2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝鮮日報】北朝鮮危機、韓国政府は右往左往するな とにかく状況に押され、米国、中国の双方から失望と反発ばかり買っている[8/11]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2017/08/11(金) 10:00:21.58 ID:CAP_USER.net
北朝鮮軍は10日、火星12型4発を同時発射し、距離3356.7キロメートルを1065秒(17分45秒)飛行させ、グアム島周辺30−40キロメートルの海域に着弾させるという作戦を検討中だと表明した。

米NBCテレビは、トランプ米大統領が対北朝鮮攻撃命令を下した場合、グアム島に配備したB1B戦略爆撃機6機が北朝鮮のミサイル基地約20カ所に先制攻撃を加える計画が立てられたと報じた。現時点では言葉だけだが、それが具体化しつつある点で懸念が高まっている。

さらに心配されるのは、韓国政府がこうした状況にしっかり対処できているのかという問題だ。大統領府(青瓦台)は9日、「北朝鮮が撃つと言ったことで国家安全保障会議(NSC)は開かない」と表明した。その立場が正しいかはされおき、そう決めたのならば、状況変化を見守るべきだ。

しかし、翌日にはNSC常任委員会を開いた。政府が右往左往している印象はぬぐえない。NSCを開いたことは状況の深刻さを認めたことになるが、首相と副首相は予定通りに休暇入りした。

文在寅(ムン・ジェイン)大統領は10日、首席秘書官・補佐官会議で、安全保障状況に関する意味ある言及は行わなかったという。NSCが終わっても、大統領からなぜ2日間も発言がないのか、と尋ねられ、大統領府報道官は「文大統領は必要なあらゆる措置を講じるようNSCに指示した」と答えただけだ。

北朝鮮が核弾頭の小型化に成功したことを米情報当局が認めたという。米国を攻撃する大陸間弾道ミサイル(ICBM)も完成直前だ。レッドラインを越えた北朝鮮に対し、米国が黙っているわけにはいかない状況だ。しかし、この大事な局面で国民は大統領の肉声を聞くことができずにいる。

政府の態度を見れば、なぜか現実を直視しようとしない雰囲気がある。あきらめや不安も感じられる。代表的なのは、現在の状況を米国と北朝鮮の問題だととらえる認識だ。

文大統領は「韓国が北朝鮮核問題の運転席に座るべきだ」と述べたことがある。しかし、大統領府関係者は7日、「北朝鮮の核とミサイルは米国と北朝鮮が解決すべき問題であり、韓国政府は離散家族再会をはじめ、南北の緊張緩和に向けた対話を行う」という趣旨の立場を表明した。

北朝鮮が核とミサイルを開発するのは、韓半島(朝鮮半島)問題から米国に手を引かせ、大韓民国を圧倒しようとする動きだ。それが米国と北朝鮮の問題なのだとすれば、それは安全保障の放棄だ。こうした中、NSCは10日、今度は「韓国は重要な当事者だ」と指摘した。全く予測不能だ。

終末高高度防衛ミサイル(THAAD)にしても同じだ。新政権は野党時代から中国側の期待を膨らませた揚げ句、THAADの臨時配備を決定し、中国をさらに強い反発を招いた。だからといって、速やかに配備するわけでもない。

10日には星州のTHAAD基地周辺に反対デモ隊が集結したため、「天候悪化」を口実に環境評価を延期した。評価をいつ再開するのかも分からない。とにかく状況に押され、米国、中国の双方から失望と反発ばかり買っている。

このままでは、正しい政党のユ・スンミン国会議員が指摘するように、韓国政府は北朝鮮の核問題で運転席どころか助手席にも座れない状況となる。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/08/11/2017081100665.html
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/08/11/2017081100665_2.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/11(金) 10:02:35.94 ID:rN6Lb+3F.net
どっちの味方なんだよ?

3 ::2017/08/11(金) 10:03:34.02 ID:WV2rFieV.net
助手席どころか乗車お断りされてるだろ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/11(金) 10:04:06.88 ID:ftmu8wCH.net
    /~~/
    /  /    パカッ
   / ∩∧_,,∧
   / .|<丶`Д´>
  // |   ヽ/
  " ̄ ̄ ̄"∪



    /~~/
    /  /  
   / ∩∧,,∧
   / .|< `∀´ > チョパーリ…
  // |   ヽ/
  " ̄ ̄ ̄"∪

5 ::2017/08/11(金) 10:05:38.39 ID:9w0D3lOC.net
バランサーが死語になるのは早かったなw

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/11(金) 10:06:09.39 ID:+NZ2RPAr.net
           / ̄ ̄ ̄Q ̄ ̄ \
           l            l
           ヽ,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ,,ノ
           |:::          ::|
           |::  __    __ ::|
          (6  \●>  <●ノ .|)
           !     )・・(    l
           ヽ     (三)    ノ  < かかってこいよ!!
           , -‐- 、.  二   ノ     
        ┌、. /     ヽ ─ 一' \
         ヽ.X、- 、   ,ノi      ハ
      ⊂>'">┐ヽノ〃     / ヘ
       入 ´// ノ        } ,..,.._',.-ァ
      /   `ー''"´      ,'  c〈〈〈っ<
     /          __,,..ノ ,ノヽー'"ノ
      {          ´    /  ``¨´
    /´¨`'''‐、._        ,'\
     ∨´     `ヽ、     ノ   ゙ヽ
      ∨      ヽ _,,..-'"    `ヽ
     ∨       〈-=、.__       }
      ヽ、     }   ``7‐-.  /
          ヽ     リ    /′  ノ
          /′  , {     /   /
        {     !   ,ノ  ,/′
          !    /  /   `‐-、
        !   ,/   ゙ー''' ー---'
          ',  /
        {   }
           ゙Y `ヽ、
            ゙ー--‐'

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/11(金) 10:07:26.51 ID:OXhhhwJ3.net
米国、中国に日本も入れといてね

8 :(@∀@) :2017/08/11(金) 10:08:52.47 ID:mCf9JqCK.net
まともな途上国ならとっくに軍事クーデタが起きてる頃合なのに。
途上国としても5流。
民族意識だけ高いくせに国家国民国土という感覚はこれっぽっちもない。

まあ、気合いれて建国したわけじゃないから仕方ないのかも。

9 ::2017/08/11(金) 10:15:33.36 ID:U7XdoWDK.net
韓国はそもそもいまだに立ち位置すらハッキリしないからな
正式にアメリカ追従でいくとなれば北にお手軽に攻められて勝負にならない戦争にしなきゃいけなくなるし、かといってこの期に及んで米軍追い出して中国追従もできない
故のお得意の誰からも信用されないコウモリ外交

10 ::2017/08/11(金) 10:18:24.91 ID:U7XdoWDK.net
>>5
意味が分かってないんだよな
何のカードも持ってない土人がそもそも国家間の交渉できるわけねーんだよ、大国からすりゃ弱小国の見返りのない要求なんてまず聞く価値もないわけだし

結局したことといえば誰からも相手にされず信用もされないコウモリ外交

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/11(金) 10:18:40.15 ID:FsTF2CT3.net
だって、遺伝子レベルで奴隷根性が刻み込まれてる稀有な生物だよwww
強い方にコロコロ転がるのは当然だろwww
北と一緒に死滅した方がいいんじゃね?
おまエラ、生きてて何かの役に立ってると思ってるの?

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/11(金) 10:19:10.02 ID:5qykUViN.net
パヨク右往左往w

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/11(金) 10:22:02.13 ID:pOhKeVmw.net
民主党そっくりで草

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/11(金) 10:22:45.40 ID:dJAFd062.net
崖に向かってゆっくりと動き続ける車からアメリカも日本も逃げ出した後の
後部座席で反日デモをしてるのが韓国だな。

15 ::2017/08/11(金) 10:24:14.70 ID:iDwhOF2q.net
日本人は反応しすぎとか言った
朝鮮ババアはどうしてるんだw
韓国の株とうオン暴落だろw

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/11(金) 10:25:29.33 ID:or5uBu0W.net
韓国の実力を持ってすれば、米中を手玉に取ることも可能なのに

17 ::2017/08/11(金) 10:27:35.98 ID:QCYjlaLe.net
犯島内戦の当事者の自覚あるのか韓国や在日は
有事には在日徴兵でございます

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/11(金) 10:29:05.32 ID:cexdppte.net
>>8
90年代初頭、朝鮮半島を韓国主導で統一する千載一遇の好機があったにも関わらず統一よりも身銭を切ってまでの現状維持を選んだ辺りに、韓国人の国家というものの意識の程が見てとれますよな。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/11(金) 10:34:46.47 ID:748j1z4i.net
どうにもならないときは慰安婦像を拝みます

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/11(金) 10:34:49.67 ID:CpwE90pg.net
まねー
アメも褒められたもんじゃないが
金王朝を批判する日本のメディアがないのもおどろくわ
北の核開発ほっといて
出てくるのはアベが核拡散核使用批准会議に出ない
日本も挑発するんじゃない
それに加え
北よりの発言ってーなことばかり
チョイと
おかしくねー
ま北朝鮮の国民や在日朝鮮人が
金王朝マンセーってならどーでもいいがよ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/11(金) 10:39:24.45 ID:z+wTa0mM.net
さすが、韓国人が選んだ大統領だ。
すんげーリーダーシップだわ。
歴代大統領の歩みと同じwwwwww

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/11(金) 10:40:32.61 ID:qsynw1K0.net
【民族気質】
 窮地に立つと、どうして良いか分からず右往左往し喚き散らすのが何時もの南チョン民気質。
最悪の場合には、パニクッた挙句とんでも無い利己的な行動に出て事態を更に悪化させる。
                        《地下鉄放火事件の運転士・セウォル号沈没の船長》

23 ::2017/08/11(金) 10:40:40.93 ID:ocZXvckg.net
アメリカに軍事統制権を要求しておk出たらやっぱいい。
でも中国の軍事パレードにレッドチームの面々と共に参加。
北朝鮮派の大統領を選出。
こういう国だよね

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/11(金) 10:41:12.04 ID:cexdppte.net
>>15
とうとう、ゲンダイのフェイクニュースまで真に受ける始末だし。

25 ::2017/08/11(金) 10:42:37.61 ID:oDlTi7gp.net
韓国って、コウモリみたい・・・・・・

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/11(金) 10:55:53.69 ID:tVbHgUws.net
 × 状況に押され
 ○ コウモリ外交し

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/11(金) 10:59:01.70 ID:AA9sDwv5.net
>右往左往

似合ってるじゃねーか韓国にw

28 ::2017/08/11(金) 11:02:11.93 ID:ax1POea3.net
コウモリで済んでるのか?反復横跳びに見える

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/11(金) 11:12:59.01 ID:Phh7FhnW.net
どうして、人間はバカチョンを嫌うニダ。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/11(金) 11:20:04.60 ID:7MB/P9h0.net
戦争になった途端に、在日朝鮮人は収容所送り、在日韓国人は兵役に自動的になるならば
全員本国へ送還しなくちゃね。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/11(金) 11:28:58.39 ID:pPe7MC1q.net
米中に叱られた鬱憤を日本で晴らすニダよ

32 ::2017/08/11(金) 11:36:44.36 ID:FlRimMZm.net
がんばれよ自称バランサー

33 ::2017/08/11(金) 12:00:33.88 ID:tGAowyNU.net
>>2
右往=0左往=3くらい?

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/11(金) 20:35:05.08 ID:9IF1zeEG.net
意外に鋭い

35 ::2017/08/11(金) 20:41:04.32 ID:PG0JFW8A.net
2015.9.3
http://3gensoku.up.n.seesaa.net/3gensoku/image/144133548819_20150904.png
2016.8.25
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/images/20160826/frn1608261850005-p1.jpg
2016.8.27
http://img.yonhapnews.co.kr/basic/article/jp/20160827/20160827190801_bodyfile.jpg

総レス数 35
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★