2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【軍事】北朝鮮の国防費、韓国の5分の1…軍事力は2.2倍で優勢 核戦争力の側面でも圧倒的優位[8/07]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2017/08/07(月) 16:49:56.29 ID:CAP_USER.net
北朝鮮の国防費は韓国の5分の1に過ぎないが軍事力は韓国の2.2倍水準であることが分かった。攻撃ミサイルや核戦争力は北朝鮮が韓国に比べて優勢を占めていた。

7日、韓半島先進化財団の報告書「国力評価による国民護国精神育成方案研究」によると、2015年韓国の国防費は約395億ドル(約4兆3756億円)、同じ期間の北朝鮮の国防費は約83億ドル(約9193億円、最大値)だ。

だが、これに現役軍人数や戦車数、大砲および主要戦闘艦などにそれぞれ加重値などを計算して評価ししてみると、韓国が1200点、北朝鮮が2654点となった。

この点数を基準とすると、北朝鮮が韓国の2.2倍の軍事力を保有していることを意味する。

実際、北朝鮮は攻撃ミサイルや戦闘艦、潜水艦保有現況で、韓国に比べて明らかに上回っている。潜水艦も北朝鮮が韓国(23隻)の3倍となる73隻を保有していることが分かった。

北朝鮮は核戦争力の側面でも圧倒的優位を誇っていることが確認できる。

http://japanese.joins.com/article/111/232111.html

http://japanese.joins.com/upload/images/2017/08/20170807164335-1.jpg
北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)労働党委員長(写真=中央DB)

2 ::2017/08/07(月) 16:50:29.85 ID:laYouX3W.net
毎日、早朝から深夜までスレ立てし続ける基地外ニート ねこ名無し

8月04日 170スレ 深夜3時半までスレ立て 朝5時半からスレ立て再開

8月05日 155スレ 深夜3時20分までスレ立て 朝6時40分からスレ立て再開

8月06日 118スレ 深夜3時までスレ立て 午前10時半からスレ立て再開

8月07日 125スレ 深夜4時40分までスレ立て 朝7時50分からスレ立て再開

http://www.kusanone-net.com/news_2ch_thread_count.php
http://www.kusanone-net.com/news_search.php?creator=%E3%81%AD%E3%81%93%E5%90%8D%E7%84%A1%E3%81%97#BAR

frgthy

3 ::2017/08/07(月) 16:50:53.97 ID:5AXcJvln.net
ボクもう疲れたよ

なんだか眠いんだ

パトラッシュ(´・ω・`)

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/07(月) 16:51:00.89 ID:UgpQf1jt.net
.
           / ̄ ̄ ̄$ ̄ ̄ \
           l            l
           ヽ,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ,,ノ
           |:::          ::|
           |::  __    __ ::|
          (6  \●>  <●ノ .|)
           !     )・・(    l
           ヽ     (三)    ノ  < かかってこいよ!! w
           , -‐- 、.  二   ノ     
        ┌、. /     ヽ ─ 一' \
         ヽ.X、- 、   ,ノi      ハ
      ⊂>'">┐ヽノ〃     / ヘ
       入 ´// ノ        } ,..,.._',.-ァ
      /   `ー''"´      ,'  c〈〈〈っ<
     /          __,,..ノ ,ノヽー'"ノ
      {          ´    /  ``¨´
    /´¨`'''‐、._        ,'\
     ∨´     `ヽ、     ノ   ゙ヽ
      ∨      ヽ _,,..-'"    `ヽ
     ∨       〈-=、.__       }
      ヽ、     }   ``7‐-.  /
          ヽ     リ    /′  ノ
          /′  , {     /   /
        {     !   ,ノ  ,/′
          !    /  /   `‐-、
        !   ,/   ゙ー''' ー---'
          ',  /
        {   }
           ゙Y `ヽ、
            ゙s--‐'

5 ::2017/08/07(月) 16:51:46.02 ID:IkaGMBgy.net
>>3
ネロよ、執念が足りんぞ。

6 ::2017/08/07(月) 16:53:45.00 ID:32ZUgmmY.net
北の優秀性が認められたらな
反面南は無能ってことだ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/07(月) 16:57:32.67 ID:M+c2zqWC.net
経済力や富の国力は逆に100:1ぐらいで韓国が上。
戦前の日米と同様な構図。長引けば韓国の勝ち。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/07(月) 16:57:47.13 ID:6l31eiXJ.net
補給は?

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/07(月) 16:58:46.42 ID:YKNm6CM2.net
韓国の国防費はアッチコッチで中抜きされてるからなw

実際の国防費は10分の一も無いんじゃないか?

”最新鋭レーダーを搭載してるハズの軍艦に積んであったのは
タダの魚群探知機だった”

とか言う話もあった上

新兵器を開発する為とか言ってものすごい額の予算計上してるハズなのに
何十年経っても完成しないようだしw

10 ::2017/08/07(月) 17:00:18.02 ID:iMTUMNpi.net
ドトール云々
安室が云々
        ヨハネ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:02:36.98 ID:UVo1xI4x.net
南のお金は途中で消えます

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:03:12.97 ID:mMQjIs6Q.net
>2015年韓国の国防費は約395億ドル(約4兆3756億円)、同じ期間の北朝鮮の国防費は約83億ドル(約9193億円、最大値)だ。
だが、これに現役軍人数や戦車数、大砲および主要戦闘艦などにそれぞれ加重値などを計算して評価ししてみると、韓国が1200点、北朝鮮が2654点

>韓半島先進化財団の報告書
だから当てにならないとは思うけど,まじめに数量化に踏み込んでるのは興味深い
日本や中国のも提示すると盛り上がるんだがな

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:04:31.12 ID:/6NLrryE.net
軍事力の話をするまえにソウルを移転させてだな

14 ::2017/08/07(月) 17:05:15.63 ID:cdIT+z6z.net
人口でも勝ってるから、白兵戦や肉弾攻撃になれば韓国は有利では。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:05:25.30 ID:th3wBIZ9.net
国民のこの体たらくでは北鮮には勝てんな  いっそ北豚将軍の像建ててマンセーと命乞いしたらええさ

16 ::2017/08/07(月) 17:05:50.75 ID:hHJaJkL6.net
韓国人は軍事予算天文学的数値しても最弱だよwwww

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:07:16.07 ID:/ABr6dqu.net
核兵器とミサイルを保有する事は、非常に安く自国を守る事ができるって事を証明した。

小野田防衛大臣が就任前に、敵が撃ったミサイルを防ぐには莫大な予算が必要になるし
何十発も確実に防ぐのは不可能。
敵が撃った瞬間に日本が敵国に何百発とミサイルを打ち込んで防衛するのが一番安上がりで確実
だと解説したいた、敵が先に撃ったわけで憲法上も問題がない。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:07:18.86 ID:sryURo15.net
韓国の国防費は利権組織で美味しくいただいてるニダ

有効軍備には使ってないニダ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:13:11.29 ID:W5T2r24f.net
>>7
長引くわけないだろw1カ月以内に決着はつくだろ
米国が参戦しないならまずソウルに核ミサイルを撃ち込めば指揮系統は壊滅
ソウルを回り道してミサイルの援護を受けたカリアゲ君の戦車部隊が突入すれば2週間で
半島はカリアゲ帝国の物だよ
米国が参戦した場合は北の都市は全てトマホークで壊滅南に侵入した戦車部隊さえも
無人爆撃機からのミサイル攻撃でほぼ全滅その後米軍にお尻を支えてもらった缶国地上部隊が
北へ進軍すれば抵抗するカリアゲに忠誠を尽くす奴なんかいないから北部隊は次々に投降して
やっぱり1カ月ぐらいでカリアゲ帝国は消滅
一番難しいのは米中ともに参戦した場合だが中国は今度は前回ほど本気では戦わないだろう
何故なら前回は一応親中政権だったが今回のカリアゲは反抗ばかりしてる使えない奴だから
現北領土の半分ぐらいで親中政権さえ米国が認めてくれればそこで手を引くと思う。
まあ本気になったところで米国と本気でやりあえば中国も壊滅するが

20 ::2017/08/07(月) 17:14:22.93 ID:RNQKgEUT.net
>>9
意図せず軍事的均衡が保たれててワロスw

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:15:12.04 ID:P6D85bEf.net
韓国は日本の悪口言ってる場合じゃないよ。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:15:21.64 ID:pNRGiFij.net
そんな比較は一切無駄!!どんな場合でも自分が危なくなると敵前逃亡するのがコイツらの
習性や!!朝鮮戦争時の韓国軍の武器をほっぽらかしての敵前逃亡は国際的にも有名やないか!!

23 ::2017/08/07(月) 17:16:49.34 ID:QVwC+v/z.net
犯島内戦の当事者の自覚あるのか韓国や在日は
有事には在日徴兵だろ

24 ::2017/08/07(月) 17:18:57.51 ID:0JBroX1G.net
月給がチョコパイ10ダースで済む北チョンの人件費

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:19:20.95 ID:KLSdBayC.net
>>23
徴兵しても即戦力にはならんような気がするが

26 ::2017/08/07(月) 17:21:07.95 ID:uOvyyEZ1.net
核をソウルにぶち込めば終了ニダ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:21:16.62 ID:TVNqEgqF.net
一方、南朝鮮の国防費の大半はポッケナイナイされているのであった

28 ::2017/08/07(月) 17:22:00.46 ID:RNQKgEUT.net
>>25
弾除けか、捨て駒ちゃんくらいにはなる

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:22:44.70 ID:1w5+mwix.net
>北朝鮮の国防費は韓国の5分の1に過ぎないが軍事力は韓国の2.2倍水準であることが分かった

これがポッケナイナイの威力というやつか・・

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:23:50.01 ID:1w5+mwix.net
>>25
物運んだり塹壕掘ったりお尻掘られたりいろいろできることはあるから

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:25:50.95 ID:FazMLtMI.net
伝統的に半島の軍事はクソ まだ頭数だけの中世時代の軍隊系
ひとつになっても日本の敵じゃない

32 ::2017/08/07(月) 17:27:28.43 ID:NTZs1nrl.net
腹が減っては戦は出来ないニダ

北の戦力を高く見積もり過ぎじゃねw

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:28:33.98 ID:AT/9GR28.net
月給9円の軍隊が強いはずがなかろう。

34 ::2017/08/07(月) 17:29:50.73 ID:QVwC+v/z.net
>>25
38度線で全在日が石を投げるだけで脅威だろ
一匹2〜3発の弾を受けるだけで、敵の弾薬もhellし
タヒねば肉と豚骨スープに、個人資産も残すし
穴は掘れるし

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:44:21.24 ID:DdDZFoLJ.net
北朝鮮の武器なんて博物館の展示品みたいな旧式だけど
韓国も近代兵器をまとも運用できてないから良い勝負だ

36 ::2017/08/07(月) 17:48:46.55 ID:AX3w3wPi.net
いや〜韓国軍の方もな…

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:49:27.21 ID:tEFYlkVX.net
韓国軍はアジア最強とか言ってなかったか?
あれだけカネを突っ込んでも、北チョンにも負けるとか情けなさすぎ。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:51:17.75 ID:DdafdbHx.net
予算を懐に突っ込む額が凄い

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:59:20.57 ID:GKd5feSo.net
>>14
韓国人は白兵戦するぐらいなら撤退する。肉弾攻撃は今の日本人でもやらない。まぁ今はイスラム教徒の特許。人口は多い分誰かがやるさで戦う気はなし。生きててなんぼの国民性。まぁ日本人も同じかもね。

40 ::2017/08/07(月) 18:01:54.27 ID:QVwC+v/z.net
>>39
有事には強制壟義盾行をする在日部隊

41 ::2017/08/07(月) 18:02:51.56 ID:VyEkQqYG.net
>>1
人件費が違うからあったりまえだー

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:19:42.02 ID:YgeWX3Z+.net
第一次朝鮮戦争でも北朝鮮は準備を万全に整えて連戦連勝、韓国は準備不足で敗退を重ねた。
在日米軍基地から出撃した米軍に助けてもらってやっと逆転。
韓国は無能。有能な朴槿恵を追い出して、無能な文在寅を選出。

43 ::2017/08/07(月) 18:47:02.23 ID:/YkT/o6j.net
これ、人件費は別会計なの?
通常の軍隊ならそこが大きいでしょうに。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:59:35.28 ID:17bYDCd5.net
そのかわり戦車も戦艦も銃火器も稼働率3割。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/07(月) 20:08:55.15 ID:K4knZkrr.net
朝鮮戦争時、韓国軍でマトモに戦えたのは白という将官だけ。

南北朝鮮で戦えば、確実に韓国がボロ負けする。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/07(月) 20:26:47.48 ID:Om/L1sYn.net
あんだけ先進国だ、名品兵器だ言っといて、もう逃げの口実みたいな泣き言か
どうしようもないな南賤人は

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/07(月) 20:34:00.80 ID:oQfA+93Q.net
中抜き考えると、同じぐらいって事か

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/07(月) 20:48:16.86 ID:yyAiElnG.net
韓国の仮想敵国は日本で装備品の体系がおかしい。北朝鮮に必要とされるレベルで揃えれば圧倒的優位になれる

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/07(月) 20:55:29.06 ID:ZZGJIUbw.net
優位かどうか、試しに戦争しようぜ!

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/07(月) 20:56:37.88 ID:KkT2U6sX.net
だって、北の兵士飯喰ってないもんなあ。

51 ::2017/08/07(月) 21:02:58.39 ID:/3gfvH9s.net
自衛隊も人件費ばかりが高くて
張子の虎じゃないかと言われてるな
戦い続ける物資が十分になく継戦能力低いらしいし

52 ::2017/08/07(月) 21:04:42.25 ID:Zumy4SEA.net
北は古里原発とソウルに核爆弾を落とせば勝てるんじゃないか

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/07(月) 21:52:20.24 ID:2GA9a/KY.net
軍事費のうちの人件費に当たる金額がケタ違いなんだろうな

韓国軍もガキの小遣い程度らしいが(月2000円だっけ?)
北はチロルチョコレベルだったような・・・(月9円!?)

韓国の中抜きも尋常じゃないし
賄賂もらって不正納品も有名だが
その辺は北も似たり寄ったりなんじゃないの???

同じ朝鮮人なんだし

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/08(火) 11:17:13.36 ID:OcI5qj1q.net
これは韓国軍の装備がカタログ通りに機能したらの話。実戦では全部投げ捨てて北の装備品になる。ボロほど良い。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/08(火) 11:44:25.94 ID:CxgQgYkk.net
北はまず兵農分離しろよwww
稲刈り、田植えの時期に攻められるぞwww

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/08(火) 11:56:34.89 ID:RjbB+dEj.net
南に核を落として朝鮮内戦に決着つけちゃえよ

57 ::2017/08/08(火) 16:22:31.84 ID:1lNpIxan.net
>>52
ソウルには核なんて落とさなくても38度線の大砲で余裕かと

総レス数 57
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★