2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【南シナ海問題】領有権放棄せず=南シナ海で対話模索−新駐日フィリピン大使[8/04]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2017/08/04(金) 23:03:06.89 ID:CAP_USER.net
 6月に就任したラウレル新駐日フィリピン大使(72)が4日、東京都内の日本記者クラブで会見し、フィリピンが議長国を務める東南アジア諸国連合(ASEAN)関連会議で議題に上る予定の南シナ海問題について、「(領有権を)放棄したわけではなく、今は横に置いておくにすぎない」と語った。

 ドゥテルテ大統領は経済協力を理由に対中融和路線を進めている。

 大使は「すべてを政治の場に持ち込むのではなく、経済政策でどういう(対話の)場に持ち込めるのかを模索している」と国としての立場を述べた。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2017080401132&g=pol

2 ::2017/08/04(金) 23:24:15.60 ID:/rA7wJSy.net
ドゥテルテがドウデルッテ?

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/04(金) 23:36:35.61 ID:E72xK/xF.net
はぁ?お前んとこの大統領なんつったよ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/04(金) 23:40:57.82 ID:jGv0VzE+.net
バカだねえ、「棚上げ」は中国の時間稼ぎに使われるだけ
その間に中国はどんどん軍備増強を進めて、南シナ海の武力支配を着々と進めるよ

5 ::2017/08/04(金) 23:57:40.84 ID:lyU3cjuh.net
大人しく日本に頼ればいいのに
フィリピンの軍港を海自に百年無償で貸せよ

そうすれば、中国海軍なんて簡単に駆逐できるのに

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 00:01:19.33 ID:DJyChZM3.net
横に置くと言うのは両国で言わないと意味がないんだよ
フィリピンが横に置いてるうちに中国はやりたい放題w

7 ::2017/08/05(土) 00:06:44.22 ID:eDQbFzzt.net
スービックから米海軍を追い出したからこんなことになってるんだろ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 00:15:44.52 ID:E4LOY8W0.net
根拠無き領有権を主張しているのは、中共も同じ。

9 ::2017/08/05(土) 04:07:16.41 ID:fHob/lGv.net
置いとくと気がつけば乗っ取られる。
分かってて売国してんだろな。

10 ::2017/08/05(土) 12:53:28.75 ID:3wUuHELq.net
中国相手に公式に棚上げするとどうなるかの実証試験

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 18:32:16.41 ID:qAqlblch.net
>>10
もうそれは日本が身を持って尖閣諸島で示してやったろw
日本より国力の弱いフィリピンが同じことをやればどうなるか、火を見るより明らかだと思うな

総レス数 11
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200