2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【軍事】中国軍機、沖縄本島と宮古島間3日連続飛行 自衛隊機がスクランブル[8/14]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2017/08/14(月) 21:18:24.58 ID:CAP_USER.net
中国の軍用機が沖縄本島と宮古島の間を飛行したのが3日間連続で確認され、自衛隊機がスクランブル=緊急発進しましたが、いずれも領空侵犯はありませんでした。防衛省が飛行の目的を分析しています。

防衛省によりますと、14日午前、通信の妨害などに使われる中国軍のY8電子戦機1機が沖縄県の先島諸島の東の太平洋上を北上したあと、沖縄本島と宮古島の間を抜けて東シナ海の上空を西に飛行しました。

中国軍の同型の電子戦機は12日から3日連続でほぼ同じルートを飛行していているのが確認されていて、12日はH6爆撃機2機も一緒に飛行していたということです。自衛隊機がスクランブル=緊急発進しましたが、いずれも領空侵犯はありませんでした。

この空域を中国の軍用機が3日連続で飛行したケースは平成25年10月以来だということで、防衛省は、中国が日本周辺での活動を活発化させているとして、飛行の目的を詳しく分析しています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170814/k10011099771000.html

2 ::2017/08/14(月) 21:19:04.66 ID:UM4MNAlQ.net
ニダーニダニダーニダニダー

3 ::2017/08/14(月) 21:19:11.32 ID:4xhgl58g.net
コイツらもまたチキンレースか

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/14(月) 21:19:24.07 ID:nMVSa3fR.net
お盆くらい休ませろよ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/14(月) 21:19:40.70 ID:IiB9uyb2.net
ヘタレ安倍なら、
攻めればなんか得られる、
これが中国の方針www

6 ::2017/08/14(月) 21:20:46.12 ID:S/hb73iM.net
やってることが尖閣諸島と一緒
これからどんどん本島上空飛び回るだろうな

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/14(月) 21:25:05.72 ID:TWwMP3Yk.net
おそらく朝鮮半島だけでは済まないね
中国ともロシアとも紛争にはなるはず
最低限として、9条3項と緊急事態時の国会対応の改憲は直ちに必要

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/14(月) 21:26:02.45 ID:D7l1rj5h.net



9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/14(月) 21:26:22.27 ID:D7l1rj5h.net



10 ::2017/08/14(月) 21:26:35.34 ID:WnWP870f.net
アベガー=中国人系工作員

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/14(月) 21:26:51.75 ID:D7l1rj5h.net



12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/14(月) 21:31:03.96 ID:byuW30Y1.net
あちゃ、香田元海自艦隊司令官
 EMP攻撃の下、米軍は行動不能
であることをBSフジの生放送で公言しちゃったよ。
イージスシステム、THAADも潰れるんだと。

こういう軍事機密は公開したら銃殺刑だろ?
在日米軍のMPに逮捕されるだろうな。
菅官房長官の目の前だよ、どれだけたるんでいるのか自衛隊。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/14(月) 21:37:38.23 ID:UtBV5rkw.net
元シールズのガキどもw
今何してる?

こういう今の国際情勢を
ラップで語ってくれよぉww

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/14(月) 21:42:05.13 ID:d6zY4xzx.net
*      ./       ;ヽ    逃げるやつは皆チンクさんだ!
      l  _,,,,,,,,_,;;;;i
      l l''|~___;;、_y__ lミ;l  逃げないやつはよく訓練されたチンクさんだ!
      ゙l;| | `'",;_,i`'"|;i |
     ,r''i ヽ, '~rーj`c=/  ホント 戦場は地獄だぜ!  Yeeeehaaaaw!
   ,/  ヽ  ヽ`ー"/:: `ヽ
  /     ゙ヽ   ̄、:::::  ゙l,
 |;/"⌒ヽ,  \  ヽ:   _l_     ri     ri
 l l    ヽr‐─ヽ_|_⊂////;`ゞ--―─-r| |    / |
 ゙l゙l,     l,|`゙゙゙''―ll___l,,l,|,iノ二二i≡二三三l
 | ヽ 

★ Historical War これが本当の歴史だ 
http://militarymatome999.web.fc2.com/index.html

★幻の超重爆撃機富嶽とかつおどり

★中島飛行機物語について 第二回 中島に関わった人々 

★中島飛行機物語について 第一回 WW2戦闘機秘話

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/14(月) 21:43:17.67 ID:ADKzIRAM.net
逆にこういう事を中国の周辺国が中国に対してやって欲しいわ 日直制でいいからさ。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/14(月) 21:50:24.02 ID:339WjG63.net
安倍総理:9条改憲ーーーーーーーーーー
ありがとう
共産勢力・中国・北朝鮮・バ韓国・反日パヨク
安保法案・テロ等準備罪が通ったのは
あなた達のおかげです心から感謝します
感謝してるからもっと暴れてくれ、反日が足りないぞ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/14(月) 22:00:05.26 ID:YPaEZGQx.net
薄汚い時代遅れの侵略国家支那は心を入れ替えるべきだ。

18 ::2017/08/14(月) 22:32:16.16 ID:BP4dPTbY.net
ハゲの要望にウンザリ気味

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/15(火) 01:58:38.35 ID:fpBGJYdL.net
◆尖閣諸島沖を侵犯する中国漁船・軍艦の数   
H23   年間8隻   
− 安倍内閣成立     → 日本領海で中国船が爆漁
H25    88隻       
H26  200隻以上      
H27  300隻以上
H29 ついに津軽海峡、青森沖、対馬、沖ノ島の領海にまで中国軍船が侵入するも安倍稲田コメントなし
           
◆尖閣など日本領空を侵犯する中国軍用機に対する自衛隊機の緊急発進数   
※スクランブル一回当たりの経費は100万円以上。
H20   31回
H22   96回
H23   156回  来日外国人犯罪検挙数の45,4%が中国人
H24   306回  安倍内閣成立
H26   464回  「国家戦略特区」で外国人・資本の受け入れ規制緩和 (TPP前倒し) 中国人ビザ緩和
H27   571回   2015年以降、邦人12人が中国で不当拘束
H28   851回   中国人留学生9,9万人に血税支給、中国人ビザ5年→10年に延長
H29  アニメ飲食観光服飾分野のクールジャパン外人に最短一年で永住権(三分の二中国人)

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/15(火) 02:00:40.54 ID:fpBGJYdL.net
●中国が北朝鮮への圧力の見返りに日系人のハリス米太平洋軍司令官の更迭要求
・ハリス司令官は南シナ海係争海域に米軍艦船を送る「航行の自由作戦」の重要性を訴える
・2015年秋 中国が南沙諸島の7つの人工島うち3つに3000メートル級滑走路建設

●日本漁船が尖閣海域で操業しようとすると中国海警艦が一時間以上追いかけてくる
日本船が尖閣の2マイルに近づこうとすると海保が阻止 中国公船はその内側を侵犯 

●2017/7月 六ケ所核施設ちかくの津軽海峡を中国軍船が領海侵犯 海保は警備行動とらず 
●2017/7月 中国軍艦が対馬と沖ノ島の領海侵犯 
●2017/7月 中国軍艦が青森沖の領海侵犯  
●2017/8月 中国軍艦が鹿児島沖の領海侵犯

●中国は瀬戸内海を公海として外国船通行を認可するよう要求している

●2015年以降、日本人12人が中国に拘束されるが、中国政府が公表するまで安倍政権は知らぬ顔して事実を国民に隠蔽
邦人拘束が明らかになった時、官房長官菅はマスコミに対して「報道を控えるように」と発言。

●中国が北朝鮮の日本海漁業権を買い取り 一隻200万円で300隻が三か月 北朝鮮船のまま日本海で爆漁
北朝鮮が海域を中国に開放して入漁料を取っている 寄港先のラソン港は中国が借り上げ

●2006年、ブータンに人民解放軍が侵入 ブータン国土の18%(兵庫県とほぼ同じ約8000平方km)を奪う。 人民解放軍が南下した理由、『金を払うから冬虫夏草(高値で取引される漢方薬)の採集と家畜用のヤクの狩猟をさせてほしい』そのまま不法占拠。
2011年ブータン国王が来日の際、その惨状を訴えていた。日本のメディアは全く報道せずブータンを幸福の国としか言わない

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/15(火) 08:00:01.67 ID:ANMDd/QC.net
こうもり男
オスプレイよりこっちがよっぽど問題だろうが
中国はオスプレイの威力に脅威を感じている
日本の左巻きはみんなオスプレイ反対
オスプレイは日本を守るための協力な武器
誰が売国奴かすぐわかります

22 ::2017/08/15(火) 16:25:58.16 ID:4VXkh1ZX.net
日本のアホ政治家は声明出せボケ。盆休暇かよ

総レス数 22
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★