2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】韓国人の90%以上が該当…自分の考えや感情を正当化する“認知バイアス”の怪[8/08]

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/09(水) 08:06:07.69 ID:4jdwBbPb.net
韓国が兄で、日本が弟というのも
理解に苦しむわ。

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/09(水) 08:10:54.40 ID:af8PeRNV.net
1.泣く子は持ちが1つ多くもらえる国だからそりゃ話聞いてもらえなきゃ無視となるだろ。
2.誰もたいしたこと言わないんだから全部聞いても無駄。一聞いただけで十分になる。
3.韓国人は自分のことはさておいて相手を非難することばかりしてるんだから、そういう考え持って当然。
4.自分は善だから周りは必然的に悪
5.んなことできればセウォル号なんて爆笑爆笑イベントおきねーよ

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/09(水) 08:14:10.64 ID:ELGMvc29.net
>>313
なんつーか、常時躁鬱状態と言ったほうがいいのかね
一方に感情が傾くとそれを修正できないってことだし

325 ::2017/08/09(水) 08:17:30.33 ID:ilcyo1Ab.net
>>322

・文化は常に朝鮮半島→日本

これも認知バイアスなんだよねw こーゆー認知バイアスがあるから、半島南部の前方後円墳みたいなものの説明が
出来なくなったりねw

実際には、文化も技術も「双方向にエフェクティブなもの」なのにね。

326 ::2017/08/09(水) 08:21:36.04 ID:t1C0xJIb.net
日本共産党員も全員認知バイアスの病気に罹患している
ほぼ間違いは無いと思われ
ってか、共産党批判してると創価工作員と邪推されるし大変だよ、日本社会って……

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/09(水) 08:41:55.16 ID:/mtzRcOO.net
>>325
遺伝工学のセントラルドグマも似た感じだったな

一つの原理を妄信する事によって、学術が宗教になるってヤツ

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/09(水) 09:31:57.24 ID:DgCzLO+9.net
食い物を見たら食う。犬とチョンの共通点。

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/09(水) 09:36:27.91 ID:DgCzLO+9.net
>>310
気狂いとは多数派が極少数の希少種に付けた呼び方。鼻がない国で鼻があれば奇形。

330 ::2017/08/09(水) 11:29:17.24 ID:Z/F68+7j.net
だからー、チョン国人は総糖質なんだってば。
君の近所にいる糖質はチョンかもよ?
ちなみに家の近所にいる糖質は帰化チョンでした。w

総レス数 330
93 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200