2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北ミサイル】「本当に腹立たしい」グアムへの旅行客ら、北朝鮮の言動に怒り 一方、韓国社会はまったく緊張感なし[8/10]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2017/08/10(木) 22:27:45.36 ID:CAP_USER.net
 対北圧力を強めるトランプ米政権に対抗する形で、北朝鮮が米領グアム沖の海上に新型中距離弾道ミサイル「火星12」を4発同時に撃ち込む案を検討していると表明した。

 日本ではお盆休みにさしかかり、夏の海外旅行がピークを迎える時期だけに、出国ラッシュの始まった関西国際空港では10日、旅行客らから北朝鮮に対する憤りの声が上がった。

 「気になっているが、年に1回の家族旅行だけにキャンセルは難しかった」。グアムへ向かう大阪府豊中市の医師、難波隆一郎さん(54)はこう話し、「旅行会社から『危険がある』といわれれば、そのときはもちろん考える」と警戒した。

 夫婦でグアムへ向かう同府高石市の主婦(63)は「本当に腹立たしい。心配した子供たちが『大丈夫か』と連絡してきたが、(北朝鮮の)脅しにあたふたするのは、向こうの思うつぼになる」と憤った。

 緊張の高まりを受け、国内の大手旅行代理店や航空会社も情勢を注視している。近畿日本ツーリストの担当者は「常に安全・安心には注意を払っており、(安全に関わるさまざまな事案について外務省が速報的に出す)スポット情報をチェックしていく」と話した。

http://www.sankei.com/west/news/170810/wst1708100123-n1.html


【北ミサイル】韓国軍「韓米による強力で断固たる対応」 韓国社会ではまったく緊張感なし

 【ソウル=名村隆寛】北朝鮮が米領グアム周辺を狙い中距離弾道ミサイル「火星12」を発射する計画を表明したことを受け、韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領は10日、「必要な全ての措置」を取るよう大統領府に指示した。

 韓国軍合同参謀本部は10日、北朝鮮が挑発を強行した場合、「韓国軍と韓米同盟による強力で断固たる対応に直面するだろう」と警告する声明を発表した。

 一方、大統領府がこの日開催した国家安全保障会議(NSC)常任委員会では「対話の扉は開いておき、緊張緩和のため、外交的努力を積極的に展開する」と打ち出し、対話路線を維持する姿勢を示した。

 北朝鮮のミサイル計画発表を受け、10日の韓国総合株価指数と証券市場はいずれも下落。政府が対応に追われる一方、韓国社会では、北朝鮮の挑発に対する緊張感は全くなく、普段通りの平日の風景だった。

http://www.sankei.com/world/news/170810/wor1708100061-n1.html

http://www.sankei.com/images/news/170810/wst1708100123-p1.jpg
お盆休みの出国ラッシュで混雑する関西国際空港の出発ロビー=10日午前(志儀駒貴撮影)
http://www.sankei.com/images/news/170810/wst1708100123-p2.jpg
北朝鮮の労働新聞が10日掲載した、グアム周辺へのミサイル発射計画について発表する朝鮮人民軍の金絡謙戦略軍司令官の写真(コリアメディア提供・共同)
http://www.sankei.com/images/news/170810/wor1708100061-p1.jpg
文在寅政権にTHAAD配備撤回を求め、スローガンを叫ぶ反対派住民ら=10日、韓国・星州(桜井紀雄撮影)

2 ::2017/08/10(木) 22:29:52.25 ID:irecmCHg.net
やっぱグルなんだな

3 ::2017/08/10(木) 22:31:08.74 ID:3edRJVOf.net
自分たちにとって脅威じゃなくとも、日本みたいにアメリカに忖度して大騒ぎすべきだろ。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/10(木) 22:31:14.07 ID:lFJ2wrow.net
韓国人は恐れながらも見て見ないふりしている。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/10(木) 22:32:25.84 ID:KKLKKTHK.net
これはひどい
いまや日本以上の平和ボケかもしれないな

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/10(木) 22:32:44.49 ID:WQouZd9l.net
> 夫婦でグアムへ向かう同府高石市の主婦(63)は「本当に腹立たしい。心配した子供たちが『大丈夫か』と連絡してきたが、(北朝鮮の)脅しにあたふたするのは、向こうの思うつぼになる」と憤った。


武将かよこのババアは

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/10(木) 22:37:10.50 ID:sI1rY/OI.net
いざとなったらイルボンへ行ってナマポで暮らせる
から、かえって幸せニダよ〜〜〜♪

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/10(木) 22:38:06.50 ID:X46p8lG2.net
北朝鮮が韓国を攻撃するなら、日本は全力をあげてアメリカの北朝鮮への報復を阻止すべき。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/10(木) 22:39:13.61 ID:H8zQJ2m5.net
朝鮮に関わったら負け。桂タフト会談まで遡って伝えたい。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/10(木) 22:39:30.51 ID:GPJ5rH7/.net
北も南も同じチョンだもんな

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/10(木) 22:40:15.26 ID:sddrlSHa.net
韓国があまり馬鹿な態度取り続けるんなら、頭越しに北朝鮮と国交結んでもいいと思うな

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/10(木) 22:40:53.81 ID:OlBoP02J.net
韓国は当然だよ
北朝鮮も同じ民族
北の核兵器が韓国に使われる事はないと固く信じている
ムン政権は心の中では北のミサイル、核兵器に大喜びだ
北と南が統一して、韓国なんか無くなっても構わない
その時、中国にも対抗出来るし、日本を核恫喝で屈伏させられると言うのが本音だよ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/10(木) 22:43:51.04 ID:GPJ5rH7/.net
今の内に潰しておくべき所は韓国なんだよな

14 ::2017/08/10(木) 22:44:10.79 ID:VwUqdOYG.net
>>6
グアム行く予定だった同僚は行くのやめてたな
まぁ本人がいいなら行かせてやればいい

15 ::2017/08/10(木) 22:45:03.99 ID:tlZW9rZt.net
コリアの茶番
だから統一の圧力かけるのがいちばんだと
米軍撤退すればいいよあとはコリアで解決しろと

16 ::2017/08/10(木) 22:46:27.20 ID:RVcrBXuc.net
そうやって正常性バイアスに掛かりやすいから、地下鉄火災で大惨事になったんだろ
  

17 ::2017/08/10(木) 22:48:02.17 ID:jzPa1WKM.net
>>6
武将www

18 :澤田の兄貴@\(^o^)/:2017/08/10(木) 22:48:12.91 ID:X31G4/DG.net
何処にいてもリスクは一緒。だいたいグアムまで届くかよ。何処に墜ちるかわからないからヤバイ。

ワシは来月、小樽、札幌行く。小樽も札幌も軍人であふれていそうだ。

19 ::2017/08/10(木) 22:48:46.19 ID:jzPa1WKM.net
>>9
秀吉にも言っとけ

20 ::2017/08/10(木) 22:50:43.12 ID:SSyDWvjk.net
韓国はストックホルムシンドロームにかかっているのではないかね?

21 ::2017/08/10(木) 22:57:27.11 ID:zAqUtHSa.net
>>20
違う
南北朝鮮はやはり朝鮮人だったってこと

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/10(木) 23:02:26.85 ID:rfcdXyaB.net
韓国社会に緊張感が無いのは最も危険で野蛮な民族だからだよ、反日なら何でもメシウマなんだろう

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/10(木) 23:04:56.11 ID:rfcdXyaB.net
むしろ統一したら核保有国になれそうだし中共と肩並べられそうだし、どっち転んでも腹黒いこと考えてるわ
朝鮮人はそういう人間だしな

24 ::2017/08/10(木) 23:11:40.03 ID:pSAdnEoD.net
>>5
ある意味、死滅させやすくて助かるけどねw

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/10(木) 23:22:17.27 ID:nsjYT5R9.net
グアムの洞窟にまだ潜伏しているかもしれない日本兵がこの騒ぎで出てくるかもしれない。

26 ::2017/08/10(木) 23:29:21.98 ID:LFX7s5bD.net
北と密約結べばいいんじゃね?
北が核や弾道ミサイルの開発を放棄するかわりに、日米露中は北が韓国を攻撃しても一切関与しない

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/10(木) 23:34:47.02 ID:5v9O2wx2.net
韓国は攻撃されても反撃する武器がない。

28 ::2017/08/10(木) 23:36:16.82 ID:YqSBQZt+.net
>>1
>韓国社会ではまったく緊張感なし

第一次チョンチョン戦争の時の李承晩もこんな感じだったんだろうな
さっきツべで見たんだが、一次じゃ死者が国民の20%、
5人に1人が死んだらしいな
3代目には初代より奮起を期待する


.

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/10(木) 23:36:40.15 ID:w/9kIJDw.net
朝鮮戦争再開を。朝鮮内で終わるべきだ。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/10(木) 23:39:41.05 ID:1B7dVbFz.net
>>29
米軍が日本にいるから100%日本も狙われます

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/10(木) 23:40:45.85 ID:J6hrFTgj.net
30km程度の沖に着弾させると言っている。
弾頭もダミーだろ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/10(木) 23:43:09.34 ID:J6hrFTgj.net
御花畑各位

せっかくの夏休みなので
ぜひグアムへお出かけ下さい。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/10(木) 23:46:07.99 ID:9h/ZbxDR.net
>>28

下手したら、北が殺した数よりも李承晩がアカ狩りで無差別に殺した数のが多いかもしれませんw

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/10(木) 23:48:15.56 ID:9h/ZbxDR.net
>>30

米軍云々以前に、ザイニチ韓国朝鮮人が日本国内に工作員として潜伏してるじゃないですか。

あれ等が何もしない筈ありませんねぇ。 過去にも色々やらかした実績がありますから。

35 ::2017/08/10(木) 23:52:12.62 ID:O20BN4Pv.net
韓国にとって日本は敵。あちらの政府が明言したばかりだろ。次の朝鮮戦争は半島全体が殲滅対象、アメリカや中国の言動みてれば自明なのに韓国だけ理解してない

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/10(木) 23:56:42.12 ID:qluOmDxz.net
中距離弾道弾だから韓国には関係ないや
くらいに思ってそう

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/10(木) 23:56:49.43 ID:MsFBXtAo.net
>>1
>緊張緩和のため、外交的努力を積極的に展開する

圧力もかけてないくせに何が緊張緩和だタコ!

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/11(金) 00:01:27.74 ID:e4LuXGdM.net
>>34
自警団結成する必要あるだろうか?
金属バットも用意したほうがいいだろうか?
左翼の友人に聞くと「在日朝鮮人は何もしないから心配しなくていい」と答えたが、
俺は不安なんだが。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/11(金) 00:05:09.23 ID:QdHzqADx.net
なんだ?
有事になったらチョンガリコーンが始まりそうな勢いだな

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/11(金) 00:06:55.49 ID:e4LuXGdM.net
現在、何百人か、何千人か分かりませんが、
朝鮮人民軍特殊部隊や諜報機関のスリーパーはすでに日本のあちこちに潜んで、
普通の市民生活を装っています。

彼らはいざ有事になると、特殊部隊装備に早変わりして、与えられた任務を遂行します。
それはテロ攻撃や後方かく乱であったり、要人暗殺であったりします。
そう、彼らはすでに日本国内に「いる」のです。
そして、小銃・手榴弾・RPG・爆弾などを隠し持って、ひたすら本国からの指令を待っている。
http://freezzaa.com/archives/1439  

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/11(金) 01:30:27.75 ID:9jpl1iDc.net
>>1

2chで炎上すると削除して逃げられるからスレ建てる時は重要は魚拓を取って2chに
貼り付けたほうがいいんじゃね?

オススメの魚拓サービスは
老舗           https://archive.org/web/
facebook でも採れる http://archive.li/

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/11(金) 04:22:42.52 ID:oIYhtbtX.net
北朝鮮が韓国を全滅させてから北朝鮮を全滅させれば、後顧の憂いなし。

43 ::2017/08/11(金) 04:46:34.88 ID:iNQm9gOG.net
同じ民族だから攻めるはずは無いと思ってるんだろうけど、兄弟さえ粛清する暴君なんだけどなあ。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/11(金) 07:59:44.25 ID:/ZhAXN2g.net
 「もしかしたら,韓国侵攻の為のカモフラージュかも知れないよ」と言えばどうだろうか。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/11(金) 08:09:36.34 ID:SijSAYL1.net
韓国人の興味は反日しかない
現実の危機からは目を逸らしファンタジーの世界に浸りたいって民族だから

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/11(金) 08:23:28.58 ID:wQMmlFKl.net
韓国に緊張感があろうがなかろうがどうでもいい
日本に入国できないようにしておくべき
韓国の難民は一切受け入れないと宣言しておくべき

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/11(金) 10:05:39.12 ID:ZlzzR2Cm.net
ソウルが火の海になるフラグだな

総レス数 47
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★