2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】裁判所「ハンバーガーの衛生実態を公開せよ」…韓国マクドナルドの言い分を棄却[8/10]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2017/08/10(木) 22:19:34.03 ID:CAP_USER.net
消費者院、38個のハンバーガー調べたところ
「ハンバーガー病」起こした大腸菌検出されず
ハンバーガー1個のみで食中毒菌基準値超過
マクドナルド「消費者院の調査過程に問題」仮処分申請
忠州支所「マクドナルドの主張は要件不足」棄却

 いわゆる“ハンバーガー病”論議を起こした韓国マクドナルドが、韓国消費者院を相手に衛生検査の結果発表を阻むために仮処分申請を出したが、裁判所はこれを受け入れなかった。

 清州(チョンジュ)地裁忠州(チュンジュ)支所民事2部(裁判長チョン・チャヌ)は10日、韓国マクドナルドが出したハンバーガー衛生実態調査結果公表禁止仮処分申請を棄却した。裁判所は消費者院が調査結果を公開することには法的問題がないとの結論を出した。

 裁判所は「被害者に回復し難い損害を負わせる恐れがある場合には、表現行為の事前禁止が許される」として「しかし、マクドナルドの資料だけでは消費者院の調査結果公表を事前禁止する要件を充足しない」と指摘した。

 また「消費者院職員の不注意な試料管理により誤った検査結果が出たというマクドナルドの主張もやはり不十分だ」と明らかにした。

 これに先立って消費者院は、5歳の子供がマクドナルドのハンバーガーを食べて溶血性尿毒症候群に罹ったという疑惑と関連して、6個のフランチャイズ店舗とコンビニ5店舗でハンバーガー38個を調査した結果を8日に発表する予定だった。

 だが、マクドナルドが消費者院の検査が食品衛生関連法令の基本手続きを遵守していないとし、裁判所に仮処分申請を出したため発表は行われなかった。

 この日の裁判所決定を受けて消費者院が明らかにした調査結果を見れば、すべての製品から溶血性尿毒症候群を誘発する腸出血性大腸菌は検出されなかった。ただし、マクドナルド製品1個から食中毒を誘発する黄色葡萄球菌が基準値を超えて検出された。

 一方、マクドナルド側は、裁判所の仮処分申請棄却に対して立場文を出して「ハンバーガー実態調査の問題点などについて消費者院を相手に本案訴訟を検討中」と明らかにした。

キム・ソヨン記者

http://japan.hani.co.kr/arti/politics/28147.html

http://img.hani.co.kr/imgdb/japan/news/resize/2017/0810/150236987560_20170810.jpg
牛肉パティの過熱が不十分なマクドナルドのハンバーガーを食べた4歳の女の子が溶血性尿毒症候群(HUS・ハンバーガー病)に罹ったという主張が出てきて、11日午後ソウル麻浦区のあるマクドナルド売場が夕食の時間帯にもかかわらず閑散としている=イ・ジョンア記者//ハンギョレ新聞社

2 ::2017/08/10(木) 22:20:38.15 ID:xWPecpLQ.net
衛生実態を調査したら韓国人の従業員全員いなくなったニダアイゴー

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/10(木) 22:22:51.52 ID:jJZM/Ia7.net
マクドナルドに限らず全般に不潔だ。

4 ::2017/08/10(木) 22:23:04.46 ID:irecmCHg.net
マックに絡むのスキだよなコイツラw

広大な棚を持つ民族にサービス業はカモでしかない

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/10(木) 22:23:39.94 ID:bNzGj8YQ.net
チキン屋さんは大丈夫?

6 ::2017/08/10(木) 22:24:06.16 ID:/ppA4MR1.net
>>1
朝鮮人が病気

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/10(木) 22:37:47.05 ID:W88X4Rjn.net
マクドナルドはいつになったら気づくんだろうね?
本国でも韓国人高齢者が1$コーヒー一杯で九時五時
常駐された上裁判で負けてなかったか?

日本人のやってきた努力と同じだ
奴らの卑怯さをどれだけ実例を挙げて訴えたって
「人間なんだからそんな悪い奴はいない」と常識で
返されるだけ
仮に証拠動画を添えたって「人間がここまでするとは
よほどひどい目にあって追い込まれたに違いない」
とか常識で返されるだけ

こんな目に会わないためには彼らに一切かかわらない
…それしかないんだよ
隣国である彼らに地政学上かかわらざるを得ない
日本と違ってマクドナルドなら完全に手を引くことが
できるのにしないなんて…

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/10(木) 22:41:23.86 ID:kRy16zSo.net
キムチの衛生実態と比較してみればいいのに

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/10(木) 22:44:40.92 ID:u4AJubGn.net
その大腸菌や食中毒がどこからきたか? つまりそういうことだ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/10(木) 22:44:58.23 ID:wXnMxlYc.net
韓国から撤退

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/10(木) 22:45:44.86 ID:wXnMxlYc.net
半島の食文化との関係性について

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/10(木) 22:55:16.64 ID:sddrlSHa.net
クソ味バーガー(大腸菌入り)w

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/10(木) 22:57:37.72 ID:8Q/Sn5bO.net
アメリカに喧嘩売ってるな。

まあ、好きにやって(笑)

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/10(木) 22:58:39.93 ID:OChfZ6Jz.net
> 5歳の子供がマクドナルドのハンバーガーを食べて溶血性尿毒症候群に罹ったという疑惑と関連して、6個のフランチャイズ店舗とコンビニ5店舗でハンバーガー38個を調査した結果を8日に発表する予定だった。

朝鮮人が日本人への食べ物に対して「つば」や「痰」を入れるのは全く問題ないが...
食べ物に問題は無くても、朝鮮人に害があれば...全て犯罪です...By 朝鮮裁判所

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/10(木) 23:04:47.66 ID:HMNKTdcU.net
朝鮮には法律とか合理性とかの概念はないんだよ。
いつも自分中心。だから朝鮮人どうしで殺しあえばいいんだよ。
外から何かをしてあげてもわからないのだから。
彼らはそれで幸せなんだよ。

ほうっておきましょう。死滅するまで。
かかわらないのが一番です。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/10(木) 23:16:50.02 ID:Ubd2KDro.net
<ヽ`∀´>
埋蔵金を見つけたニダ

17 ::2017/08/10(木) 23:18:14.88 ID:a4+ZsYUy.net
>>1
製造過程を聞き出してパクる気まんまん

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/10(木) 23:27:19.85 ID:xbTt7ESW.net
韓国中のマックの店の前に、ドナルド人形の代わりに、この4歳の女の子の銅像作って、座らせておけや!

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/10(木) 23:31:52.80 ID:dsEwCgIZ.net
裁判所の判断は愚か極まる。文大統領はろうそく集会の開催を指示しその決定に従わせるべき

20 ::2017/08/10(木) 23:33:27.31 ID:81LoeT0Z.net
証拠で白黒つける国ではないから疑いをかけられた時点でもう終わってる

21 ::2017/08/10(木) 23:34:43.16 ID:A0apk4d8.net
ハンバーガーの起源は韓国なんだろ

22 ::2017/08/10(木) 23:38:10.59 ID:+j1ahU4z.net
ホントにマックなのか?

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/10(木) 23:47:27.34 ID:Eaj9T0e3.net
>>1
マック、完全に乞食朝鮮人にロックオンされとるな
一回折れるとしつこいぞコイツラ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/10(木) 23:47:28.83 ID:AcJ9Q3i3.net
ロッテニダの工作だったらウケるな

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/10(木) 23:48:03.02 ID:Eaj9T0e3.net
>>24
ありえるわー
最近店舗数減ってるからありえるわー

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/11(金) 00:11:31.93 ID:hWkE4BSD.net
冷凍パテを規定の時間焼くだけだろ
韓国人はそれすら出来ないのかよw

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/11(金) 00:18:41.26 ID:QdHzqADx.net
つか南朝鮮が衛生面を語るとわw
おちょくってんのかw w w

28 ::2017/08/11(金) 00:18:48.17 ID:iDwhOF2q.net
やっぱり人の世の中は階層社会だ。汚いやつらは集まる。それが朝鮮半島。

29 ::2017/08/11(金) 00:21:54.30 ID:NK2+/FDf.net
時期的にFTA再交渉に対する嫌がらせだと思う

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/11(金) 00:29:17.39 ID:0eBk7TZH.net
>>7
ドル箱なんだろw

31 ::2017/08/11(金) 01:02:10.26 ID:iDwhOF2q.net
作ったのは韓国人。食ったのも韓国人。
訴えたのは韓国人。裁判官は韓国人。
訴えられたのは米企業。

マクドナルドに勝ち目はない。

32 ::2017/08/11(金) 01:46:52.51 ID:Ly5uBg24.net
アメリカではO157で死ぬ人の原因は圧倒的にハンバーグの生焼けだからな
せっかちでずさんなところは韓国人も似てるんだろ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/11(金) 04:25:44.14 ID:qAIXXvRq.net
>>32 生焼けでも奴らは大丈夫なはずだが。体の中の火で十分に焼ける
だろう。
火病って火を持っているはずなんだが。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/11(金) 04:31:27.83 ID:UIvc+cCE.net
ハンバーガーとかマクドナルドとかどうでもいいよ

そもそもトイレの紙を流さないって文化の方がよっぽど危険
ちょーこえーよ

黴菌、雑菌がそこらじゅうに放置されてるに等しい

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/11(金) 05:23:47.00 ID:iT3KAPam.net
>>1

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけている外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり伝えていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯を食べるときにクチャクチャと口を結ばず、まさに犬のようにして食べて本当に下品で汚らしい


パンストを被ったような醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりに汚らわしい。


南朝鮮は国際社会の汚物。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/11(金) 12:43:21.32 ID:t7SdRjco.net
マクドナルドは韓国起源!
卑劣な米国に盗まれた歴史から目をそらしてはならない!!
証拠は無いが心証では確実。米国は謝罪と賠償を!!

こうですねわかります。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/11(金) 12:58:53.12 ID:WvPr6HJP.net
>>35
実際見たこともないのにヘイトスピーチはやめろ。犬は朝鮮人みたいに汚くは食べない。犬は躾したらキレイに食べれるんだぞ。
犬に謝罪して朝鮮人と同一扱いしたことを撤回しる

38 ::2017/08/11(金) 13:19:15.66 ID:C2RzHvAS.net
つまりはこういうオチになるのか。

 韓国裁判所の命令に基づき、
 マクドナルドは本国から専門家を集めて店内の調査を開始する事になった。
 「……やはり、いくら調べても衛生状態の悪化を示す様な測定結果は出てきません。
  食材はもちろん、水や、空気にいたるまでぎりぎりですが基準値を満たしています。」

 と、そこに、俺が来たのに臨時休業とはどういうつもりだと叫ぶ韓国人が店に入ってきた。
 それを見た専門家は慌てて叫んだ。
 「店内の衛生状態は最悪です!こんなところで食品を扱う事なんてできるわけがありません!」

39 ::2017/08/11(金) 15:01:12.92 ID:zwAU3AF1.net
裁判結果の既定路線
  ユスリタカリが成功したニダーー
  ウリも訴訟して一攫千金ニダー

40 ::2017/08/13(日) 14:06:34.65 ID:gd+/r7aa.net
加熱済みの製品から黄色ブドウ球菌が出るってことは、焼いてから包装するまでに触れた店員から移っているってことだわな。

韓国じゃHACCPも無力だろう。

総レス数 40
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★