2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PAC3配備】不安の声「政府は国民の心配をあおらず、冷静になれと言いたい。話し合いで北朝鮮に『このような行為はやめろ』と伝えて」

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2017/08/12(土) 23:15:33.31 ID:CAP_USER.net
 航空自衛隊の地上配備型迎撃ミサイル「パトリオット」(PAC3)が配備された中四国4県。地元の住民からは「どう対応すればいいのか」という不安や配備を疑問視する声が聞かれた。

 配備先の海田市駐屯地がある広島県海田町は広島市に隣接する。

 広島県原爆被害者団体協議会の佐久間邦彦理事長(72)は「軍事的な挑発に対し、日本が行動を取ることが、北朝鮮に刺激を与え、核戦争へとつながるかもしれない」と危惧。

 「政府には国民の心配をあおらず、冷静になれと言いたい。話し合いで、北朝鮮に『このような行為はやめろ』と伝えてほしい」と訴えた。

 出雲駐屯地の地元、出雲市の郷土史家、卜部(うらべ)忠治さん(94)は「北朝鮮は本当に撃ってくるだろう。島根にミサイルが落ちてくることはないと思うが、もし迎撃ミサイルを撃てば破片が落ちてくるのではないか」と心配そうに話した。

 高知駐屯地への配備について高知市の会社員、光山博子さん(61)は「PAC3を配備すれば、逆に北朝鮮から狙われるのではないか。日本は米国と北朝鮮の間に位置し、戦争になってほしくない」と話す。

 ミサイルが高知上空を通過する可能性があることについても「通過せずに落ちたらおしまいで怖い。でも、ミサイルを防ぐためと言って戦争になるのはいやだ」。

 松山駐屯地がある松山市の主婦、鎌田やよいさん(41)は「小中学校に通う2人の子がいるが、子どもしかいない時にミサイルが落ちたらと思うと怖い。地震に対する知識や訓練の経験はあるが、ミサイルにはどう対応すればいいのか」と不安げな様子だった。

【竹下理子、根岸愛実、松原由佳、花澤葵】

https://news.goo.ne.jp/article/mainichi/nation/mainichi-20170813k0000m040125000c.html

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 23:58:03.69 ID:txmU0+dr.net
>>159
偏見を捨て、まず相手を信じてみることですわ
そうでなければ平和なんてこない
モロボシダンさんもそうおっしゃっていましたわよ

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 23:58:04.24 ID:/S8ss9nj.net
>>162
原理主義的な宗教にハマってると
特にそうなるな

171 :ムギ :2017/08/12(土) 23:58:11.35 ID:qW8uKB+A.net
>>166
平和憲法9条の弊害だなぁ。
「武装をしなければ攻められることはない!」
そんなわけがありませんw

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 23:58:18.82 ID:c9EpI59K.net
のんきだねー君たち
欧州のようにシェルターや備蓄ということを全然してないくせに
外交解決を馬鹿にしてネットで吠えてる
本土にミサイルきたらJアラートの前にいきなり着弾するよ
pac3は尋常じゃないくらい高い割にゴミだし
自分は大丈夫とでも思ってんのかねー幼稚だわ

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 23:58:36.44 ID:bUpCbd1Z.net
>>159
しかも青少年の犯罪は刑が軽いので、それこそ自衛するしか道は無いと思う。常識的に。

174 :ムギ :2017/08/12(土) 23:58:48.78 ID:qW8uKB+A.net
>>169
信じ続けてきた結果が今の状態だとしたらどうすればいいと思いますか?

175 ::2017/08/12(土) 23:58:49.58 ID:6JGScXG/.net
軍事力が足りないから不安になるんだよ

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 23:58:52.28 ID:9A9LK4Fm.net
法律でどうにかなんねえかなあ

暴力を話し合いで止めることができるかこいつらで証明してほしい

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 23:58:58.11 ID:/S8ss9nj.net
>>169
で、何度も裏切られて
かえって相手の行動の予測が
信頼できるようになってるんですがw

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 23:59:12.48 ID:sJUAZxo3.net
>軍事的な挑発に対し、日本が行動を取ることが、北朝鮮に刺激を与え、核戦争へとつながるかもたしれない。

ああ、腰抜け旗本八万騎。この国家危難のときに足を引っ張るはずだ。

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 23:59:25.19 ID:TWK7qW/Q.net
ネトウヨ殴る( ・∇・)

180 ::2017/08/12(土) 23:59:36.12 ID:6JGScXG/.net
>>154
相手は、子供じゃなくてキチガイだから

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 23:59:43.98 ID:/S8ss9nj.net
>>172
震災があったから備蓄はしとる
とりあえず家に2か月分の水と食料はあるぞ

182 ::2017/08/13(日) 00:00:00.08 ID:Z5/Norv+.net
>>169
害意持った侵略者には容赦しねぇけどなウルトラセブンは。
北朝鮮がすでにそうなんだよ。

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/13(日) 00:00:02.77 ID:/fhWJmkl.net
>>169
まずは在日が帰国すべきですよ
北朝鮮を信じてね
もちろんこういうバカどもも連れて行くんだよ

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/13(日) 00:00:04.33 ID:FGwolxAk.net
北の工作員の言動です。
無視

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/13(日) 00:00:12.32 ID:dNS/m69g.net
なら在日を話し合いに行かせろ

186 ::2017/08/13(日) 00:00:16.63 ID:z05JOxEo.net
>>169
ぼん
http://stamp.bokete.jp/6722679.png

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/13(日) 00:00:18.20 ID:RPt+mjf1.net
んー
よくわかんないけどアベさんと自民党が悪いと思いまぁす

188 ::2017/08/13(日) 00:00:22.24 ID:AZtgPkQn.net
>>154
子供じゃねーしキチガイだし

189 :ムギ :2017/08/13(日) 00:00:27.53 ID:o6CdKyVk.net
>>173
支那とソ連の先兵だということを忘れてはなりません。
なんかもう日本人平和ボケしまくってるなぁ。
70代の長老がこの発言とか、日本終わるなぁ。

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/13(日) 00:00:53.64 ID:/fpO3Gn0.net
>>172
で 殲滅できないと 後は悲惨だよ?また寝返るとか?それってかなり痛そうだよ

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/13(日) 00:00:54.07 ID:+TDzHGmu.net
>>1
話し合いで解決しなかったから今が有るわけで危機にたいして防御しなかったからアホだろwww

192 ::2017/08/13(日) 00:01:09.02 ID:AZtgPkQn.net
>>169
モロボシダンは結構容赦ねえけどな

193 ::2017/08/13(日) 00:01:14.52 ID:VkhGYgS9.net
朝鮮人の何を信じろと?信用性皆無だろwwww

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/13(日) 00:01:15.19 ID:/fhWJmkl.net
>>172
そのシェルターに直ぐに逃げ込めるの?
無職なの?

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/13(日) 00:01:31.80 ID:T4LX2uA6.net
>>189
1945年生まれだからね
戦争をリアルで知らない世代だ

196 ::2017/08/13(日) 00:02:42.74 ID:Ijamykgo.net
日本政府が北朝鮮に話し合いで止めさせるよりも、お前らが日本政府にPAC3の配備を
話し合いで止めさせる方が難易度は低いぞ?話し合いで解決できるというなら
まずお前らが日本政府に対しやってみろ、話はそれからだ

197 :ムギ :2017/08/13(日) 00:02:58.36 ID:o6CdKyVk.net
>>195
おっかしいなー。学生闘争とか、赤軍派とかなかったことになってるんかなー。

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/13(日) 00:03:14.27 ID:YyAXPzBR.net
『このような行為はやめろ』ってのは
それこそ何回も言ってるのに
向こうが聞いてないんだが...w

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/13(日) 00:03:19.92 ID:qKB6J3Xt.net
>>193
信じるか信じないかで日本人の懐の深さがわかる
選ぶのは我々日本人だからな

200 ::2017/08/13(日) 00:03:33.46 ID:nlL9uD9t.net
>>169
血を吐きながら続ける悲しいマラソンか

言い得て妙だね

201 ::2017/08/13(日) 00:03:54.94 ID:r3nEyEEH.net
ゴキアンにトンスルランドへ帰れと言っても通じない生ゴミです。チョンウヨまとめて処分する。

202 ::2017/08/13(日) 00:03:59.63 ID:7qPgYupO.net
>>198
「話し合い」で何とかなると思ってるバカは
身近な所から始めればいいのにな

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/13(日) 00:04:04.95 ID:T4LX2uA6.net
>>197
あれはオウムのテロと変わらんし

ただ、そんな連中でさえ
話し合いが通じないのは見てわかると思うんだがねー

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/13(日) 00:04:11.28 ID:/fhWJmkl.net
>>199
お前らが北朝鮮に行くかどうかで決まるね
懐の大きさを見せてくれ

205 ::2017/08/13(日) 00:04:38.95 ID:7qPgYupO.net
>>199
詐欺師を信じるのは日本人の中でも評価はされない

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/13(日) 00:04:40.48 ID:T4LX2uA6.net
>>199
朝鮮人を信じるのは
考えが浅いアホってことだよな?

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/13(日) 00:04:56.38 ID:enbYbhC+.net
>>1
これは民進党が言い始めたんやでな。そこんとこ区別しておけよ。

208 ::2017/08/13(日) 00:04:56.75 ID:O9gphmYl.net
話し合いじゃ解決しなかったから今このような状況になってるわけで

209 ::2017/08/13(日) 00:05:00.51 ID:T+3TDkCV.net
ノーモアトーキング!

210 ::2017/08/13(日) 00:05:01.37 ID:Z5/Norv+.net
>>199
まずそもそも信用することを強要することが大間違いなんだよボケ。

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/13(日) 00:05:32.23 ID:2QjGrmuB.net
>>169
それ、ペダン星人に騙された有名なキングジョーの回ですね。

つまり、安易に信じるな、と。

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/13(日) 00:05:37.45 ID:VUkVn1os.net
>>172
はABCどれにも対応出来る様に、ちゃんと備えてる?
Bに使われる細菌と、効果的な抗生物質は知ってる?(一寸大きめの本屋に行けば買える本にちゃんと書かれ
ている)
Cに使われる毒と、対応可能な病院は?あるいは、とっさに出来る対処の為に持ち歩いた方が良い物は?

案外、Aの対策しか考えてなかったっしょ?
普通に考えて、Aは一発。
あとはBCとダーティーが来ると考えた方が現実的だと、俺は思うんだが……。

213 ::2017/08/13(日) 00:05:54.90 ID:Nv5duVVB.net
はよ死ね老害

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/13(日) 00:06:26.05 ID:azD4BnAr.net
>>199都合が良い時だけ調子良い事言うなや。だからうざいんじゃ

215 ::2017/08/13(日) 00:06:32.20 ID:J5mVfX5Q.net
何年言い続けても無駄でした。
逆に付け上がっただけでした。

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/13(日) 00:06:35.48 ID:H4l2JGkx.net
ネトウヨうざすぎボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボカーンボカーンびええええええええええええええええええええええええええええええん

217 :ムギ :2017/08/13(日) 00:06:46.47 ID:o6CdKyVk.net
>>213
怒りの矛先が違います。
北朝鮮に怒りましょうw

218 ::2017/08/13(日) 00:06:51.82 ID:AZtgPkQn.net
>>199
ミエミエの詐欺に引っ掛かる奴は懐が深いんじゃなくてただのアホだ

219 ::2017/08/13(日) 00:07:06.22 ID:z05JOxEo.net
>>216
コテつけような

220 ::2017/08/13(日) 00:07:39.88 ID:AZtgPkQn.net
>>200
星ひとつ吹っ飛ばしたミサイルを多摩川のほとりで使うなよ・・・

221 :Prisma 3rei!!☆Illyasviel Von Einzbern :2017/08/13(日) 00:07:59.44 ID:S5LYhs2W.net
>>1

>「通過せずに落ちたらおしまいで怖い。でも、ミサイルを防ぐためと言って戦争になるのはいやだ」

            .,"_,,.‐-、',_,,,_,,-‐` .、,
           /、',,-‐,,''.,`''"'゛`i'´ ゛、'.、,.、
          /,!‐-/ ./  / :: |:. .  `、、ヾ、''、
           |:::;`'ノ,  .:|;. .|::.::. |:::.:::.  ヾ、`、ヽ‐、_
         /;;:l':/.: : ::|::. |:::::l::. 'l::::::::.  :'l';:.ヽ `、-‐''
.         /:::く::l ;:: ::;::|:::::::|:::;:l、::..'、ヽ::. : |.|: .l: lヽ
        ' ::::l:::| |:::. :、'、::::::l''"、゛、::、;;|l::::;ノ‐、 l::.; l.|
        `, ::|;:l.:'、:::. '、ヽ‐,ヽ`'` `゛ |ノ''´l,ノ:::;'/l/
          /`、:ヽi`l'ヽ、..`ー, ー---‐''`  、,,__,lノノ'、'
         l `ヽ|ゝl:::. `、ヽ、,,_       ,ゝー-.、 :. i     「お前は黙って死んでろよ」と言いたくなりますね。
        `/、 `ヽ!;:l、:.ヽ`‐、..__,    /,.-‐‐,-'、'
         | :::::ヽ::;`'':、;' 、_,, -‐'´   l /., '",´‐,).\
.           `、 ;;:::;' 、:::::'|  、      /ノ , '"/,‐', \
.           /` :;|:;::.ヽノ|   `''‐- .__| , ' /," ," ,‐、‐'l.,..
           /.::  ::l::::::.`i|        ||   `'" /,.l,ヽ''`、ヾ|
.          `、::::,  !´`'"ヽ      |l      |‐|ヽl ヽ `,`、
           ヽ|.  ` 、:. `,     /     | '、゛,、` ` l
.        .,,-''´`ヾ;:::::::::;;-‐-!    ,'     ノ、ヽi      l
       , ´     `''ヾ; -‐-ゝ`ヽ  l    ,'./  l     |
.      /    l    /´.::  `、  /     ,'´   |     |
      l      l  | .l' l::`、.::. ヽ'.,/    i     .i、.    '、
.     |:.     ';::. | '、'、 ;::ヽ: `;/    ,'     ll_,,.   ヽ
     |:::,     '、::. |  ` ヽ;:: /     ,'    |,'`、.    `、
.    |::::l       i::.|.    ノ'/.     ,'      ';:: 丶    ヽ

222 ::2017/08/13(日) 00:08:01.87 ID:fmkMHrZL.net
最近、奴隷でもいいから戦争で死ぬより良いだろ、みたいな朝鮮人丸出しの思想を植え付けまくってるな。

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/13(日) 00:08:20.33 ID:CSlf0rak.net
ミサイルの破片とかいうミサイル自体より威力の有るらしい謎の物体wwwww

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/13(日) 00:08:29.18 ID:jS0rCVoI.net
>>28
金もらった発言だろ

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/13(日) 00:08:31.91 ID:H4l2JGkx.net
ネトウヨうざいうざいうざいうざいうざいうざいうざいうざいうざいうざいうざいうざいうざいうざいうざいうざいうざいうざいうざいうざいうざいうざいうざいうざいうざいうざいうざいうざいうざいうざいうざいうざいうざいうざいうざいうざいうざいうざい

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/13(日) 00:08:50.23 ID:3p6Blviv.net
>>1
どんな話し合いすんのかわからんが
正恩はおじさんや半兄なんて余裕で笑いながら殺してたよ

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/13(日) 00:09:12.51 ID:dMe74tSC.net
>>172シェルター作っただけで満足するタイプ?
個人の所有物じゃないから、お前ら間違いなく入れてもらえないよw

228 ::2017/08/13(日) 00:09:13.30 ID:GV9rH40b.net
狙われてるからPAC3を置くんだろ

警備員を置いたから泥棒に狙われるみたいな事言ってんじゃねーよ

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/13(日) 00:09:49.09 ID:T4LX2uA6.net
>>222
なんか「尊厳」ってものが意識されなくなってるよな

その割に一般の事件で
女性へのレイプについては怒るんだろうけどw

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/13(日) 00:09:52.68 ID:s72B+N6j.net
>>1
以上、北朝鮮の工作員でした。

231 ::2017/08/13(日) 00:10:22.80 ID:GV9rH40b.net
>>221
そもそも既に何度も宣戦布告受けてますしね、日本は

232 ::2017/08/13(日) 00:10:42.94 ID:T+3TDkCV.net
>1
こういう奴らに限って身近な人には
平気で暴力振るったり、他人を侮辱したりするんだよな。

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/13(日) 00:10:54.11 ID:+tA7du/1.net
こいつら、中国と韓国に言うべきやら

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/13(日) 00:10:56.82 ID:gRg+f5RD.net
ヒャッハー!! 死ぬときは在日も道連れだ!!全員死ね在日!!

235 ::2017/08/13(日) 00:10:59.85 ID:DLwIo9KQ.net
>>223
破片は数が多いので、期待値は増加するんだよw

236 :レイSAI2000 :2017/08/13(日) 00:11:09.87 ID:aSCfdzKM.net
(=゚ω゚)100年前ならとっくに海鮮

237 ::2017/08/13(日) 00:11:11.02 ID:Z5/Norv+.net
>>229
この手の連中のいう尊厳って「自分のイデオロギーが否定されない」程度の薄っぺらいもんでしょ。
人それをエゴという。

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/13(日) 00:11:20.15 ID:n8i9o6AR.net
銀行強盗に人質が話し合いを申し込むとか意味わからん。ストックホルム症候群にでもかかったんか?
日本がすべきは、アメリカにやるなら基地爆撃なんて甘い中途半端な攻撃仕掛けるのでなく
核ミサイルによる先制飽和攻撃で瞬時に北を消滅してくれるよう要請すること。

239 :日本人民解放派@\(^o^)/:2017/08/13(日) 00:11:30.35 ID:8U4aeSeW.net
迎撃とか無駄なことに金かけるな。

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/13(日) 00:11:30.70 ID:T4LX2uA6.net
>>231
正式な宣戦布告はないけどね
「○○したら宣戦布告と見なす」と何十回も言われてるだけで

つまり北朝鮮は「相手が宣戦布告してきた」と正当化したいわけだ

241 ::2017/08/13(日) 00:11:35.41 ID:7qPgYupO.net
>>232
しばき隊とかなwww

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/13(日) 00:11:48.34 ID:VMo+Q7R6.net
行為をやめろ なんてずっと言ってきただろうが
そうやってきたからこその今だぞ

243 ::2017/08/13(日) 00:11:49.12 ID:hfTo42Iq.net
>>217
>広島県原爆被害者団体協議会の佐久間邦彦理事長(72)
>高知市の会社員、光山博子さん(61)
>出雲市の郷土史家、卜部(うらべ)忠治さん(94)

違わんよ。
こいつらの如き老害が他の日本国民を危険に晒してきた。
百害あって一利なき連中

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/13(日) 00:11:56.05 ID:RPt+mjf1.net
>>228
警備員を置くと、ここには金目のモノがあるんだなと泥棒を誘引させてしまうのです
無防備が一番です
まるで透明になったみたいに過ごすのが一番

245 ::2017/08/13(日) 00:11:58.73 ID:F6bIxwlN.net
> 「政府には国民の心配をあおらず、冷静になれと言いたい。話し合いで、北朝鮮に『このような行為はやめろ』と伝えてほしい」

毎度毎度やってますが?

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/13(日) 00:12:04.08 ID:dMe74tSC.net
>>169はその回のラストシーンを見ていないのだろうか?w

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/13(日) 00:12:06.33 ID:T4LX2uA6.net
>>239
そんなことよりも
絨毯爆撃すべきだよな

248 ::2017/08/13(日) 00:12:19.08 ID:H7GwKaV1.net
>>219
自分の頭を殴って自分で泣いてるように見えるwww

249 ::2017/08/13(日) 00:12:23.95 ID:DLwIo9KQ.net
>>239
無駄かどうかは、おまえが決めることでも考えることでもない
黙って見てろ

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/13(日) 00:12:24.64 ID:/fhWJmkl.net
>>239
在日送還という有意義なことをジャマするな

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/13(日) 00:12:25.91 ID:jkgkE3rX.net
話し合いはもうしただろ、それ聞くようなカリアゲだと思うのか?
どうしてそんなにあのデブを信用できるのか?馬鹿なのか?馬鹿なんだろうなあ

252 ::2017/08/13(日) 00:12:30.14 ID:7qPgYupO.net
>240
日本って実質的な宣戦布告を受けてるけどな

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/13(日) 00:12:35.24 ID:dvFoFfDD.net
話し合いでどうにかなると本気で思ってるのかな
だとすれば老害だね
あんた達のせいで俺達は苦労してるのに

地方のクズ老人なんて北のミサイルで一掃して欲しいわ

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/13(日) 00:12:36.42 ID:H4l2JGkx.net
ねえネトウヨ

もし開戦したらおれは助けてくれるよね( ・∇・)

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/13(日) 00:12:51.65 ID:fTdt3wsN.net
>>1

臆病者は戦の邪魔だ。黙って引っ込んでろ。

256 :ムギ :2017/08/13(日) 00:12:56.78 ID:o6CdKyVk.net
>>239
よし、在日朝鮮人を1人当たりに1000万円払うって呼びよせて
大勢集めて人間大砲にしよう!

257 ::2017/08/13(日) 00:13:03.51 ID:Z5/Norv+.net
>>239
革命的祖国敗北主義者の戯言なんぞ知らんわ。

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/13(日) 00:13:51.40 ID:RurhAC4j.net
話し合いで解決、なんて言ってる奴にどうしたらいいか聞くと「お金でもなんでもあげたらいい」って軍国主義を肯定するからな
それでいて戦争反対平和大好きみたいなこと言ってるから笑える

259 ::2017/08/13(日) 00:13:51.52 ID:DLwIo9KQ.net
>>244
警備員がいるのに強襲を掛けるようでは、それはもうテロリストだ
警察からしたら優先鎮圧目標である

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/13(日) 00:13:52.11 ID:RPt+mjf1.net
>>246
星人が約束を守ってホンモノのどろしーを返してくれて一件落着でしたわよ

261 :レイSAI2000 :2017/08/13(日) 00:13:55.54 ID:aSCfdzKM.net
>>239
(=゚ω゚)お前蒸気カタパルトで射出な

262 ::2017/08/13(日) 00:13:57.18 ID:7qPgYupO.net
>>253
マジで今、負の遺産を押し付けられてるんだよな…

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/13(日) 00:13:59.21 ID:dMe74tSC.net
>>239兵器の実戦テストが無駄だと?w

264 :ムギ :2017/08/13(日) 00:14:10.44 ID:o6CdKyVk.net
>>243
経歴わからないので何とも胃炎。

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/13(日) 00:14:11.15 ID:T4LX2uA6.net
>>256
南斗人間砲弾

あれ、絶対撃ってる時点で死ぬよな

266 ::2017/08/13(日) 00:14:17.57 ID:hfTo42Iq.net
ID変わっちゃったけど>>243>>213

267 ::2017/08/13(日) 00:14:33.25 ID:y6chEAOE.net
>>1
>話し合いで、北朝鮮に『このような行為はやめろ』と伝えてほしい

北のミサイル開発や核開発は30年以上前からある話なんだよ。
話し合いで何とかしようとズルズルやってきた結果がご覧の有様だよ!

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/13(日) 00:14:39.18 ID:/fhWJmkl.net
>>243
東芝やらシャープやらの経営陣も同じ年代

269 :日本人民解放派@\(^o^)/:2017/08/13(日) 00:14:42.84 ID:8U4aeSeW.net
>>247
防衛費を半減させてそれを景気対策に回せ。

総レス数 1005
243 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★