2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】中国製格安スマートフォンが危険? 個人情報を盗むスパイウェアを装着[8/06]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2017/08/06(日) 13:13:15.37 ID:CAP_USER.net
 格安スマートフォンから個人情報がダダ漏れしている。米国で発売される複数機種のスマートフォンに、ユーザーの個人情報を許可なく中国のサーバーに送信するスパイウェアが組まれていることが、米モバイルセキュリティ会社Kryptowire昨年11月の調査で分かった。

 問題のソフトウェアを開発した上海広昇信息技術(Adups Technology)が「うっかりミス」と釈明し、指摘されたBLU R1 HD 、Blu Life OneX2の二機種から同ソフトウェアを削除した。

 最近Kryptowire社は、米で発売中のほかの3機種以上のスマートフォンにも同社が「同じうっかりミスを繰り返し」、バージョンアップするなど手口はより巧妙になった、と新たに発表した。

 Kryptowire社は「うっかりミスではなく、故意に設けられた機能だ」と指摘し、同スパイウェアは100ドル以内の低価格スマートフォンに組まれる傾向が強いとしている。

 米メーカーのBLU Productsは昨年、Kryptowire社が発表した直後、自社の6機種のスマートフォン「R1 HD、Energy X Plus 2、Studio Touch、Advance 4.0 L2、Neo XL、Energy Diamond」の計12万台に、同スパイウェアがインストールされたと公表。

 上海広昇信息技術から「中国国内端末専用のソフトを、誤って国外販売の端末に装着してしまった」との釈明を受けたという。

 米当局は当時、中国政府が監視目的で導入したかどうかはまだ断定できないと態度を保留にしていた。

 上海広昇信息技術が開発したソフトウェアは、ZTE(中興通訊)やHuawei(華為)などの中国大手メーカー、国内外の携帯電話会社・半導体メーカーなどに広く採用され、各種の情報機器(ウェアラブル端末)やモバイル端末、自動車、テレビなどに使われている。

 海外メディアの取材に対し、HuaweiとZTEはこの件に関するコメントを断った。

 ニューヨークタイムズは昨年、疑惑が取り沙汰された当時、「上海広昇信息技術のソフトウェアが、200以上の国、7億台以上のスマートフォンやスマートデバイスに組まれている」と伝えた。

 Kryptowire社が挙げた問題のスマートフォンはほとんど日本でも販売されている。また、Huaweiのモバイル端末は低価格路線で日本でシェアを拡大している。

 (翻訳編集・叶清)

http://www.epochtimes.jp/2017/08/28112.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/06(日) 13:14:08.94 ID:RaG71+uL.net
レノボ製PC

3 ::2017/08/06(日) 13:15:04.82 ID:xmdTNGPx.net
line使ってりゃiphoneでもスパイに筒抜けよ

4 ::2017/08/06(日) 13:15:05.90 ID:FGhT7G8w.net
10000円以下の中華スマホを買う奴の個人情報に価値があるとも思えないが。ハイエンドの中華スマホではどうなんだ?

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/06(日) 13:15:06.39 ID:uSRyrm0N.net
ギャラクシーのチョンが書かせたのか(笑)チョン製も危ないよ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/06(日) 13:15:33.88 ID:2vjvbszt.net
>>1
中国製をつかうというのは
そういうことだ
これ、常識じゃないか。

7 ::2017/08/06(日) 13:15:35.22 ID:QzH/XhIi.net
何を今更

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/06(日) 13:17:03.34 ID:k+TkR658.net
androidの無料アプリにも、怪しいのが沢山あるな。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/06(日) 13:17:15.70 ID:u2XaetRR.net
なんでも管理しようとする 習近平ナチス

支那人には習近平を許す馬鹿しかおらん

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/06(日) 13:17:55.93 ID:fU338Fs9.net
100ドル以内の低価格スマートフォンwww
よかっ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/06(日) 13:18:49.05 ID:ZTzx5eGF.net
>>1
> 海外メディアの取材に対し、HuaweiとZTEはこの件に関するコメントを断った。

こいつらの製品もアウトなんだよなあw

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/06(日) 13:20:39.19 ID:UpJTXnNl.net
共産主義ってこういうこと?

13 ::2017/08/06(日) 13:20:51.24 ID:qSdzYIFa.net
こんなの前から言われてんだろw
調査してついに判明しちゃった
ってことかな?

14 ::2017/08/06(日) 13:21:08.99 ID:iTt4/Gif.net
日本で売ってる端末も勝手にbaiduと通信してるって記事あったな

15 ::2017/08/06(日) 13:21:30.25 ID:/jRhqkw/.net
知ってた

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/06(日) 13:22:41.20 ID:BNt+7mV9.net
>>8
ID集めて転売目的の無料アプリはたくさんある。
自分の場合、アクセス権を削除してから使っている。中にはアクセス権削除すると動かなくなるものもあるが。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/06(日) 13:23:23.44 ID:XlORunuu.net
装着?

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/06(日) 13:23:41.60 ID:chotDXpr.net
 


日本に工場作るファーウェイw

世界で怪しまれてるのに

日本は大歓迎ってwwwwwwww
日本は大歓迎ってwwwwwwww
日本は大歓迎ってwwwwwwww
日本は大歓迎ってwwwwwwww


 

19 ::2017/08/06(日) 13:24:00.96 ID:uOv98YhH.net
前からじゃねーの

20 ::2017/08/06(日) 13:24:25.74 ID:ww/QoAK+.net
さすがに中華スマホは怖くて手が出せないわ
レノボのPCやらにもいろいろ入っているそうだし

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/06(日) 13:24:50.03 ID:DnzBXUE+.net
日本製が一番安全

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/06(日) 13:24:55.83 ID:MbPtDZVi.net
>中国国内端末専用のソフト

つまり中国内で売られてる端末には標準装備だとゲロってどうするwww

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/06(日) 13:25:01.02 ID:KgjbVam1.net
>>4
それは思った、ハイエンドはもっとバレにくいハードウェアレベルで仕込まれてるんじゃねw

24 ::2017/08/06(日) 13:26:08.28 ID:FObO0Jn7.net
>>4
ある程度詳しい奴は使う時はオープンソースのファームウェア書き換えるし、大体は大丈夫

Google とか、appleに情報預けてるのは、あまり気にして無いのにな
なんか、やたらヒステリックな奴が居るんだよな

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/06(日) 13:26:35.91 ID:NmU8ZNSP.net
中韓製って

こんなもんだろ
使い方を限定すれば良いだけ

中華製タブでは検索しないな
ツベ専用

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/06(日) 13:26:55.34 ID:ZTzx5eGF.net
>>13

最近になってようやく米Amazon.comが販売を停止したから
再度話題になってる感じ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/06(日) 13:28:35.10 ID:QEzc2rQd.net
国内専用のがうっかりインストールされた。
つまり、中国内では当然のごとくインストール、管理されているということだか、中国人は知らないんだろう。国内製のかのSNSもだな。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/06(日) 13:29:36.62 ID:Um76+pM0.net
共産党が情報を収集
無料のウイルス対策ソフトも情報を抜かれる

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/06(日) 13:30:04.07 ID:ZTzx5eGF.net
>>22
中国人はもともと中共に監視されてるから
今さら気にしても仕方がない

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/06(日) 13:31:17.35 ID:Um76+pM0.net
共産党の悪口書き込むと、夜中に黒服がノック

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/06(日) 13:32:14.19 ID:KgjbVam1.net
>>24
単純に信頼性の問題だろ、そのメーカーと、メーカーを取り巻く国家の規制に対する

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/06(日) 13:32:51.16 ID:tfhZ3ldz.net
アメリカでファーウェイ製の携帯電話のアンテナ立てまくってたけど
ファーウェイ製品が不審な動作してるのに気づいてアメリカでは禁止されたんだよなあ

中華は露骨に怪しいのに買うやつがバカ

33 ::2017/08/06(日) 13:33:09.05 ID:V2sw50Yj.net
モトローラ製の俺のスマホは安心安全
なんたってアメリカ合衆国のメーカーだからな!

34 ::2017/08/06(日) 13:34:34.30 ID:FObO0Jn7.net
>>23
あんな生き馬の目を抜くような開発競争激しいところで個人情報抜くために専用チップつくるとかないわ
やるならファームウェアか、バンドルのソフトに仕込む

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/06(日) 13:35:37.07 ID:twdINk+C.net
いや本体が危ないっていうか隙あれば個人情報教えろっていう有名アプリ多いだろ
LINEとかツイッターとか絶対個人情報漏えいさせるぞ

36 ::2017/08/06(日) 13:35:39.66 ID:+D3AEqWp.net
iOSもAndroidもバックドアが仕掛けられていて、あらゆる情報は政府のサーバーに蓄積されている。

横田基地に2年間勤務したスノーデンが、日本にも収集分析ツールを納入したと証言している。

37 ::2017/08/06(日) 13:36:12.62 ID:ef8GW3lD.net
情報抜かれて困るほどお前らそんな重要人物なんか?

38 ::2017/08/06(日) 13:37:30.34 ID:ZMRQRXY0.net
うっかりなら仕方ない

39 ::2017/08/06(日) 13:37:43.14 ID:rzLvIhS6.net
こういうのなぜか日本国内ではニュースで報道しないよな

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/06(日) 13:37:45.66 ID:XBwm0fSg.net
チャンコロメーカー「あらかじめスマホ代からその情報料分を値引いているから安いのです」

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/06(日) 13:38:41.12 ID:ovjlg3ef.net
Huawei

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/06(日) 13:38:58.12 ID:tfhZ3ldz.net
こうやって集めた端末情報は、いざというときのサイバーテロの時の踏み台とかに使われるんやろな

43 ::2017/08/06(日) 13:39:10.49 ID:0RWrC0LX.net
使うやつがバカ

44 ::2017/08/06(日) 13:39:47.40 ID:pSMcNHxs.net
PCはずっと言われてたんだから、スマホに仕込まれてないわけがない。
使ってる奴は当然理解してるでしょ。

45 ::2017/08/06(日) 13:40:21.13 ID:hM7nlLkf.net
>>1
シナ企業は人民解放軍絡みだらけだから、スパイウェアはデフォじゃん。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/06(日) 13:40:41.70 ID:lll/Vmnz.net
共産圏の製品が廉価だと言うことは端から分かっている
兵器として利用できるは人も火器も民生品の区別などない、前回の大戦でも分かっていた事だ
露支那朝鮮の品物は全てが毒物、インフラや研究施設、軍需品には奴等のモノを使わないのは当然の判断
ブリテンどもは価格が1/4だとして支那製新幹線や原発を思案している
戦時に成れば、または回戦の先陣をきる時には等しく混乱を撒き散らせることになることを判断出来ていない
その点ではUSAも近い思想を持っている
西側自由主義経済圏内の物を使用する、当然の事だ
ちなみにチョンは支那の属領、共産圏だがな
バックドアに成ろうとしているが、誰がニダーを信じるか

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/06(日) 13:41:03.44 ID:CIG3kuZi.net
日本製も安全じゃないぞ?スパイをする為にテレビからpc
スマートフォンあらゆる分野で秘密工作が行われているからな
マスゴミが、集団ストーカーをしているからな

48 ::2017/08/06(日) 13:41:16.45 ID:lCHW+Z9x.net
アイロンに盗聴チップ仕込んでたのに比べればなんてことはない
ネットワーク機器なら尚更

49 ::2017/08/06(日) 13:42:56.63 ID:HAIaZEE4.net
なんかGoogleがやってる事と大して変わらん気がするんだが

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/06(日) 13:43:03.92 ID:UcjWjoOd.net
カメラにシール貼れって言うね

51 ::2017/08/06(日) 13:44:21.64 ID:hM7nlLkf.net
>>44
こういうのも、マスゴミが報道しない自由を駆使してるくらいだから、マスゴミ依存層は知らないよ。


【日韓】韓国で出国禁止 歴史戦を1人で戦う元自衛官[8/05] [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1501932827/

52 ::2017/08/06(日) 13:45:19.24 ID:UJbszYED.net
>>1
中華スマホなんて使わないわ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/06(日) 13:45:28.57 ID:tfhZ3ldz.net
バカな小学生が他の子供もやってるのにボクだけ怒られるのはおかしいとか頭の悪い言い訳するけど
中韓の言い訳が同じレベルで草

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/06(日) 13:46:09.67 ID:88T5toxM.net
>>1
未だに同じこと繰り返してるんだな

55 ::2017/08/06(日) 13:46:58.54 ID:4S2QTW5o.net
じゃあどこのスマホなら安全なんだ?
富士通とか俺は嫌だぞ。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/06(日) 13:47:17.07 ID:XN6VvbIo.net
買う奴が馬鹿

57 ::2017/08/06(日) 13:47:47.80 ID:e8wtXu9Y.net
いくら安くても中国製はダメ!絶対!

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/06(日) 13:53:06.21 ID:VX9PcHQG.net
BLUを扱ってる会社日本にもあるんだよね
もちろん、想像通りで笑っちゃうw

米国「BLU」のSIMフリースマートフォン、日本で発売
ttps://www.softbank.jp/corp/group/sbcas/news/press/2017/20170608_01/

59 ::2017/08/06(日) 13:53:51.29 ID:webaJHEu.net
スマホなんて、怖くて使ってないょ
電車広告で大々的に宣伝してるゲームアプリとかも、セキュリティがザルだとかで騒ぎになってたし

通勤電車で周りの目を気にしないでゲームしてる人たち見てると、日本じゃないみたいに見えてくる
テレビしかり、人を堕落させるためのツールだ

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/06(日) 13:54:58.32 ID:WQ+DY45E.net
情強気取ってる泥厨って何で生きてるの?

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/06(日) 13:55:03.20 ID:cowiTV/8.net
>>1
勉強になった。、

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/06(日) 13:55:19.72 ID:/PLVehgz.net
SNSで声掛けた女性の親が中共交換だったら、抹殺されそうだな

63 ::2017/08/06(日) 13:56:11.63 ID:24uXmSWj.net
リテラシー低いから中華製は一律選択から弾いている
本当は安全なら使いたいんだけどね
安いわりに高性能だから

64 ::2017/08/06(日) 13:56:38.19 ID:U3fn/ddd.net
我が皇國では既に、ラインなる朝鮮製スパイウェアが蔓延しておる。しかも、何故か自ら進んで入れておるから、救いようが無い。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/06(日) 13:56:50.72 ID:WDuDh/0I.net
今更驚く話でも無いと思うが?

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/06(日) 13:57:59.37 ID:uXBkWX5W.net
シナ製だし、そりゃスパイウェア入ってるでしょ?
そう言う体制の国だし

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/06(日) 13:58:27.54 ID:kj0pLM2+.net
ライン→韓国
中国製品→中国
日本にいる限り→青森の例のレーダーでアメリカ行き

スパイ防止法やらない日本政府

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/06(日) 14:02:03.25 ID:VyIsAST1.net
>>24
グーグルやアップルと中国共産党を同列に扱うアルか?

69 ::2017/08/06(日) 14:02:04.20 ID:zOZ6YWut.net
自衛隊関係者とかはともかく、
パンピーの個人情報なんてどーでもいいだろ。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/06(日) 14:02:06.82 ID:fnXqEjIZ.net
うっかりミスならしょうがない






・・・わけねーだろw

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/06(日) 14:02:16.21 ID:oAcoedO+.net
それでも俺はhuaweiのwimax使う

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/06(日) 14:04:03.14 ID:9F+6VEo+.net
>>18
工場じゃなく研究所だろ。

73 ::2017/08/06(日) 14:04:38.70 ID:iri/VYTR.net
日本でもかなり売れてるから
そのうち大問題になりそう

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/06(日) 14:05:00.19 ID:amwbScNj.net
知ってた。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/06(日) 14:09:07.75 ID:YhdoKF4f.net
まあスマホ使う限りある程度、情報抜かれるのは仕方ない気がするけど、その得た情報を何に利用し管理するかだな
今回の中国には流石に流されたくはないな
中共産党を通じて日本共産党に流れてそうで気味が悪い

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/06(日) 14:09:18.73 ID:eIz8fGYO.net
スマホだけじゃないだろ?
ロシア向けの家電なんて
アイロンにまでうっかりミスで
Wi-Fi式盗聴機が組み込まれて生産されていたからな。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/06(日) 14:10:18.42 ID:YhdoKF4f.net
>>76
なにそれ逆に凄い

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/06(日) 14:10:37.65 ID:tfhZ3ldz.net
そういやロシアのセキュリティソフトも露骨に不審な動きしてるらしいな

79 ::2017/08/06(日) 14:11:17.71 ID:bCwU4ia8.net
今更だろ

PCやUSBメモリーにまで仕込んであるぐらいだし

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/06(日) 14:12:05.67 ID:mIbGAnrv.net
いまさらだよね😄

81 ::2017/08/06(日) 14:12:53.33 ID:FsUAJbdx.net
ネトウヨにはこれは怖いだろうな。ネトウヨだとバレたら自殺もんだろう

82 ::2017/08/06(日) 14:13:28.47 ID:7b+mNrf7.net
まあググルさんにアカウント情報握らせるわ
ラインさんにアカウント情報握らせるわ
インスタさんにアカウント情報握らせるわ
その他もろもろ自分で情報握らせといて言うてもね

83 ::2017/08/06(日) 14:13:47.09 ID:8beNpxuk.net
>>81
こそこそ通名で暮らしてるチョンがなにいってんだ?

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/06(日) 14:14:20.93 ID:GYBSxdHA.net
そりゃあるだろ。
支那人なんだから。
人類の80%は悪党、信用するな。

85 ::2017/08/06(日) 14:15:59.90 ID:7K9POD9f.net
最初から内蔵されてなくても、Simejiみたいに後から入れたのでも情報送ってたりするからな

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/06(日) 14:16:27.96 ID:5Gut9leu.net
とりあえず、安倍がなんで黙ってたのか、これを読んで考えてほしい。

というか、前の記事の相関図が重要だと思う。
,./
http://56285.blog.jp/archives/50501557.html

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/06(日) 14:17:21.83 ID:LF/EQBin.net
windowsもアメリカに 本人の許可無く個人情報を垂れ流してるだろ

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/06(日) 14:17:38.67 ID:isHaq9kK.net
アメリカに抜かれるのは良くて中国はイクナイとか、バカの極み。劣等民族かよ

89 ::2017/08/06(日) 14:18:15.21 ID:TxmCUlbD.net
日本製にしたくてもカクカクだしカイロになるし

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/06(日) 14:18:30.13 ID:VxenBx/v.net
ASUSは大丈夫なのか?

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/06(日) 14:21:46.73 ID:CMM0QAlo.net
中華スマホ使う底辺の個人情報なんて欲しいのか

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/06(日) 14:22:22.31 ID:tfhZ3ldz.net
中華の2ch工作員って時給いくらなんやろか

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/06(日) 14:24:33.14 ID:UV65r+IV.net
>>91
1レス9円じゃなかったっけ

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/06(日) 14:24:47.60 ID:UV65r+IV.net
>>92だった

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/06(日) 14:26:16.62 ID:VyIsAST1.net
>>71
分かってて使う分にはいーんじゃね

キャッシュカードやクレジットカードの情報入れなきゃ・・・かね?
まぁあとは社外秘が筒抜けになっても大して問題ない会社なら

96 ::2017/08/06(日) 14:26:33.99 ID:u8R/9tXV.net
そりゃ世界最悪の独裁侵略弾圧国家シナチスに個人情報抜かれるよりはいいだろ、グーグルやらアップルやら
なあチャンコロ

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/06(日) 14:26:39.87 ID:eIz8fGYO.net
中二病のポエムとか
恥ずかしい写真とか
流失したら自殺級の情報を中国に握られているわけですね。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/06(日) 14:27:18.08 ID:fK8UBl0H.net
アクセスモニターじゃ判らないのかな

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/06(日) 14:27:38.40 ID:vJb6pAMS.net
carrier IQとは別物なの?
あれで結構騒がれてた気がするんだが、今更だな。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/06(日) 14:28:04.55 ID:8kiqCYHn.net
中国スパイウェア駆除ソフトをあわせてインストールしとけよ。

101 ::2017/08/06(日) 14:28:41.56 ID:66eAeo4E.net
スパイルンバも注意な
ルンバが入手した情報が駄々漏れだからな

102 ::2017/08/06(日) 14:29:11.16 ID:uNkSnOtu.net
中華スマホはスパイウェアがどうのこうので絶対買わないとか五月蝿いネトウヨがいるけど、どうせ電話番号だってろくに入ってないんだろうし、やることといえば2ちゃんぐらいしかないんだろうから何を大袈裟な事言ってんだといつも思うわ。

103 ::2017/08/06(日) 14:30:05.84 ID:kxgBT1e6.net
ただしアメリカに送信される情報はスパイウェアに含まれない

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/06(日) 14:30:49.61 ID:bPS9WlMG.net
9056392

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/06(日) 14:30:58.07 ID:OIBnH6yu.net
Line 使ってる時点で筒抜けじゃん。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/06(日) 14:31:10.95 ID:tfhZ3ldz.net
ファームウェアはソフトというよりもハードよりだから駆除ソフトいれてもどうにもならん

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/06(日) 14:32:12.85 ID:9AfmGgad.net
そんなこと中華スマホ第1号が売り出された当初から言われていたじゃないかw
中華スマホでLINEやってたらもう完璧w

108 ::2017/08/06(日) 14:35:07.26 ID:sbZkKxty.net
>>11
否定できない時点でAUTOなだろうなw

109 ::2017/08/06(日) 14:36:13.77 ID:u8R/9tXV.net
>>102
んじゃ大人しく使ってろよ、連呼リアン
俺は絶対嫌だけどな

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/06(日) 14:37:06.06 ID:8YEtEjbk.net
俺の鴻海製なのかなぁ

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/06(日) 14:39:13.34 ID:9AfmGgad.net
>>4
甘いよ、お前。
中国農村部の最下層の貧民や無戸籍児ヘイハイズにとっては
安かろうがスマホを買える程度の生活をしている日本人の戸籍を手に入れられるなんて夢のような話。
「俺は無名の一般国民だから特ア人に狙われるわけがないw」などと言ってるうちに背乗りされるぞ。
背乗りする連中にとっては目立たない無名の一市民のほうが都合がいいんだからな。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/06(日) 14:39:13.66 ID:ZtT/t8uS.net
ネトウヨいい加減にヘイトやめろや!

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/06(日) 14:39:29.34 ID:LFnWMTMB.net
取引先で中国製のネットワーク機器を納品禁止の企業はあるよ

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/06(日) 14:43:10.72 ID:n7wYFp2h.net
当然でしょう
標準装備ですよ

115 ::2017/08/06(日) 14:44:27.65 ID:FsUAJbdx.net
>>112
ヘイトがバレたら面白いことになりそう

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/06(日) 14:44:49.05 ID:VyIsAST1.net
>>102
そう思うならここに自宅の住所と本名書いてみ?

なぜできない???

117 ::2017/08/06(日) 14:45:35.39 ID:7K9POD9f.net
何億台もある端末の中からヘイト(笑)だけを抜き出すのか
馬鹿じゃねーのw

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/06(日) 14:45:51.58 ID:8yuWYQQD.net
NECと富士通と東芝はロゴだけ日本メーカーで中身は実質中国メーカーだっけ?

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/06(日) 14:46:16.08 ID:9AfmGgad.net
「中華スマホ バックドア」でググろう

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/06(日) 14:47:03.62 ID:9AfmGgad.net
「中華スマホ スパイウェア」

121 ::2017/08/06(日) 14:47:32.18 ID:gMjmd+8Z.net
レノボとファーウェイ以外も全部あかんのがw

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/06(日) 14:47:42.30 ID:n7wYFp2h.net
>>117
バイトが監視してるとでも思ってんの?

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/06(日) 14:48:59.36 ID:W9ZRf9lc.net
今更・・・・・

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/06(日) 14:50:34.87 ID:y0oJmfQk.net
>>100
その駆除ソフトが、これまたスパイウェアなんですw

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/06(日) 14:50:47.04 ID:Qy1TQNHU.net
中国共産党による思想統制、マスコミの検閲、ネット検閲が日常的であるから
人民(スマホユーザー)にとっては脅威でもない。
気にもしないんだろうけどなww

126 ::2017/08/06(日) 14:52:01.57 ID:7K9POD9f.net
>>118
最近の富士通は違う

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/06(日) 14:52:52.51 ID:Leu2LJTI.net
iOSにも意図的に作られたとみられる脆弱性が見つかっているしCIAやNSAに情報を抜き取られてるぞ

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/06(日) 14:53:02.15 ID:y0oJmfQk.net
>>122
何億台も監視するCPUパワーについてkwsk

129 ::2017/08/06(日) 14:55:22.67 ID:uNkSnOtu.net
>>116
訳わかんね
携帯なんかどれでも個人情報を抜かれる可能性があるのに2ちゃんに自ら個人情報をさらけ出す事と何の関係があるのよ?
お前馬鹿だろ?

130 ::2017/08/06(日) 15:00:56.02 ID:ZaAldVLB.net
お前、他人のスマホの中身も見た事無いくせに、電話番号がろくに入ってないとか2ちゃんするしか使い道ないとかよく分かるな
お前がスパイウェアか(笑)

131 ::2017/08/06(日) 15:04:32.23 ID:olU6otjG.net
>>130
連呼リアンの自己投影じゃないの?w

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/06(日) 15:04:34.29 ID:PcYYhrNJ.net
>>1
知ってた

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/06(日) 15:07:53.85 ID:edqlo/Ac.net
格安スマホって騙されやすいアホしか使ってないから
その個人情報は価値あるかもねw

134 ::2017/08/06(日) 15:08:43.81 ID:vNfjN65H.net
>>1
あーやっぱり。
これだから反日特亜はよぅ。。。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/06(日) 15:09:04.25 ID:dleyPL0d.net
これもな

■ソフトバンクのネットサーバーは韓国にありソフトバンクでアクセスされるデータは
全て韓国に筒抜けであることも常識です■

もうひとつ言うならば、特に日本で大流行の LINE という電話は日本企業に見せかけた韓国資本ですか、


この中国のファーウェイ、および ZTE の機器は、実は日本のソフトバンク、イー・アクセスの
基地局や端末に使用されています。
米国でスパイの疑いがかけられている製品を日本が何のチェックもなしに使用しているということは、
日本のソフトバンク系でアクセスしているデータの中身は、殆ど中国に筒抜けであると見做した方が
良いでしょうね。

日本政府の要人の会話などは殆ど全て盗聴されていると言われていますが(実はこれは米国がやっている)、
民間の情報も筒抜けでしょう。


ついでの話ですが、現在ソフトバンクのネットサーバーは韓国にあり、ソフトバンクでアクセスされる
データは全て韓国に筒抜けであることも常識です。

もうひとつ言うならば、特に日本で大流行の LINE という電話は日本企業に見せかけた韓国資本ですから、
LINE で流れる情報も皆筒抜けだと考えておかなければなりません。
情報とは国策、国益に直結しているものなのです。他国資本を入れてはいけないものなのですが、
日本人は平和ボケしているのでそれが分からないで何時も「コロリ」とやられます。

http://blog.livedoor.jp/sofutob/archives/57011669.html

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/06(日) 15:11:44.53 ID:RF7ZEt7y.net
中国企業って 本当に クソだな
レノボのパソコンにもスパイウェアを入れてるし・・・・・・

137 ::2017/08/06(日) 15:13:35.49 ID:uNkSnOtu.net
>>130
今のSIMフリーの売れ筋のスマホはHuaweiをはじめとした中華スマホばかりだが普通の一般人は特に気にすることもなく使ってる。
それを見てもスパイウェアがどうたらこうたらアホな事本気で書いてるネトウヨを皮肉ってみたんですけどね。
どうせ見られても困るような情報なんてない癖にwって

138 ::2017/08/06(日) 15:15:30.15 ID:ZaAldVLB.net
だっせw

139 ::2017/08/06(日) 15:17:32.97 ID:7K9POD9f.net
SIMフリー端末使ってるけど、Zenfoneとかの台湾製は選択肢にあっても中華は今んとこ選択肢に無いわ

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/06(日) 15:22:11.83 ID:NcqmzplL.net
筒抜けでも別に困らんけどな(笑)

141 ::2017/08/06(日) 15:22:48.59 ID:u8R/9tXV.net
米国政府や大紀元もネトウヨ NEW

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/06(日) 15:23:23.06 ID:JRB4ablG.net
>>33
モトローラが支那企業の傘下に入ってた事を買う直前で知って辞めたわw

143 ::2017/08/06(日) 15:28:35.20 ID:7l/qFZfG.net
>>1
その危険性を了承する代わりに多少安く買えるんだから文句言うなよ

144 ::2017/08/06(日) 15:29:54.60 ID:mA4sEHFC.net
LINEというスパイウェアもだが
日本にはファーウェイ製の基地局が蔓延してるってのに
何言ってんだろう・・・って感じでしかないわ

145 ::2017/08/06(日) 15:31:26.82 ID:u8R/9tXV.net
>>143
別に>>1が買ってるわけじゃないから警鐘鳴らすのはかまわんだろ

146 :PS4に美少女とパンツを望む名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 15:36:39.97 ID:nnMbxeYh.net
友達がいないこと
無職だということ
ロリコンであること
みんなばれたところで何の影響も無かった

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/06(日) 15:42:01.40 ID:AvvA1i5Z.net
>>4
個人情報から勝手に口座作られて犯罪に巻き込まれたりするよ

日本の複数の美容室のPCに中国からスパイウェア入りのメールが届いて
勝手に詐欺の口座開設させられてたってニュースが最近あったばかり

148 ::2017/08/06(日) 15:45:42.36 ID:dZFes79m.net
ファーウェイ問題も大事だけど
日本で本当に問題なのはLINEだよな
FACTAか何かの取材に親会社のNAVERは
韓国国家情報院(旧KCIA)出身者が作った会社って答えてたし
通信が韓国サーバーに送られることに関して
日本の法律を守ることを確約してなかったよな

韓国のスパイアプリであるLINEを野放しにしてるのは
日本の総務省が悪いんだけど

149 ::2017/08/06(日) 15:47:07.46 ID:a2W9EhBb.net
>>148
どっちも問題だろ
シナチョンどっちも敵だし

150 ::2017/08/06(日) 15:47:44.70 ID:xmdTNGPx.net
東証の規定以上に株式を保有し続けるためにニューヨークと同時上場とか
LINEはクズ企業だよ

ほんと韓国人は日本の法律を守らないねぇ

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/06(日) 15:47:49.76 ID:AvvA1i5Z.net
中華スマホ買う馬鹿の個人情報に興味があるわけではなく
ネット上で勝手に背乗りされて犯罪に利用される恐れがある
amazonも中国サイトと提携した途端アカウント乗っ取りが多発した
中華スマホで決済してて口座番号とか漏れたら嫌だもんな

152 ::2017/08/06(日) 15:48:05.68 ID:LbokoQxZ.net
漏れるのなら米中どっちがいいかぐらいの洗濯

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/06(日) 15:52:59.37 ID:AvvA1i5Z.net
>>148
ファーウェイは人民解放軍がトップだし
欧米印度カナダ豪州の政府が採用禁止にしてるからまじで有害

日本ではソフトバンクがファーウェイ端末を採用してるから通信傍受されまくり
有事には通信網がサイバー攻撃でダウンするから
尖閣と沖縄盗りに来たらなすすべもないな

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/06(日) 16:02:24.37 ID:h9mWATby.net
支那製も韓国製も買わないからどうでもいい。

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/06(日) 16:28:17.28 ID:Qy1TQNHU.net
キャリアによっては、この先、基地局の機器の調達先が中国になったりするだろうしね
そのほうが問題だろうな。

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/06(日) 16:34:35.13 ID:1yrOqK+j.net
やはり、やばそうだな。

157 :ツッエゲバラ革命命ち@\(^o^)/:2017/08/06(日) 16:36:33.47 ID:Q1RecMZX.net
まあね
漏れて困るような大物でないしいい字屋根
ソースはわし

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/06(日) 17:05:49.60 ID:M9fMHT85.net
>>33
モトローラって 今はレノボ傘下に
なっていなかったか?

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/06(日) 17:13:49.22 ID:ehXh0ArM.net
支那製なら分かりやすいんだが、記事に登場するBLUって米国企業なんだよな。
だんだん分かりづらくなってきて困るわ。

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/06(日) 17:16:02.75 ID:ehXh0ArM.net
>>157
個人情報にはクレカの番号とかも含まれてんじゃないの?
カネ抜き取られていいなら別にいいが。

161 ::2017/08/06(日) 17:18:21.82 ID:xI3JNtXu.net
シナ製品ならだれも驚かないだろ

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/06(日) 17:19:15.34 ID:Bu8Ej36s.net
日本生産のスマホがあるのに中国韓国産買う馬鹿がいることが不思議

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/06(日) 17:21:52.68 ID:W1Hi/Xp9.net
>>162
ショップで騙されたのかも知れん

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/06(日) 17:22:44.91 ID:ehXh0ArM.net
>>161,162
支那製なら分かりやすいんだけどね。
記事に登場するスマホは米国製スマホなんだよね。

そういうわけで、たとえ日本製でも即安全とはいえなくなってきているんだと思う。

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/06(日) 17:23:38.19 ID:UbWc3fg4.net
>>162
日本生産って富士通のアローズからくらくスマホぐらいだろ。
そんなもん見せびらかしたらむしろ恥ずかしいわ。

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/06(日) 17:25:14.75 ID:mwWxuK+o.net
知ってた。。。。。

167 ::2017/08/06(日) 17:28:22.71 ID:efTPuCMh.net
ファーウェイの格安スマホを買わなくてよかった。

168 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■@\(^o^)/:2017/08/06(日) 17:38:05.59 ID:QEGVnvUi.net
 

 この手の問題は、国際法で縛り上げておかないとダメだな。

 

169 ::2017/08/06(日) 17:43:11.36 ID:kZmQ49+9.net
>>69
というより、こんな格安スマホを使う貧乏人のデータを集めて何に使う価値があるのかと。

170 ::2017/08/06(日) 18:01:52.12 ID:tp5MoVfO.net
>>165
おれ、アロウズだけど堂々と使ってるけど、なにか?

171 ::2017/08/06(日) 18:03:25.99 ID:Eyi2AfTM.net
スマホに格付けしたがる奴いるけど、世間は一々そんなの気にしねーよ

172 ::2017/08/06(日) 18:03:48.97 ID:u8R/9tXV.net
パチマネが北朝鮮に流れてるように
シナ製スマホもシナーの独裁政権の資金になってるんだろ
なんで自国を侵略してる国の製品喜んで買わなきゃいけないんだ
避けられないものならともかくできるだけ避けるのは自然

五毛工作員は気に食わないだろうが

173 ::2017/08/06(日) 18:06:50.89 ID:V5ArFlpP.net
>>168
国際法がん無視の連中やで

174 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:11:39.30 ID:QEGVnvUi.net
>>173
 

 がん無視できる内容に問題がある。

 

175 ::2017/08/06(日) 18:24:34.69 ID:Hn/z7ebX.net
IoTの中国家電も、間違いなくヤバいな
ログの洗い出しとかもスマホなんかよりはるかに手間がかかるし

176 ::2017/08/06(日) 18:27:46.21 ID:uNkSnOtu.net
>>171
スマホマニアが日本で売ってる携帯を格付けするとおそらくアローズは最下位グループだろうな
今は改善されたみたいだけどあの発熱問題のおかげでイメージは今も良くないし。

177 ::2017/08/06(日) 18:30:23.21 ID:eysKlIfx.net
>>176
爆発スマホよりははるかにましだが?

178 ::2017/08/06(日) 18:34:10.86 ID:uNkSnOtu.net
>>177
それでもマニアの間ではギャラクシーとアローズでは評価が段違い。
ドコモもアローズは投げやりで売ってるけどギャラクシーは強気の値段で売ってるし。
まぁ実際は両方ともあまり売れてないんだけどね。

179 ::2017/08/06(日) 18:36:06.31 ID:13lSIxdt.net
xiaomi m6つこてる
日本のwwwスマホwプゲラッチヨwwwゲラゲラwww

180 ::2017/08/06(日) 18:36:52.47 ID:eysKlIfx.net
>>178
てめえの妄想マニアなんか知らんがな、シナチョン

181 ::2017/08/06(日) 18:37:09.10 ID:u8R/9tXV.net
>>179
くたばれチャンコロwww

182 ::2017/08/06(日) 18:38:06.75 ID:5gfBR/ui.net
>>1
renoboの製品も上海ドライバ使ってるよ

183 ::2017/08/06(日) 18:38:18.16 ID:ZdZ7d3Db.net
>>178
チョンがやってるステマだろ、どうせw

184 ::2017/08/06(日) 18:38:49.06 ID:uNkSnOtu.net
>>180
あら、本当の事を言うと相も変わらず在日認定するのね、ここのネトウヨって。
それだから何も進歩がないんだよ、君は

185 ::2017/08/06(日) 18:39:02.49 ID:ZdZ7d3Db.net
このスレにも五毛がわんさか
2chもチャンコロ増えたな

186 ::2017/08/06(日) 18:39:37.35 ID:u8R/9tXV.net
>>184
ネトウヨとか使ってる時点でエラ丸出しなんだよ
さっさと巣に帰れ連呼リアンw

187 ::2017/08/06(日) 18:40:34.10 ID:1LVbrULX.net
よっぽど>>1が都合が悪いんだな、チンクには

188 ::2017/08/06(日) 18:43:41.13 ID:uNkSnOtu.net
>>186
ああ、もう来ないよw
これからも自分の気に食わない奴をかたっぱしから在日認定していけばいいんじゃないの?
それで自己満足できるなら。

189 ::2017/08/06(日) 18:44:37.99 ID:1LVbrULX.net
>>188
勝利&逃亡宣言キターw
チョンモーにでも帰るのか?w

190 ::2017/08/06(日) 18:49:18.39 ID:Hf5mMEJq.net
>>3
LINE使ってなくても筒抜けだよ
しかもapple意外にね
wikileaksでリークされてる

191 ::2017/08/06(日) 18:50:44.53 ID:FKexSuby.net
こないだファーウェイのmate9買っちゃったよ。

今回アップデートで通信なくなったらしいんだが詳しく知らね。

ラインも使ってるし、情報漏れもしゃーねーかなって。

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/06(日) 19:15:56.31 ID:mOyePgCZ.net
Androidでroot取れば怪しいアプリを無効化できる
Huaweiの端末はremoteなんちゃらとかそれらしいアプリがたくさん入ってる

193 ::2017/08/06(日) 19:17:43.77 ID:Dwj4QtIy.net
一般常識

194 ::2017/08/06(日) 19:18:36.57 ID:QPBNPy9Z.net
今頃何を言うてんねん

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/06(日) 20:10:50.27 ID:q44OES7l.net
こいつらlenovoでも同じ事やってたのに、ほんと懲りんやつらだな
こんなもん氷山の一角だろうな

196 ::2017/08/06(日) 21:22:43.80 ID:1zWU8nbe.net
中国製なら予想できること。

個人情報守りたいなら中国製以外を使うことだ。

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/06(日) 22:48:53.63 ID:C1O9498q.net
>>153
現在発売中のドコモのd-tabはどこのメーカーよ?
かつてはスマホもドコモは扱っていたよな

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/07(月) 00:44:54.94 ID:nwxLglbi.net
南鮮産のテレビもそうだったよな

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/07(月) 02:35:28.54 ID:i/vYAonH.net
基地局の安全性の担保が全くないな。

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/07(月) 04:48:43.34 ID:8nzEbQxb.net
HuaweiのP9liteにも入ってるの?

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/07(月) 05:20:57.09 ID:yea4r/97.net
中国企業は説明責任があるな。
吐け!

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/07(月) 08:13:27.78 ID:fxGbywEG.net
でも価格.comとかスマホ、パソコン、タブレットは中華メーカー上位に多数ランクインしてるよね
平気で買ってる奴の多いこと

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/07(月) 09:16:58.93 ID:rEDmgPw7.net
うっかりミスってことは
中国サーバー以外へ個人情報送信しようとしてたのか?

個人情報送信そのものはミスじゃないんだな

204 ::2017/08/07(月) 09:18:36.74 ID:Cpx704zv.net
つまりiPhoneも…

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/07(月) 14:19:59.24 ID:VDhcNpEV.net
いくらネトウヨちゃんが中華スマホを貶そうが世界ではもう生産されている半分が中華スマホだし
日本でも格安SIMが世間に浸透してきて今の人気ランキングはHuawei が1位

http://kakaku.com/keitai/smartphone/ranking_3147/

まさかネトウヨちゃんはこれも工作という気?
これに関してはお得意のネットが真実とか言わないのね?

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/07(月) 15:22:06.48 ID:rEDmgPw7.net
ファーウェイ初のハイエンドスマホ使ってたよ
8コアの独自CPU載ってたが性能今一
でも、ファームアップデートが頻繁にされてたのは好感もてる
androidスマホなんてアップデート無いのが当たり前だったから

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/07(月) 15:40:56.14 ID:HAU8L/CU.net
ファーウェイ安いもんな。
性能も日本のスマホと同等かそれ以上で値段は半額かそれ以下。
そりゃ情弱以外は無制限みんなこっちにするだろ。

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/07(月) 16:57:44.98 ID:sE7fQdq8.net
俺等の情報盗んでも得する事無いだろ。

209 ::2017/08/07(月) 17:18:37.57 ID:lU9EG0A+.net
>>205
うん、価格コムなんていくらでも工作できるよ
連呼リアンw

210 ::2017/08/07(月) 17:25:51.48 ID:lU9EG0A+.net
>>205
よくみりゃ評価してるのは40人だけ
こんなレビューしか出せないのかよチャンコロw

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:59:30.85 ID:VDhcNpEV.net
世間の普通の人が参考にする比較サイト価格コム(一ヶ月の平均アクセス1,261万人)>>>>>>>>>>>>>>>永遠に越えられない壁>>>>>>>>>>>>>>>>ネトウヨの妄想

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:05:16.41 ID:VDhcNpEV.net
知らぬ間に日本で売れまくり! “中国の巨人”ファーウェイスマホは買い
http://wpb.shueisha.co.jp/2017/05/01/84074/

ファーウェイのスマホが売れまくる真の理由
http://toyokeizai.net/articles/-/167326

日本のスマホシェア4位に――2016年にHuaweiが躍進した理由
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1612/17/news022.html

213 ::2017/08/07(月) 18:14:35.13 ID:lU9EG0A+.net
>>211
んで、その価格コムでも日本のスマホ上位にきてるなw

214 ::2017/08/07(月) 18:15:29.59 ID:lU9EG0A+.net
>>212
日本人の9割(1億人)がチャンコロ嫌い

で?

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:17:12.74 ID:VDhcNpEV.net
ID:lU9EG0A+

ネトウヨの中でも最下層だな、こりゃ
あまりに馬鹿すぎて話にならんわ

216 ::2017/08/07(月) 18:19:05.80 ID:lU9EG0A+.net
>>215
反論できないチャンコロw
チョンより嫌われてるってどんな気持ち?w

217 ::2017/08/07(月) 18:19:54.01 ID:AZuYrlPP.net
安物買いの銭失い

218 ::2017/08/07(月) 18:21:43.22 ID:VDhcNpEV.net
>うん、価格コムなんていくらでも工作できるよ
>んで、その価格コムでも日本のスマホ上位にきてるなw

とりあえずどっちなんだよ?w低脳ネトウヨちゃん
日本のスマホが価格コムで上位に来てるのも工作なのかい?

219 ::2017/08/07(月) 18:28:19.73 ID:p/GMGWPw.net
>>218
どっちも信用できないんじゃないの?連呼リアンwww

220 ::2017/08/07(月) 18:28:52.83 ID:kGrpFg6i.net
日本のSIMフリースマホのシェア1位はASUSだろ

221 ::2017/08/07(月) 18:28:54.36 ID:AZuYrlPP.net
>>218
さっさと暗黒大陸へ帰れよ、共産党の奴隷のチャンコロw

222 ::2017/08/07(月) 18:32:32.64 ID:wCZC6Q6T.net
知ってた
日本の官民も目先の収益性無視して
こういうことやらないから駄目になるんだよ

223 ::2017/08/07(月) 18:38:01.57 ID:VDhcNpEV.net
頭に血が昇っちゃったせいか携帯やらパソコンやら色んなモン使ってID変えて必死になって書き込んでるのはわかるけどとりあえずキャラは使い分けるべきだと思うぞ
>>217>>221のキャラが違っちゃってるし
>>221>>219と同じIDにすればよかったな

224 ::2017/08/07(月) 18:39:46.60 ID:p/GMGWPw.net
俺に逆らうやつは皆同じに見える連呼リアンw

225 ::2017/08/07(月) 18:40:18.35 ID:l2NrWz1K.net
チャンコロに生まれなくてほんとよかった
共産党の奴隷で一生終えるなんて

226 ::2017/08/08(火) 08:42:03.12 ID:QN4XuoAG.net
親切な顔してやって来ておこずかいまでくれる 
シナが世界中でやってる外交の手口と全く同じだよなぁ

コスパいいからって安易に飛びつくのはどうかと

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/08(火) 14:06:53.35 ID:zyQLIpdU.net
ボーナスで思いきってP9買ったけどいいよ、これ。
中華製とは思えないほど質感が高い。
サクサクだしカメラも綺麗。
ガラケーと二台だからスマホには特に見られても困るような情報はないししばらくはこれを使うつもり。

228 ::2017/08/08(火) 14:10:19.95 ID:yNa8oEUq.net
自国を侵略してる国の製品なんて買いたくもねえなあ
避けられないものはともかく

229 ::2017/08/08(火) 14:15:40.69 ID:lhK/AWL5.net
日本も海外向けの商品に組み込めばいいのに

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/08(火) 14:16:51.26 ID:wAWF0pIi.net
HuaweiとZTEのスマホ使えないんじゃ
相当低価格帯は厳しいな

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/08(火) 14:43:37.01 ID:6EZ/tvyo.net
新品スマホを分解する番組がアメリカであったけど、日本もやるべき

232 ::2017/08/08(火) 23:00:21.26 ID:xz4ZVwQQ.net
>>228
日本製のスマホってある?

233 ::2017/08/08(火) 23:40:44.32 ID:WmShn29m.net
富士通

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/09(水) 01:13:52.95 ID:cJkCOPSJ.net
京セラって日本で作ってるんだっけ?
富士通が日本で作ってるのは知ってるけど

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/09(水) 01:36:01.50 ID:A8H7ynlf.net
レノボPCの件の時点で
シナチョン製の情報端末全て怪しいに決まってるだろ・・・

236 ::2017/08/09(水) 03:32:36.08 ID:lz4uBcei.net
>>32

日本で採用するDOCOMOとかいう企業が…

237 ::2017/08/09(水) 10:12:06.47 ID:PB8N7XmT.net
>>233
日本で作ってるの?

238 ::2017/08/09(水) 11:04:14.22 ID:3/7EwPPX.net
そしたらアイボンも中国製なのか
管理者が中国人以外ならいいだろ

239 ::2017/08/09(水) 14:29:00.81 ID:EicbpPRa.net
>>237
日本で作ってる

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/10(木) 03:36:56.33 ID:5jPs0Kas.net
台湾のhtcのはプラ製で完成度が低い上にチープ感半端ない
昔のhtcは完成度高かったのにどーしてこうなっちゃったかな
android機はチープ感あるプラ製ばっかり
アルミ削り出しのiPhoneと比べるとどれもオモチャっぽいんだよね

241 ::2017/08/10(木) 03:40:25.73 ID:7+6bougV.net
LINEユーザー「中国スマホこわいね」
Simejiユーザー「そうだよね」

242 ::2017/08/10(木) 20:33:18.18 ID:r+cKrtcv.net
>>240
この人最近娑婆に出てきたの?
2年前のデザイア626のこといってそう

総レス数 242
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★