2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】文大統領の支持率70.3%に下落 対北政策と住宅価格暴騰の影響

1 :動物園φ ★@\(^o^)/:2017/08/03(木) 16:32:11.09 ID:CAP_USER.net
2017年08月03日16時28分
[? 中央日報/中央日報日本語版]

文在寅(ムン・ジェイン)大統領の国政遂行支持率が下がった。与党「共に民主党」の支持率も低下した半面、5週連続で最下位だった「国民の党」は3位に上がった

世論調査機関リアルメーターがtbs交通放送の依頼で先月31日から今月2日まで全国成人男女1521人を対象に調査を行った結果(95%の信頼水準、誤差範囲±2.5ポイント)、文大統領の職務遂行支持率は前週より3.7ポイント低い70.3%だった。文大統領の国政支持率は日別集計でみると1日には69.9%まで下落した。

リアルメーターは「北ミサイル発射直後の残余THAAD(高高度防衛ミサイル)臨時追加配備決定、国防長官の国防委員会での発言など政策の混乱があり、THAAD配備賛否有権者ともに批判的な認識が広がった」とし「大統領の夏季休暇適時性論争、住宅価格暴騰関連報道も一部影響を及ぼしたとみられる」と分析した。

政党支持度では「共に民主党」の支持率が前週より2.1ポイント低い50.5%となった。「国民の党」は1.9ポイント上昇して6.8%の支持率となり、3位に浮上した。2位の「自由韓国党」の支持率は2.5ポイント上昇した17.9%だった。

また、国民の10人に7人はTHAAD発射台4基の追加配備に賛成していることが分かった。THAAD発射台臨時追加配備に賛成するという回答は71.0%、反対するという回答は18.4%だった。この調査ではリアルメーターがTBSの依頼で8月2日に全国19歳以上の成人1万134人に接触、511人が回答し、応答率は5.0%だった。

http://japanese.joins.com/article/003/232003.html?servcode=200&sectcode=200

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/03(木) 16:35:23.90 ID:60d+Qv80.net
これまでは支持率じゃなく期待率でしかないからこれから面白くなるニダ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/03(木) 16:35:32.56 ID:7vIiWjjN.net
ここーで一発はーんにちっ!

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/03(木) 16:35:51.60 ID:cJMnuo1N.net
ローソク持って集まればなんでも願いはかないます。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/03(木) 16:38:11.07 ID:0tOQqev/.net
期待が高い分酷いことになりそうだな、この人

6 ::2017/08/03(木) 16:38:48.51 ID:EIIZ08jt.net
まぁ何もしてねえしな

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/03(木) 16:39:23.07 ID:Oelrm74W.net
安倍の倍以上

8 ::2017/08/03(木) 16:41:54.03 ID:wPZP7GmH.net
反日とバラ撒きだけしてればいい簡単なお仕事です。(^ω^)

9 ::2017/08/03(木) 16:42:09.90 ID:GPDw3V9p.net
ムンムン大統領vs韓国国民
全力でハッタリ噛ませ合う心の闘い
その結末は自死か失脚か崩壊か滅亡のどれかである

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/03(木) 16:43:12.39 ID:K+MXHdkG.net
THAADが一番痛そうだな。
朴は設置の方向で決まってたけど、
文はブレてしまったから、
中国にそこ狙われてやばい状況に陥っているからな。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/03(木) 16:46:37.69 ID:1nsObWwf.net
>>1
反日カードはまだ切らないな

12 ::2017/08/03(木) 16:47:56.83 ID:h9733Hqp.net
朝鮮人から大統領選んでるんだから
誰がやっても無能だろ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/03(木) 16:50:54.28 ID:Qj1MCAhf.net
韓国は支持率60が危険水域だから高くはない

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/03(木) 16:51:59.50 ID:vzeeI8II.net
オマエラの好きな慰安婦合意の破棄はいいんか?
全く破棄しますって言わないな?

15 ::2017/08/03(木) 16:52:52.11 ID:GzHIuTsB.net
今後期待できるのは
THAAD反対派が検問している
場所での激突だな

ムンちゃん、支持率維持出来るだろうか

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/03(木) 16:55:38.10 ID:JU+gs9HA.net
実質、何もしてこなかったみたい。 異論反論大歓迎。

17 ::2017/08/03(木) 16:56:49.10 ID:GPDw3V9p.net
もしや韓国人としては今までのムンの奇行は全てオフィシャルかつ筋の通ったもので
もちろん日本に都合悪いから沈黙通していると思ってるのかな?

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/03(木) 16:56:51.02 ID:iWMXwEsR.net
またネトウヨの予想が外れてワロタw

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/03(木) 16:58:05.91 ID:lGpjv938.net
住宅価格が上がるのは良い事

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/03(木) 16:59:40.81 ID:r/sH4jE2.net
>>18
大丈夫!奴はきっとやらかしてくれるって僕信じてるw

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/03(木) 16:59:52.88 ID:bggudkh3.net
総量規制すればいいニダよ。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/03(木) 17:00:34.79 ID:8TU3qtY0.net
周辺国との取り決めはすべて決定済みだからな。韓国には差し出せる物がもうない。
大土下座外交の時代に回帰するだけだよ。それに日本はあと10年ぐらいでフィリピン以下になる国にはもう用がないしな。

23 ::2017/08/03(木) 17:03:22.14 ID:LMozS0Os.net
日本と国交断絶宣言すれば急騰するで

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/03(木) 17:05:26.06 ID:Gl824plz.net
韓国のみんな!ムンムンはまだ何もしてないんだからこれからだよ!

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/03(木) 17:06:03.20 ID:lGpjv938.net
頑張れ監督
韓国キム・ギドク監督を刑事捜査、女優殴りヌードシーン強要か
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170803-00000025-jij_afp-ent

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/03(木) 17:11:56.92 ID:JjQB7p24.net
>>1
年末にはまたローソクデモかなw

27 ::2017/08/03(木) 17:14:07.83 ID:iXtsyTBv.net
気になったんで調べてみたが
パク・クネも支持率最高で64%くらいあったんだな
最後は5%だったが

28 ::2017/08/03(木) 17:14:59.72 ID:GPDw3V9p.net
0%じゃなかったか?
日本共産党かよとか突っ込んでしまったけど

29 ::2017/08/03(木) 17:15:32.48 ID:qMbxrTOq.net
自分で服を着た!程度で支持率爆上げするとか訳分からんカルトな国だし。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/03(木) 17:17:52.57 ID:WJitx3Hj.net
中国人観光客1億人受け入れで支持率外部だな。(・ω・)

31 ::2017/08/03(木) 17:17:54.51 ID:84YOhDNF.net
発足してそんなに経ってないしな
まだまだ支持率と言うよりは期待値でしかないだろう

一年後にどうなってるかが楽しみだ

32 ::2017/08/03(木) 17:18:48.81 ID:V+aha97O.net
新たな反日が必要だな

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/03(木) 17:19:55.82 ID:lGpjv938.net
再度独島上陸

34 ::2017/08/03(木) 17:22:03.66 ID:SccKUkvi.net
あ、ミサイル発車の最中、文在日が一週間休暇に乗り出したのは然したる問題じゃないんだ?www

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/03(木) 17:30:08.72 ID:JU+gs9HA.net
THAAD 配備の問題ね。 ホント煮え切らない姿勢だよな。
コウモリ外交しか頭にない・できないのかな。

36 ::2017/08/03(木) 17:37:23.73 ID:9NaMyflD.net
安倍ちゃんの倍以上の戦闘力じゃないか

37 ::2017/08/03(木) 17:38:22.86 ID:4sktm5Th.net
約束された弾劾
その前に赤化統一できるかが運命の分かれ道

38 ::2017/08/03(木) 17:43:52.48 ID:g8JzJoM7.net
この時期の休暇も効いてるかな?

39 ::2017/08/03(木) 17:50:53.20 ID:oriAFl8G.net
ブンザイ虎ローソク革命まで後、D%
みたいにカウントダウンでもしろよw>バカチョン

40 ::2017/08/03(木) 17:51:26.30 ID:o8f3qHNs.net
国内の支持率上げるなんて簡単だろ?

反日カードを切ればいいんだから

その後どうなるか知ったこっちゃないが一時的に上げるニトロは持ってるだろ

41 ::2017/08/03(木) 18:02:53.59 ID:MI9wQxi7.net
とりあえず徳政令の投げ売りだな

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/03(木) 18:03:30.61 ID:Ygt5aD9Y.net
こないだ徳政令やるって決めたじゃん
次の調査じゃバカ上げだよ

43 ::2017/08/03(木) 18:32:51.19 ID:zKQ6/Abn.net
>>1
いちいちこっち見んな
擦り寄ってくんな

44 ::2017/08/03(木) 18:45:04.37 ID:Jf8pKfSP.net
この緊迫した情勢での夏休みwで支持率急落の予感

45 ::2017/08/03(木) 18:53:44.86 ID:swq9JMHi.net
>>35
地政学上コウモリ外交1択だからな

46 ::2017/08/03(木) 19:08:25.77 ID:lBNASEXH.net
この局面で住宅価格上がるってチョンは馬鹿なの?

47 ::2017/08/03(木) 19:09:27.29 ID:Imr1slTb.net
面白くなってきたな
元々反日と親北だけのノープラン政権
ローソクで世論を操作して大統領になったはいいが
その先がまったく何もないからな

48 ::2017/08/03(木) 19:49:14.11 ID:lERv+aFB.net
>>44
お楽しみイベントとして
8月〜9月には、日本の春闘に相当する
労使交渉も山場になるしな
恒例の反日イベントの降伏節も含めて
夏休みのワクワクイベントは目白押しw

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/03(木) 21:19:03.72 ID:c6vIRDDO.net
毎年、年末はロウソク集会ニダ。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/03(木) 21:39:12.82 ID:EKX45PAY.net
期待が大きかった分、最後は公開処刑とかが待ってるかも

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/06(日) 02:14:57.70 ID:+AmNgbEV.net
公務員試験のホームページはこれかな?
http://www.gosi.go.kr
在日同胞も韓国国籍だったら
受験資格があるんだよね?!

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/06(日) 02:37:27.50 ID:MZKJ0ANW.net
朝鮮猿ども日本の支持率高い時に60%ぐらいだったがこんなに高いなんて独裁ニダー政治後進国ニダーとかファビョってたけど朝鮮猿が80%70%で独裁すぎて笑ったww

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/06(日) 08:20:57.55 ID:E5fp/ddf.net
低下と言っても 下痢三とは比較にならないほどの 高支持率だ
ちょっと反日政策を強化すれば 支持率はすぐ高くなる

あるいはクネの公開処刑でも良いぞ 公衆の目前で9cm使って
七時間やらせ続けるなんか 良いと思うよ 中学生一斉射精w

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/06(日) 08:24:28.25 ID:MC24CPio.net
日本と中国を敵に回したら経済良くなりようがない

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/06(日) 08:43:30.20 ID:k8wVhGcy.net
来年の今頃は、不支持率が70%超え。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/06(日) 08:45:42.47 ID:kdmMH5Ep.net
ロウソクデモまでした選んだ大統領がこの無能さ。

ま、総精神疾患の韓国人にはお似合いかぁ。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/06(日) 08:47:19.55 ID:5F8zcGi+.net
>>1
反日が足りない!www

国が滅ぶぞ、チョン!www

慰安婦神がお怒りじゃー!www

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/06(日) 08:51:55.95 ID:Xhi5I1RK.net
G20でハブにされて涙目で帰って来た位が
今の所の文の実績かw

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/06(日) 08:56:00.97 ID:hxyhMqqP.net
なんで日本の馬鹿左翼は独裁者ガー とか ヒトラーガー って言わないんだろうな

特にサンデー〇〇〇〇〇とかニュース〇〇〇〇〇〇とか

隣国の元首がヒトラーなのにそれでも支持率50%にも満たない首相が怖いのかな(笑)

あー自国の指示してる大統領の支持率ですもんね 無視しますわ(笑)

60 ::2017/08/06(日) 08:59:33.03 ID:Hn/z7ebX.net
取り急ぎ明博の処分だけは済ましてから退陣してね
歴代の中で一人だけ仲間外れはかわいそうだからw

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/07(月) 23:53:34.92 ID:Wet89gru.net
中央選挙管理委員会
http://nec.go.kr/portal/main.do
第19代大統領選挙の特設ページ
http://nec.go.kr/portalVt/main.do?tr_code=event_banner
候補者一覧
http://policy.nec.go.kr/svc/policy/PolicyList.do
韓国選挙放送
http://www.etv.go.kr/portal/main/main.do
次期大統領は在日同胞から選出されるといいね。
被選挙権もあるんでしょ?

62 ::2017/08/07(月) 23:56:03.73 ID:dDL93KEt.net
まだまだこの高さなら、余裕だろw どこまで行けるか行ってみよう!

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/07(月) 23:59:36.80 ID:xvEVz18/.net
世論調査回答率5%って・・・


こんなんで信頼できるデータになるのかよ?

総レス数 63
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200