2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【解説】なぜ朝鮮学校は無償化除外されるのですか?それは差別ではないのですか?[8/12]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2017/08/12(土) 19:38:02.96 ID:CAP_USER.net
Q: なぜ朝鮮学校は、授業料無償化の対象から除外されるのですか?

A: 朝鮮学校は「各種学校」の扱いです。たとえば東京都内にある各種学校といえば、朝鮮学校の他には、料理教室や、珠算学校や、芸術学校や、外国人向けの日本語学校などたくさん存在します。各種学校の無償化が認められるなら、料理教室や珠算学校なども無償化するという理屈になってしまいます。


Q: なぜ、朝鮮学校は「各種学校」の扱いなのですか?

A: 朝鮮学校は、日本の文部科学省が定めたカリキュラムを満たしていません。国で定めたルールを満たしていない各種学校に、多額の税金を投入するのは、いかがなものかと思われます。


Q: それは差別ではないのですか?

A: 日本人が私立学校を設立する場合、当たり前ですが、文部科学省の定めたカリキュラムを満たして、学校として認可されるよう努力します。文科省のカリキュラムを満たさず、学校として認可されていないのに、「無償化にしろ!」「補助金よこせ!」なんて言っても、誰にも相手にされませんし、裁判で訴えても勝てるはずがありませんね。
日本人であれ外国人であれ、日本の文科省の定めた条件を満たさなければダメなものはダメですから、逆に、特定の外国人学校だけ特別に無償化が許されるなら、それこそ差別でしょう。


Q: 朝鮮学校の無償化が認められたらそれこそ差別だなんて、言い過ぎではありませんか?

A: いいえ。たとえば首都圏には、英語ながら海外では学校として認められるカリキュラムを採用しているいわゆるインターナショナルスクールはたくさん存在します。他には、主に中国語で教育を行う中華系の学校、他には、ドイツ系の学校、インド系の学校なども存在します。それらの学校もすべて無償化から除外されています。文科省が定めたカリキュラムではないので、当たり前ですね。


Q: 英語系、ドイツ系、インド系などのインターナショナルスクールは、無償化除外について裁判しないのですか?

A: 「文部科学省の定めたカリキュラムを採用しておらず、各種学校だから」という理由が明確ですから、裁判などしませんし、それ以前に、抗議をしたり、デモしたりなど、聞いたことがありません。差別でもなんでもなく、制度上の違い(国の条件を満たしていない学校ですから税金を投入できない)であることは明らかですから、理解するのが普通でしょう。
彼らと比較すると、朝鮮学校関係者および支援者の常軌を逸した言動が目立ちます。


Q: インターナショナルスクールには、朝鮮系の生徒はいないのですか?

A: 今現在、首都圏のインターナショナルスクールでは、朝鮮系、中国系の生徒はかなり増えています。インターナショナルスクールは学費が高く、年間200万円以上かかる学校が多いのですが、彼らも無償化にしろと訴えたら、裁判官は認めるのでしょうか?先日、大阪で朝鮮学校だけ無償化を命じた裁判官にどう考えるのか聞いてみたいですね。


Q: 結局、拉致問題やミサイル問題はあまり関係ないのですか?

A: よくそのことが議論になりますが、仮に、拉致問題や核実験・ミサイル問題がなかったとしても、法律で学校として認可されていない「各種学校」に私たちの貴重な税金を投入して無償化することが許されるのかどうか?
朝鮮学校であれ料理学校であれ一般的なインターナショナルスクールであれ、無償化対象にして欲しいなら、「日本のルールで学校として認可されるようなカリキュラムを採用してくださいね」と言って、それで終わる問題です。泣きわめくとか、情に訴えれば許されるようなことは、法治国家として、あってはならないでしょう。(執筆者:為替王)

http://biz.searchina.net/id/1641635?page=1

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 20:40:37.83 ID:bE+oimOY.net
キチガイ教育を粉砕しないとな

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 20:40:45.98 ID:aPs8GrN6.net
(´・ω・`)「警察が逮捕しないことで、被害者だと脅迫をできる。

      この朝鮮学校という建物を、警察が放置していることが

      警察が逮捕しない、だから在日を殺人者ではなく、被害者だと脅迫主張を

      できる現況になっている。警察はいそいで朝鮮学校を逮捕してなくそう

      朝鮮学校がゆるされていることが、犯罪者を被害者だとできるわけだから

      在日はその犯罪価値を守っているんだよ」

      

166 ::2017/08/12(土) 20:40:57.72 ID:pg4XbNT5.net
そもそも差別の何が悪いのか

167 ::2017/08/12(土) 20:42:17.84 ID:ZYVY3e3+.net
>>1
>Q: 結局、拉致問題やミサイル問題はあまり関係ないのですか?
朝鮮学校って施設を日本で存続させるかどうかと言う意味では関係あるな

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 20:42:34.84 ID:aPs8GrN6.net
(´・ω・`)「つまり、朝鮮学校なくなったら

       被害者だと言えなくなるわけ。本当にそうなんだよね。

       朝鮮学校があることが、犯罪者在日を警察が逮捕できない

       という恐怖と価値がある。それを最大限に悪用している。」

169 ::2017/08/12(土) 20:42:43.84 ID:afHqRdcs.net
>>142
あの裁判官4/1付けで裁判官の身分を失ってるのに7/28に判決出してるという
なんだかわけわからんことになってるんだろ

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 20:42:55.86 ID:YnWygFnq.net
>>166
この件は、差別じゃのくて
区別なんですけどね。

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 20:42:57.82 ID:Bt+naMiB.net
>>141
>各種学校は対象外という前提から間違っている
間違ってないのにw

各種学校に払われる補助金が「就学補助金」
それは公立と私学の差別を無くすことが目的だから
朝鮮学校は公立学校でもないし私立学校でもない
「学校」を名乗る各種学校です

> 法務省の解説ページに目を通した者にとっては
文科省も法務省も「無償化」しない方針をとってるから
「朝鮮学校無償化」派 VS 日本国政府(法務省含む)
なんだけど…君はアホなのか?

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 20:43:51.96 ID:A7AsTrcB.net
外国人は日本の法律を守って下さい

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 20:43:53.25 ID:D94EgHru.net
無償化することが差別なんですけどね

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 20:43:57.74 ID:aPs8GrN6.net
警察が守ってくれないという恐怖=犯罪者が逮捕されない、犯罪者の建物がとり壊れず放置されて機能している。

パチンコが一番のそれだろう。

遠隔操作パチンコは日本人をだまして殺す在日韓国人の
詐欺で勝てない詐欺だからやっちゃだめだしね。

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 20:43:59.09 ID:6SPxS/+L.net
差別じゃなく区別な

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 20:44:56.67 ID:vIB+0gjn.net
>>169
おそらく 前文部事務次官みたいなもんなんだろうねw

177 ::2017/08/12(土) 20:44:57.46 ID:V1wZUfNT.net
日本を火の海にしてやるぐらいに言う頭領の国の学校が
なぜに日本にあるのさ
そこから可笑しい

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 20:44:57.76 ID:e0297DDE.net
良い記事だ

179 :紅いちっぱい親衛隊 :2017/08/12(土) 20:45:06.14 ID:kV6Hqmk/.net
>>163
君の説明はアレだ、
「塾も中学や高校と同じ教育をしているのだから無償化しろ」
と言ってるのと同じですな。

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 20:45:50.26 ID:/S8ss9nj.net
まず
「韓国学校」には援助金出してるぞ?

韓国学校と朝鮮学校のどこが違うかを論じれば済む話

181 :化け猫 :2017/08/12(土) 20:46:02.35 ID:9a6kHO2S.net
>>154
基ずくじゃなくて基づく、ね。
あと、朝鮮人は生きなくて良いから。

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 20:46:15.96 ID:bbsRpKnM.net
インターナショナルスクールも無償化の対象になってるはずだが?

183 ::2017/08/12(土) 20:46:32.73 ID:f4DXfVz5.net
大阪地裁の異常さがわかるな

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 20:46:39.64 ID:iPY+N/6G.net
差別だと大声で言えば、無理でも何でも、まかり通ると思ったら大間違い

今後は、そんなに甘くは無いでしょうね・・・

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 20:47:48.21 ID:OftwxXU2.net
差別では、ありません。
日本人とチョン人の違いです。

186 :化け猫 :2017/08/12(土) 20:48:36.70 ID:9a6kHO2S.net
>>183
国は控訴しましたし、その結果を待ちましょう。

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 20:48:55.84 ID:smcZIRJ0.net
課税すべき

188 ::2017/08/12(土) 20:48:57.35 ID:+4B9FP92.net
文科省の就学支援金がいつから無償化と同一の意味を持つことになったのか。

189 ::2017/08/12(土) 20:49:08.05 ID:S0qCwKPM.net
>>163
君はその他大勢のアホではないようだが、もう少し勉強して欲しいかな。

就学支援金制度と地方公共団体の補助金支給は、全く異なるものであって、
君が挙げたリンクは、後者に関するもの。

190 ::2017/08/12(土) 20:49:36.45 ID:UzSBz9Kp.net
>>179
http://law.e-gov.go.jp/htmldata/H22/H22HO018.html
説明というか
根拠条文そのままの話なんだけどね

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 20:49:39.86 ID:TACYX8eO.net
>>1

オメーラのいう差別ってのは都合のいい押し付けだからだ!糞チョン!!!

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 20:50:42.20 ID:1aIgoxmi.net
差別はダメだな、差別は。
朝鮮学校も公平に無償化適用すべきだな。
子供達に罪は無い。
子供達が核開発やミサイル実験をしてるわけではないのだから。
すでに大阪地裁は無償化適用を認めてる。

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 20:51:02.61 ID:WSbhB/pQ.net
無償化以前に朝鮮学校なんてものが日本にあること自体おかしい
アメリカにアルカイダ養成施設があるようなものだろ

194 :紅いちっぱい親衛隊 :2017/08/12(土) 20:51:08.44 ID:kV6Hqmk/.net
大阪地裁の判決って、「退職間際で変な判決さえ出せば退職後の再就職にそれなりのところが雇ってくれる、もしくはそれなりのお客(説明はしないがとにかくアカそうw)が来てくれる」事を見越したものでしょう。
退官してどこに再就職したのか見ものです。
弁護士として再就職したらしたで変な裁判起こしますよ、アカっぽそうな。

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 20:51:43.60 ID:vIB+0gjn.net
実際 支那や露助における朝鮮族の取り扱いに収斂していくんでしょうなぁw

196 :ウッカリミステク参上すまほ :2017/08/12(土) 20:52:48.72 ID:Ko7MQs3r.net
>>192
国は控訴したけどなwww

197 ::2017/08/12(土) 20:53:02.39 ID:oUnuRMi0.net
>>192
だな。
核やミサイルが除外の理由じゃないから、問題ないよな。

198 :紅いちっぱい親衛隊 :2017/08/12(土) 20:53:06.88 ID:kV6Hqmk/.net
>>190
君がどういおうと朝鮮学校は一条校じゃない。
それが全て。

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 20:53:14.22 ID:YnWygFnq.net
>>192
一条校の基準を持たしていないから無理ですなwww

200 ::2017/08/12(土) 20:53:24.48 ID:S0qCwKPM.net
>>171
指摘が全くもって意味不明瞭。
>…君はアホなのか?
そう思いたければそう思えば良い。
これ以上のやり取りは時間の無駄だな。 これに対しても好きに判断していいよw

201 :ウッカリミステク参上すまほ :2017/08/12(土) 20:53:39.88 ID:Ko7MQs3r.net
>>194
いやあ、定年か空気のきれいな処へ転属か、、、調べてみたらオモシロイカモ

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 20:54:05.35 ID:bbsRpKnM.net
>>193
ホンそれw
朝鮮学校の存在を知ると、外人が一番驚くし理解できないところ。

203 ::2017/08/12(土) 20:54:22.62 ID:nIR5Ta6f.net
 
祖国から学校運営費貰ってるのバレてるけどそれは無視かい
 
それに 外国籍に日本のインフラ使用権以外に与える筋合いが無い
 

204 :化け猫 :2017/08/12(土) 20:54:39.73 ID:9a6kHO2S.net
>>192
なるほどなるほど。
それはつまり、チョン校が犯罪者養成学校であると遠回しに言ってると解釈されるんだけど。

205 :紅いちっぱい親衛隊 :2017/08/12(土) 20:55:29.49 ID:kV6Hqmk/.net
>>201
どうなんでしょうかね〜w
まあ名前覚えてたら変なところで出くわすかもしれませんね〜w

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 20:56:02.16 ID:W5AICxhl.net
>>193
そうそう
ミサイル飛ばしてくる国の学校を血税で払えとか狂ってる

207 ::2017/08/12(土) 20:56:19.30 ID:NaZNWKKh.net
北って日本大使館ないだろ
それに加えて日本人拉致してるだろ
北朝鮮学校があること自体おかしいんだが

208 ::2017/08/12(土) 20:57:06.63 ID:UzSBz9Kp.net
>>198
だから一条校であることが無償化対象の条件ではないっての

朝鮮学校を無償化すべきかってのは
これから裁判で明らかになることだけど
各種学校は無償化されないってのは明らかに間違い

http://law.e-gov.go.jp/htmldata/H22/H22HO018.html

第二条  この法律において「高等学校等」とは、次に掲げるものをいう。

一  高等学校(専攻科及び別科を除く。以下同じ。)

二  中等教育学校の後期課程(専攻科及び別科を除く。次条第三項及び第五条第三項において同じ。)

三  特別支援学校の高等部

四  高等専門学校(第一学年から第三学年までに限る。)

五  専修学校及び各種学校
(これらのうち高等学校の課程に類する課程を置くものとして文部科学省令で定めるものに限り、
学校教育法 (昭和二十二年法律第二十六号)第一条 に規定する学校以外の教育施設で学校教育に類する教育を行うもののうち
当該教育を行うにつき同法 以外の法律に特別の規定があるものであって、
高等学校の課程に類する課程を置くものとして文部科学省令で定めるもの

(第四条及び第六条第一項において「特定教育施設」という。)を含む。)

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 20:58:06.89 ID:W5AICxhl.net
>>192
早よ帰国しろ
お前の347万人の仲間は兵隊に志願してるんだぞ

210 ::2017/08/12(土) 20:58:21.24 ID:5dYQMiK2.net
祖国が処刑されて無くなるのに
日本で油売ってる場合じゃないだろ。
はよ帰って豚電話の盾になって来い。

211 ::2017/08/12(土) 20:58:28.49 ID:Bt+naMiB.net
>>190
だから高等学校に準じた各種学校ではないだろ
高等学校は独裁者を信奉することを強制してはいけません
洗脳教育に公費を支出することこそ「公共の福祉」に反するよ
あと朝鮮学校がもらえるなら
あらゆるカルトスクールの教団内学校が補助金もらえる理屈になる
…ならないでしょ
そういうこと

212 :ウッカリミステク参上すまほ :2017/08/12(土) 20:58:44.52 ID:Ko7MQs3r.net
>>208
文科省の査察に応じ、是正勧告に応ずればよいだけだね、それで?

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 20:58:46.49 ID:cvxZZW2L.net
朝鮮学校を無償化する方が差別

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 20:58:46.60 ID:ci2ufNn/.net
戸塚ヨットスクールと同じレベルですが、

犯罪者(テロリスト)養成をしない前校の方が

社会的に優れています。

215 :紅いちっぱい親衛隊 :2017/08/12(土) 20:59:17.97 ID:kV6Hqmk/.net
>>192
国際的にも「差別」とは「朝鮮人子弟であっても日本人と机を並べて勉強できる」事であって、「朝鮮人は朝鮮人専門の学校に行け」ということこそ差別です。
そして朝鮮人差別と取れれかねないことに公金を出して差別助長と疑われることはもっとも恥ずべきことです。

むしろ朝鮮学校なんぞに通わず暖かな金正恩委員長の懐に抱かれて祖国で学ぶほうが良いかもしれませんが。

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 20:59:22.13 ID:cvxZZW2L.net
朝鮮学校が存在する事の方が差別

217 :紅いちっぱい親衛隊 :2017/08/12(土) 21:00:11.48 ID:kV6Hqmk/.net
>>198
はいはいじゃあ憲法89条とどう折り合いつけんの?

218 :ウッカリミステク参上すまほ :2017/08/12(土) 21:00:38.45 ID:Ko7MQs3r.net
>>217
オチツケー

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 21:01:00.79 ID:W5AICxhl.net
ミサイル飛ばしてくる学校が日本にあることが恐ろしい
不安でたまらない
人権侵害だよ、これ

220 ::2017/08/12(土) 21:01:23.73 ID:i7vham+L.net
>>1
ソースどこだよってサーチナかよ

221 :紅いちっぱい親衛隊 :2017/08/12(土) 21:01:41.48 ID:kV6Hqmk/.net
○国際的にも「差別じゃない」とは
×国際的にも「差別」とは
orz

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 21:01:47.58 ID:Td+jPaAY.net
なんでパヨクは、敵国家に味方するんですか?
反日教育は差別じゃないとかほざいて、日本人を一緒に貶めるんですか?

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 21:01:52.12 ID:knQBAulo.net
うんこくってしね

224 :ウッカリミステク参上すまほ :2017/08/12(土) 21:02:46.50 ID:Ko7MQs3r.net
>>219
と、いう民意の方が一般的でしょうね。
法律にあと数行、条文を付け足すべきでせう。

225 ::2017/08/12(土) 21:03:01.10 ID:T0p9FrCE.net
>>19
いや、国外追放くらいでええやろ
ってかもうそんくらいやらんとだめだろ

226 :紅いちっぱい親衛隊 :2017/08/12(土) 21:03:07.05 ID:kV6Hqmk/.net
>>218
ちくしょーもう寝ますw
orz
打つの遅いからどうしてもあせっちゃいましてw

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 21:03:08.69 ID:tl7HJ1LH.net
話に為らんわ

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 21:03:19.37 ID:OzxSebYI.net
反日敵国北朝鮮と一体の北朝鮮学校は 日本の教育法による学校でなく 教育法の補助は出来ない 更に北朝鮮政策に合った教育の学校には補助出来ない

229 ::2017/08/12(土) 21:03:55.91 ID:Bt+naMiB.net
>>208
朝鮮学校は
国際的に節度ある人びとが「学校」と認めるそれではない
ヒトラーユーゲントの養成学校みたいなところだから
(調べたらヒトラーユーゲントでさえアフタースクールだ)
「各種学校」あつかいだから「学校」あつかいが当然だと思われてるけれど
実質的には主体思想というカルト宗教をおしえる教団施設
だから「学校」あつかいが見直されてるんです
何か問題ありますか?

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 21:04:05.74 ID:bw3hMupy.net
 く べ つ です

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 21:04:06.05 ID:17fZIqfy.net
Q:何故チョンは日本で特権を欲するのですか?他の外国人はそんなことしないのに

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 21:04:16.59 ID:AbiYPHEI.net
なぜ朝鮮学校に援助しなければならないのか理屈言ってみろ

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 21:04:54.99 ID:r7d86gxa.net
日本国政府よ

即刻、朝鮮総連に破防法を適用するべき
全ての在日朝鮮人共の資産を没収の上、国外追放、駆除をするべき

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 21:05:31.49 ID:LUJtbhiZ.net
ちょっと待ってくださいよ。
日本の民族教育や国粋主義的な教育してる学校は無償化適用されてるじゃないですか。
生徒に靖国神社に参拝させたり、軍歌を歌わせたり、葉隠を朗読させたりしてる学校が。
どこの学校とは言わないけど。

235 ::2017/08/12(土) 21:05:37.10 ID:UzSBz9Kp.net
>>217
憲法違反であると判決でも出なきゃ
国が出した法令は有効だよ

236 :紅いちっぱい親衛隊 :2017/08/12(土) 21:05:54.23 ID:kV6Hqmk/.net
>>227
で、>>208が憲法89条に抵触する場合どうするつもりなんだ?

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 21:06:03.95 ID:S1L75vH+.net
北朝鮮のミサイル発射に対する北朝鮮経済制裁決議で、 在日朝鮮人の日本国内での労働が禁止になったんだ。
朝鮮人は日本から脱出するしかない。

238 ::2017/08/12(土) 21:07:45.88 ID:UzSBz9Kp.net
>>236
?だからそういう判決がでたら撤廃される
されなきゃそのまま
現在そんな判決はない
それが全てだよ

239 :ウッカリミステク参上すまほ :2017/08/12(土) 21:07:53.02 ID:Ko7MQs3r.net
>>234
文科省の査察に応じ、是正にも応じているからだな。
で?ウリハッキョーは??

240 ::2017/08/12(土) 21:08:36.65 ID:UzSBz9Kp.net
>>236
というか焦りすぎだろ
くだらない雑談なんだし
肩の力抜こうぜ

241 ::2017/08/12(土) 21:08:57.75 ID:oUnuRMi0.net
>>234
無償化の要件を満たさずにそんな事だけやってたら、日本の学校でも
適用されないが?

242 :ウッカリミステク参上すまほ :2017/08/12(土) 21:09:01.17 ID:Ko7MQs3r.net
>>238
査察を拒否してる時点、で論外。
諦めなされいwww

243 :紅いちっぱい親衛隊 :2017/08/12(土) 21:09:07.21 ID:kV6Hqmk/.net
>>235
それもそうだな。
退官前の裁判官のDQNが判決なんて高裁、最高裁は支持しないと思うけど。
まあどうかんがえても憲法89条には抵触するし。
僕らはニヤニヤしながら見てるよw

244 ::2017/08/12(土) 21:10:07.48 ID:5dYQMiK2.net
在チョン、テロ等準備罪で処刑される前に帰れ。
アメのミサイルで死んで来い。

245 :紅いちっぱい親衛隊 :2017/08/12(土) 21:10:43.20 ID:kV6Hqmk/.net
>>240
打つのが遅くてねえw
お返事もらえないと詰まんないから一所懸命うってんのw
まあ勘弁して頂戴w

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 21:11:08.03 ID:zr1sgJXm.net
>>11
でも実際にまだ打ち込んでもいないのに除外されてる方こそ問題なんじゃないですか?
言うのとやるのとでは全然意味が違うでしょ。

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 21:11:37.74 ID:+avzni6c.net
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)gyっっっっっhっgfgっっy

248 ::2017/08/12(土) 21:12:34.17 ID:t/I9UhCh.net
常軌を逸した民族、それがチョン。

249 :ウッカリミステク参上すまほ :2017/08/12(土) 21:12:50.33 ID:66hniTTa.net
>>246
だから、施設、使用教材、カリキュラム等々に付き
文科省都道府県市町村の査察、をお受けなさいなwww

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 21:12:54.37 ID:Kaqo+M7R.net
>>234
日本の学校ならいいじゃないか
敵国の学校とは違うだろ

251 ::2017/08/12(土) 21:12:58.29 ID:oUnuRMi0.net
>>246
ミサイルや核が理由じゃないからな。

252 ::2017/08/12(土) 21:13:03.91 ID:XQzXK796.net
>>28
永住権は、竹島で漁をしていた日本国民を襲い、人質にして韓国が要求してきたものです。
なおその襲撃の際、日本国民は多数の死傷者を出しています。
ついでにいえば、その時の要求には牢につながれた韓国人犯罪者の解放をも含んでいます

253 :化け猫 :2017/08/12(土) 21:13:33.35 ID:9a6kHO2S.net
>>226
脇を締めて抉り込むように打つべし!

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 21:13:35.82 ID:u2DJ1nme.net
こんなんに払うより自動車学校に手当てでもつけた方がいい

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 21:13:59.31 ID:1m7EM79G.net
チョンは、民主主義知らないんじゃない?

256 ::2017/08/12(土) 21:14:11.72 ID:oUnuRMi0.net
>>253
張り手?

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 21:14:34.81 ID:/08U2atC.net
>>253
三段腹で圧し掛かりしないのか?

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 21:15:20.86 ID:z7EnmDzP.net
>>Q: なぜ朝鮮学校は、授業料無償化の対象から除外されるのですか?

A: 朝鮮学校は「各種学校」の扱いです。
たとえば東京都内にある各種学校といえば、
朝鮮学校の他には、料理教室や、珠算学校や、芸術学校や、外国人向けの日本語学校
などたくさん存在します。各種学校の無償化が認められるなら、
料理教室や珠算学校なども無償化するという理屈になってしまいます。

正論!

259 ::2017/08/12(土) 21:15:30.02 ID:UzSBz9Kp.net
>>245

朝鮮学校の無償化を認めない判決が出た広島地裁の判決でも

朝鮮学校の無償化を認めた大阪地裁も
高校の課程に類する課程を置いているかは
そもそも争点になってないけどな
朝鮮学校がクリアしなくてはいけないのはもっと別の所

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 21:17:04.53 ID:LUJtbhiZ.net
こんな事してるからミサイル撃たれるんだな。
日本の自業自得。
それで

日本「ミサイル実験ヤメろよ。危ねーだろ」

とか言ってるんだから、お笑い種だぜ。
まずテメー自身の態度を改めろってんだ日本は。

261 ::2017/08/12(土) 21:17:54.88 ID:n1PLL7KN.net
秋ごろには
やつらの母国は
きれいに消滅する

262 :化け猫 :2017/08/12(土) 21:18:23.03 ID:9a6kHO2S.net
>>256
ねえ知ってる?拳より掌底の方が効く場合もあるんだよ。

>>257
そういうのがお望みですか?

263 ::2017/08/12(土) 21:19:09.41 ID:Bt+naMiB.net
朝鮮学校は「各種学校」としても認められるべき筋合いのものじゃないからな
類似する存在といえば「ヒトラーユーゲント」くらいしか思い浮かばない

独裁者および独裁者一族を信奉し
それを賞賛し忠誠を誓うことを教え込む教育だからな
「金日成ユーゲント」「金正日ユーゲント」「「金正恩ユーゲント」
これらが生み出されるところを「学校」と呼んではいけない
そこは「各種学校」でさえない
日本に類例を探すといちばん近いのはオウム真理教の教団内スクール

総レス数 1002
287 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★