2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】アップルに続きアマゾンも中国に「屈服」、ネット規制回避のVPN使用やめるよう顧客に指示―米メディア[8/03]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2017/08/03(木) 20:22:52.12 ID:CAP_USER.net
2017年8月2日、米自由アジア放送(RFA)は、アップルに続きアマゾンも中国に「屈服」したと伝えている。

米アマゾン・ドット・コムのクラウドサービス「アマゾン・ウェブ・サービス(AWS)」の中国現地パートナーである北京光環新網科技(Sinnet)はこのほど、当局によるインターネット接続規制を回避することができる仮想プライベートネットワーク(VPN)の使用をやめるよう顧客に電子メールで伝えたことを明らかにした。

VPNをめぐっては、米アップルが数日前、主要なVPNアプリを中国の「App Store」から削除したばかりだ。

北京光環新網科技の関係者は、顧客向けの通知について、中国の公安部と工業情報化部の要請を受けて出したものだとし、「われわれは顧客が承認されていないVPNを使用していないか定期的にチェックし、使用している顧客を発見した場合、サービスを停止する」と話した。

米紙ウォール・ストリート・ジャーナルによると、アマゾンの広報担当者は2日、「Sinnetは、顧客に現地の法律を順守させる責任がある。通知を出したのは、顧客にそうした義務を思い出させることを意図したものだ」と説明した。(翻訳・編集/柳川)

http://www.recordchina.co.jp/b186397-s0-c10.html

2 ::2017/08/03(木) 20:25:39.12 ID:q8PCva4+.net
築いた位置、は、そうそう、ねえ

3 ::2017/08/03(木) 20:29:55.59 ID:fPV7gG1g.net
(◎__◎;)詐欺と嫌がらせに、対抗できる手段があるようです。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/03(木) 20:39:43.62 ID:M/wv89nA.net
屈服とは違うな

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/03(木) 20:41:50.81 ID:ixoMd2St.net
拝金主義者

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/03(木) 20:52:00.56 ID:5eGJkhbB.net
⊂⌒~⊃。Д。)⊃ ドテッ

7 ::2017/08/03(木) 20:53:36.10 ID:piS4jruy.net
シナに続く海底ケーブル全部切った方がいいな

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/03(木) 21:11:01.31 ID:qWw5dtfy.net
不買運動で対抗したら? 共産党と国民とどっちが強いかわかっておもしろいじゃねか。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/03(木) 21:13:41.31 ID:j1F9iJGq.net
>>4
いいや、屈服以外の何者でもない
中国共産党、万歳!!!!

10 ::2017/08/03(木) 21:16:31.16 ID:oriAFl8G.net
>>7
東シナ海では支那が自分で切断してたよ
だから一時期全然繋がらなくなったりしてたそうな

11 ::2017/08/03(木) 21:20:21.15 ID:oriAFl8G.net
よしよし、いい感じだ
共産党が目指すものがどこへ向かうか?
支那種が自分で望むのだからその通りにすればいい

VPNってルーターではじくこと出来ないの?
支那には一切飛ばないようにしちまえよw

12 ::2017/08/03(木) 21:21:57.50 ID:8zPCBSZs.net
そういやあ中国がソースコード寄越せとかふざけた要求出してたけどみんな無視したんかなあれ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/03(木) 21:22:54.53 ID:U9+Tn3KB.net
日本のマスコミも日本よりも独裁国家の方が好きだしな、四六時中内応してアシストしまくってるし

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/03(木) 21:51:00.93 ID:+DGz6dev.net
>>4
商売だからな

15 ::2017/08/03(木) 22:25:29.02 ID:GeAnfCUO.net
>>11
弾くってどこからどこへの通信を想定してる?

16 ::2017/08/04(金) 01:28:47.45 ID:XTM4KjPX.net
くだらねー国だな。

総レス数 16
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200