2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】日本大使館前設置に難色=徴用工像で慰安婦支援団体[8/16]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2017/08/16(水) 15:41:42.96 ID:CAP_USER.net
【ソウル時事】韓国民間団体がソウルの日本大使館前の少女像の横に、戦時徴用された労働者を象徴する像の設置を計画している問題で、

慰安婦支援団体「韓国挺身(ていしん)隊問題対策協議会(挺対協)」の尹美香常任代表は16日、「(大使館前に建てれば)新たに別の問題が起きることになる」と述べ、難色を示した。

少女像を置いた挺対協の幹部が否定的な立場を示したことで、労働者像が実際に設置されるかどうかは不透明な状況となった。

尹氏は取材に対し、労働者像の設置を推進している「対日抗争期強制動員被害者連合会」からまだ公式に何ら連絡を受けていないことを明らかにした。

その上で、ソウル中心部の竜山駅前などに徴用工像が既に建てられたことを指摘、「万一、大使館前に建てるのであれば、(一方的に設置するのではなく)国民の意見を聞きながら場所を決めるべきだ」と訴えた。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2017081600653&g=soc

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/16(水) 17:25:57.97 ID:6Mf8KOAS.net
>>125
次は有田?

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/16(水) 17:36:51.54 ID:iMSe91UA.net
さて、次は何の像でしようか?

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/16(水) 18:02:44.94 ID:yw/q28HS.net
ドンドン増殖する像。

そもそもエベンキは日本側で同じ敗戦国なのに、日本に謝罪とカネを要求すること自体笑止千万!
コイツら本来は日本と共に、戦勝国側に賠償金支払いの負担をする立場だった。

しかし貧乏エベンキランドは、謎のミラクル理論で「ウリは戦勝国ニダ!日本と関係ないニダ!」と賠償金の金銭負担を回避。
逆に日本に謝罪とカネをセビってきた。
結局GHQに「エベンキ猿は三国人!」と突き放される始末。

あまりにもしつこいエベンキ猿に日本は根負けし、日韓基本条約で「最終的かつ完全に」の条件で、本来はそもそも必要ないカネを払った。
日本に併合されてたから、あの半島全部日本だったのに!
まるで日本が日本に賠償金を払ったようなもん。

しかし論理的に”賠償金”はおかしいから、経済協力金とかなんかそんな名目で、言葉の欺瞞して事実上の賠償金を支払った。
戦時中の未知・既知含めて全部の問題解決を日本から、アンダーエベンキランドに移管した。
・・・これが最終的かつ完全な”ゴールポスト”だった。

しかしアベ公金10億円私的流用事件で、ゴールポストを動かした。
(これまでも女性基金や、コウノ、ムラヤマ、ミヤザワ談話でダラダラ謝罪とカネを払って、ゴールポストを動かしてきたんだが)
「完全かつ最終的」を「完全かつ不可逆的」、「賠償金」を「癒し金」と目くらましの言葉の欺瞞するだけで、アベを称え奉るアベサポーター。

結局アベ10億円というのは、これまで散々動かしてきた歴代政権のゴールポストを、これ以上はもう動かさないよ、とアベが囚人番号503番との口約束をしただけのこと。
1965年のゴールポストから、ずいぶん動かされてきたんだよ。

猿の主張の矛盾を突いて論破しディベートすることから政治屋や無能害務官僚が逃げ、安易に金で解決し続けてきた。 
それもあれこれ言い訳と言葉の欺瞞をして。 
 


129 ::2017/08/16(水) 18:06:23.55 ID:5CkfgDyR.net
>>58 関東大震災ネタは在日絡みだから

130 ::2017/08/16(水) 18:08:08.69 ID:iJ3BvaBq.net
得意の内ゲバw

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/16(水) 18:09:59.39 ID:WeEbOWw5.net
薄汚え利権争いかw

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/08/16(水) 18:28:48.95 ID:OY2BkJZ7Y
夜中にこっそり建てればいいだろ10体くらい
そうしたらもう動かせないしw

133 ::2017/08/16(水) 18:25:39.87 ID:N10ar2/H.net
慰安婦の隣に設置するなら股間膨らませておけよ。

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/16(水) 18:27:45.25 ID:yw/q28HS.net
1965年のゴールポストから、ずいぶん動いたな。

アベと囚人番号503番との合意は、これ前散々動かしたゴールポストを「これで最後ね」と口約束しただけのこと。

本来なら、これまでの歴代政権や害務官僚がしっかりとディベートしてエベンキを論破し、毅然としてれば。
1965年のゴールポストを1oも動かす必要はなかった。

 


135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/08/16(水) 18:38:48.16 ID:OY2BkJZ7Y
モデルと言われている米軍に轢かれた女子高生の親が
肖像権の無断使用で金よこせって言いだしたりしてなw

136 ::2017/08/16(水) 19:08:34.82 ID:Y6//87mp.net
竹島像やスワップ像も出現する勢いだなこりゃ
日韓問題が生じたら偶像を日本大使館前にどんどん建立して異様な状態になりそう

137 ::2017/08/16(水) 19:11:07.29 ID:aS8A1SrP.net
『欲しいのは、心からの謝罪』クスクス

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/16(水) 19:11:12.10 ID:rkyfdhzK.net
>>3
効いてない。
ただの利権強奪されない為の発言。

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/16(水) 19:15:06.92 ID:Ifdq8QHq.net
乞食の縄張り争いか

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/16(水) 19:18:17.44 ID:me9eqL0r.net
難色て、そもそも、こいつにそんな権利ないやろ、おもろいやっちゃ。

141 ::2017/08/16(水) 19:19:15.58 ID:4+Pd+Vc+.net
売春婦とその客やんw

本当に頭おかしい

142 ::2017/08/16(水) 19:24:15.86 ID:eTZzoFBB.net
そりゃせっかく無から大統領を支配するまで成長させた売春婦利権に後から来た
徴用工が背乗りしようとすりゃ利権側がぶちぎれるだろwwwww
まあ朝鮮人がいっつも他人にしてる事なんだけどな!>背乗り

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/16(水) 19:30:55.33 ID:bL1A9scz.net
徴用工がケツ掘られてる
ハイブリッド型の像を一つ置けばよい

144 ::2017/08/16(水) 19:40:42.59 ID:Jz/EzfJU.net
そろそろ日本から独立しろよ いつまで属国気分なんだ

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/16(水) 19:45:57.01 ID:Ap+jX61N.net
ここは、俺らのシマだ。

手出すんじゃねえ。

まるでヤクザだな。

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/16(水) 19:59:50.85 ID:7dwQVh2c.net
女性の人権って言わないと世界の理解が得られないから
慰安婦問題はいつの間にか人権の問題にすりかえてきたのに
どうするんだよwwww
徴用工も人権だろ?仲良くやりなさいww

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/16(水) 20:05:05.80 ID:oKK88VUR.net
とりあえず立ててまえ、ついでに横にテコンVもってきたら完璧 ( o^∀^)b

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/16(水) 20:33:14.27 ID:FiCtrArj.net
慰安婦の権利が薄れる可能性大が理由

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/16(水) 20:42:18.78 ID:1Mc/Q67e.net
もう対で建てれば?像だらけにして。

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/16(水) 20:50:14.38 ID:ZvUYwBch.net
大使館は雑居ビルの1室で十分でしょう?価値観を共有しない国に大きな大使館は必要ない。

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/16(水) 20:51:01.41 ID:TtzopJoA.net
乞食の醜い争いwww

152 ::2017/08/16(水) 20:55:31.52 ID:tTh5Ba8L.net
こんな国に大使派遣いらないだろ、帰国させろ

153 ::2017/08/16(水) 20:55:38.84 ID:s4NR0pU+.net
もう電話だけ引いて大使館閉めていいよ
在チョンも帰国事業再開させて国交断絶まで行こう

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/16(水) 21:24:50.53 ID:cXutEjh/.net
普通に考えたら志を共にする同志なんだから大賛成だろうが利権を脅かされるから反対か

確実に取り巻きやスポンサーの金が奪われるもんな

ウメェ生活をするにはライバルがいねー方がいいしなwwwwwwww

これがまた新たな内輪もめの火だねになりそうでわくわくすっぞwwwwwwwww

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/16(水) 22:45:17.81 ID:yw/q28HS.net
エベンキも日本と共に敗戦国として、トンキン裁判で被告になることを避けたかったんだろ。

自分たちから「ウリナラを併合して助けてくださいニダ!」と懇願しながら、戦争敗けたら知らんぷりするどころか裏切って”戦勝国ヅラ”するから図々しい!
まさにエベンキの「溺れるイヌは棒で叩け!」の精神だよ。

敗戦で弱ってる日本から、同じ敗戦国のくせに戦勝国を名乗って賠償と謝罪を求め、どさくさに竹島を盗んでいったアンダーエベンキランド。
人道にもとる行為だ。

朝鮮半島には日本があった。併合されて日本だった。
本当はエベンキランドも戦後賠償金を支払う立場だったが、その責任を負いたくなかった。

そのために必死に近代史を捏造して、ありもしない抗日独立軍など創作し、「ウリは戦勝国ニダ!連合国の一員ニダ!」とほざきだした。
GHQに「ふざけんな猿!お前らは戦勝国のメンバーじゃねーよ!」と冷たくあしらわれた。

 
※アリタはあまり似てないでしょう?


156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/16(水) 23:14:05.44 ID:1yKhzD4B.net
>>155
ノ・マンソクをもう少し小さくしてくれwwwww

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/16(水) 23:18:10.62 ID:Xq+ycEWU.net
要するに後から来て邪魔すんなと

158 ::2017/08/16(水) 23:21:39.86 ID:g5nT82yM.net
これやったら、大使呼び戻しだな
今度は当分帰らない

159 ::2017/08/16(水) 23:22:05.82 ID:D12nUrMz.net
一つや二つじゃだめだ!あのミニチュアぐらいの数をどーん!と頼む

160 ::2017/08/17(木) 05:05:29.19 ID:4ID10qcQ.net
>>155
色盲絵師追加してよ

161 ::2017/08/17(木) 08:23:41.89 ID:cHQN/xZc.net
>>62
政見放送でおなじみの外山恒一ねw

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/17(木) 08:55:00.47 ID:mXYrN8fy.net
絵に描いたような目くそ鼻くそ

163 ::2017/08/17(木) 17:41:17.29 ID:sEg0NlCk.net
つまりドイツ大使館前にホロコーストの被害者の像をおくのって考えられる?
 歩行者がドイツの大使館の前を通るたびに「戦争の間600万のユダヤ人が殺されたのです」って放送がかかるんだ  

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/18(金) 21:41:25.00 ID:P/lEhTFP.net
挺隊協の下部組織 平和の蝶々のフェイスブック
地面に突っ伏してる記事
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1982759558606459&id=1465058403709913&__tn__=%2As%2As-R
7月には挺身隊問題協議会と一緒に大阪に来てたんだって。
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1968271926721889&id=1465058403709913&__tn__=%2As%2As-R
韓日合意は破棄せよ!
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1981574378724977&id=1465058403709913&__tn__=%2As%2As-R
日本軍が強制連行した性奴隷の画像
日本政府は公式に謝罪せよ!
(日本軍の軍服や髪型じゃないような気がするけど…。)
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1967442430138172&id=1465058403709913&__tn__=%2As%2As-R
日本語でも書き込めると思うけど、自己責任でどうぞ。

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/18(金) 22:06:48.76 ID:mW77hg4B.net
戦前(昭和14年に日本内地に住んでいた朝鮮人は約100万人で、終戦直前(昭和20年)には約200万人となった。
増加した100万人のうち、70万人は自分から進んで内地に職を求めてきた個別渡航者と、その間の出生によるものである。
残りの30万人は大部分、工鉱業、土木事業の募集に応じてきたもので、戦時中の国民徴用令による徴用労務者はごく少数である。
また、国民徴用令は日本内地では昭和14年7月に実施されたが、朝鮮への適用はさしひかえ、昭和19年9月に実施されており、
朝鮮人徴用労務者が導入されたのは、翌年3月の下関-釜山間の運航が止るまでのわずか7ヶ月間だった。

終戦後、昭和20年8月から翌年3月まで、希望者が政府の配給、個別引揚げで合計140万人が帰還したほか、
北朝鮮へは昭和21年3月、連合国の指令に基づく北朝鮮引揚計画で350人が帰還するなど、
終戦時までに在日していたもののうち75%が帰還している。
戦時中に来日した労務者、復員軍人、軍属などは日本内地になじみが薄いため終戦後、残留した者はごく少数である。
現在、登録されている在日朝鮮人は総計約61万人で、関係各省で来日の事情を調査した結果、
戦時中に徴用労務者としてきた者は245人にすぎず、
現在、日本に居住している者は犯罪者を除き、自由意思によって在留したものである。
(1959年7月13日 朝日新聞)

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/18(金) 22:07:39.42 ID:mW77hg4B.net
戦前(昭和14年に日本内地に住んでいた朝鮮人は約100万人で、終戦直前(昭和20年)には約200万人となった。
増加した100万人のうち、70万人は自分から進んで内地に職を求めてきた個別渡航者と、その間の出生によるものである。
残りの30万人は大部分、工鉱業、土木事業の募集に応じてきたもので、戦時中の国民徴用令による徴用労務者はごく少数である。
また、国民徴用令は日本内地では昭和14年7月に実施されたが、朝鮮への適用はさしひかえ、昭和19年9月に実施されており、
朝鮮人徴用労務者が導入されたのは、翌年3月の下関-釜山間の運航が止るまでのわずか7ヶ月間だった。

終戦後、昭和20年8月から翌年3月まで、希望者が政府の配給、個別引揚げで合計140万人が帰還したほか、
北朝鮮へは昭和21年3月、連合国の指令に基づく北朝鮮引揚計画で350人が帰還するなど、
終戦時までに在日していたもののうち75%が帰還している。
戦時中に来日した労務者、復員軍人、軍属などは日本内地になじみが薄いため終戦後、残留した者はごく少数である。
現在、登録されている在日朝鮮人は総計約61万人で、関係各省で来日の事情を調査した結果、
戦時中に徴用労務者としてきた者は245人にすぎず、
現在、日本に居住している者は犯罪者を除き、自由意思によって在留したものである。
(1959年7月13日 朝日新聞)
http://cdn35.atwikiimg.com/kolia?cmd=upload&act=open&pageid=23&file=060308.jpg

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/19(土) 08:28:14.80 ID:iAxfTAoc.net
反日ビジネスの利権争い

168 ::2017/08/19(土) 08:34:02.41 ID:6OUyxAVD.net
強制的に性奴隷にされ20万人も虐殺された慰安婦に比べれば徴用工などたいしたことなかったニダ

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/19(土) 08:43:58.19 ID:BJJ0yJAn.net
パイの奪い合いになるからかw

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/19(土) 08:44:49.27 ID:BiaU3hJZ.net
日本の良心的市民団体との連携が重要だ

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/19(土) 08:46:20.12 ID:eiYjOxLT.net
とうとう慰安婦と徴用工で内輪揉めを始めたのかwww

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/19(土) 08:48:32.58 ID:BiaU3hJZ.net
挺対協幹部の支援なくして日本を懲らしめることは難しいのではないか

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/19(土) 08:59:05.25 ID:ocrvy/6s.net
ヤーパンとキーセンの像ニダ

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/19(土) 09:34:13.06 ID:SVGJBcfe.net
>>36
どっちもウリが起源ニダって言ってるから悔しかったら像を建てて起源を主張しろってことかと
愚かだね

175 ::2017/08/19(土) 10:01:35.92 ID:VSB/6g8T.net
もう訳が分からない

総レス数 175
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★