2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】フィリピンの女子高生 「カミカゼのパイロットはヒーロー」「日本の英雄を大変尊敬しています」★2[8/05]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2017/08/05(土) 10:16:13.79 ID:CAP_USER.net
 戦後70年を過ぎ、戦争の記憶はますます遠ざかるが、かつて「撃墜王」と呼ばれた戦争英雄が、日本にはまだいる。

 元日本軍エースパイロットたちの証言を集めた戦記ノンフィクション『撃墜王は生きている!』(井上和彦著、小学館文庫)のなかで、戦争英雄をめぐる日本と外国の価値観の違いを、井上氏はこう綴っている。

 * * *
 筆者はこれまで何度も東南アジア諸国へ渡り、日本軍の足跡を追い続けてきたが、多くのアジアの人々は、当時、日本軍を大歓迎した。とりわけ欧米列強の植民地支配に苦しめられてきた東南アジアの人々は、宗主国の軍隊を次々に打ち倒していく日本軍の姿に拍手喝采したというのが現実である。

 平成12年10月25日、フィリピンのパンパンガ州マバラカットとタルラック州のバンバンで、神風特別攻撃隊を慰霊するという、日本人の度肝を抜く式典が開かれた。

 関行男大尉率いる「敷島隊」の「零戦」5機が250キロ爆弾を抱いてマバラカット飛行場を飛び立ち、レイテ湾の米空母部隊への体当たり攻撃で大打撃を与えたのが昭和19年10月25日で、その日を記念した慰霊祭だったのである。

 日本の慰霊団とともに現地を訪れた筆者は、参列している地元の女子高生に、神風特攻隊をどう思うか聞いてみた。すると彼女らは声を揃えた。「Brave!(勇敢だ)」。私はもう一度聞いた。

 「君たちは、カミカゼのパイロットを尊敬しているのですね」

 皆は屈託のない笑顔でこう答えた。

 「もちろんです! だってあの人たちはヒーローですもの」

 「フィリピンにも英雄はたくさんいます。ですから、私たちも神風特攻隊という日本の英雄を大変尊敬しています」

 さらに、引率の男性教師はこう語った。

 「こうした歴史教育を通して、子供たちに国を守ることの大切さを知ってほしいのです」

 筆者はこういった言葉に面食らった。現代の日本人からはほとんど聞けない特攻隊を英雄視する言葉が、フィリピン人の口から出るとは思わなかったからだ。

 しかし、なぜ日本では国を守るために命を捧げた特攻隊を英雄として扱うことが憚られるのか。少なくとも感謝の気持ちをもつのは当たり前のことではないのか。おかしいのはフィリピンではなく、日本のほうなのだ。

※井上和彦氏・著/『撃墜王は生きている!』より

https://www.news-postseven.com/archives/20170805_598468.html
https://www.news-postseven.com/archives/20170805_598468.html?PAGE=2

http://parts.news-postseven.com/picture/2017/07/gekitsuiou_hagakuretai.jpg
【元日本陸軍の「はがくれ隊」(震天制空隊)】

前スレ
【国際】フィリピンの女子高生 「カミカゼのパイロットはヒーロー」「日本の英雄を大変尊敬しています」[8/05] [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1501885117/
2017/08/05(土) 07:18:37.90

762 ::2017/08/05(土) 12:03:43.38 ID:WxJpjK8g.net
>>730
東南アジアからすれば彼らを長年の欧米の奴隷から解放してくれたのは
日本だからな いきさつや多少の犠牲はどうあれ、これは事実だね
残念やね

763 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 12:03:44.66 ID:GjER+8ne.net
>>747
元々は何処からアメリカがぶんどったかくらいは知ってるのか?
無知無脳

764 ::2017/08/05(土) 12:03:51.48 ID:9caNV8nO.net
>>743
で、林君。
韓国はいつになったら領土を捨てるんだ?

765 :Prisma 3rei!!☆Illyasviel Von Einzbern :2017/08/05(土) 12:03:58.95 ID:JbfuUXZX.net
>>759

(゚Д゚) よっわwwwwwwwwwwwwwww

766 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 12:04:00.10 ID:O2Dbh/lG.net
>>1
現実では悲しみの方が大きいですから
ゲームの中だけにしてくださいね (´・ω・`)

767 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 12:04:16.44 ID:sTE9JAh2.net
>>759
とんがりコーンが偉そうだなw

768 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 12:04:16.60 ID:gsNwpi8B.net
支那事変は、日本が大陸に進んで侵略戦争を仕掛けたものでなく、中共軍
が蒋介石軍と日本軍を戦わすために、次々に各地で日本人殺傷のゲリラ
事件を起こし、その鎮圧のために、日本軍が大陸に進駐せざるを得なく
なったからです。

もともとは中国大陸の内戦でした。ソ連をバックにした毛沢東率いる中共軍
とアメリカの支援を受けている蒋介石の国民党軍の権力闘争でした。
常に劣勢であった毛沢東軍は蒋介石軍と日本軍を戦わして弱体化させ遂に
蒋介石軍を台湾に追いやり勝利しました。

ということは9月3日の「抗日戦争勝利記念行事」は筋が通りません。毛沢
東が作った現代中国は日本とはほとんど戦っていません「抗蒋介石戦争
勝利記念行事」なら筋は通ります。その上日本軍も蒋介石軍には一度も
敗退したことはありません。

アメリカは蔣介石を支援して日本と対決させ、そして日露戦争の復讐に燃え
るソ連は中共軍のバックにつき日本を中国内戦に引きずり込みました。
これが支那事変の歴史的背景です。

我々日本人は隣に住んでいる中国人がいかに残忍で、また大嘘つきで
自分たちの罪を平気で他人に擦りつける民族であること、そして日本人の
理解をはるかに超えた野獣人であることを肝に銘じなければなりません。

769 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 12:04:26.31 ID:ewISc502.net
>>759
天朝は信用される内容書けよw

770 ::2017/08/05(土) 12:04:27.12 ID:VEPwasJS.net
>>759
ソースなし無職
朝鮮学校の教科書位持ってこい

771 ::2017/08/05(土) 12:04:27.65 ID:Gw+7Q0Mx.net
>>758
そういう言い訳はイスラム国もしてるからね
聖戦だから
正当化になってないんだよね

772 ::2017/08/05(土) 12:04:28.75 ID:98YmxjPE.net
>736
違うから、判ってもらえないんだよねぇ
説明しても理解する知性が足りないから
一人でファビョり続けるしかないというw

773 :革命家李正義@\(^o^)/:2017/08/05(土) 12:04:32.36 ID:+cmMA4M3.net
さすがテロ支援国フィリピン人

774 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 12:04:45.58 ID:gsNwpi8B.net
南京市の人口は、日本軍の南京への攻撃開始前に約20万人でした。20万人
しかいない所で、どうやって30万人を殺せるのですか?しかも日本軍の
南京占領後、南京市民の多くは平和が回復した南京に戻ってきて、1ヶ月
後に人口は25万人に増えています。もし虐殺があったのなら、人々は
日本占領下の南京に戻ってきたりするはずもありません。

当時の中国市民は自国民である中国兵を恐れ嫌っていました。日本兵の
いるところが一番安全であると信頼していたのです。敗戦後日本軍が惜しま
れながら去った、日本軍の後にどんな軍閥、野党軍団が来るかも知れず、
日本軍が去るのを不安な気持ちで見送った中国市民の気持ちがわかります。

このように日本人の伝統は中国には100%もない遵法精神と規律があり、
武士道が日本軍隊の精神的支えとなっていました。

ところが絶対許せないことに戦後の教育で、日本軍が中国で、暴虐、非道
の限りを尽くしたという虚偽を左翼先生たちは子供たちに教えてきたので
す。この先生たちは本当に日本人だろうか?

まだ中国や韓国のように自国を良く見せるために、数々の悪事を隠し、歴史
を捏造するのは少しは理解できますが、日本のように良いことを隠し、全く
してもいない悪事の罪を着せるなど私には信じられないことです。

775 ::2017/08/05(土) 12:04:50.39 ID:JXWxn5v7.net
>>738
ホント何にもシラネェんだなオマエは

真珠湾に関して言えば米国は日本の機動部隊が襲撃するのを、かなり正確に予測していたんだが?
ブラックチェンバーでググれカスw

対日戦の口実が欲しかった

776 :大有絶 :2017/08/05(土) 12:04:52.62 ID:VhEVLbRi.net
今日は何かクスリでも打たれてるん?

777 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 12:04:52.67 ID:3D7ryxhf.net
>>759
というお前の嘘。
130からすら逃げ回るだけのオマヌケ。

778 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 12:04:55.28 ID:GjER+8ne.net
>>759
いや、明確なテロだしシナ人が治安活動能力を全く有してなかった事の証明だ
オマエラもテロリストを今やってる、お前が今してることがテロだぞ

779 ::2017/08/05(土) 12:05:03.70 ID:fHob/lGv.net
ヒーローではない。
当たって砕けろってだけ。
無論尊敬するし感謝もしているが
よそからヒーロー扱いされたくない。

780 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 12:05:12.78 ID:OgYEKBMi.net
>>736
民間人巻き込むのがテロだ。

戦争中に敵艦に体当たりするのはテロとは言わん。

781 ::2017/08/05(土) 12:05:35.50 ID:Gw+7Q0Mx.net
>>749
小西さんが代表になるかもしれんし総理になる未来もみえてきたよ

782 ::2017/08/05(土) 12:05:38.33 ID:9caNV8nO.net
>>759
慰安婦狩りがどうしたって?

783 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 12:05:39.31 ID:3D7ryxhf.net
>>776
クーラーが無い、とかかな。

784 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 12:05:40.98 ID:zx7fizUy.net
>>722
なぜ多くのものが涙を流して死んでいったのか?誰にしてもこれは日本を愛し日本の勝利を固く信じたればこそのことである。名誉ある死であったと残すことが生き残った者の義務である。犠牲者ではなく愛国者の最期であった。

785 ::2017/08/05(土) 12:05:43.58 ID:kFz06ZSF.net
>>736
お前はバカだからテロと戦争における攻撃の違いが理解出来ない
だから他の人から「知恵遅れの愚民」だと思われる
死ぬまでお前を差別してやるよw
お前だって自分より極端に劣る奴を見下すだろ?
お前は見下されてんだよw>バカチョン

786 :革命家李正義@\(^o^)/:2017/08/05(土) 12:05:47.95 ID:+cmMA4M3.net
カミカゼがヒーローならなぜ誰も国会議事堂に突っ込まないの?

787 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 12:05:50.98 ID:ewISc502.net
>>776
後ろから殴られてるとか
何かヘマしたんでしょうw

788 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 12:06:01.36 ID:gsNwpi8B.net
真珠湾攻撃はアメリカによる謀略

@真珠湾攻撃前までサンディエゴにあった太平洋艦隊の拠点が1940年5月に真珠湾に移された。

A太平洋艦隊司令官だったジェームズ・リチャードソンは猛烈に反対したが、ルーズベルトに更迭された。

B日本軍の奇襲攻撃は、米軍の演習の際に奇襲が大成功を収めたものとほとんど同じ経路。

アメリカの工作員が日本海軍の士官などへ情報をリーク→政官財に張り巡らされた工作網を通じ開戦が促され→真珠湾攻撃が実行された。
今の日本の政治も同じ、政官財メディアに張り巡らされた工作網を通じて安部は操られているだけ。和解の演出は次の戦争のための演出→憲法改正&中国と戦争

「アラモの砦」でメキシコと戦争
「メイン号」でスペインと戦争。フィリピンを略奪
「ルシタニア号」で第一次世界大戦に参戦
「パールハーバー」で太平洋戦争
「トンキン湾事件(謀略)」でベトナム戦争
「アメリカ同時多発テロ」でアフガニスタン紛争・イラク戦争

「きっかけ」は浜辺に打ち上げられてる「子供の死体」でも「油まみれの鳥」でもいい

「ナイラ証言」でググれw

789 :中国三亜猫@\(^o^)/:2017/08/05(土) 12:06:06.61 ID:dOcu33K6.net
>>779
どの辺りを尊敬してるの?

790 :車窓から :2017/08/05(土) 12:06:12.62 ID:3llX661x.net
>>786
国会議事堂は軍事施設じゃないからだよ

791 ::2017/08/05(土) 12:06:30.37 ID:4Nw9A+Gc.net
>>736
わかってもらえたらって言うか
違うと延々と説明されてるのに主観の言い逃げってアホか

792 ::2017/08/05(土) 12:06:31.18 ID:5EufzSXo.net
>>779
国の為に死んでいった人は英雄
世界の常識

793 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 12:06:51.62 ID:gsNwpi8B.net
福島原発事故は駄目理科によって仕組まれたテロ

脱原発を促し、化石燃料を大量に消費させ、放射性物質を撒き散らし、

日本の農業・漁業・畜産業を壊滅させてTPPの参加を促し、 関税障壁をとっぱらって

食糧輸入を増加させ、日本を貿易赤字国・経常赤字国にし、円安へ導き、日本の冨を掠め取り

公的保険、年金を崩壊させて、日本人を貧乏にさせ

最終的にはその不満を右傾化に持って行き、中国と戦争させようとしている

だから安部自民はちっとも原発を再稼動させないし、アメぽち小泉一家が脱原発を訴える。

今後、中国、インドなどでも衰退期(人口減少期)に入ったら原発事故が引き起こされるかもしれない。

@日本のブランド力を低下させ貿易黒字を減少させる。

メディアを通じ日本が放射能汚染された国であることをプロパガンダし、海外で日本製品を忌避させ、貿易黒字を減らす。

直前のトヨタパッシングやその後のタカタパッシングなど日本企業潰しからも明らか

東芝へのWH売却も原発事故を予め知った上での謀略

A脱原発を促し、化石燃料を大量に使用させることで輸入額を増大させ、日本の貿易黒字を減らす。

現に日本の貿易収支は2011年以降大幅な赤字である。

B東日本の農地、太平洋を放射能物質で汚染し、日本の農業、漁業、畜産業を壊滅させ、食料輸入を増加させる

さらに汚染による国産品の忌避を利用しTPP(日本の輸入増加を促す協定ならFTAでも何でも同じ)参加を促し、

関税を撤廃させ、より食料輸入を増加させ、貿易黒字を減らす。

794 ::2017/08/05(土) 12:06:58.05 ID:Gw+7Q0Mx.net
>>775
日本が遅れたのは事実だから言い訳

795 :大有絶 :2017/08/05(土) 12:07:00.07 ID:VhEVLbRi.net

私は聖戦だから
なんて一言も言ってないんですが。

何が聞こえるんですか?
試しに録音してみてごらん。
誰も何も言ってないのに
君だけが聞こえるって騒いでるだけだと証明できるから。

796 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 12:07:01.69 ID:sTE9JAh2.net
>>789
とんがりコーンでセックス出来るの?

797 :中国三亜猫@\(^o^)/:2017/08/05(土) 12:07:02.86 ID:dOcu33K6.net
>>792
そうだなイスラム国の自爆テロ犯も英雄だよな

798 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 12:07:11.87 ID:GjER+8ne.net
>>759
天朝、お前は現実としてのテロリストを今現在やってる
破壊防止法とかでは捕まらなくても、いずれはお前に司令出してるやつがいれば
テロ等準備罪が適用されるだろうよ

799 ::2017/08/05(土) 12:07:12.09 ID:9jmKj0w2.net
>>527
定義を調べるまでもないと思ったからね。
日本語が堪能のようだから聞くけど
仮にISISが国家として承認されたとして
非武装地帯を攻撃したら(されたら)結局テロの匂いがしない?
もしPETAが営業中のマクドナルドを爆破したら
テロの誹りを免れないけど人気のない工場が爆破されたら
テロの匂いもだいぶ緩和されるよね。
逆にシーシェパードが漁師の家族に危害を加えたら
テロの匂いがプンプンしてくるよね。

つまり、テロの『本質』って
攻撃の「対象」によって規定されるんであって
攻撃の「形態」、つまり自爆か否かなんて関係ないよね?

で、多分貴方もそれ分かってて強弁してるでしょ?

800 ::2017/08/05(土) 12:07:14.57 ID:VEPwasJS.net
>>789
無職朝鮮人は尊敬とは一番かけ離れたカス

801 :車窓から :2017/08/05(土) 12:07:15.21 ID:3llX661x.net
>>792
そんな事書いたら馬鹿が「じゃ、イスラム国の自爆テロも英雄な」と返してくるぞ
アレはどこも国と承認してないのにな

802 ::2017/08/05(土) 12:07:38.11 ID:LKAnsOp/.net
>>801
おしいw

803 ::2017/08/05(土) 12:07:48.29 ID:5EufzSXo.net
>>801
正解w

804 :大有絶 :2017/08/05(土) 12:07:52.78 ID:VhEVLbRi.net
>>783
あー。
またタコ部屋の悲劇ですか。

そのまま他の屑と混ざって溶けて死ねばいいのに。

805 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 12:07:53.56 ID:gsNwpi8B.net
国連、国際連合はねつ造語。正しくは連合国、さらに言えば戦勝国、戦勝国のWW2の
リーダーはフランクリンルーズベルト、チャーチル、スターリン、全部ユダヤ人。蒋介石も
フリーメーソン、妻の宋美齢もフリーメーソン。全部ユダヤだよ。
中国軍が日本軍と戦うことができたのはフリーメーソン関係でアメリカのユダヤが武器、弾薬、
戦闘機、戦闘機搭乗員を提供したから。日本軍は中国軍ではなく、フリーメーソン、ユダヤ
と戦い、大東亜戦争に追い込まれ、敗北し、ユダヤの奴隷となった。
国連本部の敷地を提供したのもユダヤのロックフェラー。
ユダヤの最終目的は経典タルムードに基づく、人口削減して世界統一政府をつくるというもの。
このユダヤにとって、日本人は天敵。なぜなら、日本人はユダヤ人の遺伝子を持っていると
考えられるからだ。日本人の習慣や風俗を見ると旧約聖書と合致する部分が多すぎる。
例えば、入学式、卒業式で使用する赤と白の幕で四方を囲む。これはモーゼの出エジプトの
子羊の血を鴨居と柱に塗れば、殺戮の天使はイスラエル人の赤子を討たず、エジプト人の
赤子を討つという話からきていると思う。つまり幕で囲むことによってここは神聖な場所で
あるから、不浄な霊は入ってくるなという意思表示と思う。日本人はなにも知らずおこなっているが
旧約聖書に基づくと考えざるを得ない。モリヤ山とか、ゴルゴダの丘もモリヤ山の一部だろう。
そういう日本人は、単なるユダヤ教徒の自称ユダヤ人にとって、天敵以外の何者でもないだろう。
なお、ユダヤと言う言葉は古代ローマ人が古代イスラエル人をさげすんだ蔑称でもある。ジャップと
言う蔑称と同じだ。
昨年、ユダヤはヒラリーを不正選挙で勝利させ核戦争を起こさせる予定であったが失敗した。
これは嘘でもなんでもなく、米軍はロシア国境付近に戦車を展開させたし、ロシアも全面核戦争
やむなしとしてモスクワ市民全員を地下シェルターに避難させる訓練を2回以上やった。
日本のカスゴミはユダヤの支配下にあるので一切報道しないので、日本人は何も知らない。
ユダヤは反日のDNAを持つ朝鮮人や在日を、あるいはフリーメーソン会員を利用して、
日本を統治している。

806 ::2017/08/05(土) 12:07:55.79 ID:kFz06ZSF.net
>>759
また嘘か
歴史の事実を改編するなら殺害する
人類にとって害悪だからな

先に大陸から殺るから日本の順番はまだ先だ
その時がきたら諦めて死ね

807 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 12:08:08.94 ID:VPDJeeLf.net
さすがに神風特攻隊をヒーローとか言えんよ日本人でも、いや日本人だからこそか
戦争ってのは人は死ぬのは当たり前だが、死ぬことを前提とした戦い方はテロだろ

808 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 12:08:19.11 ID:O2Dbh/lG.net
死んでも守りたいものがあるのかもしれないが
その気持ちがあるなら死なないでくださいね 。(´・ω・`)
日本のKAMIKAZEは軍上層部や↑の気持ちの意味が
分からないものによるやけくそなところもあるし。。

809 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 12:08:21.51 ID:3D7ryxhf.net
>>675
ああ考えが足りないってのは分かった。
もっと悲惨な事になっただろうという想像力が無いのもね。

810 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 12:08:43.78 ID:GjER+8ne.net
>>797
ほら、また全く違う案件をまじぇまじぇしに来た
意味が全く違うし、イスラム内でも原理主義的の中での話で
それだって一般的には英雄としては扱われてない

811 ::2017/08/05(土) 12:08:51.47 ID:9caNV8nO.net
>>786
正規の軍人でも無いし、交戦関係にも無いのに国会議事堂に自爆攻撃を仕掛けるのは
歴としたテロだが?

812 :大有絶 :2017/08/05(土) 12:09:22.55 ID:VhEVLbRi.net
>>787
上長が9cmをすでに出して「後ろで」待機してるのかも。

813 :車窓から :2017/08/05(土) 12:09:35.63 ID:3llX661x.net
ちなみにテロでググれば各国のテロに対する定義はwikiで詳細が書かれている
国連におけるテロの定義は簡単に書くなら「民間人に対する無差別な殺傷行為」だったかな?
神風部隊の行った特攻とは全然違いますね

814 :革命家李正義@\(^o^)/:2017/08/05(土) 12:09:56.42 ID:+cmMA4M3.net
>>790
安倍晋三が自衛隊の最高責任者なら基地みたいなもの

815 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 12:09:59.69 ID:wGoIp+cB.net
>>738
被害者なんて存在しないよ。
弱さってのも罪なんだよ、可哀想だけどね。

日本だって元の襲来やらいろいろやられてるだろ?
それでもなんとか守って、独立を保ってきた。

ペリーが来たって、服従しないでなんとか日米修好通商条約結ぶに留めたでしょ。
そういうことをやってきたんだよ。

816 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 12:10:02.83 ID:O2Dbh/lG.net
KAMIKAZE また名の名を ヤケクソ

817 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 12:10:05.91 ID:sTE9JAh2.net
>>797
とんがりコーンサイズで生きてるお前もある意味英雄だなw

818 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 12:10:24.09 ID:O2Dbh/lG.net
KAMIKAZE また名の名を YAKEKUSO

819 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 12:10:30.04 ID:3D7ryxhf.net
>>794
宣戦布告をしてないから犯罪者!って思考に凝り固まってる人?

820 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 12:10:42.71 ID:GjER+8ne.net
>>786
つうか、調べてからこいよってくらいに基本的なこと知らない奴ばっかだなホロン部は
天朝は解っててもああ言ってないと唯でさえ劣等感の塊だけど、更に人格崩壊しちゃうからな

821 :車窓から :2017/08/05(土) 12:10:47.00 ID:3llX661x.net
>>814
基地「みたいなもの」と基地とじゃ全然違うんですが

822 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 12:10:50.11 ID:ewISc502.net
>>812
班長が見捨てた理由はそれかw

823 ::2017/08/05(土) 12:10:59.71 ID:5EufzSXo.net
>>814
あれ?お前ら喧嘩してなかった?
何しに来たの?

824 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 12:11:04.26 ID:XVkdtr2T.net
フィリピン土人はやはりバカだ
つける薬もない低能

825 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 12:11:09.52 ID:3D7ryxhf.net
>>804
環境汚染はよろしくないので、固体化とかで。

826 ::2017/08/05(土) 12:11:10.27 ID:JXWxn5v7.net
>>817
肉に埋もれて見えない朝鮮人のチンコw

827 :中国三亜猫@\(^o^)/:2017/08/05(土) 12:11:15.52 ID:dOcu33K6.net
元祖自爆テロのテロリストが英雄とか
安重根を英雄扱いするチョンよりたちが悪いなぁ

828 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 12:11:21.69 ID:GoBt7Pi+.net
 
バカが、

神風を、テロと同一市させようとしてる見たいだが

テロリズムの定義を調べて来い、という程度の
クズの主張にすぎねーな

ま、バカ朝鮮どもとか、日本のバカサヨクってのは、
心底、バカだからなw


( ´,_ゝ`)プッ
 

829 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 12:11:25.02 ID:GjER+8ne.net
>>814
おまえは軍事施設とかとの区別もつかないとか馬鹿丸出しなんだな

830 ::2017/08/05(土) 12:11:28.07 ID:go2Tq3E8.net
日本の間違いは、シナチョンは所詮、欧米の認識してた土人であってたってことかな

東南アジアの植民地解放は正しかったけど、シナチョンは土人、ほっとけばよかった
五族共和は間違いでした

831 :ウッカリミステク参上すまほ :2017/08/05(土) 12:11:43.95 ID:h2ScOtRw.net
>>794
タコ部屋にいるのか、チョンガリコーンと一緒にアブラハゲww

832 :大有絶 :2017/08/05(土) 12:11:46.28 ID:VhEVLbRi.net

民間人を無差別に虐殺したわけではないから
共通しているのは手段が自爆だというだけで
テロではない
っつってるじゃん。

こんなに簡単なのに何が理解できないの?

833 :車窓から :2017/08/05(土) 12:11:49.62 ID:3llX661x.net
>>827
まずはテロの定義を調べてから来てね
それくらいwikiに載ってるぞ?

834 ::2017/08/05(土) 12:11:58.52 ID:WxJpjK8g.net
アンジュウコンみたいのがテロだよw あれが見本だ 歴史学べよw

835 :Prisma 3rei!!☆Illyasviel Von Einzbern :2017/08/05(土) 12:12:05.56 ID:JbfuUXZX.net
>>827

(゚Д゚) 悔しいのうくやしいのうwww

836 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 12:12:08.10 ID:ewISc502.net
>>827
天朝より酷い朝鮮人は滅多にいねえよw

837 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 12:12:16.47 ID:sTE9JAh2.net
>>827
童貞?

838 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 12:12:19.34 ID:+9e1aU+A.net
今なら、ドローンで余裕やな

839 ::2017/08/05(土) 12:12:24.58 ID:Gw+7Q0Mx.net
イスラムも軍施設ねらってるんだって
単に効率やダメージの問題だからな同じだね

840 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 12:12:32.08 ID:GjER+8ne.net
>>827
シナや半島人はどんな卑劣なことも平然とやる
これは世界的な一般常識にしないといけないな

841 ::2017/08/05(土) 12:12:38.61 ID:JXWxn5v7.net
>>829
逆に言えば総連関係の施設は軍事拠点って事になる

842 :中国三亜猫@\(^o^)/:2017/08/05(土) 12:13:02.37 ID:dOcu33K6.net
>>840
カミカゼのこと?

843 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 12:13:03.23 ID:gsNwpi8B.net
さすが知れば知るほど嫌いになる国の国民
「コレが長年、清(中国)の属国で辱められた賜物ですか?」
Yesです。
・朝鮮は清国に細かく定められた貢品を出す以外に、-中略-各地の美女3000人を選り抜いて貢がなければならない。
これのせいで近親相姦を繰り返した結果現代人に比べDNAの発達が千年遅れているらしいです(学会で出た結論、ガチ)。

韓国人には恥という概念が無い
・韓国人にとって弱者とは獲物か成りすますと便利なもの
・韓国人にとっての情とは身内びいきとぐるになった詐称のこと
・韓国人にとって歴史とは捏造し作り変え、他国に押し付けるもの
・韓国人にとって誇りとは金で買ったり偽造したり言い張ったりするもの
・韓国人にとって恩とは無視するかあだで返すもの
・韓国人にとって借りたらそれはもう自分のもの
・韓国人男性にとって女性とは「同胞子ども老人血縁者」関係なく性欲のはけ口

★韓国の事情 『惨めな属国だった歴史を隠したい』
朝鮮民族の民族気質を簡単に説明するには、朝鮮人の名前が「金(キム)」や「朴(パク)」などのようにワンパターンになった理由を説明するのがわかりやすい。

1.朝鮮人は長い間中国の属国として低い身分にあったため、低い身分の者や貧困者、弱者、ひいては身障者などへの虐待を「下の者が下に見られるのは仕方のないこと、上の者が下の者を見下すのは当然のこと」と考える民族的傾向が定着していた。
屈辱を「当然」と考えなければ精神的に乗り越えられないほど、千年の隷属というのは長かった。

2.朝鮮は虐げられる者の反動として、より低い者を虐げる「貴族社会」が長く続いた。
そのため、家系が悪ければ努力はほとんど無意味だった。
貴族が裕福なのも、奴隷が貧しいのも、生まれた家に決定された。

3.やがて低い身分にある者が「自分の先祖は名門だった」と思いたくなり、いつしか「偽の家系図を買う」または「家系図を書き換える」ことで底辺で虐げられる身分から一発逆転を果たすことが流行してしまった。

4.その結果、皆が「限られた同じ名門(両班という)の名前」になり、形の上では皆が同じ名門の家系出身の者ということになった。
逆に底辺(白丁という)の出身者は歴史の闇へと消えていった。
現在、どの韓国人に聞いても「私は由緒ある両班の出身だ!」と答える。
今はもう白丁の子孫であってもその自覚すらなくなっている。

ここで朝鮮人の民族特性をまとめ直すと、まず、『誰よりも“過去や先祖”を誇りたがる民族』であるということ。
民族の成り立ち上、醜い過去に対するコンプレックスが強いのである。

そして『努力せずに嘘や小細工で勝ち組になれることに味をしめた民族』であるということ。過去の歴史を書き換えることで名門になることができた国の人々なのである。

このような性質を持つ彼らには、朝鮮民族の歴史はあまりにも惨めすぎた。

つまり痛々しすぎて自分たちの過去を振り返るのが苦痛なのである。
それゆえ、独立した後に“民族意識を高めるための愛国教育”として、『我が国は5000年間一度も他国に支配されたことの無い独立国である』
という“偽りの栄光の歴史”をあたかも真実のように国民に教え込むことにしたのである。

これが韓国の愛国教育の成り立ちである。

844 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 12:13:04.22 ID:okiUcj+/.net
映画 インデペンデンス・デイでも宇宙人相手に爆弾と共に突っ込んで行ったシーンあるじゃん。
あれもテロに見えるのかw

845 ::2017/08/05(土) 12:13:08.95 ID:LKAnsOp/.net
>>827
お前の来世が気になる
何に生まれ変われるのかなw

846 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 12:13:16.74 ID:GjER+8ne.net
>>827
悪逆非道なテロ国家シナや半島は地上から民族ごと消えるべし

847 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 12:13:19.89 ID:3D7ryxhf.net
>>824
人種差別きたー。

848 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 12:13:34.40 ID:sTE9JAh2.net
>>842
とんがりコーンのこと!

849 :車窓から :2017/08/05(土) 12:13:48.72 ID:3llX661x.net
>>844
大中華からしたらアレもテロを賛美するシーンにしか見えないものね
大中華の定義からしたら自爆テロだから

850 :Ikh :2017/08/05(土) 12:14:06.26 ID:XHWNlTWh.net
>>540
特攻を命令で強制するという場合、命令違反にはペナルティがあるわけだが、死より重いペナルティは無いわけで
命令違反によるペナルティによって特攻を強制するというのは、事実上無意味な話であるねw
だから特攻というのは懇願、お願いによって行われたわけだねw
神風特攻隊はアジアを解放した魂の英雄という主張は真理であるから、ひとは真理を述べるとき、恐れてはいけないわけであるねw

851 ::2017/08/05(土) 12:14:09.35 ID:9caNV8nO.net
>>836
アブラハゲ「セーフセーフ」
ドブ川「助かった」
キチガイム「俺もセーフだよね?」

852 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 12:14:19.92 ID:GjER+8ne.net
>>842
北の19号とかキンペーちゃんとか
毛沢東とかムン・ジェインとか、アイツラがテロリストの親玉だが

853 ::2017/08/05(土) 12:14:24.36 ID:5EufzSXo.net
フィリピンと台湾とインドとは仲良くなれそうだ
半島から離脱しよう

854 ::2017/08/05(土) 12:14:45.13 ID:rreuuuSq.net
>>830
今度は特亜抜きで

855 ::2017/08/05(土) 12:14:52.32 ID:9caNV8nO.net
>>839
いつから劇場や駅等が軍事施設になったんだ?

856 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 12:15:23.44 ID:LIx6LbdF.net
>>15
戦闘中に死んでしまうのは当たり前のことなのになぜテロなんだ?
じゃあ戦闘中に死ねば全てテロか?

857 ::2017/08/05(土) 12:15:41.41 ID:T/aLcDgz.net
嫌われ者の童貞北朝鮮人は毎日引くほど必死だなw

858 ::2017/08/05(土) 12:15:55.47 ID:WxJpjK8g.net
チョンって戦争と犯罪の区別が付いてないのね
これってフリかと思ったがどうやらマジみたいだな
だから日本人相手に「戦争」してるつもりであらゆる犯罪をしてくるわけだ

859 :ウッカリミステク参上すまほ :2017/08/05(土) 12:15:56.01 ID:h2ScOtRw.net
>>851
うわ、廃人チョンコ三傑orz

860 ::2017/08/05(土) 12:16:12.03 ID:JXWxn5v7.net
>>855
その感覚で暮らしているクセに

赤紙から逃げ回る朝鮮人ってのが痛いな

861 ::2017/08/05(土) 12:16:14.83 ID:5EufzSXo.net
息切れかな?

862 :中国三亜猫@\(^o^)/:2017/08/05(土) 12:16:41.26 ID:dOcu33K6.net
>>858
戦犯国っていうやん

総レス数 1001
290 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200