2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北ミサイル】米領グアム、核攻撃受けた場合の緊急策発表 住民に「備えを」[8/12]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2017/08/12(土) 12:28:58.61 ID:CAP_USER.net
[ワシントン 11日 ロイター] - 米領グアムは11日、北朝鮮がグアム周辺へのミサイル攻撃を警告したことを受け、グアムが核攻撃を受けた場合、住民がどのように対応するべきかを記した緊急ガイドラインを発表した。

北朝鮮国営の朝鮮中央通信(KCNA)は前日、北朝鮮が中距離弾道ミサイル4発を米領グアムに向けて発射する計画を8月中旬までに策定すると伝えた。北朝鮮は核攻撃の可能性については警告していないが、米朝間の緊張が高まるなか、軍事衝突が勃発するのではないかとの懸念が出ている。

グアム知事は北朝鮮によるミサイル攻撃の警告は真に受けていないとし、脅威が高まっているわけではないと指摘。ただ万が一の事態に備え、核攻撃を受けた場合に住民がどのような行動をとるべきかを記したガイドラインを公表した。

ガイドラインは「失明する恐れがあるため火の玉や閃光は見ない」、「直ちに何かの後ろに隠れる」、「放射能物質の拡散防止のために衣服を脱ぐ」などしているほか、緊急プランを策定し避難用品キットを準備することなどを助言している。

https://jp.reuters.com/article/guam-emergency-guideline-idJPKBN1AR258


グアム、核攻撃も想定し対応指針 住民に「備えを」

【グアム共同】北朝鮮が米領グアム沖へのミサイル発射検討を表明したことを受け、グアム当局は11日、核弾頭の着弾も想定した非常事態の対応指針をウェブサイトに掲載し、住民に備えを呼び掛けた。

指針は「差し迫ったミサイルの脅威に備えて」と題し、非常時の各家庭での対応計画や、自宅や職場、学校周辺で避難できるコンクリートの建物や地下施設のリストを作るよう指示。警報が出た場合は、放射性物質を避けるために建物の中に入るようにとした。

爆発の際に屋外にいた場合は「閃光や火の玉を見ない。失明する恐れがある」「着ていた服は脱いでポリ袋に密封する」などと対応を細かく示している。

https://this.kiji.is/268933201684088315?c=39546741839462401

http://nordot-res.cloudinary.com/ch/images/268933326728644093/origin_2.jpg
12日、北朝鮮のミサイル発射計画で緊張が高まる米領グアム。ホテルの前にビーチが広がる(共同)

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 12:30:13.81 ID:rsuXXdsM.net
グアムにいるのは日本人しかいねえだろ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 12:33:52.62 ID:+jst+0nF.net
核戦争の始まりだね。

北朝鮮を地球から抹殺しろ。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 12:34:05.49 ID:PzppX00G.net
https://twitter.com/Mossie633/status/896206986534035456
岡部いさく? @Mossie633
アメリカ太平洋軍。11日に岩国でNEO(非戦闘員退去オペレーション)の訓練を行ったんだって。
軍人の家族や在外アメリカ人など非戦闘員を、退去のために呼び集めて、脱出させるための
手順や態勢のチェックと訓練。「自然災害など」と書いてる。
http://www.pacom.mil/Media/News/News-Article-View/Article/1276513/noncombatant-evacuation-operation-exercise-improves-iwakuni-readiness/

5 ::2017/08/12(土) 12:35:37.68 ID:QUAHvsPt.net
>>2
いや、中国人や韓国人も多い。
てか、日本人が少数派になってきた。
気候も常夏で海もきれいだし、いいところだよ。

6 ::2017/08/12(土) 12:35:53.69 ID:c6A3OxQq.net
>>1
>ガイドラインは「失明する恐れがあるため火の玉や閃光は見ない」



サングラスかけとけば大丈夫じゃね?
せっかくの世紀のショー
ちゃんと観戦しないと

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 12:36:08.32 ID:Uj9QeOUh.net
どうせ弾頭は空に決まってるだろ。

8 ::2017/08/12(土) 12:36:25.70 ID:/wGqgEu7.net
我が皇國は敵の攻撃に備える事すら許されていない。何故ならば、無効であるGHQ憲法に「敵はいない、9条の呪文を唱えれば平和が訪れる」と、カタワの独り言のような妄言が記してあるから。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 12:36:33.69 ID:0wnpcxJY.net
Q. 核攻撃を受けたらどうすればいいですか

A. まず、服を脱ぎますwww

10 ::2017/08/12(土) 12:36:49.44 ID:eoS4wnpI.net
>>5
そういう問題でもないだろw
アメリカ領であり、標的にされているから
住民には警戒するよう呼びかけはするが

11 ::2017/08/12(土) 12:37:53.60 ID:7JJN+yCq.net
>>1
日本もそろそろ朝鮮人に気を付けるべき

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 12:39:08.81 ID:/RMx1Nxx.net
海に飛び込めと言いたい。
放射線や熱線、爆風は避けられるだろ。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 12:39:23.38 ID:b8mbyiDL.net
ほら、日本政府もボケーっとしてないで避難訓練を全国展開しろよ

自然災害と同じで準備にやりすぎってことはない

ずっと言ってるけど何も始まらん

政治家も官僚もマスコミもアホだらけ

地元に政治家帰ってきたらどやしてやるわ

皆さんもよろしく

14 ::2017/08/12(土) 12:41:01.42 ID:sz3ZmcJU.net
在日朝鮮人も荷造り始め!

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 12:41:26.98 ID:kxAKt+LA.net
一番効果的なのはどんな対応か?
迎撃して打ち落とすのが一番か?

16 :憂国の記者@\(^o^)/:2017/08/12(土) 12:43:14.50 ID:33DJL5i+.net
9条違反の安保法制を成立させたとたんこれだよ

アメリカの陰謀に巻き込まれてる


ホント脳みそがからなんだろうね、そのうえ汚職してる
安倍ってどうしようもねえわ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 12:43:39.43 ID:DTR9A99Z.net
>>2
× 北朝鮮
○ 上下朝鮮

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 12:44:17.44 ID:e4FEwZUg.net
日米の温度差

19 ::2017/08/12(土) 12:45:30.69 ID:dLc1QtoC.net
おや
日本でこの前訓練に抗議してた連中がいたような

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 12:45:35.41 ID:8rncI2am.net
それ日本上空を飛んでいくんだから他人事じゃないよね

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 12:47:41.62 ID:c6A3OxQq.net
>>20
お前それ愛媛県の前でも同じこと言えんの

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 12:48:38.29 ID:f9efy1iU.net
殺られる前に殺る。
それが被害を最小限にトドんる為の唯一の方法。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 12:49:05.23 ID:Wy1+BWxr.net
グアム名指しで日本のどこを飛ぶかまで伝えてるのを怪しいと思わんか
奴らの狙いは恐らく米本土では?
予防線は奴らの予告に合わせてグアム、
朝鮮南方に集中、日本も南方方面に集中
逆に北方はガラ空き状態
豚ならやりかねんぞ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 12:49:14.66 ID:f9efy1iU.net
トドんるじゃなくて止めるだわ。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 12:54:31.65 ID:4Y6wJh7A.net
韓国で服を脱ぎ始めたらあちこちで国技発動して収拾つかなくなりそうだけど、その対策もしているのかな

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 12:54:55.16 ID:PXfUlc91.net
>>1
グアムにまで北のミサイルが正確に飛翔できるわけないだろう。
そんな心配するよりも風評被害で観光客を逃さないように
北朝鮮の戦力を正確にバラして拡散する事に勤めるべきだ。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 12:58:35.90 ID:OoYKIL+s.net
北のミサイルが発射されたら即座に北朝鮮攻撃をする。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 13:02:59.54 ID:HdCmoV3V.net
朝日新聞社、TBS.、犬HK、土井たか子の墓に落ちれば良い。
擁憲派は壊滅だ。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 13:04:40.35 ID:Xg2m0qWR.net
チョンは戦争を煽ってるって怒るんでしょうか?はよ戦争を。
朝鮮内で終わらせないとダメだ。朝鮮人だけが死ぬ戦争を。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 13:06:05.08 ID:nNSdB8r5.net
>衣服を脱ぐ

グァムの住民が心配だ
ライブカメラはどこかね?

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 13:07:21.21 ID:PXfUlc91.net
>>1
北朝鮮が1000発ソ連製ミサイルの仮性包茎12号を撃ち込めば
1発ぐらいはグアム領土内に落ちる可能性はあるが、基本的には
命中させる事は不可能だと思うね。
 
静止衛星を持っていないから軌道修正処理も出来無い飛翔距離だけの
ミサイルなんだよ。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 13:09:17.80 ID:nNSdB8r5.net
>>31
正確に目標を捉えられないから核しかないんだろう
100mや200m外れても効果はあるだろうからな

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 13:09:52.14 ID:4syFCLEt.net
核シェルターの中から、脅威が高まっているわけではない


と指摘するって気持ちよさそうだな(^O^)/

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 13:12:43.46 ID:94EyxWwb.net
閃光のことも出てるから、ピカドンなんだろうね。
北朝鮮ムカつく。

35 ::2017/08/12(土) 13:16:00.11 ID:c0QZhToB.net
>>1
「火の玉や閃光は見ない」

原爆を太陽かなんかと勘違いしてんじゃないのかって疑うレベルだな。

目に入る人と入らない人は一瞬の出来事として決まるだけで、見るか見ないかを選択できるもんじゃない

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 13:17:53.42 ID:k+0uOezl.net
>>35
いや、太陽と変わらんレベルだぞ。大きさは小さいけどな

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 13:18:12.25 ID:VcR8CDKY.net
>>31
いや衛星持ってないから危ないんじゃねーか
核無しの実験体でも、目標を外れて一発でもグアム本島に落ちたらあんた……

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 13:22:23.23 ID:k+0uOezl.net
4発くらい撃てば当たるだろうと思っていたら、きれいに夾叉する不思議。('A`)

39 ::2017/08/12(土) 15:05:09.03 ID:3Cgu7IKt.net
カリアゲ「効いてる効いてるw」

40 ::2017/08/12(土) 15:31:27.44 ID:UlNL+Mn9.net
お前ら、一次ソースぐらい見てから議論しようぜ。
http://www.ghs.guam.gov/

ちなみにガイドラインは全部で4つ出ている。これで全て。

http://www.ghs.guam.gov/sites/default/files/files/JIC_Factsheet_2017_001%20-%20Be%20Prepared%20-%20Accurate%20Information%20Sources.pdf
http://www.ghs.guam.gov/sites/default/files/files/JIC_Factsheet_2017_002%20-%20In%20Case%20of%20Emergency%20-%20Make%20a%20Plan%2C%20Build%20a%20Kit%2C%20Preparing%20for%20Special%20Needs.pdf
http://www.ghs.guam.gov/sites/default/files/files/JIC_Factsheet_2017_003%20-%20In%20Case%20of%20Emergency%20-%20Preparing%20for%20Imminent%20Missile%20Threat.pdf
http://www.ghs.guam.gov/sites/default/files/files/JIC_Factsheet_2017_004%20-%20In%20Case%20of%20Emergency%20-%20Shelter%20in%20Place.pdf

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 19:53:11.03 ID:fOAQS2nq.net
金豚「グアム方面にもミサイル発射実験するニダ!」

アメ「ノースコリアが核ミサイルを打ち込む可能性がある。住民は対策を講じるように」

金豚「核ミサイル打つとまでは言っていないニダ… でも発射すると言った以上グアム近海に向けて弾頭抜きで実験発射ニダ」

アメ「ジーザス!! ノースコリアが核ミサイル発射しやがった!! 迎撃と同時にノースコリアを爆撃してハンバーガーヒルにしろ!!」

42 ::2017/08/12(土) 19:58:45.28 ID:8DbbMqTo.net
有事には在日徴兵だからなあ
ホロン静かだな

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 20:08:47.85 ID:nNSdB8r5.net
今頃犯罪者引き渡し条約のない国へ逃げる算段してるんじゃね?

総レス数 43
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★