2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国内】小野寺防衛大臣「靖国参拝しない」 中韓反発踏まえ[8/05]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2017/08/05(土) 00:30:49.42 ID:CAP_USER.net
 小野寺防衛大臣は、稲田前防衛大臣が靖国神社を参拝し、中国や韓国から反発を受けたことを踏まえ、靖国参拝を控える考えを明らかにしました。

 小野寺防衛大臣:「国民のために戦って尊い命を犠牲にした方々に、手を合わせてご冥福をお祈りし、尊崇の念を表明することは当然のこと。なお、私が靖国神社を参拝する予定はない」

 小野寺大臣は「個人の信教の問題」としながらも、終戦の日を含む靖国神社への参拝は行わない考えを明らかにしました。

 去年12月、安倍総理大臣とハワイの真珠湾から戻った稲田前大臣は靖国神社を参拝したため、慰安婦問題を抱える韓国の態度を硬化させたり、中国からも強い批判の声が上がったりしました。

http://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000107009.html

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 01:49:07.34 ID:hwMNcUoE.net
>>68
アカネコって放火の隠語だったよな
その通りかも知れんな

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 01:49:10.00 ID:FtDZsy0E.net
靖国はチョンが擦りよってきたときのバリアーだからな、適時使用だろ。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 01:51:52.48 ID:Efsw/BDl.net
shall we yasukuni sanpai?

83 ::2017/08/05(土) 01:52:45.51 ID:98EjugxD.net
何やっても反発するから参拝しろ

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 01:53:31.38 ID:l9rDlk6V.net
こんな腰抜けで国は守れない
尖閣も取られるよ

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 01:54:01.12 ID:32x3qOsM.net
>>84
竹島も北方領土もな

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 01:54:33.29 ID:66GLVPAB.net
>>85
そこは取られてるようなもんだから気にすんな

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 01:54:38.58 ID:Af41o5uj.net
ほんとヘタレやな。だからなめられるんだよ。
シナチョンのケツでもなめとけ、カス売国奴。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 01:54:40.42 ID:32x3qOsM.net
>>84
その次は沖縄と北海道が狙われてるよなー

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 01:56:08.22 ID:Af41o5uj.net
なぁーにが中韓の反発だよwww
協力的なことが一度でもあったか??

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 01:56:47.30 ID:32x3qOsM.net
>>86
おまえが気にしなきゃいけないものは徴兵だもんなw

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 01:56:55.51 ID:gHUwddWY.net
>>70
誰だって戦争なんてしたくないし、戦争で死にたくない
でも死んじまったら運が悪かったとか注意力が足りないと責めることも出来ないだろ
後世の人が彼らの生前の生き様を学ぶことで未来に生きる事が出来る
それ故に有難い存在
戦死を美化とは多面的な側面がある
そこに人類愛があったとしても全てを否定することが出来るだろうか
当時戦争に動員されたのは若くて優秀な人たちである
彼らが何を考えどんな思いで戦って居たのか心を寄せてもいいと思う

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 01:57:01.47 ID:Af41o5uj.net
●終戦時、朝鮮人やソ連兵、中国人等による度重なる強姦を受けた邦人女性を収容した「二日市保養所」。

(引揚日本人)女性は、朝鮮人やソ連兵、中国人等による度重なる強姦を受けた末、心ならずも妊娠したり、性病に罹ったりしたにもかかわらず、何ら医療的治療が施されずにいた。
そして強姦により妊娠・性病罹患した女性の中には、これを苦にして自殺する者が少なからず出た。
釜山日本人世話会による1945年(昭和20年)12月 - 1946年(昭和21年)3月の調査では、調査対象者885人のうち、レイプ被害者70人、性病罹患患者19人、約1割が性犯罪の被害に遭っているという数字が示された。
これは引揚日本人にとっての安全地帯である釜山における統計値であり、ここにたどり着けなかった人々を考慮すると被害者数及び被害率は更に大きいと考えられる。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%8C%E6%97%A5%E5%B8%82%E4%BF%9D%E9%A4%8A%E6%89%80

●朝鮮人によって中国人127名が殺害された「朝鮮排華事件」

朝鮮排華事件(ちょうせんはいかじけん)とは、1931年7月3日から発生した朝鮮半島における朝鮮人による中華街襲撃事件とそれに係る中国人殺傷事件。
リットン調査団は朝鮮人によって中国人127名が殺害されたと報告している。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E6%8E%92%E8%8F%AF%E4%BA%8B%E4%BB%B6

中国と歴史的に接触がありながら、中華街がない韓国/北朝鮮。
もしかしたら世界唯一かもしれない。
朝鮮民族(韓国/北朝鮮)が、どれほど外国人を差別し虐殺してきたか、この件でもわかる。
なお、韓国/北朝鮮が、この件で中国や台湾に謝罪や賠償をした、という話は聞いたことがない。

●赤軍パルチザンや朝鮮人によって日本人731名が虐殺された「尼港事件」

尼港事件は、ロシア内戦中の1920年(大正9年)3月から5月にかけてアムール川の河口にあるニコラエフスク(尼港...)で発生した、赤軍パルチザンによる大規模な住民虐殺事件。
港が冬期に氷結して交通が遮断され孤立した状況のニコラエフスクをパルチザン部隊4,300名(ロシア人3,000名、朝鮮人1,000名、中国人300名)...が占領し、
...日本軍守備隊に武器引渡を要求し、これに対して決起した日本軍守備隊を中国海軍と共同で殲滅すると、老若男女の別なく数千人の市民を虐殺した。
殺された住人は総人口のおよそ半分、6,000名を超えるともいわれ、日本人居留民、日本領事一家、駐留日本軍守備隊を含んでいたため、国際的批判を浴びた。
日本人犠牲者の総数は判明しているだけで731名にのぼり、ほぼ皆殺しにされた。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%BC%E6%B8%AF%E4%BA%8B%E4%BB%B6

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 01:58:56.36 ID:3wvEF3ns.net
支持率を上げたいのなら靖国に行き
ツリ目ポーズ
これで支持率が30%回復

94 ::2017/08/05(土) 01:59:22.35 ID:eYcR7rcd.net
悪いのは朝日だね

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 02:00:08.40 ID:hwMNcUoE.net
>>88
沖縄はまじでヤバいだろ

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 02:00:33.31 ID:FHK4cWqp.net
まったく腰抜け野郎だな
稲田のほうがまともだった

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 02:01:35.91 ID:vCTX7RfI.net
         /::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::ヽ   フフフ、僕ちゃんも参拝しません
       /::::::,,、ミ"ヽ`  " / ::::::ヽ
      /::::::==    -  ~ `-:::::::ヽ
     |::::::::/_,=≡、   ,≡=~、l::::::: i
     i::::::::l゛,/・\, ! ,/・\ l:::::::!
     .|`:::|  ⌒ ノ/_ i丶⌒ |:::::i
     (i ″   , ィ____ i i.   ! /ノ
      ヽ i   /  l  i  i ./   (⌒)
       l ヽ ノ `トェェェイヽ、/´   ノ ~.レ-r┐
      /~|、 ヽ  `ー'´ /~\ ノ__ ! | .| ト、
    /  l ヽ `"ー−´/  〈 ̄   '-ヽ.λ_レ
                    ̄` ー‐--‐ '

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 02:01:45.05 ID:Jr7oB9l7.net
行きたくないなら行かなくても良いぞ
ただなぁ…言い訳するとかヘタレやろwww

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 02:10:48.67 ID:ZBqH9H05.net
売国奴 、日本は何も悪くない、日本が悪いというのは昭和天皇に戦争責任あると言うの同じ

100 :北陸之愛國者 :2017/08/05(土) 02:11:59.70 ID:W5C9opqB.net
 平成の2・26近いか?

101 ::2017/08/05(土) 02:16:18.21 ID:/NYvzN3Q.net
>>100
そんな元気がいまの自衛官にあるんですか?

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 02:16:29.19 ID:hTt8ecsf.net
×靖国参拝しない
〇元々ハト派の岸田派だから最初から行く気はない

小野寺大臣はASKAの愛人との関係について説明責任を果たせ!

103 ::2017/08/05(土) 02:16:59.16 ID:p5yHwT3M.net
マジレスしてほしいんだけど、自民に入れた人は後悔してないの?(´・ω・`)

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 02:19:04.11 ID:E3GFwjhh.net
中国、韓国に忖度して靖国行かないのはどうかな?
お天道様を敵に回したな
この内閣は長くない、早めの解散だな
ま、民泊内閣って感じ

105 ::2017/08/05(土) 02:19:12.11 ID:PaMT3ODA.net
日本の政治家がアホなのは特亜に配慮というけれども日本国民の心情には全く配慮しないことだ。
日本の政治家が日本人に配慮しなくてどうする
当人は寛容さを示せていい気になっているかもしれないが、実態は日本人に不利益を押し付ける差別主義者である

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 02:22:16.20 ID:/CjtU8rf.net
「中国や韓国から反発を受けたことを踏まえ」なんか言ってるか?
妄想か?
「国民のために戦って尊い命を犠牲にした方々に、手を合わせてご冥福をお祈りし、尊崇の念を表明することは当然のこと。なお、私が靖国神社を参拝する予定はない」

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 02:23:24.81 ID:fuBcw8S6.net
>>10
義務と自由選択の区別もつかないのか

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 02:23:27.49 ID:okiUcj+/.net
中国の反発があるから行かないとは言ってないだろ。
防衛大臣が靖国参拝すると有事の際に特攻もありえるのかと誤解する自衛隊員も出てくるし、色々あると思う。
靖国参拝しないのは中国の反発があるからって決めつけんなクソ朝日。
レッテル貼りみたいなもんだ。

109 ::2017/08/05(土) 02:23:37.20 ID:fDCE6Jhj.net
しなくていいけど、防衛大臣は辞めろよ

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 02:24:53.13 ID:2OnMvsqn.net
この人クリスチャンとかじゃないの?

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 02:25:48.59 ID:QD0GULZ3.net
靖国は縄文系日本人戦死者も祭られてるけど
維新のテロリストたちも 祀られているんですよね・・・?
きっちり分けてほしいな。

112 ::2017/08/05(土) 02:25:52.30 ID:PaMT3ODA.net
>>106
>「中国や韓国から反発を受けたことを踏まえ」なんか言ってるか?
いってないな。

一方で、中国や韓国から反発を受けたことを踏まえていないとも言ってないけれどもな。

普通に見て、特亜の反発を意識していると推定できないか?

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 02:32:09.22 ID:KaVZtRIa.net
いきなりヘタレかよ
黙ってカードでとっとけよ

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 02:32:36.24 ID:wdR4VeUo.net
どこの国の政治家なのか

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 02:35:28.48 ID:yLg0LfCJ.net
おれ的にはこんなもんクソどっちでもいいけどこんなんがいちいち問題になってる時点で敗戦国って悲惨だな
次は勝つか負けを認めないかの戦争はやくしたらいいのに

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 02:35:40.05 ID:FcByvfxV.net
>>1
まぁ今はそれがいいんじゃないかな
何だか雲行き怪しいし
参拝してもしなくても、火種になりそうなら
いちゃもんはつけてくるだろうけどさ(確実に

でもわざわざこっちから、日本批判の理由を与えてやる必要も無ぇしな

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 02:37:00.88 ID:m6UVHmE5.net
【国内】小野寺防衛大臣「靖国参拝するかも」 ネトウヨ反発踏まえ[8/05]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1501860649/

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 02:40:08.03 ID:l1eBISx5.net
>去年12月、安倍総理大臣とハワイの真珠湾から戻った稲田前大臣は靖国神社を参拝したため、
慰安婦問題を抱える韓国の態度を硬化させたり、中国からも強い批判の声が上がったりしました。

俺は覚えてるよ、あれだけの反対押し切って参拝したこと。

>小野寺大臣は「個人の信教の問題」としながらも、終戦の日を含む靖国神社への参拝は行わない考えを明らかにしました。

含むってことはずっと行かない気か、論外だな。
これでマスゴミ様に叩かれないよ、よかったな。国務省様もお喜びだ。ふん。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 02:41:15.69 ID:m6UVHmE5.net
日本の政治家があれなのは特亜に配慮して、
有権者である日本国民の心情に配慮しないことだ。
日本の政治家が日本人に配慮しなくてどうする

当人は政治家らしいバランスを示せていい気になっているかもしれないが、バランスとっていいのは日本人有権者の間の利害対立の問題だけだろ

外国人と日本人のバランス取るとか馬鹿かと
民主主義はその国の民意を代表するものだぞ

120 ::2017/08/05(土) 02:43:12.98 ID:VpIi7DH/.net
>>30
ここのレスを見てそう受け取れるお花畑な脳みそが羨ましいわ

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 02:43:18.67 ID:MvkEPOTk.net
>>1


小野寺君! 先人の知恵を生かせ!!!

 まず、福沢諭吉の脱亜論をシッカリ読むことだな。。。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 02:43:19.89 ID:evP6horg.net
首相がアーリントン墓地に献花して
国内では参拝しない不思議な日本
中国や韓国の反発に対して内政干渉と言えないか

123 ::2017/08/05(土) 02:45:00.91 ID:qgbIdZZc.net
おまえら五典の気持ちとしては靖国を騒ぎ立てて政争の具にしたくないということだからな。
靖国は静かにそっとしておいてやれ

124 ::2017/08/05(土) 02:45:09.66 ID:Qv+R39US.net
>稲田前大臣は靖国神社を参拝したため、慰安婦問題を抱える韓国の態度を硬化させたり、
>中国からも強い批判の声が上がったりしました。

なら、いいことじゃないか。

125 ::2017/08/05(土) 02:48:28.73 ID:PaMT3ODA.net
政争の具なにをいっておるのかとwww
こいつが靖国参拝をするとどこと政争することになるんだ?
民進党?

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 02:48:49.89 ID:NYspUvxO.net
いま反発されても全く困らないと思うが、将来に取って置けるカードではある。

127 ::2017/08/05(土) 02:51:19.50 ID:PaMT3ODA.net
カードって持つより切るほうが意味有るよね

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 02:52:00.40 ID:72QOH59c.net
靖国参拝しないと、辻元に怒られっぞ!

129 ::2017/08/05(土) 02:57:34.71 ID:qgbIdZZc.net
>>125
中韓の傀儡政党とだよ

政治から遠ざけて静かにさせとけ

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 02:59:32.34 ID:5nTWxn+r.net
>>1

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけている外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり伝えていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯を食べるときにクチャクチャと口を結ばず、まさに犬のようにして食べて本当に下品で汚らしい。


パンストを被ったような醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南朝鮮は国際社会の汚物そのもの。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 03:02:36.02 ID:r8i8cRn3.net
とにかく中期防見直しを急いでください
英霊たちもわかっていただけるはず

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 03:03:19.83 ID:AuMEt8Ql.net
靖国を参拝できない防衛大臣なんて
値打ちがないよ

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 03:05:07.09 ID:ITtNDYUl.net
死ねよ国賊

134 ::2017/08/05(土) 03:08:47.40 ID:PaMT3ODA.net
>>129
特アと政争するとなにか問題がるのか?
むしろオレは、なにかと争いを避けたがる日本政府に相当な問題が有ると思うね
争いをさけるということは、特亜に対しては有効には働かなだろう
なぜかというと、特亜は人と人、国と国の関係性に上下関係しかないと思っているから。

持ちつ持たれつ、困ったときはお互い様。みたいな日本の精神的態度はむしろ日本の外交には不利益をもたらすことになるであろう。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 03:14:59.59 ID:0GM49hpx.net
靖国に参拝するもしないも、個人の自由。
宗教的な問題であるから、アサヒはいちち質問するな。

靖国と慰安婦、あるいは歴史観の問題は、問うべきではない。
中韓を勢いづけるだけ。

どうしてもしたいなら、「朝日新聞をどのようにしたいですじゃ?。潰し
たいですか?」と聞け!
他のマスコミもこれくらいは聞け。もちろん「潰したい!」と答えた政治家を
全力で支持をする。

136 ::2017/08/05(土) 03:17:01.59 ID:qgbIdZZc.net
>>134
あるよ。ご遺族が心を痛めておられる。
慰霊と祈りの場所であって騒ぐところではない。遺族と英霊の安息の場所だぞ。それを第一に考えろと言っている。

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 03:19:41.58 ID:1oXrTC3b.net
日本には信教の自由がある。
いつ誰がどこへお参りに行こうがその人の勝手。
シナチョンが行くなと偉そうに命令する権利も資格もない。

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 03:21:34.66 ID:kbpNeygx.net
その代わり竹島巡回は強化する

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 03:38:52.46 ID:UEK3guUz.net
支那チョンとカスゴミの顔色ばっかり見て馬鹿な奴らこれで主権国家とか片腹痛いわw
先人の血の代償の上に成り立った国で国会議員やってるなら参拝くらい行けよ
安倍もあれ以来行きもせんけど痛恨ってその程度やったんやな
国民に敬意も払えないカスが議員なんてやる資格無いから辞職しろ

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 03:49:21.15 ID:PHh6G3oa.net
それ、中国の犬・二階の罠だよ。稲田もそれで躓いた。

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 04:05:14.49 ID:9UI+7IqJ.net
安倍もいよいよ終わりだな
憲法改正なんぞしなくても空母保有でも核武装でも出来るのに、形にこだわるファッション保守の御坊ちゃま政権の限界だ。
野党がゴミクズなので、小池みたいな売国クソBBAを排除して自民党内でどう代謝できるかだな。

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 04:18:35.55 ID:MTebx6ai.net
小野寺はヘタレ
稲田はそこだけでもマトモ

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 04:23:43.39 ID:8oPIkXLz.net
こいつ日本を防衛する気ないだろ

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 04:31:07.21 ID:7fnyqTJs.net
あーあ、いっちまったよ。
中共から参ったら核を撃つとでも
言われているのかな?

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 04:43:53.87 ID:Y2vX0YzU.net
「去年12月、安倍総理大臣とハワイの真珠湾から戻った稲田前大臣は靖国神社を参拝したため、慰安婦問題を抱える韓国の態度を硬化させたり、中国からも強い批判の声が上がったりしました。 」

因果関係あらへんやん 放送法違反やろ

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 04:46:00.40 ID:6A1QbTVx.net
>>1
こんな腰抜けに防衛大臣をやらせるとは安倍は死ね

147 ::2017/08/05(土) 04:52:57.23 ID:QM75xJBh.net
俺も、朝鮮人を祭ってある靖国には行かないな。朝鮮人は排除してくれれば行く。そのぐらい鮮人が機雷

148 ::2017/08/05(土) 05:07:15.26 ID:3XpSjK3c.net
世界に嫌韓・嘲韓が蔓延してきたから、日本はむしろ糞チョン国を怒らせ理不尽な事を喚かせて、
さらに世界の侮蔑を買うよう、けしかけてやればええじゃんか?

支那の反発によるデメリットはどんなものがあるのか、誰か教えて?

ただ、就任早々、靖国不参拝を公言してはならない。馬鹿か!
総理のように黙っておれば、相手国を疑心暗鬼させる効果がある。

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 05:15:52.53 ID:E4LOY8W0.net
毎日参拝。

150 ::2017/08/05(土) 05:18:18.50 ID:tJVRZj5Z.net
>>20

稲田さんに防衛大臣の癖してなんで靖国行かないの?
と煽ったのは辻本さんですが何か?

151 ::2017/08/05(土) 05:23:29.14 ID:Y8PtBJeQ.net
>>141
安倍はもう憲法改正する気はないだろ。
あと、日本の核武装はNPTで禁止されている。

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 05:30:52.36 ID:tO60G2o9.net
古くて嫌な言葉だが使う

小野寺売国奴

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 05:39:44.01 ID:7PpRjKr+.net
大臣によって行ったり行かなかったりするからその都度中韓に文句言われるんだよな、こいつが行かないならこれから先の大臣ももう絶対に行くな

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 05:42:09.97 ID:7fnyqTJs.net
なんで参拝に他人の口が挟まれなければならんのだ。
敵だ。

155 ::2017/08/05(土) 05:46:28.15 ID:Xlp3tHfZ.net
英霊たちも下っ端大臣に参拝されるために死んでいったわけじゃないんだからいいでしょ
陛下がご親拝しないと意味がない

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 05:48:13.25 ID:3Fs+9u2S.net
黒川敦彦@今治で加計問題追及中&#8207; @democracymonst

先週から話題の武田さんの1000万ワイロもらった議員告発騒動。
市議会報告会で最後掴み合いの騒ぎでした。音声UPします。
武田さんはずっと無視をする市議に対して精一杯問いかけました。
でも市議たちは申し合わせて無視。
フルVer. https://youtu.be/XxmuJiVTMcQ

報道各社が、やっぱりお金の流れを追うべきだ、
と建築費水増しによる補助金詐欺疑惑について取材を始めてくれている。
今治市→加計学園→SID総研→某総理、みたいなお金の流れを作ろうとしてきたのではないか。
お金が動かないのに総理のご意向など発動しないだろう。
結局は政治と金の問題だ。

武田さんのワイロもらった今治市義を告発事件の余波で、
今治市内は誰がワイロもらったか!?という噂で持ちきりだ。
山本順三参議院議員がワイロもらってるというリアルな噂が出はじめた。
菅良二市長は山本順三のサポートもあって安倍総理が動いてくれてると言っていた。
調査を進めたいと思う

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 05:49:25.72 ID:vxz/VXVm.net
予定はないが行かないとは言ってないなぁ

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 05:51:53.06 ID:4JZTgWcI.net
北朝鮮のことで仕事山積みだから要らんゴタゴタを避けたのか?

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 05:57:40.01 ID:sHagfuRA.net
>>2
岸田派には所詮こんな者達しかいないのよ

160 :アップルがいきち :2017/08/05(土) 05:59:49.60 ID:jg7s5KhG.net
大臣にいちいち質問するメディアが国益を害している。
答える大臣も、わざわざ明言する必要はない。

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 06:05:27.05 ID:ftVqNY5o.net
>>66
終戦当時三歳の戦中派(笑)が戦後教育バリバリな視感で「日本が北朝鮮みたいなことをしてた時代〜」とか語りだした時は笑ったけどな

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 06:09:46.69 ID:3TGNhuMD.net
日本の大臣にとって、過去の戦争で亡くなられた日本人に祈りをささげることと、たかがシナチョンの機嫌を取ることのどっちが大事なのか
この判断もできないクズが増えすぎているのが問題
そもそも何で日本国内で日本の神社に大臣がお参りしてはいけないのか、だれかわかるように説明してくれや

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 06:11:57.27 ID:arMem+f2.net
>>1
なお、野田総務大臣は参拝の予定
皮肉なものだ

164 ::2017/08/05(土) 06:15:13.87 ID:BOhcjh69.net
>>162
日本は政教分離の国なんで、宗教法人の施設に公務で行くのはアウツ
私的な参拝なら可


みたいな?

165 ::2017/08/05(土) 06:16:05.76 ID:MsWug/06.net
>>160
そりゃ国益を害するのがメディアの仕事であり存在意義だからなあ

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 06:16:15.67 ID:CW7xbMBV.net
>>162 問題
 
ある日突然なんだよ。
 某党と某新聞屋が支那に言いつけて、属国の朝鮮まで騒ぎだした。
 
特亜三国以外は問題視していない。 国のために戦った犠牲者を弔うのは当然。

167 :真の左翼団体!レッドリボン軍代表 阿国ちゃん :2017/08/05(土) 06:21:56.29 ID:Yk+DT8cL.net
>>162
何故なら日本が戦争に負けた敗戦国だから。
文句ならヤンキーに負けた東条英機にでも言えよw
日本が戦争に勝ってたら「戦勝国」として堂々と出来ただろう。
しかし日本は負けた。
「敗戦国」として、敗者は敗者としての責任を負わなければならない。
勝負とはそういうものだ。
敗北者は色々と背負わなければならない。
現実を受け入れろアホウヨw
日本は敗戦国として、敗者としての立場で振る舞わないといけない歴史的現実がある。
感情でどうこう出来る代物じゃないんだよ。
ガキじゃないんだから、ワガママ言うなよ。

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 06:22:53.01 ID:kzTEo1xj.net
中国や韓国がウンコ食うなって言ったら
反発してウンコ食べ始めそうだね
ネット右翼ってw

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 06:23:29.06 ID:CW7xbMBV.net
>>167
 
支那塵か朝鮮塵か知らんが、戦勝国へ帰れやぁw

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 06:25:21.94 ID:mflQLLdB.net
最初から反特亜カード切る気はないか

171 :真の左翼団体!レッドリボン軍代表 阿国ちゃん :2017/08/05(土) 06:26:10.23 ID:Yk+DT8cL.net
日本の一般市民なら参拝も自由だ。
ただ、政治家や公人は話が違ってくる。
中国や韓国も、一般市民の靖国参拝には何の文句もイチャモンも付けてないだろ。

日本から侵略された可哀想な被害者である周辺諸国も、
キチンと一般市民と日本の政治家の参拝を線引きしてる。
彼等も妥協をしている。
敗戦国の日本も妥協しなければならない事は多々ある。

172 ::2017/08/05(土) 06:26:25.94 ID:U50TjFi1.net
>>1
小野寺売国大臣
大臣を辞退しろ

173 ::2017/08/05(土) 06:31:33.21 ID:4IAkczhR.net
>>168
元々食ってないのに
元から食ってる奴に言われても草生えるだけなんだがw

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 06:33:09.68 ID:9ZeVeZSY.net
河野 太郎 【外務】
                                   / ノ     /_,.イ
┏━━━┳┳┓  ┏━━━━┓               ∀ {       | f´
┗━━┓┣┻┛  ┗━━━┓┃ ┏━━━━━━━ V∧━━ ! | ━━━━━━━┓
  ┏━┛┃              ┃┃ ┗━━━━━━━━'V \━':l  !.━━━━━━━┛
┏┛┏┓┗┓    ┏━━━┛┃                  Y   〉 |  |
┗━┛┗━┛    ┗━━━  /v/}/ノy!      _ト,   /  //  /
                    /   ィ    イ ,ィ   | ア!-<`><.  /
              |\,、  ト| / |    /∠∠イ__|_/ > '⌒ヽ  V/__
             |\、| | ̄ ̄ヽ  ,r─ < ̄ _/  ヾヾ \. ノ /三≦ ̄
             ヽ_| | ̄ ̄ ̄ ̄     ) ̄      } }/ 〈<三三三三三三ニ

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 06:35:07.62 ID:rG9WKsJ+.net
わざわざ物議醸すことはネーはな この国難の秋に

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 06:39:17.19 ID:N5hSvEfP.net
だらしねえな

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 06:39:41.57 ID:uvq4U/2e.net
>>175
まーそれは言えるが
別に公言する必要もないんじゃないかと思うけど・・・

ただ、先に言っておくことで

(`ハ´)会談の条件は参拝しないことアル

みたいに言わせないってのはあるかもね
こう言われてしまうと「圧力に屈した」という風に捉えられてしまうから
意地でも行かなきゃならなくなるわな

まぁ今の段階では無難な選択と言える

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 06:41:06.39 ID:A63iM09Y.net
あーあ
ガッカリ

179 ::2017/08/05(土) 06:42:23.63 ID:MsWug/06.net
まあ、慰安婦問題も先の合意のような強引に韓国の排気口潰して押さえ込むのにも何年とかかった
靖国問題も、傷口が深く広がってる現状から縫い止めるには、まだまだ長い時間がかかるんだろうな
何よりも大事なのは国民のバックアップだが、それを食い止めるためにマスゴミも必死だし

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 06:43:03.62 ID:hi5zuklv.net
売国奴め

総レス数 264
80 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200