口実与えかねないからだ。

 韓国では盧武鉉(ノ・ムヒョン)政権が2003年に、2020年までに4000トン級の原子力潜水艦3隻を建造するとの計画を推進したが、計画が外部に漏れ1年後に白紙になった。

http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2017/07/31/0200000000AJP20170731004900882.HTML

2 ::2017/07/31(月) 22:03:18.12 ID:2DDJXKpv.net
圧力容器作れないだろうに。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/31(月) 22:04:02.54 ID:05eTaLxw.net
なんで韓国に原子力潜水艦なんているんだ?
戦略核でも持つつもりなのか?
何ヶ月も海に潜ってる必要でも無い限り通常潜水艦の方が安全で安上がりなんだが
まあ、そもそも作れないだろう

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/31(月) 22:04:25.58 ID:jcMYGDNE.net
日本の核武装はアメリカが許さない
韓国は安心して潜水艦を製造するべき

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/31(月) 22:05:54.62 ID:k0RC+ZKp.net
どこで沈むかわからないアブナイものつくるなよバカ土民

6 ::2017/07/31(月) 22:05:58.99 ID:6R+xBLFh.net
>>4
アメリカがっつうか、日本の財務省が許さないw

7 ::2017/07/31(月) 22:06:03.75 ID:UreBG+dE.net
こっちは独自でやるからほっといて

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/31(月) 22:06:46.28 ID:WI6B1YWL.net
韓国のやることには全て反対します。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/31(月) 22:09:10.25 ID:xs6SWSjn.net
韓国は日本の竹島を不法占拠しているから日本が怖くて仕方が無いんだよね
自分がやられたら絶対に許さない卑怯で下劣な方法で不法占拠したから

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/31(月) 22:10:01.60 ID:aOPpwp6J.net
技術力も作戦立案能力も実行力もないのにそんな玩具要らんだろ
そもそも日本を潰さない限り海に出れない国家なのになんでそんなもんいるんだよ
あ、日本潰すために?

11 ::2017/07/31(月) 22:10:16.38 ID:tcErZgOU.net
これはマジで頑張って欲しい🙆
日本も欲しいじゃん?😀

12 ::2017/07/31(月) 22:10:18.96 ID:2yMhKcu3.net
チンドン屋要らねーよ

13 ::2017/07/31(月) 22:10:22.14 ID:V4nRAs+X.net
つーかコイツらなんの為にもつんだよw 嫌がらせ座礁か長距離逃亡用ぐらいだろ。

14 ::2017/07/31(月) 22:11:25.79 ID:ql7JLDN0.net
日本海汚さないで

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/31(月) 22:11:58.45 ID:FuLH6+Jx.net
中国が同じように原潜つくったが壮大な失敗作だったな
結局ロシアからの輸入潜水艦に頼ることに
原潜建造は大変な技術がいる、韓国の技術力では(ヾノ・∀・`)ムリムリ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/31(月) 22:12:28.60 ID:x6Wo0kWE.net
なぜ韓国に原潜が必要なんだ
意味不明

17 ::2017/07/31(月) 22:12:54.06 ID:0VX+LTSY.net
ドイツからの輸入は不可能。ドイツも持ってないから
どうすんの?フランスか?

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/31(月) 22:13:03.77 ID:JcDntrS1.net
持ってみたいんだろw

総レス数 238
54 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200