2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 海難事故で助けを求めた強制徴用朝鮮人118人、朝鮮人と知って見捨てた日本の軍艦→全員死亡★2[08/04]

1 :蚯蚓φ ★@\(^o^)/:2017/08/05(土) 23:27:31.48 ID:CAP_USER.net
1945年の光復後、船に乗って故郷へ帰った強制動員朝鮮人数百人は突然の火災で海に飛び込んだ。しかし、当時、事故現場に到着した日本軍艦は助けてくれと叫ぶ朝鮮人らを無視し、118人の朝鮮人はそのまま冷たい海中に沈んだ。

4日、YTNは無念にも強制動員されたばかりか、命まで失ったのに、なんの賠償や補償も受けられずにいる「国内強制徴用者」について報道した。報道によれば日帝強制支配期、全南(チョンナム)海南郡(ヘナムグン)玉埋山にアルミニウム原材料の「明礬石(ミョウバンセキ)」を掘った玉埋山鉱山があった。

http://img.insight.co.kr/static/2017/08/04/700/47s60ag2974bch64mq33.jpg

日本軍は軍用機製作に必要な明礬石を掘るために千人を越える朝鮮人をそこに強制動員した。そのうちの一部は済州島に引きずられて行って戦争のための人工洞窟と防御陣地を積んで地獄のような人生を耐えなければならなかった。

強制徴用朝鮮人の子孫であり海南玉埋山鉱山遺族会会長パク・チョルヒ氏は「(亡くなったおじいさんが)テントもなく、木の葉で遮られたところに寝てパンツにランニングシャツだけ着て土窟作業をしたと言っていた」と話した。

幸いなことに光復後、済州島に引きずられて行った朝鮮人たちはまた故郷に戻る船に乗ることができたが、予期せぬ不幸が近づいた。済州島を出発して海南に向かった船で突然、原因不明の火災が起きたのだ。

http://img.insight.co.kr/static/2017/08/04/700/9ic55m2j7lcp7q86bp15.jpg

朝鮮人たちは生きるために冷たい海に飛び込んだ。まもなく事故の知らせを聞いて日本の軍艦が出動した。ところが、彼らは海でおぼれた人々が大部分朝鮮人という事実を知り、日本人と朝鮮人と知らずに軍艦にのせた何人かだけ救助した後、離れてしまった。

http://img.insight.co.kr/static/2017/08/04/700/oha6u0l1t1xk6f07il23.jpg

当時、沈没した船から奇蹟のように生き返って帰った生存者キム・ペグン(90)おじいさんは「生きた人間を乗せることができたが、そのまま行ってしまった」として「どうしたと訊ねたところ、自分たちは木浦(モクポ)から鎮海(チンヘ)に行かなければならないのに時間がとても遅れた、ということだった」と証言した。

結局、朝鮮人という理由で海に捨てられた強制徴用者118人は冷たい水の中に沈んでしまった。しかし、彼らはいまだに「国内(済州島、海南)」に動員されたという理由一つで、韓国政府からどんな支援や補償も受けられずにいる。

http://img.insight.co.kr/static/2017/08/04/700/5d17zoq419an10a195f9.jpg

補償関連特別法が支援対象を国外被害者だけに限定しているからだ。くやしい強制徴用に空しく命まで失った強制徴用者などの怨みの霊をなだめるのは遺族たちが毎年、慈悲で行っている慰霊祭が全てだ。自由韓国党イ・ミョンス議員は「苦労の程度を国外と国内で区分するのは意味がない」と指摘し、「当事者が生存しておられる時この問題を解決しなければならない」と声を高めた。

一方、現在の我が国の「強制動員被害者」は延べ人数で775万人を越え、そのうち国内被害者は650万人に達すると集計されている。

ファン・ギュジョン記者

ソース:インサイト(韓国語) 海におぼれた強制徴用朝鮮人118人捨てて行った日軍艦
http://www.insight.co.kr/newsRead.php?ArtNo=115137

関連スレ:【韓国】 民族精気絶とうと打ち込まれた玉埋山の日帝「鉄杭」、抜こうにもびくともせず手作業断念[08/12]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1344766139/l50

前スレ:http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1501937939/
★1の立った時間:2017/08/05(土) 21:58:59.09

243 ::2017/08/05(土) 23:52:46.58 ID:169q3csc.net
朝鮮人も半分くらい助かっていて、朝鮮人は今も昔もほとんど泳げなかったんだから、半分くらいは助けたってことじゃないの?
あと日本人はもともと3人しか乗っていなくて1人しか助かっていないようだが。

244 :ナウリー様 :2017/08/05(土) 23:52:57.15 ID:Ivrl2TUU.net
>>215
最初はガンダム
試験にパスしなかったガンダリウム合金の
出来損ないを使ったのが陸戦型ガンダム

245 :dp1@暑いぞ!@\(^o^)/:2017/08/05(土) 23:52:59.24 ID:jNUnEYcW.net
>>206
>>208

ナウリー赤っ恥。

246 :Mr. マデュース :2017/08/05(土) 23:53:00.99 ID:gMIRr0DD.net
>>231
放火だなw
チョンの自爆かw

247 ::2017/08/05(土) 23:53:05.58 ID:vkhx4fh2.net
>>1
反日ズリネタはもういいからw
セウォル号の遺族補償してやれよ。
同胞見殺しにしてるチョンがどの口で言ってんだw

248 ::2017/08/05(土) 23:53:06.39 ID:9ufSsaHc.net
>>229
ロックオン「・・・」

249 :蟹(極東wktk産) :2017/08/05(土) 23:53:07.35 ID:HrZ3tJXF.net
>>203
それだとすると、海軍艦艇の所在を確認し、帰国を命じて武装解除している段階ですな。

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 23:53:11.47 ID:GjER+8ne.net
>>201
オマエラってまじで日本の敵、そしてアジアの敵、そして全人類の敵だから
シナ人や半島人に明日なんて必要ない

251 ::2017/08/05(土) 23:53:14.99 ID:0lbXyuDh.net
死ねよ糞こじき

252 ::2017/08/05(土) 23:53:15.02 ID:68RhjCfA.net
     \人_人,_从人_人_人,_从人_.人_从_,人_人人/
    )とにかくぜ〜んぶチョッパリが悪いニダ!!(
   /⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒\
                   |
               \  __  /
               _ (m) _ ピコーン!
                  |ミ|
               /  .`´  \    ウリもそうじゃないかと
ウリは最初からわかって ∧_,,∧       思ったニダよ。 ホルホルホル♪
いたニダよ!.∧_,,∧   <`∀´ ∩   ∧_,,∧ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄V ̄ <ヽ`∀´∩.  (つ  '丿_<`∀´ヽ>
     ∧_,,∧つ/ ̄ ̄ ̄ ̄ ∧_∧∩/⌒/|
   /< `∀´>        <∀´ヽ> 間違いないニダ!
  | i′つ /         /⌒ /

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 23:53:16.29 ID:tYMePF0A.net
北の問題で日米韓の情報共有が必要であるが、この問題がなければ国交がなくてもいいと本気で思う。

254 ::2017/08/05(土) 23:53:20.52 ID:LKAnsOp/.net
>>203
8月の「冷たい海」かよwww

255 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2017/08/05(土) 23:53:26.31 ID:mFeqTE2R.net ?2BP(1000)

>>236
日本に対する言いがかりも、いつもの事じゃん。

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 23:53:27.84 ID:gif+LwNC.net
>>209
相手の許可がどうとか
海の男がいいわけすんなよ
韓国側が制止してきたら発砲して撃沈してでも救助する気概をみせろよ

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 23:53:32.41 ID:XmO7K3eR.net
>>184
航路ちがうじゃん
通りかかるとかアホなん?

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 23:53:32.92 ID:81CATIvy.net
>>244
話をそらしてもムダだ
真っ先にオマエをターゲットにする

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 23:53:38.23 ID:TeWbpb0x.net
うそまで、貧相なんだよな。
もっと考えて、作り込め。
ばかちょん。

260 ::2017/08/05(土) 23:53:39.83 ID:IKuw1yDf.net
>>229
カミーユ「偽名とかズルいぞ畜生が!」

261 ::2017/08/05(土) 23:53:46.67 ID:UlaCfMkB.net
>>220
いや、誰からも必要とされなくなったら男の方が泣くわい、たぶん。

262 ::2017/08/05(土) 23:53:49.28 ID:9ufSsaHc.net
>>256
弾の無駄

263 ::2017/08/05(土) 23:54:00.63 ID:k4FrFqk5.net
>「生きた人間を乗せることができたが、そのまま行ってしまった」として「どうしたと訊ねたところ、

このくだりが何度読んでも理解できない。
行ってしまったのにどうやって訊けたんだ?

264 ::2017/08/05(土) 23:54:02.95 ID:9ufSsaHc.net
>>258
アッー!

265 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2017/08/05(土) 23:54:04.85 ID:mFeqTE2R.net ?2BP(1000)

>>245>>248
それと、ロックオンもいたな。
本名は、クルツ・ウェーバーだっけ?w

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 23:54:07.71 ID:nsCWx0jR.net
歴史をコリエイト!
新しい飯の種撒きに勤しむニダ!ホルホルホル

267 ::2017/08/05(土) 23:54:08.00 ID:39BwKOEP.net
>>187
だったら俺に半島の統治させて。

268 :蟹(極東wktk産) :2017/08/05(土) 23:54:09.98 ID:HrZ3tJXF.net
>>242
司令のこともあれば、司令官だったり司令長官だったり。

269 :ナウリー様 :2017/08/05(土) 23:54:14.34 ID:Ivrl2TUU.net
>>245
いや韓国系

270 ::2017/08/05(土) 23:54:20.11 ID:Wjme0Cj5.net
>>216
提督とか、船主代行とか。

271 ::2017/08/05(土) 23:54:22.09 ID:pLe0Vfx6.net
>>229
そこに居た米兵に聞きたい
「暴れるな!!死んじまうだろ!!」
こうツッコミを入れたかとw

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 23:54:43.81 ID:fA5p9wup.net
>>178
事故の記憶すらないのにソース要求とは・・・

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 23:54:46.85 ID:gif+LwNC.net
>>233
日本海と日本の名前がついてるんだから日本にも義務がある

274 ::2017/08/05(土) 23:54:46.97 ID:UlaCfMkB.net
>>224
復員船の乗船は特定の港から。お前が言ったことはなんの反論にもなってない。

275 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2017/08/05(土) 23:54:47.15 ID:mFeqTE2R.net ?2BP(1000)

>>260
相楽宗介 「ところで、俺の本名なんだが」

276 ::2017/08/05(土) 23:54:57.21 ID:9ufSsaHc.net
>>265
ミハエル・ブランじゃないニカ?

277 :Mr. マデュース :2017/08/05(土) 23:55:00.34 ID:gMIRr0DD.net
>>261
そう?
逆に自由を謳歌できる大チャンスだと思うけど………

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 23:55:09.60 ID:pMJZYSz+.net
>>256
もう言いたいだけ言えよ

それだけ死ぬ日が早くなるから
さあ、もっと呪われな

279 ::2017/08/05(土) 23:55:16.39 ID:IKuw1yDf.net
>>265
アレルヤ「番号だけどいいかい?」

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 23:55:22.63 ID:Af41o5uj.net
韓国人にうまれなくて本当によかった。

281 ::2017/08/05(土) 23:55:27.21 ID:6nuDbIZr.net
これに日本のマスゴミが乗っかって
馬鹿もそれをソースに騒ぎ出すまでが様式美

282 ::2017/08/05(土) 23:55:30.87 ID:7qmnZukP.net
> 1945年の光復後、

軍艦?

283 ::2017/08/05(土) 23:55:35.16 ID:HaBrrXzM.net
>>256
救助部隊は非武装だぞ

赤十字の規定を知らんのか?

284 :dp1@暑いぞ!@\(^o^)/:2017/08/05(土) 23:55:41.52 ID:jNUnEYcW.net
>>265
そこまで詳しくないんで。

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 23:55:44.51 ID:8ZIXzfr1.net
嘘は泥棒のはじまり

286 ::2017/08/05(土) 23:55:48.48 ID:INjqltlD.net
>>273
頭のネジ2-3本抜けてるのか・・・・・・

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 23:55:49.20 ID:+X9lmMlR.net
>1945年の光復後、船に乗って故郷へ帰った強制動員朝鮮人数百人は突然の火災で海に飛び込んだ。しかし、当時、事故現場に到着した日本軍艦は


とっくに武装解除されて、武器や兵器は連合国に接収されて、日本軍艦と言うのは存在しないが。
そこに軍艦があったなら連合国の軍艦だろ。

本当にエベンキ猿は息を吐くように平気で嘘をつく。

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 23:55:50.65 ID:pMJZYSz+.net
>>279
だまれ電池

289 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2017/08/05(土) 23:55:57.96 ID:mFeqTE2R.net ?2BP(1000)

>>268
今だと、空母やらイージス艦に搭乗してんだっけ?司令って。

>>271
診察した医師の手記を見る限りでは、ドン引きしてた模様w

290 ::2017/08/05(土) 23:56:02.51 ID:Wjme0Cj5.net
>>275
ソウスキー・セガールだっけw

291 :Mr. マデュース :2017/08/05(土) 23:56:04.86 ID:gMIRr0DD.net
>>280
ほんと、そこだけは森羅万象に感謝するわw

292 ::2017/08/05(土) 23:56:06.96 ID:UlaCfMkB.net
>>275
カシム

293 :ナウリー様 :2017/08/05(土) 23:56:07.45 ID:Ivrl2TUU.net
俺はリベラル日本人として
正しい発音してんのに
ネトウヨは俺を蛇蝎のように
嫌っている。
そんなに耳が痛いのだろうか
真っ当な意見が…

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 23:56:08.95 ID:17+Gb25C.net
チョンは海を渡らなかった民だから船に乗ると不幸になる定め

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 23:56:10.24 ID:XmO7K3eR.net
>>273
東海じゃなかったの(´∀`)
そのころ日本軍艦はないし朝鮮半島にもない

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 23:56:13.53 ID:81CATIvy.net
>>273
おいおい「トン屁」じゃなかったのかよw >日本海

死ねや

297 ::2017/08/05(土) 23:56:20.24 ID:pLe0Vfx6.net
>>246
鉱夫が100人以上集まりゃ博打の開帳もあるでしょうし
負けたバカがやらかしたと考えるのが自然ww

298 ::2017/08/05(土) 23:56:24.73 ID:DlpU0xEY.net
>>256
>撃沈してでも

溺者が増えるじゃん

299 :dp1@暑いぞ!@\(^o^)/:2017/08/05(土) 23:56:26.17 ID:jNUnEYcW.net
>>269
あ?

韓国人の血が薄まったら優秀になるのか?www

300 ::2017/08/05(土) 23:56:32.05 ID:0WtsnZa1.net
>>256
自衛隊の命は高いんだよ
チョンごときの命では贖えない

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 23:56:49.80 ID:GjER+8ne.net
>>244
元々合金だろ、添加する比率での性質の変化こそが合金の持ち味
単一金属とかは弱い、脆い

だけど分子間に存在する金属元素やらで性質が一変し
時に単純な物理的強度以外の性質を持つ

これ合金の基本で、使う場所によって必用とされる性質が違う

お前には過ぎた話だけどな

302 ::2017/08/05(土) 23:56:53.15 ID:ry7wyNbb.net
>>293
バカチョンの妄想が何だって朝鮮籍

303 :ジャラール :2017/08/05(土) 23:56:55.02 ID:R2YIqYsJ.net
>>293
お前の意見なんぞ誰も参考にしていない。

304 ::2017/08/05(土) 23:57:03.18 ID:UlaCfMkB.net
>>277
まぁ、結局は人によるか。

305 :レイSAI2000 :2017/08/05(土) 23:57:06.33 ID:rqNtFCb7.net
(=゚ω゚)徴兵一号ソーマピーリスだ!おあがりよ!!

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 23:57:11.08 ID:8HlcAZdh.net
韓国を諦めよう。

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 23:57:11.18 ID:mflQLLdB.net
精査もせず金になったらラッキー程度で日本を貶めることをあれこれ言いふらす

308 ::2017/08/05(土) 23:57:11.33 ID:USfPUj5r.net
強制徴用朝鮮人=NHK受信料徴収人

309 :Mr. マデュース :2017/08/05(土) 23:57:14.12 ID:gMIRr0DD.net
>>297
ブハッハハハハハw

決定だなw

むしろ船沈めたバカチョンが賠償しなきゃならんなw

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 23:57:20.01 ID:sLasprT0.net
>>293
ソース出せ!馬鹿

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 23:57:20.05 ID:c4M2jViO.net
こういうバカな記事を見る度につくづく朝鮮人に生まれなくて良かったと思う

312 ::2017/08/05(土) 23:57:20.15 ID:DlpU0xEY.net
>>265
ニール・ディランディ

313 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2017/08/05(土) 23:57:20.18 ID:mFeqTE2R.net ?2BP(1000)

>>276
マクロスFかい。

>>279
さ、君はトレミー2の中でトランザムをしてなさい。

>>284
ロックオンは確か、兄弟で同じコードネーム使ってたな。

314 ::2017/08/05(土) 23:57:22.27 ID:0WtsnZa1.net
>>273
韓国政府が公式にそういったのなら、検討してやる

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 23:57:30.76 ID:Af41o5uj.net
>>293
正しい発音??

316 :ロールヒャッハー :2017/08/05(土) 23:57:30.80 ID:3e0oizHL.net
>>290
一応「さがらそうすけ」が本名じゃなかったっけ?
漢字は不明だが。

317 ::2017/08/05(土) 23:57:36.90 ID:Wjme0Cj5.net
>>255
いつも通り過ぎて傷食気味w

318 :dp1@暑いぞ!@\(^o^)/:2017/08/05(土) 23:57:37.49 ID:jNUnEYcW.net
>>293
ガノタってゴミだね。

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 23:57:53.14 ID:qU3GWbXP.net
・嘘をでっちあげ、それを根拠として被害者に化け、泣き叫んで日本から謝罪と賠償を引き出す
・反日により拙い政治や貧しい生活から自国民の目を逸らさせる
・被害者という立場を悪用し、日本との外交や資金・技術援助、通商を有利にすすめる

結局のところ、対日テロリストを生産するだけの拙い政策だよ
援助のキックバックで日本の与野党の政治家や官僚が韓国の奴隷になり果て、嘘を肯定し、
謝罪していることが、ますますテロ活動の火に油を注いでいる

320 ::2017/08/05(土) 23:57:57.55 ID:LKAnsOp/.net
>>293
命を危険に晒してまでムキになってるのがおもろいだけだぞ
そんなにお前個人にメリットあんの?

321 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2017/08/05(土) 23:58:01.02 ID:mFeqTE2R.net ?2BP(1000)

>>290
それは、相楽宗介の英語読みだったような。

>>292
それ、イスラム名。

アイツって、本名は今も不明。

322 ::2017/08/05(土) 23:58:16.55 ID:DL9oHWuv.net
>>273
義務かw

兵役逃れ祖国に送ってやるのも義務のためだよな

323 ::2017/08/05(土) 23:58:18.39 ID:Wjme0Cj5.net
>>316
うむ、ボケに付き合ってくれてありがとうw

324 :レイSAI2000 :2017/08/05(土) 23:58:19.25 ID:rqNtFCb7.net
>>318
(=゚Д゚)

325 ::2017/08/05(土) 23:58:25.47 ID:/wm1lE/j.net
>>108
黄色い猿が評価向上したのは
大戦末期のゲリラ戦に火炎放射器使い出してからだからなあ

326 :蟹(極東wktk産) :2017/08/05(土) 23:58:27.81 ID:HrZ3tJXF.net
>>293
蛇蝎から名誉棄損で訴えられても知らんぞ

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 23:58:34.03 ID:17+Gb25C.net
ほぼ出鱈目

328 ::2017/08/05(土) 23:58:38.81 ID:9ufSsaHc.net
>>313
PSPのマクロストライアングルフロンティアではどんだけ急いでステージクリアしても間に合わない眼鏡・・・

329 :ナウリー様 :2017/08/05(土) 23:58:41.24 ID:Ivrl2TUU.net
>>301
ん?
必要な強度がなかったB級品が
陸戦型ガンダムだってことなんだが?

330 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2017/08/05(土) 23:58:43.71 ID:mFeqTE2R.net ?2BP(1000)

>>312
ライル 「俺って一体…」

>>317
てか他にネタ無いのかとw

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 23:59:04.41 ID:GjER+8ne.net
>>293
ナウリーとかでも俺は現実として部下として使うなら調教して使いこなす事くらいできる自信は在るな
だって、お前馬鹿でアホで屑でカスで生きてる価値が一切ない汚物だとしてもな

332 ::2017/08/05(土) 23:59:04.92 ID:5EufzSXo.net
>>293
ニホンゴウマイデスネ

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 23:59:09.58 ID:gif+LwNC.net
>>314
韓国政府が死ねとゆえばおまえわ死ぬのか?

334 ::2017/08/05(土) 23:59:10.64 ID:pmIRL2Jv.net
終戦時に動く燃料なんてないだろ

335 ::2017/08/05(土) 23:59:11.82 ID:Wjme0Cj5.net
>>321
謎の人物化に笑ったw

336 ::2017/08/05(土) 23:59:21.27 ID:UlaCfMkB.net
>>321
あー、おもっくそ適当に言っただけなんだがw

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 23:59:24.65 ID:Af41o5uj.net
ほんとこいつらの粘着っぷりはなんだろうな。
気持ち悪くてしょうがないんだが・・・・

338 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2017/08/05(土) 23:59:26.15 ID:mFeqTE2R.net ?2BP(1000)

>>328
スパロボじゃロックオンとクルツ君とマクロスFのキャラが仲良かったとか。

339 ::2017/08/05(土) 23:59:29.71 ID:DLHTC5et.net
朝鮮人は犬猫にも劣るからなあ、しゃーない

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 23:59:35.14 ID:VoDQ51aL.net
軍艦島朝鮮人徴用工の捏造映画、絶賛上映中。どうしようもない国だ。
https://www.j-cast.com/2017/07/31304704.html?p=all

341 ::2017/08/05(土) 23:59:44.32 ID:jbaE6NV0.net
もう少しマシな嘘はつけないものだろうか?

342 :ナウリー様 :2017/08/05(土) 23:59:51.53 ID:Ivrl2TUU.net
>>326
蛇蝎は裁判できませんが…
そんなに嫌いなら、もうこのスレには
来ませんよ

343 ::2017/08/05(土) 23:59:58.04 ID:pLe0Vfx6.net
>>289
そりゃ生き返ればねw
キスカの軍医さんのいたずら書きといい、アメリカ軍の軍医さんは結構日本軍に困った状況を押し付けられてるw

総レス数 1001
258 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200