2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【定期】和食が韓国料理よりも世界で受けているのはなぜなのか?=韓国ネットで議論に★4[08/06]

1 :荒波φ ★@\(^o^)/ :2017/08/06(日) 13:43:14.12 ID:CAP_USER.net
2017年8月3日、韓国のインターネット掲示板に、「日本食が韓国料理よりも世界的に受けている理由は何だろう?」との疑問が投稿された。

投稿者は「韓国料理の方がはるかにレベルが高いと思うんだけど…。とにかく日本の方が韓国より豊かだからということなのか?」と、世界での受け入れられ方に納得がいっていないようだ。

これに、他のユーザーはさまざまな回答を寄せている。

まず和食の人気の理由については、

「おいしいから」
「単純だし洗練されてる」
「単品のスタイルがいい」
「好き嫌いが分かれないものが多い。あっさりしてるし、ほとんどが甘じょっぱい味で、世界中の人に拒否感が生まれないんだ」
「子どもに食べさせるにもいいね」
「独創性もある。代表的な和食であるすしも、西洋の人からしたら完全に初めて見る料理だっただろう」

と味や形式に関する意見が並ぶ。

また味以外の理由を挙げる声も多い。

「日本は人口が多いし、競争力も韓国より上。単純な話だ」
「マーケティングの効果」
「イメージづくりの成果」
「日本という国自体のイメージの影響も無視できない」
「好景気の頃に西洋に進出したからでは?」
「海外、特に米国への移民の歴史が全然違う。今だって欧州の方では韓国系より日系の人口の方が何倍も多いはず」

などだ。

一方、韓国料理の現状について

「和食のレベルは別にして、韓国料理の世界での人気はイマイチだよね」
「韓国料理は世界の中でベトナム料理よりもネームバリューがない」と説明するものや、世界に広がらない理由について「韓国料理はものすごく複雑だ」
「世界化=単純化だけど、韓国料理の高級化=複雑化の路線をたどっている」

と分析するコメントも。さらに「僕も和食の方が好き。韓国料理は辛過ぎる」と、韓国人らしからぬ声も中にはあった。

またスレッド全体をまとめるように、韓国料理のグローバル化を進めること自体に疑問を呈するこんな意見も最後に上がった。

「和食とはつまり刺し身とすしだけど、グローバル化したのはつい最近だよ。少し前までは野蛮で不衛生な食べ物だと言われてたけど、その先入観をなくそうと日本はものすごい宣伝費用をかけたんだ。でもかけたお金に比べたら実益はそれほどないみたい。だから僕は韓国料理のグローバル化にお金を使うのは反対。韓国料理を輸出したからってそれほどもうけになるものじゃない」。


2017年8月6日(日) 7時40分
http://www.recordchina.co.jp/b173419-s0-c60.html

★1の立った時間 2017/08/06(日) 09:22:14.09

★1
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1501978934/
★2
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1501983941/
★3
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1501988803/

2 :アジア派リベラル護憲大学生 :2017/08/06(日) 13:44:08.73 ID:tmuLqALi.net
豪快に炒める・豪快に味付けする・豪快に肉を叩いて旨みを出す、こういう要素が必要

3 ::2017/08/06(日) 13:44:41.89 ID:i+5Y7/NR.net
997 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/08/06(日) 13:43:27.01 ID:8pg7dtQ5 [2/2]
>>990
カレーライスを日本料理だなんてよんでる奴なんていないが

そういうのさんざん見てきたけど・・・

4 ::2017/08/06(日) 13:45:02.26 ID:0OmuK05o.net
>>2
豪快と雑はちがうよ

5 ::2017/08/06(日) 13:45:05.17 ID:+oH1bpGF.net
>>1021なら、これから世界は韓食の時代になる!

6 ::2017/08/06(日) 13:45:05.40 ID:TxRImKhz.net
豪快に犬を生きたまま叩くね韓国人

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/06(日) 13:45:25.74 ID:JzqPJIJU.net
>>1
うんこを食うのは朝鮮人だけ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/06(日) 13:45:35.32 ID:B4DS8eyC.net
               ノ      ゚.ノヽ , /}
            ,,イ`"     、-'   `;_' '
   ,-、  _.._,,-'' ̄         (,(~ヽ'~
 )'~ ░▒▓▒░            i`'}
 ~つ ░▓▓▓▒             | i'
 / ░▓▓▓▒ ←うんこ     。/  
/   ░▒▓▓▒         /},-'' ,,ノ     この恥図は醜い場所なので
i、   ░▒▒▓▒   _,,...,-‐-、/    i      モザイクが掛かっております。
..ゝ  ░░▒▒░  <,,-==、   ,,-,/       あらかじめご了承下さい。
 )       {~''~>`v-''`ー゙`'~
 {        レ_ノ
ノ         ''

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/06(日) 13:45:36.94 ID:twdINk+C.net
まだやるんだな
豚肉焼いただけのマインクラフトみたいな料理にサムギョプサルっていう名前付けてるからじゃないかな
あと辛い料理しかないし

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/06(日) 13:45:38.89 ID:5UVoa1ad.net
お前らが成りすましてる日本食レストランもグローバル化に一役買ってると思うよ

11 ::2017/08/06(日) 13:45:53.61 ID:E9JHTzxD.net
ハンバーグやカレーのような"洋食"は"洋風の和食"です
海外に存在するものを日本人向けに魔改造したものです

12 ::2017/08/06(日) 13:45:53.99 ID:i+5Y7/NR.net
和食も日本の歴史がちょっと違ったら中華料理みたいに変貌してたかもしれないなと思う
寿司とか生食はとか古いものは結構残っても、醤油を使った炒め物が庶民の食べ物になったり、米を炒めて食べる料理が出来たり、
点心をアレンジしたものが普及してたり、ビーフンや春雨が酢の物とかの小物に使われたり、オイスターソースも生産されたりとか

13 ::2017/08/06(日) 13:46:13.24 ID:0OmuK05o.net
>>3
カレーは…まあよくわからんw
http://i.imgur.com/DVSNj88.jpg

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/06(日) 13:46:23.09 ID:B4DS8eyC.net
    〈`ー─-、_ノ^j
      `>     <__, ─-、____
     /            j         / ̄ ̄ ̄Tー‐─┬''⌒ヽー-- 、
    r'            /、   1   /      |  5   | 7  |    |9
    └---─、        /  ` ー──/   3   |    │    |    l |
            \    /       /     ┌┴─‐─┴┐ / 8  l |
          \  /   2   /ー─ ----l     6     |‐┤    l |
            V        /    4  └──‐──┘ |     l |
            し个 、   /                   |   ハ〈
                |  ` ーl─‐┬─----------──┬─イ´ ̄ヽヽヽ
              |   /ヽ  |             |   ハ    〉 〉 〉
                  |  /   | |                  |  / │ / 〈ノ
                | |   | |             | /  | /
             __/ |  __/  |10            __/  | __/  |10
               (__」 ゙ー-‐'           ゙ー-‐'(___」     人
                                            (__)
                                           (__)11
 1:肩ロース           6:ヒレ
 2:肩                7:ランプ
 3:リブロース         8:そともも
 4:ばら                 9:テール
 5:サーロイン           10:すね
                  11:韓国料理

15 :日本海 :2017/08/06(日) 13:46:24.90 ID:hoy768dA.net
最近、酒飲みながらだと焼肉がキツくなってきたけど、

代わりに子供が気持ち悪いぐらいよく食うようになったなw

16 ::2017/08/06(日) 13:46:38.73 ID:8pg7dtQ5.net
>>3
いねえよ嘘吐き

17 ::2017/08/06(日) 13:46:55.03 ID:TxRImKhz.net
>>11
あとオムライスな

18 ::2017/08/06(日) 13:47:11.25 ID:XyIL1ui0.net
和食とは味がうすいだけのクソまずい料理、健康嗜好で人気、味は二の次


それに比べて
韓国料理は欧米並みの正しい味、世界標準の正統派料理


結論として言えるのは
韓国人の味覚は、大陸基準のグローバルスタンダード

日本は味覚ガラパゴスの異常民族

19 ::2017/08/06(日) 13:47:27.57 ID:0OmuK05o.net
>>17
へいどうぞ
http://i.imgur.com/Sbc7has.jpg

20 :化け猫 :2017/08/06(日) 13:48:06.78 ID:7aa18KZ5.net
                   / : :/: /: : / i: : |: : : :i: : : ヽ:\ \ : : ヽ
                  ' : :/ : :|: :/: : |: : |: : : :|: : : i | : : :, : :ヽ: : :!
               i : :! : : :!: |'⌒ハ;ハ: : ハ'⌒ハ|: : : |: : : }: :!
               |: | : : : : |:,x:=ミ、 ∨ ,x:=ミ、: : ∧: : ハ :‘.
               |: |: { : : 〃 んハ     んハ Y: : |∨: : :ヽ: ヽ
          __  |:i: ∨\从 V:り     V:り 从: |: : :\ : : : :‘.
        /   \|:|: : |: : :i { :, ""   '   "" /: }/: : : : : :\ : : i
        /       ヽ : |: : :|∧:\   t--┐ / : /: : : : : : : i:| ヽ|
      i  ど  ど   :|: :|: : :|: : \{` : 、 __ / { : / : : : }: : : : :|:|  i:|
      |  げ       :|:/\'7- 、:_;ノ     \,.-≠=、: : ハ|  |:|
      |   か  ど  |\\ \  \    ,. -一 / /⌒∨   ノ'
      |  ね       |ヽノ_ノ\,〉        〈,/{_,.ィ'⌒ '.
      |  コ      |ノ ,ノ/         ,.      ̄ハに二 }
      |  レ       | イ/         /      ヽ }\__ ノ
      !   :      / ′....     /    ....   } ;   ′
       '、  :    /  { :>>1:        ::乙::  //   !
        \__ / |  \          、     //     |
                  {     {`¨¨´      `¨¨¨´ |.′   |
                '.     :,             |       }
              \   ‘               '.    ノ
                   `ー'}            !\_/
                       ノ     ヽ      .‘,

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/06(日) 13:48:16.99 ID:Yz5Dafd6.net
アレ、寿司も、天麩羅も味噌も 起源はチョンなんじゃなかったの

おとなしくホルホルしていろよ、本当にチョンはウザイよね。

22 ::2017/08/06(日) 13:48:19.19 ID:iNr0NdUA.net
結局辛いだけ
味も何もあったもんじゃない

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/06(日) 13:48:20.64 ID:B4DS8eyC.net
おでん食いたい

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/06(日) 13:48:31.58 ID:5D1VLg4E.net
>>15
ご馳走さまww

25 ::2017/08/06(日) 13:48:56.51 ID:xnPwZJ0s.net
>>1
> マーケティング

いやニンジャといい海外が勝手に紹介してきたからだろ

マグロとか日本のみで食わせてくれよ

フランスのジャポニズムとか

逆に日本も西洋文化で楽しむこともあるからwinwinなんだろ

26 ::2017/08/06(日) 13:49:06.62 ID:K74EUs+N.net
>>18
試しにその韓国料理とやらの画像を出せよwww

27 ::2017/08/06(日) 13:49:14.98 ID:TxRImKhz.net
>>15
タレを焼肉のタレではなく

塩と少量のニンニクをまぶして焼いて

レモン汁付けて食うと、意外に食える

28 ::2017/08/06(日) 13:49:16.71 ID:f6le3ucD.net
韓国人って「これがすべてウリのものになるニダね」って思いながら日本でウインドーショッピング(泥棒の下見)してるんでしょ?

29 ::2017/08/06(日) 13:49:23.15 ID:U8im8G2L.net
和食は個人で寂しく食べるような料理
韓国料理は大人数でわいわい楽しみながら食べる料理
残念だが世界では和食のほうが受けている

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/06(日) 13:49:31.03 ID:hlRmOrRA.net
韓国料理も旨いんだけど、どうもアピールのやり方が下手
その点、日本は上手くやってる印象があるなぁ

31 ::2017/08/06(日) 13:49:46.68 ID:i+5Y7/NR.net
>>16料理関係のスレあまり見ない?
日本式のカレーやラーメンは和食じゃないが日本料理だって

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/06(日) 13:49:58.92 ID:vf3A/iT7.net
8月6日、平和を祈りながらブラックサンダーを食べてみた 16話
https://www.youtube.com/watch?v=8Ln0V43Zoq0&t=1s
ワロタwww

33 ::2017/08/06(日) 13:50:05.99 ID:8pg7dtQ5.net
朝鮮人はハンバーグを韓国料理だなんて言ってる民度だからな
永遠に和食に並ぶのは無理

34 ::2017/08/06(日) 13:50:10.88 ID:TxRImKhz.net
>>19
ソースがドミグラスソースだと

さらに美味い

35 ::2017/08/06(日) 13:50:12.97 ID:+oH1bpGF.net
>>13
中国死んでるがなw

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/06(日) 13:50:13.12 ID:5D1VLg4E.net
>>23
赤羽の丸健水産だな、亀有の まづいや は閉店した… orz

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/06(日) 13:50:21.29 ID:8xgg7iZd.net
韓国料理には大腸菌がデフォで入っているからな

38 :相続人@\(^o^)/:2017/08/06(日) 13:50:26.60 ID:WfJT66iZ.net
素材の新鮮さしか誇れないくせにな

そんなもんは韓国料理だろうがイタリア料理だろうが当たり前なんだよ他の料理があたりまえにやってることしか誇らんのが和食

彩りも茶色ばかりで華やかさがない

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/06(日) 13:50:27.69 ID:gasshA2x.net
納豆嫌いな奴は在日な

40 ::2017/08/06(日) 13:50:29.84 ID:xnPwZJ0s.net
>>1
日本食広がる → 日本人愛用の魚が減る

キムチ文化の韓国 → 中国産キムチだらけに

あらぁ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/06(日) 13:50:35.89 ID:B4DS8eyC.net
ウリはウンコだけでドンブリ飯4杯はいけるニダ!
      V
     ∧_∧
    <丶`Д´>    ∧_∧
    /     \   (    )何言ってんだこいつ
.__| |    .| |_ /      ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
||.  (    )     ~\_____ノ|   ∧_∧
  /   ヽ 死ねよ      \|   (    )
  |     ヽ           \/     ヽ. オマエ馬鹿だろ
  |    |ヽ、二⌒)        / .|   | |

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/06(日) 13:50:47.72 ID:nOpmZXF1.net
>>26
ググって見つけてきたぞ
http://blog-imgs-15.fc2.com/t/o/r/toriton/11341956.jpg

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/06(日) 13:50:49.17 ID:88T5toxM.net
>>13
魔改造が不味い方向にはいかないのが日本らしい
しかし、元の国の人からしたらなんでこうなったとか思うんだろうけど

シナ料理に関しては存在しなかった物が多数なのがウケル

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/06(日) 13:50:52.23 ID:zWp5rTNt.net
>>1

海外で「和食店」を開いてるテメエの国の料理人に訊いてみろよW

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/06(日) 13:51:03.00 ID:g+rJkCad.net
>>38
お前の貧乏アピールはいいから。

46 :化け猫 :2017/08/06(日) 13:51:12.62 ID:7aa18KZ5.net
>>13
先鋒:カレーうどん
次鋒:蕎麦屋のカレー丼
中堅:門司港レトロの焼きカレー
副将:喫茶店『北欧』のカツカレードリア
大将:カレーおでん

47 ::2017/08/06(日) 13:51:14.98 ID:TYmBxSNJ.net
やっぱワイン飲みたいからスモークサーモンでも買うかなあ、サラダと一緒にイタリアドレッシングもありだな

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/06(日) 13:51:43.98 ID:dMolBivp.net
投稿者は「韓国料理の方がはるかにレベルが高いと思うんだけど??


自分が食べ育ったものが第一だろう?特に韓国人の場合特殊だろう?

しかし、他国の人は日本食が合うんだろうね?

韓国食は韓国、朝鮮人だけ?

49 ::2017/08/06(日) 13:51:49.03 ID:TYmBxSNJ.net
>>27
ネギタン塩とかでも結構入るよね

50 ::2017/08/06(日) 13:51:51.60 ID:K74EUs+N.net
>>42
ウォーカーマシンwww

51 ::2017/08/06(日) 13:51:56.74 ID:xnPwZJ0s.net
>>1
やっぱり本膳料理知らなさそうだな

豪華な日本料理といえば本来これ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/06(日) 13:51:57.89 ID:hlRmOrRA.net
和食って健康を気にする、年配向けの料理なんだよな
実際、日本でも若者はジャンクフードや韓国料理を好む傾向がある
若者が懐石料理とか食わないし

53 ::2017/08/06(日) 13:52:09.13 ID:rUwbXFWq.net
韓国で一番高級な料理って何だろ。
1人10000円から20000円くらい払って食える料理でなんかうまいもんある?糞とかじゃなくて

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/06(日) 13:52:10.38 ID:88T5toxM.net
>>18
哀しくならないか?

55 ::2017/08/06(日) 13:52:37.22 ID:8pg7dtQ5.net
>>31
日本のラーメンは世界的に人気になってるからだろ
韓国のハンバーグとやらがいつ日本のラーメンに並んだの?
お前個人にしか認識されてないレベルのものが国家を代表する食と並ぶかアホが

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/06(日) 13:52:39.88 ID:YLfv3K4u.net
いや...韓国人ってほんとに
日本が宣伝したから
和食が世界で流行ってると思ってるのか?
とんだキチガイ的な発想だなw

57 ::2017/08/06(日) 13:52:52.09 ID:TxRImKhz.net
>>49
美味い

とにかくレモンは肉に合う

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/06(日) 13:53:22.49 ID:g+rJkCad.net
>>42
ジオラマw

59 ::2017/08/06(日) 13:53:22.90 ID:+oH1bpGF.net
>>42
全く違和感が無い所が凄いw

60 ::2017/08/06(日) 13:53:23.59 ID:TxRImKhz.net
>>50
ザブングルかいな

61 ::2017/08/06(日) 13:53:27.56 ID:xnPwZJ0s.net
>>52
定食や惣菜食うじゃん

懐石等は単に高いからだろwww

62 ::2017/08/06(日) 13:53:28.85 ID:/u2PQZfc.net
和食はだいたい室町時代からの武家文化でできているからね
歴史がない韓国料理より深みがある

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/06(日) 13:53:40.50 ID:5D1VLg4E.net
>>42
自分も

https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSVsqOrXyXrlXufNRncTUIR-lZMotB-WDzwE_Lh6vPeiwJim_kjkQ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/06(日) 13:53:53.57 ID:hlRmOrRA.net
>>56
いや実際日本政府がかなり税金を投入して日本料理アピールしてるよ
中華のように華僑が広めたのとは違う

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/06(日) 13:54:03.76 ID:dleyPL0d.net
>>18

「欧米並み」

ウリたちはアジアの白人ニダw

66 ::2017/08/06(日) 13:54:26.00 ID:+oH1bpGF.net
>>53
大地の恵みは?

67 ::2017/08/06(日) 13:54:33.95 ID:o404PRT0.net
>>52
ほんこれ
若者は韓国料理とジャンクフードが多いよね

68 :ロールヒャッハー :2017/08/06(日) 13:54:35.84 ID:7dOrtDCG.net
>>57
唐揚げレモン最高だぜ

69 ::2017/08/06(日) 13:54:40.57 ID:xnPwZJ0s.net
和食も面白いのあるぞ

「ぼうり」の迫力www

70 ::2017/08/06(日) 13:54:42.66 ID:mBEXN7dA.net
宣伝したかもしれんが良いものだから世界中で受け入れられたのだよ

71 ::2017/08/06(日) 13:54:56.74 ID:i+5Y7/NR.net
>>35まあ中華も似たような事してるしw
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B4%E3%83%83%E8%B1%AC%E3%83%91%E3%83%BC%E9%A3%AF

72 ::2017/08/06(日) 13:55:23.14 ID:TYmBxSNJ.net
>>61
だな、今でも懐石は滅多に…割烹はそこそこ行くけどね

73 ::2017/08/06(日) 13:55:27.70 ID:2HjBAGoD.net
>>64
そう思いたいのはわかるが和食含めそんなぞんざいな方法で広まった料理は存在しない
元々の人気に政府が便乗することはあってもな
韓国料理を人気にしたかったらまずは海外の韓国人に韓国料理屋をやらせるのが第一歩だ

74 ::2017/08/06(日) 13:55:31.11 ID:TxRImKhz.net
>>68
ソレやなやっぱ

唐揚げにレモンは定番や

唐揚げにマヨはアカン

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/06(日) 13:55:31.85 ID:gasshA2x.net
>>52
一部のJKの間ではホットクの食べ歩きが流行っているらしい

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/06(日) 13:55:37.08 ID:rrrrySfP.net
>>1
宗主国の劣化コピー料理と唐辛子だけじゃ、認められるわけがない。

77 ::2017/08/06(日) 13:55:42.57 ID:f/QKNUvN.net
>>67
韓国料理て何よ…?
まさか焼肉とは言わんだろうな?

78 ::2017/08/06(日) 13:55:42.65 ID:xnPwZJ0s.net
>>1
キムチの代わりがあるからな

・わさび漬け

・辛子味噌

とか

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/06(日) 13:55:49.91 ID:2WU8iXpM.net
>>64
> 中華のように華僑が広めたのとは違う


和食広めたのは中韓人のエセ和食屋なんだがw

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/06(日) 13:56:03.47 ID:UssBmNEM.net
>>74
おろしポン酢じゃないのか…

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/06(日) 13:56:06.34 ID:B4DS8eyC.net
ここの韓国料理ヨイショは言ってて悲しくならないのか?

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/06(日) 13:56:15.48 ID:88T5toxM.net
>>67
欧米とか日本とかだとジャンクフードだけど、半島のは単なるジャンクなんだわ

83 ::2017/08/06(日) 13:56:18.99 ID:YDqscsyS.net
>>31
あんた話を誤魔化そうとしてるよな
韓国料理=日本料理ではない

韓国料理=和食のスレだ

ラーメンやカレーライスと比較してるのが間違い

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/06(日) 13:56:24.21 ID:zJw4CGpC.net
韓国料理をどうやって世界で受けさせればいいのか考えた方がいいのにな

85 ::2017/08/06(日) 13:56:30.60 ID:o404PRT0.net
>>73
焼き肉(韓国料理)

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/06(日) 13:56:33.10 ID:W47kw7Y1.net
>>2
豪快に炒める:中華?
豪快に味付けする:何だコレ?マヨビーム?
豪快に肉を叩いて旨みを出す:韓国の犬の屠殺?

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/06(日) 13:56:35.15 ID:bWUnHHsj.net
ひょっ子ども!
味覚には出汁だけでなく更に上があるんだぜ
ネバネバヌルヌルした納豆や山芋の美味しく感じる味覚が〜
これは流石に日本人だけしかわからないだろ

88 :革命家李正義@\(^o^)/:2017/08/06(日) 13:56:51.24 ID:5AKATRh3.net
韓国料理は素材の味とスパイス両方を生かす料理
残念だけど日本料理は素材は兎も角スパイスは下手くそだね

89 ::2017/08/06(日) 13:57:14.64 ID:TxRImKhz.net
>>80
それもアリだが

やはりレモンやな

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/06(日) 13:57:16.48 ID:5D1VLg4E.net
>>68
おいおい、勝手にかけるなよ で30分 唐揚げレモン論争…

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/06(日) 13:57:27.52 ID:xnPwZJ0s.net
>>64
> いや実際日本政府がかなり税金を投入して日本料理アピールしてるよ

それ後の話だなwww

前から向こうが勝手に紹介してんだよ

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/06(日) 13:57:31.21 ID:B4DS8eyC.net
儒教じゃ肉焼かないんじゃねーの?

93 :相続人@\(^o^)/:2017/08/06(日) 13:57:32.64 ID:WfJT66iZ.net
和食は生魚と腐らせた発酵食品ばかりだからな
だからジャップは臭い

バスに乗っててもジャップが乗ってくるもすぐにわかる

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/06(日) 13:57:33.09 ID:OK6XJQSd.net
>>88
じゃあ世界に広めてやれ豚くん

95 ::2017/08/06(日) 13:57:38.39 ID:K74EUs+N.net
>>74
チキン南蛮に喧嘩を売るのは如何なものかとwww

96 ::2017/08/06(日) 13:57:39.53 ID:i+5Y7/NR.net
>>87オクラは世界中で食われてるからわかるんじゃね?

97 ::2017/08/06(日) 13:57:56.23 ID:TYmBxSNJ.net
正直、焼肉屋行くなら和牛買って来て家でおろしポン酢醤油で鉄板焼でたべるなあ

ポン酢醤油も少な目につけると肉が美味い

98 ::2017/08/06(日) 13:58:01.65 ID:Rq7iC5B/.net
韓国料理には美しさがない。
まじぇまじぇだけだろ。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/06(日) 13:58:06.40 ID:nOpmZXF1.net
>>63
スケキヨ丼wwwwww

100 ::2017/08/06(日) 13:58:08.10 ID:TxRImKhz.net
>>88
とシブトクえせ理論を語るザイコであった

総レス数 1001
258 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200