2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【軍事】北朝鮮が日本にミサイルを撃ち込む可能性「極めて低い」[8/04]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2017/08/04(金) 07:16:51.78 ID:CAP_USER.net
 今年の2月12日以降、北朝鮮のミサイルは計12回打ち上げられている。そして、7月28日深夜に打ち上げられた弾道ミサイルは、過去最高の高度と飛行時間を記録した。

 金沢工業大学虎ノ門大学院教授で、34年間、海上自衛隊の海将などを務めてきた伊藤俊幸さんは、北朝鮮の国内事情が積極的なミサイル開発に影響していると話す。

 現在、北朝鮮の金正恩政権は、「並進路線」を国民に掲げている。これは、先代の金正日総書記時代の「先軍政治(軍事優先)」とは異なり、「核ミサイル開発」と「経済建設」を同時に進めていくというもの。

 その象徴が、今年4月15日の北朝鮮建国の父・金日成の生誕105周年を祝う「太陽節」の軍事パレードだ。近代ビルが立ち並ぶ街中で、巨大なミサイルを披露するという奇妙な光景が映し出されたのは、記憶に新しい。

 「“アメリカまで届く核ミサイルを持てば、それ以外の軍事費を抑えられ、その分を経済に回せる”というのが並進路線。あのパレードは国民に対して、成果が出ているのを見せる場でもあったわけです」(伊藤さん)

 ミサイルは1発打ち上げるのに数億円はかかるといわれているが、北朝鮮は“国策”という錦の御旗の下、ミサイル開発に取り組んでおり自由に資産を注ぐことができるのだ。

◆日本にミサイルを撃ち込まれる確率は?

 こう頻繁だと不安になるが、北朝鮮が日本にミサイルを撃ち込む可能性はどのくらいあるのだろうか? 前出・伊藤さんは「極めて低い」と言う。

 第2次世界大戦後、陰惨な戦争を二度と繰り返さないために国際連合が設立され、アメリカ、ロシア、イギリス、フランス、中国の五大国をはじめ国連に参加する国々が国連憲章を締結した。

 そのため、自衛以外の目的による武力行使は、現在一切認められておらず、自国の利益や意志を押し付けるための戦争は、いかなる理由があっても許されない。

 さらに、この五大国はそれぞれ核を保有しているが、それを撃ち合うことは、同時に甚大な被害が生じることになるため、核が抑止力となり、核の保有国同士が攻撃し合うことは、まずあり得ない──。

 「核を保有していない北朝鮮が、もし突然、日本にミサイルを撃ち込んできた場合、まず国連が武力制裁を決議しますし、同盟国であるアメリカは日本防衛のため、トランプ大統領が北朝鮮に向けて核ミサイル発射ボタンを押すこともできます。

 そうなったら、北朝鮮はひとたまりもありません。北朝鮮は、金王朝の存続が最大目的の国家ですから、その体制が消えてなくなるようなことはしませんし、そうなることもよく認識しています」(伊藤さん)

 現在、世界平和は各国の外交に伴う均衡によって守られているが、そのバランスは日々刻々と変化している。世界情勢を知り、日本が列国の中でどのようなポジションにいるのかを把握し、的確で冷静な危機意識を持ち続けたい。

※女性セブン2017年8月17日号

https://www.news-postseven.com/archives/20170804_601375.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/04(金) 07:18:39.84 ID:4GzlWHU+.net
新兵器開発早よ
レーザーで真っ二つに出来んのか

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/04(金) 07:20:05.16 ID:B4Ezfjci.net
核を保有していない北朝鮮
は?

4 ::2017/08/04(金) 07:20:56.27 ID:GPh295RT.net
他国頼みの希望的観測

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/04(金) 07:20:58.48 ID:z55AM5dW.net
もう日本のEEZに撃ち込んでいるだろうが

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/04(金) 07:21:09.53 ID:GWsvHv5X.net
すでにEEZに撃ち込まれてるのに何言ってんだ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/04(金) 07:21:16.45 ID:LwZm5GW9.net
ど阿呆が

北海道のアレだけ近くに落下してるんだわ
狙ってなくても間違って着弾する可能性は充分ある

どんだけ北の弾道ミサイルの精度をアテにしてるんだ???

そもそも日本を狙うなら中距離弾道ミサイルで
こっちはとっくに開発終わってる

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/04(金) 07:21:42.96 ID:+efW+3Va.net
可能性はゼロではない

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/04(金) 07:21:44.61 ID:yOAIFM0U.net
可能性が高いって事にしとけや、日本国内の
北朝鮮人を保護する為に、北朝鮮へ送り返せるやろ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/04(金) 07:22:08.98 ID:IxweKNmm.net
韓国にいるアメリカ民間人の退去はまだ始まってないのか?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/04(金) 07:22:09.52 ID:cQFDgpDp.net
こいつも総連関係者だな?
通常弾頭でもまずは在日米軍を叩くだろ
こんな判りきったことを否定するって
キチガイとしか思えん

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/04(金) 07:23:55.05 ID:MNg2DmS3.net
あほか。0じゃないだろ。それに備えなくてもいいと言っているわけ?

13 ::2017/08/04(金) 07:23:55.92 ID:WQYwKV88.net
>>11
潜入済みの破壊工作員がテロ攻撃仕掛ける。

14 ::2017/08/04(金) 07:29:22.81 ID:obXZGoGt.net
備えはするべき

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/04(金) 07:29:53.71 ID:agAr+t01.net
加計や森友など首相が法的にも問題ない事で国会を空転させるなよ。
しかも民進党の捏造でマスコミが印象操作しているだけじゃん。
本来なら朝鮮半島有事や東京オリンピックに備えテロ防止策を練るのが急務なんだよ。
日本には朝鮮人工作員が普通に暮らしており、彼らが北朝鮮や朝鮮総連の指示のもとにテロ行為におよぶのを阻止しなくてはいけないんだから。
まぁ民進党は反日在日の集まりの烏合の集で政策論議すると内部分裂するから、ただ意味もなく自民党の足を引っ張る事しかできない。
マスコミは中国共産党の言いなりだから、国会を空転させて日本を貶める事が目的だもんな。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/04(金) 07:29:57.60 ID:ngJbMbUF.net
なんなんだこの主権の意味も分かっていない反戦自衛官は

17 :レッグウヨ@六四天安門大虐殺 :2017/08/04(金) 07:30:49.28 ID:5mHnCPbX.net
>>5
これな
そろそろザイニチ帰国させよう

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/04(金) 07:32:19.74 ID:Q6DCaakW.net
で、またw、予想外なんだろww

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/04(金) 07:33:09.55 ID:s5GisJQq.net
北は基地外だから、打ち込まれる可能性はあると考えるのが普通で、
打ち込まれないと考えるのはむしろ
正常性バイアスの事例そのまんま

ここまで津波は来るはずないと考えて
飲み込まれた人があれだけいたのに、
まだ正常性バイアス大好きな国民でした

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/04(金) 07:37:38.86 ID:ljIYLQrT.net
在日のテロの可能性は高い

21 :アップルがいきち :2017/08/04(金) 07:38:16.63 ID:4SJeDUrS.net
北朝鮮が突然日本にミサイルを撃ち込むメリットは何もない。
だが北朝鮮が開発したミサイルを世界のテロリストに売り捌く可能性は十二分にある。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/04(金) 07:38:18.00 ID:pARXlz2N.net
だから北朝鮮を放っておいても大丈夫っていう結論にもっていきたいのか?
北を放っておいたら核兵器開発、大陸間弾道ミサイル開発は延々と続き、いよいよ
手が付けられない脅威になるだろう。
のん気なおっさんだな。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/04(金) 07:38:48.40 ID:V8z67dSp.net
武器を持った凶悪犯罪者を野放しにしといて良いわけないだろ
武器を放棄させるか始末するかのどちらかだ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/04(金) 07:40:09.33 ID:/UIi+z9j.net
>>1
極めて低いじゃなく他の国と比べてどうなのか?じゃね?
中国も少しは怪しいが、それと比べても危険度高すぎるだろ。
もしかしてこいつも1発くらい落ちても誤射でしょ?とか思っちゃう器具類?

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/04(金) 07:40:42.23 ID:U19gDEwL.net
ほんとにこんなこと言ったんだろか?

日本は相変わらず 嘘の吐かれ放題 侮辱され放題
ゆすりたかりのやられ放題
国民は誘拐され放題
殺され放題
政府はひたすら平身低頭 言われるがままに
揉み手しながら国民には到底名得できない変な理屈をつけて
金や技術を献上するだけ

こんなこといつまで続けるつもりですかね

国民をちゃんと守れる軍隊を備えてほしいものです
米軍は日本国民の保護に何の役にも立ってないんだから
さっさと出て行ってもらって
日本国民の生命財産名誉をちゃんと守ってくれる軍隊を整備してほしいものです

26 ::2017/08/04(金) 07:42:57.76 ID:rffkrhoR.net
すげー左翼臭がするニュースだな
日本に普通のミサイル打ち込んでトランプが核ミサイル撃つわけねえだろクソボケ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/04(金) 07:43:06.11 ID:hnMr80hR.net
反日マスゴミの妄想
だって根拠ないんだもん

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/04(金) 07:43:50.35 ID:cCk+i6cw.net
個人の意見を大げさに載せるな

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/04(金) 07:43:53.47 ID:3P5Ib0AF.net
最悪に備えるのが安全保障ですからね
先制攻撃するなら間違いなく最初に在日米軍基地を攻撃する
在日米軍基地を攻撃されたら北朝鮮に対して日本は宣戦布告しないの?
いくら阿呆でも攻撃されて黙認するはずがない
で戦争になったら北朝鮮は更地になるという
だから北朝鮮は戦争しないという論理的帰結なんだろうけど、
なんでも想定外はあるので全面戦争になることもあるから備えは必要
一発でも誤射はあるだろうが誤射でも人が死んだら責任とれるのか?
それこそ国内外で日本政府はたたかれるぞ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/04(金) 07:45:42.07 ID:cs0hRhRX.net
つかさあのキチガイの戯言をよくまあ信じる気になるね。
まあお前らマスゴミもキチガイチョン並みだが。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/04(金) 07:46:21.35 ID:Fjo2eva+.net
すぐ隣に毒殺・暗殺国家が存在する。
NHKは北朝鮮の工作機関か?
NHKはICBM(ミサイル)でなく飛翔体と放送しています。糞NHKです。
日本国民を危機意識の無い国民に洗脳します糞NHK。

政治の政策を決定するのは官僚ではない。政治家である。
政治家が政治、経済の政策を決定するは世界の常識である。
官僚(風俗店大好き)と主張する朝日反日新聞と毎日変態新聞である。
国会審議は経済・外交より獣医学部の設置手続きが重要です民進党
獣医師会から岩盤規制を守るため、巨額な献金を受けている民進党

毒殺・暗殺国家 北朝鮮を理想の国と言っていた国会議員が居る。
「安倍晋三の葬式はウチで出す」は朝日新聞の有名な社是。
日の丸が嫌い、国歌も嫌い。「日本国民」の単語を忌み嫌う朝日反日新聞です。
   
Jアラートが鳴ったら?
日本国憲法9条を掲げ大空に向かい叫ぼう「戦争反対」と・・・。
民進党(元嘘つき民主党)には、北朝鮮を理想の国と言っていた基地外が居る。
国会審議は、北のミサイル(核、毒ガス)より不倫、言葉狩りが重要です。民進党
共産党は北朝鮮の恐怖・独裁政治を目指します。

テレビ反日左翼番組によく出演する反日左翼 片山義博、恵俊彰が居る。
反日左翼の政治評論家 伊藤敦夫もTVに頻繁に出演する。
「侵略されたら直ぐ降伏しょう」、「9条のためなら、国民は死にましょう」
この様な反日左翼の基地外を出演させる反日左翼番組 ひるおび!です。
日本学術会議は、憲法違反の自衛(防衛)産業の研究は一切拒否します。
日教組と同じく反日左翼です。超〜超…格好いい! 

民進党(旧嘘つき民主党)には、北朝鮮を理想の国と言っていた基地外がいる。
民進党(元民主党、元々社会党)辻元 清美は、北朝鮮を理想の国と大絶賛していた。
民進党(旧嘘つき民主党)は、二重国籍、元韓国人など反日左翼ばかりです。
民進党には北工作員と同じ様な行動をする基地外議員が5万と居る。

パチンコ資金が牛耳る毎日変態新聞(TBS)です。
在日が牛耳る広告界(広告寡占の電通)です。
パチンコ、在日が牛耳るマスコミ(TBS)及び芸能界(吉本)です。

「日本死ね!」は民進党(元嘘つき民主党)政策の一丁目1番地です。

32 ::2017/08/04(金) 07:46:48.58 ID:oT/O+a+S.net
手段を持ってるという事実が重要なので可能性の高低は関係ない
国内法で誰かこの伊藤俊幸というアホに教えてやれ

銃刀法

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/04(金) 07:49:31.17 ID:PDZEHtfB.net
そんなことせんでも日本国内で嫌がらせはなんぼでもできるしな

34 ::2017/08/04(金) 07:50:57.37 ID:WQYwKV88.net
北朝鮮は核抑止理論を理解してないんだよな。
核抑止が完全にはたらくのは相互確証破壊が成り立つ場合だけで
核による先制攻撃で反撃能力失うなら相手は先制攻撃の誘惑にさらされる。

35 ::2017/08/04(金) 07:51:04.49 ID:gJIc0H0B.net
>>1
ダウトだらけやなぁwww

先ず、北朝鮮の近代ビルが立ち並ぶ街中って何なんだよw
ハリボテじゃねぇか。

で、国連になに幻想抱いてんだよ。
ありゃ、列強が世界を牛耳るためのシステムで、
列強の足並みが揃わないで、機能不全を起こしているシステムだ。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/04(金) 07:51:11.95 ID:W+9QHhYn.net
>>22
呑気なおっさんと言うより、日本人を油断させたいと思ってるんじゃないのかね?

理由?

言わせんなや。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/04(金) 07:55:46.88 ID:rTLJac77.net
>>11
ミサイルとかより北の工作員に日本の原発狙われた方が完全にアウトだよ

38 ::2017/08/04(金) 07:56:30.49 ID:0nyZdMTA.net
刑務所に入るのが嫌だから犯罪はしません〜

こんな論理通用するか

39 ::2017/08/04(金) 07:56:44.40 ID:oOm9Vk+j.net
正日より軍拡急いでますが

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/04(金) 07:57:39.85 ID:j3TzUJDE.net
>>1
>>そのため、自衛以外の目的による武力行使は、現在一切認められておらず、
>>自国の利益や意志を押し付けるための戦争は、いかなる理由があっても許されない。

こいつは何を言ってるんだ?平和ぼけすぎる。
国際社会が北朝鮮に何の意味がある?

覚せい剤密造、他国民の拉致誘拐、偽札製造、自国民への拷問、延坪島砲撃、etc
はすでに起こっていることだが、国際社会に許されていたのかと。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/04(金) 08:00:15.91 ID:Br1yyWKr.net
ずっと打ち込んで来てない?

42 ::2017/08/04(金) 08:00:59.38 ID:WQYwKV88.net
>>34
逆に相手側の先制攻撃で反撃能力失う側も、反撃能力失う前に使用すると言う誘惑にさらされる。

冷戦期にはホットライン引いたり、反撃能力を維持するためABMを禁止したりと
色々な努力を積み重ねた結果核戦争が防がれたのであって
ICBMを持っただけで攻撃防げるわけじゃない。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/04(金) 08:01:43.52 ID:rTLJac77.net
今は北が何もしなくともアメリカが空爆とかの先制攻撃すれば当然、日本にある在日米軍基地や自衛隊の基地をミサイル攻撃する常識

44 ::2017/08/04(金) 08:02:37.50 ID:J4/+JHJ5.net
戦術的にも戦略的にも日本攻撃は考えられないが、朝鮮人はキチガイだからな…

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/04(金) 08:03:18.61 ID:j3TzUJDE.net
>>34
相互確証破壊が成り立つのはそれだけの知性や想像力が働くからで、
受け継いだだけの金豚は、「無茶する俺カッコいい!」って厨二病メンタリティだからな〜。

2010年の延坪島砲撃事件でもわかるけど、北朝鮮が核兵器を使う心理ハードルは非常に低いよ。

46 ::2017/08/04(金) 08:03:24.05 ID:zWnVFBcc.net
お台場のRX-0の完成はよ

47 ::2017/08/04(金) 08:03:30.22 ID:mHqNWOPO.net
もう打ち込んでるのと同然だよ

48 ::2017/08/04(金) 08:05:43.85 ID:tdyyp+6Y.net
>>1
週刊ポストって日本周辺国脅威論の否定に躍起だよね
奥尻島定点カメラで捉えられる位置に落ちたのに事故でも撃ち込まれる可能性がほぼ無いとかよく言えるよね

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/04(金) 08:06:09.91 ID:/nWFV5AX.net
北朝鮮のICBMがISの手に入れば速攻でパリやロンドンは攻撃されるよ。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/04(金) 08:09:25.71 ID:j3TzUJDE.net
>>48
マジでな。
当たる可能性は低いけど、EEZにいる旅客機や船に当たる可能性だってあるのに。
何でここまで他人事なのか。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/04(金) 08:10:21.72 ID:7M6pUHrW.net
>日本にミサイルを撃ち込んできたばあい、まず国連が武力制裁を決議しー

何でこれが日本を攻撃しない根拠にしとるねん
どの国に撃ち込んでも決議は同じやろww

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/04(金) 08:13:20.66 ID:j3TzUJDE.net
>>51
核ミサイル撃ちこまれた時点で終わりだよな。
この記事はマジで何を言ってるんだろう。

53 ::2017/08/04(金) 08:13:40.20 ID:yuGACTky.net
>日本にミサイルを撃ち込んできた場合、まず国連が武力制裁を決議しますし、同盟国であるアメリカは日本防衛のため、トランプ大統領が北朝鮮に向けて核ミサイル発射ボタンを押すこともできます。

中国が拒否権発動する可能性は?アメリカが核ミサイルを使うとは限らないよね。全てが楽観的すぎるな。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/04(金) 08:14:08.17 ID:01Jo55qM.net
北朝鮮は日本を脅してアクションとらせてアメリカに影響を与えようとしているから、

左翼が驚異じゃない驚異じゃないやるほど、本土に撃ち込まれる可能性があがるよね

実際北海道の真横に落としたし

そろそろ、本土に打ち込んできても全然不思議じゃない

脅迫は段々エスカレートしていくのが普通だからな

55 ::2017/08/04(金) 08:15:17.22 ID:EcLfTiYe.net
湾岸戦争の時にイラクがイスラエルにスカッドを発射
42日間18回の攻撃で39発弾着して負傷者は226名で、死者は14名

2名→ミサイル直撃
5名→ショック
7名→ガスマスクの取扱ミス

参考までに

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/04(金) 08:15:29.39 ID:YIwwR/QW.net
国連が武力制裁を決議します → 中国ロシアが拒否権を発動しますが?
トランプ大統領が北朝鮮に向けて核ミサイル発射ボタンを押す → そんなことしたら、アメリカが国際社会から非難されますが?

57 ::2017/08/04(金) 08:16:03.14 ID:rnnP4gpK.net
北海道に落としとるがな

58 ::2017/08/04(金) 08:16:13.03 ID:WQYwKV88.net
>>53
核戦争は自分らの生存をかけてやるので、国連決議とか関係ないんだよな。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/04(金) 08:17:30.94 ID:nqZKitmL.net
撃ちこまれないと(実質撃ち込まれてるが)、9条メンヘラや非核派が目を覚まさない
こいつらの横ツラ叩くような刺激が必要

60 ::2017/08/04(金) 08:18:46.51 ID:8D0XqRkP.net
いって委員会でやってたな

たとえ東京にミサイルが落ちても 報復したら首都ソウルと在韓米軍に大被害が出るから
米韓と世界は100%何もしない

61 ::2017/08/04(金) 08:21:18.11 ID:gS7qdQn1.net
なんかもう、支離滅裂だな。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/04(金) 08:25:35.91 ID:ws3HkoQ+.net
「トランプ大統領が北朝鮮に向けて核ミサイル発射ボタンを押すこともできます。」

そりゃできるが、アメリカ国民を北朝鮮の核ミサイル攻撃の危険にさらしてまでも、
発射ボタンを押すかどうかが問題なんだろ ww

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/04(金) 08:26:50.74 ID:REul/A/R.net
>>1
経済基盤の収益が日本にある程度依存している以上、そして自分の母親の
出生地である日本を意図的、恣意的に狙って攻撃する可能性は
確かに低いと思うよ。
そして、黒電話が核の危険性と地勢的な問題まで理解があれば
近隣国へ核攻撃をするのは愚行と気がつけるかもしれないな。
 
「日本へ核が落とされるぞ」を必死に煽って宣伝している層は
在日利権を守りたい者と特アの侵略層と反日選民思想による
日本落しめで昇華を果たしている者などが多いからな。
 
そして、基地外の危険性を認識、監視する事は大事だが、それならば北の
現実的な技術能力の精査分析の議論や現状能力の推察情報が議論されない、
させない世論偏向の情報統制の異常さをどう説明するのだろうと言いたいね。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/04(金) 08:27:21.66 ID:2fgTxcsf.net
神奈川消滅

はよ

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/04(金) 08:28:21.83 ID:FLlYF94W.net
専門家の話はあてにならん

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/04(金) 08:30:23.84 ID:jG0Ofz8w.net
>>1
こくれんwww

北が日本にミサイル撃ちこんでも常任理事国の支那かロシアが間違って撃った可能性が
あるって拒否権を行使するだけでなんにもできないくせにw

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/04(金) 08:32:58.28 ID:zWDk4ouO.net
>>3
ミサイル登載用の小型化した核は開発中
大気圏再突入に耐えるミサイルの先端部も開発中
ましてやマッハ十以上の速度のを地上数百メートルで爆発させないといけない
まだそんな技術力はないよ?って話

68 ::2017/08/04(金) 08:36:28.02 ID:bATw3apT.net
>>65
むしろ北の周辺国で、唯一撃ち込めるのが日本だよなぁ

あえて次点を上げるとして、韓国

69 ::2017/08/04(金) 08:36:34.22 ID:Y5K78qHT.net
海将レベルの人間が
気休めでなく、本気でこんな呑気な分析をしているなら、東京は焼け野原になるな。

トランプは大勢が死ぬと隠さず明らかにしている。
アメリカは大量の死者が日韓両国で発生するとの認識でいる。

70 ::2017/08/04(金) 08:36:47.18 ID:ONzbKyWk.net
北朝鮮から見たら日本は賠償金の取れる相手で
それを核攻撃して焼け野原になんてまず無い

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/04(金) 08:40:22.17 ID:8D0XqRkP.net
韓国米国にミサイル 報復攻撃で北とソウルが火の海
日本にミサイル   ロシア中国が拒否権発動  さらに敵国条項適用で泣き寝入り

そりゃ日本に撃つわ

72 ::2017/08/04(金) 08:42:11.20 ID:ogMc2mKO.net
日本に打てば遺憾のイだけで終わるから、日本が格好の標的だろ

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/04(金) 08:56:50.55 ID:rSiHZjqr.net
確かに、核を使用するのは難しいが
それを脅しに使う事ができる!!!

74 ::2017/08/04(金) 08:58:06.60 ID:ox/NOG1Z.net
>核を保有していない北朝鮮が、


なんだこの駄文は?

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/04(金) 09:02:37.94 ID:hD61cTJK.net
なら憲法改正しなくてもイイや

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/04(金) 09:03:32.66 ID:s5GisJQq.net
北が仮に核を本当に先制で使ってしまったら、アメリカは何倍返しでやるのかな? 前例がないが報復規模は決定済みなねかな?

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/04(金) 09:04:27.46 ID:YK1Kjk/V.net
もう領海に撃ち込まれてるんですがね

78 ::2017/08/04(金) 09:10:27.64 ID:EcLfTiYe.net
>>77
12海里(22.2km)=領海
200海里(370km)=EEZ(排他的経済水域)

北朝鮮のミサイルが着弾したのはEEZ

79 ::2017/08/04(金) 09:18:33.52 ID:ocsUdHH5.net
>>60
そもそも、
韓国と戦闘状態になってない時点で、東京にミサイルを撃つ戦略的意義が無いのだが?

前提条件からして無意味な話。

80 ::2017/08/04(金) 09:25:19.12 ID:Wq45g723.net
まぁカリアゲって、実は日本に対してそれほど
嫌悪感を抱いてないんじゃない?

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/04(金) 09:29:54.90 ID:XMsNEMn2.net
>>76
何処にどれだけの被害が出たかで対応は変わるだろ。

82 ::2017/08/04(金) 09:32:00.31 ID:aspBCAZT.net
それは黒電話がまともだっていう前提だろ

83 ::2017/08/04(金) 09:36:12.60 ID:WtwKN5zH.net
日本にミサイル撃ち込んでも 日本は無抵抗だから大丈夫じゃね?

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/04(金) 09:40:14.81 ID:CNDy+lAI.net
自衛隊が9条に保護されたニート仕様の税金泥棒だってことは、日本国民はよく知ってるよw

85 ::2017/08/04(金) 09:41:19.55 ID:YBTBcQWq.net
日本海をこれ以上汚されるのは許せないから汚物は消毒するべき。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/04(金) 09:41:36.27 ID:UC+0T3dS.net
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::          l
   |:::   __    _ | 東京をクソの海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   !       )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ
    /\    二  ノ
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/04(金) 09:49:59.21 ID:O9lBv/nZ.net
日本もミサイル撃ち込もうぜ
在日乗せた乞食ミサイルw
金豚に養ってもらえるように

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/04(金) 09:50:12.72 ID:U19gDEwL.net
政治家が腐ってると公務員も腐るよね
というよりは外国の工作員が日本で政治家になって工作してるというべきか?

日の丸・君が代が大嫌いだけど護憲・人権・反戦・平和志向の民主党(現民進党)・社民党の前身
『社会党の秘密組織 共和国連絡部は、
情報・資金・人材の3方面で 北朝鮮を支援した。
人材班が実行したのは拉致対象者の選定作業だった。 いずれ金日成が朝鮮を統一し
正当な社会主義国家を樹立する。 この業務はそのとき神聖な協力活動として
日朝両国から後世高く評価されるのは疑う余地がないと。
さて、対象者の選定基準は次の5つであった。

@知り合いに代議士がいないこと
A知り合いに警察関係者がいないこと
B知り合いに外国人がいないこと
C地域の名士の関係者でないこと
D格闘技経験のないこと

これらは総じて提供5原則と呼ばれ、 各地の人材班はこれに基づいて
あらゆる手段を尽くして適任者を探し出し、党へ報告していたのである』
『1970年代には多忙を極めた人材班も1986年には党本部のまったく
一方的な命令で解散した。・・・田辺誠議員などは、盛んに『発展的解消』と
いう言葉を連発して・・・』    朝鮮総連の大罪 p162-163

田辺誠(元社会党委員長、金丸・田辺訪朝団、議員引退)、現在は民主党群馬常任顧問

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/08/04(金) 09:55:22.58 ID:ElzLWOADL
>>極めて低い
可能性あるのに、さも大丈夫なように言いふらす
カスゴミの常套手段。
こんなのに騙されるのとか、お花畑の老害日本人
くらいだろ。もうカスゴミは潰して良い。
犬HKも解体。ネットがあるから不要。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/04(金) 09:53:38.79 ID:U19gDEwL.net
巨大犯罪組織=朝鮮民主主義人民共和国が誘拐した日本人(田口八重子さん)に教育を受け
日本国と日本人に汚名を着せるために、実在の日本人「蜂谷真由美」になりすまし、
金正日の親筆指令を受けて大韓航空機を爆破して115人を殺した北朝鮮工作員=金賢姫を、
日本人の税金 数千万円を使って、豪華観光旅行で接待した
菅  直人 内閣総理大臣 キ印・ペテン師・テロリスト と評された
岡田 克也  外務大臣
千葉 景子  法務大臣    火炎瓶殺人?   
中井 洽   国家公安委員会委員長・拉致担当相

軽井沢の自分の別荘を提供し歓迎の意を表した平成の脱税王=前内閣総理大臣 鳩山由紀夫。
http://www.youtube.com/watch?v=3Fyg156m-uo

テロリスト育成選抜機関=朝鮮学校を支援する127自治体の首長
兇悪犯罪組織の大量殺戮を礼賛する犯罪組織の隠れ蓑のような政党を 
 『進歩的 革新的 反戦・平和勢力 民主勢力 働く者の味方』 等と
肯定的に評価する日本のマズゴミ。 

「共謀罪」に57自治体が反対
http://www.asahi.com/articles/ASK5Q5Q15K5QUTIL05C.html

鳩山・菅政権内閣官房参与 平田オリザ ・・・近代国家(日本)をどういう風に解体していくかっていう・・・
(それを)選挙に負けない範囲で、どういう風に表現していくのかっていうこと(が)、僕の立場。
http://www010.upp.so-net.ne.jp/iwao-osk/articles/wgendai100417.html

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/04(金) 09:57:01.77 ID:TKcFOQaz.net
>>51
日本人だって憲法改正して、交戦権を復活させるくらいは怒れるよ
仮に皇族に被害が出たりすると、もう反対出来る状況ではなくなる
そうなると左翼が先鋭化して暴れるだろうけど、今は共謀罪が有るから

92 ::2017/08/04(金) 09:57:37.63 ID:z3i1RpPL.net
>>84
韓国に竹島占領されてるのに 自衛で竹島取り返す気ゼロだしなwww

93 ::2017/08/04(金) 10:08:06.27 ID:UGaUuLX5.net
撃ちこんだら戦争なるから当たり前じゃん

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:14:33.95 ID:kSNj0lTj.net
>北朝鮮は、金王朝の存続が最大目的の国家ですから、その体制が消えてなくなるようなことはしません

逆に金王朝の命運尽きるときは、やけくそで撃ちまくることもあるわけだ

95 ::2017/08/04(金) 10:16:29.99 ID:EiS2fla9.net
元自衛官のくせに平和ボケか?

キム体制が崩壊する直前、確実に撃ってくるだろ

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:16:31.28 ID:6djLodyi.net
ICBMの弾頭に搭載された核兵器って、映画のようにきちんと起爆するんかい。
10キロトン級だと、地面まであと0.1秒ぐらいのところで最大破壊になる様な爆発が起きないと
広島の時のような被害面積にならんだろ。

北朝鮮が仮に完成させてもすべて地面にめり込みそう。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:24:57.09 ID:Jt/hNRDD.net
そんな論理的思考がテレフォンヘッドに出来れば苦労はせんわ

98 ::2017/08/04(金) 10:39:06.29 ID:ejPOIRmT.net
>>1
近代的なビルって薄っぺらい張りぼてだとバレたアレ?

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/04(金) 11:17:18.86 ID:U19gDEwL.net
韓国・北朝鮮・シナ共産党  酒金女で日本の政治家を取り込み
反日マズゴミで事実を覆い隠して日本国民を騙し、
金物技術人材までかすめ取る

これを保証するのが アメリカが押し付けた日本国憲法と同盟国などと偽り
日本占領を続ける米継続占領軍

日本は民主国なのだから正当な手続きにより偽りの同盟を解消し
米国の押し付けた土下座憲法を廃棄し独立自尊に必要な軍備を整えるべき

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/04(金) 11:22:51.59 ID:U19gDEwL.net
こんな記事に納得する日本人はいないだろ
案外軍備強化とか核装備とか推進したいすべき派の煽りかもしれんね

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/04(金) 11:56:36.64 ID:e7WGGV+a.net
頻発にミサイル撃つ時点でイカレてるわな。

金正恩は、覚醒剤食ってる。

102 ::2017/08/04(金) 12:21:57.62 ID:ebrGtkqK.net
>>1
頭悪すぎ

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/04(金) 12:44:02.26 ID:Nnn4aIrq.net
>>80

“好きだけど 嫌い。 嫌いだけど 好き。”

104 ::2017/08/04(金) 13:05:53.67 ID:8feEYGQ3.net
>>60
もし東京落としたら、
世界的な経済危機を引き起こして、
中国もロシアも激おこだと思いますがねぇw

105 ::2017/08/04(金) 14:14:37.34 ID:i6adARIs.net
北朝鮮は、早く韓国を併合して
変態韓国男が日本に来て
悪さしないように
厳しく管理して下さいね。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/04(金) 14:18:37.53 ID:3vI3Y16w.net
1)北朝鮮がアメリカに届く核ミサイルを配備
2)そしたらアメリカこれを容認できず対北朝鮮開戦
3)そうなったら当然在日米軍基地が北のミサイル攻撃対象になる
 
これちがうんか?

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/04(金) 14:19:26.04 ID:AyZXHS9D.net
もう打ち込まれてるわけだが

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/04(金) 14:20:45.78 ID:AyZXHS9D.net
>日本にミサイルを撃ち込んできた場合、まず国連が武力制裁を決議しますし

するわけないやん
なんやこの記事

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/04(金) 14:30:46.57 ID:Tv49xRLU.net
多分、中国に落ちる確率と一緒

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/04(金) 14:31:56.79 ID:Tv49xRLU.net
発射台から200m先の飛行場滑走路を誤爆したのには笑った

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/04(金) 14:57:12.87 ID:vkXEqb2l.net
朝鮮人の立場からものを言う伊藤さん、帰化する前の名前は伊さんだろう。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/04(金) 15:07:03.86 ID:jPPU9lgG.net
可能性が低い理由は?

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/04(金) 15:27:27.07 ID:KJ1w6qT9.net
> 日本にミサイルを撃ち込んできた場合、まず国連が武力制裁を決議しますし

しない場合を想定するのが防衛だろ何考えてんだこいつは。

114 ::2017/08/04(金) 15:52:20.95 ID:tO9sIhFY.net
撃って来い糞チョン、在チョンの命はないと思え

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/04(金) 16:34:46.00 ID:tFY5J8nC.net
【原発事故】地震が原発に津波を撃ち込む可能性「極めて低い」[8/04]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1501798611/

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/04(金) 18:53:10.19 ID:XMsNEMn2.net
>>106
在日米軍基地にミサイル打ち込んでも余り米軍にはダメージ与えられないよ。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/04(金) 20:11:14.10 ID:cBDubp4i.net
米国などの他国も核兵器やICBMを保有していて北朝鮮にも保有する権利があるのに現政権が国際的な制裁強化を働き掛けているから
在日米軍だけではなく日本自体も攻撃対象になりうると北朝鮮から警告されているのであり、
北朝鮮とも中立的に関係を築いていけば在日米軍を除いて日本が標的にされる理由はないでしょう。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/04(金) 20:13:33.87 ID:cBDubp4i.net
国際的に禁止されているので原発やダムなど重大施設や民間人は標的にされにくいし、標的にした国は国際社会が放置しておかないでしょう。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/04(金) 20:14:23.25 ID:Y1grdWFZ.net
既に国内に核弾頭が持ち込まれている可能性は
ミサイル実験は陽動作戦では

120 ::2017/08/04(金) 21:41:52.92 ID:ANAx3bW2.net
ネタでも何でもなく、昨夜夢を見たんだ
海を隔てた西の陸からミサイル、ロケットが二発飛んできて、一発は自分より西の土地へ
一発は自分より東の土地へ
自分はそのミサイルを見て必死に建物の中へ、出来れば学校のような鉄筋コンクリートの建物へ逃げようとするけど辺りは平地で建物がない
遥か遠くに、けれど100キロまでは離れていない、着弾して光る遠くを見ながら立ち上る煙の形を目視しようとする

そこで目が覚めたんだ
そして明後日が親父の誕生日なことを思い出した

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/04(金) 21:55:13.89 ID:P+OupLha.net
>>3
核弾頭を保有してない
というべきだな

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/04(金) 22:04:01.90 ID:REul/A/R.net
>>121
ウラン型のバカ重い搭載重量の核兵器を所持してる可能性はありえるよ。
 
バンバン飛ばしているミサイルへ搭載出来無い重量の核だけどね。
そして、下手に搭載して打ち上げたら自爆の放射能拡散の阿鼻叫喚情況に
成る可能性があるだろうと思うよ。
 
プルトニウム型は原油の精製で石油やガソリンの自前精製はおろか
石炭の加工生成すら不能なインフラ環境だと思うね。
 
農繁期の田植えが江戸時代前期の人海戦術政策だからお察しですよ。

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/04(金) 22:19:13.97 ID:S6gksOPB.net
共産党は脅威はないって言ってたね。
で?

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/04(金) 22:26:18.02 ID:Xzmlu1L7.net
ヘタレだもんねえ。

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/04(金) 22:38:21.41 ID:1lqvoKYo.net
試しに朝日新聞社に打ち込んでみ、一発だけなら誤射かもしれないと何も抗議しないと思うぞ。
元々、親北朝鮮新聞社だし、正確な命中精度を褒めてくれるわ。

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/04(金) 22:44:22.20 ID:87fMrVEd.net
あほらしい。仮に北朝鮮が日本にミサイル打ち込んでも、いまの安保理が北への武力制裁を認めるわけ無いだろう。
せいぜい遺憾を表明するくら。
それに攻撃されたら復仇(自力救済)するのは国際常識、どこかの誰かが日本の代わりに北を攻撃してはくれない。

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/04(金) 22:46:47.00 ID:REul/A/R.net
>>126
今時、地球規模の放射能汚染を許すゆとりはいないと思うよw

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/04(金) 22:52:50.41 ID:uTlfEWnW.net
EEZに何発も弾道ミサイル落とされても遺憾の意で済ます奇跡の国・・・日本

総レス数 128
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200