2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【産経】韓国スーパーでマグロ解体・販売、これにはやられた[8/01]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2017/08/01(火) 20:12:16.18 ID:CAP_USER.net
 「人種のるつぼ」といわれるロサンゼルスには、さまざまな国のレストランがある。世界中の大都市でもそれは同じかもしれないが、各国の食材などを扱うスーパーがここまであるのは、やはりロサンゼルスならではだろう。

 インドのスーパーに入ると、カレーのにおいに食欲がそそられる。陳列棚にはターメリックやナツメグ、ローリエなどのスパイスが山ほど並んでいる。持ち帰り用のカレーの種類も豊富で、トッピングも多い。

 フィリピンのスーパーは魚醤の種類がやたらと多い。ドサッと敷かれた細かい氷の上には魚や貝が並び、市場に来たような感じになる。

 ブラジルの「商店」では、中がもちもちのチーズパン、ポン・デ・ケイジョやコーヒーが無造作に置かれていた。取材で長期滞在した身としては懐かしい。

 そのほかメキシコ、ベトナム、タイ、イタリア…。各国のスーパーめぐりはちょっとした観光気分になる。そうはいっても、やはり日本スーパー。マグロやヒラメ、タイなどの新鮮な刺し身や豆腐、納豆、菓子までまったく遜色ない。

 ところが週末の夕方、買い物客で混雑する韓国スーパーに行って、驚いた。本マグロの解体・即売が始まったのだ。高価なトロや赤身の刺し身は飛ぶように売れる。日本スーパーでは見られない光景。やられた。(中村将)

http://www.sankei.com/column/news/170801/clm1708010004-n1.html

764 ::2017/08/01(火) 23:28:31.83 ID:siPwqfZJ.net
>>742
旅行とスポーツする人が多い県は寿命伸びるっぽい

765 ::2017/08/01(火) 23:28:32.34 ID:D+SPhhEs.net
>>737
南方(オセアニア)の遺伝子が色濃く残っているから?

766 ::2017/08/01(火) 23:28:57.25 ID:aVS4Fd85.net
>>750
自分はルートビア大好き。
台湾やマレーシアでもサーシ(サルシ)って似た奴が人気あるよ。

767 ::2017/08/01(火) 23:28:59.58 ID:wh/rV+d1.net
>>761
まず縦に突き刺します
https://stat.ameba.jp/user_images/20151231/17/2013kanyon17/72/1d/j/o0499077113527646259.jpg

768 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2017/08/01(火) 23:29:42.70 ID:7UBS/tIB.net ?2BP(1000)

>>763
沖縄って言う、日本の勢力圏か
微妙なとこで生きてきた料理だし。

769 ::2017/08/01(火) 23:29:45.48 ID:FBfXRYcJ.net
確かサミットでやってたかと思ったがなぁ〜
興味がないんで行かなかったが

サミットで買い物をして言える主婦の意見を求む

770 ::2017/08/01(火) 23:31:20.47 ID:iQl2p62k.net
>>762
> どこだったかな、マグロの解体ショーを「三徳包丁」で行っていたのは

なんか、いきなり「秋葉駅前の実演販売」っぽくなったなw

771 ::2017/08/01(火) 23:31:46.34 ID:CEoJTDNY.net
ケンチャナヨ解体でしょ
どーせ

772 ::2017/08/01(火) 23:31:48.91 ID:1HLhAptt.net
>>767
連中の鮮魚+檸檬はどこから来たんだw

773 :散策者 :2017/08/01(火) 23:32:09.41 ID:Mf7aB4tg.net
>>768
まぁ、どんな海産物でも食おうとする飽くなき食欲はものすごく日本らしいとも言えるけどw

774 :磯貝教授はPh.D. :2017/08/01(火) 23:32:18.19 ID:i+OVRyjE.net
>>767
やっぱり朝鮮人は貴重な笑いの種ですね。さて、どっから突っ込めば良いのか理解できん。(笑)

775 ::2017/08/01(火) 23:33:00.34 ID:G2w3MXgm.net
>>767
いくつか言いたいことがあるがその前に一応確認。まさか日本でやってないよな?

776 ::2017/08/01(火) 23:33:09.76 ID:ujH4N6xj.net
>>753
日本の職人に解説させたの見たい

777 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2017/08/01(火) 23:33:11.67 ID:7UBS/tIB.net ?2BP(1000)

>>773
こっちはこっちで、海鼠食ってるしなw

778 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 23:33:18.03 ID:S8jxHnpJ.net
産経って嫌韓派だったよな?

この記者、頭沸いてんのか?
記者失格だわ

779 ::2017/08/01(火) 23:34:50.06 ID:G2w3MXgm.net
>>776
いつぞやのF1の実況みたいになるんじゃない?w
粉末消火器出してきた時の。

780 ::2017/08/01(火) 23:34:50.23 ID:iQl2p62k.net
>>767
あはは、なるほどw

781 ::2017/08/01(火) 23:34:54.53 ID:ujH4N6xj.net
>>767
無法板

782 ::2017/08/01(火) 23:34:56.10 ID:p4TPINwE.net
>>763
無駄に体に良さそうなw

783 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2017/08/01(火) 23:34:58.11 ID:7UBS/tIB.net ?2BP(1000)

>>778
産経は、他のメディアが北朝鮮礼讃してた頃から
反北親韓新聞だよ。

784 :ジャラール :2017/08/01(火) 23:35:32.21 ID:TN7+gLjL.net
>>777
河豚・海鼠・海鞘・雲丹…ご先祖様達は何を思ってこれらを食べようとしたのか…

785 :ロールヒャッハー :2017/08/01(火) 23:35:33.26 ID:UhCjAdsa.net
>>778
嫌韓派って訳でもないと思うw
新自民ってだけで。

786 ::2017/08/01(火) 23:35:53.70 ID:neTkR1dx.net
朝鮮人はクソ喰ってただろ

787 ::2017/08/01(火) 23:36:09.93 ID:R/Fw0aZG.net
>>767
レモン&パセリ・・・

788 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2017/08/01(火) 23:36:40.28 ID:7UBS/tIB.net ?2BP(1000)

>>784
確か、鶴も食ってたっけな。

789 ::2017/08/01(火) 23:37:20.51 ID:iQl2p62k.net
>>784
チャレンジャーだよなw

790 :磯貝教授はPh.D. :2017/08/01(火) 23:39:07.56 ID:i+OVRyjE.net
>>788
私の記憶が確かなら、「鶴」は宮中御禁裏でのお正月料理という記述がどっかにあった。(謎

791 :ジャラール :2017/08/01(火) 23:39:21.06 ID:TN7+gLjL.net
>>789
河豚に至っては調理法が確立するまでに死屍累々だったろうな。別名「鉄砲」とはよく言ったもの。

792 ::2017/08/01(火) 23:39:47.28 ID:ujH4N6xj.net
>>786
今でも食ってるニダ

793 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2017/08/01(火) 23:39:49.54 ID:7UBS/tIB.net ?2BP(1000)

>>790
「鬼役」で宮廷料理人が貴族の前で鶴を捌いてる描写があったっけ。

794 :海賊光 :2017/08/01(火) 23:40:37.93 ID:Jt4mkKbh.net
まああれだ。

食事の欧米化が我が国の平均寿命を延ばしたのは過去の話で、今はむしろ足を引っ張っているという見方もできると。

795 ::2017/08/01(火) 23:40:52.34 ID:iQl2p62k.net
>>788
「機織りを覗いてはいけませぬ」と言われていたのにw

796 ::2017/08/01(火) 23:41:09.73 ID:1HLhAptt.net
>>778
反共親米保守ってだけで記事の内容には疑問が残る
全国紙だとまだブレが少ないってのが取り柄かな

797 :散策者 :2017/08/01(火) 23:41:17.48 ID:Mf7aB4tg.net
>>784
日本人はさらにクラゲにイソギンチャクにウミウシまで食ってたはず。
日本人が食えない海産物って海綿と珊瑚くらいじゃないの?

798 :海賊光 :2017/08/01(火) 23:41:42.69 ID:Jt4mkKbh.net
>>793

うさぎは時代小説に詳しいなあ。

鶴のスープは確か伊達政宗の献立にもあったとか。

799 ::2017/08/01(火) 23:42:45.40 ID:iQl2p62k.net
>>791
「当たったら死ぬ」かw

河豚が食用とされたのは、戦国時代以降みたいだな。

800 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2017/08/01(火) 23:43:16.14 ID:7UBS/tIB.net ?2BP(1000)

>>795
私、家出させて頂きます。

>>798
鬼役は、「きららの寿司」の漫画家が漫画化してるし。

801 :ロールヒャッハー :2017/08/01(火) 23:43:18.64 ID:UhCjAdsa.net
>>796
たまに斜め上へブレるよw
まさかのオカルトじみた話を全国紙でとかw

802 ::2017/08/01(火) 23:43:19.93 ID:ujH4N6xj.net
>>767
そして「アバンストラッシュ」

803 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 23:43:20.38 ID:Gf7bRlsB.net
海綿ってなんだろ?

804 :春うらら :2017/08/01(火) 23:43:26.74 ID:qH8ipXW4.net
>>798
AVも東亜一詳しいんですよ

805 :磯貝教授はPh.D. :2017/08/01(火) 23:44:14.91 ID:i+OVRyjE.net
>>793
今思い出したのですが、禁裏での鶴肉料理は山本周五郎の短編小説の記述でした。

806 :ジャラール :2017/08/01(火) 23:44:15.41 ID:TN7+gLjL.net
>>788
九州南部のお話。

和睦の宴席で
島津「鶴の吸い物食べなよ」
肝付「よろしい、なら戦争だ」

※肝付家の家紋は「対い鶴喰若松」

807 :海賊光 :2017/08/01(火) 23:44:19.96 ID:Jt4mkKbh.net
>>804

アニマルビデオですね。

さすがはうさぎ。

808 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2017/08/01(火) 23:44:25.03 ID:7UBS/tIB.net ?2BP(1000)

藤岡梅安には、自分で捌いたフグに当たった患者の治療シーンがあったような。

>>802
つ「ギガストラッシュ」

809 :ロールヒャッハー :2017/08/01(火) 23:44:56.45 ID:UhCjAdsa.net
>>804
だけど、こないだ聞いたら『阪神露出』持ってないとか言ってた。
マニアの名折れだぜ。

810 ::2017/08/01(火) 23:45:14.13 ID:1HLhAptt.net
>>801
そう考えるとブレない全国紙って朝日とかになるのか?w

811 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2017/08/01(火) 23:45:33.82 ID:7UBS/tIB.net ?2BP(1000)

>>805
その作者さんは守備外だなぁ。

>>806
鶴の吸い物で戦闘マッシーンが起動か。

812 ::2017/08/01(火) 23:45:41.99 ID:iQl2p62k.net
>>800
おつう、おつー、乙=w

813 :春うらら :2017/08/01(火) 23:45:42.91 ID:qH8ipXW4.net
>>809
希少なドラゴンズモノなら持ってるかも?

814 :散策者 :2017/08/01(火) 23:45:56.13 ID:Mf7aB4tg.net
>>803
海中にいるスポンジみたいな原始的な生物。
強靭なので昔からスポンジ代わりに使われてたらしいが、食ったという話は聞かない。

815 :春うらら :2017/08/01(火) 23:46:29.14 ID:qH8ipXW4.net
>>809
そう言えば今日の亀井は素晴らしかったねえ

816 :春うらら :2017/08/01(火) 23:47:16.86 ID:qH8ipXW4.net
>>815
うさぎったけど、まあいいや

817 :ロールヒャッハー :2017/08/01(火) 23:47:31.21 ID:UhCjAdsa.net
>>810
ある意味そうw
読売は『保守〜中道』を行ったり来たりしてるが、『親米』なのはブレてないかもw

818 ::2017/08/01(火) 23:48:30.36 ID:ujH4N6xj.net
中から魔石が出て来たニダ

819 :ロールヒャッハー :2017/08/01(火) 23:49:01.44 ID:UhCjAdsa.net
>>813
いや、露出プレイAV『阪神露出』は、球団の抗議により回収w
初版しか出回ってないw

820 :散策者 :2017/08/01(火) 23:49:46.94 ID:Mf7aB4tg.net
>>810
朝日は戦前から見ればぶれているというレベルではなく手のひらをねじ切れるくらい返している。
本当にぶれないのは赤旗と聖教新聞くらいだな。

821 ::2017/08/01(火) 23:50:26.63 ID:ujH4N6xj.net
>>819
阪神応援団は何時も露出しとらんか?

822 :磯貝教授はPh.D. :2017/08/01(火) 23:50:30.62 ID:i+OVRyjE.net
>>819
ロール氏も詳しいねぇ…。(笑)

823 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 23:50:47.84 ID:Gf7bRlsB.net
>>814
ありがと。海綿体の元かな

824 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 23:50:51.19 ID:7C0u7jPE.net
>>54
ちなみにアメリカのマグロ利権はどの関係者でしょうか?_www

825 :ロールヒャッハー :2017/08/01(火) 23:51:26.85 ID:UhCjAdsa.net
>>821
女性ファンが全裸に縦縞ボディペイントまではさすがにしてないんじゃないw?

826 :春うらら :2017/08/01(火) 23:52:29.09 ID:qH8ipXW4.net
>>823
武田鉄矢か?

827 ::2017/08/01(火) 23:53:09.72 ID:ujH4N6xj.net
>>825
男性ファンは凄いんだけどな

828 ::2017/08/01(火) 23:54:10.96 ID:iQl2p62k.net
>>826
「なんばしよっとか!」w

829 :磯貝教授はPh.D. :2017/08/01(火) 23:54:24.48 ID:i+OVRyjE.net
>>826
そこは、司馬遼太郎って言わないと駄目じゃない?(爆)

830 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2017/08/01(火) 23:54:26.35 ID:7UBS/tIB.net ?2BP(1000)

>>826
3年B組一八先生?

831 ::2017/08/01(火) 23:54:34.67 ID:ujH4N6xj.net
>>767
料理人の突っ込みはないのか?

832 :李正義@\(^o^)/:2017/08/01(火) 23:55:32.97 ID:qpBOAPt4.net
ジャップの女体盛りの解体はないの?

833 :ロールヒャッハー :2017/08/01(火) 23:55:58.50 ID:UhCjAdsa.net
>>826
暮れなずむ町に
光るのハゲ頭

834 :春うらら :2017/08/01(火) 23:56:01.18 ID:qH8ipXW4.net
リカキがまた来た

835 ::2017/08/01(火) 23:57:26.26 ID:grIbYWb1.net
マグロの解体方法は朝鮮から日本へ伝わった

836 ::2017/08/01(火) 23:57:45.12 ID:uj5RaqGQ.net
日本が以前からやってるマグロ解体ショーを
半島人がパクッただけ

837 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 23:58:04.48 ID:GemtrqH6.net
さてと寝る前のネトウヨしばきするかな( ・∇・)

838 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 23:58:54.90 ID:T0JOjKpV.net
>>1
マグロの解体は韓国起源ニダ

839 ::2017/08/01(火) 23:58:59.11 ID:ujH4N6xj.net
パクるにしても
お笑いにする必要あるのか?
笑われたいのか?笑わせたいのか?

840 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 23:59:35.90 ID:nbxPqo52.net
これにはやられたって…いつものパクリだろが

841 :李正義@\(^o^)/:2017/08/01(火) 23:59:38.85 ID:qpBOAPt4.net
マグロってまさか日本の不感症の女のことじゃ?

842 :ジャラール :2017/08/02(水) 00:00:27.43 ID:9tUACg4n.net
>>835
馬鹿林の真似か?

383 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/08/01(火) 22:08:17.08 ID:byVL5nhj
倭人は漁こそしていたが魚のさばき方を知らず焼いて食べていた
そこで韓人は包丁を伝えさばき方を伝授したという

843 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/02(水) 00:00:36.86 ID:igvQJWnA.net
>>837
嬰児の解体ショーはシャレにならんぞ支那人

844 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/02(水) 00:00:50.89 ID:IhPM/BeB.net
この記者の見識と経験の足りなさがよく分かる記事だこと
産経は政治以外はほぼ駄目
政治も半分駄目
朝鮮人入っちゃってるからね

845 ::2017/08/02(水) 00:01:03.51 ID:kpjx/mdU.net
やられた=パクられたってことか
日本スーパーでやれよ

846 ::2017/08/02(水) 00:01:10.06 ID:bVf8tksY.net
>>841
新感染の死骸だろ
右から鳥インフル、口蹄疫、大腸菌、コレラでございます

847 ::2017/08/02(水) 00:01:59.78 ID:jzKGD9kj.net
>>831
入り目は1尺か11寸の大出刃化なと思うわ

848 :李正義@\(^o^)/:2017/08/02(水) 00:02:14.76 ID:Hp8z2GCt.net
>>846
全て日本の名物じゃん

849 :海賊光 :2017/08/02(水) 00:03:01.04 ID:thSt6/Le.net
天上からヤモリが降ってきた。

850 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/02(水) 00:03:07.80 ID:Xl0YYYG4.net
>>708
これちょっと見に行きたい

851 :春うらら :2017/08/02(水) 00:03:45.62 ID:jQj5H/Ac.net
>>849
明日いいことがあるわ
でも天井じゃなくて?

852 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/02(水) 00:03:51.70 ID:iaU67HSX.net
>>841
マグロ女は
別に不感症と言う意味じゃないですが…
( ´゚д゚`)エー

>>835
夏休みですね
インターネットで囁かな武勲でもあげたつもりになりたければ
せめてアカウント取って自アカ晒して
YouTuberの動画にでも絡んで
フルボッコ体験して来なさいいね
坊や

853 ::2017/08/02(水) 00:04:11.13 ID:bVf8tksY.net
>>848
言ってて悲しくならんか?
馬鹿にする俺も俺だが

854 :ロールヒャッハー :2017/08/02(水) 00:04:35.12 ID:GuTG0UDu.net
>>849
マジで神の使いじゃんw

855 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/02(水) 00:04:38.19 ID:8LtD05V3.net
>>1
やられたって何?
マグロの解体が自分たちのものとでも思ってるの?

元は大韓が教えてやったものだろうが!
ふざけんな!

856 :海賊光 :2017/08/02(水) 00:05:36.30 ID:thSt6/Le.net
>>851
>>854

べっくりした、死ぬかと思った。

857 :李正義@\(^o^)/:2017/08/02(水) 00:05:40.76 ID:Hp8z2GCt.net
マグロを最初に食べたのは韓国人

858 :磯貝教授はPh.D. :2017/08/02(水) 00:05:53.56 ID:RRn8jyEo.net
>>849
それ、吉兆。よかったですね。

859 :ロールヒャッハー :2017/08/02(水) 00:06:33.25 ID:GuTG0UDu.net
>>856
何で現実じゃ美少女が降ってこないんだろうな

860 ::2017/08/02(水) 00:06:55.51 ID:olmRzZ1+.net
>>5
>>7
おまえらおれの焼酎返せww
吹き出しだろうが

861 :Dr.マソハッタソ@\(^o^)/:2017/08/02(水) 00:07:34.67 ID:nXMFZJti.net
( ◎ゝ◎)マグロのそーらーを貫いてー

862 :春うらら :2017/08/02(水) 00:07:35.21 ID:jQj5H/Ac.net
>>859
光さんには意味ないだろw

863 :Dr.マソハッタソ@\(^o^)/:2017/08/02(水) 00:08:06.41 ID:nXMFZJti.net
>>857
( ◎ゝ◎)泳げないのに?

総レス数 1001
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200