2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝鮮日報】韓国には「コリア・パッシング(韓国外し)」のつらい記憶が残っている 大国間の取引だけで全てが決められていた[8/05]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2017/08/05(土) 09:58:40.60 ID:CAP_USER.net
 1971年に米国と中国は国交回復に向けて動き出したが、当時米国が中国に与えた見返りは「台湾からの米軍撤収」だった。

 米国のキッシンジャー国務長官は中国の周恩来・首相(いずれも当時)との極秘会談で「米国は台湾独立を支持しない。米中関係が改善されれば、台湾に駐屯する米軍が撤収するのは当然のことだ」と述べたという。

 台湾は米国にとって古くからの友好国だったが、米中国交回復という当面の目標の前では全く無視されていた。最近の言葉で言えばまさに「台湾パッシング」だった。

 今年94歳になるキッシンジャー氏はつい先日も「米軍撤収」に言及した。北朝鮮が米国の脅威となり始めた今、キッシンジャー氏は「北朝鮮政権交代後の問題について中国と事前に合意できれば、北朝鮮の核問題に今よりうまく対処できるだろう」と述べた。

 つまり北朝鮮という緩衝地帯を失う中国の不安を解消するため、米軍撤収という選択肢も検討すべきということだ。キッシンジャー氏にとって米軍撤収は今なお大きな見返りと考えられているようだが、一方で同盟国の韓国に対する配慮が全くない点も46年前とほとんど変わらない。

 かつて北朝鮮人権特使を歴任したジェイ・レフコウィッツ氏は「米国は韓国主導の統一を追求しないと北京にはっきりと伝えるべきだ」と述べた。米国という後ろ盾を持つ統一韓国が鴨緑江で中国と対峙する状況は、中国にとって文字通りの悪夢だ。

 それをやらないと約束することで、北朝鮮核問題の解決に向け中国にもっと積極的に取り組むよう圧力をかけるということだ。

 韓国には「コリア・パッシング(韓国外し)」のつらい記憶が残っている。日本に支配されていた時代と解放、米軍とソ連軍の進駐、南北分断など、いずれも韓国の運命を決める重大事件だったが、そのどれにも韓国の意志は関係なく、ただ大国間の取引だけで全てが決められていた。

 またカイロ会談、ヤルタ会談、ポツダム宣言などでも韓国はその合意文に全く関与できなかった。韓国独立の約束は彼らの話し合いの中で「できるだけ早い時期」から「適切な時期」を経て「適切な手続きを経て」に落ち着いた。

 ヤルタ会談に随行していた当時の米国務長官は「韓国とはどこにある国か」と尋ねていたという。「挑戦と応戦」の理論で知られる歴史家アーノルド・トインビー氏は「韓国は独立できない国」と語った。あの38度線も米国務省の若い職員が机の上で書いた線に過ぎなかった。

 それ以前の歴史もそうだ。日本、清、ロシア、イギリス、米国が数々の条約を結び取引を行って大韓帝国の運命を決めていた時、われわれはどのような立場にあったのだろうか。もちろん今は当時とは違うし、また違わねばならない。強大国による戦略は、力なく分裂した国を取引材料とする。

 韓国政府は一昨日、韓米日3カ国の外交当局によるテレビ会議が行われたことを公表し「コリア・パッシング」への懸念を払拭しようとした。言葉や態度が問題ではない。単なる捨て駒になるかどうかはその時点における政府の能力と決断にかかっている。

金泰翼(キム・テイク)論説委員

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/08/05/2017080500489.html
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/08/05/2017080500489_2.html

2 :春うらら :2017/08/05(土) 09:59:49.10 ID:dIYVk2TH.net
今でも実質そうなんだよ?

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 10:00:11.97 ID:zISTDAUt.net
>>1
そもそも、介入する力もないし、うるさいだけだし。

4 ::2017/08/05(土) 10:00:22.00 ID:/x2If0n4.net
それは他人のせいではありません

5 ::2017/08/05(土) 10:00:59.66 ID:pNacmHes.net
そう言う現実を跳ね返す為の努力をしないから、現代でもそのまんま

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 10:01:00.16 ID:hnvUCH9C.net
もう時代はコリア・ナッシング(韓国なし)だよ

7 ::2017/08/05(土) 10:01:19.34 ID:JPtYW2dU.net
日本が朝鮮を支配?
ご冗談をw

8 ::2017/08/05(土) 10:03:09.11 ID:Vi7ZgMR/.net
記憶なんて捏造すれば良いニダよ

9 ::2017/08/05(土) 10:04:35.38 ID:dmlHrfgi.net
韓国外しって、随分自画自賛が激しいんだな

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 10:04:53.06 ID:rHm4Wr7i.net
韓国は相手に成らないし、相手にしたくないこっかだから。

11 ::2017/08/05(土) 10:05:07.38 ID:uxjgr8nn.net
外すというか最初から計算に入って無いだけなんだよな

12 :中国三亜猫@\(^o^)/:2017/08/05(土) 10:05:47.32 ID:dOcu33K6.net
これから中国が圧倒的なアジアの中心になるからジャパンパッシングの時代がくるよ?
2050年頃には日本のGDPが中国の10分の1まで没落するからね

13 ::2017/08/05(土) 10:05:55.70 ID:b4WuxGKC.net
>>1
そもそも事大主義だろ

14 ::2017/08/05(土) 10:07:02.93 ID:sBZSXapV.net
>>1
簡単だぞ?
まずはアメリカとの軍事同盟解消しろ
そして単独で北と戦って統一を果たせ
その後中国・日米・ロシアどれでもいいから
宣戦布告して勝てば良い
だ〜れも文句言わず列強の仲間入りできるぞ?w

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 10:07:23.74 ID:dNu6W/En.net
昔からのコウモリ外交が仇になってると
何時になったら気が付くのか・・

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 10:07:26.81 ID:/gVlHs8V.net
自称連合国の一番槍で米軍以外には韓国軍しかマトモに日本と戦えなかったと言う韓国様が
なんで戦勝国の会合で発言権無かったんですかq

17 ::2017/08/05(土) 10:07:32.35 ID:OrpI8L5M.net
今はコリア・フィッシングじゃね?
網で囲ったあと自滅するの待つだけ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 10:07:45.96 ID:UJBrAh4V.net
そもそも韓国、大韓民国の建国は 1948 年なんでしょ。 異論はあるらしいが。

19 ::2017/08/05(土) 10:07:52.92 ID:jYqUJzQe.net
日米中露北「韓国邪魔」

20 ::2017/08/05(土) 10:08:00.45 ID:iooqXMrh.net
そもそも韓国に自分の意志なんてないだろ?
その時その時で有利そうな陣営に媚び売るだけじゃないか

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 10:08:11.13 ID:PHh6G3oa.net
約束を守らない国、約束を出来ない国なんだもん。

22 ::2017/08/05(土) 10:08:14.27 ID:dvGwfDK+.net
コウモリ外交するからだろ

23 ::2017/08/05(土) 10:08:51.64 ID:oJ9O/0Qt.net
>>1
うるせーぞスネ夫

24 :中国三亜猫@\(^o^)/:2017/08/05(土) 10:09:04.39 ID:dOcu33K6.net
>>21
それ日本のことニカ?

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 10:09:30.05 ID:p+Oana4Z.net
>>2
知らないのは韓国人だけ。

26 :春うらら :2017/08/05(土) 10:10:51.82 ID:dIYVk2TH.net
>>25
そもそも韓国って国を知ってる人は世界の何パーセントいるんだろ?

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 10:10:52.39 ID:W5C9opqB.net
大清国属からの脱却も、ロシアに併呑される危機の回避も、日本が手を差し伸べた結果。
それを自覚して「他国に頼らない強い国に」と地道に努力していれば、今頃は日本と肩を並べるか、もしかしたら日本を凌駕していたかも知れない。
だが、日本ほか他国に頼りっきりで、いまだに自力だけでは何もできない、惨めな国。
「身体を動かしたり努力するのは卑しいこと」という両班思想を捨てない限り、永久にどこかに事大し続けるんだろうな。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 10:11:15.79 ID:xL2U9Bt+.net
『カイロ会談、ヤルタ会談、ポツダム宣言などでも韓国はその合意文に全く関与できなかった。』

 元々、その時期には韓国なんて国は、日本と戦う亡命政権としてすら存在してねえだろが。
無いモノが参加出来るはずなかろう阿呆!

29 ::2017/08/05(土) 10:11:31.10 ID:YeG+78/u.net
現実に向き合わないからそうなるんだけど理解できないんだろうな

30 :ナウリー様 :2017/08/05(土) 10:11:44.59 ID:EQ0wjTES.net
韓国も核武装すれば無視できない存在になる
核武装すべきだ

31 :ぴらに庵 :2017/08/05(土) 10:11:46.92 ID:Wf7FeUOk.net
…朝鮮戦争の休戦協定もコリアパッシングなのかな?w

32 ::2017/08/05(土) 10:12:15.98 ID:5mt9v13T.net
韓国人は嘘つきだし簡単に裏切るし分をわきまえないから話しても仕方ない

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 10:13:23.95 ID:tEgDFojc.net
決めても守らないのなら、あってもしょうがないだろ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 10:13:47.08 ID:sWecmV9i.net
おいババア 金返せよ

35 ::2017/08/05(土) 10:14:04.16 ID:pPoeaoVK.net
地勢的に、捨て駒にしかならない。
鉱物資源でも出てくれば、大国がこぞって進出してくるだろうけど、それもないしな。

机上の空論だけ語ってる限りは、現状と何も変わることはない。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 10:14:57.11 ID:TpfEPJ2+.net
ていうか、韓国自身が伝統的に
自分で決めて責任を負いたくない、
丸投げしたい、
強大国同士を競わせて
優勢な方に乗り換えてうまい汁を吸いたい、
で、母屋を乗っ取りたい、という傾向があるのでは?

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 10:15:44.67 ID:UG1nzkc+.net
当・事・者・能・力・、がなかっただけだ。
いまでもまともに北と向き合っていないから。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 10:15:57.90 ID:IqXDgzFJ.net
完全に支那と一体化しちゃえばいいじゃん

39 :春うらら :2017/08/05(土) 10:16:00.59 ID:dIYVk2TH.net
>>36
実力も信用も無いのにねw

40 ::2017/08/05(土) 10:18:58.81 ID:bXZyKqIA.net
力がないのはまだしも、本来は外向的に正当性を保つために無視などされないはずなのに、両陣営から無視されるようになってしまうくらいアホなのが悪い

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 10:19:56.59 ID:kFK3T89r.net
復讐するニダ!日本に

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 10:20:41.36 ID:1XAtt4EV.net
周辺国からすれば今までの経緯の中で
積極的に関与してほしかったんだけどな
自分たちはどういう立場なのかを表明することすらしておらずバランサー気取り
北朝鮮のことは任せろとは言えないが他国が北朝鮮に関与すると怒り出す
今からでも自分たちはどういった方向で政治的に動くのかを明確にすべき
・・・無理だろうけど

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 10:21:16.31 ID:LxzdCWB3.net
そりゃ安倍が憎い、安倍が憎いって
呪いの呪文を毎日毎日言ってる呪詛の国だもの
100回ほど破滅してもおかしくないだろ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 10:21:31.48 ID:kBrIXjso.net
米中も朝鮮人の酷い民族性には意見の一致をみるだろう

45 ::2017/08/05(土) 10:21:55.54 ID:UbEaWldH.net
●北朝鮮の傀儡である韓国文政権が目指す核大国朝鮮連邦

韓国朴大統領は米韓で「金正恩斬首作戦」を計画した。
しかし、韓国のマスコミは北朝鮮系が多く、公費で化粧品を買っているとか財閥と結託して利益を得ているなど異常に批判され、間抜けな韓国国民は北朝鮮の工作とも知らず連日の100万人デモに扇動され朴大統領は弾劾された。
金正恩の暗殺作戦を米韓で推進したとして
、この行動をテロとみなし、テロを企てた朴前大統領と李前国政院長を極刑に処するとして、北朝鮮政府への「引渡し」を要求している。

マスコミの推した民主党の文政権は北朝鮮系だ。文大統領の親は北生まれであり、政権幹部も大半が北系だ。平昌五輪もワールドカップも北との共催を呼びかけているくらいだ。
彼らは韓国と北朝鮮の連邦政府を目指している。金正恩を元首として内閣や与党は韓国とするなど案があるようだ。
韓国が日米のように北の核ミサイル開発に反発しないのは、いずれ韓国が核保有国になり米中露英仏など大国と対等に渡り合い日本に強い武力を背景に外交圧力をかけたり下に見ることができるからだろう。

日本のマスコミや民進党は韓国や北朝鮮系がたいへん多く、日本の国力や国益増加に反対している。
安部総理は、核大国朝鮮連邦成立に備えて日米安保強化、国内スパイ監視強化する共謀罪発布、自衛隊を合法化する憲法改正などを進めている。
米軍による北朝鮮攻撃に反対しているのはいつも韓国だ。ソウルが火の海になる、難民が大量に来るなど抵抗し、実質北の核ミサイル開発を妨害させないようにしてきた。
イランにやったように核施設やミサイル基地、軍需工場破壊など北朝鮮の戦力破壊攻撃を徹底すればよいと思う。二度とミサイルも核兵器も作れないよう攻撃し破壊すべきだ。
安部総理はきっとトランプ大統領に提案はしているだろう。これも日本マスコミが安部降ろしに躍起な理由だろう。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 10:21:59.15 ID:HHTLgbaK.net
憲法をアメリカ占領軍に書いてもらった国よりはマシでしょう

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 10:22:02.19 ID:TpfEPJ2+.net
敗戦国陣営が戦勝国を自称して
戦勝国同士の会談に参加しようとしたら
そりゃあ、びっくりするわよねw

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 10:22:18.42 ID:LxzdCWB3.net
韓国は呪いと毒が得意の呪詛の国
できれば近づきたくない

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 10:22:25.37 ID:W5C9opqB.net
>>38
支那が嫌がっているんだよな。
清国でも併合はせず「属国」としておき、搾取するだけだった。

50 ::2017/08/05(土) 10:22:34.88 ID:UxJlrump.net
そこで生まれたのが大韓帝国である…。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 10:23:13.86 ID:IKYTEOyH.net
現在は、悪徳政治の巣窟であった朴政権ではないのだからむやみに国民をあおるのはおかしい

52 :ぴらに庵 :2017/08/05(土) 10:23:27.29 ID:Wf7FeUOk.net
>>47
イタリア「……」

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 10:23:42.67 ID:W/UPTSXj.net
朝鮮戦争休戦交渉時のテーブルに韓国の席は無かった
韓国有利になるように圧力をかけようと、韓国国内の捕虜収容所を煽って暴動を起こさせた事もある(笑)
連合軍幹部は激怒したけどな

54 ::2017/08/05(土) 10:24:19.00 ID:HHTLgbaK.net
>>46
70年以上も外国製の憲法を一字一句変えることが出来なく、安全保障もエネルギーも食料も
資源も自主開発独立が許されないあの国か

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 10:24:47.84 ID:TpfEPJ2+.net
>>49
法則を知ってるのかしらねw
日本が併合したことも
中国の掲示板で
中国は併合なんて愚策はしてこなかった、
防衛線を広げるだけなのに
どんだけ朝鮮が好きなんだよってめっちゃ馬鹿にされてるw

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 10:27:11.05 ID:/waV1Ejs.net
>>46
独立をアメリカ占領軍にさせてもらった国よりはマシでしょう

独立戦争すらできない属国の歴史しかなくいまだにアメリカご主人様に媚びへつらってる南朝鮮ww

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 10:28:02.39 ID:5MIXtIqR.net
        | ̄ ̄|
      _☆☆☆_
        ( ´_⊃`)
  -=≡  /    ヽ
.      /| |   |. |
 -=≡ /. \ヽ/\\_   ウェーハッハッハ
    /    ヽ⌒)==ヽ_)=∧_∧ 
-=   / /⌒\.\ ||  || <丶`∀´> ウリのバックには米国がいるから
  / /    > )||   || ( つ旦O  誰も逆らえないニダ!
 / /     / / .||_ || と_)_) _.
 し'     (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))
              ガラ ガラ

        イラネ
           oノ
           |  三
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ    o アイゴー!
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ  ミ |Z
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |     ̄
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/

■朝鮮戦争で停戦協定を結んだのは「国連軍・北・中国・ロシア」で、韓国は入ってません。

韓国と米国の関係は「同盟国」×
韓国と米国の関係は駐留「国連軍」◎ 関係です。

韓国と米国の軍事協定も台湾と同じ内容で物資の軍事協定程度で、2〜3歩引いた協定です。
同盟国関係では無いです。米国は同盟国になる気も無い。
韓国政府樹立後の1949年に米軍は完全に追い出されました。
一切韓国に駐留しない同盟もしない条約も結んでいます。
現在駐留しているのは「国連軍」としてです。
中国が大好きのオバマが、駐留「国連軍」を中国に引き継ぐ密約をしています。
2015年に米軍の撤退で、オバマは選挙公約と議会で約束もしました。

「国連軍・北・中国・ロシア」は停戦協定しています。

韓国とは停戦協定を結んでないので攻撃してもかまいません。

韓国は現在も北・中国・ロシアと戦闘状態です。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 10:28:24.03 ID:5MIXtIqR.net
    _______________  プァァン…
    |   /    //. |  //     /   |   ガタン ゴトン…
    |  ./| ̄ ̄| //  | __Λ∩  /   |
    | .._米米米_ |`Д´;>.∧日∧. |
    ∧∧( ´_⊃`)  | 韓/  (・ω・` ).|__
  // 支\    .つ二二二 .⊂.  [.北朝.]\
 ||||( `ハ´.)t__⌒)~)      (~(⌒<`Д´r >||||
 |||| |∪  .つ/UU_____UU⊂  .∪| ||||
 ||||八__ ⌒)~)                (~(⌒ __,ノ ||||
 |||| ̄ ̄|.U.U                 UU|| ̄ ̄||||

それでも、アメリカから見捨てられる哀れな韓国

韓国の米軍基地って、もう直ぐ無くなるんだろ。

アメリカも予算が減って、世界の警察から降りたいと思い始めた。

アメリカは韓国を、もう守るつもりは無く見捨てるんじゃないか!!

アメリカにとって、韓国との安全保障条約での国益って、東西冷戦も無くなり今は何も見つける事が出来無なっている。

日本国の場合は、沖縄や本土に、今でも米軍基地が大部分残っている。

アメリカ自国の軍隊が日本に居る以上、当然にアメリカは日本を守らざるを得ないだろ。

思いやり予算と言う多額の金まで、米軍は貰っているからアメリカの国益にもかなっているし。

韓国が中国の一部になっても、アメリカに直接の安全保障上の脅威には成り難いが、もし日本が中国に取り込まれると、太平洋を挟んで隣が直ぐ中国と言う脅威に成る事で、米国がゆるさない。

中国領朝鮮自治区誕生です

朝鮮戦争で韓国は“主要参戦国”では在りません。

戦争初期段階で韓国大統領自身が統帥権を放棄し
(大統領がソウルから逃げ出す時に側に居た米軍連絡将校に
軍の指揮をどうするか問われ、
「お前がやれ!」と無責任に外国軍の一少尉に委譲したそうです。)、
それ以降韓国政府は国連軍の作戦行動に対して何等干渉する事が出来ませんでした。
休戦に対しても断固反対でしたが、
国連軍を構成する各国政府に聞き入れられず、
焦った韓国大統領が数万人を動員して在韓米軍基地前で
「休戦反対!さっさと戦え!!」と叫ばせ大規模なデモを張りましたが全くの無駄でした。
韓国人デモ隊に対して国連軍将官のこんな言葉が残ってます。
曰わく「そんなに戦争がしたいなら、
朝鮮人だけで勝手にやってろ!(怒)」
もう直ぐ、半島から米軍が撤退します
今後は、人民解放軍に守って貰って下さい
日本の米軍基地は無関係です

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 10:29:12.53 ID:TpfEPJ2+.net
これって、アメリカが敗戦して
アメリカの一部として一緒に戦っていたハワイ州が独立宣言して
戦勝国陣営の会談に参加するようなものよね。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 10:29:15.03 ID:YBo956EY.net
>>54
戦争に負けるって辛いよね

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 10:29:50.78 ID:5MIXtIqR.net
    ∧∧                  
   / 支\               
  (  `ハ´)      Λ韓Λ   
  ( ~__)) ~づ。。   .<丶`∀´>  
  | | |   ゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚=====  
  (__)_)   C/    l   
            し−し−J 
あ の 生 物 に 反 省 、 改 善 と い う 言 葉 が 無 い

って事、コレに尽きる。

あの生物は己に都合の悪い事は『問題がある』とか改善しなければ
とか、そういう認識が出来ない。そういう生物。

で、指摘や何かをすると、嘘八百を大声で叫んで騒いで
他人が「何キれてるんだ迷惑な野郎だな」ってそうして問題解決も改善もしない

本当に連中はコレの繰り返し。
だから、もう日本側で幾らあれが問題だとか、改善だとか言っても本当に無駄

連中自信を日本が改造か改善するしか無いが、
そんな事は半世紀も前にやって失敗したしそもそも今の日本人の仕事ではない。

今後は、主従関係を長期間行っていた、中国の自治州として、再教育して貰うのが最善です。
尖閣諸島を放棄し、竹島を返せば、半島が中国領になる事を反対する日本人は居ません!!

【BBC世界世論調査2012】

世界が最も好きな国
1位 日本
2位 ドイツ
3位 カナダ
4位 イギリス
5位 中国
6位 フランス

世界が最も嫌いな国
1位 イラン
2位 パキスタン
3位 北朝鮮
4位 イスラエル
5位 ロシア
6位 韓国
3位と6位を足すと、朝鮮人は人類の敵!!

日本は粛々と中韓と離れて行けば良い。人口ではインドの方が
多いし、ドルや円は国際通貨として、元やウォンとは比較にも
成らない具合信用されて居る。
日本の後ろ盾を失った、韓国が二度目の破綻を起こしても、今
度は助けてはならない。
バブル破綻の中韓と無理に付き合って、火の粉を浴びるより、
親日国と関係強化して行く方が、今後の日本の為にも良い。
在日も理想の国か朝鮮半島なのだから、さっさと帰らせてあげる
方向で行けば良い。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 10:30:16.99 ID:5MIXtIqR.net
          / ̄ヽ、___〉    (
        / 中         〈
     _,,,ィ''´          _/´
   _,/     国     r'´
  ,,(          ___,r‐''´
   ヽ;-、_    領 }
      〉      <
     〈       ``ヽ、
    ・ソ´``    朝   ∧
   ,,<r  __         ヘ
   ' `ゞソヾリハ´  鮮    ヘ
       ,, 。_〈         ヘ
       。rfffミ.  自      }
        <,ハ           {
         リ}.   治     (_,
         _§          /
        ゚ {=  区      /
       ;,゜〔    _r__ィァ-ノ
    ´゚。 。;, 〕  /Qo。O
     ‥ o ソ∨ミ
  ∧∧        .
 / 支\         ははぁ、領主様〜
 ( `八´)         ∩.        ∩
 (~__))__~)      ⊂| ̄ ̄|⊃   ⊂| ̄ ̄|⊃
 | | |       <`Д´;>⌒ヽ  <`Д´;>⌒ヽ
 (__)_)     ⊂「 ⊂「 ノ(/ム⊂「 ⊂「 ノ(/ム
"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
★祝!  中華属国復帰 おめでとう ★
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
゚・。。・゚・。。・゚・。。・゚・。。・゚・。。・゚・。。・゚
     ∧_∧
    <;`Д´ >    ∧_∧
    /    \   (     )  ん?みんなで盛大に祝ってやってるんだぜ
.__| |    .| i i i i i、     ヽ   なんでそんな暗い顔してるんだ?
||\  ̄ ̄ ̄.,-|~~⌒~~|-、  .| .|
||\ ∧_∧ ヽ、ー-‐ п_ _./ /
|| (     )   ̄ ̄ 几____ ノ |  ∧_∧
  /   ヽ      | |  .\|  (    )  やっと元の飼い主の所に戻れるんだぜ
  |     ヽ    .| | ▼ ▼.\/    ヽ  嬉しいだろ?
  |    |ヽ、二⌒ . ̄  ⊥ ⊥ / .|   | |
  .|    ヽ \∧_∧    (⌒\|__./ /
          (    ) ケーキはおまえのだぞ!

63 ::2017/08/05(土) 10:30:40.16 ID:/waV1Ejs.net
>>54
米兵が犯罪を犯しても裁判所すらできずいまだに戦時統帥権すらなく情報も与えてもらえず権限を取り上げられお伺いたてても拒否され自力で何一つできないあの国だよw
そう属国朝鮮のことw

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 10:31:28.23 ID:7lpF7HFX.net
>>1
ルールをつくる国と、ルールを守らされる国があって、
日本のような国のレベルであっても、守らされる側なんだよ。
韓国がパッシングされるなんて、とーぜんのこと。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 10:31:35.59 ID:s8fgD3Vq.net
朝鮮戦争の休戦も韓国以外で完結してるな。韓国外したらゴールポスト動かないから安心。
北が大国なのか?疑問はあるが、9cmから見たら大国にも見えるんだろう。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 10:31:39.65 ID:5MIXtIqR.net
米国は韓国を助けないよ
     __
     |   |        ____
   _☆☆☆_   /___/|
    ( ´⊂_`)    .| ∧_∧ !/!    ピシッ
    /     \    |<`Д´; >.|/|
.__| |____| |______..| ///ヽ|/|
||\/___/|   /| .| /./ |  |  _____
||\|..∧_∧ .|/.|  (⌒\|__./ /|/|/____/|
||. |<     >|/.|   〜\_____ノ|  | ||∧_∧  |/|
  |/  .//|/.|         .\|/!!<Д´;  >. | /.|
  || .//   |/.|           \.!/ //  ヽl/|
  ||   // .| |二⌒)        /|.|...|// | l/|

日本は韓国を助けんよ   ____
     ∧_∧      /___/|
    ( `・ω・´)    .| ∧_∧ !/!    ピシッ
    /     \    |<`Д´; >.|/|
.__| |____| |______..| ///ヽ|/|
||\/___/|   /| .| /./ |  |  _____
||\|..∧_∧ .|/.|  (⌒\|__./ /|/|/____/|
||. |<     >|/.|   〜\_____ノ|  | ||∧_∧  |/|
  |/  .//|/.|         .\|/!!<Д´;  >. | /.|
  || .//   |/.|           \.!/ //  ヽl/|
  ||   // .| |二⌒)        /|.|...|// | l/

 ■■■■■■■■■■■■
 ■ 非  韓  三  原  則..■
 ■■■■■■■■■■■■

           ミ _ ドスッ
        ┌──┴┴──┐
   ∧∧ │・ 関わらない .│
   (   ,,)│・ 教えない  ..│
  /   つ. ・ 助けない  ..│
〜′ /´...└──┬┬──┘
 ∪ ∪       ..││ _ε3
            ゛゛'゛'゛

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 10:31:59.41 ID:5MIXtIqR.net
日本は大切な隣国ニダ、協力可能な多くの分野があるニダ
 ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∧_∧
    <丶`∀´>    ∧_∧
    /     \   (    ) はぁ?その大切な隣国を仮想敵国に
.__| |    .| |_ /      ヽ してるのは誰なんだよ!ヴォケがっ!
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
||.  (    )     ~\_____ノ|   ∧_∧
  /   ヽ ねーよクズ   \|  (    )
  |     ヽ           \/     ヽ. 天皇陛下への侮辱を
  |    |ヽ、二⌒)        / .|   | | 許したとでも思ってんのか?
  .|    ヽ \∧_∧    (⌒\|__./ /
          (    ) サッサと、在日を引き取れよ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 10:32:17.01 ID:5O74oRiK.net
自分たちの力でなんとかしようともせず、他国からの援助や補償ばかり考えていて、独立国だって。
それが恥ずかしくない文化なんだよね。もう属国根性だけ。
約束しても反故にしてヘイキな神経。こう書くだけで、友人にはしたくない人たちだよ。

69 ::2017/08/05(土) 10:32:38.80 ID:jYqUJzQe.net
>>38
チョウチンアンコウのオスの悲惨な末路思い出した

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 10:33:17.44 ID:OABvciqQ.net
>>1

今の朝鮮人は、現代の遺伝子調査では、標榜しているような5000年の歴史文化は持たず、主に高麗時代に、
支那東北部からの襲来軍と一緒について来た、ツングース系支那人である(エベンキの穢(ワイ)族や女真族)。

そして百済、新羅、高句麗の三国時代まで住んでいた本来の”正統な朝鮮民族”は、ジェノサイド(村民皆殺し)され、
「高句麗」の名前を真似て「高麗」を名乗ったエベンキの穢(ワイ)族や女真族が、それまでの”正統な朝鮮民族”に成り替わった。
その証拠に、朝鮮半島古来の「仏教」はいきなり「儒教」に変わり、それまでの「話し言葉」も消えてしまった。

また木を曲げて細工する技術までも消えたため水車も作れず、同じ大きさの車輪を二つ以上同時に作れなかった。
衣料の染色技術も、古来からの製鉄技術もなくなり、朝鮮服(チョゴリ)は白色ばかりで、鉄製の縫い針一つさえ作れなくなった。

1392年、女真族の李成桂が反乱を起こし、「高麗」を滅ぼして「李氏朝鮮国」を建国し、土地は李氏一族が独占、私有化した。
一般民衆には、簡単には土地が与えられず、掘立小屋を密集させ、地べたで寝る乞食のような暮らしを強いられた。

両班(役人)などの有力者は、労力を出し惜しみ、白丁(賤民)や奴婢を、牛馬並みの「奴隷」として「板の首かせ」をはめて酷使し、
自分たちは喫煙時さえ、長キセルを奴隷に持たせて吸った、また、医者まで労働者として軽蔑された。
そのため朝鮮国では、体力を使うスポーツのみならず、人間活動の原点である「文化」も発生しなかった。

その上、李氏一族は、自分たちの支配にとって不都合なものを見つけると全てを破壊し、文書類は全て燃やし、文化という文化を徹底的に破壊し尽くした。

また、毎年、三千名もの若い女性たちが「支那」(明・清など)に献上させられ、朝鮮国内には若い女性が極端に少なく、
朝鮮の国民は、自分たちの性欲を満たそうとした結果「試し腹」の風習ができ、父親は「自分の娘」を犯し、生まれてきた私生児は奴隷、物品扱いにされた。
その「試し腹」の風習は、李氏一族の崩壊まで500年間も続き、朝鮮国民は家族間の「近親相姦」に狂ってきた。
そのため、朝鮮国民は劣性遺伝により遺伝子が異常で、「火病」など”朝鮮人固有の障害”を持ち、また障害者の出産数が異常に多く、
民衆は全土で「病身舞」なるものを踊り、障害者を愚弄して楽しみとした。

【参考資料】
https://goo.gl/Z8V8Yj
https://youtu.be/uPIT9jhQuA0
https://youtu.be/phYF59PA9dQ
 

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 10:33:31.38 ID:5MIXtIqR.net
               ゚ 。 (\/) っ ゚     ゚ 。 (\/) っ ゚
          パタ パタ /|\<`∀´*>/|\ ;=; /|ヽ<*`∀´>/|\ パタ パタ
               ⌒⌒ ΨΨ ⌒⌒   ⌒⌒ ΨΨ ⌒⌒
   ∧∧                           .                 | ̄ ̄|
  / 中\                                          _☆☆☆_
 (..#`ハ´)                                          ( ´⊂_`#)
 ( ~__))__~)                                          ( ∞  )
 | | |                     .                       | | .|
 (__)_)                                           (__(__)
 ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄



          | ̄ ̄|
        _☆☆☆_
         (´⊂_`# )
          ( /⊂_ノ )
          `J/へ ヽ
 | i l||     //__) (__)
  l |  __//___
  || l |/_______ l
   //ナナナナナナナナナナ// バチーン!!
’ミ、//ナナナナナナナナナナ//
.  //ナナナナナナナナナナ//  ⌒)`
 /__(\/)__/ 彡‘
ノ ./|\<`Д´;>/|\哀ゴー!ヾ'  ゙ 
..⌒⌒⌒ ΨΨ ⌒⌒ ⌒)⌒

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 10:33:53.10 ID:5MIXtIqR.net
         /:|.              /:|
        /  .:::|            /  :::|
        |  ...:::::|           /u  ::::|
       i  ノ (   ̄ ̄⌒゙゙^――/   ::::::::|
      /_,, ⌒  u   . _        ::::::::::::\ 哀ゴ―ー!
      /  \\゙.l |  / ::// ̄● ̄ ̄/  ::::::::\
      |● ::::::|  . | | / :::: /   :::::::::://u  :::::::\ 、、,,_ ......、、,,_ .
     /i,.\_:::::::|    u::::: /   ::::::::://  ; ジr!r!'゙゙´  `'ヾ;、,゙´ ヾ;、
    / \( (\|.  ::::::.   // ̄) )  ,i{゙‐'_,,_        :l}..::;   l}゙
    / u  ) )_ ^  ^  ̄ ̄ ,,、( ( ,r!'゙´ ´-ー‐‐==、;;;:....   :;l!:;   l}.
   / / /__,,____,/ ̄ \  ,rジ          `~''=;;:;il!::    'li
  /  ヽ |.. | /└└└└\..,r,シ ill゙  ....         .:;ll::::::  /
  \ ) し ∨.|llllllllllllllllllllllllllllllll,rシ.ill゙..il'   ' ' '‐‐===、;;;...;;il!:::~''''''
   \⌒ | |.|llllllllllll;/⌒/⌒ l! l! ..ll          `"゙''l{::: ,,;r゙
:・:∵  |  | |.|lllllllll;   ./ .  .ll.. ll...'l!       . . . . . . ::l}::;rll(
∴::・:∵.|  | |.|llllll|′  /    'l! 'l! 'i,  ' ' -=====‐ー《:::il::゙ヾ;、 “このままあの世に行きやがれ!”
 :・:∵ .| | |.|llll|    |     .'i, 〔  ゙i、            ::li:il::  ゙'\      | ̄ ̄|
      ヽ}.∧lll    |    ../ ゙i、   ゙li、      ..........,,ノ;i!:....   `' 、 ._☆米☆_
       i/| \┌┌┌┌┌ /. //ヽ∩`'=、:::::;;、:、===''ジ゙'==-、、,,,__ `'(´⊂_`#) ファック・ユー!
      ( ゙゙^^¨^¨゙゙¨  ̄ ̄ ̄| i/ヽ つ:ヽ `~''''===''"゙´        ~`'''' ヽ    ノつ
        ヽー─¬ー〜ー――i | 〜(_⌒ヽ                 . 〜( ,,,(~)
                       )ノ `J                  . .ヽ)

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 10:34:12.25 ID:TpfEPJ2+.net
中国が朝鮮を併合しなかったのは
ちゃんと理由があるんだろうな。
で、周辺国で日本だけがそれを知らなかったとw

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 10:36:27.03 ID:KBtrZgaN.net
コウモリやって両方のご主人様を裏切り続けてんだから当たり前に捨てられるわな

75 ::2017/08/05(土) 10:36:57.21 ID:ZouArSDR.net
ベルリンの壁を壊したのは市民だ ソウル市民で38度線のフェンスを壊し北へ住民を迎えに行けばいいんだよ
ろうそく集会で集まった人数で押しかければいいだけなんだよ TV中継しながらさ  

いつでも出来るのにやらないのはチョンにやる気が無いだけ

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 10:37:59.28 ID:1aaRtqj+.net
道理からして統一後米軍撤収が妥当
朝鮮戦争は反共故に米が介入したに過ぎない
東南アジアを見習え

77 :ぴらに庵 :2017/08/05(土) 10:38:01.87 ID:Wf7FeUOk.net
>>75
(こそ)そこが地雷原だってわかってて言ってるでしょ?w

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 10:38:57.79 ID:AIXsRp/a.net
>>69
弐瓶勉『ポンプ』

79 ::2017/08/05(土) 10:42:17.11 ID:UbEaWldH.net
●北朝鮮の傀儡である韓国文政権が目指す核大国朝鮮連邦

韓国朴大統領は米韓で「金正恩斬首作戦」を計画した。
しかし、韓国のマスコミは北朝鮮系が多く、公費で化粧品を買っているとか財閥と結託して利益を得ているなど異常に批判され、間抜けな韓国国民は北朝鮮の工作とも知らず連日の100万人デモに扇動され朴大統領は弾劾された。
金正恩の暗殺作戦を米韓で推進したとして
、この行動をテロとみなし、テロを企てた朴前大統領と李前国政院長を極刑に処するとして、北朝鮮政府への「引渡し」を要求している。

マスコミの推した民主党の文政権は北朝鮮系だ。文大統領の親は北生まれであり、政権幹部も大半が北系だ。平昌五輪もワールドカップも北との共催を呼びかけているくらいだ。
彼らは韓国と北朝鮮の連邦政府を目指している。金正恩を元首として内閣や与党は韓国とするなど案があるようだ。
韓国が日米のように北の核ミサイル開発に反発しないのは、いずれ韓国が核保有国になり米中露英仏など大国と対等に渡り合い日本に強い武力を背景に外交圧力をかけたり下に見ることができるからだろう

日本のマスコミや民進党は韓国や北朝鮮系がたいへん多く、日本の国力や国益増加に反対している。
安部総理は、核大国朝鮮連邦成立に備えて日米安保強化、国内スパイ監視強化する共謀罪発布、自衛隊を合法化する憲法改正などを進めている。
米軍による北朝鮮攻撃に反対しているのはいつも韓国だ。ソウルが火の海になる、難民が大量に来るなど抵抗し、実質北の核ミサイル開発を妨害させないようにしてきた。
イランにやったように核施設やミサイル基地、軍需工場破壊など北朝鮮の戦力破壊攻撃を徹底すればよいと思う。二度とミサイルも核兵器も作れないよう攻撃し破壊すべきだ。
安部総理はきっとトランプ大統領に提案はしているだろう。これも日本マスコミが安部降ろしに躍起な理由だろう。

80 ::2017/08/05(土) 10:43:19.13 ID:GC/qBaJs.net
ID:HHTLgbaK
最近は自演しても相手にされないんだなw

81 ::2017/08/05(土) 10:43:55.82 ID:Ym77rvA/.net
>>24
ずーっと昔から朝鮮人が繰り返しやって来たことだよ
約束を他人には守らせて、自分は屁理屈こいて踏み倒す
全方位にやるから、どこからも信頼をなくす

対戦中の相手に、納品された船の代金支払う日本を、その様に言うのは、捏造だぞ

82 ::2017/08/05(土) 10:45:29.35 ID:i7WEye0e.net
安心しろ
日本なんか外されもしない
初めから合衆国アメリカの
忖度国だと認識されていて
どの国家も誤解できないからな
合衆国アメリカの基地能力を縮小できるだけ
南朝鮮の方が愛国的だよ

83 ::2017/08/05(土) 10:46:25.96 ID:Y6yWX06Z.net
>>1
韓国って鬱陶しい

84 ::2017/08/05(土) 10:47:05.35 ID:p79IuA5e.net
>>26
外人さんにコリアと聞いても北朝鮮のほうが有名だし

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 10:52:26.61 ID:5O74oRiK.net
>>82
あれを愛国などと考えているから、李氏朝鮮時代から上に立つ王を始め、権力者の腐敗がなくならないのよ。
大統領の期間、期間中でさえ、その大統領が何らかの罪に問われる、疑いをかけられる国なんて韓国以外にないぞ。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 10:54:21.22 ID:8BuvQ/ty.net
>>1
え〜?
つい先日に「韓国は勇猛果敢に戦った!」とか言っている韓国の記事・・・韓国人が居たが?

勇往果敢に戦ったのなら外されないよねw
 

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 10:55:28.59 ID:MW7+4TRb.net
朝鮮戦争の講話の時からして既に外されてたよね。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 10:55:30.54 ID:vYruRkju.net
南朝鮮人って、米軍出てけと言って皆でロウソク灯して行進してたじゃん。
こいつら、何なの? 清にこびるか、ロシアにこびるか、日本にこびるか
揉めてた時代から南の進歩もないんだね。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 10:55:52.01 ID:51UFczNE.net
まあ、あきらめろよ。
朝鮮人に産まれたんだから仕方がない。
子孫も永遠に朝鮮人です。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 10:56:18.04 ID:0boYcivH.net
こないだの慰安婦合意見りゃわかるだろうが
韓国なんて話しても無駄なんだよ
てめえ勝手で約束の意味も全然理解できなくていつまでもくだらない言いがかりで因縁つけてくる
世界はよく見ているよ

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 10:56:39.33 ID:/+KoaKO/.net
世界の半島地帯はみんな大国の思惑で動かされる。だから朝鮮半島はそういう運命の中で生きていくしかないの。ストレス発散のために韓国内に慰安婦像ばかばか立てていいからね。頑張って!

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 10:58:09.05 ID:0HDa1KEA.net
って言うか
人間の取引にキーキー言ってるだけの
猿なんか参加させたって
意味ないじゃん

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 10:58:09.83 ID:kIP1WTwF.net
>>15

それが理解できたら強敵になるよ。

今?お笑い担当じゃん。

94 ::2017/08/05(土) 11:00:28.45 ID:9ayWt1Cl.net
スキャンダル担当、ババ抜きのババ、こんな連中がヘタに統一して核を持つのを日米中露が望むはずがない。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 11:02:55.53 ID:d12q9kZf.net
ジャパンパッシングやって支持率上げたババアはいま檻の中でお笑い劇場絶賛公演中

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 11:03:45.53 ID:BGAIfh9F.net
>歴史家アーノルド・トインビー氏は「韓国は独立できない国」と語った

気の毒だがその通りなんだろうな。
しかしそんな宿命のところは世界中にいっぱいあるんで、
韓国人が悲劇の主人公みたいになる必要はない。
そのうちどこかの国に吸収される。

97 ::2017/08/05(土) 11:07:21.88 ID:8cUJxcyZ.net
>>12
中国語でジャパンパッシングってなんていうの?

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 11:08:08.45 ID:SCWuroEB.net
無能が省かれて差別と騒ぐおきまりのパターン

99 ::2017/08/05(土) 11:08:39.73 ID:vrFkW/ZA.net
韓国なんて当事者なのに何もやらないからだろ

100 ::2017/08/05(土) 11:12:42.90 ID:W1xSaliF.net
自分で何とかしようとせずにずっと事大ばっかりしてて
まともに働こうともしない創意工夫もしないでパクリばっかり
挙句の果てに助けてもらった国に逆恨みじゃ、いったい誰が味方になってくれるんだ?

当たり前の結果だよね

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 11:18:32.51 ID:cqgG9DyF.net
韓国はバカか
そんなことミュンヘン会談のことでも調べれば わかることなんだよ

※ミュンヘン会談
 ドイツ、イギリス、フランス、イタリアの首脳会談でチェコスロバキアのズデーテン地方を
 ドイツへ割譲することを決めた会談(当事国のチェコスロバキアは呼ばれず)

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 11:19:13.32 ID:LQFvSwAs.net
邪魔ばっかするからだ

103 ::2017/08/05(土) 11:20:16.73 ID:QlFwKGmW.net
>>1
文句言うな。
日本だけが慰めてくれたじゃねえか。

しかも、その慰めを勘違いして増長して逆に因縁つけるようにまでなってしまった。
そこは日本は猛省すべき!

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 11:21:04.71 ID:AVB0h4AS.net
今も中国とアメリカ両方に擦り寄ろうとして両方から嫌われてるじゃん

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 11:24:11.95 ID:vYgzqYpZ.net
>>1

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけている外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり伝えていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯を食べるときにクチャクチャと口を結ばず、まさに犬のように食べて本当に下品。


パンストを被ったような醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい


南朝鮮は国際社会の汚物そのもの。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 11:24:25.83 ID:TrOAWFLC.net
>>1自業自得って言葉知ってる?

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 11:26:25.92 ID:Br3ExQci.net
世界の多くの国はそんなもんだろ
だからこそ大国なんて言葉がある
自称じゃないやつなw

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 11:31:57.63 ID:MW7+4TRb.net
>>107
気分だけは日本と互角以上だから耐えられないんだろうなぁ。

109 ::2017/08/05(土) 11:36:15.48 ID:/W45WXIc.net
そもそも決定権があった時代なんて存在しないんだから、もしあると思ってたなら、それはただの勘違い

110 ::2017/08/05(土) 11:38:42.38 ID:ftFShbzd.net
何の役にも立たない口だけの小国を大国間の協議に参加させる意義もメリットもないんだから当然だろ
今に始まったことじゃないが自分達を過大評価しすぎ&日本を過小評価しすぎ

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 11:54:09.89 ID:BVw0pPC8.net
>単なる捨て駒になるかどうかはその時点における政府の能力と決断にかかっている。
かつては日中ロ、今は米中間で事大先の銃繰り。約束は守らず裏切りの繰り返し
これでは諸外国に自分たちの方向性を理解させることもできず統治能力が欠如した
民族と見なされパッシングされるのもあたりまえ。日ごろの行い軽視してその時点だけ
の決断では手遅れなのだよ
朝鮮人というのはほんと信用という言葉が理解できない民族だね

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 11:58:23.53 ID:EvDcwZBx.net
日本は単なるアメリカのポチに成り下がったから韓国をどうこう言えない

113 ::2017/08/05(土) 12:02:39.20 ID:fHob/lGv.net
いーかげん
身の程わきまえよーな。カス

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 12:05:20.25 ID:E9sLyMjk.net
光復軍が日本と激戦の上勝利したなどという
トンデモな虚構を信じてるような国民性だから
国際社会の主要プレーヤーには千年経っても成れない

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 12:07:35.55 ID:HFkHNnzc.net
>>112 アメリカと中国の狗になろうとして両方から叱られている韓国がなんだって?

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 12:11:04.68 ID:6m3nWHeH.net
韓国になんか話したら、北朝鮮に筒抜けになる。
大事は韓国に伝えないのは当然たよ。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 12:12:55.49 ID:E9sLyMjk.net
ハーグの密使も無視されたろ
その程度の国だったんだよ

日本に併合されたのは運が良かっただけ
分割国家の歴史が36年長くならずに良かったねってこと

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 12:13:12.48 ID:Z46eivAM.net
>大国間の取引だけで全てが決められていた

んん? つい最近、

「アメリカと中国で勝手に話し合って決めてくれ。韓国人の意見は無視してくれ」

と、韓国人が要望していたような記憶が……

119 ::2017/08/05(土) 12:13:24.69 ID:jN4o9jvo.net
だっておまえ等に意見聞いても非現実的なことしか言わないじゃん

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 12:16:37.75 ID:TpfEPJ2+.net
>>103
>>1
>文句言うな。
>日本だけが慰めてくれたじゃねえか。

>しかも、その慰めを勘違いして増長して逆に因縁つけるようにまでなってしまった。
>そこは日本は猛省すべき!


ヒトモドキ朝鮮人を日本だけは人間扱いしてしまった。

中国は正しい躾け方だったんだな。
日本人は反省しなきゃ

121 ::2017/08/05(土) 12:17:45.41 ID:xAW6Qx6u.net
まぁ、信用されないよね
やると言ったからまかせたヒラマサもグダグダ

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 12:19:30.58 ID:4jbllgvB.net
安定の他人のせいwwwwwwww

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 12:20:36.90 ID:bSS19Ct4.net
>>1
自分達が右往左往してる結果じゃないか
大国のせいみたいに言うな

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 12:29:31.08 ID:5g7hy3Hi.net
>>12
とりあえずちゃんとした民主的な選挙やりなよ
あと一党独裁もそろそろやめな
時代はもう21世紀なんだから

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 12:30:54.65 ID:nbQYX+jj.net
逆なんだよな

朝鮮人が曖昧な態度を取るせいで周りが振り回されて
その結果ブチ切れて無視するようになるんだよ

周りが気を使ってくれていても全く気づかずに
大国を手玉に取ってると勘違いする馬鹿っぷりで

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 12:52:21.73 ID:f7uX88ac.net
でもアメリカのアジア政策はコリアロビーの力が強いんじゃないのか

127 ::2017/08/05(土) 13:13:14.23 ID:C26dmc90.net
>>12
近未来では以下仮名「愚」「糞」「痴」「卑」「劣」と分裂して内戦してると思いますわ。

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 13:22:09.00 ID:tHbppiXp.net
>>12
2050年に中国が今の形であるとか、だから韓国人はいつまで経ってもバカと言われるんだよ

129 ::2017/08/05(土) 13:28:36.74 ID:PJPF5fat.net
韓国に顧みる価値があるか?
いや、無い。
そのくらいの客観性を持てよ
上げ膳据え膳で世話して貰える乳幼児じゃないんだから

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 13:29:49.26 ID:c3nwXo+t.net
>>1
コリア・パッシングはもう始まってるみたいですけど?www


http://edition.cnn.com/2017/08/04/politics/rex-tillerson-us-asean-north-korea-south-china-sea/index.html
Tillerson gets chance to deliver message to North Korea in person
ティラーソンは北朝鮮に直接メッセージを届ける機会を得た。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 13:35:45.42 ID:c3nwXo+t.net
. 、___________
  、>              .|
  >________   .|
   ̄   .|./_   _\ |   |     ____________
      | /  ヽ/  ヽ |  |     /
.      | |   ・ | ・  |  V⌒i    |  ボクたちの問題なのに
   _  |.\  人__ノ   6 |  <
   \ ̄  ○        /    |  なんでボクに決めさせてもらえな・・
.     \          厂     \
     /  _____/          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ̄ ̄, -/へ/\/`- 、
       /./  ./o    i. \


     /  ̄ ̄ ̄ \   
    /       / vv  お前が朝令暮改な態度ばっかで
    |      |   |  何にも決められないからだろが
    |     (||   ヽ         _______
    ,ヽヘ /     |       >_____  |
   /\\       /        ̄ |⌒ v⌒ヽ |__|
  /    \\  __ /          | .| . ノ   )
 /         `\|             < ` o `- ´  ノ
 |         ヽ             >    /
 |  |   l    |              /▽▽\


    ____
    \    ───___
    <             ̄ ̄ ̄ ̄|
    > _________     |
     ̄ ̄ | /       \ |    |
        | /⌒ヽ  /⌒ヽ  |    |
        | | ‘ |  i ‘   |  |    |
        | ヽ.__ノ  ヽ._ ノ   レ⌒ヽ
       ノ   o          6 |
      /__   \      _ノ
          >        ノ
         <、___   イ
             |───┤
           / |/ \ / \

132 ::2017/08/05(土) 13:54:54.85 ID:F7s96ye6.net
コリアパッシングされる理由は韓国が小国だからでなくって
ウザいうえにワケが分からないことを言って話がまとまらなくなるからだ

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 14:01:27.11 ID:bSS19Ct4.net
米軍のTHAAD配備を散々邪魔しておいて
コリアパッシングの辛い記憶とかwww

日韓基本条約で全て解決済にもかかわらず
慰安婦合意までさせながら
慰安婦に謝罪しろと言い募っておいて
コリアパッシングの辛い記憶とかwww

他国を振り回しておいて被害者ぶるな

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 14:04:22.89 ID:c3nwXo+t.net
豊臣秀吉に攻められた時も、日本と一緒に明に攻め込むのか、

それともハッキリと敵対するのか、決められなかったからね。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 14:37:21.05 ID:hib0wk2a.net
アメリカが中国との国交正常化以前は台湾に軍を駐留していたとは知らなかった。
台湾では米軍は血を流していない。
しかし、半島では主体的に戦って血を流したんだから簡単には撤退できないはず。
それでも撤退論が出てきていることを韓国は憂慮すべき。

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 14:41:18.96 ID:BbEPI2Fu.net
>カイロ会談、ヤルタ会談、ポツダム宣言などでも韓国はその合意文に全く関与できなかった

当たり前だろ
これはさすがに図々し過ぎる

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 14:45:04.25 ID:c3nwXo+t.net
何ていうか、トヨタの株を100株持ってるだけなのに

「なんで経営に口を出させてもらえないのか」とゴネてるようなもんだな。

138 :@\(^o^)/:2017/08/05(土) 15:04:06.64 .net
unKOREA

139 ::2017/08/05(土) 15:25:37.73 ID:idGoM06e.net
韓国は北に宣戦布告する大義名分を唯一もってる国なんだから、それを真剣にやればアメリカだって諸外国だって応援してくれるだろうし無視はされないよ
でもそういう気概は何もなくて自ら人質の身に甘んじてるわけだから、無視されて当たり前
いっそいるだけ邪魔にしかならん
馬鹿だよねえ

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 15:46:15.91 ID:CsdZkOJy.net
人民軍が金ブタを駆除し核を放棄させて傀儡政権を樹立する。見返りに米軍は韓国から撤退し、中国主導でバカチョン半島を統一する。

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 15:46:37.91 ID:2t300uvN.net
所詮、大国の間でフラフラするコウモリだからな。

142 ::2017/08/05(土) 17:32:35.89 ID:78nzfQuQ.net
【朝鮮半島はなぜいつも地獄が繰り返されるのか ― 中国人ですら韓民族に関わりたくない本当の理由】
石平(著) 徳間書店 2017/6

国際合意をあとで引っくりかえす韓国、瀬戸際外交をくりかえす北朝鮮・・・

なぜ朝鮮半島は、北も南もロクでもないのか。

他国に泣きつき、ゴネて、裏切り、そのあげくに自滅する歴史をくりかえし
てきた韓民族は、いつしか「自分たちこそキーマン」と増長するに至った。

だが、実力を伴わない自尊心肥大は、常に外国を巻き込んだ内紛を招き、
朝鮮半島に地獄を拡大再生産しつづけている。

事大主義と儒教による小中華意識に育まれた韓民族の「迷惑な民族性」
の正体を見抜く!

143 ::2017/08/05(土) 18:18:42.81 ID:Jz1hwlTn.net
韓国は、アメリカにとって信頼関係にある同盟国じゃなく、緩衝地帯を維持するための同盟国である事実を理解すべき。

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 23:14:10.16 ID:hi5zuklv.net
>>1
韓国は敵だからしょうがないね。

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/06(日) 00:21:46.72 ID:5KrcQlH0.net
朝鮮の歴史は慰安婦のようなもの

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/06(日) 00:43:51.04 ID:LpE2iLZO.net
>>1
>金泰翼(キム・テイク)論説委員

論説委員キム&テイク

147 ::2017/08/06(日) 12:35:47.01 ID:+k4tpv0U.net
>>24
おまえ、皮肉というものを理解してないだろう?

総レス数 147
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200