2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【毎日新聞/社説】朝鮮学校訴訟…歴史的事情を踏まえ、学びの機会均等を確保すべきで判決は妥当。国は支援金の再検討を[08/03]

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/03(木) 10:19:04.11 ID:Kffh1sL0.net
歴史的事情ってなんだ?
強制連行がウソだってのはもうバレてるし
帰国事業で希望者は帰したし
今だって帰りたいと言うならいつでも帰れる
朝鮮人が日本に住み続けなければならない合理的な理由なんて
カケラもない状態で歴史が云々言うなら
今現在日本に向かってミサイル飛ばして来てる歴史的事実をどうすんだ?

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/03(木) 10:19:23.72 ID:XTA+Vjs3.net
Shine!

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/03(木) 10:19:35.53 ID:X1HjYkDx.net
>朝鮮総連との関係や教育内容について正すのであれば、学校に対する指導で対応すべきだ。

だから、学校を就学支援金の対象から除外したんだろ?

151 ::2017/08/03(木) 10:19:42.30 ID:G0/sqStY.net
しっかし学校教育法という法律を無視した判決出すって相当だよなあの裁判官。

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/03(木) 10:24:38.30 ID:yS7JxUN4.net
>>2
これだから韓人は┐(´д`)┌ヤレヤレ

教科書に熊の子孫と書いてある連中は違うね
正にOINK!

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/03(木) 10:26:01.95 ID:60d+Qv80.net
朝鮮動乱時に不正にもぐりこんできたというのが歴史なんだが

154 ::2017/08/03(木) 10:30:44.93 ID:f2L7KpBM.net
そもそも均等な学びじゃないんだから?(w

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/03(木) 10:37:21.62 ID:kxZrWTof.net
>>148
馬鹿?
一世を除いたら、在日コリアンにとって、朝鮮半島は単なる祖先の出身地というだけ
別に祖国という思い入れなんて無い
在日コリアンは、日本生まれ日本育ちの日本市民で、日本政府にその保護義務があるんだ
日本国籍者と同じ扱いを受けるまで、在日コリアンの闘いは続く

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/03(木) 10:39:11.58 ID:HVo1o38i.net
歴史的事情なら責任はすべてチョーセンにある。
北朝鮮に帰るか、金出してもらえ。日本の土地使用料も払えよ。貸して頂いてありがとうございます、も言え。

157 ::2017/08/03(木) 10:39:31.05 ID:g8AAsec4.net
>>155
ねーよ
あれば朝鮮学校にこだわらない

158 ::2017/08/03(木) 10:40:13.81 ID:LQw6Je+X.net
>>155
だけど外国籍、異邦人って言うことだよね。
異邦人が日本国籍と同じ扱いを要求するって厚かましいぞ

159 ::2017/08/03(木) 10:40:27.00 ID:G0/sqStY.net
>>155
そんなものはない、お前らは自分の都合で外国籍でいるだけのただの外国人。

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/03(木) 10:40:39.74 ID:X1HjYkDx.net
>>155
バカはお前だ。
日本政府にその保護義務があるというなら、公立に通えばいいだけ。
その自由は保証されてる。

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/03(木) 10:42:34.27 ID:NlwBYO1g.net
なぜ歴史的事情を踏まえなきゃいけないの?
そもそも歴史的事情ってなに?
不法移民の子孫を歴史的事情で?
日本人を拉致した一味の家族を歴史的事情で?
なにその歴史的事情って?

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/03(木) 10:42:40.92 ID:w/Jr755B.net
キチガイ判決でこのファビョリ様
反日工作員養成学校でも集るとはヒトモドキはどれだけ集れば気が済むんだか

163 ::2017/08/03(木) 10:42:43.83 ID:FbbzzeEf.net
>>155
保護義務は韓国政府にあって、日本政府には無いぞ

164 ::2017/08/03(木) 10:44:58.99 ID:nKmVRbBv.net
>>1
根本から誤ってる。
日本人以外の教育を施す義務など日本政府、自治体にはないはずなんだが。
主権の及ばん奴らへのお節介などマジで慎め。
日本人のやる気がなくなるわ。

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/03(木) 10:46:22.22 ID:NlwBYO1g.net
法律やルールより情緒を優先するって、さすがお隣の国の新聞ですね

166 ::2017/08/03(木) 10:49:58.71 ID:DpoNgf87.net
>>155
そういう意識ならさっさと帰化するんじゃないの?

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/03(木) 10:51:29.05 ID:BlNrF8AX.net
お前さんが払ったら。日本人は払わない。

168 ::2017/08/03(木) 10:53:43.69 ID:L+hBOkck.net
>>155
なら朝鮮学校に行く必要ない

169 ::2017/08/03(木) 10:54:52.67 ID:rctmalW8.net
ヘンタイ毎日ならではのすり替え論法。

北チョンのガキンチョを日本の学校教育から締め出したのではない。
教育の機会均等はチョンのガキンチョにも開かれている。
チョン校ではなくて日本の公立学校へ通えば済むこと。
ヘンタイ毎日の記者はこんなことも理解できないのだよ。

>>155
日本の学校へ通えばいい。日本の公教育から締め出したのではない。
話のすり替え、ヤメとけ。

それから、チョン校が設立された経緯知ってるか?
帰国した際に困らないよう、言葉や社会について教えるためにできた。
それなら卒業したら国へ帰れよ。日本にいるのはおかしいだろ。

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/03(木) 11:03:40.43 ID:kOQ5qFsv.net
平等が良ければ公立に行け。

171 ::2017/08/03(木) 11:04:03.22 ID:UZoO51r1.net
勉強するなとは一言も言ってないぞ

172 ::2017/08/03(木) 11:04:55.97 ID:/zEPmYHO.net
>>165
>法律やルールより情緒を優先するって、さすがお隣の国の新聞ですね

いや、それは君を含む大阪地裁判決を批判している奴の大半のことだろw
韓国人と同レベル
実際、就学支援法すら読んだことがないだろ?

まともな批判・反論を目にしたことがない

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/03(木) 11:06:32.82 ID:kOQ5qFsv.net
特殊教育、教育の差別化が望みなら自費でやれ。

174 ::2017/08/03(木) 11:07:56.15 ID:FbbzzeEf.net
>>172
一つだけ違う判決が出た大阪地裁のを大声で叫んで他の地裁のは知らぬ振りw
情緒云々言ってる奴がこれだw

175 :ワンカップ菊 :2017/08/03(木) 11:09:21.75 ID:EWg073Ua.net
>>155
単発が何か言ってるな

176 ::2017/08/03(木) 11:09:47.51 ID:G0/sqStY.net
>>172
教育支援法の対象になるのは学校教育法を順守してる学校だけ。

各種学校ですらない朝鮮学校に国から補助金出せなんてのはおかしい。

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/03(木) 11:16:04.60 ID:twy3lDlF.net
毎日新聞は拉致被害者はどうでもいいらしい

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/03(木) 11:16:24.21 ID:CO60lRa0.net
まず、祖国が日本の排他的経済水域にミサイルを撃ち込んだことに対して土下座して謝るのが優先してやるべきことでしょう

179 ::2017/08/03(木) 11:22:35.17 ID:/zEPmYHO.net
>>176
>各種学校ですらない朝鮮学校

朝鮮学校は各種学校なわけだが?
最低限法律くらい読もうな
読んでも理解できようなら、あれこれ批判するのは無意味だし時間の無駄だと思うぞw

例えば、要件裁量、効果裁量、目的違反・動機違反、判断形成過程審査・・・これらの言葉を
聞いたことがある? ないだろ? ググってもその意義を理解できないだろ?
つまりは、判決を批評するには一定程度の法知識が求められるし、そもそも自己の無知蒙昧を
自覚出来ない程に頭に問題を抱えてる奴の意見など論外ということになる。

180 ::2017/08/03(木) 11:27:21.67 ID:G0/sqStY.net
>>179
ああ各種学校じゃなくて一条校だった、そこは間違っていたな。

だがここの学校、文科省に一条校と認められてないからどのみち無償化の対象外のはずだが。

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/03(木) 11:34:02.94 ID:Pz/Um2Pq.net
「安倍首相がんばれー」の幼稚園を批判するマスコミが
朝鮮労働党傘下のエセ学校を讃美ですかw

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/03(木) 11:36:44.42 ID:gPFjShhm.net
学びの機会を奪っていないだろう。日本国ではなく金正恩に忠誠を誓ってる学校は資金は金正恩
が出すべきだというこの理屈が理解できないのかねえ。
めぐみさんを帰せ。

183 ::2017/08/03(木) 11:37:56.65 ID:/zEPmYHO.net
>>180
>だがここの学校、文科省に一条校と認められてないからどのみち無償化の対象外のはずだが。

各種学校在校生は対象外?
だったらそれを認める就学支援法1条、2条は?w

だからさ、法律くらい読もうな 
「高等学校等就学支援金の支給に関する法律」という名称からでも、高等学校“等”とされている
ことから1条校以外にも適用があると容易に理解できると思うけどな 普通の頭ならw

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/03(木) 11:39:52.19 ID:B+Dsmoiw.net
毎日新聞は憲法89条を知らないのか。毎日新聞は憲法違反をしようとしている。

185 ::2017/08/03(木) 11:40:42.68 ID:nKmVRbBv.net
>>181
安倍首相がんばれーもそうだけど、なぜか日本を自画自賛する政府にイチャモンつけようとするマスゴミの不思議。
森じいさんの神の国発言も何が問題だか意味が分からんし。マジで。
他にもいろいろあったと思うけど思い出せん。

この国は一体どうなってるんだニャー?

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/03(木) 11:41:53.86 ID:X1HjYkDx.net
>制約を生徒に押しつけるべきではあるまい

生徒を楯にすんなよ。

187 ::2017/08/03(木) 11:42:46.34 ID:FbbzzeEf.net
>>183
支給は大臣の裁量であって、明確な法による指定では無い
ゆえに、朝鮮学校は支給の権利がある訳では無く、与えられるとしても恩恵でしか無い

188 ::2017/08/03(木) 11:47:08.86 ID:/zEPmYHO.net
>>187
裁量=制約のない自由とでも思ってるの?

裁量の逸脱・濫用が認められれば、当該処分は違法と判断されるよ?

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/03(木) 11:47:32.64 ID:G0/sqStY.net
>>183
あんたこそ法律ちゃんと読んだ?

一条校以外の各種学校、確かにあるな。だがな、教育支援法の対象とするかを決めるのは文科省だという括弧書きがあるぞ?

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/03(木) 11:48:02.94 ID:7b/XHeOX.net
俺「おいおい、また 毎日新聞が、、」
妹「変態新聞?キモい」

会話終了

191 ::2017/08/03(木) 11:49:02.89 ID:FbbzzeEf.net
>>188
裁量によって支給を認めないのは逸脱乱用に当たらないからw

生活保護と同じだ
恩恵であって義務/権利では無い

192 ::2017/08/03(木) 11:52:16.84 ID:FbbzzeEf.net
だいたい、裁量の範囲である=判断は当該職の判断で良い=範囲内なら合法=範囲内なら逸脱も乱用も無い、だw
何を寝言ぶっこいているのか

193 ::2017/08/03(木) 11:56:55.36 ID:/zEPmYHO.net
>>189
>あんたこそ法律ちゃんと読んだ?
よくこんなことが言えるなw ある意味感心するわw

>>191,192
>裁量によって支給を認めないのは逸脱乱用に当たらないからw
裁量が認められる=裁量範囲内、問題なしなんてお花畑論理はどこから出てくるのだろうか?
裁量を前提にして、その範囲内にあるか否or濫用があるか否かを判断するのは、司法なわけだが?

194 ::2017/08/03(木) 11:57:42.06 ID:APVbRr0d.net
>>188
逸脱や濫用にあたるような判断なの?
そうでなければ裁量として妥当なものであった、ということで終わり。

朝鮮学校で教えられている内容は、南北朝鮮人にとって普遍的な内容なのか
それとも金政権に偏った特殊なものなのかどちらだ?

後者なら支給する必要なんてこれっぽっちもないね。
前者だと主張するなら、「これが朝鮮人にとって普遍的な価値観だ」と
朝鮮学校での教育内容を根拠に、南北朝鮮人を判断しても構わないんだね?

195 ::2017/08/03(木) 11:59:04.95 ID:FbbzzeEf.net
>>193
裁量から逸脱していると言う法的根拠、はよぅw

最高裁の判決持ってきてから言え、間抜けw

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/03(木) 12:00:44.86 ID:G0/sqStY.net
>>193
ツッコミ部分がそこしかないってことは、要するに第二条の五項の括弧書きを無視していたと見なすが。

197 ::2017/08/03(木) 12:02:50.43 ID:ggAXfCMQ.net
>>1
よくもまあ擁護記事書く気になるもんだなw

198 ::2017/08/03(木) 12:07:41.71 ID:/zEPmYHO.net
>>194
>逸脱や濫用にあたるような判断なの?
広島地裁判決は、逸脱・濫用なし、大阪地裁判決は逸脱・濫用あり
ニュース等で散々報じられたろ?

>朝鮮学校で教えられている内容は、南北朝鮮人にとって普遍的な内容なのか
>それとも金政権に偏った特殊なものなのかどちらだ?
>後者なら支給する必要なんてこれっぽっちもないね。
>前者だと主張するなら、「これが朝鮮人にとって普遍的な価値観だ」と
>朝鮮学校での教育内容を根拠に、南北朝鮮人を判断しても構わないんだね?
意味不明
支給すべきか否かについての、君の政治的意見は無関係
理由がどうあれ、君が南北朝鮮人をどう判断しようが、それは君の自由ではないの?w
それにつき何らかの問題が生じようともそれは君の責任だろうに

199 ::2017/08/03(木) 12:07:44.91 ID:UvBtE6ks.net
>>2
その猿にたくさん学校を建ててもらった国があるの知ってる?

200 ::2017/08/03(木) 12:07:54.78 ID:0PzilPGU.net
歴史的事情とか法律と何の関係もないからw

201 ::2017/08/03(木) 12:08:09.43 ID:z8jh393N.net
機会平等ならそれこそ日本の公立でも入ればいい

202 ::2017/08/03(木) 12:09:43.29 ID:/zEPmYHO.net
>>195
>裁量から逸脱していると言う法的根拠、はよぅw
法的根拠?
当該事件についての判断は、地裁が示しただろ?
最高裁判決をもってこい? 何故?

203 ::2017/08/03(木) 12:13:13.36 ID:/zEPmYHO.net
>>196
>ツッコミ部分がそこしかないってことは、要するに第二条の五項の括弧書きを無視していたと見なすが。
指摘の意味が不明なのだが?
“裁量”の意味を理解しているの?
「文科省令で定めるもの」が問題になっているということが理解できないわけ?

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/03(木) 12:13:57.58 ID:lYV/Ofsm.net
歴史も在日もゴミ!ゴミはゴミ箱へ!

205 ::2017/08/03(木) 12:20:21.48 ID:FbbzzeEf.net
>>202
地裁のは過程で結論では無いからだよw
三審制くらい勉強しとけ

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/03(木) 12:25:58.10 ID:PhdIcGfF.net
>>2
韓国人はゴキブリだし確かに違う

207 ::2017/08/03(木) 12:26:43.98 ID:+St2qBQk.net
>歴史的事情

245人の戦時徴用の残留者以外
戦前の自由意思来日か、戦後の密入国由来ですが?
その245人も残留の時点で自由意思だし、戦後密入国は不法滞在者とその末裔ですが?
1人ずつ特別永住の要件を精査してから言え、変態毎日

208 ::2017/08/03(木) 12:29:15.29 ID:kxnL3kYg.net
やっぱり広島の判決は差別だったんだな
裁判官までレイシスト、日本終わってんな
やはりこの国は在日コリアンに支配して貰うべき

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/03(木) 12:31:00.70 ID:GOwsc4wD.net
>>2
ならてめえらで金払えよ北朝鮮人

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/03(木) 12:31:29.01 ID:GOwsc4wD.net
>>208
無能にゃ無理

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/03(木) 12:32:28.18 ID:r/sH4jE2.net
>>203
そもそも憲法89条は無視なの?

212 ::2017/08/03(木) 12:34:19.39 ID:rctmalW8.net
>>208
うるせえ、テメエらいつまでのさばってるのか?
そもそもテメエらの母国の現状知ってるだろ。
クネクネ、ブンブン、そして刈り上げ金豚。
偉そうな口をたたくなら、テメエの国に帰って建て直せ。

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/03(木) 12:34:24.22 ID:r/sH4jE2.net
>>208
難民条約見ても、「朝鮮人を朝鮮人専門の学校に入れる」ということ自体が重大な差別問題ですが何か?

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/03(木) 12:34:54.70 ID:uP1z6yRD.net
>>2
虫とは違うわな。
韓国人ゴキブリだもんな。

215 :ツッエゲバラ革命命ち@\(^o^)/:2017/08/03(木) 12:37:39.09 ID:OiANW7jC.net
結論から言えば歴史的事情とか学びの均等とか理屈をこねたらダメだってこと
少し畑は違うが死刑囚が100万回くらい冤罪を叫べば助かるのか不可能を可能にしかねない
在日朝鮮人は今まで自から考える時間は腐るほどあったのにしなかったのが答えだと愚考する

216 ::2017/08/03(木) 12:38:24.77 ID:ibrFK+aU.net
なんで南チョン系の団体はこの異常な学校に苦情のひとつも言わないの???
金ってチョンを第一って言ってる南の政府教育とはかけ離れた事を朝鮮人へ教え込んでるのに・・・  なんで?

217 ::2017/08/03(木) 12:38:28.69 ID:40WFzrAb.net
日本の公立学校が外国人の受け入れを拒否してるなら多少説得力もあるんだがな
「歴史事情」とやらは、総連の負担・主催で夏季休暇にでも短期集中講座でも開けばいい

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/03(木) 12:42:08.74 ID:Qw5mwtsb.net
拉致の歴史か?

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/03(木) 12:44:51.35 ID:jzhWAKnf.net
ここは日本
反日テロ養成所に血税出せるか
そんなに言うなら変態新聞が出せよ
朝鮮総連の直轄スパイ養成学校だろうが
在日も金に金出してもらえ

220 ::2017/08/03(木) 12:45:49.97 ID:ibrFK+aU.net
竹島や売春ババアの話になるとキチガイ並に噛み付いてくるくせにチョン校には苦情言わないよね
なんで? グルなのお前ら?www

221 ::2017/08/03(木) 12:46:55.36 ID:zNKbHtpi.net
>>2
猿に併合され女を慰安婦にされたとか情けなさ過ぎw

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/03(木) 12:49:25.49 ID:r/sH4jE2.net
こう言ったら「朝鮮が校で行われている授業は民族教育以外は普通の学校だ〜」っていうんだけど、
だったら公立通わせて民族教育のみ私塾でやれよという話になるわな。

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/03(木) 12:51:03.84 ID:QQenzh5d.net
>>1
じゃあ民間のボーリング教室とかビリヤード教室も解禁するのかよw

224 ::2017/08/03(木) 12:52:39.65 ID:W3dCCfkn.net
テロリスト育成のIS塾も金出さないとヘイトだな

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/03(木) 12:55:16.61 ID:UHSq2szV.net
どうしてもやりたけりゃ北朝鮮政府が出せって話だよな
ミサイル撃ったり遊ぶカネあるんだろ?

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/03(木) 13:02:15.16 ID:FpzUHoYM.net
>>歴史的な事情や現実を踏まえれば、無償化制度の適用による学びの機会均等は確保すべきだ。


GHQが廃止したのを、いわゆる市民運動で復活させたって聞いたんだけど・・合ってる?
戦って勝ち取った権利なのに、「私は被害者!お金ください」ってどうなんだろうねw

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/03(木) 13:04:10.10 ID:3EKtAokN.net
じゃあ毎日と朝日で金出してやれよ

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/03(木) 13:05:16.46 ID:Kx+ZFu4A.net
☆☆☆毎日新聞販売店様へのお願い☆☆☆

先日、我が家のポストに「毎日新聞」「日本経済新聞」「スポニチ」が無料お試し版と称して投函されていました。
無料お試し版とは言うものの、これって「押し紙」を一般家庭のポストに廃棄しているのではないですか?
(☆同封のチラシは特別版STP)
我が家は投函禁止と書いてあるの読めないんでしょうか?

毎日新聞はゴミなんです。
ゴミの不法投棄をしないでください。
よろしくお願いします。

それから政府広報担当者の方は毎日新聞の実際の発行部数を精査して
税金から適切な広告料が支払われているのかを調査してください。

229 ::2017/08/03(木) 13:09:25.05 ID:APVbRr0d.net
>>198
> 広島地裁判決は、逸脱・濫用なし、大阪地裁判決は逸脱・濫用あり
> ニュース等で散々報じられたろ?
で、その大阪地裁の判断が正気の沙汰ではないという話でしょ。

> 意味不明
> 支給すべきか否かについての、君の政治的意見は無関係

北朝鮮政府の政治思想を教育する出先機関に金を出す必要が
ないのは自明だろう。それを政府の裁量の範囲を逸脱している
と判断するのなら、それは明らかに狂気の沙汰でしか無い。

北朝鮮固有の思想を教えているのではなく、朝鮮人にとって
普遍的な内容を教えているのだから支援を受ける資格がある
と主張するのなら、「朝鮮学校の教育内容を基準に、朝鮮人とは
こういう連中だ」と判断して当然だろう。

AでもNotAでもないということはありえないのだから、
北朝鮮の思想を反映しているのなら前者、そうでないなら後者
どちらか好きな方を選べと言っているだけのこと。

朝鮮人とそのシンパにはこの世の論理は無関係と主張するのなら
別だけどw

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/03(木) 13:09:56.84 ID:kwWYZspd.net
>>1
>制約を生徒に押しつけるべきではあるまい
これは違うだろう
朝鮮に帰るための勉学を選択した生徒だ
勉強の内容は北朝鮮でこそ活かされるが日本国にはただの迷惑なんだぞ
なぜ日本が制約してはいけないの?
差別はいい加減にしろ

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/03(木) 13:10:04.36 ID:viif70Il.net
何だバカ日新聞か w

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/03(木) 13:13:21.95 ID:kwWYZspd.net
>>222
そのほうが生徒の学費負担も減るし
日本の学校で各種社会常識も身に着けていくだろう、これは必須
日本人のためにある日本の国を守るための常識に異議を唱えるなら帰ってくれないと

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/03(木) 13:14:35.88 ID:NuwwYUrC.net
変態新聞が歴史を語るな。

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/03(木) 13:16:28.43 ID:kwWYZspd.net
>>217
>「歴史事情」とやらは、総連の負担・主催で夏季休暇にでも短期集中講座でも開けばいい
もうちょっと踏み込んで
夏季や冬季に短期留学でもホームステイでもして北朝鮮社会に慣れて貰おうよ
卒業時にはちゃんと帰れる人間に育っているように

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/03(木) 13:16:46.71 ID:n46W2ZaE.net
歴史的事情を考えたら在日は全員ミンチにして半島に送り返すのが正しくないか?

236 ::2017/08/03(木) 13:18:30.13 ID:H/aab6ms.net
歴史的事情を考えれば北朝鮮に帰国して軍務に付くべき

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/03(木) 13:19:01.08 ID:kwWYZspd.net
>>208
日本を侵略する外国人に学費なんか出してやらないから、さっさと帰れ

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/03(木) 13:19:41.91 ID:SzkAdgsc.net
>>1
お前が金出せよ、誰だってミサイル飛ばしてくる国の学校に税金投入なんかしたくないだろ

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/03(木) 13:23:14.24 ID:1IEsPR34.net
国にたよんな

税金は日本国民の意向で使われるべき。チョン校はそれには入ってない。
お前らが会社売って支援してやれ

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/03(木) 13:24:04.44 ID:kwWYZspd.net
>>236
朝鮮人は日本に居ることが軍務の一環だろ
ちゃんと捕虜にして送り返してやるのが最大の親切のはず
>>208みたいな侵略宣言をしょっちゅうやらかす連中だから遠慮は要らんわ

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/03(木) 13:24:34.98 ID:7JkXy889.net
あなたは、まだ、こんな「朝鮮人が書いてるような新聞」を
年間数万円も支払って購読するつもりですか?

朝日新聞、毎日変態新聞、中日新聞、東京新聞、西日本新聞、北海道新聞。

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/03(木) 13:24:46.74 ID:eoguqezb.net
■『在日の耐えられない軽さ』(中公新書)

朝鮮総連、民団、日本人左派知識人をも軽々と敵にまわす鄭大均先生の自叙伝的ストーリー。
母親は日本人で、父親は在日一世。妹など身内が発する在日コリアン論にも深く追求している。

妹は、自分の不幸になったのはすべて日本のせいだ、朝鮮民族は日本にすべて奪われたのだと言い、
氏名変更の義務があったわけではないのに「創始改名に屈せず」と表現し、いつでも韓国に帰国する自由があるのに「帰ることを許された」と表現している。

妹は自らを抑圧や差別の被害者として規定し、生き証人として生きようとしているのだ。
鄭大均はこのような被害者意識に人生の根拠や動機を見いだすような生き方を強く批判している。

朝鮮総連、民団、日本人左派知識人は「帰化は同化である。帰化は同胞への裏切りである。在日朝鮮人は強制連行の被害者である」という言説で歩調を合わせてきた。
鄭大均は「自分は何者であるか」というアイデンティティの問題に関心があったのに、彼らは加害国日本に対する糾弾ばかりに焦点を合わせているので、違和感があったそうな。
また、多民族共存だの、国際社会への貢献だの、きれい事を言うだけで、実際に多民族ファミリーを実践している人はいないことから、彼らの発言に欺瞞を感じていたようだ。


>鄭教授も、若かりしころは韓国民族自主統一青年同盟のメンバーとして民族運動に携わっていたとお聞きしています。
>在日として、姜尚中さん的な被害者意識にのめり込まなかった理由は何でしょうか。
>
>鄭 わたしにも、被害者意識に憑依してものを語る、そういう時期がありました。我々は日本で生まれた二世であって、
>文化的にも社会的にも日本人と変わるところは何もないんだとか、韓国に帰属意識があるわけでもないのに韓国籍を
>持ち続けるのはおかしいんだとか、そういうことが明瞭になるまでには、けっこう時間がかかりました。
>
>比較的若いころにアメリカを体験したことと、韓国で長く暮らしたのがよかったんでしょうね。あとは嗜好の問題でしょう。
>自分の被害者性を語ることのおこがましさに慣れることができるかどうかの問題ですね。
>わたしはそんな気持ち悪い役割は担いたくないと思った(笑)。
http://news.livedoor.com/article/detail/5979387/

243 ::2017/08/03(木) 13:38:11.76 ID:Yb8qbRf1.net
朝鮮人の味方、毎日新聞w
日本人なら不買しよう

244 ::2017/08/03(木) 14:02:02.35 ID:sbKX6JrT.net
毎日新聞は社員の半分くらいが朝鮮系?

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/03(木) 14:06:09.19 ID:kwWYZspd.net
>>195
裁量権なんてものは民意と懸け離れた裁量なんかしてはいけないに決まってるの

246 ::2017/08/03(木) 14:07:42.76 ID:0O41l7xc.net
>>245
民意が支給不可にあるのだから、南の問題もないな

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/03(木) 14:07:50.06 ID:xiAOVLzs.net
この新聞を金出して買っているヤツがいる
これが信じられなくて。

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/03(木) 14:14:02.79 ID:lbjfrbX8.net
学びの機会均等?、不要だな

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/03(木) 14:15:18.95 ID:kwWYZspd.net
>>247
スーパーのチラシが欲しいだけなのでは

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/03(木) 14:16:48.95 ID:kwWYZspd.net
日本人だって日本式以外の学びが必要だと思えば外国に留学しているじゃないの
在日コリアンもそうしたらいいのよ
それが機会均等っていうものよ

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/03(木) 14:18:09.68 ID:xiAOVLzs.net
>>249
今時ですと携帯などに登録しておけば自動的に配信してくれますけど。
まあ押し紙で押しつぶされたのは自分であったという
究極アホなオチかも。

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/03(木) 14:29:42.21 ID:Qv/gDIRB.net
毎日、日本破壊工作、新聞!

253 ::2017/08/03(木) 14:42:23.30 ID:6CHK0q7S.net
どのような忖度があったのでしょう?
行政が歪められてますね。きちんと正統な手続きを踏むべきです

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/03(木) 14:42:52.32 ID:/hCMG5FY.net
お花畑的偽善
リベラルってのは常にカッコいい美辞麗句を言ってりゃそれでいいのか
その偏向教育で洗脳された学生が侵略の先兵となる安保の懸念は考えたことがないのか。
まったく呑気なものですね。

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/03(木) 14:45:55.10 ID:yc397/M2.net
総連の910億円の返済の方が先だろ

256 ::2017/08/03(木) 14:57:41.19 ID:q4KXnUV/.net
なんで将軍様のために日本の税金をつかわにゃならんのか

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/03(木) 15:25:52.02 ID:CA73BemT.net
一番いけないのは、日本人なんだよな
特に無関心を貫く奴らな
ここまで在日が助長してるのに
中道派や人権派を気取ってる日本人
気が付いたら手遅れ
バカな日本人

まぁ、これもマッカーサーが敷いた
戦後の日本の植民地政策と言ってしまえばそれまでだが
もう二度と日本は立ち直れない国なってる

そのガス抜きに日本は凄いとかやってるの知ってるか?
日本は凄いとかやって、その間に日本をもっともっと
都合の良い国にしようとしている

日本は凄いで喜んでるのはバカな日本人

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/03(木) 15:30:08.18 ID:V9+mcgDD.net
>>2
その猿に36年支配された無能さんチィ〜ッスw

259 ::2017/08/03(木) 15:39:12.61 ID:kvzkMzHL.net
宗教教育と文系学科以外は学習指導要領に沿ったタリバンの神学校ができたら、無料支援しないといかんの?
アルカイーダなら?
オウム真理教はどうかな?

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/03(木) 16:18:12.22 ID:cU0TQmfi.net
米、北朝鮮労働者の制限要請へ ASEAN会議で各国に

 【ワシントン共同】トランプ米政権は近くフィリピンで開かれる
東南アジア諸国連合(ASEAN)地域フォーラム(ARF)閣僚会議の場などで、
北朝鮮と国交のある各国に対し、北朝鮮労働者の受け入れや査証発給の制限、
北朝鮮経営の飲食店の閉鎖を改めて要請する。
米政府当局者が1日までに明らかにした。

https://this.kiji.is/265395515507867653?c=39546741839462401

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/03(木) 16:23:35.30 ID:iBhwCnuL.net
歴史的事情 ただの密入国だろww

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/03(木) 16:40:03.38 ID:Qv/gDIRB.net
朝鮮学校は拉致実行犯組織、それに金出せと、毎日新聞ふざけるな!

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/03(木) 16:40:09.71 ID:r/sH4jE2.net
難民条約からしても「朝鮮人を朝鮮人専門の学校」に行かせることは重大な差別行為に当たります。
地方自治体は「朝鮮人専門の学校に金を出して朝鮮人差別の根を広げないように」なにとぞお願いします。

264 ::2017/08/03(木) 16:48:52.06 ID:6DcC7Ego.net
(在日の)民情とか国際世論とか余計なこと考えて法を捻じ曲げていないか?

日本も(特定の対象にのみの)人知国家って言われるようになるぜ。
マジでやめてけろ。

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/03(木) 17:27:49.44 ID:Np8xnUqd.net
歴史的事情を踏まえ、朝鮮籍廃止、韓国籍への統一。残る財産を韓国管理下で
全て処分。さっさと南北統一朝鮮を作らないから、韓国が優先される。

266 ::2017/08/03(木) 17:51:10.74 ID:6ZbCDISZ.net
売国奴の毎日新聞  社員は朝鮮人

267 ::2017/08/03(木) 17:53:21.43 ID:I8mWVWUS.net
財務諸表に将軍様の命令書いてあるの?


馬鹿なの?

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/03(木) 18:06:35.15 ID:qrW5fdMA.net
反日の侮日新聞が

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/03(木) 18:25:55.42 ID:/DZ6Z/cZ.net
TBSや毎日新聞は在日支配の組織。
在日や韓国に都合の悪い事実は報道しません。
日本については捏造してまで悪く伝えます。
レギュラーを貰えるのは在日か、仕事を得る為に日本を悪く言う人ばかり。
同じ在日支配で反日的な組織を応援し、自民党をディスるのが日課。
今度は加計・森友問題を捏造し野党ともに騒ぎ国会を空転させ日本を貶めた。

270 ::2017/08/03(木) 18:38:21.92 ID:q5FjfPRf.net
地裁

271 ::2017/08/03(木) 18:41:54.03 ID:zZNz8VMb.net
歴史的事情なんて、それ在日特権だろ?
差別に反対しよう!

272 ::2017/08/03(木) 18:51:27.23 ID:LLFhkNqH.net
民族のどーちゃらこーちゃらと言うわりには
兵役に行かないのね
行ってそのまま祖国で就職すればえーやん。

273 ::2017/08/03(木) 18:57:27.73 ID:Ffao6lQj.net
日本だと自衛隊経験者が退職すると引く手数多だったけどね。
バブルの頃は。
俺の兄もそのころ転職したけど薄給のヘボ会社だと嘆いてる。

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/04(金) 06:56:15.98 ID:tEjXT/BX.net
民族教育は祖国の金でやるべきやろ

275 ::2017/08/04(金) 10:31:39.93 ID:3Idnwmg7.net
無償化?すればよいだろ。
日本がその無償化の反動を負担する義理も義務もないってことだ。
全部母国で賄え。

あと、根本的な間違いを誘導する(第三者に誤認させる)魂胆が薄汚い。
無償化せねば教育の機会を逸するとか、どういう話だか説明してほしい。
乞食じゃあるまいし…。

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/08/04(金) 11:48:59.95 ID:p1SsUV2pp
歴史的事情?単なる不法入国なのに????

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/04(金) 22:14:28.15 ID:ndSmeMHk.net
新しい在留管理制度が
2012年7月9日から始まってるようですがね。
http://www.immi-moj.go.jp/newimmiact_1/q-and-a_page2.html
外国人登録証から切り替えはお済みですか?

総レス数 277
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200