2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国メディア】日本のすし屋に女性職人がいないのは女性差別なのか?[08/01]

1 :たんぽぽ ★@\(^o^)/:2017/08/01(火) 15:11:18.71 ID:CAP_USER.net
http://sp.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=186008&ph=0

2017年7月31日、中国メディアの南方都市報が、なぜ日本のすし屋には女性職人がいないのか、その理由について分析する記事を掲載した。

記事の作者は、日本旅行へ行くに当たり、中国語を学んでいたという知り合いの日本人女性にお薦めの食事店について尋ね、「すし神の小野二郎の店は行く価値があるか」と聞いてみたところ、「私はすし屋が嫌い。女性差別だから」との返答があり、たいへん驚いたという。

作者は、「すし屋が女性差別とは初めて聞いた」という。「二郎はすしの夢を見る」の映画を見たことのある作者は、特に女性差別という印象を受けなかったからだ。むしろ女性客に対して親切で気の利いたサービスを提供しており、女性に優しいというイメージだったという。

実際に日本へ行って、「すきやばし次郎」の店を見てみたところ、やはり女性差別という印象はなかったという作者。その後、別の立ち食いすし店での会計時に、女性店員を見て「すし屋には女性職人がいない」ことに気が付き、「これが女性差別というゆえんか」と思ったという。

ではなぜ女性のすし職人がいないのか?作者は男性料理人の意見を紹介し、女性は体温が比較的高く、さしみを処理する際に食材の鮮度に影響を与えること、職人は安定した味覚を保持する必要があるが、女性の味覚は生理的周期によって変化があること、化粧や香水などで嗅覚が邪魔され衛生にも影響を与えることが理由だと伝えた。

しかし作者は、「どれも納得のいく理由ではない」と感じたという。その理由として、日本には「女体盛り」があり、さしみを直接女性の上に載せていること、すしの神である小野二郎氏自身、加齢によって皮膚の水分が減少し米が手に付きやすくなっているが、手に水をつけることで対処していると語っていたことを指摘。高齢者でも大丈夫なら女性でも大丈夫なはずだと疑問を呈して記事を結んだ。

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 15:12:09.86 ID:xEuJVfTR.net
不浄の時はトイレすら別だった江戸時代において

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 15:12:35.19 ID:p2r+/LMs.net
そもそも来るな
勝手にイチャモンつけんなカス土人ども

4 ::2017/08/01(火) 15:12:56.57 ID:of+NSr+T.net
女体盛りとか言ってる時点で読む価値ないな、この駄文

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 15:13:22.67 ID:MTfGPGko.net
>、日本には「女体盛り」があり、さしみを直接女性の上に載せていること、

特殊な事例を出して何を言ってんだ
頭おかしいわ

6 ::2017/08/01(火) 15:13:41.60 ID:csnDGQhI.net
中華料理の厨房に女の料理人がいるのか?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 15:13:44.68 ID:Wuoawc+o.net
シナ人に男女がどうこう言う権利は最初から無い
しっしっ

8 ::2017/08/01(火) 15:13:54.51 ID:U/7Jn3Zv.net
秋葉原にコスプレした可愛い女の子が寿司を握ってくれる寿司屋があるだろがw

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 15:14:21.77 ID:3z6yXwJ0.net
世界1の反日国家アメ糞に対して、早く憲法を変えてアメ糞人の手足を切り落としてダルマにして、2度と起き上がれないようにするべきだwww(∩´∀`)∩
アメ糞人は早く日本から出ていけよ( `ー´)ノ
maekusocia

10 ::2017/08/01(火) 15:14:22.99 ID:6/Da6XWY.net
>>1
こっち見なくていいよ

11 ::2017/08/01(火) 15:14:23.31 ID:AGYsjSaG.net
唐突な女体盛りで草が抑えられなかった

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 15:14:37.93 ID:koETjvdE.net
すし屋に女性の職人がいないことが女性差別なら、
建設現場に女性の作業員がいないことも女性差別だろう。
屎尿汲み取り業にも女性はいないぞ。
こちらも大騒ぎしようよ。

13 ::2017/08/01(火) 15:15:13.56 ID:reutuNDz.net
>>8
さすが秋葉原、何でもあるんだな……

14 ::2017/08/01(火) 15:15:17.96 ID:1sev9503.net
そらめちゃくちゃ修行期間が長いから
嫁にいけなくなるから

15 ::2017/08/01(火) 15:15:24.80 ID:of+NSr+T.net
髪も短く、爪も短く、化粧なしで仕入れからならかなり覚悟しないと女性にはキツイだろ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 15:15:58.06 ID:QN2jAMjP.net
素手で髪の毛触って握る女いたよな
髪型が気になるような板前は二流

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 15:16:21.86 ID:t3BHUo97.net
人んちで性差別叫ぶ前に、
お前らは自国の人権状況をどうにかしろよ。

18 :自分の顔を見て言え@\(^o^)/:2017/08/01(火) 15:16:36.17 ID:mnDB6FPc.net
中華料理長「ワン」さん

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 15:16:56.50 ID:iVY4LDuC.net
銀座に女性が店主の寿司屋あるよ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 15:17:19.85 ID:YNx2rQTs.net
【女性は手の温度が高いからダメ】

21 ::2017/08/01(火) 15:17:30.47 ID:9G1RlFgV.net
中国には女性の料理人はいるのかと

22 :春うらら :2017/08/01(火) 15:17:38.70 ID:MTkfk9Sc.net
この俺でさえ現実の世界で女体盛りなんて見たことねえわw

23 ::2017/08/01(火) 15:17:49.68 ID:Xu2E4UfT.net
女体盛りを例に出すなしw

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 15:18:01.81 ID:zREE6uDY.net
美味しんぼ読めアルね。

25 ::2017/08/01(火) 15:18:14.55 ID:KnKE2C1g.net
女体盛り出す店なんか知らねえよ馬鹿www

26 ::2017/08/01(火) 15:18:45.11 ID:AGYsjSaG.net
だいたい一流どころのシェフやら板前やらはどこも男のほうが多いだろ
女がいないわけではないが

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 15:19:34.93 ID:IE/3K4jo.net
女体盛りなんてクソ田舎の安い芸者上げて遊ぶお代官様のお遊びで
一流高級店でそんなもん出す店はない
一緒にするんなボケがwww

一番の問題は体温と味覚嗅覚の変化が激しい事だよ
生理的な構造から無理、しかも大きな魚を捌くのには凄い握力と腕力も必要
嗅覚は魚の衛生管理に不可欠なのでどうしようもない
工場でパッケージされた魚の柵を下ろして切って出すだけのチェーンならギリで可能

28 ::2017/08/01(火) 15:19:40.00 ID:Xu2E4UfT.net
・女性は体温が比較的高く、さしみを処理する際に食材の鮮度に影響を与えること、
・職人は安定した味覚を保持する必要があるが、女性の味覚は生理的周期によって変化があること、
・化粧や香水などで嗅覚が邪魔され衛生にも影響を与えること

もちろん個人差はあるだろうが、一般論としては何も問題無いと思うが
ていうか、中国料理の基準で話してるだけなんじゃないのか?

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 15:19:51.54 ID:HX2GomeT.net
中国人以外、胎児を食べないのは
差別なのか?

30 ::2017/08/01(火) 15:20:16.07 ID:1ReRuyQr.net
体力勝負だからな
女性でも向いている人はいるかも知れないけどな

31 ::2017/08/01(火) 15:20:20.24 ID:U/7Jn3Zv.net
>>19
さすが銀座
カウンターに参加し貰った日当で優雅に食しセックス授業に参加したいと絶叫する新聞社部長さんお気に入りの街ですね

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 15:20:49.91 ID:ohevJFzC.net
もう放っといてくれ
嫌なら来なくていいから
静かな街並みを取り戻したいんだ

33 ::2017/08/01(火) 15:20:55.07 ID:te/lJR6w.net
職人として長い修行時間が居るからだろ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 15:21:04.73 ID:6C2dw6yr.net
支那人は女体盛り好き、日本国内の混雑は支那人ばかり。

35 ::2017/08/01(火) 15:21:56.51 ID:AGYsjSaG.net
この記者は日本じゃその辺の寿司屋で女体盛りが出てくると思ってんのかな?

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 15:22:15.85 ID:ESMpQ5a2.net
>>1
結論ありきで創作された駄文だな

今時寿司職人に女性が少ないのは職場が拒むからじゃなくて
寿司職人になりたい女性が少ないからだよ
きつい仕事だからね

37 ::2017/08/01(火) 15:22:54.72 ID:vURUef75.net
女体盛りは体温を下げてるんやで

38 ::2017/08/01(火) 15:22:57.52 ID:9WNKtwxK.net
いるよ、ばか。

39 :ジバニャン3世@\(^o^)/:2017/08/01(火) 15:23:35.13 ID:LE/lJyYC.net
今日から8月か早いわー

40 ::2017/08/01(火) 15:24:07.67 ID:OlbijZfU.net
真面目な話からの唐突な女体盛

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 15:24:13.75 ID:L1Lj/EQW.net
大変だ     大変だ

事件です

これから歴史の始まりだ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 15:24:16.57 ID:sYRgT4UA.net
女性の鮨職人はいる
その女性は体温が高いから桶に氷水を入れて手を冷やしながら握ってた

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 15:24:17.32 ID:B5ApvOin.net
感じとして

女が握った寿司は不味そう

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 15:25:22.23 ID:EaGZ44IE.net
中国のお家芸にしたらいいとおもう。

45 ::2017/08/01(火) 15:25:26.08 ID:c7Yyoeqm.net
途中まではまともな文章かと思ったのに最後で台無しだな

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 15:25:59.24 ID:hRJTudcO.net
共産党の首脳部に女がいないのは女性差別か。

47 ::2017/08/01(火) 15:27:41.68 ID:eHm8BMzo.net
女体盛り?下衆いのお〜 小料理屋といえば女将だし 女の料理人なんて珍しくもなんともない
すし職人という言葉が女性をイメージさせないだけわ

48 ::2017/08/01(火) 15:28:18.58 ID:cAjrQocJ.net
(  `ハ´) 女体盛り食いに来たアルがお店が見当たらないので誰か教えろ下さいアル!

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 15:28:25.89 ID:cSBKRxrx.net
 
アホがよその国のことほざいとるで
チベットやウイグルの虐殺やめーや くそどもが

50 ::2017/08/01(火) 15:28:36.06 ID:/sPJgurv.net
女体盛りで間違って乳首を摘まむとかやってみたいといえばやってみたいけどさ(おいくら万円ですか?

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 15:29:02.51 ID:Mxod2akT.net
女体盛りて朝鮮ポルノが起源だろ

52 ::2017/08/01(火) 15:29:09.19 ID:PxKtdryK.net
すしは素手で不衛生
ネトウヨも不衛生

53 ::2017/08/01(火) 15:29:10.20 ID:4J2N/Xq2.net
手があったかいとダメなんだろ?男もだが基本体調変化しやすいやつもダメらしいな。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 15:29:15.31 ID:GFhvxSsa.net
女体盛りなんて営業レベルであるとしかないレベル
魚をそうするメリット皆無

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 15:29:40.30 ID:dSfQJbo0.net
本当は、女性の方が清潔感有っていいのにな

56 ::2017/08/01(火) 15:29:51.00 ID:w3qEugs1.net
女がすし職人になりたくないだけだろ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 15:30:35.98 ID:of+NSr+T.net
>>47
浅草あたりだとまだ女将さんがやってる小料理屋あって、顔馴染みになると頼んだらあり合わせで小鍋とか作ってくれるんだよな、ああいうのは無くならないでほしい

58 ::2017/08/01(火) 15:30:46.24 ID:vURUef75.net
体温が高いならパン職人になれば

59 ::2017/08/01(火) 15:30:55.94 ID:PxKtdryK.net
>>54
地方の旅館などではまだあるぞw
エロジジイがやりたがるんだよ

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 15:31:08.91 ID:A1LKt9Kz.net
森三中の大島が
スッポンポンで女体盛りになって
浜田にマジ切れされて
ボコボコにされてたな

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 15:31:28.85 ID:of+NSr+T.net
>>59
何がいいのか理解出来んw

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 15:31:47.81 ID:n62lSLqJ.net
女体盛りに、ワカメ酒、うめーぞw

63 ::2017/08/01(火) 15:32:38.57 ID:OlbijZfU.net
そもそも女体盛って寿司載せなくね?載せるのは刺し身とかじゃないのか

64 ::2017/08/01(火) 15:32:45.24 ID:lrYIALtY.net
>>1
世界的に、職業料理人に女性が少ないという事実に目を向けないと理解しにくいだろうね

65 ::2017/08/01(火) 15:33:04.69 ID:/sPJgurv.net
そもそも寿司業界の徒弟制度に耐えられるおにゃのこは少ない
まあ女性の職人も居るけど、氷水で手を冷やしながら握ったりしてるわな

66 ::2017/08/01(火) 15:33:40.71 ID:9mw7uMx1.net
女性が握る店もある

はい論破

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 15:34:34.06 ID:69ryo/3h.net
>>1

普通にいるけど
料亭の板前にすら女性はいる
女性が花板いあってる寿司屋や和食屋も多い

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 15:35:03.02 ID:GFhvxSsa.net
>>47
威勢はいいが資料基にやるか?

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/08/01(火) 15:38:50.83 ID:INVMuM16d
寿司職人は、おしゃれじゃないからな。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/08/01(火) 15:39:24.69 ID:INVMuM16d
>>52

在日は、性根から不衛生。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 15:35:50.95 ID:9tdj0jQW.net
女体盛りがメニューにある寿司屋なんて見たことないけどな
馬鹿じゃねぇの

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 15:37:06.75 ID:/SnOdG/H.net
中国の国家主席って裸の女が組み体操で作った椅子に座ってるんでしょ?
並の馬鹿げた話だな、女体盛りなんて日本でも実在してねーっての

73 ::2017/08/01(火) 15:37:34.92 ID:eHm8BMzo.net
>>68
噛みつくのは良いが 一体何に怒ってるんだ?

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 15:37:49.79 ID:auBoayQb.net
そんな事よりカッパさんは何処へ行ったの?
心配ですぅ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 15:38:06.15 ID:2m9zKveD.net
女体盛りが一般的な食べ方だと思ってるんか?w
そもそも数は少ないが女性職人が店主の
本格的な寿司屋はあるんだから差別とかそういうことじゃないだろ
結局若いうちは体力勝負な仕事させられるから
積極的に女性が職種として選ばないだけだわ

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 15:38:07.44 ID:Sr3Ax/nI.net
>>12
大相撲にも女性はいない
20代の痩せてて可愛い相撲取りがいるべきだな
勿論男と同じまわし姿な

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 15:38:12.22 ID:sqoLaWO1.net
女体盛りが実はマンガの世界の創作でしかないのを知らないって事は、こいつ日本については素人だな

78 ::2017/08/01(火) 15:38:27.97 ID:5IxXJuLx.net
肉体労働だからな
個人店ならいざ知らずでかい店舗の修行なら
仕込みの時点で女は排除される
建築土木なみの力作業

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 15:38:30.04 ID:tRflchqV.net
>>1

いや普通にいるけど

80 ::2017/08/01(火) 15:38:51.09 ID:9mw7uMx1.net
イタリアンやフランス料理だってほとんど男性シェフだろ

81 ::2017/08/01(火) 15:39:28.55 ID:ZV/3Slt6.net
男性の海女さんがいないのは差別だよな

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 15:40:15.32 ID:m6K3ayjk.net
よくわからんが
最近の女体盛り役のお姉さんは、中国人留学生アルバイトだと思ふ(´・ω・`)

んで客も中国人観光客なw
アンダーグラウンド話題(´・ω・`)

83 ::2017/08/01(火) 15:40:40.68 ID:5IxXJuLx.net
>>80
ホテルレベルの修行だと女は中身の入ったデカイ寸胴持てんわな

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 15:41:21.84 ID:/p8NQZP9.net
寿司屋が言ってたよ女性は手が温かい人が多いから向いてないとかなんとか
男性でも手が温かい人いると思うけどってのは俺の意見な(笑)

85 ::2017/08/01(火) 15:42:01.94 ID:t0efxvbr.net
腕のいいシェフも大体男だろ
つまりは無能ってことだ

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 15:42:53.78 ID:GFhvxSsa.net
ネタにネタ突っ込んだらシミュレーションしたら……な結果

87 ::2017/08/01(火) 15:43:14.71 ID:9IsNvkbU.net
無知を晒すなよ
普通に女性の寿司職人いるし
東京の有名店にも女性職人いるのをお前が知らないだけだろボケ

そもそも女性がなりたがらないという現実があるから比率でいっても意味がない
フレンチもチャイニーズも女料理人は圧倒的に少ないだろボケ
日本も少ないがいるのに日本にだけいないとか捏造すんなど阿呆

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 15:43:33.38 ID:HZyIlOAf.net
寿司ともの夏子さんとかいるだろ

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 15:43:39.62 ID:sqoLaWO1.net
すし職人が椅子に座ってるの見たことある?
基本、勃ちっぱなしの仕事だからきついよ

90 ::2017/08/01(火) 15:44:42.39 ID:vF3cMzvm.net
寿司職人は化粧できないし
女はハードルが高い

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 15:44:49.50 ID:of+NSr+T.net
>>89
痛くなりそうだな…

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 15:45:09.83 ID:D52kqaL9.net
規則の無い民族には理解できないだろうな?

人種差別ばかりしている人間が何時も、必要以上に「人種差別」と言って大騒ぎしている。

特に「韓国人と中国人」

93 ::2017/08/01(火) 15:45:44.70 ID:4XjWXm9e.net
いるところもあるよ

94 ::2017/08/01(火) 15:46:43.90 ID:4XjWXm9e.net
女性って同じレベルの料理を何度も同時に出すことが難しいっていう意識があるからね

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 15:46:45.79 ID:+Dy65T4q.net
>>89

勃ちっぱなしか…
よし
一番活きのいいのを握ってくれ

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 15:46:48.41 ID:KGTkzxlv.net
>1
女体盛りと一緒にしてるのか?びっくりだわ。
何処に家族で入れる店あるんだ?w

97 ::2017/08/01(火) 15:46:54.31 ID:/sPJgurv.net
>>89
旦那、イサキは大漁ですか?(六尺

98 ::2017/08/01(火) 15:47:11.06 ID:uNy5sgs8.net
中国が女体盛りというと本当に女を食いそうで怖い

99 ::2017/08/01(火) 15:47:20.65 ID:t0Jmsmp8.net
仲居主演のドラマ味いちもんめで、小林念寺が
「j女体盛りなんて作る板前は、女も料理も愛してないクズだ」って怒ってたな

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 15:47:35.51 ID:PO87n5M4.net
核戦争だそうですよ!

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 15:47:44.10 ID:SPb8JZAu.net
>>84
男の方が暖かいよ実際
女性より筋肉量多いし皮下脂肪少ないから

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 15:49:16.65 ID:+mB4ib1J.net
近くのすし店、女性寿司職人さんは居たんだけど、握力が弱いせいか握ってもらった

寿司を箸でつまんだ瞬間、シャリがボロっと落ちてしまった。

ほかも全部そうだった。しばらく行かなくなって久しぶりに行ったら

その女性寿司職人は辞めていた

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 15:50:12.64 ID:4p5N6fEs.net
中国人は下調べをせずに印象操作をする。
まるで、パヨクと同じ。

104 ::2017/08/01(火) 15:50:19.12 ID:Ea1XA0k8.net
なんぼなんでもいるが・・・

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 15:50:38.20 ID:PO87n5M4.net
女体盛りに興味無しですよ!

106 ::2017/08/01(火) 15:51:06.30 ID:WGi7OygV.net
人権弾圧国家に言われたくない

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 15:51:08.05 ID:ygvOD8PJ.net
相撲部屋に聞けよ

108 ::2017/08/01(火) 15:51:08.21 ID:Si34/9aK.net
まあ徒弟制度だから女の弟子をとりたがらないというのはあるだろ
差別と言われればそうだが女は結婚して辞めるから仕方ないよ

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 15:51:22.87 ID:PO87n5M4.net
山中温泉で食べました!

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 15:51:43.92 ID:2m9zKveD.net
>>84
温かいから、じゃなく
生理周期で高温期と低温期があるし体温の振れ幅が大きくて
一定の味に保ち辛いからと聞いたことがあるな
まあその辺は後付けの理屈っぽいなぁとは思うんだけど

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 15:51:51.95 ID:1hksxvIP.net
郵便局にも加賀百万石ホテルの女体盛のパンフレットが置いてあった、
良い時代だったね

112 ::2017/08/01(火) 15:52:40.66 ID:5IxXJuLx.net
正直こういう差別差別言うのやめてほしいわ
適材適所
男に見合った職 女には女に見合った職がある
つか中国が他国に差別とか笑いどころかよ

113 ::2017/08/01(火) 15:53:01.60 ID:3NAeui+N.net
頭悪

114 ::2017/08/01(火) 15:53:10.68 ID:OjYum65j.net
単にやりたい女性が居ないだけだろ(笑)

115 ::2017/08/01(火) 15:54:02.59 ID:3NAeui+N.net
中国人頭悪記事

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 15:54:06.23 ID:6PsRcG4z.net
女体盛りかんけいねーw

117 ::2017/08/01(火) 15:55:08.78 ID:6epzropA.net
> 日本には「女体盛り」があり、さしみを直接女性の上に載せていること

どこに行けばこれ見れるんだ?

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 15:55:16.52 ID:7rZXjW02.net
普通にいるけど
スシローとか寿司大臣とか回転寿司屋の厨房に

119 ::2017/08/01(火) 15:55:22.13 ID:6tDqG+Eh.net
女が握る鮨屋は有るだろ
0じゃないなら差別でも何でもない

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 15:55:31.53 ID:YKnrFXSF.net
そのうち黒人がいない差別だとか言い出すだろ絶対

121 ::2017/08/01(火) 15:57:21.29 ID:6tDqG+Eh.net
若い女が握る鮨屋は有ったし俺も行ったけどすぐ潰れたな

122 ::2017/08/01(火) 15:57:27.03 ID:6epzropA.net
てか女体盛で女が働いてるんなら、寿司屋で女が働いてないって前提と矛盾するだろw

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 15:58:02.83 ID:JhC2Tohx.net
女体盛りの流れ強引すぎるだろw

124 ::2017/08/01(火) 15:58:13.22 ID:3irDEdLD.net
>>76
大相撲は文句いってるフェミニストいるよな。
少し反論としてはブレがある。
おれは女の寿司職人は許すけどね。
それより港湾労働者とか死刑執行人、高圧電線保守管理などには女いないよな。

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 15:58:46.16 ID:eAG/+zft.net
まぁこういうこと言い出すパヨ女はいるなw

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 15:58:51.14 ID:4qwf0Z+l.net
な で し こ 寿 司

127 ::2017/08/01(火) 15:58:59.52 ID:Htup4/VA.net
単にやる人居ないだけでは

128 ::2017/08/01(火) 15:59:13.11 ID:sKXe9oKp.net
体温が安定しない云々

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 15:59:40.81 ID:73RhdmMq.net
女体盛りwww
AVの見すぎだろ、ファンタジーを信じるってw

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 15:59:46.31 ID:E3yJ1zr1.net
じゃあ女性を上半身裸にして相撲取りさせろと?

131 :レイSAI2000 :2017/08/01(火) 15:59:58.38 ID:jOAhA6+a.net
(=゚ω゚)芦原温泉ではだめですか?

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 16:01:19.40 ID:s9OWje9H.net
美味しんぼであったなそういや

133 ::2017/08/01(火) 16:01:24.09 ID:Htup4/VA.net
手が大きい女性なら務まるかもね

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 16:01:38.87 ID:oJRP4zsf.net
>>1
>「女体盛り」があり

寿司屋にそんなもん無ぇよ
シナの料理店じゃ何処でも人間を切り刻んだ料理が出てくるってくらい阿呆な思い込みだ

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 16:01:44.50 ID:of+NSr+T.net
>>130
稽古をしたいんです!


胸を貸してください!

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 16:02:06.06 ID:6wyx00ni.net
体温なんて誤差の範囲だろ
どうしても気になるなら手を冷やしてから握ればよい

137 ::2017/08/01(火) 16:03:24.77 ID:Xu2E4UfT.net
>>89
針出しっぱなしの蜂かよw

138 :ステンレス鉱山 :2017/08/01(火) 16:03:32.46 ID:kbzAV9hE.net
そういうこと言い出したら男はレースクイーンなれないとか
化粧品店で働けないのは男性差別とかキリがないだろ

何事も適材適所

139 :春うらら :2017/08/01(火) 16:03:46.46 ID:MTkfk9Sc.net
>>135
たいぞうさんに伝えときます

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 16:05:03.77 ID:PM7adv2j.net
書いてる奴がバカだってのはわかった
女は爪伸ばすし香水するし
そういうのをいないのもいるがそこまでしてやりたい奴はいないだろ
下積み地獄だしw

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 16:05:16.10 ID:CviSJzC+.net
別に禁止されてる訳じゃないからやりたければ女性もやったらいい
食べたい客がいるなら繁盛するし広まるだろう
ただ個人的にはそんな店には行きたくないあと毛深い男性の寿司屋にも行きたくない
振り返ってみると上記のような職人が極めて少なく感じるのは大多数の人が同じ意見なのだろう
市場社会なのだから

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 16:05:51.76 ID:kNrzldHT.net
*∧_∧ゴニョゴニョ レイシスト死ねニダ 
<丶`∀´>  ∧_∧
/ \/ )(`ハ´ ;)あ〜 打死差別主義者アルよ!



 アジアと世界のまとめ
http://gossipmatome999.web.fc2.com/index.html

☆ベトナムと中国が開発合戦へ 南シナ海資源争奪戦

☆ドラマに近平似顔絵も禁止 死劉暁波走生習近平

☆中共が殺したノーベル平和賞 劉氏 更に文革モンゴル大虐殺特集

☆中国クリックファームからビットコインまで ネット経済のグレーゾーン

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 16:05:52.61 ID:of+NSr+T.net
>>139
えーっ…

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 16:05:53.18 ID:Jc0xUH+E.net
こんなヤツらとホント関わりたくないよな
バカが伝染る

145 ::2017/08/01(火) 16:05:59.75 ID:wFxOPrKu.net
妄想で記事書くな、朝日新聞かよwwww

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 16:06:00.84 ID:gnyZNVkb.net
>>1
え、いますよ
中国の人は、日本のすし屋を、もう全部まわったのかと思ったら
ほとんど、行ったことがないのかもしれません

中国国内の店は、わかりませんが
日本国内のすし屋は
どんなすし屋でも、中国の人を、毎日待っているんですよ

いらっしゃいませ!!!

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 16:07:13.66 ID:8xB1nBUw.net
>女体盛りがあり
喧嘩売っているのか
そんな食い方するやついねーよ
鮮度台無しじゃねーか

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 16:07:33.47 ID:of+NSr+T.net
>>146
あいつらトロしか頼まなかったりとマナー悪いからイヤなんじゃね?

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 16:08:32.62 ID:4UfP9DuY.net
>>52
お前はウンコでも食ってろよ

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 16:09:26.29 ID:4qwf0Z+l.net
秋葉原に女性だけの寿司屋があるじゃない

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 16:09:34.62 ID:Jc0xUH+E.net
女の握った寿司とか喜んで食うけど
中国人の握った寿司は絶対ムリだわ

152 :春うらら :2017/08/01(火) 16:09:49.03 ID:MTkfk9Sc.net
小僧寿しを知らんのか?

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 16:10:00.19 ID:Ye3yU90u.net
日本人は中国に教わったから 何も言わないけど いちゃもんつけるのはいつも中韓人
白人には擦り寄り 媚び売り

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 16:10:02.31 ID:wjZF8zmA.net
そもそも法律で禁止されているわけでもないし営業許可で差別されるわけでもなく
単にやる女がいねえだけだよ

155 ::2017/08/01(火) 16:10:19.04 ID:7DhHIid7.net
余計な御世話
セクハラが出来なくてストレス溜まってんのか?

156 ::2017/08/01(火) 16:10:45.39 ID:zZV9YvA2.net
また阿Qのたわごとか。くだらん。

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 16:11:18.36 ID:Sz+w0Nis.net
ドカタ、トビ、くみとり、ごみ屋のパッカー車、原発の作業員、
女が極端に少ない職なんて沢山あるよ。
上記に女がほぼ居ないのは何も問題にならないのは何故だ?

158 ::2017/08/01(火) 16:11:26.27 ID:9mw7uMx1.net
>>152
小僧に握らせるなんて虐待ニダ

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 16:12:42.48 ID:XOlgqntZ.net
女体盛りwww
バブル全盛期かよwww

160 ::2017/08/01(火) 16:12:48.65 ID:pHBci188.net
>>1
「女体盛り」出るまで真面目に読んじまった…orz

161 ::2017/08/01(火) 16:14:10.99 ID:wQL0nkTP.net
中国に女性の政治家なり閣僚なりいるのかよ
下っ端じゃなくて

162 :春うらら :2017/08/01(火) 16:14:17.93 ID:MTkfk9Sc.net
>>159
女体盛りよりも女体生チョコケーキの方が美味しいニダ

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 16:14:48.89 ID:PO87n5M4.net
クウーン

164 ::2017/08/01(火) 16:15:00.27 ID:6Gcw7c2U.net
なんで土木作業員に女性が少ないのか?
って言ってるようなもんだろ

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 16:15:39.77 ID:sBpa3XMV.net
俺も女性に握られたら活きが良くなるな

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 16:16:04.77 ID:QNGdYTtO.net
男湯にもいないんだぜ

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 16:16:09.08 ID:Xfs0PqkK.net
 


生魚なんて、危険なもの欲食べるわ、言うから


 

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 16:16:49.33 ID:Xfs0PqkK.net
 


危険な寄生虫、入ってるんだけどお客様 ごめんなさいね 言うから


 

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 16:17:17.83 ID:ca+ytpRW.net
JKすしが流行る!

170 :春うらら :2017/08/01(火) 16:17:18.74 ID:MTkfk9Sc.net
>>166
ゴルフ場の浴室にはたまにいるけどなw
ほっかむりしたババアだけど

171 ::2017/08/01(火) 16:17:36.87 ID:4PSh4+DY.net
>>12
小さい建設現場で居るとこにはいるぜ。
男みたいな勢いだけどな。

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 16:18:17.70 ID:SZEcr35m.net
投票権はどこ?

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 16:18:38.98 ID:Xfs0PqkK.net
>>165

 

そういうおまえの脳内、すでに魚由来の

さなだむしとか、わいてるぞ !


 

174 ::2017/08/01(火) 16:19:09.74 ID:tAQme1wm.net
女体盛りなんてないし女性職人はいるし
チャイナも相変わらず嘘ばっか
自分の国の人権問題気にしてなよ

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 16:19:27.47 ID:Jc0xUH+E.net
そういう中国はさぞかし女性の人権が保護された国なんだろうな
女性が先を争うように海外に出ていって
海外で外人と結婚して永住したがるってのはきっと捏造なんだろ
日本の農家のオッチャンが中国の若い女をもらったりしてるけど

176 ::2017/08/01(火) 16:21:03.23 ID:9mw7uMx1.net
>>166
男湯の脱衣所に女の従業員が清掃の為によくいるぞ
男の従業員が女湯の脱衣所にいたら大騒ぎするくせに差別だろ

177 :春うらら :2017/08/01(火) 16:21:50.61 ID:MTkfk9Sc.net
>>176
三助を目指すニダ

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 16:23:09.50 ID:To/3QSRn.net
シェフとかパティシェなんて、今はいるけど、昔から女性シェフとかいたのかね?
やはり主要な仕事ってのはどこの国も昔は男尊女卑で、女は就けないものが多かったんじゃ
ないのかね?

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 16:23:36.74 ID:+Njj2VM3.net
なでしこ寿司は・・・職人じゃないから対象外だなw

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 16:24:05.08 ID:uwgi5vN0.net
>>176
便所もそうだよな
俺の巨根がみたいオバちゃんの気持ちもわかるけど
そこら辺は公平にやってもらいたい

181 :春うらら :2017/08/01(火) 16:24:18.89 ID:MTkfk9Sc.net
>>178
韓国の主要産業は女が中心ニダ
男はたまにしかいないニダ

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 16:24:32.62 ID:OROw+jhI.net
>>176
トイレ掃除はおばさんの仕事と相場が決まってる。男子トイレで用足し中に隣の便器を洗うのはやめろ。

183 :春うらら :2017/08/01(火) 16:25:19.27 ID:MTkfk9Sc.net
>>180
その粗末なモノをトングみたいなやつで挟んでもらいなさい

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 16:26:13.66 ID:PO87n5M4.net
せめて新しいロードレイサーのチャリですからね!

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 16:27:05.13 ID:Ge3pktSl.net
>>日本には「女体盛り」があり

かなり興味があるようですね

186 ::2017/08/01(火) 16:27:33.95 ID:69mieFBJ.net
そもそもご飯握って刺し身乗せただけのファーストフードに「職人」とかワロスww

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 16:27:41.38 ID:sBpa3XMV.net
昔ある店の男トイレ(個室しかなかった)あけたら鍵閉め忘れて小してる女性とご対面してしまったことならある…

188 ::2017/08/01(火) 16:28:46.42 ID:evn085c9.net
美味しんぼに出てくるだろ

189 ::2017/08/01(火) 16:28:56.37 ID:mvGYDRt+.net
回転寿司の厨房はおばちゃんだらけ

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 16:28:59.23 ID:OROw+jhI.net
女性の寿司職人がいない理由は化粧の問題だったりして。化粧っ気なしの女性なら料理人もありだろうが、少しでも化粧っ気があれば臭い。短髪にしてハチマキしなければ頭髪が不潔。和食の職人は女性に不向きな職業じゃね。

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 16:30:13.11 ID:To/3QSRn.net
やっぱり中国はその点女性差別はないからな。どっちも選挙権がない。政府批判したら、どっち
も同じように処罰される。重罪だとどっちも同じように収監され、同じように発ガン物質入りご飯を
食べさせられる。男女平等の鑑みたいな国だ。

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 16:30:25.59 ID:apsjPcnX.net
>「どれも納得のいく理由ではない」

納得しろよ。 頭悪いな。
女の鮨屋はあるぜ。
少ないだけで、職人への道を閉ざしているわけではない。

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 16:30:27.44 ID:MJKQ2msL.net
おいおい
美味しんぼみたいな虚構漫画を信じてるやついるのかよww

194 ::2017/08/01(火) 16:30:50.22 ID:9mw7uMx1.net
>>190
和食に限った話じゃねーだろ

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 16:31:45.37 ID:6ejXdN18.net
女が握った寿司なんか食えるかよ

飛行機も新幹線も運転させるなよ

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 16:33:30.14 ID:sBpa3XMV.net
>>195
でも戦闘機乗りやってる奴とかは凄いと思うけどね

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 16:33:40.31 ID:alW8eyLS.net
素手で握る寿司は不衛生、男も女も同じ

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 16:37:04.72 ID:qNcJ0q2t.net
>>195
なんで食えないんだ?
まさか、美味しんぼを真に受けてるとか?

199 ::2017/08/01(火) 16:37:14.16 ID:RHkr2HHZ.net
女は体温変化があるからでしょ?生魚が腐っちまう

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 16:37:16.47 ID:xJ0jYhg7.net
まずチベット人ウイグル人の虐殺をやめてから女性差別とか言おうな

201 ::2017/08/01(火) 16:37:44.80 ID:Zrw2nVHJ.net
女体盛りは直接肌の上には載せてない。
直接のせてるのは

202 ::2017/08/01(火) 16:37:54.22 ID:/8ntgPk2.net
舌の温度かわるから味覚が安定しない
でもいてまっせ

203 ::2017/08/01(火) 16:38:09.96 ID:RHkr2HHZ.net
女体盛りなんて食ってたら腹壊すよw

204 ::2017/08/01(火) 16:38:32.08 ID:Zrw2nVHJ.net
>>201
直接のせてるのは外国人が真似してるもの。

205 ::2017/08/01(火) 16:39:06.91 ID:zbZQHQtH.net
韓国ではオモニの握ったお寿司が大人気です
日本のような差別は一切ありません

寿司先進国を目指すなら差別を撤廃すべき

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 16:40:16.34 ID:cXX1iH5L.net
差別を論じるなら
何で男身体盛りが無いかを語り合うべきでは?

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 16:40:56.40 ID:GCnEby9i.net
女体盛を食べてみたいアル

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 16:41:16.88 ID:1SU5Ep+C.net
手の温度云々は言い掛かりじゃね
握って冷たかったヤツしか居ねぇ
男の方が代謝高いし

209 ::2017/08/01(火) 16:41:39.13 ID:kGj/Rfqu.net
いや、女性職人居るよ。
築地にも居られるし、私の親戚も女性鮨職人だよ。

210 ::2017/08/01(火) 16:41:48.02 ID:9mw7uMx1.net
>>206
なんで無いって思ってるの

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 16:41:59.61 ID:JTaRBlm/.net
>>1 日本には「女体盛り」があり、さしみを直接女性の上に載せていること
ファッ?

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 16:42:23.76 ID:Hk+76j0f.net
ネトウヨさ

最近、中国観光客に感謝が足りないよね

来てくれてありがとうは?

213 ::2017/08/01(火) 16:42:35.45 ID:kriqGWqY.net
女は体調の変化が激しくて味覚が変わる

214 ::2017/08/01(火) 16:43:36.67 ID:zbZQHQtH.net
>>210
ネタが全てイカ臭くなるからだろ
女体盛りでもネタが全部しめ鯖見たいになる

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 16:44:32.56 ID:Pmy2Kk7E.net
寿司の話題なのに寿司でもない女体盛りを出している時点で
この記事は無知と偏見で書かれた記事とわかる

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 16:44:40.59 ID:obhlY1kT.net
人権もない国のやつに、性差別が・・と言われてもねぇ〜

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 16:45:27.34 ID:sBpa3XMV.net
>>214
それはイカんな


なんつって

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 16:46:18.78 ID:Hk+76j0f.net
人権がないってそれ日本じゃん

ネトウヨ自己紹介ご苦労でござる

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 16:46:41.26 ID:Lq8gYOo2.net
>これが女性差別というゆえんか

航空機の客室乗務員や看護師も差別なのか?

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 16:47:35.80 ID:TtfDKc0o.net
人権が存在しない中国の国民がいちゃもんつけてくんなよ

221 ::2017/08/01(火) 16:47:40.22 ID:tx9qwJ4t.net
時すでにお寿司

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 16:48:51.11 ID:qbBpili8.net
同じ出来なら女の方いくわw

223 ::2017/08/01(火) 16:49:12.00 ID:zbZQHQtH.net
ばっちいマンコ触った手で寿司握るのか
やっぱし寿司女は不潔意外の何者でもない

224 ::2017/08/01(火) 16:49:15.38 ID:xDcF+I3q.net
女体盛りは一般的ではないと、どうすればわかって貰えるのだろう

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 16:49:35.07 ID:cXX1iH5L.net
>>208 どこにあるかおしエロ
帆立しゃぶりながら熱燗一杯もおつなもんだぞ

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 16:49:48.61 ID:1SU5Ep+C.net
女体盛りは高度成長期のギャグだろ
俗語って支那では区別されないのかな

227 ::2017/08/01(火) 16:51:28.42 ID:cokp5X6M.net
>>1
寿司屋に女の職人がいないのは、単に「立ちっぱなしで足腰が冷える職場なのに厚着できないから」ではないだろうか
鮮魚を扱う調理場に暖房は入れられないからな

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 16:51:34.10 ID:F9L5fF5V.net
AVでは女体盛り見た事あるなぁ 現実の世界でもあるんだろうか?

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 16:53:47.74 ID:Fp+IWvzq.net
今は少ないけど居るでしょ

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 16:54:10.65 ID:LgO0eGDz.net
ヒント


メンス

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 16:56:43.41 ID:p37i97Cd.net
単に修行に時間がかかるからじゃね
特亜が経営してる寿司屋じゃないんだよ

232 ::2017/08/01(火) 16:58:04.56 ID:Si34/9aK.net
まあ今時は修業しないでもすし学校出ればすし屋になれるらしいから女のすし屋も増えるんじゃね?

233 ::2017/08/01(火) 16:58:36.91 ID:KmxnTVFa.net
>>1
何かにつけて差別っていう最近の世界中

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 16:59:59.18 ID:zc3ESaiO.net
>>1
はっきりいうが、馬鹿じゃね、この記事を書いたやつも
配信を認めた奴も。

235 ::2017/08/01(火) 17:01:50.19 ID:KZ9Kz4tt.net
>>5
社長さんニホンジンスケベネ

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 17:02:45.34 ID:Irc3si2w.net
>>1
ホストクラブにオンナがいないのも女性差別だな

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 17:04:51.23 ID:eECHJ5Pn.net
>>1
女体盛りはまず一般ではありえない味の分からない変態オヤジの悪ふざけ行為。

238 :春うらら :2017/08/01(火) 17:05:08.15 ID:MTkfk9Sc.net
>>236
ホモ向けホストクラブ?

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 17:05:11.83 ID:Pmy2Kk7E.net
寿司が嫌いと言っている女性は「美味しんぼ」のデマ漫画で誤った価値観を植え付けられていると思う。
大抵の人はあの漫画で体温が高いとか女性への偏見を題材にしたデマ話を鵜呑みにしている

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 17:06:58.42 ID:sBpa3XMV.net
>>238
ゲイバー?

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 17:09:01.58 ID:O2LEoJ6t.net
女性職人が女体盛になるとか思ってんだんべ、あほシナ

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 17:09:20.67 ID:bfRj+LZz.net
>中国メディア

ばかだからしょうがない。反論する価値も無い。

243 ::2017/08/01(火) 17:13:01.72 ID:6epzropA.net
女体盛は批判しないでスルーしてるのが笑える
女体盛は良いけど、だったら女に握らせろって

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 17:13:11.56 ID:KlOYpyCW.net
美味しんぼですら、夏子と言う板前が出てくるというのに。

245 ::2017/08/01(火) 17:13:47.99 ID:FLHDDSdP.net
別に回転寿司屋にはいっぱいおるやろ

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 17:17:08.53 ID:aCfaUtMI.net
>>1
そうだな、国家主席も女にするべきだ

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 17:18:02.62 ID:UprvAApO.net
料理人ってかシェフ?どこの国でも女少なくねぇか?
差別ってよりなんか理由あんだろこれ。

248 ::2017/08/01(火) 17:20:38.87 ID:wgmtujnt.net
女体盛りなんかヤクザものの漫画とかでしか見たことないわ

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 17:21:11.34 ID:aCfaUtMI.net
>>247
同じ味を毎日出せる男が商売料理
毎日違う味になる女は家庭料理
が向いているって聞いた事がある

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 17:22:13.07 ID:GCnEby9i.net
女体盛よりわかめ酒のほうがいい

251 ::2017/08/01(火) 17:22:55.67 ID:g4vS0eiC.net
成りたきゃなるだろ
外人は頭悪すぎだろ

252 ::2017/08/01(火) 17:23:07.47 ID:dhOqLWZW.net
>>1
チャンコロ 黙れ

253 ::2017/08/01(火) 17:23:42.47 ID:PmKle2JO.net
>>5
中国人は猿を生きたまま縛り付けて脳味噌を食うんですよね〜って言ったらキレるんだろうな

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 17:25:05.33 ID:oIRtIvFP.net
徒弟制度だからな 女はすぐに泣きやがる

255 ::2017/08/01(火) 17:26:07.94 ID:aNpswE/P.net
>>20
昨日オールドボーイみたわ

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 17:29:08.20 ID:gCNuZy1B.net
>>1
最近は女性の寿司職人いるけど、何か?

257 ::2017/08/01(火) 17:29:54.71 ID:FeT7aVMn.net
>>1
単純に女にはいわゆる「職人気質」が居ないからだろ。

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 17:35:33.93 ID:o6cXX/Fy.net
近所に ババーだけで
切り盛りしている寿司屋あるし
回転寿司でも
女性の握り職人とかも
いるけど

気にした事ないなー

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 17:37:02.05 ID:+WmRZi/u.net
ところで女の寿司屋にナニを期待してるの?

260 :春うらら :2017/08/01(火) 17:38:28.39 ID:Yxirc96p.net
>>250
わかめ酒出来るのは化け猫姐さんくらいの太ももが要る

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 17:39:59.42 ID:+WmRZi/u.net
>>260
おっぱ
いえなんでもありません。

262 ::2017/08/01(火) 17:40:26.20 ID:2xbk4YnI.net
女体盛りを覚えて帰ってしまった男性の思考記事と お見受けいたす

263 ::2017/08/01(火) 17:41:51.54 ID:mbPqDAx0.net
生理で味覚が変わるから無理
フレンチでも一流に女はいないだろ
素材分量がグラム単位で決められてるパティシエしか女にはなれない

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 17:44:28.05 ID:AErvHCmK.net
化粧とか髪の毛、爪の長さとかは客は結構気にする人多いと思うけどな。
まず化粧、香水類は一切無しでお願いします。
髪の毛の長さはハゲが理想だけど無理なら食品工場みたいに頭は完全に覆える帽子着用ね。
爪は男性と同じ長さならおkだね。
後、重要なのは生理の時ね。男性は女性の生理の臭いって結構気付いてても気付いてない
振りしてる人多いから、できれば生理期間中は出勤控えて欲しいわ。
ここまでの対応できるなら女性のすし職人もありだと思います。

265 ::2017/08/01(火) 17:46:59.86 ID:PmKle2JO.net
目指す女が少ないだけかと
借金して自分の店を持ってもよほど上手く経営しないと儲からんハイリスク商売だし
客とのコミュニケーションや魚市場での交渉とか対人スキルも必要
おまけに仕入れ・仕込み・接客でそうそう自由時間のない立ち仕事

266 ::2017/08/01(火) 17:50:16.93 ID:6UP2ck4Y.net
立ち食いすし店???

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 17:51:51.03 ID:p37i97Cd.net
日本に女性の料理人ってけっこういるんじゃね
辻調理師師学校(料理番組はよく見る)にも女性の教授は多いぞ
ただ寿司屋のカウンターでは見かけないな
何か理由があるんだろ 知らんけど

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 17:53:51.71 ID:hX/aqtu7.net
寿司と女体盛を同列に語る辺りが
チャンコロの限界だな。

269 ::2017/08/01(火) 17:54:19.94 ID:tx9qwJ4t.net
>>228
昔は北陸のそれ系ホテルでやってたらしい
湯女が付きっきりするような泊まれるソープみたいなホテルも有ったらしい
らしい、というのは俺自身が経験した訳ではないからな

270 ::2017/08/01(火) 17:54:58.60 ID:ZIRN9n3G.net
女は手が熱いから寿司職人には向かない。ただそれだけの事。

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 17:55:51.00 ID:hX/aqtu7.net
>>237
チャンコロ観光客が女体盛探してウロウロしてそう。

272 ::2017/08/01(火) 17:57:12.80 ID:Xu8fVSQq.net
あ?女性の寿司職人いるだろ
知らないで文句たれるなw

まー、衛生概念が無かったみたいだからめっちゃ叩かれてたけどなwww

273 ::2017/08/01(火) 18:00:19.28 ID:yvvEH0R6.net
これを思い出した
-----
「3ヶ月で寿司職人」のニュース映像に「なぜ髪を触る」
https://togetter.com/li/1116577

274 ::2017/08/01(火) 18:00:51.74 ID:KYVuUHA8.net
ロマンポルノとかコリアンマフィアの風習を真に受けすぎだろー…w

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 18:11:17.84 ID:AErvHCmK.net
まあこれはすし職人じゃないけど如何に女が衛生概念に欠けてるかよくわかる動画。
見ててウザくなるほど髪の毛を掻き上げる。それに胸ポケットには髪留めクリップがあるね。
後手首に嵌めてる数珠?
https://www.youtube.com/watch?v=buT8qibhAek

276 ::2017/08/01(火) 18:15:31.79 ID:aOuVoakF.net
>>1
普通に居ますがなにか?

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 18:15:35.88 ID:JnNBHWM2.net
飲食関係の職人は体力的にキツイからだと思う。

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 18:23:39.13 ID:K65O6w6r.net
まぁもっとあってもいいんじゃないの?とは思っている。 俺の知ってる寿司屋は男ばっかりでね。
たまには女性が握ってくれる寿司屋で女性相手に愚痴ってみたい。
なんで少ないんだろ…?

279 ::2017/08/01(火) 18:24:16.08 ID:dPfscKqd.net
女体盛りへの憧憬の念は伝わった

280 ::2017/08/01(火) 18:26:06.73 ID:AH+rdR6w.net
してないだけだろ。職人なめんなよ

281 ::2017/08/01(火) 18:35:15.98 ID:xkVldnuU.net
>>29
胎児を粉末にしたカプセル錠はチョンも顧客だったじゃないw

282 :中国三亜猫@\(^o^)/:2017/08/01(火) 18:43:38.42 ID:HtxHc33k.net
チンポ握った手よりマンコをくちゅくちゅした手で握った寿司なら食いたいもんな

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 18:47:29.20 ID:aB/Ogytq.net
女性は生理で味覚が変わる時があるからプロの料理人には向いてないだけだよ
体質の問題で差別とかそういうことではない

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 18:59:28.57 ID:xnkGEczl.net
よそんちの文化にいちいち首突っ込むなよ。

285 ::2017/08/01(火) 19:10:05.16 ID:X6ApLcxV.net
>>27
銀座の一等地の寿司屋の話ならばまだしも
田舎の町の寿司屋全般がそんな特殊技能が必要で
日々それを行使しているとはおもえんけどな(´・ω・`)

286 ::2017/08/01(火) 19:18:15.57 ID:zSe5+oqT.net
回転寿司のカウンターには、進出してるから、普通の寿司屋も時間の問題

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 19:27:18.42 ID:hufb4lSV.net
普通にけっこういるけど

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 19:55:47.67 ID:2Yz603jr.net
普通にいるわww
情弱支那メディアwwwwwwww

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 20:19:53.72 ID:32zx54hj.net
回転寿司とか女性店員結構いるだろ

290 :なまはげ :2017/08/01(火) 20:24:09.69 ID:RbN1nGVX.net
おいしんぼのネタそのまま使ってる記事ってさぁw

291 ::2017/08/01(火) 20:30:50.19 ID:Vvt6I+nN.net
女体盛りなんてバカやるのは中国人くらいだぞ

292 :Fin funnnel ! ! :2017/08/01(火) 21:15:22.39 ID:NNll+jF1.net
>しかし作者は、「どれも納得のいく理由ではない」と感じたという。その理由として、日本には「女体盛り」があり、さしみを直接女性の上に載せていること、

はい、噓捏造妄想の日本差別偏見蔑視〜

293 ::2017/08/01(火) 21:16:54.25 ID:D/J6KEra.net
女料理人のフレンチや割烹に5万は出せないな
食後のサービスがあるなら別だけどw

294 ::2017/08/01(火) 21:32:40.27 ID:QBblC6lK.net
いや、居てるんだけど…。よく見てないのに記事書くなよ

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 21:36:34.81 ID:hU6UZ2ao.net
くだらねぇ

子供新聞か?

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 21:37:05.55 ID:wl3FbLHa.net
>>1
居ないことは無いのでは
つうかこういうの昔美味しんぼで見たw

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 21:42:23.09 ID:wl3FbLHa.net
>>293
この道うん十年の大ベテランオバちゃんのアフターサービス希望とな
そりゃ人の趣味はそれぞれだけどさあw

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 21:49:53.29 ID:c0MGXC9G.net
なでしこ寿司
http://www.nadeshico-sushi.com/

なでしこ寿司「今週のおすすめ」2017年1月27号
https://youtu.be/ScE1-fvkGGU

海外の反応】外国人が大論争!本格江戸前寿司は女性に握れるのか?について「美味しければいい!」の声も
https://youtu.be/l2V4bFxM6-U

女の子が握ってくれます。

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 21:54:04.31 ID:c0MGXC9G.net
Inside Japan’s Only All-Female Sushi Hous
https://youtu.be/PAQEOYYhp78

300 ::2017/08/01(火) 22:13:25.13 ID:ZtgTffSM.net
女体盛りなんぞ、一部の温泉場の特殊な宴会芸、余興の類でしかない。
まともな料理ではない。

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 23:26:58.83 ID:3ijJfKS+.net
回る寿司屋はべつだけど、寿司職人になるなら
どこかの寿司屋に見習いで入って修行して、その後独立して自分の店を持つけど、女性だと結婚して妊娠出産でどうしてもブランクができる。
その間、店閉めるわけにもいかず無理が生じる
夫婦や親子でやらない限り難しい

302 ::2017/08/01(火) 23:34:30.22 ID:CjVrqvEA.net
女体盛りの前に水風呂に入るのは常識だろうが

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 23:44:55.76 ID:L9Cq0TMl.net
フレンチ、イタリアン、和食、中華と様々な外食業には女性調理師少ないんだが
この記者はどう理由付けするんだろうね?

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 23:50:16.52 ID:ER4VMhHM.net
他国の文化に口出すな

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/02(水) 01:04:45.99 ID:5SiLchT1.net
中国国家主席に女性がなったことないよな

文革以降女性指導者みてない

306 ::2017/08/02(水) 02:31:31.05 ID:ClD4unxi.net
だとすると日本旅館に男のおかみがいないのは男性差別だな。

307 ::2017/08/02(水) 02:50:20.55 ID:2YNdCyzv.net
女体盛りがあるのに男体盛りが無いのは差別アル

とか言ったら評価できたのに

308 ::2017/08/02(水) 04:24:20.71 ID:47rY91G/.net
普通の店や多少変わった店、結構危ない店でも女体盛なんかないぞ。

309 ::2017/08/02(水) 08:14:03.48 ID:XPHlGUzM.net
徒弟制度の名残りだろ。
寿司学校なんてのがあるらしいし、10年もすれば自然に変わる。

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/02(水) 09:55:58.93 ID:oDyovvwo.net
女の人権の前におまえんとこ人としての人権のないじゃんw

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/02(水) 09:56:44.24 ID:T0V/rPZP.net
チェーン店には沢山いますが

312 ::2017/08/02(水) 10:48:37.58 ID:ZVxPIpLS.net
>>194
仕事中の化粧については、和食が特別に煩い。基礎化粧品にすら気をつけるレベル。素材の香りを生かす系はどうしようもない。
それが嫌でイタリアンでシェフやっていると女性シェフから聞いたことが。

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/08/02(水) 14:22:34.80 ID:pmN/B8nv2
大相撲に女性力士がいないのは差別アル

314 ::2017/08/02(水) 16:00:01.00 ID:MNnxtWnV.net
>>61
刺身抜きで女体をつつきまわした方が絶対いいよな

315 ::2017/08/02(水) 19:25:55.58 ID:JxSWGlR9.net
>>61
刺身を取ると、乳首が、こんにちは
って、出てくるんだぞ

316 ::2017/08/04(金) 15:31:11.59 ID:NCwQP6lz.net
女が寿司職人なんかになりたがるワケねえわ

317 ::2017/08/05(土) 06:28:17.44 ID:qZ+iKRfq.net
それはマンコが不浄だからだよ。
マンコと寿司は関係ないと思うかも知れんが、マンコと手は皮膚で一続きだ。
つまり手で寿司を握るのは汚いマンコに寿司を挟むのとトポロジカルには同じこと。
マンコに挟んだ寿司が食えるか?
俺は食える!

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 07:12:52.44 ID:QyFK7K4d.net
結論:どうでもいい

319 ::2017/08/05(土) 07:25:42.53 ID:/oj0vyxU.net
女の手はちんぽを握るためにあるからだよ

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 21:55:27.48 ID:NHNonAGO.net
回転寿司では殆ど女性が作っている。
握ているのは寿司ロボットだけど。
https://youtu.be/XMcil70bx-Y
https://youtu.be/F6sgIi4Nljk

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 22:14:48.37 ID:l4qmeXE8.net
はあ?
何年か前に入った某元気寿司で寿司握ってたの女の人だったぞ

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/06(日) 02:44:57.81 ID:NJiQD4Oe.net
一昔前つうかほんの3〜40年程前までの料理屋(飲食業)ってのは
そもそも今みたいなフランチャイズやチェーン店なんかなくて外食中心みたいな生活じゃなかったし
男女問わずマニュアル通りにやればバイトでもやれるみたいな物流&社会環境じゃなかったんだよ

料理人になるには個人でやってる店に弟子入りしたり住み込みで働きながら修行するという形で
仕入から技術までノウハウ教えて貰った後「のれん分け」という形で自分の店出すのが基本だった訳

そうなると女性が1から挑戦するにはかなりハードルが高い職業になるのは自明でしょ
だから血縁関係で出来る定食屋の奥さんとか小料理屋の女将さんとか給食のおばさんなんかがほとんどだった

パティシエは割と古くから海外に学校があったし寿司屋も専門学校が出来たから一気に増えた

323 ::2017/08/07(月) 23:08:18.29 ID:idIP5rhf.net
>>1
自分の周辺だけの狭い世界でしか、物を語れない馬鹿マンコ

総レス数 323
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★