2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【今日頭条】「民族衣装を着て街を歩ける」日本が羨ましい、それにひきかえ中国は「コスプレどまり」[8/07]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2017/08/07(月) 11:33:50.14 ID:CAP_USER.net
 世界各国にはそれぞれの文化や伝統によって育まれた特有の衣装や装いがある。日本であれば和服や着物が民族衣装に該当するが、日本では現代においても和服や着物を着用する機会があるのに対し、中国では少数民族を除くと、民族衣装を着ている人はほとんどいない。
 
 中国メディアの今日頭条はこのほど、中国人は自国の民族衣装をあまり理解していないとし、「中国も日本のように民族衣装で街を歩く人びとが普通に見られるようになって欲しい」と期待を示す記事を掲載した。
 
 中国の伝統的な民族衣装という定義は非常に難しいものだ。中国は56もの民族がともに生きる多民族国家であるためだ。中国で最も人口が多いのは漢民族であり、その伝統衣装は「漢服」となる。

 日本人にとって馴染み深い「チャイナドレス」は中国最後の統一王朝である清国を建てた満州民族の伝統衣装だ。
 
 近年、中国の「80後」、「90年後」と呼ばれる1980年代生まれ、90年代生まれの若者たちのなかに、漢服を着て街に出かけたり旅行をするという流行も一部で見られるようだが、あくまでもコスプレ感覚であり、SNSに写真を載せるためのフォトジェニックな衣装というイメージのほうが強いようだ。
 
 これについて記事は、日本や韓国は自国の伝統衣装を守ろうとする意識が中国より高いうえ、「海外にも積極的に宣伝している」と紹介。日本人や韓国人に比べ、漢民族の中国人は漢服についてすらよく理解していないと嘆いた。

 現代の中国では伝統を愛し、漢服を日常で着ることは勇気の要ることだとし、日本のように街中で着物を着ている人がいても「奇妙な目で見られない」ような日が中国社会にも来て欲しいと伝えている。(編集担当:村山健二)

http://news.searchina.net/id/1641382?page=1

http://image.searchina.net/nwscn/3/8/2/1641382.jpg
(イメーシ゛写真提供:(C)Angel 寶娘娘/GATAG)

748 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/07(月) 13:08:17.45 ID:U3tywKkj.net
>>736
(´・ω・`)友達とかホモかよ

749 :Dr.マソハッタソ@\(^o^)/:2017/08/07(月) 13:08:34.26 ID:ur4W02lO.net
>>743
      ,-' ̄ ̄`ー、_
    /           ヽ、
   .l     ,‐_-、     l
   l _  `―´       l
    l/ `-、  、_,--、  l
  ,、l '、二`l '、'、二`   l
  l l     l ;        /l
   llヽ  ',、_,、l     , 〕l l
    l l  _,__    l l/
    l     ̄ ̄`    ll
   l \   ̄    / l
  /l  \     // .l
/ l     ` ̄ ̄´ / l

だからフッサフサだってば!

750 :ダミアン&倍茶ホールディングス :2017/08/07(月) 13:08:48.69 ID:jZWb6C2i.net
>>738

失せろクズ!
ブラジル人とは一緒に祭りが出来ても、お前らとは絶対にできん。

751 ::2017/08/07(月) 13:09:00.27 ID:pmZrWCj/.net
>>731
少しは改善せんと同じことの繰り返しになるぞ。
つうかさ、掲示板のカキコすら気持ち悪いんだから
リアルじゃもっとヤバそうだよな、デブ専って。

752 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/07(月) 13:09:22.15 ID:TOrkxaqS.net
忍者ファッションを見ないのは忍びの掟

753 ::2017/08/07(月) 13:09:22.86 ID:cGZSY0Vk.net
↓オールウェイズ被ってます

754 ::2017/08/07(月) 13:09:23.66 ID:EEg03WUj.net
>>748
> >>736
> (´・ω・`)友達とかホモかよ

友達すらいないのかwwwwwwwwwww

755 :ステンレス鉱山 :2017/08/07(月) 13:09:29.92 ID:J1WGOkj5.net
>>750
共存出来ない民族ナンバーワンだっけ?

756 :春うらら :2017/08/07(月) 13:09:33.29 ID:p6dXv+Vd.net
>>750
リオに行ってみたいねー

757 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/07(月) 13:10:14.66 ID:yDe7g+5v.net
>>738
ウリナラ民族の王様の伝統衣装はこちら。
ttps://pbs.twimg.com/media/CB0V8OhUAAAHi_3.jpg

758 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/07(月) 13:10:21.36 ID:nwUNLX4U.net
宮廷服を自称漢服てw
麻で出来た日常服の復興してから言いやがれ。てめえらが麻織物の元祖の子孫だろうが。

759 :河本っ?前科モンの痴呆老人だよ@\(^o^)/:2017/08/07(月) 13:11:06.60 ID:Pvx12Q/k.net
>>748
うわ

760 :銀行員@\(^o^)/:2017/08/07(月) 13:11:11.06 ID:XlLrFUd9.net
>>750
ブラジル人はお前らのような猿とはしたいと思ってないだろが

761 ::2017/08/07(月) 13:11:11.65 ID:pmZrWCj/.net
>>756
浅草サンバカーニバルでお腹いっぱいw
https://i.ytimg.com/vi/HV_Cf7HX4WE/maxresdefault.jpg

762 :Mr. マデュース :2017/08/07(月) 13:11:32.67 ID:TXYKkQAv.net
>>755
アレ等と共存出来るのはサナダムシとか有鉤条虫くらいかと………

763 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/07(月) 13:11:33.74 ID:HzQ82D3I.net
>>721
太平天国はアレだろ?教祖が落第ばかりして頭おかしくなったと村中の噂になってからキリストの生まれ変わり主張したww
しかも男女完全隔離を原則にしながら幹部以上はランク別に許可という

764 :河本っ?前科モンの痴呆老人だよ@\(^o^)/:2017/08/07(月) 13:11:44.89 ID:Pvx12Q/k.net
デブ豚友達もいないのかよ

765 ::2017/08/07(月) 13:11:50.57 ID:pmZrWCj/.net
>>760
オマエみたいなガチの犯罪者とは絶対にやりたくないだろうな、レイプ野郎高田。

766 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/07(月) 13:12:03.69 ID:cyirSmsM.net
>>748
うわぁ…

767 :Mr. マデュース :2017/08/07(月) 13:12:30.14 ID:TXYKkQAv.net
ブラジルには日系いっぱい居るしなぁ
既に共存してるなぁ

768 ::2017/08/07(月) 13:13:14.17 ID:EEg03WUj.net
>>760
「目が細くなるぞ!!」発言に激怒。独、米国に続き、ブラジルでも“嫌韓トラブル”発生のなぜ?
https://news.yahoo.co.jp/byline/shinmukoeng/20170730-00073676/

一方、韓国人はブラジルにおいて嫌われていたw

769 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/07(月) 13:14:21.70 ID:U3tywKkj.net
もっと普通に和服きて出歩ける環境になってほしいよね
作務衣とか甚平が若者の間で流行らないものか

770 :銀行員@\(^o^)/:2017/08/07(月) 13:14:42.62 ID:XlLrFUd9.net
>>755
海外の有名大学にはたくさんのコリアンがいるけどなジャップの10倍くらいな

771 ::2017/08/07(月) 13:15:19.99 ID:o7vTDKtS.net
>>747
ストリートファイター2の春麗のステージだな。

772 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/07(月) 13:15:26.65 ID:bIL65nfb.net
人民服でええやん

773 ::2017/08/07(月) 13:15:35.81 ID:t3PSBU9t.net
>>770
コネとアファーマティブのゴミクズしかいないんだけどねw

774 ::2017/08/07(月) 13:15:40.69 ID:EEg03WUj.net
>>770
> >>755
> 海外の有名大学にはたくさんのコリアンがいるけどなジャップの10倍くらいな

そして優秀な若者が流出して、韓国に残るのは雑魚ばかりw

775 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/07(月) 13:15:43.83 ID:TOrkxaqS.net
色んな国でジャパン祭りや盆踊りが有り人気だけど
中国や韓国のは無いのかな?
着物、浴衣、半被のガイジンが多いんだけど

776 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/07(月) 13:15:57.89 ID:j2RIPQ4G.net
渡来したものだろうし
着物だろうが、調子に乗ってると着倒れになる

難しいスね

777 ::2017/08/07(月) 13:16:11.92 ID:Gex4smV9.net
>>1
勘違いしてるぞ
人民服が中共の民族衣装やで
その衣装は王族の衣装であって民族のものじゃない
だから馴染みがないんだよ

778 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/07(月) 13:16:21.20 ID:zqh3ZXyQ.net
おまえ等は人民服だろ

漢民族なんか絶滅してたろ

779 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/07(月) 13:16:25.92 ID:oJRtPDOc.net
日本で言う呉服とは本当に呉の服なのかね ?

780 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/07(月) 13:16:41.23 ID:KWuA/Gi1.net
在日は神二代!イザヤ14TH

781 :春うらら :2017/08/07(月) 13:16:46.35 ID:p6dXv+Vd.net
>>779
つアロハシャツ

782 ::2017/08/07(月) 13:17:04.70 ID:NTZs1nrl.net
唐時代の民族衣装

チバチョゴリだよね

漢民族の民族衣装は・・

後にチョン民族がパクったわけだが・・

783 :Mr. マデュース :2017/08/07(月) 13:17:05.65 ID:TXYKkQAv.net
>>770
知ってる

銃乱射しまくってたね

784 :銀行員@\(^o^)/:2017/08/07(月) 13:17:10.73 ID:XlLrFUd9.net
>>774
そういうやつらな戻ってきて羅老号打ち上げたりギャクシー開発してんだよ悔しいか??

785 ::2017/08/07(月) 13:17:14.41 ID:pmZrWCj/.net
>>770
オマエにゃ関係ないだろ、親からも捨てられた性犯罪者のクズ野郎。

786 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/07(月) 13:17:20.56 ID:XSe0qgRv.net
乳隠しチョゴリは邪道ニダね

787 ::2017/08/07(月) 13:17:35.65 ID:yDe7g+5v.net
>>770
海外の大学って、入学は馬鹿でも出来るんだぜ?
卒業が難しいけどなw

788 :春うらら :2017/08/07(月) 13:17:41.13 ID:p6dXv+Vd.net
>>784
なんで悔しいんだ、うすらハゲw

789 ::2017/08/07(月) 13:17:49.63 ID:LSoD2FaZ.net
>>784
羅老号を打ち上げたのはロシア人で韓国人は見てただけだ

790 :Mr. マデュース :2017/08/07(月) 13:18:04.21 ID:TXYKkQAv.net
>>784
ロシア人じゃねぇか………

791 ::2017/08/07(月) 13:18:04.60 ID:pmZrWCj/.net
>>784
だからオマエには関係ないだろ、中卒前科者高田。

792 :Mr. マデュース :2017/08/07(月) 13:18:28.09 ID:TXYKkQAv.net
↓要らない兄

793 ::2017/08/07(月) 13:18:28.77 ID:yDe7g+5v.net
>>784
羅老号って、作ったのはロシア人だが?

794 ::2017/08/07(月) 13:18:38.03 ID:EEg03WUj.net
>>784
> >>774
> そういうやつらな戻ってきて羅老号打ち上げたりギャクシー開発してんだよ悔しいか??

羅老号を打ち上げても、その後が続いていないよなw
羅老号だってほとんどロシアが打ち上げたしw

韓国何をしているの?

795 :Dr.マソハッタソ@\(^o^)/:2017/08/07(月) 13:18:48.70 ID:ur4W02lO.net
>>784
( ◎ゝ◎)いつ月に行くんだっけ?

796 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/07(月) 13:18:56.69 ID:cyirSmsM.net
>>784
韓国人が本体さわれないロケットと小型爆弾がなんだって?w

797 :Mr. マデュース :2017/08/07(月) 13:19:03.78 ID:TXYKkQAv.net
失敗
やっぱ酔ってないとダメか………

798 ::2017/08/07(月) 13:19:12.36 ID:LSoD2FaZ.net
>>794
打ち上げ直前にロケットを水洗いした

799 ::2017/08/07(月) 13:19:14.28 ID:fAhpbKZd.net
スーツはほとんどの日本人が着てるが和服じゃないんだよな

800 :銀行員@\(^o^)/:2017/08/07(月) 13:19:49.85 ID:XlLrFUd9.net
ジャップの何がうっとうしいかというとな??

己の国を科学大国かのように思ってやがることだよ発明大国とな
お前ら何か世の中を変えるようなもんひとつでも発明したか??ギャクシーより使われてるものつくれたか??

801 :Mr. マデュース :2017/08/07(月) 13:19:58.88 ID:TXYKkQAv.net
>>798
wwwww
泡ムートン洗いかな?

802 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/07(月) 13:20:26.54 ID:XSe0qgRv.net
そもそも兄設定はいつ出来たんだろうな
ファンタジーの域を超えてるんだけど

803 :Dr.マソハッタソ@\(^o^)/:2017/08/07(月) 13:20:44.61 ID:ur4W02lO.net
>>800
( ◎ゝ◎)ギャラクシーって発明だったの?ただのスマホだろ?

804 ::2017/08/07(月) 13:20:55.05 ID:TJtVT1/k.net
女はチャイナ・ドレス着ろよw

805 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/07(月) 13:21:03.73 ID:cyirSmsM.net
>>800
ギャラクシーよりアイポンの方が世界に広まってるぞ?

806 ::2017/08/07(月) 13:21:10.44 ID:EEg03WUj.net
>>800
> ジャップの何がうっとうしいかというとな??
>
> 己の国を科学大国かのように思ってやがることだよ発明大国とな
> お前ら何か世の中を変えるようなもんひとつでも発明したか??ギャクシーより使われてるものつくれたか??

つ「白色LED」

807 ::2017/08/07(月) 13:21:17.77 ID:pmZrWCj/.net
>>800
オマエの存在はうっとおしいどころか罪悪だろ、
仮釈放中に万引きが見つかって店員さんにフル土下座したクズ野郎。

808 :レッグウヨ@六四天安門大虐殺 :2017/08/07(月) 13:21:39.51 ID:flR8YIHA.net
>>800
お前実家から追い出されて雑草食ってる乞食じゃん
何言ってんの?

809 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/07(月) 13:21:40.84 ID:cyirSmsM.net
>>806
あーこれは世界を変えたよな

810 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/07(月) 13:21:53.27 ID:TOrkxaqS.net
>>800
ギャクシー?
釣りか?
体育館でカラオケでもやってろ
日本の発明だけど

811 ::2017/08/07(月) 13:21:53.65 ID:LSoD2FaZ.net
>>801
http://img02.hamazo.tv/usr/dilbelau/004t56.JPG
非接触噴霧洗いw

812 ::2017/08/07(月) 13:22:12.69 ID:EEg03WUj.net
>>800
間違った

つ「青色LED]

813 :ステンレス鉱山 :2017/08/07(月) 13:22:13.04 ID:J1WGOkj5.net
>>770
お前童貞だろ?

814 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/07(月) 13:22:49.95 ID:cyirSmsM.net
>>813
お祭り出禁なんだとよ馬鹿田はw

815 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/07(月) 13:22:53.10 ID:YSHzbBca.net
テンテンは可愛かったな〜

816 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/07(月) 13:22:53.29 ID:5BjTVM81.net
中山装でいいんじゃね? 建国してから考えると、この位しか無いだろう。

817 :ダミアン&倍茶ホールディングス :2017/08/07(月) 13:23:12.92 ID:jZWb6C2i.net
>>760

お前らクズの朝鮮人と一緒に祭りをやってくれる民族が地球上に存在するのかよ!w
少なくともお前の言うとおりならサンバカーニバルなど存在せんわw

818 :銀行員@\(^o^)/:2017/08/07(月) 13:23:21.00 ID:XlLrFUd9.net
>>808
お前も何も発明してないだろ馬鹿か

819 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/07(月) 13:23:21.44 ID:J1RPXUvX.net
>>701
同調圧力が半端ないから、服を見れば中身(着てる人)の年代がわかるのが日本の仕様

820 :レッグウヨ@六四天安門大虐殺 :2017/08/07(月) 13:23:42.60 ID:h2JEee7+.net
>>814
痴漢でもやったんかwww

821 ::2017/08/07(月) 13:23:50.96 ID:pmZrWCj/.net
>>818
オマエは発明どころかレイプ未遂で4年の別荘暮らしだろ、高田誠。

822 ::2017/08/07(月) 13:24:17.73 ID:LSoD2FaZ.net
>>818
この板、特許持ちくらいゴロゴロ居るぞ

823 :ダミアン&倍茶ホールディングス :2017/08/07(月) 13:24:21.07 ID:jZWb6C2i.net
>>800

そういう事は平昌五輪を成功させてから言えw

824 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/07(月) 13:25:00.37 ID:YSHzbBca.net
朝鮮服はチマチョゴリ?

825 :レッグウヨ@六四天安門大虐殺 :2017/08/07(月) 13:25:19.20 ID:f8HYARky.net
>>818
で?
妹犯そうとして反撃ワンパンで伸されて以来根無し草の無縁仏確定乞食が何言ってんの?

826 :ステンレス鉱山 :2017/08/07(月) 13:25:35.42 ID:J1WGOkj5.net
>>824
※化繊でないこと

827 ::2017/08/07(月) 13:25:55.78 ID:fAhpbKZd.net
>>819
なぜか最近の礼服だけ個性がないって話なんだが
江戸時代や平安時代、縄文時代のは個性あるぞ
カミシモも髷も海外探してもそっくりなものはない

828 :銀行員@\(^o^)/:2017/08/07(月) 13:25:57.20 ID:XlLrFUd9.net
>>822
口だけのタコしかいないだろ
東亜で税金納めてるの俺だけかもしれんなと思うことすらある

829 ::2017/08/07(月) 13:25:58.66 ID:pmZrWCj/.net
>>815
幽幻道士かい?w
https://i.ytimg.com/vi/a1ljtJETj5M/maxresdefault.jpg

830 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/07(月) 13:26:00.23 ID:cyirSmsM.net
>>820
だろうなぁ

http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/4e/53d1801994328c1477e7b7d2751e46d6.jpg

831 :ステンレス鉱山 :2017/08/07(月) 13:26:23.85 ID:J1WGOkj5.net
>>828
消費税を?

832 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/07(月) 13:26:37.13 ID:vwnIKb2S.net
そういわれてみればチャイナドレスか西太后のキンキラ衣装ぐらいしか浮ばんな
一般庶民はどんなの着てたのか

833 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/08/07(月) 13:28:03.31 ID:xHtmkCpah
>>800

関数電卓

834 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/08/07(月) 13:29:11.70 ID:xHtmkCpah
>>818

遠隔操縦の特許発明者だけど

835 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/08/07(月) 13:30:14.04 ID:xHtmkCpah
>>828

ひとり残らず納税者だけどな。
消費税って知ってるか?

836 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/08/07(月) 13:32:31.77 ID:/x/fFFe1L
うちの会社の外国人のが和服詳しかったりしたけど、
日本もその程度のような気がする。

837 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/07(月) 13:26:43.75 ID:cyirSmsM.net
>>828
消費税とタバコ税か?w

838 :レッグウヨ@六四天安門大虐殺 :2017/08/07(月) 13:26:55.58 ID:0qMIcy5b.net
>>828
雑草食ってる乞食に税金関係ないじゃん
さっさと帰国しろよ相続無し

839 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/07(月) 13:26:57.66 ID:m1DBMBMA.net
民族衣装はチャイナ服じゃなくて”人民服”だろ?

840 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/07(月) 13:27:00.26 ID:KWuA/Gi1.net
金田金田金田金田金田金田金田金田金田金田金田金田金田金田金田金田金田金田金田金田金田金田金田金田金田金田金田金田!

841 ::2017/08/07(月) 13:27:02.32 ID:pmZrWCj/.net
>>828
オマエみたいなリアル犯罪者が何言ってんだ、カスw

妹さんに「結婚式に来ないで!!」って懇願された時
やっぱりゴミをみつような眼で見られたんか、高田?

842 :Dr.マソハッタソ@\(^o^)/:2017/08/07(月) 13:27:06.35 ID:ur4W02lO.net
>>828
( ◎ゝ◎)今年納めた税金の種類教えて

843 ::2017/08/07(月) 13:27:14.09 ID:LSoD2FaZ.net
>>828
おまえこそ税金なんて払ってないの丸分かりだぞw

844 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/07(月) 13:27:30.20 ID:SmAY8Z+L.net
キム(金)・パク(朴)・リー(李)って中国風の名前を使ってる民族があるらしい

その前は日本風の名前を使い(何故か無理矢理日本に改名させられたと言ってるが)
その前は中国風、更に前はモンゴル風を使ってた哀れな民族があるらしいぞ

845 ::2017/08/07(月) 13:27:31.48 ID:ME+VeOwQ.net
お尻に穴が空いたパンツ
今でも実用性抜群だろ

846 :レッグウヨ@六四天安門大虐殺 :2017/08/07(月) 13:28:05.15 ID:K744yxjU.net
>>839
あと自転車

847 :ダミアン&倍茶ホールディングス :2017/08/07(月) 13:28:17.65 ID:jZWb6C2i.net
>>828

はい、嘘確定。
納税証明があるなら軽自動車に軽油とかありえんわw

848 ::2017/08/07(月) 13:28:33.13 ID:ED2fywcj.net
日本は当時の和服も残ってるし当時の製法で新しいのも作られてるけど
韓国のはウリジナリティ発揮した「伝統装束()」じゃねえの?

総レス数 1013
266 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200