2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国ネット】「それがタダ?」「韓国のとは全然違う!」=韓国人が日本の旅館で感動したものとは?[8/09]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2017/08/09(水) 22:28:01.61 ID:CAP_USER.net
2017年8月9日、韓国のインターネット掲示板にこのほど、「湯布院の旅館がサービスで提供している牛乳」と題するスレッドが立ち、話題となっている。

日本旅行で大分県の湯布院にある旅館に宿泊したというスレッド主は2枚の写真を掲載している。写真には大量の氷の中に置かれたお茶とビン入りの牛乳が写っている。

これについて、スレッド主は「僕が泊まった旅館は、朝限定で大浴場の前に設けられた休憩スペースに牛乳などの飲み物がサービスで用意されていた」と説明し、

「その中でも牛乳は特においしく、僕が今まで韓国で飲んでいた牛乳は水だったのではないかと思うくらい濃厚だった。昨年の札幌旅行でも牧場で飲んだ搾りたての牛乳の味に感動したが、またしても感動。韓国はバターを作るために牛乳から脂肪分を分離するから水のようになってしまうのだろうか?それはともかく、また日本の牛乳が飲みたい」とつづっている。

このスレッドに、他のネットユーザーからは「不思議なことに日本の温泉で売られているビンの牛乳は味が格別」「日本と米国の牛乳は本当においしい」など日本の牛乳を絶賛する声や、「それがただで飲めるの?信じられない」と牛乳がサービスで提供されていることに驚く声が寄せられている。

また、「とろっと濃厚で香ばしい味のするビン牛乳を韓国で見つけるのは難しい」「牛乳とウユ(韓国語で牛乳の意)は違うものを表しているらしい」「韓国の牛乳はおいしくない。その牛乳で作った乳製品は言うまでもない」「日本の牛乳がおいしいというより韓国の牛乳に問題があるのでは?」など韓国の牛乳と比較する声も目立った。

一方で「韓国でも牧場で搾りたての牛乳を温めて飲めばきっと感動するよ」との声や、「宿泊費が驚くほど高いのでは?」と指摘する声もみられた。(翻訳・編集/堂本)

http://www.recordchina.co.jp/b187099-s0-c60.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/09(水) 22:31:51.33 ID:m2ieP8SX.net
薄めてるだけだろ

3 ::2017/08/09(水) 22:31:56.29 ID:v3sR1ipg.net
韓国ネットのネタまで持ってくるのかレコチャ
既に韓国は中国領って意識なら納得だけどな

4 ::2017/08/09(水) 22:35:18.81 ID:5nBJjZW1.net
宿泊料に入ってんだよ

5 ::2017/08/09(水) 22:35:36.34 ID:8DoCqBlH.net
満足したかい?良かったねえ♪
じゃあそろそろ祖国(豚小屋)に帰ろうか。

6 ::2017/08/09(水) 22:35:37.55 ID:p/TkoIxL.net
今は夏で乳脂肪分落ちてる

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/09(水) 22:36:15.05 ID:P1X18F0H.net
低温殺菌のノンホモなんだろ
スーパーの200円程度のと比べりゃ段違い

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/09(水) 22:36:47.44 ID:+FWxwn5C.net
てか、チャンは湯布院来んなよ
汚らしい

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/09(水) 22:37:16.50 ID:PTNh9UEG.net
タダなわけがないだろうが
全部宿泊料金に含まれているんだよ
馬鹿じゃないの
世の中にタダのものはない

10 ::2017/08/09(水) 22:37:24.48 ID:p/TkoIxL.net
夏の牛乳は脂肪おちてるからうまくないよ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/09(水) 22:38:12.42 ID:jveOq9ht.net
 
チョン国の牛乳にこそ問題があるのでは・・・おぬし出来るな〜〜〜、良い着眼点だぞ、褒めて取らわすぞ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/09(水) 22:38:19.31 ID:ls+EN9QR.net
残飯使い回しが合法だから
なんでもやる。オエー――!

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/09(水) 22:38:31.07 ID:v/buIvRY.net
日本は朝鮮近代化の父親だから、学ばなければならないニダ。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/09(水) 22:38:35.65 ID:CAl5J/uz.net
前年は札幌旅行で今回は大分
お前日本大好きだなwww

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/09(水) 22:40:07.02 ID:ZZRE67Zk.net
お前らより、この韓国人の方が金を持っていそうw

16 ::2017/08/09(水) 22:42:08.24 ID:zF08G2nP.net
ジャージー牛乳美味しいね
ホルスタインと比べて可愛いいし

17 ::2017/08/09(水) 22:44:55.15 ID:F5EIqiCH.net
擦り寄るなよ、キムチ悪い

18 ::2017/08/09(水) 22:44:57.12 ID:IkVw9GM4.net
宿代に含まれてるわ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/09(水) 22:48:12.65 ID:OxVSRBNK.net
昔、韓国に行った時は焼肉は乳が出なくなったホルスタイン廃牛しかないので全く
美味しく無かったわ。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/09(水) 22:48:13.52 ID:eTESG9d4.net
>>8
だいぶ前に湯布院に行ったら、チュンとチョンだらけだった。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/09(水) 22:48:33.06 ID:nuUythyg.net
タダで飲める牛乳が話題になる韓国人 反日して日本によく来れるもんだな

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/09(水) 22:49:21.81 ID:PZHP1OHO.net
毎日、何本飲んだのかは岩内ニーダ

23 ::2017/08/09(水) 22:50:07.45 ID:XRhB+zD8.net
韓国だってキムチとたくあんが無料ですやんw羨ましくないけどw

24 ::2017/08/09(水) 22:51:26.10 ID:PIpyeyT5.net
>>1
試供品。
同じものをお土産か何かと同じように買って行ってね、だろう。
俺も加賀の安っぽい大衆温泉旅館に泊まったら和菓子が3種類くらい試供されたわ。
横にお土産のカタログも一緒に。
うち一つは割と気に入ったので旅館の売店で買って帰った。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/09(水) 22:55:05.13 ID:DlooM0Qw.net
韓国のは脱脂糞尿なんだろw

26 ::2017/08/09(水) 22:55:13.48 ID:yJF0c7FQ.net
ほぉら、ボクの1ヶ月分の濃厚なミルクはどうだい?

27 ::2017/08/09(水) 22:57:46.93 ID:WUGCwMmj.net
韓国のは牛乳じゃなくて日本の低脂肪牛乳だから

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/09(水) 23:00:02.49 ID:C3QgU1sE.net
日本人なら一つ試して、そこそこ美味けりゃどうせ土産買うしこれにするかってなるけど
あいつらの場合はあるだけ取ってって何も買わないとかだろ

何かが成立、誕生するにはその社会の性質やお約束が関係してんだよ
だから半島じゃ永遠に無理

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/09(水) 23:00:29.56 ID:jExPf9lP.net
>>1を読むと、韓国で「牛乳」と称して売られているのは、
バターを作るために乳脂を取った滓、脱脂粉乳の親戚のような物なのか
それじゃ、日本のとは全く別物ですね

尤も、日本で普通に売られてる牛乳も、本当の絞りたての牛乳とはかなり違う
本当に絞りたては、知り合いに乳牛農家とかがないと飲めないけどね
そして、慣れないと飲めるものではない

30 ::2017/08/09(水) 23:03:40.15 ID:DA1MzZq8.net
>>17
前韓国の公衆浴場?みたいなのやってって

湯船の横に便所がついてた
で、便所に行ったそのままで、湯船に飛び込んでたw

31 ::2017/08/09(水) 23:03:41.04 ID:clHK4L83.net
>>12
合法は三回までだって。

32 ::2017/08/09(水) 23:03:57.01 ID:GRfjLa7y.net
日本の牛乳の味は直に韓国が追いつく。それをそう遠くらい未来にw

残念だったね。日本ファーストのネトウヨ諸君。

33 ::2017/08/09(水) 23:04:42.07 ID:nSzNCkpr.net
韓国に未来はない(^-^)v

34 ::2017/08/09(水) 23:05:08.89 ID:gG+fQFqk.net
日本の牛乳が美味いって、韓国の牛乳は水割りかなんかなのか?

まあ日本でも、ジャージー牛・ノンホモ・低温殺菌・クリーム分無調整の超高級牛乳も少量作られてはいるが。
そこまでやらなくても、まあ美味い牛乳もあるが、大規模流通してるのはホルスタイン牛・ホモジェナイズド・高温殺菌・クリーム分除去済みで、美味くもなんともない奴だw

旅館なんかだと、地元の小さな会社から直接入れてるのかも知れないね。
山梨の南アルプス牛乳とか、そこそこ美味い。
最近のコールドチェーンって凄くて北海道産の牛乳まで東京のスーパーに並ぶからな。

韓国には少量生産の高級牛乳は売ってないのかねー?

35 ::2017/08/09(水) 23:08:05.92 ID:ULRJdXu4.net
>32
日本の牛乳の味は永遠に韓国が追いつけない。それをそう気が遠くなる未来にw

残念だったね。韓国ファーストの9センチ諸君。

36 ::2017/08/09(水) 23:14:46.06 ID:GRfjLa7y.net
>>35
日本の牛乳の製法を真似したら余裕で韓国でも日本ブランドに遜色ない牛乳ができるよ。

それはイチゴやブランドの牛で証明済みw

37 ::2017/08/09(水) 23:16:34.08 ID:ULRJdXu4.net
>>36
またコピーか

はよスパイ防止法

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/09(水) 23:16:58.90 ID:XQw3u4SO.net
韓国の牛乳って茶色くね

39 ::2017/08/09(水) 23:24:08.89 ID:PIpyeyT5.net
>>32
良くわからんけど、現時点では日本の方が優れてると認めるわけか。
なかなか素直な奴だなw
チョンらしくないw

あと、日本ファーストなんて日本人である限り当たり前。
(パヨクは違うらしいけど、あれはチョンか何かだろうし)

40 ::2017/08/09(水) 23:24:34.76 ID:8DoCqBlH.net
ウチの猫より酷い物飲んでるんだ…
可哀想な人達…人?

41 ::2017/08/09(水) 23:25:34.63 ID:PIpyeyT5.net
>>38
ウンコ混じってるのか。
そりゃ飲みたくなくなるわなw

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/09(水) 23:28:32.19 ID:Py56P3m8.net
書いてあるとおりなんだが、韓国で牛乳として売られてるのは脱脂乳。
旨いわけがない。

特段、日米が旨いわけじゃなく、欧州でも同じ。
韓国がマズイだけ。

43 ::2017/08/09(水) 23:29:08.21 ID:fOKU9OOg.net
なんで韓国人ってホテルロビーに居座って長話ししてるんだろう
自己顕示欲なんだろうか?不思議なことが良くある

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/09(水) 23:30:01.14 ID:SPo3Ok5k.net
牛乳ぐらいで大げさな、普通の宣伝兼ねているやつだろ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/09(水) 23:30:20.08 ID:mQM3u7d6.net
湯上がり生ビール最高

46 : :2017/08/09(水) 23:30:33.64 ID:yFyfWJgt.net
>>2
脂肪分とかの品質管理してないんだろ
日本だと基準以下の乳は買ってもらえんからな

47 ::2017/08/09(水) 23:31:01.12 ID:mGHT0I14.net
サービスには感動したがお地蔵さんは壊して帰るニダ

48 : :2017/08/09(水) 23:31:25.26 ID:yFyfWJgt.net
>>43
詐欺師はホテルのロビーが好きなんだってさ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/09(水) 23:31:38.65 ID:ssxWZPMZ.net
ホールホルホルホル

50 ::2017/08/09(水) 23:37:48.43 ID:LgM6wOLA.net
ロッテに買収されたコー○コーナーの生クリームも心なしか茶色く感じた

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/09(水) 23:41:22.41 ID:m2ieP8SX.net
(`ハ´  )水に塗料で着色すれば安く上がるアル

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/09(水) 23:44:07.63 ID:VVkRcnh8.net
韓国の牛乳は知らんけど
中国の牛乳の成分表示の写真を前ネットで見かけて驚いた
添加物が尋常では無かったw
牛乳パックの半分ぐらい使って表示してたw

53 ::2017/08/09(水) 23:45:24.85 ID:IkVw9GM4.net
韓国はフィットネス先進国だからな
脂肪のない牛乳が売れるんだろう
チョッパリは馬鹿だからトレーニングもせずに脂肪たっぷりの牛乳飲んでブクブク太ってまさにチョッパリになる

54 ::2017/08/09(水) 23:47:21.54 ID:ULRJdXu4.net
>>53
そりゃ、エアロビでビルが揺れるくらいだからな(笑)(笑)

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/09(水) 23:48:23.58 ID:JtGyJKj/.net
チョンが日本の旅館に宿泊だとぉ?

もう旅館の風呂は汚くて入れないよぉ

56 ::2017/08/09(水) 23:48:42.00 ID:PIpyeyT5.net
>>52
牛乳の添加物って…。
逆にコストがかかりそうだが。

でも、添加物の最大成分は支那大陸の汚い水かな?w

57 ::2017/08/09(水) 23:49:36.00 ID:PIpyeyT5.net
>>55
つか、あいつら唐辛子チンポを大浴場で晒すのかよ!

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/09(水) 23:49:36.48 ID:3mAoXnfF.net
朝鮮人が牛にトウモロコシやら
麦まで食わすわけ無いだろ

59 :あ@\(^o^)/:2017/08/09(水) 23:52:22.32 ID:3VQdjble.net
湯布院のトイレに行ったらハングルで「綺麗にトイレを使ってください」と書いてあったわ。

ほんとに韓国人は汚い連中だからお前らも絶対に関わるなよ

60 ::2017/08/10(木) 00:03:23.25 ID:dJV58hXy.net
朝鮮人は朝鮮半島でキムチでも食ってろ

61 ::2017/08/10(木) 00:05:25.03 ID:ApYNTXTs.net
大昔は別府に朝鮮人が押し寄せて、施設を汚く使って荒らされたので
日本人は湯布院に移動して高級温泉地に変えていった
今は湯布院も中国朝鮮人だらけなので
黒川温泉に日本人は移動している

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/10(木) 00:08:06.04 ID:ArcZGtxh.net
>>57
まー晒したところで黙視で確認できないがな

63 ::2017/08/10(木) 00:10:58.68 ID:ekM7DwIO.net
>>62
なんだぁ、野間さんの体と同じっすかぁ。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/10(木) 00:13:05.49 ID:3HEMOE0J.net
>>20
私も一昨年行ったら中国人と韓国人ばっかりだった。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/10(木) 00:16:05.90 ID:3HEMOE0J.net
>>36
イチゴは確か無断で品種を盗んで栽培したやつですよね。
つまり犯罪じゃないですか?

66 ::2017/08/10(木) 00:20:25.43 ID:CfJk1beY.net
>>36
ブランドの牛って韓牛とかいうやつ?
あれ韓国内でもボッタクリな割に和牛ほど美味しくないって言われてなかったか?

和牛の凍結精子が盗まれた後に出てきたらしいけど

67 ::2017/08/10(木) 00:20:47.40 ID:ekM7DwIO.net
別府はチョンだらけになって久しいと聞いたことはあるが。

俺の最近の九州は黒崎に出張で行ったくらいだが。
でも、それもちょうど1年前。
チョンの縁のある所は寄り付いた憶えはない。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/10(木) 00:21:42.84 ID:Dl5xIgCs.net
チョンと温泉で一緒になるのすげえ嫌だ
差別以前に反日で狂った民族がなんでこの日本にいるのかという矛盾
そしてのうのうと自分たちのしていることは他人事みたいな顔で馴れ馴れしく日本の文化に
土足で上がり込む
自己愛の塊の発狂野郎と一緒の風呂はご免被る

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/10(木) 00:22:10.14 ID:ArcZGtxh.net
>>63
あいつは人としての器も…
ってか人ですらないなw

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/10(木) 00:31:14.18 ID:iztzgskb.net
何を驚いてんだよ
韓国では、他人んちの冷蔵庫の中のもんは タダなんだろ?

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/10(木) 00:31:29.72 ID:pFk6cHLR.net
安倍や菅や公明党は、朝鮮人が大量に日本旅行をするようになれば、
反日朝鮮人が自然に減ると考えているようだ。
だが、竹島問題や慰安婦問題は益々過激になっている。
政治家に洞察力はあるのだろうか?判断力を信じてよいのだろうか?

72 ::2017/08/10(木) 00:39:01.94 ID:PRg4DTP2.net
>>71
努力してもダメでした、韓国相手には強硬手段しかありません

にもっていきたいんだろ


期待してるよ、総理!

73 ::2017/08/10(木) 00:47:05.99 ID:SGQP0XBQ.net
牛乳で不味いってのも結構凄いな

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/10(木) 00:51:07.27 ID:1IFiakMZ.net
>>73
韓国は牛乳だけでなく、ビールも薄いんだぜw

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/10(木) 00:52:23.04 ID:a4+ZsYUy.net
>>1
タダだからって、何本も飲んで腹壊すとこまでテンプレ

76 ::2017/08/10(木) 01:04:35.49 ID:xraUTgyO.net
ネトウヨのまとめサイトレベルwwwwwww

77 ::2017/08/10(木) 02:05:40.78 ID:1IUWg0D2.net
>>20
どこの温泉地もやで

78 ::2017/08/10(木) 02:11:03.32 ID:I3RmADPJ.net
おいしいのは冬の脂肪分が高い時に絞りたての牛乳を冷やして飲むこれはまじにおいしい。
絞りたてをそのまますぐは、生ぬるいのでなんともだよww

79 :ぽぴぃ :2017/08/10(木) 02:19:16.94 ID:mSM0Unfa.net
子供の頃首ぃ!ではパステル牛乳というビン牛乳が売ってて、なんとノンホモの低
温殺菌牛乳
その辺の店で普通に手に入るレベルの牛乳としては日本と比べ物にならないレベル
で美味しかったんですが、あれはどこかに行っちゃったんでしょうか
あれがあれば、彼らも自慢してくると思うんですが

80 ::2017/08/10(木) 03:16:01.07 ID:9sHxGdz2.net
>>3
( `ハ´)パクるだけの簡単な仕事アルネ

81 ::2017/08/10(木) 07:51:15.18 ID:43Tjt3fH.net
鳥取で飲んだ白バラ牛乳が美味しかったから近所のスーパーで売ってた白バラ牛乳買って飲んだら普通の牛乳でガックリしたことがあった

82 ::2017/08/10(木) 08:23:36.06 ID:CwlI0zI3.net
コーラでも瓶入りの方が美味しいんだから何も不思議じゃないけど
唇の感触で味も変わるよ
ペットボトルのコーラをサーモスの金属のカップと普通のグラス入れて飲むと金属の不味さが凄い分かる


反日のくせに日本に来るなよ屑どもが

83 ::2017/08/10(木) 10:10:46.25 ID:F968AKqy.net
チェックアウトの時に高額請求されるだけだろ?

84 ::2017/08/10(木) 10:42:27.42 ID:niE/JGOj.net
>>82
金属箸とか金属皿とかマジで勘弁してほしいわ。
樹脂製もいまいちだけど金属よりははるかにマシ。

ただ、洋食だと金属フォーク、スプーンを普通に使ってそれに慣れてるけど金属箸が駄目なのは不思議。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/10(木) 11:36:07.06 ID:kuFJej8g.net
>>1

レイプ民族チョンは日本に来るな!

汚らしいエラ張りブサイク整形レイプ民族チョン。
整形なしには人前に出られないほど醜悪なパンスト朝鮮顏をしてるくせに、
日本人のふりをして性犯罪を犯しまくりやがって。

朝鮮民族は、歴史的によそ様の国でも凶悪な性犯罪を繰り返してきたゴミクズ民族。
東南アジアの女性たちに最も忌み嫌われている。
ベトナムでは朝鮮人による連続強姦で生まれたライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

日本人女性たちは戦中も戦後も、朝鮮人による性犯罪に苦しんできた。
いまも日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。


●●● 深刻化する在日朝鮮人の性犯罪 ●●●
http://www.geocities.jp/tokua33/

.

86 ::2017/08/10(木) 11:56:18.43 ID:qpcaYyEM.net
タオルも浴衣も電気ポッドもテレビもただニカ?

87 ::2017/08/10(木) 12:26:50.50 ID:niE/JGOj.net
電気ポットでラーメン調理するのはやめれ。

おとなしくカップめん買って食え。

88 ::2017/08/10(木) 12:29:06.62 ID:z2YxLeev.net
>>1
韓国ビールも薄いんだろ?

89 ::2017/08/10(木) 16:22:20.84 ID:1BInB4Nd.net
日本のものは大して凄く無い

90 ::2017/08/10(木) 17:35:25.40 ID:qmLEUPLq.net
今後は持ち帰えるチョン続出であっという間になくなりそう
海外のホテルは朝食でシナチョンにそれやられて大迷惑してる
おまけにチョンはキムチ持ち込みで大顰蹙かってる

91 ::2017/08/10(木) 18:34:34.34 ID:Ohf3dWKA.net
「ふらの牛乳」とか「安比高原牛乳」って書いてあると美味しい気がする不思議。

総レス数 91
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★