2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鳥取】戦前の朝鮮体験元教員が思い出…民団鳥取「在日講座」 「日本が何をしたか。ぜひ、歴史を直視して聴いて考えてほしい」

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2017/08/05(土) 17:42:58.01 ID:CAP_USER.net
 【鳥取】民団鳥取本部(薛幸夫団長)は6月29日、同本部に元教員の市谷尚三氏を講師に迎え「第32回在日講座」を開いた。テーマは「戦前における朝鮮での思い出」。

 市谷さんは小学校3年まで日本の植民地下にあったソウルで過ごした。当時の記憶をもとに、植民地支配の構図、戦争の悲惨さを能弁に語った。それはまさしく心からの叫びに近かった。

 「日本が何をしたか。韓国の人が何を感じていたか。どんな扱いを受けたか。ぜひ、歴史を直視して聴いて考えてほしい」「戦争だけは嫌だ、許してはならない」

 薛団長は「語り部の生の臨場感はこれまでの在日講座にはなかったもの」と満足そうに感想を語った。

http://www.mindan.org/front/newsDetail.php?category=0&newsid=23454

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 17:44:41.26 ID:IdVd7OEZ.net
そのあとに有った朝鮮戦争の記憶は無いのかな?

3 ::2017/08/05(土) 17:44:47.63 ID:YUOzCRMi.net
グダグダうるせーんだよ。死ね。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 17:45:19.13 ID:ukQB4d6n.net
日本ってひでえな、朝鮮のはげ山に植林して朝鮮景観を損ねたんだから。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 17:45:54.82 ID:Gthi89g9.net
*∧_∧ゴニョゴニョ どうせジャPの日帝軍に命令されたニダ 
<丶`∀´>  ∧_∧
/ \/ )(`ハ´ ;)あ〜 披着羊皮的狼アルよ!




■在日中国系犯罪リスト
http://asiamatome999.ken-shin.net/zai2.html

■9人殺傷の中国人 陳双喜

■面識がない女性メッタ刺し 何佳明

■脅迫して拉致監禁暴行 イ冬 洪江 

■スーツケースに家族の遺体 周世超

#拉致 #監禁 #乗用車 #中国人 #犯罪 #大阪 #在日 

------------------------------------------------

■在日半島系犯罪リスト
http://asiamatome999.ken-shin.net/zai3.html

■100体破壊】チョン スンホ

■レイプのゲン】厳

■ハンマーめった打ち】金

■生野区通り魔】康

#犯罪 #大阪 #在日 #韓国 #半島

6 ::2017/08/05(土) 17:46:41.56 ID:h42t5DoR.net
鳥取駅の周りも酷いな。

7 ::2017/08/05(土) 17:46:43.71 ID:SCWuroEB.net
日本のせいにしないと気が済まない病

8 ::2017/08/05(土) 17:46:49.68 ID:0NPJKnfk.net
■「醜い韓国人」 朴泰赫 1993年 ■

日本人は、農村振興運動を進めた。
日本統治時代以前の韓国の農村には、河川に堤防もなかったし、水利組合も存在しなかったが、
水利組合が結成されたために、河川地域が整備されて堤防が建設され、それまで恒常的だった
水害から、農地や農作可能な土地を守ることができるようになって、新しい農地がつくられ、
多くのところで稲作が可能になった。

この結果、日本人地主も増えた。
また畜産が奨励され、日本人がつくった金融組合が、希望する農家ごとに子牛一頭を無料で
与えてくれた。与えたというよりは、貸したものだった。牛が成長して子牛が生まれたら、
一頭を組合に返すと、成長した親牛は、無償で農民のものとなるという制度だった。

日本人は植林と治水に力を注いだ。山を管理し、植林を進めるために、
総督府は山監(サンカン)という監督官を村に置いた。また村人が、植林した山に伐採に
入ることを禁じた。私の小学校の日本人教師や山林局に所属していた山監や若い農村教導師は、
緑化について情熱にあふれていた。真面目で、献身的な青年が多かった。日本統治時代には、
はげ山だった山々が緑に覆われるようになった。日本人の農村教導師は、農村振興運動の
一環として農村の改革と生活改善のために、村から村へと巡回していた。

金融組合による子牛を貸し出す制度についての講演会で、別の日本人の農村教導師が
「夕焼けほのぼのと燃えあがる空を背にして、牛を連れて家に帰る美しい姿を目にした
ときには、感激の熱い涙が、ポタリポタリと落ちるのであります」と熱弁を振るった。

私の小学校時代には、日本統治がもう二十五年以上になっていたので、
村の人々の大半が日本語を聞いて理解することができた。
そこで講話は、通訳なしに日本語で行なわれた。人々は話に耳を傾けながら、
しばしば韓国語で「ケンジャンハンラサム」(立派な人だな)とつぶやいたり、
「ヨクシ、ヨクシ」(なるほど、なるほど)と相槌を打った。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 17:46:51.31 ID:rczB3yIl.net
また嘘吐いてるだろ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 17:46:58.83 ID:glf+K1/+.net
いよいよ韓国が崩壊しそうなんだろうな
民団の動きが活発になってきた。^^

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 17:47:50.99 ID:Ba9WrSNS.net
国民皆教育をお忘れかよ不逞鮮人!

12 ::2017/08/05(土) 17:49:26.90 ID:oG+JUhv2.net
おまエラが日本に戦後ナニしてきたか編纂してくれよ
それなら買って読むぞ

13 ::2017/08/05(土) 17:50:25.76 ID:YNK6DWY9.net
>>6
鳥取なんかチョンしかいないよ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 17:50:38.98 ID:jJ58+t9t.net



15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 17:51:18.70 ID:jJ58+t9t.net
           ┌──―――┐
           |「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.||
         Λ_Λ .Λ_Λ ||                夜、そっと一人で鏡を覗き、朝鮮顔を嘆く。
        <    ><`д´丶> ||
        (    )(     ) ||
        | | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
        〈_.| __.〉        |
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


          ■■■         888888
      (   <ヽ`∀´> ∧_∧   <丶`∀´>   )
      (   (    ) ( ´∀`) (┌斤Y斤⊃  .)
       (   )  ) )   (   )  / / .| | ヽ   )
       乂 〈__フ__フ   ∪∪  └-レ─レ─ゝ ノ
         `ー'`ー'`ー  ー''ー''ー'ー''ー''ー'
                O
               o
::::::::::::::::::::::::::::::::     Λ゚_Λ        ::::::         (朝起きたら日本人になっていないニカぁ?)
:::::::::::::::::::::::::::      < -д- >        :::::::::::        と毎晩、そう思いながら眠りにつく。
::::::::::::::::::::: γ⌒⌒⌒⌒ ̄⌒⌒ ̄⌒⌒⌒ヽ ::::::::::::::::       そして、実は今の父母とは血が繋がっておらず、本当は日本人だったという夢を見る。
:::::::::::::::::: //⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒)   ):::::::::::::::::::   
:::::::::: : //♂  ♀  ♂  ♀ /   ノ ::::::::::::::::::
::::::: //  ♀  ♂  ♀   /   ノ::::::::::::::::::::::::::
:::/ (♀  ♂  ♀  ♂,,/   ノ::::::::::::::::::::::::::::::::
(,,    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"" _,,ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::



          ∧_∧                       そして今日も無情な朝がやって来る。
          <`д⊂ヽ゛                      (アイゴー・・・、ウリはやっぱり朝鮮人ニカぁ・・・)
         /    _ノ⌒⌒ヽ.                   と、ため息をつきながら今日も布団から這い出る。
      ( ̄∠人  //⌒   ノ
     ⊂ニニニニニニニニニニニニニ⊃

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 17:51:40.93 ID:jJ58+t9t.net



総レス数 321
117 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200