2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】子供たちが文在寅大統領に手紙 「大統領様は韓国の隊長じゃないですか。中国にPM2.5を作らないように話してください」[8/02]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2017/08/02(水) 21:29:13.12 ID:CAP_USER.net
 韓国の幼稚園や小学校に通う子供たちが文在寅(ムン・ジェイン)大統領に“PM2.5”を心配せずに遊べるようにしてほしいと訴える手紙を送った。

 市民団体・PM2.5解決市民本部は2日午前11時ごろ、ソウル・大統領府前の噴水広場で記者会見をおこない「中国発のPM2.5の解決なくしては大韓民国の未来はない」と述べた。

 この日の記者会見には幼稚園・小学校に子供を通わせる母親が子供と一緒に参加し、文大統領に声を伝達した。子供たちは自身が書いた手紙を読んだ。

 来年小学校に入学するキム・ドヒョン君は手紙に「僕の夢はサッカー選手ですが、外でサッカーができないのではと心配です」とし、「大統領様が中国に行って、韓国にPM2.5を送らないように話してください」と伝えた。

 小学校1年生のイ・テユン君は「外で遊びたくて、塾で宿題もすべてやったのに、PM2.5のせいで外に出て遊べません」とし、「大統領様は韓国の隊長じゃないですか。中国にPM2.5を作らないように話してください」と綴った。

 幼稚園に通うチョン・ハユンちゃんは「空がぼやけた日はマスクを使わなければなりませんが、青い空の日はマスクを使わなくてもいいからとてもうれしいです」とし、「マスクを使わずに公園に遊びに行きたいです」と願いを述べた。

 また、母親らは記者会見で「公園で思いっきり走り回ることもできず、家の中に引きこもって過ごす子供にとって、母親は罪人」とし、「子供たちがまともな空気を吸えるようにしてほしい」と要求した。

http://www.wowkorea.jp/news/korea/2017/0802/10195049.html

http://www.wowkorea.jp/upload/news/195049/20170802ks5.jpg

2 ::2017/08/02(水) 21:30:03.77 ID:UwHWonQS.net
言えるわけねーだろ、糞ガキが

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/02(水) 21:30:20.89 ID:Y1uzFMsj.net
わろた

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/02(水) 21:30:57.18 ID:mSvAGLOy.net
中国はその隊長の親分だから。

5 : :2017/08/02(水) 21:31:31.29 ID:8xV4gfpN.net
中国は大隊長なのだよ

6 ::2017/08/02(水) 21:31:39.91 ID:EU2tRy32.net
属国には無理

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/02(水) 21:32:15.35 ID:lPYqUVFY.net
ろうそく子供部会の一致した主張とみられる

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/02(水) 21:32:28.49 ID:nBYgZqqz.net
糞紙が流せるようにしてもらった方がいいんじゃね?

9 ::2017/08/02(水) 21:33:08.51 ID:vj1KkYPU.net
無茶言うなよw

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/02(水) 21:35:44.71 ID:tBI9I0kX.net
大統領様w

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/02(水) 21:35:48.99 ID:jJ71T8T/.net
てかそろそろ三跪九叩頭しないとダメなんじゃない?
日本は朝鮮とは借りやもろもろ返して断交じゃ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/02(水) 21:36:26.32 ID:8gZCRldQ.net
そのムンムン以外韓国人は、中国の奴隷でね。
中国と血の盟友である北朝鮮に殲滅される運命なので、
気にしなくていいですよ。
韓国の子供たちが大人になれる日は
もう来ないと決定しましたから。

13 ::2017/08/02(水) 21:38:02.84 ID:QmB7KmDn.net
こやつめw

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/02(水) 21:38:15.13 ID:vB69ZutM.net
韓国の隊長だから何も言えないんだろw

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/02(水) 21:38:56.07 ID:Lnk3b/Ko.net
ソウルも北京ほどでないにしろかなりの汚染度だった気がするが

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/02(水) 21:39:49.51 ID:4PQb/Gzn.net
北の将軍様に中国に向かってミサイル撃ってもらえニダ

17 ::2017/08/02(水) 21:40:14.03 ID:lpJPk041.net
パヨクのやり口みたいに親が書かせた奴じゃねえのw

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/02(水) 21:41:42.25 ID:qN2liU0I.net
PM2.5少女像とか建てろ

19 ::2017/08/02(水) 21:41:50.30 ID:tHd6rg79.net
子供に、隊長よりも上がいることを教えてあげる人は居ないのか?

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/02(水) 21:42:43.49 ID:QDWyuZtW.net
未来ある子供の切実な訴えだからな
もちろん習近平に直接言うよな
韓国の隊長たる文大統領がヘタれるわけがない
そうだろう?

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/02(水) 21:44:59.43 ID:JCfYn5Ky.net
ゴミ国の子供たちですらまともなことを言うというのに、この国ときたら…

22 ::2017/08/02(水) 21:45:49.05 ID:3IZfNymP.net
>>1
うわ…さすがバカチョンから生まれたバカチョンやwwwwアホすぎて吹いたわwwww

23 ::2017/08/02(水) 21:47:53.79 ID:XLJD1im/.net
撒き散らしているのはお前の親だぞ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/02(水) 21:49:05.56 ID:YeSDVSEL.net
大統領様って 社長さーん1万円ぽっきりニダイズムか

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/02(水) 21:49:58.38 ID:QzLoCcrm.net
       人
      (__)
      (__)
       ||\__
       ||  屬\___
       || 旗 國 C\__
       ||   國 麗 大  ノ  ))
       ||          ヽ
       ||  彡        ノ
       ||   / ̄\ ミ  ノ
       ||   |_ノ⌒|    ヽ
       || ミ \_/    ノ
       ||\__    彡   ヽ
       ||    \___    ノ
       ||.       \_ ノ  ))
       ||
       || ∧,,∧
       ||<`∀´ >   誇らしいニダ!
       ⊂    つ    ホルホルホル
       || ヾ(⌒ノ
          ` J


26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/02(水) 21:50:14.54 ID:nmMpm/l1.net
隊長って、わざとか?w
将軍に位負けしてることを誰か教えてやれよ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/02(水) 21:51:26.24 ID:QzLoCcrm.net
正しい三跪九叩頭(さんききゅうこうとう) の礼

1. 「跪!(ホイ)」
   ∧∧
  / 中\
 (  `ハ´)     ∩
 ( ~__))__~)  ⊂| ̄ ̄|⊃,.,、,、ノ ))
 | | |    <`Д´ >(⌒,)
 (__)_)  と入__とノ`、」

2. 「一叩(イーコー)、二叩(ツァイコー)、三叩(サンコー)」
   ∧∧
  / 中\     ∩
 (  `ハ´) ⊂| ̄ ̄|⊃
 ( ~__))__~)  <`Д´ >,.,、,、ノ ))
 | | |   (( l|lll|lll| (⌒,)
 (__)_)  と(   とノ`、」
        ⊂|______|⊃ Σ ガンガンガン

3. 「起!(チー)」
   ∧∧       ∩
  / 中\   ⊂| ̄ ̄|⊃
 (  `ハ´)   <`Д´ >
 ( ~__))__~)   (    )
 | | |     | |  |
 (__)_)    <__<__>

1〜3を3回繰り返す
これが歴史的な中国と朝鮮の関係
.


28 ::2017/08/02(水) 21:52:05.87 ID:5/8PAv9b.net
隊長が皇帝にもの申せるわけないでしょ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/02(水) 21:53:12.40 ID:QzLoCcrm.net
  ∧_∧
 <ヽ`∀´> ウリの言うことを聞けニダ!
 (    )
  ) /\\∧∧グリグリ
  (_フ ヽ フ中 \
 | ̄ ̄| (´ハ` ,,)   宗主国様分かりましたアル
 |   |  U U )
 |   |  ( ( ノ
 |   |  (__(_)
 \_ __________________/
    Ο
      0
      ∧_∧
     <丶`∀´> ウェーハッハッハ

      ↓

我の言うことを聞けアル!
   ∧∧
  / 中\
  (# `ハ´)
 (    )
  ) /\\ グリグリ
  (_)  ヽ_)∧
 | ̄ ̄|  <`д´;>  宗主国様分かりましたニダ
 |   |  U U )
 |   |  ( ( ノ
 |   |  <__<_〉

30 ::2017/08/02(水) 21:54:06.54 ID:zi90cLne.net
坊やたち、お願いするときは三跪九叩頭って言ってね…

31 ::2017/08/02(水) 21:55:02.00 ID:bVf8tksY.net
韓国にも子供を盾にする奴らが

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/02(水) 21:55:09.99 ID:TIz9ZNhe.net
日本には謝罪と賠償しろとか平気で言うが。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/02(水) 21:57:03.19 ID:pHJWWrb9.net
お前らが出さないようになってから言えや!カス民族!

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:00:36.80 ID:Zw0aQiGh.net
大半は自国内で発生してるって認めない国だし
韓国内の専門家が指摘したら問題になるぐらいだもん

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:04:25.61 ID:gjzHszt/.net
早くキンペーちゃんに直訴してこいよ大統領様w

36 ::2017/08/02(水) 22:06:04.46 ID:axYIzrSB.net
バカンス中

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:09:07.55 ID:3RapO7ie.net
子供に嘘を言って恥ずかしくないんだろうな。
分かりにくいpmどころかsfでも。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:11:41.37 ID:g/sveNqg.net
残念、そいつは支那に何も出来んw

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:14:02.98 ID:JAWm6zIZ.net
 
 文在寅:「今、夏休み中です」

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:14:54.53 ID:W6DAaPVn.net
死なないように立ち回るだけで手一杯ニダ

41 ::2017/08/02(水) 22:15:50.29 ID:txK9v+g+.net
支那は南朝鮮の宗主国だとクソガキにおしえておくアル

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:16:33.29 ID:JAWm6zIZ.net
>>2
(´・ω・):「あきらめたら、そこで試合終了ですよ(笑)」

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:18:55.20 ID:JAWm6zIZ.net
>>1
中国大使館前で君たち子供がデモすれば、
一発で問題解決だよ。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:20:18.77 ID:+KDbafwm.net
流石、韓国のガキ。
馬鹿の自覚ねーんだなwww

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:26:43.38 ID:taw9kfNS.net
文在寅(ムン・ジェイン)は南朝鮮地域の酋長です。

46 ::2017/08/02(水) 22:28:19.00 ID:CkKgPX9G.net
韓国隊長か
今度からそう呼ぶw

47 ::2017/08/02(水) 22:30:34.41 ID:IcSodNNr.net
お、おう

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:33:46.22 ID:3RapO7ie.net
韓国大統領は隊長で、元帥は米軍環太平洋司令官で
将軍はチャイニーズか…深いなw

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:36:19.72 ID:FjMAp1/P.net
日本の小学生は安倍さんに「韓国は韓国人を増やさないようにしてください」と言ってもらうべき

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:41:58.76 ID:QKEjCtmR.net
北朝鮮との戦争が怖いので海外へ逃げます
探さないでください



51 ::2017/08/02(水) 22:42:40.92 ID:eNkYCit3.net
隊長ってお前、せめて族長と呼んでやれよ。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:42:51.80 ID:zh3xqKxs.net
>>1
それやるとPM2.5なんかよりずっと即効性のある何かで「仕返し」されるかもねー
ま、モノは試しにやってみては?w

53 ::2017/08/02(水) 22:44:51.44 ID:txK9v+g+.net
無理を言うと女子は貢女に、男子は宦官にされちゃうぞ

54 :パサラソケサラソ@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:48:08.14 ID:1qyg6Jj0.net
韓国社会では上下関係が大変重要であるそうだ
ならば韓国大統領は、宗主国と属国について韓国の子供達に教育する必要があるのではないか

55 ::2017/08/02(水) 23:05:20.98 ID:DQNh9RHn.net
>>26
気づかなかったけど確かにそうだな
北シンパの家庭の子供だわ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/02(水) 23:25:05.46 ID:81T9E3jC.net
少年へ

中国の指導者と韓国のソレは、対等じゃないんだよ、残念ながら。

もう少し大きくなって、両国の歴史を勉強すればわかるよ。

でも、勉強したらしたで、自国民でいることが恥ずかしくなるんだよね。

そこは、運命だと思って諦めてくれ。

(´・ω・`)

57 ::2017/08/02(水) 23:27:22.79 ID:H+9hW2o5.net
反日教育はないのか

58 ::2017/08/02(水) 23:59:17.97 ID:cGzIVqGN.net
歴史的に中国の奴隷国なのを知らされてないからなあ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/03(木) 00:37:38.13 ID:CSN9eQST.net
中国の分隊長だと知ってる朝鮮人はいない。

60 ::2017/08/03(木) 00:40:45.03 ID:lERv+aFB.net
>>1
属国の隊長如きが、畏れ多くも中華宗主国に
物申す事など出来ようはずが無いに決まっている

童共にしかとそう教えよ

61 ::2017/08/03(木) 00:55:09.18 ID:lERv+aFB.net
>>42
速戦速攻で幼子の心を蹂躙する
中華宗主国流の調教が開始されるだけだな

【親分子分】「犬と韓国人の無断侵入を禁じる」中国で相次ぐ過激で露骨な“嫌韓活動”[08/02]2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1501665405/

      属国土人の童共めが!
(#`ハ´)<狗と韓国人は立ち入り禁止だと分からぬのか!

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/03(木) 11:01:44.43 ID:jq35wtj/.net
>>1

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員を強制送還で

それと
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけてる外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり伝えていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯を食べるときにクチャクチャと口を結ばずに、まさに犬のようにして食べて本当に下品で汚らしい。


パンストを被ったような醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南朝鮮は国際社会の汚物そのもの

63 ::2017/08/03(木) 13:41:47.20 ID:QBE7TL2S.net
そのナントカ2.5とやらの大半は自前…韓国産と聞いたぞ、子供にまで嘘を押し付けたらいかん

総レス数 63
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200