2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中韓】中国の官営メディア「文在寅はTHAAD問題で優柔不断な態度を取るな」[8/05]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2017/08/05(土) 06:36:38.73 ID:CAP_USER.net
新華社通信、北朝鮮ICBM発射後、2度目の論評 
「THAAD配備しながら、中ロ北朝鮮と関係改善図るのは幻想」 
「THAAD配備中断しなければ、ベルリン構想は空想に終わる」

 中国官営メディアが、韓国における高高度防衛ミサイル(THAAD)の配備と関連し、文在寅(ムン・ジェイン)政権が優柔不断な態度を示していると批判した。

 官営の「新華社通信」は3日に論評を出して「文在寅政権はTHAAD問題をめぐりこれまでコロコロ態度を変えながら、優柔不断な姿を見せてきる」と主張した。

 同論評は、文大統領が大統領選挙当時、韓国へのTHAAD配備は得るものよりも失うものの方が大きいため、国会批准が必要だと主張したとしながら、「大統領に就任してからは『秩序と正義』を忘れてしまったかのように、(この問題について)一言も言っていない」と指摘した。

 同論評は韓国国防部がTHAAD配備地に対する一般環境影響評価(アセスメント)を実施すると発表したのに、北朝鮮の大陸間弾道ミサイル(ICBM)発射後に、態度を変えてTHAADを従来通り配備することにしたとし、「韓国の世論も政策が朝令暮改だと批判している」と伝えた。

 そして、北朝鮮のミサイル脅威をTHAAD配備の理由にするのは「牽強付会の因果関係」だとしたうえで、韓国が「米国の戦車に自分を縛り付けたがっている」と主張した。

 同論評には「THAADを盲信するのは、南北の軍事緊張を高めると共に対峙を深め、対話を通じた南北関係の緩和の努力に影を落とすだろう」と指摘する内容もあった。

 同論評はまた「文在寅はそもそも(朴槿恵政権の)『戦略的に曖昧な』態度をいい方向で活用しようとしていたが、その二の舞を踏んでいる」としながら、「一方ではTHAAD配備を進めながら、他方では中国やロシア、朝鮮(北朝鮮)との関係を改善しようとする幻想を持っているが、賢明とは言えないだけでなく、理性的でもない」と主張した。

 また、THAAD配備は、韓国の安保に対する憂慮を解決できるのではなく、状況を複雑にするだけなので、韓国はTHAAD配備配置を中止すべきだとしながら、「そうしなければ、ベルリン平和構想は空想に終わるだろう」と指摘した。

 同日の「新華社通信」の朝鮮半島関連論評は、先月28日、北朝鮮がICBMを発射して以来2回目で、先月31日の論評には米国政府に北朝鮮との対話を促すだけで、THAAD関連内容はなかった。北朝鮮の核・ミサイル問題とTHAAD韓国配備の問題を分離対応しようとする中国の態度がうかがえる。

 また、目を引くのは新華社通信が二つの論評で、いずれも北朝鮮が発射したミサイルをICBMと判断している部分だ。

 最初の論評では「朝鮮(北朝鮮)は今月の初めと先月末、連続してICBMを発射し、(朝鮮)半島情勢を緊張させた」とし、二回目の論評では「朝鮮(北朝鮮)がICBMを発射してから十数時間後、(韓国政府が)態度を変えて(THAAD)配備を続けることに決定した」とした。

 これは、北朝鮮が先月、発射したミサイルをICBMではなく「中距離ミサイル」と規定したロシアとは異なり、中国が北朝鮮のICBMの開発完成を認めたもので、国連安保理など国際社会の論議に影響を及ぼす可能性もあると見られる。

北京/キム・ウェヒョン特派員

http://japan.hani.co.kr/arti/international/28093.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 06:38:19.70 ID:KBtrZgaN.net
とうとう相州国様の命令が来たな。
米中の狭間でザイトラ死亡

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 06:42:34.65 ID:D4ZKVmf6.net
金を取るか安全を取るか天秤に掛ける!クスクス

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 06:42:41.77 ID:CW7xbMBV.net
優柔不断な態度を取るな
 
  トランプ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 06:45:38.16 ID:VPDJeeLf.net
中国にまで正論言われてんのかw

6 ::2017/08/05(土) 06:55:53.01 ID:3XpSjK3c.net
日本に対して謝罪を要求しながら、その内容は明らかにしない。
日本からの反応を待ち、反応があれば、それを批判するだけ。
いつまでたっても終わりにするつもりはない糞チョンだよ。
今は世界中で糞チョンの実態が知られ始め嫌韓・嘲韓が蔓延してきた。
もう日本は躊躇する事なく糞チョン潰しに出ても世界は日本を支持してくれる環境ができてきた。
この厄介で悪辣極まる糞チョンを絶滅させて世界平和に貢献しようぜ。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 06:59:51.81 ID:IsYG+Ikr.net
中国は大腸、朝鮮は盲腸、あとは分かるな?

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 07:06:42.27 ID:r4zr1BAz.net
 
(  `ハ´) 「文在寅はTHAAD問題で優柔不断な態度を取るな」

(  ´⊇`) 「文在寅はTHAAD問題で優柔不断な態度を取るな」

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 07:11:38.41 ID:BbEPI2Fu.net
これでムンムンに残された唯一の道は竹島再上陸だけとなった

おしまい

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 07:17:55.80 ID:fBgCYD7j.net
文在寅とかいうすべてが中途半端な生き物

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 07:23:31.79 ID:eBv8OyYJ.net
新華社通信

ああ、懐かしいなあ
先行者で大爆笑した日々

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 07:24:01.42 ID:Z46eivAM.net
中国が、韓国に対して怒ってるのは当然であり正当だ。
軍事パレードに大統領が笑顔で出席し、
韓国は中国と仲良くやっていきます、なんて演技をして油断させて騙して、
不意打ちでサード配備、ときたんだから。

中国に言わせれば、

「 韓 国 に 後 頭 部 を 殴 ら れ た ! 」だ。

そして韓国曰く、「日本は加害者のくせに韓国を嫌うな!」だろ?
なら中国も「韓国は加害者のくせに中国を嫌うな!」と言えるわけだ。

更に、韓国に言わせると、日本は徹頭徹尾、
韓国に対して謝罪をしておらず、反省もしておらず、
傲慢な態度をとっているそうな。
つまり日本は、韓国に対して「味方ですよと油断させる」ことをしていない。

よって、日本は韓国の後頭部を殴ったことなど一度もない。
だが韓国は、中国の後頭部を殴った。

後頭部殴りの起源主張でもしたらどうだ?

ttp://or2.mobi/data/img/165066.jpg

ttps://www.youtube.com/watch?v=7oWKMGv39yo
総統閣下は、韓国・在日の主張にお怒りのようです。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 07:26:43.86 ID:uvq4U/2e.net
新しい形のバランサーだなw

双方から殴られてストレス発散役を引き受けるスタイルか?

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 07:32:43.51 ID:9E85RTo+.net
中国メディアは「党の舌」である新聞・・・中国共産党機関紙と、放送・・・国務院(内閣に相当)
管轄の国営放送局しかないし。
純粋に民間のメディアって「ネット」のSNSしかない。それとて「監視」されとるし。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 07:33:33.07 ID:KzUsCI4U.net
>>13

×バランサー

◎バラバラさぁ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 07:39:00.28 ID:7G9VVgXD.net
中国がTHAADにガクブルなことは分かった。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 08:08:13.66 ID:b9Ne//vX.net
日本が韓国の優柔不断な態度を許して甘やかしてるから悪い
それは韓国のためにもならない

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 08:12:51.28 ID:5j3Y54UQ.net
>>6
この厄介で悪辣極まる糞チョンを絶滅させて世界平和に貢献しようぜ。

禿同
日本の子供たちにためには
韓国朝鮮人は今の世代で絶滅させたほうがいいな。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 08:14:49.93 ID:uvq4U/2e.net
>>16
一部はその通りなのだが・・・

一番の問題はキンペー皇帝が直々にTHAAD配備を止めるように命じたのに
それを朝鮮ごときが無視したのが許されないんだそうなw

20 ::2017/08/05(土) 09:17:48.16 ID:Qiwk4k/8.net
下朝鮮に対するTHAADの件に関してだけは中国の主張の方が整合性が有る

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 12:15:45.78 ID:3wUuHELq.net
良くも悪くも緩衝国
以上でも以下でもなかった

総レス数 21
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200