2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝日新聞】カン・ジェギュさん「日本では朝鮮半島で戦争が起こるかのような反応が多く、もう少し冷静になった方がいいように思う」★2

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2017/08/10(木) 18:20:30.25 ID:CAP_USER.net
◆「あの人に逢えるまで」新宿で18日まで上映

◇「南北分断の家族 癒やしたい」

 日本でもヒットした映画「シュリ」をはじめ、朝鮮戦争による南北分断をテーマにした作品で知られる韓国の映画監督カン・ジェギュさん(54)。新宿区のシネマート新宿で18日まで上映中の短編映画「あの人に逢(あ)えるまで」(28分)が好評だ。来日したカンさんが、映画の狙いや北朝鮮について語った。

■「反戦に共感を」

 20年ほど前、映画の脚本を作るため北京に滞在していた時、北朝鮮の留学生と触れあう機会があった。それまで「北朝鮮は敵」と思っていたが、分断された歴史や離散家族の痛みと向き合うようになり、「兄弟」と思うようになった。

 韓国には朝鮮戦争で生き別れた家族がかつて1千万人いたと言われている。今は2万人ほど。その人たちの悲しさやつらさを癒やせるような作品を作りたい。韓国映画では北朝鮮を素材にすることはタブー視されていたが、「シュリ」のヒットで、さまざまな作品を作れるようになった。

 「シュリ」では分断された国家を描いたが、「あの人に逢えるまで」では歴史に翻弄(ほんろう)される個人の苦しみ、生き別れた家族の帰りを待ちわびる女性の姿に焦点をあてた。

 最近、北朝鮮がミサイル発射などの挑発行為を繰り返している。私は、「北朝鮮に手出しをすれば、ミサイルや核兵器で反撃するぞ、だから軽くみるな」という意思表示に過ぎず、実際に韓国や日本、アメリカなどを攻撃する意思はない、とみている。

 もし、朝鮮半島で戦争が起きたら、北朝鮮も韓国も勝者になれず、朝鮮民族は同時に死滅してしまう。どんなに愚かな指導者でも、そんな選択はしない。だから、韓国の大多数の国民は、北朝鮮の挑発行為を、それほどシリアスに受け止めていない。

 各国の政治指導者たちが軍事力を強化するには、「攻撃されそうだ」という前提が必要になる。危機感が誇張されていないか、政治指導者の思惑はどこにあるのか、本質を見抜かねばならない。日本では朝鮮半島で戦争が起こるかのような反応が多く、もう少し冷静になった方がいいように思う。

 日本や韓国、北朝鮮はそれぞれ、戦争によるつらい時間を経験し、多くの犠牲者を出した。映画を通じ、個人の生きざまを大きく踏みにじる戦争は決して起こさない、というメッセージに、多くの方が共感してくれればうれしい。

(聞き手・岡本玄)

 カン・ジェギュ 1962年、韓国・馬山生まれ。脚本家として名を挙げた後、96年に「銀杏(イチョウ)の木のベッド」(脚本、監督)を発表。99年に韓国と北朝鮮の特殊部隊要員同士の悲恋を描いた「シュリ」が公開され、韓国映画ブームの先駆けとなった。2004年公開の「ブラザーフッド」では朝鮮戦争に巻き込まれた兄弟や家族を描いた。

http://www.asahi.com/articles/CMTW1708101300004.html

http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170810001209_comm.jpg
映画「あの人に逢えるまで」の一場面。離散家族の再会行事について説明を受ける主人公ヨニ(右端)=@2014 Big Picture

前スレ
【朝日新聞】カン・ジェギュさん「日本では朝鮮半島で戦争が起こるかのような反応が多く、もう少し冷静になった方がいいように思う」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1502343364/
2017/08/10(木) 14:36:04.56

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/10(木) 19:40:08.34 ID:xtM4Ze6H.net
ただいま経済学部の学科を検索中かな?

223 ::2017/08/10(木) 19:40:11.32 ID:93KhgCuM.net
>>211
大学知らないから学部と学科の違いがよくわかってないんじゃないか

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/10(木) 19:40:22.04 ID:4gAhb9Tr.net
そこの新聞のウソ記事で日本がどんなひどい目にあっているか反省がないよね。

225 :革命家李正義@\(^o^)/:2017/08/10(木) 19:40:41.96 ID:iPVPjunN.net
>>208
老子道徳経にもは

戸を出でずして、天下を知り、牖(まど)より闚(うかが)わずして、天道を見る。その出ずることいよいよ遠ければ、その知ることいよいよ少なし。ここをもって聖人は行かずして知り、見ずして名(あきら)かに、なさずして成る。

と書いてあるけどね

226 :Prisma 3rei!!☆Illyasviel Von Einzbern :2017/08/10(木) 19:41:02.39 ID:hhQGEYBl.net
>>223

         /: : : :/ : : : : : : i: : : : : :ヽ : : : : ー 、 : : \
           /: : : / : : : : : : : ,イ : : : : : : :l: : : : : : : \- 、:\
.          /: : : / : /: : : : : : / |: : : : : :| : |、: : : : : : : : \ \}
       .' : : :/ : /: : : : : : /  v : : : : l : |斗-: : ヽ: : : : ヘ
       |: : :/ : /| : : :― x   ∨: : :∧ | ∨: : :ハ: : : : :ハ
       |: :/ : /: | : : : : / `  |: : :/ j/- ∨: : :l: : : : : :|
       r┴、/:ヽ| : : : /     |: :/  示旡アV : :|: :|ヽ: : |
       |  | : :│: : /|.     | /   ト::爿/ ハ: :|: :| ',: :|
       'vーく ,x┤: / :|三≧x j/   込;リ { : | ∧ |  ∨
      /   ヽ. | /: :│ ,/      '    .:・} : |/ i/
        |  /⌒}:Y : :ヘ:.:.:.    ー'ーr'   /: : |
        {    /´}_ム: : :≧r 、 .. _ ー ' .. </: : : |    朝鮮大学かもよ!!
       ヽ    / }ヘ: : \\   厂}ヽ._/ | : : : |
.         \   __/  \: : \\x-┴く ヽ| : : :.′
         /   /ヽ     \ : ヽ \   |  |: : :/
      /     {ヽ}}     ヽ: : }  \ l  |: :∧

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/10(木) 19:41:05.71 ID:LluS5pZR.net
さてそろそろ水とカロリーメイトをしこたま買い入れておくか

在チョンは身支度はじめとけよ
不意に招集されるから、ちっとは準備しておくと全然ちがうからな

228 ::2017/08/10(木) 19:41:24.17 ID:ORSsIslS.net
>>201
ある程度ジャンルを言えば、
G7
G20
産油国
中東のみ
東アジア
東南アジア
南アジア
北米
中米
南米
東欧
北欧
西欧
・・・・あげるとキリがないや

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/10(木) 19:41:25.71 ID:YRHn/Nhd.net
今度は大学の専攻学科で詰まってやんのw

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/10(木) 19:41:27.68 ID:eh6z9oIr.net
>>225
コピペwww

231 ::2017/08/10(木) 19:41:32.20 ID:LfMyETUY.net
>>225
意味をそらんじてみて

232 ::2017/08/10(木) 19:42:08.00 ID:93KhgCuM.net
>>227
じゃあ俺はコロッケ買って田んぼの様子見に行くわ

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/10(木) 19:42:22.61 ID:jrr1RNnd.net
>>1
かつて日本を戦争にけしかけた朝日新聞

234 ::2017/08/10(木) 19:42:38.16 ID:ORSsIslS.net
>>232
ピザの出前でもしようかな?

235 :革命家李正義@\(^o^)/:2017/08/10(木) 19:42:54.90 ID:iPVPjunN.net
>>231
俺みたいな天才は引きこもっていても世界中の全てを知る事が出来るって意味

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/10(木) 19:42:58.39 ID:eh6z9oIr.net
>>225
経済学科て何を勉強するとこ?

237 ::2017/08/10(木) 19:43:10.91 ID:sEYxt5ae.net
>>232
冗談じゃねえ!
こんなスレにいられるか

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/10(木) 19:43:32.51 ID:pmJUC3mh.net
>>235
やっぱり厨二病じゃないか

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/10(木) 19:43:39.88 ID:6Wk9r9rq.net
235
まあ世界の定義によるがな。

240 ::2017/08/10(木) 19:43:45.12 ID:/UwegST4.net
クラシックMMO 古典の名作 リネージュ1 ついに15周年を迎え、7月26日に大型アップデートが適用されました
只今公式ショップで、保護スクロール、ドラゴンのアトリエ 釣りっ子の鞄 期間限定販売中!!!!

PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity 
NON-PKならRMT価格激安で人口2番目のアークトゥルス鯖か、人口最多で楽しいデポロジュー鯖 ケンラウヘル鯖は色んな意味で地雷なので避けましょう
スナッパーリングとルームティスのイヤリングは必須です
(ギラン市場で露店から購入するか、トレードチャットでの購入をお勧め)

初期キャラクターの為のクラウディアクエストで、5時間ほどでLV 55になれます
クラウディアクエスト中は、人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
しかし、クラウディアクエストを先に完遂すべきです
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずは戦士(←現在の超お勧めクラス)かドラゴンナイトかナイトでやってみましょう
リアルマネーを余りかけずに稼げるクラスをやりたいならダークエルフ一択で、幸運のデュアルブレードがお勧めです
クラウディア卒業後は、最初はディストラとCBか、幸運斧で育成しましょう
HP吸収+対アンデッド効果+非破損の片手武器である幸運のロングソード+幸運盾もお勧め
オリムスクで強化された、アミュレットやベルトも必須です

公式HP 会員登録や新規アカウント取得はこちらから
ttp://www.ncsoft.jp/lineage/
攻略HP
リネージュ図書室
http://www34.atwiki.jp/line1library/
情報収集は リネージュ したらば掲示板で
http://jbbs.shitaraba.net/game/17458/

金銭効率良く各種アイテムや装備を調達したい人は、RMTしてギラン市場へGO 検索ワード
マツブシ
RMT ジャックポット
RMT KING
RMT ゲームマネー
エクスロー

241 ::2017/08/10(木) 19:43:46.04 ID:CyuQrl6D.net
辛子玉や信恵は、今こそ関東大震災の再来を危惧すべきなのに
どうも出力が弱いような気がするんだが

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/10(木) 19:43:54.96 ID:YRHn/Nhd.net
>>237
先に行け!
俺は奴らを食い止める!

243 ::2017/08/10(木) 19:44:04.35 ID:ORSsIslS.net
>>235
君のお財布の中身が精一杯かな?

244 :革命家李正義@\(^o^)/:2017/08/10(木) 19:44:25.65 ID:iPVPjunN.net
>>236
けいざいだね。
マクロ経済学とか難しかった

245 ::2017/08/10(木) 19:44:31.20 ID:s9y7tEaR.net
根拠が乏しい
何も備えないより備えたほうがいい

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/10(木) 19:44:43.96 ID:eh6z9oIr.net
おい、店長。お前があまりにつまらんから三文芝居が始まったぞ
どうにかしろ

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/10(木) 19:45:13.05 ID:QU2IgB9K.net
その通りだぞ、興奮していたら楽しめるものも楽しめないぞ
最期のその瞬間まで冷静で、喝さいを叫ぶのはすべてが終わった時だ!

248 :Prisma 3rei!!☆Illyasviel Von Einzbern :2017/08/10(木) 19:45:13.55 ID:hhQGEYBl.net
     /    ゞ、;;;;;;;;;;/  / / /l       ヽヽ  \
     /     /ノヽ/   l  l  | |        ! ヽ ヾヽ
      {     ハ,. ノ/    |  |  l |       | | l ', ヽヽ、_,
     ヽ  / ト〈 〕,'     ハ l|__ ', ',       | l  |! ', `,` ̄
      ヽ / トY .l    l ト´l~゙__゙'ヾヽ    _,!_!_ /|  | |
      /.|  |ハ._|    | |/'ひ:;;::}`\   /ニ、`レ /| |
      /    l/-| l    | l、 {::ゞ:ノ   ヽ ノ'{ピ;}〉 イ∨ヾ、    普通に経済学部ではない私でもこれくらいは判るわ。
      |    |`ハ l    | l `'ー゙       ヾンイ/!  |
      ゙、    ヽ、ヾ、   l`‐ヽ       ソ   |ソ  /       ・国際政治経済専攻
       ヽ     /\ィ\、 `ーァ          、ムィン        ・産業企業専攻
      ∧ヽ /  ハ:|: .、 ̄       ‐ー    /ノ          ・環境くらし専攻
       {   ヾ   } |: . \          /            ・地域経済専攻
      |       レl、:  :` ‐ .、    /              ・金融専攻
      ヽ  ヽ   ! ヽ'ー、  : . : `T ´                ・公共政策専攻
       `>、  ー-ヽ  ヽ ` ‐ :、: |ト、
     ,. - "  |      ヽ. ゙、    ∧! |:\
  -‐ "\\  ヽ      :  |  / |:;}:|  \

249 ::2017/08/10(木) 19:45:23.00 ID:7QHknI3o.net
>>1
>最近、北朝鮮がミサイル発射などの挑発行為を繰り返している。私は、「北朝鮮に手出しをすれば、ミサイルや核兵器で反撃するぞ、だから軽くみるな」という意思表示に過ぎず、実際に韓国や日本、アメリカなどを攻撃する意思はない、とみている。
北が目論んでるのは核搭載のICBMを輸出して外貨を稼ぐことだからね、ISILやイランがICBMを保有することを世界は容認しないよw

250 :ムギ :2017/08/10(木) 19:45:25.98 ID:QpuZZzaT.net
>>235
140天才!

鉢頭摩
読み仮名をふりなさい。

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/10(木) 19:45:28.10 ID:YRHn/Nhd.net
>>244
お前、消費税の計算も出来ないのにそんなこと言ってていいのか?w

252 ::2017/08/10(木) 19:45:34.40 ID:ORSsIslS.net
>>244
どの分野で?
GDPがどういう意味かわかっているよな、略称とか。

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/10(木) 19:45:43.09 ID:LF5+U1n4.net
棄民は今まで散々友好的に振舞うチャンスがあったのにも関わらず、全部を無碍にし、
自分たちに都合のいい嘘ばかりを吐き反友好的な態度をとってきた
今更、棄民への慈悲など存在しない世の中になっただけの話だ

半島で有事の際には、当然のごとく叩き出されるからその覚悟を持っておくことだ

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/10(木) 19:45:45.61 ID:mNLqI+CR.net
何言ってんの、戦争したがってるのは金豚でしょ。
無関係の日本にあーだこーだ言ってないで、金豚何とかしろや、バカテョン

255 :Prisma 3rei!!☆Illyasviel Von Einzbern :2017/08/10(木) 19:45:52.42 ID:hhQGEYBl.net
>>244

(゚Д゚) もうばれたから。

256 ::2017/08/10(木) 19:45:59.94 ID:LfMyETUY.net
>>235
> >>231
> 俺みたいな天才は引きこもっていても世界中の全てを知る事が出来るって意味

え?お前はまったく知らないよなw
さっきからあやふやなことしかいっていないしw

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/10(木) 19:46:08.98 ID:eh6z9oIr.net
>>244
マクロ経済のどこあたり?

258 ::2017/08/10(木) 19:46:09.51 ID:mKpQA2dM.net
>>235
これがテロリストなんだなww

259 :レイSAI2000 :2017/08/10(木) 19:46:14.82 ID:rF38R38y.net
(=゚ω゚)雨ふてきたポップン

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/10(木) 19:46:32.57 ID:isfqmKhd.net
>>212
そもそも、ニホニウムって超も何もウランじゃないよなw
周期表の場所も原子番号も全然違うのにね〜w

261 ::2017/08/10(木) 19:46:37.91 ID:mKpQA2dM.net
>>244
さんすう出来なくて困ったのハゲ

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/10(木) 19:46:57.33 ID:0rLia71v.net
アメリカが北朝鮮を攻撃するための条件は
1.ロシアと中国が参戦しないこと
2.日本が参戦すること
3.出来るだけ多くの連合軍を募ること。オーストラリアやニュージーランド
  イギリス、フランスなどなど。

これが出来てこそ攻撃準備が完了と言える。
そのために国連を十分利用することが必須と言える。
韓国は自分で選んだ選択肢だ。お好きにどうぞ。
日本に来たらイテマウぞ。

だが、最も傷を負う国の1つは日本だろう。
在日の跳梁跋扈を許していたからだ。
シェルター造らなかったからだ。
町角の朝銀はなんのためにあるんだろう。
手酷いことになりそうだ。
食料と水が全国的に不足すれば先に逝くのは老人だ。
吾も老人だが死ぬのは御国のためかもしれないなあ。
日本人の誇りと道議を忘れない一握りの真日本人の若者に託すしかあるまい。

263 ::2017/08/10(木) 19:47:06.24 ID:ORSsIslS.net
日暮れが早いな〜

264 :伊58 :2017/08/10(木) 19:47:18.04 ID:EoQVgSMZ.net
>戸を出でずして、天下を知り、牖(まど)より闚(うかが)わずして、天道を見る。

ほう、朝鮮人にしてはなかなかのレスの返し方だ。
だが、お前ら朝鮮人は妄想に埋もれてしまうから、道を見つけることはあるまい。

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/10(木) 19:48:19.95 ID:s7T0nEJq.net
オウ、日本人は
チョン同士が殺しあうのを楽しみにしているよ

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/10(木) 19:48:24.66 ID:x6NyDFTJ.net
「安倍晋三の葬式はウチで出す」は朝日新聞の有名な社是。
日教組と言えば朝日反日新聞です
私の中学校時代、日教組の先生から「朝日新聞を読みなさい」と教育された。
そして、民進党 辻元と同じく、北朝鮮は理想の国と20年間言い続けていた。
朝日反日新聞は廃刊すべきと思います。

朝日新聞の「いわゆる従軍慰安婦」は誤報ではない捏造報道だ。
南京大虐殺を捏造した記者は、朝日反日新聞の本多勝一です。
吉田調書偽造、手抜き除染を自作自演、国民を反原発に洗脳する朝日です。
日の丸が嫌い、国歌も嫌い。「日本国民」の単語を忌み嫌う朝日新聞です。
「傷つけ恥じない、精神の貧しさの、すさんだ心の…日本人」朝日新聞KY記事から。
大嫌いな日本を貶める捏造報道が朝日新聞社の社是です。

日本企業の一般的社是「地域活動に積極的に参加し、地域と共に企業の発展を図ります」
朝日新聞社是「プロ市民反対活動に積極的に参加し、中韓と共に日本の衰退を謀ります」
左翼マスコミが談合「いわゆる慰安婦捏造」を隠蔽、報道しません。
悪質、卑劣です。

談合する左翼マスコミ:朝日新聞+テレビ朝日、毎日変態新聞+TBS、東京新聞、
NHK(国益は二の次!国営放送が自国を貶める世界で唯一無二の放送局)
(大越後任のキャスターは盛んに国営ではない公営と叫んだが実質は国営)
(放送内容も変わらず反日左翼)

欧米では捏造報道が重大な外交問題となるなら、当該新聞社を厳しく処罰する。
左翼、朝日新聞の大好きな中国では社長、担当記者は行方不明、ロシアなら暗殺です。
徹底した反日韓国なら撲殺です。大使館前の売春婦像を撤去しなさい、仏像返せ。

中国共産党は、朝日新聞の主筆若宮の出版祝賀会を北京で主催した。
主筆若宮は女性秘書(…)と同伴で祝賀会に出席した。
長い期間、朝日反日新聞で論説主幹や主筆を務めた若宮啓文は、
2016年4月 北京市内のホテル浴槽で不審死です。
長い期間、中国共産党の工作を受けて活動してきた朝日新聞です。

世界に拡散した「いわゆる従軍慰安婦」の冤罪を晴らすため、
朝日新聞に厳しい処罰が必要です。

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/10(木) 19:48:36.29 ID:6OyCLevi.net
だったら在日を帰国させろよ
糞食い

268 ::2017/08/10(木) 19:48:36.77 ID:j+W2e6wB.net
>>262
北朝鮮を治める後釜がいなくなったから、当分アメリカが北朝鮮を攻める事はないぞ

269 ::2017/08/10(木) 19:49:29.77 ID:ORSsIslS.net
自称経済専門家が黙っちゃいましたお
もう少し講演を聞きたかったのですが、誰が黙らせたのですか?

270 ::2017/08/10(木) 19:50:09.37 ID:rZvGdBJ4.net
チョンを1番殺したのは北チョンと支那人
補導連事件で同胞でしょ?
認知バイアスと事実からいつまで逃避してんの?

271 ::2017/08/10(木) 19:50:19.35 ID:mKpQA2dM.net
>>269
講演というよりは口炎でしょうなw

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/10(木) 19:50:26.33 ID:isfqmKhd.net
>>244
いいから>>209
>なら、昨今のウォンとコスピの同時値下げを、お前はどう分析する?
これに答えろよ。経済専門なんだろ?

273 ::2017/08/10(木) 19:50:55.91 ID:MFlmKn/w.net
>>260
ウランより重い元素を総称して超ウラン元素と呼ぶ習慣が物理学にはあるんだわw

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/10(木) 19:50:57.43 ID:eh6z9oIr.net
>>269
一般常識の範疇でしか話してませんよw

275 ::2017/08/10(木) 19:50:57.68 ID:93KhgCuM.net
>>269
赤くて一部が平坦な人がぼこぼこにしてるのは見た

276 ::2017/08/10(木) 19:51:07.17 ID:yk+DpgER.net
ジェギュって名前カッコいいですね
まるで少年漫画の主人公の名前のよう。
この人に限り、日本で住まれる場合は日本名を名乗らないでほしい。

277 ::2017/08/10(木) 19:51:13.32 ID:kA2qp/qZ.net
>>269
いつもの自滅だろ

278 ::2017/08/10(木) 19:51:13.44 ID:ORSsIslS.net
>>271
口炎w( ・∀・)イイ!!

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/10(木) 19:51:32.17 ID:PY2rO0hd.net
口内炎痛い

280 ::2017/08/10(木) 19:51:41.89 ID:MFlmKn/w.net
>>275
平らなのにボコボコとはこれいかにw

281 ::2017/08/10(木) 19:51:48.78 ID:j+W2e6wB.net
>>266
朝日新聞が潰さなくても、消費税うp前にはダダ下がりするだろ?

282 ::2017/08/10(木) 19:52:08.83 ID:MFlmKn/w.net
>>279
キムチが効くらしいw

283 ::2017/08/10(木) 19:52:16.27 ID:93KhgCuM.net
>>276
そのセンスはちょっと日本の少年漫画じゃ見ないかなあ

284 ::2017/08/10(木) 19:52:41.36 ID:TbLs56/6.net
迷惑かけてる朝鮮人が、なんで上から目線なんだ

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/10(木) 19:52:46.62 ID:PY2rO0hd.net
>>281
消費税だだ下がりに路線変更じゃなかったっけ

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/10(木) 19:52:57.74 ID:EU65U1DV.net
今日はフジがやたら煽ってたよなぁ


あんなもん サラッと流しときゃ いいのに食いつき過ぎかと


まるで戦火を望みたいかのような報道で気持ち悪かった

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/10(木) 19:52:59.85 ID:sJJ1uemh.net
なんで「戦争ができる国になる!」「独裁だ!ヒトラーだ!」とか騒ぎまくってる奴らは
ミサイル打ってる国には「おおげさだ」「戦争なんかにならない」とかいう思考になるの?

288 :Prisma 3rei!!☆Illyasviel Von Einzbern :2017/08/10(木) 19:53:07.95 ID:hhQGEYBl.net
            .,"_,,.‐-、',_,,,_,,-‐` .、,
           /、',,-‐,,''.,`''"'゛`i'´ ゛、'.、,.、
          /,!‐-/ ./  / :: |:. .  `、、ヾ、''、
           |:::;`'ノ,  .:|;. .|::.::. |:::.:::.  ヾ、`、ヽ‐、_
         /;;:l':/.: : ::|::. |:::::l::. 'l::::::::.  :'l';:.ヽ `、-‐''
.         /:::く::l ;:: ::;::|:::::::|:::;:l、::..'、ヽ::. : |.|: .l: lヽ
        ' ::::l:::| |:::. :、'、::::::l''"、゛、::、;;|l::::;ノ‐、 l::.; l.|
        `, ::|;:l.:'、:::. '、ヽ‐,ヽ`'` `゛ |ノ''´l,ノ:::;'/l/
          /`、:ヽi`l'ヽ、..`ー, ー---‐''`  、,,__,lノノ'、'    大学卒業してるのに
         l `ヽ|ゝl:::. `、ヽ、,,_       ,ゝー-.、 :. i    選択必須の専攻コース知らないって
        `/、 `ヽ!;:l、:.ヽ`‐、..__,    /,.-‐‐,-'、'     大卒が嘘しかないじゃない。
         | :::::ヽ::;`'':、;' 、_,, -‐'´   l /., '",´‐,).\
.           `、 ;;:::;' 、:::::'|  、      /ノ , '"/,‐', \
.           /` :;|:;::.ヽノ|   `''‐- .__| , ' /," ," ,‐、‐'l.,..
           /.::  ::l::::::.`i|        ||   `'" /,.l,ヽ''`、ヾ|
.          `、::::,  !´`'"ヽ      |l      |‐|ヽl ヽ `,`、
           ヽ|.  ` 、:. `,     /     | '、゛,、` ` l
.        .,,-''´`ヾ;:::::::::;;-‐-!    ,'     ノ、ヽi      l
       , ´     `''ヾ; -‐-ゝ`ヽ  l    ,'./  l     |
.      /    l    /´.::  `、  /     ,'´   |     |
      l      l  | .l' l::`、.::. ヽ'.,/    i     .i、.    '、
.     |:.     ';::. | '、'、 ;::ヽ: `;/    ,'     ll_,,.   ヽ
     |:::,     '、::. |  ` ヽ;:: /     ,'    |,'`、.    `、
.    |::::l       i::.|.    ノ'/.     ,'      ';:: 丶    ヽ

289 ::2017/08/10(木) 19:53:14.96 ID:9uibO+OW.net
過去に起きた戦争の大部分もそんな状況の中で起きてるのにな
あほらしい

290 ::2017/08/10(木) 19:53:21.82 ID:ORSsIslS.net
東亜の住人に専門家ぶっちゃうととんでもない結果になるってわかっていないもん。
専門家・ヲタともにいっぱいいるし。

291 ::2017/08/10(木) 19:54:22.56 ID:j+W2e6wB.net
>>285
予定通り2019年10月には10%に上げるってさ

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/08/10(木) 19:57:33.79 ID:CykCO1uGr
起きた時のために備えないと手遅れになるもんな。

293 :革命家李正義@\(^o^)/:2017/08/10(木) 19:55:15.48 ID:iPVPjunN.net
>>272
コスピの定義から始めようか

294 ::2017/08/10(木) 19:55:35.50 ID:ORSsIslS.net
>>291
災害多いし、延期じゃない?
延期した方がいいと思うよ、絶対。
田舎とかやっとでアベノミクスの「あ」が書けそうな状況なのに。

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/10(木) 19:56:09.12 ID:6OyCLevi.net
>>291
具体的には何も言ってないけど

296 ::2017/08/10(木) 19:56:12.48 ID:mKpQA2dM.net
>>293
> コスピの定義から始めようか
だから駄肉なんだよお前らハゲは

297 ::2017/08/10(木) 19:56:20.39 ID:93KhgCuM.net
>>293
コスピに定義とか必要なの?w

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/10(木) 19:56:21.57 ID:is94bn4Q.net
早くチョンどもを焼豚にしたい
じょん○んをフセインのようにしたい

299 ::2017/08/10(木) 19:56:22.94 ID:xWPecpLQ.net
冷静じゃないから日本に来てまで火病起こしてるんだろwwww

300 ::2017/08/10(木) 19:56:33.72 ID:MFlmKn/w.net
>>293
韓国総合株価指数(かんこくそうごうかぶかしすう、Korea Composite Stock Price Index, KOSPI)は
韓国証券先物取引所の有価証券市場(KSE)に上場している企業の
現在の時価総額と基準時点での時価総額を比べてどうかを表した指標

これしかないよ

301 ::2017/08/10(木) 19:56:34.56 ID:HoEL7KKD.net
冷静になって血を流す以外の解決法はない
誰の血かはわからないが

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/10(木) 19:56:38.73 ID:6OyCLevi.net
>>293
逃げる気マンマンだな

303 :こてカッコカリ :2017/08/10(木) 19:56:39.32 ID:26aMKD9C.net
>>290
まあ、あたしの様な只の賑やかしも居ますし。w

304 ::2017/08/10(木) 19:57:00.20 ID:G6gqAGVT.net
>>290
そういう専門家と太平洋よりも広くシャボン玉の膜よりも薄っすい知識で対抗しなきゃなんないからホロン部さんも大変ね。
ひのきのぼうでラスボスに立ち向かうようなもんだわんw

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/10(木) 19:58:19.44 ID:Aeo+ALrQ.net
安心しろ。
韓国と北朝鮮との戦争は無い。
日米と北朝鮮が戦争する。

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/10(木) 19:58:23.72 ID:2cwYEEJm.net
刈り上げ豚なんぞさっさとくたばれや!

307 :挑む!競馬王絶倫将軍2017(ぱよぱよちーん) :2017/08/10(木) 19:58:27.09 ID:L6iWhkTV.net
>>293
エンゲル係数の説明して。

308 :革命家李正義@\(^o^)/:2017/08/10(木) 19:58:37.97 ID:iPVPjunN.net
>>296
わかったよ

8月は夏枯れ相場と言って株価が下落しやすい
なぜなら欧米の投資家が夏休みだからだ

309 :レイSAI2000 :2017/08/10(木) 19:58:39.89 ID:cGfeSaFY.net
(=゚ω゚)選択肢は3つ

1.寝る
2.2時間だけ寝る
3.起きてる

310 ::2017/08/10(木) 19:58:58.73 ID:j+W2e6wB.net
>>294>>295
http://www.sankei.com/politics/news/170805/plt1708050017-n1.html

>安倍晋三首相は5日、読売テレビの番組に出演し、2019年10月に予定している消費税率10%への引き上げについて「予定通り行っていく考えだ」と明言した。

311 ::2017/08/10(木) 19:59:07.52 ID:mKpQA2dM.net
>>304
`_人´ピカッ
  Y ´⌒ヽ
 〈丶`∀´〉 

こんなスライムに襲われて全滅を繰り返すのかもw

312 ::2017/08/10(木) 19:59:15.80 ID:ORSsIslS.net
>>303
Σ(゚Д゚;エーッ!そうなの??

>>304
韓国の兵役についてだってこっちの住人の方が詳しいしw

313 :ムギ :2017/08/10(木) 19:59:43.47 ID:QpuZZzaT.net
>>309
4.5分間睡眠

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/10(木) 19:59:49.99 ID:zKYxgE6F.net
中国のスパイ新聞の書いてること

信用できる??

315 ::2017/08/10(木) 20:00:11.81 ID:mKpQA2dM.net
>>308
> なぜなら欧米の投資家が夏休みだからだ
イナカモノかハゲ

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/10(木) 20:00:22.99 ID:6OyCLevi.net
>>310
予定って日本語は分かりますか?

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/10(木) 20:01:07.84 ID:SFv42JNI.net
>>316
予定は未定であって決定にあらず

318 ::2017/08/10(木) 20:01:17.87 ID:j+W2e6wB.net
>>316
君こそ「具体的」って日本語分かりますか?

319 ::2017/08/10(木) 20:01:20.96 ID:mKpQA2dM.net
>>310
> 2019年10月に予定
約束できないハゲが予定ってwww
さすがどイナカモノハゲ

320 ::2017/08/10(木) 20:01:41.46 ID:93KhgCuM.net
>>310
そら今から延期しますっていったら
経済が上手くいかないの前提にしてることになるからな

321 ::2017/08/10(木) 20:01:51.01 ID:mKpQA2dM.net
>>318
具体的でないだろハゲ

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/10(木) 20:02:16.62 ID:6OyCLevi.net
>>318
予定が具体的って何ですか?

総レス数 1002
262 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★