2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国メディア】日本人は偽物を作る勇気がないのか? 「そうじゃない、日本人は・・・」[8/09]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2017/08/09(水) 10:27:45.89 ID:CAP_USER.net
偽物大国とも言われる中国。政府も対策に乗り出してはいるが追いついていないのが現状だ。偽物を製造の業者もある意味凄い。本物が発売されるとすぐ、あるいは本物が発売する前から、中国ではもう偽物が販売されていることがあるほどだ。
 
一方、日本では中国から海賊品が流入することはあっても、それが広く流通することはまずないと言える。中国メディアの捜狐はこのほど、日本に偽物が少ない理由について考察する記事を掲載し、「日本人は偽物を作る勇気がないのか!」と主張した。
 
記事はまず、「日本では他者の知的財産権を侵害する海賊品を製造したり、偽の申告をしたりすることは社会的信用の深刻な毀損につながる」と紹介。当然、日本の商業界でも時おり、外国産を国産と偽るなどの偽装事件が起きることがあるが、その結果は悲惨だと論じた。
 
日本では偽装をするなど、社会的信用を失う行為をすれば、どれだけ謝罪しても企業は銀行からの融資が受けられなくなったり、顧客を失ったりして、結局は倒産に追い込まれると主張。日本では海賊品を製造したり、偽造したりすれば、このような結末が待っているのだと指摘した。
 
さらに記事は、「日本ではよく無人販売を見かけるが、お金を払わずに商品を取って行く日本人や、お金を払わずに逃げる人はいない」とし、だからこそ日本ではセルフサービスのガソリンスタンドがあるのだと主張。

また、偽札を使う人もいないので、商店やスーパー、自動販売機には中国のような偽札鑑別機がないのだと指摘した。
 
こうした日本人の精神性は、社会環境を整えることや、教育、医療などすべてに影響しているとし、日本が世界で生活しやすい国の1つであるのは納得できることだと紹介した。

果たして中国は、偽物大国という汚名を払拭できる日はやってくるのだろうか。社会全体の環境が変化するにはまだまだ時間がかかりそうだ。(編集担当:村山健二)

http://news.searchina.net/id/1641555?page=1

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/09(水) 10:29:57.04 ID:n3PUeMPL.net
民度の差

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/09(水) 10:30:02.94 ID:Z6wZov1F.net
>>1
この論理が日本人と決定的に違うし
世界から、哂われていると気付いていないんだろうな。

4 ::2017/08/09(水) 10:30:23.53 ID:j/NsiVxg.net
人件費高いから同じ手間かけるなら別ブランドの本物作ったほうがマシ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/09(水) 10:31:35.63 ID:uRZFABqr.net
無理するな そもそも本物が無い国なんだから あんたらは

6 ::2017/08/09(水) 10:32:46.12 ID:cVuJ56Us.net
食い物すら偽物とか三流国家以下じゃないとあり得ない

7 ::2017/08/09(水) 10:33:07.70 ID:oe+N3TJs.net
サーチナはもう本拠地を中国にしたらどうだ 日本人にこんな記事見せても
そりゃそうだとしか思わないわ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/09(水) 10:33:27.70 ID:Qyat3NiH.net
偽物を作ることが勇気だと思ってる未開の蛮族シナ畜

9 ::2017/08/09(水) 10:34:28.16 ID:A/csNzPH.net
嘘は厳しく追求され追放され信用を前提に社会を作れば、
結果として将来的には個々で騙されることに備えないといけないために費やされていたコストが必要なくなり、
社会負担が劇的に減るんだってことを理解できないからなぁ。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/09(水) 10:34:40.81 ID:AYMpPYfP.net
支那畜は人間のパチモノ

11 ::2017/08/09(水) 10:35:00.54 ID:ivq999fP.net
GSは前払いかカードだからだよ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/09(水) 10:35:15.14 ID:YpqN1se6.net
先に他国で開発、作られたものがあった場合


中国……偽物を作る、劣化コピー
韓国……劣化コピー、パクリ商品
日本……小型化、高性能化をし、一段上の商品にする

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/09(水) 10:35:19.49 ID:1NhiKA8T.net
中国人は韓国人よりも民度が低い

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/09(水) 10:35:24.18 ID:ZthsMOmA.net
ウリも他人事だが心配ニダ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/09(水) 10:37:40.19 ID:D9YyxxIC.net
我々は勇気があるから偽物を作るアル!

16 ::2017/08/09(水) 10:38:15.60 ID:Y+N7HHKA.net
日本も戦後はコピー品だらけで顰蹙もんだったがそこからオリジナル製品、改良加えて今の日本製品は品質が良いイメージを作り上げて来た訳だしな
支那はコピーしか作れないと侮っていると日本は終わる、つーか既に先行されてる業界もあるし日本ヤバい

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/09(水) 10:38:18.23 ID:i95b+BK9.net
>>13
それは間違ってます。在日の方ですか?
韓国人より中国人があるいみ下品なだけで頭のおかしさでは勝ってますよ。
何はともあれ不正することが勇気と考えるのが中華。付き合えません。

18 ::2017/08/09(水) 10:38:29.04 ID:RaynHc2E.net
偽物を作るのは犯罪ってちゃんと教育しろよ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/09(水) 10:39:31.96 ID:tPmxYZfV.net
偽物をつくる勇気って…

どろぼうする勇気とか
犯罪おかす勇気っていうのかな?

20 ::2017/08/09(水) 10:39:48.95 ID:KqViJVKm.net
ラーメンとか天津飯とかいう偽物

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/09(水) 10:40:15.89 ID:/1vCLMAK.net
嘘、偽が当たり前の国の人に語られてもねぇ。

22 ::2017/08/09(水) 10:40:24.77 ID:e0rmflRp.net
日本だって悪人はいる
駐車場の料金を踏み倒したり
回転ずしの皿を隠したり
花壇から花を盗んだり
日常的にそういうことはある

23 ::2017/08/09(水) 10:41:01.12 ID:5AWfuMmg.net
そんな蛮勇はいらん

24 ::2017/08/09(水) 10:41:01.22 ID:og6DzhyM.net
偽物を作る勇気がないのか?>>


なんか新鮮な意見w

25 :春うらら :2017/08/09(水) 10:41:03.55 ID:WjkK/ThG.net
>>20
馬鹿にしてんだよ、チャンコロをw

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/09(水) 10:41:55.48 ID:rKxkjtkk.net
>>1
編集担当:村山健二 苦心のタイトル(´・ω・`)

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/09(水) 10:42:40.06 ID:i95b+BK9.net
>>22
それは在日なんですよ。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/09(水) 10:44:13.42 ID:5h+uGhB8.net
「偽物を作る勇気」とか言い出すセンスが理解できない。

29 ::2017/08/09(水) 10:44:48.83 ID:Wx1USDi3.net
日本人は偽物を持つ勇気がないんだよ。

30 :認識不足@\(^o^)/:2017/08/09(水) 10:45:23.72 ID:c9oOC/0c.net
X 中国は、偽物大国という汚名を払拭できる日はやってくるのか だってさ〜〜〜。

〇 中国そのものが偽物強大国。

31 ::2017/08/09(水) 10:46:14.15 ID:rSbY/qWT.net
大阪にはバッタモンが沢山あるけどな

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/09(水) 10:46:28.38 ID:Tpb+vOEm.net
価値というものがわからないんだ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/09(水) 10:46:48.16 ID:cUMgo8hf.net
偽物を作る勇気?
犯罪を犯す勇気なんていらんわw

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/09(水) 10:47:21.66 ID:PKEvO51F.net
>>22
日本だとチャンスがあったらやる
って奴らの方が圧倒的に少ない。
まともな頭があればバレた場合のリスクの方がが大きすぎる事が分かる。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/09(水) 10:48:08.80 ID:kSHUop06.net
日本は中国に追い抜かれたよ
ファーウェイのスマホ見てみろ
日本のスマホは足元にも及ばない
品質技術の日本、安かろう悪かろうの中国なんてイメージは時代遅れ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/09(水) 10:48:24.56 ID:Tpb+vOEm.net
別にバッタもんでいいと思うが 素人が見ても分からんのに

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/09(水) 10:48:53.65 ID:kIZopsYx.net
犯罪を勇気と呼ぶとか、日本人は普通は中学校で卒業するものですが

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/09(水) 10:48:54.33 ID:3IhIwyRu.net
実はそうなんよ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/09(水) 10:48:55.80 ID:6mF8RQve.net
隣の国 中国から買ってきたほうが儲かるし簡単

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/09(水) 10:49:23.12 ID:GBqUrb0B.net
偽物を作るのに、勇気って  馬鹿なの死ぬの?

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/09(水) 10:50:19.80 ID:Tpb+vOEm.net
そういえば敗戦後日本も偽もんがいくらでもあったなあ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/09(水) 10:51:08.21 ID:1xh9/MPS.net
正直な話し
工業品は
しんけんに偽物を作った結果
本物のクオリティを超えてしまったのが日本の産業界

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/09(水) 10:51:31.40 ID:I75Ljxz6.net
『偽物を作る勇気』  プークスクス

44 ::2017/08/09(水) 10:53:20.75 ID:RT2IPT+f.net
>>16
俺もそう思ってた時期があったが
気が付いたら思いがけない方向に突進してんだよな
アイツら情熱を注ぐベクトルが90°ズレてる…

45 ::2017/08/09(水) 10:54:26.32 ID:5zMPbfbm.net
こないだまで、ボールペンの球がつくれなかったけど、
つくれるようになったが、今度は球の軸受がつくれない。
真似してもできんのかねw

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/09(水) 10:54:49.99 ID:CQ/8fdN/.net
>>3
うん、ホントそう思う
一緒に働いて感性というか考え方が根本から違うんだなって良く理解した

セメント3:水1で混ぜてくださいね
日本人「えっと…1tコンテナで水を用意するからパレット積みのセメントをコッチに移動させて…っと」
チャイニーズ「…面倒だ、とりあえず計るふりして適当に混ぜようか」

結果…
日本人チームが手がけた部分は予定通りの分量をキッチリ使い切って予備日1日残して完成、現場監督は日程の最後に確認しに来る

一方チャイニーズ軍団の方はセメントが予定数量より使用が少なく大量に余ったたバレないように産廃コンテナに放り込むも業者が回収に来て「これ重量オーバーです、引き取りできないので分けてください」の無慈悲な報告で不正が発覚
結局、セメント:水を1:1で混ぜていた事が判明
強度不足が懸念されるので調査を依頼して調べてまわる
この時点で日程が2日以上遅れる
監督、施工主らに基礎が出来上がってない事と日本語が通じない作業員が現場をウロついているところを咎められる

監督の盆休みは消失する

こういう事になるな

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/09(水) 10:55:14.03 ID:UX39cV9d.net
偽物を作らない奴は馬鹿だ!

と、マジで思ってるからな、アイツら…

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/09(水) 10:56:20.70 ID:1MCTiE11.net
偽物を作る勇気?作ったら勇者ですか?w

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/09(水) 10:56:26.91 ID:Jhfot9Yr.net
なんで?
偽物を作ることに勇気ってw
そんなの勇気とちゃうような

50 ::2017/08/09(水) 10:57:22.50 ID:Nr8+p2NN.net
セルフのスタンドは金払ってから給油するんだから違うだろ。
お釣りを取らないで逃走とか。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/09(水) 10:59:27.38 ID:Jhp919Zl.net
技術やセンスに自信があったらオリジナルを売り出して進化を続けるだろ

偽物作りなんてお天道様を拝めない

52 ::2017/08/09(水) 10:59:51.53 ID:Mdp1Grtu.net
その前に共産党の奴隷って気づけよ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/09(水) 11:00:22.17 ID:kIZopsYx.net
>>50
後払いのスタンド(大抵店内で払う)もあるにはある
とは言えあちこちにカメラ仕掛けてあるんだから突破とか考えるだけ無駄…なんて発想も彼らにはないらしい

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/09(水) 11:00:36.50 ID:UcMkT5Xw.net
日本の職人はプライドを持って物造りしております。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/09(水) 11:01:12.72 ID:+C3iPLj7.net
> 日本人は偽物を作る勇気がないのか? 

犯罪を犯す勇気www

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/09(水) 11:01:33.52 ID:3IhIwyRu.net
偽物を作らないことに誇りをもってるみたいなこと言うけれど
周りがしないような雰囲気だからできないってだけだろw

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/09(水) 11:01:44.81 ID:pKez6yYI.net
特ア人は物より人の偽モノのほうがはるかに脅威…

「背乗り 戸籍ジャック」でググろう。

58 ::2017/08/09(水) 11:02:43.10 ID:5nBJjZW1.net
日本人は偽物を作らないわけじゃないんだよ
クオリティの高い偽物を作るんだ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/09(水) 11:03:47.02 ID:O5WHQuv2.net
ほんとに土人の言い分には呆れ果てる
しね

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/09(水) 11:03:56.45 ID:3IhIwyRu.net
商業の神ヘルメスは泥棒やで

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/09(水) 11:04:00.69 ID:UX39cV9d.net
偽物を作る勇気!

ああ、なんて事だ、語尾に勇気を付ける
ことで、あたかも汚名を着てでも偽物を
作る気概、心意気を感じさせるじゃないか
本当にそんな事、一言も言ってないのに!

…広告バナーが物語とモンストのコラボ
だったわ…

62 ::2017/08/09(水) 11:05:07.90 ID:4jOItMTc.net
本物を凌駕する偽物を作るのが上手い

トヨタ
パナソニック

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/09(水) 11:05:14.90 ID:pKez6yYI.net
中国の無戸籍児「黒孩子(ヘイハイズ)」が
日本人の戸籍と身元を欲しがって
日本人への背乗り・戸籍ジャックを狙っている。
日本人になり代わりたい特ア人はコリアンだけではない。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/09(水) 11:05:28.10 ID:3CznjPJe.net
(`ハ´  )金品や技術を盗まない日本人はおかしいアル

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/09(水) 11:06:24.60 ID:3CznjPJe.net
<丶`∀´>韓国は赤信号でも通過するニダ。車に気を付けない歩行者が悪いニダ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/09(水) 11:06:47.75 ID:PRXsbUcx.net
勇気?
シナではパクることは英雄的な行為かなんかに分類されんの?

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/09(水) 11:07:22.46 ID:3IhIwyRu.net
中国人よくわかったな
日本人は可笑しいと思ってることがあっても
革命もできないしメディアに洗脳されやすい民族なんだよね
団体行動しないと一人一人弱い民族なんよ
また人をアイドルや何かしらで他人を持ち上げて神様にしちまうんだ
自分が弱いからね

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/09(水) 11:08:14.87 ID:pKez6yYI.net
日本のマスゴミとNGOはヘイハイズの日本移住と生活保護支給を画策しているが…

「ヘイハイズ マフィア」でググろう。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/09(水) 11:08:32.88 ID:LpdC9SnQ.net
本当に良いものを求めるってことしないんだろうか
しないんだろうな
だから共産党にいつまでえも牛耳られてるんだろうな

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/09(水) 11:08:47.99 ID:rO/uHks3.net
中国のコピーは丸ごとコピーだからな
リビジョン変更で使わなくなった部分もそのままコピー
見た目は同じに作るけど、いかんせんプラスチックの質や電子部品の耐圧は適当
そもそも頼んだスペックと違う部品が入ってくるの当たり前だからなw

71 ::2017/08/09(水) 11:09:06.06 ID:7xF5icDS.net
>日本では他者の知的財産権を侵害する海賊品を製造したり、偽の申告をしたりすることは社会的信用の深刻な毀損につながる

佐野「お、おう」

72 :亜生肉 :2017/08/09(水) 11:09:35.71 ID:XgW2MF2H.net
今年支那でやたらと目立ったのはニューバランスのパチモンだった

73 ::2017/08/09(水) 11:09:54.16 ID:amlYspf3.net
セルフのGSはゼニ先払いなんですが

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/09(水) 11:10:05.61 ID:tA2VXxbi.net
>>、「日本人は偽物を作る勇気がないのか!」

堂々と主張すんなって

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/09(水) 11:10:06.94 ID:3IhIwyRu.net
政府 「日本国民は暴れたりデモもしない民族で偉いw」

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/09(水) 11:10:40.88 ID:ujUv8g8k.net
商売は信用第一

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/09(水) 11:10:46.18 ID:pKez6yYI.net
ついでにこれも。中国人の工作員は祖国の繁栄を誇っているがな。

「一人っ子政策のヤバすぎる闇」

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/09(水) 11:11:03.98 ID:7RYULlb6.net
偽物ってのはね、すぐ崩れてしまうのよ。
本物は永く使われる。
だから本物が求められるんだよ。
そこから言わないと分からないか…

79 ::2017/08/09(水) 11:11:19.54 ID:Lq3UerVE.net
無人販売所からタダで野菜を持っていく人はいるよ
それは二人とも元教員の老夫婦が車で乗り付けて持っていくという泣ける話

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/09(水) 11:11:37.63 ID:uR9RUxtD.net
日本の国民の皆様

日本も20〜30年前まで

偽物作り 大国だった

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/09(水) 11:11:49.85 ID:3IhIwyRu.net
A5ランクの霜降り牛肉を見直すらしいよ
赤身にするんだって

ようは日本人は洗脳しやすい

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/09(水) 11:12:13.26 ID:HBtDNTvd.net
民度の差というよりも遺伝子の差がでかい。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/09(水) 11:12:48.72 ID:NdQMt1W9.net
日本人の感覚では「嘘つきは泥棒のはじまり」で嘘は罪
中韓のよーに「嘘も何度も言えば真実」って感覚とは違う

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/09(水) 11:13:04.29 ID:3IhIwyRu.net
本物が偽者に買収されました
ただの馬鹿じゃん

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/09(水) 11:13:32.06 ID:t05IvOhL.net
セルフのガソリンスタンドが無人だと本当に思ってる?
もしそうならそのうち痛い目見るぞ

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/09(水) 11:14:28.01 ID:3IhIwyRu.net
JPOP、JROCKってPOPSやROCKのパクリじゃないの?

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/09(水) 11:15:03.74 ID:7RYULlb6.net
>>80
20〜30年前?具体例は?
世界初の電気製品だらけだったぞウォークマンとか。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/09(水) 11:16:01.56 ID:3IhIwyRu.net
車を発明したのって日本だっけ?

89 ::2017/08/09(水) 11:16:05.03 ID:NQ4bOdPu.net
>日本の商業界でも時おり、外国産を国産と偽るなどの偽装事件が起きることがある

中国・韓国だと国産の粗悪品を外国産と偽るんだよねー

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/09(水) 11:16:30.99 ID:VvxlgM8d.net
偽物作るのって「勇気」なのか

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/09(水) 11:17:38.21 ID:UcMkT5Xw.net
違法だからな。
会社ぐるみだと内部告発で即終了

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/09(水) 11:18:00.84 ID:56W7F28K.net
偽物つくる勇気とか公言するほどの
モラルのなさがさすが支那人

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/09(水) 11:18:19.07 ID:P8wJLT83.net
外国製偽装から国産偽装に変わったな。舶来という言葉が死語になった。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/09(水) 11:18:25.45 ID:M6Rf1Fg+.net
>>1
偽物を作る勇気って・・・。
めまいがした。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/09(水) 11:20:06.30 ID:J0T0Ksg9.net
シナチクの根幹を成す性格だから変えるのは無理

96 :春うらら :2017/08/09(水) 11:20:59.37 ID:ftaKwoee.net
>>95
シナチクは割り箸から作るんやで

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/09(水) 11:21:18.13 ID:dWrZTUw1.net
中学生のアホガキが、万引きくらいできねぇのかよとからかって、
よーしやってやるって勇気出すようなもんか?

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/09(水) 11:22:27.38 ID:uAKkdaXN.net
中国人は誰もが勇者だから・・

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/09(水) 11:24:04.56 ID:s75N1Xk6.net
>>96
穂先は…

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/09(水) 11:24:32.09 ID:RBgnpvli.net
チョンがいなければもっと信用が上がるのに

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/09(水) 11:25:19.44 ID:E6w7H32s.net
>>1
ちゃんころに作らせてここ最近まともだったのはAIくらいか

102 ::2017/08/09(水) 11:26:01.06 ID:Q0tHPU5v.net
セルフ式給油所と野菜の無人市は根本的に違う。
給油所は金銭などを先に預け、その対価の内で給油が出来る。給油については監視員の許可が無ければ開始できない。
監視もない野菜の無人市こそ本当の精神性。
同一で語っている時点で上辺しか見ていないし、日本を理解していない。

103 :春うらら :2017/08/09(水) 11:26:06.25 ID:ftaKwoee.net
>>99
噛みしがいたやつな

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/09(水) 11:26:59.32 ID:1xvmT/KE.net
死後地獄へ落ちるというのは中国人に生まれ変わることだと聞いたことがある

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/09(水) 11:27:22.87 ID:O8Urg/3V.net
世界の下請け工場と化している以上は新製品が出ると同時かまたはそれより若干早めに出るのは
中国人のモラルの低さだからな。
よって、中国で商品を製造させるような企業にも責任があるな。模倣されることを暗に承知しているんだろ?。
それを嫌うならさっさと中国から手を引くべきだ。真っ正直にやる国はほかにいくらでもある。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/09(水) 11:33:26.43 ID:s75N1Xk6.net
>>103
なるほど。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/09(水) 11:33:30.90 ID:JXnuTAkB.net
中国にも蘇州刺繍とか景徳鎮の陶器とか
とてもめんどくさくて真似する気すら起きないようなものがあるジャマイカ

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/09(水) 11:35:47.97 ID:wJgPwwdl.net
神道文化はケガレを嫌う。
偽物=ケガレ

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/09(水) 11:36:15.29 ID:IxxEjukA.net
日本人は偽物を持つ事を屈辱だと思う民族だから
本物が手に入らないから偽物で良い中国人
地理的に同じアジアでも天と地、月とスッポン、雲泥の差、提灯に釣鐘

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/09(水) 11:36:41.95 ID:3IhIwyRu.net
政府が違法してるんだから国民もするべきだろ

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/09(水) 11:38:06.30 ID:5RVPea3p.net
偽物を作るのが凄いと思うのが特亜
結果偽物まみれにww
何千年経っても変わらないのが特亜
まさしく脱亜論は正しいのである

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/09(水) 11:40:54.55 ID:pfYWxVgt.net
東大寺のハングル落書き
これはあかん

113 ::2017/08/09(水) 11:42:18.05 ID:cdAi1ut7.net
セルフサービスのガススタンドは本当は無人ではない

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/09(水) 11:43:54.57 ID:FU70U3+Y.net
セルフサービスのガソリンスタンドは中の店員が監視してるけどな

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/09(水) 11:44:25.72 ID:fBMZQDmJ.net
>>80
50〜60年前なら解るが
20〜30年前はバブル期以降なんで法整備が進んだりオリジナルの良商品で溢れてコピー品が駆逐されてる

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/09(水) 11:48:46.82 ID:QpQVwlri.net
>>1
言うても日本でも「割れ厨」みたいなのいるし
日本の民度も落ちてきてる気がして悲しい

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/09(水) 11:49:13.73 ID:DESkz31F.net
中国の場合共産主義も偽物で共産党員という貴族たちによる封建社会だし、
子分の北朝鮮なんてあまりにもひどいので共産主義とは名乗れないから
わざわざ主体思想なんて呼んでる偽物国家だしw
ちなみに金日成は抗日ゲリラの英雄と言う設定だが、金王朝の始祖の
金日成は金成柱と言うソ連の工作員だった人物で、伝説の金日成将軍の名を
騙った偽者だからw

118 ::2017/08/09(水) 11:50:10.90 ID:YGnpoY//.net
でも共産党に意見する勇気はかけらもないんだろ!クソ虫集団

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/09(水) 11:51:04.16 ID:3IhIwyRu.net
パチンコは本物

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/09(水) 11:53:01.99 ID:0uJIfstV.net
日本にも外側だけにせた海賊品なんか腐る程あるし平気で流通してるけどな

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/08/09(水) 11:58:17.88 ID:fkM9BIZXg
食べ物の偽者を作る技術って日本はすごいと思うけど
本物と区別ができない食品サンプル
昔からの肉代用食品(がんもどき等)のかずかず
フェイク料理だと中国は絶対に勝てない

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/09(水) 11:55:53.65 ID:ExJgiOZx.net
>>1
目の前の利益を得ない代わりにより大きな利益を手に出来る。
特亜人と日本人の違いは頭の中に一つ上の立場の「客観」を
持ってるかどうか。

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/09(水) 12:02:44.13 ID:8JHqExr0.net
○○をする勇気
って書くとなんでもそれっぽくなる

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/09(水) 12:06:03.09 ID:41N3P9Wm.net
>>123
正にものは言いようだよなw
偽物を作る行為は勇気ではないし
日本じゃ恥、ただ単に糞行為

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/09(水) 12:09:51.75 ID:62CqPYyn.net
日本は偽物造りをもう卒業したんだよ

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/09(水) 12:13:46.11 ID:7ARey8Wz.net
メディアが偽物作れっていうの?終わってんな真性土人

127 ::2017/08/09(水) 12:15:16.11 ID:RT2IPT+f.net
>>115
ポリンキー、ポリンキー、三角形の秘密はね

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/09(水) 12:15:26.35 ID:7ARey8Wz.net
日本がコピー作るんならジャンボでも戦闘機でももう作ってるだろう?

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/09(水) 12:18:48.40 ID:35XFAp/Q.net
>>127
<丶`∀´><ウリにひみちゅを教えるニダ!

(´・ω・`)教えてあげないよ、じゃん!

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/09(水) 12:21:09.43 ID:Q2wT0/md.net
(  `ハ´) <汚名を挽回するアル!

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/09(水) 12:25:32.19 ID:A8H7ynlf.net
>>16
なぜかさっぱり品質向上の方向どころか
より手を抜いたガラクタとか、食えない食品のコピーとか意味不明な方向へ特化していくものですから

根本的に頭がおかしいとしか思えないのです。
台湾は電子製品で謎PCパーツの中に面白いものも混じっていたので

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/09(水) 12:27:08.72 ID:9lLoQsSi.net
中国人は面子だのプライドだの言うけど、偽物作るのに面子やプライドは働かないのはおかしいよね

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/09(水) 12:27:24.23 ID:A8H7ynlf.net
>>42
偽物を作る勇気なんてな
手抜きを是とする民度の低さに過ぎない

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/09(水) 12:28:25.31 ID:A8H7ynlf.net
>>45
そりゃ、球作る機械を日本から買っただけだもの

135 ::2017/08/09(水) 12:29:40.07 ID:h1Q8dO9V.net
「日本ではよく無人販売を見かけるが、お金を払わずに商品を取って行く日本人や、お金を払わずに逃げる人はいない」

けっこういる

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/09(水) 12:32:11.71 ID:qQYADeKx.net
仮に日本人が本気で偽物を作ったら
アルカニダは全滅するぞ

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/09(水) 12:32:23.21 ID:A8H7ynlf.net
>>135
朝鮮人乙

138 :Mr. マデュース :2017/08/09(水) 12:32:58.34 ID:W69cKo42.net
>>123
カタツムリめ………

139 ::2017/08/09(水) 12:45:06.33 ID:8IBmZSz3.net
日本はまねはするが本家を越えてしまうんんだよ

140 ::2017/08/09(水) 12:50:44.30 ID:vliQdMlm.net
>>19
俺も四十路過ぎだが、初めて聞いた言葉だよ

141 ::2017/08/09(水) 12:51:52.88 ID:HecvxU47.net
偽物作らなくなったら崩壊するだろ

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/09(水) 12:54:58.30 ID:P3Ja7zVX.net
真宵チャン「勇気と最後に付ければ
大抵のことはポジティブに置換できますよ」

偽物語、久々に観たくなったw

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/09(水) 12:59:08.02 ID:HYUJA3IX.net
日本人相手にこんな記事配信しても日本人が支那に共感は感じんだろ

つまらん工作に力入れないで支那人相手に支那語で配信しろよ

144 ::2017/08/09(水) 13:04:46.67 ID:4qmVVoy0.net
韓国→オリジナルを創作
中国→パクリの何が問題だ?
日本→これはオリジナルだ。(実際はパクリ)

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:09:26.90 ID:RRPvHbzg.net
CCTVや環球時報、中国外務省報道官型の勇気?

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/08/09(水) 13:20:38.62 ID:Pf3CgWqSj
言われてみれば、日本製の「偽物」を記憶の範囲で知らないな。
いわゆる安かろう悪かろうのパチモンならあるけど。

二流メーカー扱いでも自社ブランドで作ってるわな。

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:19:21.31 ID:Yn6k2keF.net
>>1 最近日本のスーパーでセルフレジが有るが、あれは日本人でもこんなにお客を信用しても良いのかと疑問に思う。
バーコードの付いていない商品なんかいくらでもごまかせそうだし。
アメリカであまり問題になっていないのが不思議。 多少のごまかしがあっても人件費削減の方が大きいからだろうな。

148 ::2017/08/09(水) 13:24:33.75 ID:DEKsFlMv.net
>>144
日本と韓国逆ですよー
お薬出しておきますねー

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:24:49.32 ID:A8H7ynlf.net
>>147
監視カメラぐらいは付いているし
本当に盗む気の奴はレジすら通らない

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:55:40.64 ID:8JHqExr0.net
働かない勇気
部屋を出ない勇気
借金をする勇気
ギャンブルをする勇気

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:04:34.16 ID:oMQNpFLm.net
「偽物を作る勇気」って、アホかw

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:08:45.60 ID:10uLNMz6.net
中国人が、中国には何でもある、本物も偽物も。と言っていたのが忘れられない
偽物は要らないわ

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:12:54.27 ID:CHPUZkwt.net
島国はリピーター相手の商売が基本

154 ::2017/08/09(水) 14:19:35.16 ID:Yig0qYm5.net
>>153
その要素は大きいね。

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:59:00.82 ID:6KsdpAPc.net
統治出来ないのに多民族国家するからそうなる

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/09(水) 15:06:21.84 ID:Bw7Y+x/r.net
>セルフサービスのガソリンスタンドがあるのだと主張。

お金払わないとガソリン出てこないし
危ないから吸い上げて掻っ払うわけにもいかんだろうが

157 ::2017/08/09(水) 15:11:03.74 ID:KFGl3T2p.net
日本が本気でコピーしたら本物以上になってしまうんだよwww
でもそれだとコストが莫大にかかってしまい、本物の数倍の値段になる
それなら本物買った方が安いだろ?

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/09(水) 15:11:04.55 ID:agoNHu3S.net
>>1
キャビアとトリュフのイミテーションは本物を凌ぐ

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/09(水) 15:13:23.07 ID:BB/qi8tx.net
法律以前に
他人と同じもの作ってもちっとも面白くない。
ましてやパクるなんて
自分がアフォだって証明が量産されるようで
耐えられない。

160 ::2017/08/09(水) 15:15:02.75 ID:RM284Ciu.net
中国人から見れば馬鹿とか間抜けぐらいにしか思わないだろ

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/09(水) 15:21:29.52 ID:kzm2+Ysu.net
>>16
戦後は日本も中国も一緒に始まっている
同じ時間をかけても今の中国は戦争直後の日本人より民度が低い
先行されてる業界とか印象で騙っても無駄。例が出せないだろ?
未だに製造業は監視員を必要とする程度の低さでコピー品以外何ができる?

日本人は物作りで10段階学ぶ
中国人はそのうち3で売り物になることがわかった時点で学ぶのをやめる
イノベーションなど起こしようもない

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/09(水) 15:22:59.83 ID:vVsqQHA6.net
中国人はいいものだとコピーもいいものって言い方をするからな
まったく悪気がないのがさらに悪質

163 ::2017/08/09(水) 15:23:01.20 ID:4Eqbvn8Y.net
>>22
比率の問題だから
クズは群れて固まって悪さをする
この層が多いほど力を持つので犯罪が増える

あと、正しく生きる人が「空想上の存在」な国に
民度は期待できない

164 :馬鹿には安価くれてやらない名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 15:25:43.18 ID:Jvo6XPue.net
>>138
八九寺「バスの車内でウンコする勇気 !」

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/09(水) 15:25:59.26 ID:RRPvHbzg.net
あと、無人販売所での盗みは有るから。

たいてい
・団塊世代、退職前は会社役員や顕職
・近所のおばさん、価格にはうるさいと自称
この2つのうちどれかが犯人。

166 ::2017/08/09(水) 15:26:34.09 ID:O2dGd08c.net
人工イクラとかカニカマとか

167 ::2017/08/09(水) 15:26:34.61 ID:Y+N7HHKA.net
>>161
先行してる産業はIT関連めっちゃ先行してるぞ
ドローンもそう
鉄鋼、造船関連はアホみたいに製造し過ぎて供給過多になってテメーらで苦しんでるけどなw

168 ::2017/08/09(水) 15:29:11.51 ID:3bwUrx4Z.net
【三重】韓国産のアサリで産地偽装 「国産」と偽って販売 四日市の貝卸売業者 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1454997727/
【徳島】わかめ産地偽装か、中国産を「鳴門産」と表示して出荷 加工業者を捜索 ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1455533057/

これらの業者が倒産したって聞かないけど。。。

169 :馬鹿には安価くれてやらない名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 15:29:30.88 ID:Jvo6XPue.net
>>165
・そしてそれらが在日韓国人朝鮮人である場合
 
が抜けてるな

170 ::2017/08/09(水) 15:40:33.63 ID:JYOLv0zD.net
>>1
盗人猛々しい

としか思わない

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/09(水) 15:41:27.29 ID:GeujPx9A.net
日本人が偽物作ったら本物を上回っちゃうよ

172 ::2017/08/09(水) 15:46:17.29 ID:o1RhEW4E.net
勇気の意味をはき違えてるがな…中国人よ

173 ::2017/08/09(水) 16:02:28.42 ID:hOhp41Pw.net
>>12
韓国は劣化コピーから見事なコピーになってる

といっても株主はほぼ外資という悲しい話だが

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:15:50.53 ID:1WDTkI1t.net
>>105
DVDやCDも中国の方が発売早いもんなー。
日本のamazonで予約販売が始まる頃には
中国の店頭にもう並んでるw

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/08/09(水) 16:32:16.78 ID:We3hWiCbE
>>121さん
SCに書き込んでるよー。

肉の代用食品は中国でもいろいろあるよー。
日本でいう精進料理なのかな?
中国のお寺の付近に「素」って漢字のついたレストランがあれば
そこで食べることができるよ。
鶏や豚、アワビなどを代用品(原料は大豆かな)を使用して、
中華風の味付けで提供される。なかなかウマイ。

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/08/09(水) 16:44:47.40 ID:Pf3CgWqSj
>>168

産地偽装は、値段を吊り上げるためにしただけの犯罪。
だから、倒産までいかない。

期限切れを販売するのは、消費者のことを考えないテロ行為に近い。
毒印以外は、概ね倒産。

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/08/09(水) 16:47:23.32 ID:Pf3CgWqSj
>>171

イミテーションを作ればそうだし、

二流品扱いを受けても、自社ブランドで作るのが日本企業。
フナイなんか、いつの間にか有名になってるし。

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:44:39.57 ID:CrAed0Rw.net
せめて派生製品作ってそれを本物にしてみろよ…

179 ::2017/08/09(水) 16:45:41.20 ID:Ydwf9THy.net
>また、偽札を使う人もいないので、商店やスーパー、自動販売機には中国のような偽札鑑別機がないのだと指摘した。

いやあるよ

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:53:39.00 ID:r/56knrb.net
>>1

まあ、そもそも、

近代経済は、「信用」の裏付けの上に成り立ってることを勉強した方がいいな。
中国人のように、「相手を出し抜いて儲ける」ってのは、儲けるにしてもその額はタカが知れてる。
そして永続性がない。一度騙された人間は二度と騙されないように用心するからな。

大規模に儲けるためには、その企業が、客や市場から信頼を得なければ無理。
ただ、そういう「信頼感」を期待するのは、中国のような共産党独裁国家では不可能だろうな。

いわゆる経済論理では、中国共産党国家は、100% 破滅するのは確定してるのだけどな。

181 ::2017/08/09(水) 16:57:23.82 ID:GvEPvoyJ.net
>>173
韓国はコピー元から不良品を作り、劣化コピー品から更に不良品を作る(´・ω・`)

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:58:27.45 ID:izuUk6LI.net
こいつら勇気でパチもん作ってんのかよw

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/09(水) 17:21:06.89 ID:ykcHo/Qs.net
土人の勇気はあさっての方ですがなww
戦争になると自分可愛さに一目散に逃げ出すしなww

184 ::2017/08/09(水) 17:24:22.23 ID:3iNV/Se7.net
セルフサービスのスタンドならただで給油し放題と勘違いしてそうで笑うわwシナー君はやっぱりバカだな

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/09(水) 17:47:27.39 ID:iUuL31Ou.net
>>28
金を払ってゲームソフトを買う一般人を『購入厨』と馬鹿にする、割れ厨みたいなもん?
あれも理解不能だわ。

186 ::2017/08/09(水) 17:57:11.01 ID:cMW3dt2I.net
>>182
まぁ中国人が言う「勇気」なんてもの自体が偽物なんだけどなw
あいつら根性ねぇし

187 ::2017/08/09(水) 19:45:00.67 ID:QJuCWVf+.net
まあ、日本にもニセモノが無い訳じゃない
不動産広告だとか求人広告だとか
オトリ広告がまかり通っている
全国紙でも記事が間違っているなんて
日常茶飯事だし
新聞の押し紙だとかも改善されない

188 ::2017/08/09(水) 19:48:18.87 ID:rY0Ve5eV.net
>>1
>「日本人は偽物を作る勇気がないのか!」と主張した。

中国人が言うところの「勇気」というものがどんなものなのか、うかがい知れますね。

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/09(水) 19:55:27.47 ID:JDCRJOdF.net
価値観がこんなに違う民族が移民なんてし始めたら、

どうなるか、


もう分かるだろ。

190 ::2017/08/09(水) 19:56:14.74 ID:WQYqP80q.net
日本に安全を求めて買い物しに来るくせに“偽物を作る勇気”とか頭湧いてんじゃね?

191 ::2017/08/09(水) 19:59:28.86 ID:HXZW+CON.net
>>偽物を作る勇気

日本語にはこんな言葉ないわ

192 ::2017/08/09(水) 20:19:18.14 ID:jJGe1LYf.net
日本にはだまされるほうが悪い、という社会通念はないんだよ。
シナ人と一緒にするな。勇気? バカなの? 

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/09(水) 20:20:40.67 ID:7RYULlb6.net
中国人ども
お前ら「共産党打倒!」って外で叫んでみろよ
それが勇気だ

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/09(水) 20:38:57.20 ID:47mXhn3N.net
>また、偽札を使う人もいないので、商店やスーパー、
>自動販売機には中国のような偽札鑑別機がないのだと指摘した。

いや、日本の場合、実用レベルの偽札を作ろうとしても、開発費と製造コストが割に合わないのだよ。

以前、偽札犯が5千円札作ったら、1000枚作るだけで億を超えるコストがかかって製造をやめたけど、
偽札作りに必要な特殊印刷機や特殊磁気インクの調達ルートから公安に足がついて
捕まった事例があったかと・・・

なんで1000枚しか作らなかったかというと、
紙幣用に似た品質の和紙の調達と特殊磁気インクが出来なかったからとか。

195 ::2017/08/09(水) 21:04:02.97 ID:eYuJBbd0.net
騙すやつは悪いやつだ    日本人
騙される奴が悪いやつだ   中国人  韓国人

美味しくて栄養がある   味噌

臭くて不衛生        ウンコ

196 ::2017/08/09(水) 21:45:40.80 ID:BLz5vK8C.net
偽物をつくる勇気ってなに
恥を知れ

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/10(木) 00:13:49.18 ID:5jPs0Kas.net
自販機に偽札や偽貨幣判別機内蔵されてるの知らんのか
コンビニのコピー機は偽札防止機能あるし

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/10(木) 00:40:11.25 ID:Dqslucg7.net
中国人のパクリ志向は根が深いと思う。
元々儒教は年長者や祖先、師匠のほうが優れてることになってるから
それを超えることなど思いもよらない。
となれば拝金主義しか自分を肯定できる努力がなくなる。
「自主開発も先行投資もしないほうが利益が出る」とか言う論法しか彼らには
残っていないんだ。

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/10(木) 00:48:18.53 ID:fjhIGyzp.net
子供の頃からにせウルトラマンやにせウルトラセブンを見て

偽物を作ることは悪い事だと勉強したから

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/10(木) 01:14:50.91 ID:CfJk1beY.net
偽物を作る勇気w

これはある意味中国人と言うものをよく反映した言葉だなw
ユンソナの、友達を招く時は貴重品を隠すのが思いやり
ってのが韓国人を反映してるのと同じくらいに良いサンプルw

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/10(木) 01:23:43.17 ID:Dqslucg7.net
>偽物を作る勇気

「そのほうが儲かる」それだけしか彼らには残っていないんだ。

202 ::2017/08/10(木) 01:27:20.21 ID:MFQFFZ4o.net
偽物って本物そっくりに作るんでしょ?それってつまらなくない?
笑えるパロディーを必死で考えた方が断然楽しいわ

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/10(木) 01:45:18.16 ID:5jPs0Kas.net
挙げ句の果て
偽物つくっておいて
「オリジナルより我らの方が品質が高い」

どんなに品質高くてもブランド育てる努力惜しんで
ブランド騙ってる限り、誰にも相手にされない

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/10(木) 02:34:13.97 ID:a77vtEdA.net
>>1
偽札鑑別機?w
そんなもんあるのかw
こっちの方が勉強になったわw

205 ::2017/08/10(木) 02:37:05.24 ID:RGHndizP.net
ルールを守って生活する方が回り回って面倒が無くていいと思うのだが
人を出し抜いて騙して陥れる琴が当たり前の社会とか暮らし辛いだろ

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/10(木) 02:38:59.48 ID:McSsufAM.net
偽物って本物が無いから流行るんであって
質の高い本物ならそら本物買うわ

1000円の偽物
2000円の質の高い本物
これで1000円買うアホいるの?

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/10(木) 02:43:22.71 ID:jHl6Ce1X.net
>>19
バレなければ賢いとか優秀とか言う発想の国。
本質的に泥棒気質。
犯罪をしないのは罰せられるから。
罰の可能性がないならやって良いと判断。
共産党の幹部の蓄財とかモロだろ。

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/10(木) 02:44:46.54 ID:jHl6Ce1X.net
>>161
民度の話なら
魏志倭人伝の頃から上だからなぁ。

209 ::2017/08/10(木) 07:22:46.38 ID:UkorTbXJ.net
知らずに偽物買うことはあっても、パチもんなんか恥ずかしくて使えねぇ

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/10(木) 08:23:06.54 ID:Dqslucg7.net
中国人が、劣化したコピー商品を世界に売りさばくとき
世界中の人間がいつも思う。
「愚かな中国人が作るのだから劣等なのは仕方ない。あいつらはこの程度の人間だ
その安さに免じて買ってやろう」と。

低質の模倣品を作る間はそのイメージが衰えることはないんだ 。

211 ::2017/08/10(木) 08:30:29.57 ID:WMQgMQbK.net
勇気?

なんで勇気の話?

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/10(木) 08:41:29.61 ID:Dqslucg7.net
中国王朝が、自己正当化のために儒教を採用してから「権力があるから徳がある」という本末転倒の
思想に歪曲してしまった。
それが「だまされる方が悪い」というモラルの低下を定着させてしまったんだろうな。
この考え方の終着点は「他人はいくらでもだましていい」になってしまう。孔子の考えと真逆だ。

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/10(木) 08:43:13.07 ID:mBTwVMsS.net
>>171
実際、アメリカの商品をパクったのを作ってみたら
オリジナルより良いものが出来て・・・

ってのは、40年ぐらい前には結構あった話

214 ::2017/08/10(木) 08:45:35.47 ID:aCE3yyfK.net
ずれる話かもだけど、コピーしようとかこの市場は崩されたらたまらんとか、ま、そんな気がなくても対象として、とか。
メーカーが被我解析のために相手の製品買って、まずコピー(製品作らんまでも)して、そっから自社製品にしてくなんてのは何処でもやってるだろ。
偽物の作り方のレベルが違う、というかなんというか。

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/10(木) 08:46:17.21 ID:mBTwVMsS.net
>>161
一応、製造業の金型なんかは、中共は日本以上になってるって主張する
奴等はここでたまにみるけどね

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/10(木) 08:46:21.65 ID:Dqslucg7.net
>>213
日本人は、中国人と考え方が違うんだよ
先生を超えることを目指すからね
中国人はそれをあきらめている

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/10(木) 08:55:10.77 ID:mBTwVMsS.net
>>216
戦後の復興期の日本では多くの方が、

「アメリカに戦争では負けたが、〜では勝ってやる!!」

と、それぞれの得意分野で血の滲むような努力をした。

結果が今。

マツダのロータリーエンジン開発なんかもそんな話だったはず。

原爆で家族を失った方たちの執念だとか。

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/10(木) 09:44:05.66 ID:XfcD10vd.net
単なる金儲けと考えるか、新産業を構築すると考えるかの違い。

人(公)の為に働けるのが日本人、自分さえ良ければいいのが支那人。

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/10(木) 10:54:47.70 ID:3/QkNC76.net
日本は偽物を作る技術力すら無いんだよ…

220 ::2017/08/10(木) 12:49:06.10 ID:tDfu8lyE.net
>>219
ニセモノしか作らないのが韓国

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/10(木) 14:28:05.45 ID:Dqslucg7.net
中国人が、拝金主義を言い訳にして、劣化したコピー商品をうりさばくとき
彼らのどうしようもない劣等感が製品からにじみ出ているのを感じる
「これくらいの出来が、劣等な亜流の愚かしい黄色人種の俺たちにはちょうどいいのさ・・・」
ってな

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/11(金) 10:04:51.38 ID:lO19cYMA.net
こんなだから中国人は「自主開発」と「パクって居直ること」の区別ができない。

223 ::2017/08/11(金) 16:06:53.15 ID:ChpoztEC.net
>>104
チョンじゃないの

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/11(金) 23:58:01.16 ID:lO19cYMA.net
家電品を買うのにわざわざ動作確認しなきゃいけない国なんて
すぐ限界がやってくるよ

225 ::2017/08/12(土) 00:05:57.70 ID:kIXkmlu5.net
>>219
単に本物より高性能なもの作るからニセモノと呼ばれないだけだよ

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 04:15:23.70 ID:Lx1TnOIm.net
>>12
韓国……起源、発祥を主張する
が抜けてる

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 04:57:26.89 ID:mGYo4Xll.net
地溝油とか偽卵とかプラスチック米とかさ、結構手間も努力も技術も必要だと思うんだけど、方向性が間違っとるね。

228 ::2017/08/12(土) 07:45:49.40 ID:vtFNeWfW.net
中共は余計な奪い合いが起こらない程度に殺し合って人口減らして
人の代わりに植物増やせば争いも起こらないのになあ

229 ::2017/08/12(土) 09:40:18.81 ID:Qxjc2pzU.net
あはは、支那は偽物を作る勇気があるんですか。
息をするように他国の技術を盗むんですね。

230 ::2017/08/12(土) 10:03:49.55 ID:+tFcuh3M.net
日本人が偽物を作ったら本物になってしまう

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/13(日) 00:53:56.12 ID:IX97biR5.net
(1)人からものを教わったら、永久に劣位になる
(2)師匠(原型)は弟子(模倣物)よりも永久に優秀
(3)独自性とはいかなるものの影響もまったく受けずに生まれるものである

哀しいことに、この三つを中国人は信じているんだろうね
日本人でもこれを信じてる人がたまにいるのは驚き

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/13(日) 04:02:10.82 ID:9XFqIHqH.net
>>1
だが、日本の警視庁(東京都警)は

>>万引きをしない勇気<<

と、いうポスターを作っている!!

・・・なんで犯罪をしないことが勇気になるんだ・・・・・

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/13(日) 04:37:24.44 ID:zhE9xcMH.net
それを勇気とは言わない

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/13(日) 09:00:46.19 ID:nY8u2pzS.net
>>216
儒教の弊害だな

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/13(日) 09:04:24.44 ID:4Am8TnaI.net
偽物を作ることを「勇気」 と考えることがもう中国人(笑)

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/13(日) 18:23:35.90 ID:IX97biR5.net
法律を守る勇気がないよな
肝っ玉が小さいし器量も小さい
とくに中共

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/13(日) 19:06:11.31 ID:VrO+OcpC.net
中国人は人間の偽物だからな

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/14(月) 18:51:41.13 ID:o3n3uDdD.net
先日、米国人が1967年式のダットサンフェアレディ1600ロードスターで、大陸横断の旅をした映像を
見たけど、名車を作りそれを味わえる人々を作りだす。これこそ文化の華と思ったよ。
ニセモノでは、これを作りだすことはできない。
もともとそんな意識の領域まで達していないんだ。
https://www.youtube.com/watch?v=aWsakWm8eTo

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/14(月) 22:02:19.27 ID:52JdkGOK.net
偽物を作ることが勇気なら
勇気=うんこだな

240 ::2017/08/14(月) 22:33:42.40 ID:AAwAKyui.net
>>103
「噛み師が居たやつ」と読んで納得した……orz

241 ::2017/08/15(火) 10:27:20.55 ID:m+LS9JJn.net
偽物を偽物として、最初にコピーしたそのものを同じレベルで作り続けることの難しさも日本は手に入れていると思う。
建築物の金剛組なんてのは、推測なんだけど新羅あたりから伝来した技術を頑なに受け継いで来ているんではないかなと。
“伝承”なんて端から頭に無い、かの国では望むべくもない…

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/15(火) 10:46:31.52 ID:RGijiNHK.net
中国では屋台でもスマホで買い物出来る電子マネー先進国アル。
日本は現金中心の後進国。

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/15(火) 10:49:03.64 ID:RGijiNHK.net
「JAのコメ」に産地偽装の疑い、魚沼産に中国産混入
http://diamond.jp/articles/-/117642?page=3

中国産新潟米アル。

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/15(火) 11:27:35.57 ID:5YuSMx22.net
拝金主義と低信頼社会の終着点は、「ニセモノのほうが正しい」ニセモノばかりの国だ。
自主開発は、パクって居直ることの意味だし、学習はパクることと同じ意味
ニセモノつくりに勇気を求め、人の良識と知性を食いつぶして、最底辺のふきだまりになるんだ。
劣等感のにじみでる製品を世界に売りつけて軽蔑されながら生きろ。
誰からも尊敬されないことに慣れろ。仕方ない。

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/15(火) 12:36:23.23 ID:AJmnlod8.net
>>242
偽札すごいらしいからなー中国は

246 ::2017/08/15(火) 14:16:16.16 ID:QVSiIqNd.net
でも日本の警察官は8500万円盗んでも捕まらないからwww

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/15(火) 21:14:30.50 ID:5YuSMx22.net
>>246
意味不明な「でも」

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/16(水) 01:32:15.34 ID:+Lj3HvlI.net
中国文化しか認めず、周辺国に中国文化がどれだけ浸透したかしか興味ない癖に
国内には、ニセモノとゴミと汚水とスモッグしかない
心も腐りつく国だ

総レス数 248
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★