2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】韓国で「徳政令」、公共金融機関の消滅時効債権帳消し[08/01]

1 :たんぽぽ ★@\(^o^)/:2017/08/01(火) 07:18:59.17 ID:CAP_USER.net
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/08/01/2017080100330.html

 金融委員会は31日、国民幸福基金と信用保証基金など公共金融機関が保有する消滅時効成立債権21兆7000億ウォン(約2兆1300億円)を償却することを決めたと発表した。123万1000人が対象となる。

 今回の措置は、債務返済能力がない人や信用不良状態に置かれた人が借金の泥沼から脱却できるようにする狙いだが、故意に借金を返さない悪質な債務者も含まれる可能性があり、モラルハザードを招きかねないとして論議を呼んでいる。

 消滅時効成立債権とは、長期間元利を返済できない状態となった借金について、債権者が返済を受ける権利を喪失したものを指す。金融負債の消滅時効は5年だ。例えば、会社員Aさんがクレジットカードローンを利用し、返済途中に失業や病気で借金を返せなくなった場合、それから5年でクレジットカード会社は債権を回収する権利を失う。

 しかし、借金を返済する義務は消えるが、借金そのものが帳消しになるわけではない。このため、金融業者は訴訟、督促などで消滅時効成立債権を有効な債権へと復活させることができる。継続的な督促で一部でも返済を受ければ、借金全額を返済しなければならない義務を10年延長させることができる。

 そうした点を考慮し、政府は公共金融機関が保有する消滅時効成立債権を全て帳消しにすることにした。帳簿上、対象となる融資は「消滅時効成立」ではなく、「債務なし」と表示されることになる。

 銀行、クレジットカード会社などが保有する消滅時効成立債権は4兆ウォン規模で、対象者は91万2000人だ。政府は民間金融機関にも自発的な債務免除を求めていく方針だ。

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 07:21:53.18 ID:up7pVKpU.net
借りたモン勝ちニダ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 07:22:17.25 ID:wRt2wQes.net
金借りまくって5年間高飛びすればチャラになるんか、すげぇ国だな

4 ::2017/08/01(火) 07:22:30.86 ID:KGnblkUF.net
おかしな国だ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 07:22:45.29 ID:T69EzQFi.net
韓国人はやったな

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 07:24:42.17 ID:9+iUUQK2.net
<丶`∀´>踏み倒し宗主国は誇らしいニダ

7 ::2017/08/01(火) 07:25:15.57 ID:OUomktzO.net
久しぶりだな 盧武鉉以来?

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 07:25:20.93 ID:T+mLXcKK.net
朝鮮版 応仁の乱が起こりそう
もう起こってるか…

9 ::2017/08/01(火) 07:26:07.93 ID:k/p8Y/Xu.net
またかw
クネクネ政権下でやったのは何年前じゃったかのう

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 07:26:37.55 ID:3UWRNYQq.net
だからか!たかって、ごねて、最後はトンズラ。

鮮人にモラルハザードが働くわけがない

11 ::2017/08/01(火) 07:27:22.56 ID:zQmLWNVH.net
自発的な債務免除って、金融機関大変だな
そらマトモな金融機関が育たないわけだw

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 07:28:12.38 ID:a5Ruxx6i.net
新政権の恒例行事

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 07:29:46.54 ID:l4KxajsH.net
要するに

韓国人に絶対金貸すな!





って事

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 07:30:36.49 ID:RZX82RRm.net
モラルハザード
 
  そういう国だろうがw  売春婦が適当な嘘で慰安婦になりその遺族まで・・・

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 07:30:37.45 ID:7B1cQVWj.net
地上の楽園
そうだ、帰国しよう!

16 ::2017/08/01(火) 07:31:35.40 ID:pY3koNLt.net
定期的に徳政令が発生するから借りて返さないのがデフォになりそうw

17 ::2017/08/01(火) 07:31:45.87 ID:0R+BH83q.net
徳政令はいらんに!

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 07:33:18.18 ID:3UWRNYQq.net
ナマポもらってる在日を考えると、真面目に働くのが馬鹿に思えてくるなどと考えていても結局働く日本人。

さて、鮮人はどう考えるのかな?

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 07:34:48.76 ID:quz6F1OY.net
すげえw滅亡の実験してんのか?

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 07:35:04.08 ID:Z3wpQn43.net
よくわからんが
1億円くらい借金して高飛び→5年くらいで勝手にチャラ
ってこと?

21 ::2017/08/01(火) 07:36:52.31 ID:eiBnf5i5.net
>金融負債の消滅時効は5年だ

うまいこと大統領任期のサイクルに合わせてあるな

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 07:39:49.73 ID:GFhvxSsa.net
自国の毀損に余念がないな
室町並に乱発してるが外資系制圧下でこれは欧米キレたら即死するぞ
第二弾で欧米系巻き込んだらキャピタルフライト待ったなし

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 07:40:31.96 ID:ftXhDWw1.net
真面目に返済しようとすれば いつまでも借金が残る制度?
こわいね 金など借りるもんではないなw

24 ::2017/08/01(火) 07:42:01.80 ID:P9MKomZG.net
またかよw
借金持ちがロウソク持って集まったら
いくらでも帳消しにしてもらえそうだなw
民意は尊重されないとな

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 07:42:37.67 ID:yOvNSXfD.net
金融委員会恒例の決定は遅すぎたとの声も多く、さらに広範囲な対象に広げるべきだと

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 07:43:43.03 ID:AZyVETOB.net
徳政令の時だけ毎回大病してるのも居そう

27 ::2017/08/01(火) 07:43:45.03 ID:zb5KMClF.net
>>17
分かってくれる人もう少ないだろうな

28 ::2017/08/01(火) 07:44:11.03 ID:T9fHid+9.net
せめて利子分の圧縮・縮小くらいならギリギリ理解できるけど、返済金が元本に届いてなかったらまさに借りたもん勝ちだな

29 ::2017/08/01(火) 07:44:29.26 ID:jK08Za/Q.net
徳政令はのぞまんに

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 07:45:26.05 ID:LUIjaVVG.net
へー
また、いっぱい借りられるんだってよ
よかったな、チョン

在日コリアンもコリアに帰りたくなっただろ
コリアンはコリアで暮らすのが一番だよ
日本で反日してるよりよっぽどマシな人生だと思うがなw

31 ::2017/08/01(火) 07:45:51.94 ID:T9fHid+9.net
>帳簿上、対象となる融資は「消滅時効成立」ではなく、「債務なし」と表示

てか、さすがに信用情報はブラックリストから消えないよな?まさか・・・

32 ::2017/08/01(火) 07:46:12.77 ID:ZAaWlUvq.net
      _| ̄|_| ̄|  | ̄|_| ̄|__| ̄|_| ̄|   | ̄|_| ̄|_| ̄|
      |_  _||  | ̄    |  |     |  | ̄   |  |     ̄|
       r┘└へ|  |二コ ┌'|  |二コ ┌|  |二コ ┌'|  |二コ ┌┘
      〈 〈]  ゚,、〈|  | o  ヽ| | o  ヽ|  | o  ヽ|  | o └「 ̄\
      ヽ-ヘ_>ノ_ノ|_|、_ハ/|_|、_八ノ|_|、_ハ/|_|、_ハ/`⊇.ノ
        ____                ____                ____
      /⌒  ⌒\          ./⌒  ⌒\          ./⌒  ⌒\
    o゚((●)) ((●))゚o        o゚((●)) ((●))゚o       o゚((●)) ((●))゚o
   /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   /::::::⌒(__人__)⌒:::: \   /::::::⌒(__人__)⌒::::: \
, -‐ (_)    |r┬-|     |, -‐ (_)    |r┬-|     |, -‐ (_).    |r┬-|     |
l_j_j_j と)   | |  |     / l_j_j_j と)    | |  |     / l_j_j_j と)   | |  |     /

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 07:46:57.23 ID:cZ6LNoKy.net
ファイナンスの意味が分かってないバカんこく

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 07:47:58.31 ID:GFhvxSsa.net
というか債務者数と債権額の比率www
一人辺り一億円超えを公共金融機関で借りたのか
多重債務者だろうから民間含めたら更に追加
カード負債よりひでえ

35 ::2017/08/01(火) 07:51:17.37 ID:nDtMJXEJ.net
>>17
wwww


もう徳川役になってくれる、お友達国家はいないぞww

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 07:51:39.17 ID:Sr3Ax/nI.net
>>1
国や人自体がモラルハザードの塊のくせに

37 ::2017/08/01(火) 07:52:10.99 ID:24kUlHuk.net
きまったのかよ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 07:53:03.82 ID:Sp4ELNmF.net
ムンムンの経済オンチ振りが酷いなw
カリアゲにミサイルぶち込まれる前に
下テョン終わるんじゃね?w

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 07:53:09.72 ID:lmbmlL7c.net
サラ金は対象外ニカ?

40 ::2017/08/01(火) 07:53:10.32 ID:TWH3sJy7.net
今更モラルハザードとか気にしてんじゃねーよwwww

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 07:54:00.10 ID:s2eFMFbU.net
めちゃくちゃな国だな
パヨク赤面wwwwwwwwww

42 ::2017/08/01(火) 07:54:15.93 ID:n3tiUVt5.net
なんか正直者がバカを見るって納得できないなぁ
(´・ω・`)

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 07:54:35.38 ID:wl3FbLHa.net
>>1
おお、来たな、ついに

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 07:54:35.84 ID:ofR0rg5o.net
徳政令は望まんニダー、なんて殊勝な国民はいないか

45 ::2017/08/01(火) 07:55:33.60 ID:Z0MzauFn.net
徳政令とか草生える
土人のままだな

46 ::2017/08/01(火) 07:55:33.71 ID:u0Tsgc1w.net
韓国の金貸しってどうしてるんだろう。 貸し剥がし? 内臓売りは中国だよなぁ。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 07:56:16.45 ID:XJI4s2wh.net
ムンが大統領になれば借金帳消しでまたクレジットカードを持てると思ってる連中がムンに一票入れたんだろうな
韓国人に民主主義は500年早かったな

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 07:56:25.48 ID:jqQfMPdM.net
チャラにするより多重債務者を
地下帝国建設の強制労働させた方が
良いとおもうがなぁ…
オリンピック会場でも良いけどw

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 07:56:50.01 ID:wl3FbLHa.net
借金返す気もない癖に、借金返済のために売春っておかしくない?
つまり売春はやりたくてやってるってこと?

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 07:57:33.79 ID:yOvNSXfD.net
債券消滅により新たな事業が創出されるとの期待が大きい

51 ::2017/08/01(火) 07:57:36.51 ID:HW3ejXWE.net
日本のほうが悲惨だろネトウヨ

52 ::2017/08/01(火) 07:58:27.19 ID:/1KJe/V8.net
日本でもヤクザな取り立てで10円でもいいから入れてくれってやるのはこれ。支払い意思ありと看做されてずっとやられる。
逆に最初っから1円も入れないとそもそも返済意思がない詐欺と看做される。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 07:58:39.06 ID:RZX82RRm.net
>>51
 
 帰れやチョンw

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 07:58:57.59 ID:sP+gibd9.net
未開人らしいエピソード

55 ::2017/08/01(火) 07:59:08.93 ID:q/9iO9v7.net
モラルという言葉はハングル語にはないニダ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 07:59:37.65 ID:wl3FbLHa.net
>>51
悲惨だから在日韓国人は全員帰国させるべきだよね

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 07:59:55.16 ID:+WmRZi/u.net
つまりチョン国では真面目に借金を返す奴が底抜けの馬鹿って事だな。
国民全員借金開始!逃げ切ればチャラ。

58 ::2017/08/01(火) 08:00:41.71 ID:HW3ejXWE.net
日本国債何百兆のほうがはるかにリスクなのに ネトウヨが喜んでいる理由が分からない

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 08:01:05.74 ID:v4Ray3Yy.net
ストップ貸しすぎw

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 08:01:27.18 ID:69ryo/3h.net
これ前提で金借りてる金持ち

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 08:02:14.09 ID:z6iMiAw9.net
>故意に借金を返さない悪質な債務者も含まれる可能性があり、

そりゃ民族の性格からして、借りれるだけ借りてってなるだろ
今でさえ不景気なのに、10人に一人が海外旅行なんて分不相応な生活してるし
金貸しだって馬鹿じゃないだろうし、地下に潜って手が付けれられなくなるだけじゃ

62 ::2017/08/01(火) 08:02:36.81 ID:pJpToN+g.net
>>1
このため、金融業者は訴訟、督促などで消滅時効成立債権を有効な債権へと復活させることができる。継続的な督促で一部でも返済を受ければ、借金全額を返済しなければならない義務を10年延長させることができる。

???
粘着質の韓国人らしい制度だな

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 08:04:38.58 ID:IKQBRDBX.net
自己破産ないの?

64 ::2017/08/01(火) 08:04:48.45 ID:6Q6dN1O/.net
好きにすればいいと思うんだけど、
財源が足りなくなったからってこっち見るなよ!

絶対だぞ!

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 08:05:14.13 ID:Lq8gYOo2.net
>政府は民間金融機関にも自発的な債務免除を求めていく方針だ。

これはひどいw

66 ::2017/08/01(火) 08:06:05.07 ID:nx6HD2ok.net
何時代だよここはw

67 ::2017/08/01(火) 08:06:09.86 ID:nDtMJXEJ.net
>>52
実際はもう少し複雑で、単純に低額でも入ったら、
返済の意志ありと必ず認定されるとは限らないけどね。

68 ::2017/08/01(火) 08:06:51.81 ID:gLLKhWoX.net
ウリは川を渡ったニダ
渡ったニダ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 08:06:53.77 ID:1V5c/K3s.net
韓国政府は鎌倉幕府みたいだ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 08:07:23.81 ID:cZ6LNoKy.net
最終的には国民の税金を補てんするのか?

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 08:07:30.48 ID:a5Ruxx6i.net
これって、結局貧乏人も負担増えるだけじゃないの?
上限額と財源を考えると

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 08:07:53.37 ID:f3Eqhan7.net
大統領の後には当選のお礼に徳政令と恩赦がやってきます
ステキな犯罪者天国

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 08:08:32.96 ID:w47gJlGs.net
もう一回借りれるドン!!

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 08:09:45.74 ID:f3Eqhan7.net
>>70
とりあえず富裕者の税率を上げるみたいですけど
最終的にはIMFや日本から貰えばいいニダ

75 ::2017/08/01(火) 08:10:16.01 ID:1oRMSNJf.net
空母や原潜も借金で買って後で帳消しにすればいいニダ
ウリは天才ではないニカ?

76 ::2017/08/01(火) 08:10:17.23 ID:zTz3mNrF.net
>>70
イルボンの金で補填するニダ

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 08:11:58.21 ID:t0s0+TOL.net
>>70
在日から資産を没収

78 ::2017/08/01(火) 08:12:16.49 ID:qkOGFQk9.net
税金が代わりに払ってくれるの?
それとも債権者が泣き寝入り?

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 08:12:55.68 ID:f3Eqhan7.net
日本もあんなに国債発行しているのだからウリたちも大丈夫に違いないニダ
そうじゃないと不公平ニダ

80 ::2017/08/01(火) 08:12:55.95 ID:IJdiA3vy.net
>>47
誰が大統領になっても徳政令と恩赦はやるでしょw

81 ::2017/08/01(火) 08:13:51.40 ID:T9fHid+9.net
90万人で4兆ウォンだと、ひとり平均4〜50万円くらいか
さすがに住宅ローンとかは含まない、いわゆる生活費借金が対象なのかな?

もし住宅ローン帳消しとかだったら、不動産バブルは弾けるなw

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 08:14:13.99 ID:cZ6LNoKy.net
韓国に金をファイナンスするヤツがいなくなるぞ

83 ::2017/08/01(火) 08:14:59.23 ID:T9fHid+9.net
>>58
全然リスクじゃないよ
とくに今持ってるのはほぼ日銀だしw

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 08:15:01.76 ID:/n1I5SqL.net
日本の消費者金融も結構韓国に進出してるんだよな
法定利率が日本より高いって事で

それも飛ぶのかな?

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 08:15:44.20 ID:R39Xlves.net
また借金できるニダね。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 08:19:59.97 ID:40GpU+oM.net
鎌倉幕府みたいに却って金を借りる事が出来無くなり御家人の反感を買って鎌倉幕府崩壊になったのを韓国はやろうとしている

87 ::2017/08/01(火) 08:20:37.57 ID:oQBDY3qt.net
俺の住宅ローンもチョン銀行にすればよかつた

88 ::2017/08/01(火) 08:20:42.43 ID:80zeT3D/.net
徳政令w さすが先進国ですね^^

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 08:21:19.71 ID:xSw/O4TM.net
地上の楽園になった韓国?

90 ::2017/08/01(火) 08:22:14.46 ID:1uZgkoDX.net
これだからゴールのない本当の難癖つけてゆすり続けるんだな
安心しろ2度と助けないから

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 08:22:45.72 ID:4HCMEQOC.net
で、文はいくら借金してたんだ?

92 ::2017/08/01(火) 08:23:59.89 ID:T9fHid+9.net
>>85
たぶん無理w
民間の信用情報は消せないだろうし、今後貸し出し利率が上昇するのは必定

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 08:24:05.36 ID:z6iMiAw9.net
>>70

記事内の情報だけなら、金融機関の帳簿から2兆円の資産が失われるってことだよな
ただでさえこういうのは取り繕ってるだろうに
田んぼに植える稲の数を二倍にしろレベルの狂気を感じる、元大使がこいつ人の話聞かないって言ってたけど

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 08:25:55.61 ID:DRW5+mlP.net
徳政令って鎌倉とか室町時代の話だけだと思ってた

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 08:26:26.39 ID:p1sl3LU3.net
クレジットって信用って意味だが、信用のカードは韓国では成立しないな
通用するのはキャッシュのみ。しかもドルだけ、なんてことに

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 08:26:33.46 ID:B+oODP5c.net
123万人に漏れた(民間金融機関の債務者)連中がろうそくデモる未来が見える

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 08:28:31.52 ID:H98uZIi3.net
< ヽ`∀´>チキン店経営するから金貸せニダ、え?もうないニカ?

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 08:29:48.58 ID:50THzQgS.net
10年ぶり位の徳政令か

99 ::2017/08/01(火) 08:30:13.89 ID:N3HAtoed.net
既に国外逃亡した外資系金融&保険

・サンタンデール銀行(スペイン最大手)
・HSBC(イギリス〜香港)
・ゴールドマンサックス(アメリカ)
・フィデリディ(アメリカ)
・UBS(スイス)
・バークレイズ(イギリス)
・ロイヤル・バンク・オブ・スコットランド(イギリス)
・ビルバオ・ビスカヤ・アルヘンタリア銀行(スペイン)
・ING(オランダ)
・アリアンツ(ドイツ)

次はシティ辺りかなw

100 ::2017/08/01(火) 08:31:03.65 ID:H3KnhMZ8.net
>>1
この国いったいどうなってんの?
政府は桃鉄感覚で運営してるの?

総レス数 588
128 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★