2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中韓】韓国がTHAAD追加配備、中国で「韓国製品不買」の声高まる[8/02]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2017/08/02(水) 01:15:42.74 ID:CAP_USER.net
2017年7月31日、環球網によると、韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領が高高度防衛ミサイル(THAAD)追加配備の方針を示したことを受け、韓国メディアから中国のいっそうの反発を懸念する声が上がった。この報道に中国のネットユーザーが反応を示している。

中国はかねてより在韓米軍のTHAAD配備に断固反対の立場を取ってきたが、文大統領は北朝鮮が28日夜に弾道ミサイルを発射したことを受け、翌日未明の国家安全保障会議でTHAAD追加配備の方針を表明。

現在、発射台2基が配備されているが、国内に運び込まれている4基を臨時として配備したい考えという。

ただ、配備先である星州郡の住民らは30日に抗議集会を開いて政府を批判、一部韓国メディアからは「回復の兆しが見え始めた中韓関係だが、これをきっかけに矛盾が激化する」との見方が出ている。

これまでも中国ビジネスを展開する韓国企業はTHAAD問題によるダメージを受けてきたが、今後中国が韓国に対する報復をいっそう強化するとの不安が広がっているようだ。

記事は「韓国国土交通部が先月30日に発表した資料のあるデータが韓国メディアの注目を浴びた」として、今年上半期に中国便の旅客輸送量が前年同期比27.5%減の延べ700万人にとどまったことを紹介。

さらに、韓国メディアが「追加配備に対して、中国はただちに強烈な反対を表明した」と報じたことも伝えた。

この記事に中国のネットユーザーは強い関心を示しており、寄せられたコメントは1万件を突破。

韓国製品のボイコットを訴える声に加え、「就任前の言葉を忘れたのか?」「かいらい政権」と文大統領を批判するコメント、祖国愛を叫ぶコメントも見られた。(翻訳・編集/野谷)

http://www.recordchina.co.jp/b186219-s0-c10.html

2 ::2017/08/02(水) 02:16:36.95 ID:DNGd3zVX.net
中「さて、そろそろ制裁でも始めるかな」

3 ::2017/08/02(水) 02:34:43.83 ID:j7Ft2xks.net
ネトウヨ「中国さん、やっちゃってくださいw」

4 ::2017/08/02(水) 02:35:36.11 ID:YCLPG0PY.net
どんどん制裁して 韓国人が日本に旅行来れなくなるくらい 貧乏になればええのに!

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/02(水) 02:35:45.29 ID:BjJEVVxQ.net
中国はもっとまじめに韓国を躾けなくてはだめ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/02(水) 02:37:20.87 ID:39OzuiRS.net
韓国がそのミサイル使うのか?
それのなにが脅威なんだ。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/02(水) 02:51:48.54 ID:/cvf2M5P.net
この場合に限り、中国に全面的に協力する。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/02(水) 03:06:21.55 ID:Z61KsZgt.net
スワップ延長は諦めなさいよ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/02(水) 03:20:04.80 ID:ttF7VX02.net
いったい何と闘っているのか・・・

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/02(水) 03:23:12.95 ID:oE8OTZN3.net
チョンコは犬と同じ
上下関係をしつけないとな

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/02(水) 03:26:49.31 ID:BvHXp0bo.net
傀儡ってのはグックのアナグラムかな。

12 ::2017/08/02(水) 04:28:01.46 ID:xeXL00Ld.net
>かいらい政権

自分に従わない奴は全て他の誰かに従っているはず…
というのはウリナム思想からくんだよ
流石、朝鮮種と同根だなw
朝鮮種とそっくりになった支那豚をお祝いするぞw>習チンピラ

13 ::2017/08/02(水) 04:51:34.59 ID:wDRxGtiI.net
日本もいいかげん韓流とか言う目障りなのを閉め出せよ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/02(水) 06:19:19.23 ID:5VZbfrrY.net
中国が、韓国に対して怒ってるのは当然だ。
軍事パレードに大統領が笑顔で出席し、
韓国は中国と仲良くやっていきます、なんて演技をして油断させて騙して、
不意打ちでサード配備、ときたんだから。

中国に言わせれば、

「 韓 国 に 後 頭 部 を 殴 ら れ た ! 」だ。

そして韓国曰く、「日本は加害者のくせに韓国を嫌うな!」だろ?
なら中国も「韓国は加害者のくせに中国を嫌うな!」と言えるわけだ。

更に、韓国に言わせると、日本は徹頭徹尾、
韓国に対して謝罪をしておらず、反省もしておらず、
傲慢な態度をとっているそうな。
つまり日本は、韓国に対して「味方ですよと油断させる」ことをしていない。

よって、日本は韓国の後頭部を殴ったことなど一度もない。
だが韓国は、中国の後頭部を殴った。

後頭部殴りの起源主張でもしたらどうだ?

ttp://or2.mobi/data/img/165066.jpg

ttps://www.youtube.com/watch?v=7oWKMGv39yo
総統閣下は、韓国・在日の主張にお怒りのようです。

15 ::2017/08/02(水) 06:59:41.82 ID:xZ+6zU0n.net
日本人は優しすぎるからチョンが付け上がる。チュンにしつけてもらわないとだな

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/02(水) 07:31:55.51 ID:Sd+hLw+o.net
朝鮮なんて もともと支那の奴隷だったのに 日本が人間扱いしたばかりに調子に乗ってしまった
元の鞘に戻りなさい

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/02(水) 07:45:57.45 ID:9/V5L1C1.net
韓国は宗主国様を完全にナメきっているな

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/02(水) 07:49:55.04 ID:lPYqUVFY.net
追加配備計画というとんでもない愚策をなぜ文大統領は打ち出したのか。これでは無知無能で名をはせた朴槿恵に笑われる

19 ::2017/08/02(水) 07:58:33.24 ID:PicIOa6Z.net
矛盾が激化するって初めて見た表現だ

「俺のTHAADはどんな弾道ミサイルも撃ち落とす!」
「それなら核ミサイル追加配備だ!」
「じゃーTHAAD3倍にする」<今ここ

20 ::2017/08/02(水) 07:59:17.74 ID:1GZneLtO.net
ええっ、なんだかんだ言っててもまだ韓国製品を利用してたんだ。
中国人も甘ちゃんだな、徹底しろよw

21 ::2017/08/02(水) 08:19:52.97 ID:HuvFpZPM.net
まだ買ってたんだ。宗主国様もお優しいことで

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/02(水) 10:12:55.25 ID:Gy2VSDRJ.net
良好関係だなw

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/02(水) 10:20:23.48 ID:+QGKBhQ8.net
朝鮮人は出会い頭に動けなくなるまで叩きのめしてしつけるくらいが丁度いい

24 ::2017/08/02(水) 10:23:57.02 ID:uYSyu35x.net
>>3
北朝鮮を操る安倍ちゃん
中国を操るネトウヨ

全てから手ごまにしかされてないパヨク

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/02(水) 10:26:32.85 ID:or7uVrAR.net
日本では不買運動をしなくても韓国製品は売れないからな。

26 ::2017/08/02(水) 18:19:41.11 ID:R1UtcXkT.net
>>25
でも スマホのGALAXYはそこそこ売れたがなw

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/04(金) 18:26:12.61 ID:KgBhSIhn.net
中国はもっと日本に学べよ
韓国製品なんて
買いたくても買えないくらい
排斥できてるぞ

総レス数 27
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200