2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】ジム・ロジャーズ氏「韓国はもはや投資の魅力ない国」 韓国経済に対して警告[8/12]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2017/08/12(土) 10:24:45.93 ID:CAP_USER.net
 「韓国はもはや投資の魅力がない国だ」

 11日、時事番組『明見万里』(KBS第1)に出演した有名投資家ジム・ロジャーズ氏は「韓国は深刻な個人負債や所得の不均衡など、非常に危険な状況に置かれている」と韓国経済に対して警告した。

 同氏はウォーレン・バフェット氏、ジョージ・ソロス氏と共に「三大投資家」と言われる人物だ。

 ソウル・鷺梁津にある考試村(大学入試・公務員試験の受験生用の勉強部屋を兼ねた簡易宿泊施設が多い地域)を訪れたロジャーズ氏は「合格率が1.8%に過ぎない公務員試験に挑戦する若者たちの努力はすごいが、この現実は非常に残念だ。若者たちに『挑戦』より『安定』を追い求めさせる社会では革新が起こりにくい」と指摘した。

 そして、「韓国はアジア通貨危機の最中も躍動的だったが、今は少数の財閥に資本と権力が集中していて、官僚的・閉鎖的な経済構造に陥った。(韓国経済は)否定的というよりも停滞している。これまでの20−30年間とは違い、韓国は今、躍動的ではない」と診断した。

 ロジャーズ氏が挙げる反騰の要因は「統一」だ。同氏は「『統一韓国』には投資を惜しまない。韓国の経営技術と資本が(北朝鮮と)合わされば、すばらしい投資先になるだろう」と見通した。

 また、「投資と技術革新を妨げる規制や個人負債を解決することが韓国経済の喫緊の課題だ」と助言した。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/08/12/2017081200599.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 10:27:14.49 ID:F7G15GZZ.net
火の海に投資する奴はアホ。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 10:27:25.01 ID:+2QugU51.net
>ロジャーズ氏が挙げる反騰の要因は「統一」だ。同氏は「『統一韓国』には投資を惜しまない。
>韓国の経営技術と資本が(北朝鮮と)合わされば、すばらしい投資先になるだろう」と見通した。
生涯韓国には投資しない宣言か。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 10:28:46.45 ID:98ypLBiK.net
>>1
このじじいにすら見捨てられたということは
もう、絞れるものがないということか。

5 ::2017/08/12(土) 10:28:51.14 ID:rYTDZLpH.net
              __________
              | ちょっとまて     |
              |  その優しさが  .|     _______
 ________   |       命取り  |    | 注意一秒   .|
 |「かわいそう」 |.    ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄    |   ニダ一生 |
 | その一言が |         ||  ∧∧ ニダ   ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄
 |  破滅を招く .|   ニダ  ∧∧<,,`∀>         .|| ,,,.
  ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄     ∧∧<`∀´>∧∧ 早く拾えニダ   .,,,.,.,...
      ||      ニダ <`∀´>∧∧'<`∀´> 、
  ,,,.,.,....||,,,.,.,...      c c .<∀´,,>. っっ.''´|  ニダ
    .,,,.,.,...        |`"''-,,_i   ,,.-''´   ..|   .,,,.,.,..
               |    "'''i"    ,,.-'"         ,,,.,.,
       .,,,.,.,...     `"''- .,,_  |  ,,.-''"   ,,,.,.,....
                   "'' ''"

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 10:29:34.86 ID:oGB3H3oJ.net
(o´・∀・)o
韓国が立派な戦場に成りますように。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 10:30:21.76 ID:VbNW4/q3.net
お前は、投資じゃなくて投機じゃないのか。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 10:30:32.06 ID:pslNUq28.net
北が南を統一しても投資する気かww

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 10:30:36.32 ID:TTd4q+4Y.net
戦争煽っちゃダメだろ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 10:30:37.13 ID:73Le+07r.net
火の海に投資はしないか

 俺だったら するけど 100円ほど

11 ::2017/08/12(土) 10:30:50.84 ID:qbrPQl/J.net
<丶`∀´>「統一にはイルボンが責任を取って100兆円出すニダ」

とか言ってたような…。

12 ::2017/08/12(土) 10:31:53.57 ID:pdKIIro3.net
>「『統一韓国』には投資を惜しまない。韓国の経営技術と資本が(北朝鮮と)合わされば、すばらしい投資先になるだろう」

頭おかしいんじゃないかコイツ
東西ドイツ統一と同じと思ってるのかよ

>個人負債を解決すること

徳政令しかないだろ
それもその時だけの効果しかないわな

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 10:32:31.15 ID:TuXDJbyq.net
日本からクスネタ金が底をついた。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 10:34:17.78 ID:CRquXWdY.net
投機家の言うこと真に受けるのはアホの極み

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 10:35:50.65 ID:afUuUelV.net
おいこらw
自分の過去のインタビューみてこいボケ老人

16 ::2017/08/12(土) 10:36:06.93 ID:u35JroIG.net
良くも悪くももはや投資される国ではないね。
かと言って投資する側になる程大きくない。

中国と比べて人口ボーナスを使い切った方らしいけどいかんせん国が小さい

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 10:37:53.70 ID:16LmUbGE.net
そんなことは言わんでよろしい。ジムおじさん!。
水面下で粛々と実行すればよろし。
韓国が破綻しようがそんなのかんけーね〜!で通して頂戴ね。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 10:37:59.84 ID:ITVoclkM.net
どこにも注目すべき点のない発言だが、
これを欧米人が言ったというところが、
韓国にとっては重みがあるのか。

19 ::2017/08/12(土) 10:39:48.98 ID:iH7H1G+Z.net
>>1
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  『朝鮮』より『安定』
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 10:39:52.53 ID:u2DJ1nme.net
ハゲタカも食わないの?

21 ::2017/08/12(土) 10:40:18.51 ID:JZQiuOym.net
韓国や鮮人は大嫌いだが…  

ジム・ロジャーズ←こいつは正真正銘の屑 したり顔で馬鹿なことしか言わないのにアジアのアホメディアは有難がって話を聞く

22 ::2017/08/12(土) 10:40:20.81 ID:7Z4WsRkw.net
投資家がもうだめっていうのは、もう食い終わった、ごちそうさまって意味だな

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 10:40:48.48 ID:fwEWGJiM.net
皮肉で言ってるのか
マジなのかよくわからない

24 :伊58 :2017/08/12(土) 10:40:53.02 ID:5/L00qyg.net
>投機家の言うこと真に受けるのはアホの極み

そうだな、その発言の裏を読まないといけない。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 10:41:34.06 ID:0Vp/MgWV.net
絞り切ったと言うことか、まだまだ血の一滴まで絞るよ宣言なのか、難しい。

26 ::2017/08/12(土) 10:41:41.07 ID:OY9RErs3.net
逃げ終わったから好きにしてって事かな?

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 10:41:49.31 ID:8+o+lle0.net
>>1
このおっさん、本当に良い事を言うね。

韓国が北朝鮮と統一し、世界位最貧国のひとつになれば、日本人は大笑いできるし。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 10:42:20.15 ID:gZylTGbv.net
>>3
もうすぐどっちか滅ぶもんねぇ。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 10:43:11.76 ID:QNHw1ejn.net
この見事な手のひら返しが詐欺師には必要なんだろうな

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 10:44:56.93 ID:wlEEkmuh.net
西側の先進国西ドイツと東側の優等生と言われた東ドイツが一緒になっても苦労したのに
最貧国の北と、途上国の韓国が一緒になってなんで発展すると思うのか

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 10:45:28.35 ID:XTdVqD28.net
ジムは黙って上海株を買い支えてなさいよ。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 10:45:51.74 ID:0c20vN4j.net
投資家にしては気づくのが遅すぎるな。俺なんか5年前に分かっていたぞ。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 10:47:43.34 ID:W/jnly6U.net
投資家というのは、世界が破滅しようと、自分が儲かれば良い

という連中

国際的紛争も儲けのチャンス

死の商人よりたちが悪い

34 ::2017/08/12(土) 10:50:54.96 ID:JZQiuOym.net
>>32
この屑はポジショントークしてるだけだよ。

35 ::2017/08/12(土) 10:51:20.39 ID:IyPsafzl.net
でもコイツ北朝鮮に投資すると言ってるけどな。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 10:53:22.85 ID:8hNKspRa.net
チュウに併合してもらえば無問題

37 ::2017/08/12(土) 10:55:33.78 ID:JZQiuOym.net
買ってれば 「凄い未来が待っている〜」

売れば   「魅力ない」

投機家に国の未来など尋ねるのは馬鹿 鮮人新聞に相応しい愚かな記事

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 10:57:00.88 ID:u2DJ1nme.net
確かに外資は撤退してるよね

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 10:57:15.76 ID:BVQmT5mH.net
韓国はもっと北をどうにかする努力しろと言ってるんだよな〜

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 10:57:20.61 ID:CAFWe8DR.net
引き抜きには長けてる

41 ::2017/08/12(土) 10:57:30.81 ID:K1ArEuzV.net
危機をあおって投げ売りを誘い鉄火場で一儲けをたくらんでるな

42 ::2017/08/12(土) 10:59:00.13 ID:paz7GAkl.net
統一しても日本は援助せんよ。
韓国がしてやれや。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:00:05.79 ID:ecwq3RxP.net
火の海と、かして再度やり直すしかないだろうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

44 ::2017/08/12(土) 11:01:40.04 ID:hpTmT/A+.net
>>12
各個人が自由に刷れるようにすれば永続的な効果が!

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:01:50.42 ID:6EijfDOT.net
この3人とも投資して回収するほど余命がないから、そろそろ投機家と呼んだ
方が良いと思う。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:03:52.57 ID:3EQv3Phb.net
恨みでもあるのだろう。
なんといっても韓国人だからな。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:04:26.55 ID:0KspFlak.net
このジジィの言う事も適当、
本気にしない方がいい。

48 ::2017/08/12(土) 11:08:13.43 ID:QvW4jPyz.net
韓国では奇跡が起こることを知らないから適当いってんだろ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:18:47.78 ID:LlOsvuzb.net
こいつ、ポジション隠して逆のことを話すから気をつけろよ。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:21:15.17 ID:7lTEOYSR.net
この爺さん、ちょっと前は 日本はもう駄目だ、チョン国に投資せよとか言っていたよね
本人は実際は チョン株を売って日本株を買っていて、ボロ儲けしたのかな

51 ::2017/08/12(土) 11:23:31.54 ID:5dYQMiK2.net
北滅亡で何もしない逃げるだけの糞南チョンの領土になるわけないじゃん。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:24:54.34 ID:vffc9as/.net
>>49
空売りしたいんでしょ

53 ::2017/08/12(土) 11:25:38.35 ID:JZQiuOym.net
>>50
中国への投資資金を逃がすのに必死なんだよ。相当焦げ付いてるんだろうね

ジム・ロジャーズ氏が語るアベノミクスが招く日本経済の悲劇
http://news.livedoor.com/article/detail/9752313/

円はここ数年で45〜50%も下落していますが、これは先進国の通貨の動きとしては異常です。
このようなことが起きると国家は崩壊し、時には戦争に発展します。

もし私が日本の若者だったら、外国語を習得して日本脱出に備えます。

若い人は絶対に中国語を勉強すべきです。
日本に骨を埋めるつもりなら、農地を買ってトラクターを運転できるようにもなってください。

54 ::2017/08/12(土) 11:25:45.54 ID:ooZMKoQQ.net
こんなコロコロ言ってる事変わる奴を信用する奴居るんか?
つーか、韓国からの資金引き上げを終了したよ!ってお知らせにしか聞こえないw

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:26:07.49 ID:ZuBZT51I.net
知ってた。
だけどこいつはポジトークしかしないから真に受けるだけ無駄

56 ::2017/08/12(土) 11:28:37.02 ID:7EoaDqS0.net
逆張りの言うことだから今こそ韓国に投資するべきなのか(混乱)

57 ::2017/08/12(土) 11:30:06.80 ID:DrbgQcD9.net
そりゃ誰も落ちるナイフ掴みたくないもんな

58 ::2017/08/12(土) 11:31:21.81 ID:9mMsWrmN.net
まぁ銀行も逃げたしな
残ってもババヌキ状態

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:37:26.32 ID:1J5hdpa8.net
スマホだけさ
それも中国に取って代わられる
ばいばい韓国

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:40:05.91 ID:RaUX86u/.net
つっか、韓国は社会主義国から日本を守る防波堤にすぎん
だから投資してきたし支援してきた

韓国人はキチガイで嫌われ者だけど
大切な日本を守るための弾除けくらいにはなる

ここ忘れんな

61 ::2017/08/12(土) 11:43:31.90 ID:JZQiuOym.net
>>60
ならない。日本の防波堤は日本海

鮮人は劣等だから敵にも味方にもならない。あのアホで怠惰な民族には戦う意思も能力もない。

地政学的に重要と勘違いし殊更に朝鮮に肩入れをすれば戦前の日本と同じ破滅の道

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:43:35.82 ID:3ioIOwgk.net
半万年の時間の中で唯一うまい事行った数十年だった
次のラッキータイムはまた半万年後 それまでトンスル飲んで地べたで暮らせ
さようなら

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:43:58.91 ID:ZCP/lzvl.net
とりあえず絞りとったから、更地にしてやり直しってことですか?

64 ::2017/08/12(土) 11:53:01.21 ID:3FEfczHy.net
自分らがしてきた悪事が返ってきただけ。もう日本人は騙されない。せいぜい朝鮮人に生まれたことを恨むことしかできないだろうな。

65 ::2017/08/12(土) 11:53:18.00 ID:IVRXODN5.net
中国大好きだからな この人 そりゃそう言うだろうね

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:53:24.33 ID:xX20FTNw.net
ていうか、最近の一般的なニュースみれば誰もが考える事じゃあねえの

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:54:41.55 ID:/yNzc3ja.net
サムスンが絶好調だから問題なし

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:55:55.69 ID:bOV8u4Z0.net
<;`Д´>魅力ないとはなんだ!
<;`Д´>儲けるといわれのない言いがかりをつけられて金をたかられはりスリルを味わえるんだぞ!

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:56:52.52 ID:ZAB0m92E.net
韓国株を売ってるんだね!

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 12:04:15.60 ID:u2DJ1nme.net
あの世に金持ってけないのに頑張るね

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 12:10:51.58 ID:5FWgDlKH.net
恋はメキメキの人やな

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 12:16:49.43 ID:utmq9/Qp.net
オマエラガ ヴァカチョンニカネダシテ ニホンノギジュツデ カブヌシリエキヲ ムサボッタカラ
 ヴァカチョンハ ジブンハビンボウダガ クニハ ニホンノライバルニナッタト カンチガイシテイタ。
モウアキタノカ?

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 12:22:02.87 ID:U5bTtPi9.net
空売りでも仕掛けたかw

74 ::2017/08/12(土) 12:22:55.61 ID:tflTOUnz.net
>>1
韓国始まったな

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 12:29:37.30 ID:9/Vugj/T.net
売り玉の仕込が完了したということだろう。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 12:30:36.37 ID:DIcs/VBD.net
>>71
節子、そらトム・ジョーンズや

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 12:39:08.93 ID:kyPcsMn+.net
日本は3.11に事実上の破綻
今は解体整理中の身の上だと思い知る必要があるよ

78 ::2017/08/12(土) 12:43:00.84 ID:g4/JwVmv.net
最後に食い尽くすのね

79 :エラ通信@\(^o^)/:2017/08/12(土) 12:53:12.48 ID:v44PIGkx.net
ジム・ロジャースは、韓国売りしていて、そろそろ買い転換しますよ、って意味だろうね

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 13:13:29.04 ID:LKWtPRHn.net
統一に夢を見過ぎじゃない?
「統一韓国」といってるから、南の政体が北を吸収するのを大前提にしてるのだろうけど、
そうそう上手くいくとは限らないしね
どっちが、主導権をとっても、当分の間は無政府状態に近い、
WWII直後の韓国のようになる確率が高いと思う

81 ::2017/08/12(土) 13:16:50.61 ID:2GmJ+Hgq.net
ケンチャナヨ

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 13:29:59.97 ID:ACk1wIzQ.net
>>1

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけている外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり伝えていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯を食べるときにクチャクチャと口を結ばず、まさに犬のようにして食べて本当に下品で汚らしい。


パンストを被ったようにエラ張った醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりに汚らわしい。


南朝鮮は国際社会の汚物そのもの。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 13:30:08.33 ID:WXGE6QTZ.net
クスクスw
チョーンwww

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 13:47:43.15 ID:Q9AQbnRQ.net
ジム・ロジャース何企てるんだ

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 13:48:56.77 ID:RGgAgPMu.net
散々いじくり回して絞りきったのかな
国が粉飾する所だし関わっちゃダメよね

86 ::2017/08/12(土) 15:14:36.61 ID:n68c5aAJ.net
そもそも戦時中の国に投資する方がどうかしてる。

87 ::2017/08/12(土) 15:27:59.23 ID:gXRf4yPL.net
ジムは日本に対しても韓国より前に投資不適格の烙印を押してます

88 ::2017/08/12(土) 15:36:19.50 ID:qU5Z+hNc.net
戦争で更地になれば発展の余地は増えるからね
でも朝鮮半島は統一してもそのまま朽ちるだけだと思うよ

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 15:36:55.88 ID:pQkYFzE3.net
商売人は、商売相手との契約が全て。
契約さえ無事に済めば、国同士の右派などが、血眼になる争いなど、勝手にやってろ!とゆう冷めた眼差しスタイル

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 15:45:26.06 ID:Gka9YrrN.net
愚民国ですからね

91 ::2017/08/12(土) 15:47:21.78 ID:68Ruo4IG.net
>>1
今はひび割れて傾いた器が2つ並んでるだけだからな
今資金を注いでもぶつけて割れればすべて失う
だが一度ぶつけて粉々になった後ならそれより悪くはならないから投資のしがいがある

っていう話だろうね

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 15:57:47.06 ID:LlOsvuzb.net
ジムは大方売り完了してる。
そして相場を下げるような煽りを一発かまし、

ぼちぼち韓国の高層ビルの一つでも傾く頃合い。
そして何かの拍子に株価半減クラスの大暴落。
ジムは黙って買戻し。

こう言う筋書きだろうと思う。

北が仕掛けなくても、国際情勢関係なく、
韓国は勝手に転ぶコースに突入中なんだろうな。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 17:46:14.37 ID:pe+tGyO+.net
投資家の発言ほど信用できんものはないし、この人ならなおさらだけどな・・・w

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 17:53:40.49 ID:ckAFz32t.net
      \,, ドゴォォォォン!! /
         _____
       ; '.| 韓   国 .| ヽ⌒`;;)
      (' ⌒.|ロロロロロ| |(;; (´・:;⌒)
   ,  (;; (´・:;|ロロロロロ|  |⌒` ,;) ) '
      (;. (´.|ロロロロロ|; .|´:,(' ,; ;'),`
     ;(⌒〜|ロロロロロ|〜⌒´: ;'),`);;〜⌒)
      (⌒;;⌒;;〜⌒);;〜⌒)(;; (´・:;⌒)′

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 18:37:28.72 ID:i3GsY/ho.net
最初から投資対象としても下の下だろ

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 18:42:28.59 ID:/2w3TX6z.net
最近、あと10年で日本のGDPを越す越す詐欺記事が出ないよな

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 22:10:52.97 ID:ITVoclkM.net
>>87
大きなリターンが直ぐに望めないという意味では、
確かに日本は、博打うちまがいの投資家にとってはおいしい「博打場」ではないだろうね。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 22:29:19.91 ID:9uEqvyOl.net
コイツが言うって事はまだあと一絞り出来るなんかがあるんじゃないか?
その一絞りを他のヤツらにさせずに独占して絞りきってから捨てるという
何にしろ自分が儲ける為の発言しかしないんで聞く価値は無いだろ

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 23:20:18.69 ID:QbZ0dl5i.net
造船業は赤字、自動車も中国に追い抜かれて
韓国にはサムスンとロッテとK-POOPとあと何がある?

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/13(日) 00:24:52.90 ID:5mE2LeR4.net
この爺さん、北朝鮮に投資すれば儲かるって公言してた。北朝鮮が作った経済特区に投資していた。
恐らく大損したんだろう。また公言してたんで信者も大損こいたんだろう。
私怨で、北朝鮮に圧力を掛けて北朝鮮が反発して一連のミサイル騒動が・・・・・とゲスの
勘ぐりをしてしまいます。w

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/13(日) 00:49:35.59 ID:GXJf+29p.net
チョンパンジーに金預けても無くなるだけなら良い方だからなww
どうかすると延々タカられてハイリスクノーリターンww

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/13(日) 00:53:21.86 ID:TTByohyg.net
朴槿惠「今後、最も有望な投資先として自信を持って韓国を推薦します!!」

マジでウソ吐きだな

103 ::2017/08/13(日) 01:09:42.05 ID:tdEMLaEO.net
こいつとソロスは投資家ではなく、投機家。
金の亡者。
いう事信用ならん。
アジア通貨危機を引き起こしたのはこいつら。
こいつらのために国まで滅ぼされた。
韓国の通貨ききも何故か日本のせいにされてるし。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/13(日) 01:20:38.50 ID:xQFLrTPR.net
韓国はハゲタカも喰わない超腐肉って事でええのん?

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/08/13(日) 06:31:15.93 ID:cD1HxF9dG
>考試村
科挙制度の焼き直しじゃん

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/13(日) 23:58:19.17 ID:lBbZ3F1s.net
もうすぐ運動会始まるしな

107 ::2017/08/14(月) 00:23:39.19 ID:EFpD61mH.net
機関が株価をアンダーウエートにして暴落させたとこを拾う手法だろ
南朝鮮に底があるのか知らねーけど

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/14(月) 01:02:19.11 ID:tTtZOS2L.net
もはやって
韓国が投資の魅力だったことがかつてあったのかね

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/08/14(月) 12:50:20.37 ID:0nIb4S8kR
>>77
はいはいそうですね
だからチョンは祖国へ帰ろうね

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/15(火) 18:38:19.59 ID:ciSA0Fv1.net
ジム・ロジャーズ
「韓国から投資回収完了!後は野となれ山となれ」

111 ::2017/08/15(火) 19:05:20.55 ID:9jbMj2Q4.net
直接言ってるんだから、何かを期待か注文してるんだろ。
財閥解体辺りを言ってるが、相変わらず韓国が分ってない。
統一に付いては米政府戦略とも合うだろうけどね。
ムンが平和平和というものこういう米側の圧力があるのかもな。
そして統一したらしたで、米政府はまた日本強要する。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/15(火) 20:07:03.14 ID:Hg6muB5K.net
韓国株の空売りか。

113 ::2017/08/15(火) 20:40:03.85 ID:LdcPb9fi.net
>>60
無能な味方ほど厄介なものは無い

総レス数 113
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★