2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【英中】イギリスBBCが中国をナチスと比較 「民主化運動弾圧」を糾弾[8/16]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2017/08/16(水) 23:05:50.61 ID:CAP_USER.net
2008年、中国の民主化を求める『零八憲章』を起草し、国家転覆扇動罪に問われ逮捕された中国の著作家、劉暁波(りゅう・ぎょうは)氏が亡くなって1カ月が過ぎた。2010年にノーベル平和賞受賞したあとも獄中に幽閉され、今年の5月末に末期の肝臓がんであると診断されていた。

「劉氏を支持している人は国内外に山ほどいますが、各国家の指導者で習近平国家主席を批判する人はいません。アメリカのドナルド・トランプ大統領でさえそうです。誰もが中国を恐れているか、チャイナマネーが欲しいか、どちらかです」(国際ジャーナリスト)

ところがそんな世界が“大政翼賛会的”な風潮に染まるなか、EU離脱で経済的に苦しくなり中国にすり寄っていたと思われたイギリスがノーを突き付けた。

「イギリスが2隻の空母を東アジアに展開するという報道がありました。かつてのイギリス領であるシンガポールやマレーシア、ブルネイ、香港はすでに英国の影響下にはなく、イギリス海軍はキプロスにしか軍を置いていません。

すでにインド洋上でも属領ディエゴガルシア島をアメリカ海軍基地に貸与しています。ですからインドを威嚇する中国をけん制するためか、中国に頭を悩ますオーストラリアに空母を貸すのか、シンガポールに売りつけるのか何らかの意図があるかもしれません」(同・ジャーナリスト)

ノーベル平和賞式典時に劉氏の妻を自宅軟禁に

加えて7月14日にイギリス公共放送BBCは『劉暁波氏―中国が消せなかった人』との特集を組み、ナチスドイツと中国を比較しながら「そっくり!」と痛烈に批判した。キャスターのキャリー・グレイシー氏は、劉氏とナチスドイツ時代の偉人カール・フォン・オシエツキーと比較しながらこう指摘した。

《オシエツキー氏は1935年、ナチスドイツの強制収容所に抑留されながらノーベル平和賞を受賞したが、ヒトラーは、家族が代理人として授賞式に出席するのを許さなかった。
ノーベル平和賞に選ばれたとき、劉氏も服役中で、中国政府は妻が代理として式典に出席することを認めず、それどころか劉霞氏を自宅軟禁にした。オスロで開かれた2010年の平和賞授賞式で、劉氏の代わりに壇上に上がったのは、空の椅子だった》

中国の国民自体がそもそも、世界的偉人の劉暁波氏のことを知らない。中国はナチスどころか、巨大な北朝鮮と化している。

https://myjitsu.jp/archives/28556

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/16(水) 23:07:50.61 ID:GeB2lL/m.net
>中国はナチスどころか、巨大な北朝鮮と化している。

良い例えだ

3 ::2017/08/16(水) 23:08:34.09 ID:fGMFOBl5.net
ドイツは完全に中国側についたからねえ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/16(水) 23:09:07.49 ID:6NeO8fXE.net
なるほど言論的に自由になるためにEU離脱を決めたのであれば
英国人は先見の明があったと言える

ドイツはダメだぬ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/16(水) 23:09:51.53 ID:GM1tg7KB.net
人体標本にされた女性

6 ::2017/08/16(水) 23:10:23.69 ID:O9a3pYqz.net
英空母の配備先が佐世保だったりな

7 ::2017/08/16(水) 23:11:00.63 ID:BzPV9Nj0.net
BBCは、反日パヨク局でもある。

8 ::2017/08/16(水) 23:14:43.22 ID:oJyRnwnY.net
本来はそれだよな

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/16(水) 23:15:00.89 ID:Ahbtx2/o.net
>>7
確かにそうだけど、日本の公共放送局なのに反日パヨパヨな今話題の放送局よりマシだと思う

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/16(水) 23:15:28.40 ID:0ZC479zU.net
シナは、一党独裁だし、全方位に侵略中だし、完全にナチスの後継国家で間違いない

11 ::2017/08/16(水) 23:15:48.00 ID:cjutPLjD.net
普通の報道ってそーなんだけどね
日本のメディアときたら・・・

12 ::2017/08/16(水) 23:16:04.87 ID:VFQGMVVY.net
こういう言葉が有る位だもの
ChiNazi

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/16(水) 23:16:36.86 ID:UYuMbVXJ.net
日本の死刑制度に文句いうドイツも中国さまにはダンマリ
ドイツ上げの自称人権日本リベラルも中国にはダンマリ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/16(水) 23:17:17.43 ID:j+KIQ+hD.net
ドイツは昔から中国の味方だし、フランスは商売のためならなんでもやる。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/16(水) 23:17:20.68 ID:nZtg0Z6H.net
金の切れ目が縁の切れ目

16 ::2017/08/16(水) 23:18:01.96 ID:D12nUrMz.net
一方 NHKは・・・・

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/16(水) 23:18:17.85 ID:6NeO8fXE.net
まぁ中国はナチス的だなw

それでドイツはシンパシーを感じているのか?w

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/16(水) 23:18:29.15 ID:emTzjcu6.net
>>2
だな!

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/16(水) 23:19:31.03 ID:RZ0iDz4c.net
ドイツがチャイナにスリよりゃイギリスが反発するだろ
大戦前夜と同じ構図だからな

20 ::2017/08/16(水) 23:19:51.97 ID:iQbwL00u.net
ドイツは統一されるべきじゃなかったなw

ならば朝鮮半島も・・・www

21 ::2017/08/16(水) 23:19:53.00 ID:Uds1rnSk.net
さっさとTPP入れよイギリスは

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/16(水) 23:20:01.24 ID:Lxpye//F.net
イギリスはドイツにNOを突き付けた
EUはドイツ支援機構と言っても過言ではない

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/16(水) 23:21:25.03 ID:RTKBt8WT.net
ChiNazi! ChiNazi! ChiNazi! ChiNazi!



* /っノ      /っノ      /っノ        
 / /  ∧_∧  / /  ∧_∧  / /  ∧_∧  
 \\(    )\\(    )\\(    )



*アジアミリタリーサイト
http://moemoemoeone.web.fc2.com/index.html

*ドクラムで印と対峙する中国 日本の白書にも噛み付く

*CIA長官「最大の脅威は中国」と断言 日本人拘束も続く

*中国軍機 米軍機や台湾へ大接近 更に中ロ共同訓練画像アリ!

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/16(水) 23:21:39.59 ID:0NQCQ4ol.net
一方NHKは反日番組を制作し中国共産党に絶賛される

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/16(水) 23:21:55.19 ID:TtzopJoA.net
支ナチス

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/16(水) 23:22:57.02 ID:Ifdq8QHq.net
大朝鮮

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/16(水) 23:23:29.44 ID:Ma06OUld.net
ブサヨ沈黙の抗議(笑)

28 ::2017/08/16(水) 23:23:39.48 ID:sQ2hZ+o6.net
さあどうかな?
イギリスは信用ならん

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/16(水) 23:23:57.51 ID:5EXQG9Ip.net



30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/16(水) 23:24:25.87 ID:5EXQG9Ip.net



31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/16(水) 23:24:42.63 ID:5EXQG9Ip.net



32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/16(水) 23:24:59.74 ID:GeB2lL/m.net
BBCは超リベラル
日本のリベラルは隠れ共産主義者なだけ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/16(水) 23:25:13.73 ID:J8TAExPj.net
NHKってBBC見本にしてそうだけど
中国人の奴隷なだけだよね
なぁNHK日本人だけ標的にして気持ちいか?誰の金で作ってるんだ?
誰の金で、日本人様の金でなぁ 卑怯者ってNHKのための言葉なんだろうなぁ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/16(水) 23:26:27.64 ID:3cipfA8w.net
イギリスぱねーなw

35 ::2017/08/16(水) 23:26:36.66 ID:WscEFmmM.net
>>1
今も虐殺を行っている。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/16(水) 23:26:44.84 ID:5ccaaH/k.net
どっちも大量虐殺やってるがナチスは1700万人、中国共産党は1億人だものな

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/16(水) 23:27:13.49 ID:QmCksNVl.net
イギリスも大概やけどな

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/16(水) 23:27:54.53 ID:DZHZ+Pm+.net
>>1
世界中の誰もがチャイナチスを報道しない事が異常
一体報道の自由はどこへ行った?

39 ::2017/08/16(水) 23:28:23.38 ID:9F4OnUSv.net
>>38
アメリカもだろ
あとは分かるな?

40 ::2017/08/16(水) 23:30:28.11 ID:Uds1rnSk.net
>>36
ロスケもスターリンがおるよwww

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/16(水) 23:31:21.64 ID:JWopvv3x.net
マスコミを揶揄するのに、エルバ島コピペというのがあるが
世界中マスコミはこんなもんだ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/16(水) 23:32:43.41 ID:0Ffy0piV.net
>>33
BBCって過去の英国の残虐行為とかバンバンやってるのかね、NHKみたいに
挙げればキリがないほどあるけど

聴いたことないけどね
政府批判はたまにあるけど

43 ::2017/08/16(水) 23:32:56.95 ID:S2T+6Fr1.net
日英米露印vs中チョン独の大戦かw
胸熱だなww

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/16(水) 23:33:28.50 ID:zREu+Q6v.net
ナチスドイツは敵国ソビエトと対峙し
戦時体制を敷いてドイツ国民を統制した。
色々な事件を全部飛ばして書くが、ドイツとソビエトの
国境侵入戦争はアメリカが手出しをしなければ、ドイツ勝利で終り。
欧州の全ユダヤ人はシベリヤ送りとなって、イスラエル建国は無く。
当然に戦後中東方面での紛争は無かった。
この2chなればこそ書き込める猛烈な意見だが、アメリカの失墜、
現在の苦境に至る過程は
日独を敵国と看做した時代背景は、日露戦争以後に開始と見ている。
日独が共産党ロシアと戦っていたのを見誤ったアメリカ政府首脳は
頓馬極まる。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/16(水) 23:34:10.64 ID:RZ0iDz4c.net
民主主義は多数決なんだから人口の多さがモノを言うわけさ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/16(水) 23:34:25.21 ID:Ma06OUld.net
ナチス以下だろw
毛沢東なんてナチスも真っ青の大量虐殺者だしw

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/16(水) 23:34:47.45 ID:arC1qozO.net
>>3 ドイツやフランスなど、工業製品を中国に大量に輸出してカネ儲けさせてもらってるからな〜w笑
独仏をはじめEUは、中国の侵略や人権侵害など批判できるはずが無いw

中国の海洋侵略、チベット、モンゴルへの侵略、天安門事件、北朝鮮への経済・軍事支援。

習近平「EU諸君!何か言いたいことあるの?遠慮無く言ってよw」
独メルケル&仏マクロン&EU「え〜とくに何もありません…これからもよろしくお願いします…」

w笑 中国を批判できるわけね〜よな?メルケル婆さんw 
    フォルクスワーゲンいっぱい買ってもらっちゃってw

中国の新型潜水艦のエンジンは、ドイツ製やでw

48 ::2017/08/16(水) 23:35:06.00 ID:7lRg9MKK.net
中共もナチスと同様、政党が軍隊持ってますし

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/16(水) 23:35:16.83 ID:5ccaaH/k.net
>>40
スターリンは2300万人で第2位
李承晩は120万人で第8位
金日成が160万人で第7位

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/16(水) 23:35:17.42 ID:vuA0mIXT.net
見とるかー犬HK

51 :巫山戯為奴 :2017/08/16(水) 23:35:22.36 ID:GMqiclE9.net
然り気無くドイツをディスってる感じがd(^-^)

52 ::2017/08/16(水) 23:35:34.88 ID:Uds1rnSk.net
>>43
ロスケはいりません
思想がおかしいから

53 ::2017/08/16(水) 23:35:44.76 ID:X3QD+osb.net
NHK/もこういうのしないと

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/16(水) 23:36:14.91 ID:ICqWzn4/.net
>>3
だからこそ英が動いてる訳だがな

55 ::2017/08/16(水) 23:36:34.94 ID:WiBXntu6.net
現代世界で自国民を虐殺するのはシナだけだよ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/16(水) 23:36:56.25 ID:4qV78Jhw.net
同じ公共放送でもNHKには絶対に放送できない内容だなw

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/16(水) 23:36:57.65 ID:arC1qozO.net
>>54 ところがさ〜 イギリスは北朝鮮と国交があるんやわw 

 面白いね〜wホント

58 ::2017/08/16(水) 23:37:06.79 ID:APS48dCK.net
>>43
一次大戦かな?
敵も味方も収まるべき所に収まった感じがするねえ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/16(水) 23:37:27.77 ID:RZ0iDz4c.net
こうやってシーチーピンの気を引いて存在感を示そうってんだろ
どうもドイツに浮気されそうだからさ

60 ::2017/08/16(水) 23:37:39.41 ID:WiBXntu6.net
あと北朝鮮か
アジアに2つも未開な国がある

61 ::2017/08/16(水) 23:37:58.36 ID:Uds1rnSk.net
最近のEU見てるとイギリス離脱したのも納得

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/16(水) 23:38:22.31 ID:ICqWzn4/.net
>>57
英の興味は北ではなく支那ってことでしょ

63 ::2017/08/16(水) 23:38:46.15 ID:7IgS8Fq/.net
社会主義掲げている共産国家と独裁国家って別物だと思うけどね
ナチスは一応政党だから一党独裁ってことで、中国共産党と一緒なのかね?

64 ::2017/08/16(水) 23:39:21.34 ID:WiBXntu6.net
自国民さえ虐殺してる国に侵略されて一部にされたらたまらない
世界が動くわけだな

65 ::2017/08/16(水) 23:39:26.81 ID:arC1qozO.net
>>62 さすがに中国も、もうアヘンは買ってくれないだろw爆笑

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/16(水) 23:40:35.11 ID:ICqWzn4/.net
>>65
香港独立かなw

67 ::2017/08/16(水) 23:40:58.59 ID:APS48dCK.net
>>63
中国って正直、今も皇帝制からなんも変わってないと思うよ
共産国家の皮をかぶってるだけ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/16(水) 23:41:44.00 ID:4qV78Jhw.net
シナ=ヒトラーと同じ・・=周辺国は大迷惑って事ですよw

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/16(水) 23:42:03.80 ID:lh2jb43L.net
>>43
御フランスがどっちつくかなぁ??
EUとしてドイツと運命を共にするか??

やっぱりドイツ帝国と対峙するか??
微妙だよねぇ

70 ::2017/08/16(水) 23:42:28.39 ID:2pwFFgsi.net
チベットや東トルキスタンの事を考えるとナチスよりずーっと酷い。
しかも現在進行形。

ナチスに関してはユダヤ人の言動を見てると眉唾というか朝鮮チックというか…。

71 ::2017/08/16(水) 23:44:19.19 ID:WiBXntu6.net
>>69
この前佐世保に来てなかったっけ?
日米英と共同訓練するために

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/16(水) 23:45:12.91 ID:4qV78Jhw.net
>>30 を見よ、通常の国家元首は背広で訓辞すりゃ良い
国家元首の指揮命令で動くのが軍隊だけど、
キンペーは軍服を着ている、軍服を着て軍隊にすり寄る行為をしないと
軍隊を掌握できない。軍はマダキンペーを信頼していない。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/16(水) 23:45:25.66 ID:5ccaaH/k.net
中国は自治区を全て独立させると領土が半分以下になる
やっちゃった方がいい

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/16(水) 23:46:07.24 ID:ucE6YHbF.net
>>3
ドイツに欧州米軍の司令部がある意味がわかるよな。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/16(水) 23:46:27.17 ID:4a8YZP/c.net
民主主義、民主主義うるせえ日本のマスゴミとパヨクは中国こそ叩くべきではないのか?

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/16(水) 23:47:16.32 ID:t4+xyFCs.net
国家社会主義的な国を目指す。
って?ナチスの基本思想。
習近平は、ヒトラーになった。
(薄ら笑いで無視。)
北朝鮮の問題は無視する。
尖閣には漁船をだす。
北朝鮮が好きって。ミサイルが言ってる

77 ::2017/08/16(水) 23:47:56.70 ID:WiBXntu6.net
佐世保基地に上陸したドゥシャリジェール艦長は、同市の子供たちが出迎える中、「ともに手を携えて訓練を実施することで、相互の(部隊の)運用性を高めることを信じている」と語った。
訓練は表向き特定の対象国を念頭に置いたものではないが、4カ国とも、岩礁を埋め立てるなどする中国と、国連安保理決議を無視して核と
ミサイルを開発を進める北朝鮮を警戒している。
自衛隊関係者は「航行の自由や、法の支配という理念を共有した国々が一緒に訓練をするこ
とに意味がある」と言う。「船の訓練だけでなく、着上陸というのは中国への強いメッセージになる」と話す。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/16(水) 23:48:00.97 ID:lh2jb43L.net
>>63
ナチスの正式名称知っとるけ???

「国家社会主義ドイツ労働者党」

だぜ。

国家社会主義と社会主義は違うと言うけど、
実態をみると社会主義者の戯れ言にしか聞こえない。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/16(水) 23:48:01.21 ID:V5Fumup/.net
そうだけどお前が言うな
http://stat.ameba.jp/user_images/20160329/14/evening--primrose/8b/8d/j/o0590048613605175379.jpg

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/16(水) 23:48:35.60 ID:4qV78Jhw.net
犬HKやパヨク政党は、なんで選挙もない、自由な発言も許されない中国が大好きなのか?
キチガイの考えは全く理解不能だわw

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/16(水) 23:49:44.07 ID:vMQor6Ho.net
この頃、英米のメディアは反日やらないんだが

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/16(水) 23:50:35.65 ID:a16o39WW.net
>>1

支那共産党キンペーが、どうしても総理大臣に成って欲しいと願う『野田聖子』

■【政治】野田聖子氏「南沙は日本には無関係。南沙で何かあっても、日本は中国と独自外交に徹するべきだ」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1446654720/

自民党の野田聖子前総務会長は、11月4日放送の「深層NEWS」(BS日テレ)に出演し、南沙諸島をめぐってアメリカと中国が対立していることについて
「日本は直接関係ない。日本は独自路線で外交していくことに徹するべきだ」などと述べた。

http://www.huffingtonpost.jp/2015/11/04/noda-seiko_n_8475756.html
http://blogos.com/article/142903/
 

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/16(水) 23:50:38.19 ID:RZ0iDz4c.net
>>72
安倍のマネしただけだろ
何気にインスパイアしてる

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/16(水) 23:50:53.36 ID:lh2jb43L.net
>>71
北への牽制と見せかけて実は・・・

あの国も食えないもんね。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/16(水) 23:51:08.79 ID:TTXMQbnM.net
  .∧∧
..;/ 支\:グギギギギギィィィィィ
:(;l|l;`ハ´);
;;(6    9:
;:ム__)__);

86 :Ikh :2017/08/16(水) 23:51:16.15 ID:glYseVUD.net
元香港総督クリス・パッテンも、シナチクとナチスを比較して、共通点が多いといってたねそういえば。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/16(水) 23:52:12.71 ID:4qV78Jhw.net
>>83
安倍総理が自衛隊の正式な式典で軍服を着て演説などしたか??

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/16(水) 23:52:27.13 ID:lh2jb43L.net
>>83
いつ安倍首相が軍服着たっけ??

89 ::2017/08/16(水) 23:52:48.21 ID:KexWW20E.net
NHKさーん、見た?
この番組を買って放送しないとね
プラネットアース枠でw
本能で動く中国は自然現象でしょw

90 ::2017/08/16(水) 23:53:46.38 ID:2pwFFgsi.net
>>80
中二病患者がルシファーやらベルゼブブやらアスタロトやらデイモスやらの世界観に
憧れるのと同じようなものだと思ってる。

なぜか自分たちはルシファーのお気に入りの従者になってたりするんだよ。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/16(水) 23:54:24.29 ID:xkvXv+hA.net
ナチスよりずっとまずいって、規模的にも

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/16(水) 23:54:24.83 ID:mXDToZ70.net
それでも昔に比べれば大幅に中国の人権状況・自由度改善されている。
現状の中国共産党独裁体制を単純に否定するのではなく、一層の改善を促しつつ
将来的な(十数年後)民主化につなげるのが望ましい。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/16(水) 23:54:26.59 ID:Uthz42HA.net
ドイツ国民よ、喜べ。
ヒトラーは毛沢東と中共が行った4500万人もの人間の虐殺はしてなかった

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/16(水) 23:54:35.90 ID:TtzopJoA.net
ドイツと仲良くするから気にしないアル

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/16(水) 23:55:04.89 ID:lh2jb43L.net
>>87
公式では日本は軍服ないしねぇ

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/16(水) 23:56:00.15 ID:4qV78Jhw.net
>>92
犬HKかよww

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/16(水) 23:56:29.31 ID:2HGf6x1E.net
中国は、ナチスどころではない、侵略国家だ。

98 ::2017/08/16(水) 23:57:05.06 ID:Zwk2h6ZB.net
BBCも中国の太鼓持ちのNHKと同じ偏向メディアじゃん
何同士討ちしてんだよw

99 ::2017/08/16(水) 23:57:14.72 ID:Uds1rnSk.net
>>81
そりゃ安倍首相頑張ってアメリカの盾やってるもん

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/16(水) 23:58:16.13 ID:OC867qMn.net
BBCって中国叩けるんだね初めて知った
てっきりチャイナマネーで骨の髄まで侵食されてるのかと…

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/16(水) 23:58:18.53 ID:TlQi/Ft+.net
まぁ中国もたいがいアレな国だけどさ。
英国もよその国をとやかく言える立場じゃないだろ。
自国の歴史を振り返ってみろよ。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/16(水) 23:58:19.73 ID:ucE6YHbF.net
>>84

首相、マクロン仏大統領と初会談 安保の連携強化で一致。
http://blog.goo.ne.jp/jiuhime007/e/4c3e1398a9fb756db8fcf62f07d996fb

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/16(水) 23:58:35.30 ID:Jo7fsLRn.net
世界史の教科書を見るたびに思うのね
イギリスはいつか神の法廷で裁きにあうと

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/16(水) 23:59:29.90 ID:RZ0iDz4c.net
>>88
キンペーよりかっこ悪いけどな、一応エビデンス
http://fundo.jp/wp-content/uploads/2014/07/fd140724b00005.jpg

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/17(木) 00:00:00.42 ID:wu7iK5ON.net
中国は、ヒトラー政権と同じですよ、
ヒトラーが何をしましたか? 隣国に軍事的な侵略をして
隣国が悲惨な状態になった。
日本は中国を最大限に警戒しないと侵略されますよ。
日本はミサイルを持ちなさい、必要なら核兵器を準備して対抗しなさい。
これがBBCからの提案だよ。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/17(木) 00:00:26.22 ID:RWXO9uDt.net
>>3

ドイツは『日独伊三国同盟』結んでるのに、

中国に武器輸出してた糞野郎だからな。

日本軍が戦った中国人がドイツの軍服着てたって言ってたぞ。

107 ::2017/08/17(木) 00:02:40.16 ID:YhIxtsPI.net
>>106
日本人は戦う相手完全に間違ったよな

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/17(木) 00:02:53.65 ID:Jg284ZCz.net
>>102
ほほぉ〜

伝統的親日国家でお互いに文化をリスペクトしあってるのに、
先の大戦では敵同士だったけど、
今回は頼もしい友軍になりそうだな。

フランスもドイツは潜在的に嫌いだし、
EUの主導権を握りたいだろうし

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/17(木) 00:03:25.12 ID:wu7iK5ON.net
>>104
キンペーは軍隊の公式行事で軍服を着た事に政治的な意味がある。

安倍総理が自衛隊の正式な行事で軍服を着たか?って話だし。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/17(木) 00:03:52.54 ID:Kz4Jy7kq.net
>>3
ドイツは人権問題などいうべきことはちゃんと中国に行ってるだろ
黙っているのは日本

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/17(木) 00:04:09.49 ID:Jg284ZCz.net
>>104
科学的機序がどうかしたか??

あと、それは軍服ではない。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/17(木) 00:04:49.03 ID:Pbiu81WM.net
ナチスはww1の法外な賠償で生まれた側面があるけど支那は中華思想の暴走

113 ::2017/08/17(木) 00:05:03.95 ID:AwtwEhwZ.net
ナチスと比較なんてBBCどうしちゃったんだよー

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/17(木) 00:05:05.77 ID:3yEy4ejw.net
歴史的に見ると日本はイギリスと組むと繁栄するらしいね
イギリスにとっても日本との同命中は調子よかったみたい

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/17(木) 00:05:37.62 ID:IPHKY466.net
>>92
中国の現状に関する報道をした時に最後に付け加えられるコメントみたいだな
なんかよく聞くフレーズだわ

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/17(木) 00:06:15.23 ID:CQnnxThB.net
>>109
写真がネットで世界にでまわりゃ同じでさ
キャプションなんていくらでも付けられるしな
きっと強そうに見えたんだろw

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/17(木) 00:06:40.66 ID:3yEy4ejw.net
>>110
日本は他国の内政不干渉だからね

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/17(木) 00:07:45.40 ID:KWrQCTb6.net
>>114
さっきWBSでイギリス人の訪日観光客が急増してるってやってたな。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/17(木) 00:08:20.70 ID:wu7iK5ON.net
>>116
馬鹿に言っても意味なかったか。
公式な行事で軍服で登壇しないと軍からの信頼が得られないキンペイの意味を理解できないアホかよww

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/17(木) 00:11:03.68 ID:Jg284ZCz.net
>>119
そもそも安倍さんのは自衛隊服で軍服じゃないし〜

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/17(木) 00:11:20.97 ID:TuMyA1HH.net
イギリスはエグイわ。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/17(木) 00:12:18.24 ID:3yEy4ejw.net
日本とイギリスは島国同士で気が合うところあるみたい
ただイギリス人は他国民を下にみるからな

123 ::2017/08/17(木) 00:13:09.43 ID:YhIxtsPI.net
アジア領土分捕り合戦かな
・米国→フィリピン、満州
・英国→香港、上海
・日本→パラオ、ポリネシアwww
・豪州→インドネシア
・仏国→南北朝鮮、北京
・越国→タイ、ラオス、カンボジア
・印度→パキスタン、ミャンマー、スリランカ
・独立国→台湾、マレーシア、シンガポール、ブルネイ、モンゴル、チベット、ウイグル

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/17(木) 00:13:11.48 ID:Jg284ZCz.net
>>122
まぁ、そん時はニッカを飲ませてやればいい

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/17(木) 00:14:49.64 ID:CQnnxThB.net
>>119
なに火病ってんだかわかんないけど軍服アレルギーなの?
安倍は自衛隊の最高指揮官だからな、どこで軍服着ようが関係ないし?
キンペーが軍服着た意味なんて、どっかの評論家の受け売り書いて人のことアホとか(笑)

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/17(木) 00:15:00.25 ID:4/MD0oX3.net
でもなー、
欧米がいちばん工場として中国を利用してんだよな。

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/17(木) 00:15:24.89 ID:3yEy4ejw.net
>>123
それだとフランス貧乏くじだな

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/17(木) 00:15:45.97 ID:wu7iK5ON.net
>>120
だから〜安倍総理が軍服など着る必要がない。
日本はシビリアンコントロールが機能している。

中国は軍部の掌握をするのが大変で、なかなか掌握しきれない現実がある。
掌握できないから軍部が暴発する可能性がある危険な国家だという話。

129 ::2017/08/17(木) 00:15:46.86 ID:VeGFj2qC.net
イギリスの報道は正義感はあるから
アニメ批判とか変な反日もあるけど、公平に順番に取り上げて批判しようとはする
民主主義国家の親玉という自負もあるしな
中国は批判されて当たり前なんだよ

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/17(木) 00:17:04.18 ID:wu7iK5ON.net
>>125
馬鹿相手にするのは時間の無駄だからどうでもいいわww

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/17(木) 00:17:25.95 ID:3yEy4ejw.net
>>126
人件費上がって中国工場にうまみがないんだよね

132 ::2017/08/17(木) 00:17:33.30 ID:/vaOpdf/.net
>>104
それ作業服だよ

133 ::2017/08/17(木) 00:19:05.83 ID:UGCiQqz7.net
イギリスは第二次世界大戦前にも日本に同盟だとか言って散々引っ掻き回して最終的に日米対立を仕掛けた張本人だもんな
アメリカのシャーロットビル?だかでKKK使って偽旗作戦仕掛けてアンチトランプ運動しかけたしな

>>129
正義感(笑)偏向報道しかないけど?

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/17(木) 00:19:52.49 ID:TUtfjCSe.net
アメリカとその同盟国は金正恩よりも習近平の斬首作戦のほうが必要だ。

135 ::2017/08/17(木) 00:20:49.87 ID:YhIxtsPI.net
>>127
いや日本だろ?
パラオやポリネシアは素晴らしいけど産業ないよwww
フランスには朝鮮人や北京原人を精神的に締めてもらわねば

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/17(木) 00:20:56.50 ID:3yEy4ejw.net
こういう報道あるって事は中国マネーの力が弱くなってるって事なんだろうな

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/17(木) 00:21:09.15 ID:taKbrd43.net
NHKの731部隊報道にホルホルして喜んでいた中国外交部の報道官
BBCに激怒かw

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/17(木) 00:22:25.07 ID:Jg284ZCz.net
>>135
パラオ、ポリネシアの南国の海が
国内旅行でいけるんだぞ!!

どこが貧乏くじだ??

139 ::2017/08/17(木) 00:22:42.49 ID:YhIxtsPI.net
>>137
白人相手には何も言えない

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/17(木) 00:23:15.30 ID:7MBYE54F.net
日本のマスコミも見習えよ❗

スルーするからマスゴミって言われるんだよ。価値無いよ。むしろ邪魔。国害。

141 ::2017/08/17(木) 00:23:22.32 ID:YhIxtsPI.net
>>138
失業率高い

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/17(木) 00:23:31.44 ID:3yEy4ejw.net
>>135
陸はそうだがさらに海が増え 漁業域 海底資源考えるとおいしいぞ

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/17(木) 00:23:48.00 ID:Jg284ZCz.net
>>136
習が訪英したときの王室や議会の対応みりゃお察し

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/17(木) 00:24:05.19 ID:wu7iK5ON.net
中国って海外からガンガン圧力を加えられると弱い部分がある。
そんなの関係ないって強気の程度にでるが、内心はすげぇ〜気にしてるww

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/17(木) 00:24:47.05 ID:Jg284ZCz.net
>>141
旅行者が増えるから大丈夫

146 ::2017/08/17(木) 00:24:48.92 ID:UGCiQqz7.net
>>139
白人というかイギリスは中国のパペットマスターだからじゃないの?
コモンウェルスの国々がなぜ中国とスブズブなのかちょっと考えればわかりそうなもんだけど

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/17(木) 00:25:00.16 ID:fnO1SEkl.net
>>25

なかなか味わい深い言葉を作ったね。

おれもこれから使わせてもらおう。。。。

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/17(木) 00:25:16.77 ID:CQnnxThB.net
>>132
作業服か知らんけどこんな感じで報道されてますわ
https://www.ft.com/content/b65cb4aa-afe5-11e2-acf9-00144feabdc0

149 ::2017/08/17(木) 00:26:00.80 ID:1ZjqFsbF.net
> ナチスドイツと中国を比較しながら「そっくり!」と痛烈に批判した。

独逸人大激怒w

150 ::2017/08/17(木) 00:26:04.49 ID:YhIxtsPI.net
ASEANもバカだよなベトナムみたいな態度になりゃ皆認めてくれるのに
情けない、だからアジアンの地位は低いまま

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/17(木) 00:29:23.19 ID:3yEy4ejw.net
中国が一番恐れてるのは外国より国内らしいからな
いつ革命やら独立運動がおきても不思議じゃないからな

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/17(木) 00:29:38.95 ID:+pyLuPZX.net
>>147
ゾロ目ナンバーの車
オフなのに真夏に黒のジャケット
睡眠時間が短いアピール
若かった頃はワルだったアピール

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/17(木) 00:30:00.88 ID:wu7iK5ON.net
中国人が民主的な他国にドンドンと旅行したり、留学したりしている。
そんな自由を体験した国民が多くなる状況で、独裁と民主化を否定したままの状態を
継続できるんだろうか? 暴発はしないのか? 不思議だ

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/17(木) 00:30:07.54 ID:ayMP0pJx.net
一党独裁ってとこだけ見ても
ナチスと似てるんだがw

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/17(木) 00:34:02.30 ID:+pyLuPZX.net
>>153
多少は規制が緩くなったけど、それでも今の中国でその自由を体験できる国民は
独裁と非民主化のおかげで富を得ている側の連中だからな。

156 ::2017/08/17(木) 00:34:12.22 ID:VeGFj2qC.net
日本人から見ると偏向してるように思えるけど、イギリス人なりの正義感なんだよ
実際BBCを見てると、日本サゲもあるけど日本アゲの報道も多い
ブリテンは誇り高いから、チャイナマネーに屈服するのは我慢できない
近平は訪英でトイレ前接待されたしなあ

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/17(木) 00:34:22.49 ID:3yEy4ejw.net
>>153
たとえ非民主政治でも経済がうまくいって国民が豊かなうちは国は治まるものだ
争いは思想や義ではなく利益のために起こるもの 経済が傾けば一気に爆発する

158 ::2017/08/17(木) 00:34:25.47 ID:nR3FwNuQ.net
中共は自国民にもサラミ戦術で少しずつ規制して気が付いたら何もできないくなっていた

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/17(木) 00:36:19.30 ID:lFWbJkZw.net
チャイナチ

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/17(木) 00:38:15.27 ID:5CnLZva0.net
>>110
はぁ?wwwwwwwww

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/17(木) 00:39:41.92 ID:s6Oc3g+S.net
>>151
国防費よりも国内の統制維持にカネかけてるくらいだからな

162 ::2017/08/17(木) 00:40:26.46 ID:UGCiQqz7.net
>>156
うん正義なんてないね

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/17(木) 00:43:00.71 ID:Ra80Wn3M.net
米国連大使が中国ら名指しで人権委員会理事国を非難




https://youtu.be/-DSHoqblKww

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/17(木) 00:43:26.62 ID:WyX53DXR.net
良くも悪くもBBCは世界の風紀委員
世界中の人権問題に首を突っ込む
金は国内から強制徴収なので潤沢
ただ、自国の現在のことにも厳しいが過去のことには甘い

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/17(木) 00:43:46.56 ID:GioIDrdm.net
>>1
中国憲法は、今の中国が民主主義であることの担保にはなってない。
理由はいたって簡単で、それを否定する社会主義の定義をぬいてない。

中国共産党の党規約と同じで、矛盾をはらんでる。

つまり、上層部のさじ加減で、いつでも社会主義に逆戻りできる。
習近平は共産党第一主義で、社会主義万事派であり、まさに、ナチス・Hitlerと同じだ。

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/17(木) 00:44:52.11 ID:q/4UF+HC.net
あんなに中国人に媚びてたクセにどうしたの?www

167 ::2017/08/17(木) 00:46:03.07 ID:UGCiQqz7.net
>>164
うん世界の風紀委員ではなくてギャングだね
風紀委員なら特定の国に対して悪い印象操作しないよね

168 ::2017/08/17(木) 00:46:32.92 ID:nR3FwNuQ.net
日本が結構イギリスに言ってるみたいだよ

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/17(木) 00:49:24.42 ID:FGA4LgYi.net
【中国】 平和的活動も押さえ込み・・・共産党の一党独裁否定を警戒
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1390726435/

【中国】党が法律に優先 中国の国営通信伝える
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1390744571/

【国際】中国政府、香港の三権分立を否定 民主派は反発
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1442069166/

中国、習近平国家主席に「最高統帥」の称号を付与する 毛沢東と肩を並べることに
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1500282911/


【中国】支持者軟禁、情報統制…劉暁波氏死去で浮き彫りになる中国の非民主主義ぶり 国際社会の批判も収まらず[7/16]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1500204685/

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/17(木) 00:50:06.99 ID:wu7iK5ON.net
>>167
オマエって頭悪そうww

171 ::2017/08/17(木) 00:50:20.86 ID:DbxzVVyM.net
中国の軍隊が○してる
https://youtu.be/P5sWncFiYnA

172 ::2017/08/17(木) 00:50:27.60 ID:FGA4LgYi.net
拷問大国・中国

【中国】拷問道具の輸出大国・中国の実態…チベット人を宙づりでサンドバッグ、鉄の椅子「虎の腰掛け」で電気ショック[4/02]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1427975957/

【国際】“拷問・弾圧 中止を”国連が中国を非難
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1449706858/

中国で民主化運動をやると…

【中国】 「新公民運動」徹底弾圧! 人権派弁護士に実刑判決
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1397831732/

【中国】人権派元弁護士の高智晟氏、当局の拷問で「肉体的、精神的に完全に破壊された状態」 妻は米に対中圧力要請[08/15]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1408088822/

【国際】中国で出所の高氏、拷問で「精神破壊」歯抜け22キロ減、会話不能…食事はパン一切れと一かけらのキャベツのみ★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1408190324/

【国際】 人権派30人以上を拘束・連行=異例の大規模抑圧−「法治に逆行」と反発・中国 [時事通信]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1436596209/

【国際】中国、拘束の弁護士ら300人超に 家族も軟禁や監視[7/22]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1437565008/

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/17(木) 00:51:33.85 ID:VeGFj2qC.net
>>162
>イギリスは中国のパペットマスター
ならなんで今回報道したんだよw
揚げ足とってないで説明しろよ

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/17(木) 00:54:59.02 ID:x5s1+Iz0.net
これか
http://img-cdn.jg.jugem.jp/968/2810961/20150114_916978.jpg

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/17(木) 00:56:02.71 ID:Pj6FjcpK.net
これは伝統ある華麗な二枚舌
流石イギリスさんやで〜
金欲しさにシナの靴を舐めつつ、机の下ではガンガン足を蹴ってるwww
まあそれは兎も角、シナは共産党独裁でもソ連よりもナチスの方に
経済も政治体制も近いというのは事実だろう
ガチガチな計画経済ではなく政府統制のある市場経済だしね
共産主義というよりも国家社会主義に近い

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/17(木) 00:56:35.93 ID:w3P9rX9v.net
>>173
イギリスの10枚舌を信用するほうがお花畑。

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/17(木) 00:57:12.18 ID:Ra80Wn3M.net
デンマーク紙 中国の臓器狩り特集



https://youtu.be/2IzrAmFvUOg

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/17(木) 00:58:07.46 ID:GioIDrdm.net
イギリスはEUを離脱しており、しがらみがなくなった。
だから客観的に分析している。

フランスには、結局、ロケット横流しの問題等を暴露され、
アメリカからは事実上の「人権問題・財産権侵害等」で中国は経済制裁をうけている。

この結果、ウクライナ問題をドイツが真剣にとらえていないことが、
暴露されたわけであり、ドイツの欧州における信頼性は失われ、
NATOのかわりになりえないということが、白日の下にさらされたわけだが、
左翼はなにもわかってないね。

だからこそ、BBCは中国を名指しでナチスといったわけでな。

無論、ドイツとのことも分かったうえでだ。

つまり、ロシアと中国は決済通貨としてのドイツユーロ万歳のあてもなくなったのが現実。

一路一帯の夢はとうに消えたということ。このままだとドイツのナチス並みの暴走がはじまるだろ。
ドイツは旧東側のいくつかを従属させているようだが、東側の自由主義渇望はきわめてつよい。

メルケルは、東側体制を美しい思い出ととらえるタイプ。つまり、
その生末は、ナチスドイツそのものってことだ。

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/17(木) 00:59:58.92 ID:VeGFj2qC.net
>>176
説明になってねえよ
まあ、出来ないんだろうけど
10枚舌を細かく分かりやすく説明しろよw

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/17(木) 01:00:24.77 ID:Ra80Wn3M.net
拷問禁止条約発効から31年 中国では未だに拷問が蔓延




https://youtu.be/b4oTfQzwMlE

181 ::2017/08/17(木) 01:03:07.09 ID:8Ob11U7G.net
一方日本の野党とマスコミは中狂を絶賛し、日本の民意で選ばれた首相を独裁者と非難した

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/17(木) 01:03:19.90 ID:FQRF3dON.net
中華帝国だよ。

183 ::2017/08/17(木) 01:04:22.63 ID:UGCiQqz7.net
>>173
中国が崩壊したらパペットマスターであるイギリスも終わりだから
中国人民元のSDR入りさせたのもイギリス、一帯一路やらAIIBを裏で操ってるのもイギリス
中国の原発やら中国の高速道路やらもうズブズブですな

イギリスの代理人であるヒラリーを大統領にしようして偏向メディアを使ってまでトランプを攻撃するも
本当のアメリカ人によって米英戦争でアメリカを防衛したアンドリュージャクソンを尊敬するトランプが当選w

EU離脱でEUからもハブられもう後がなくイギリスにとって都合が悪すぎるので
世界大戦を引き起こおこしてドンガラポンしようと画策中

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/17(木) 01:04:24.96 ID:w3P9rX9v.net
>>179
ボク、ちょっとお母さんに替わってくれるかな?

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/17(木) 01:08:52.97 ID:GioIDrdm.net
ナチス中国とBBCが痛烈に批判したということを、
謙虚に中国人民は知るべきだろう。

情報統制であっても、聞く耳をもたない輩など本当の大人ではない。

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/17(木) 01:13:53.83 ID:G3eMkpXr.net
>中国はナチスどころか、巨大な北朝鮮と化している。

え?この例えどうなん?
いくら北朝鮮でもナチスよりマシと思うが

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/17(木) 01:16:31.79 ID:qkCCKRaX.net
だよな
世界の見方はナチス=支那
共産党独裁支那畜=ナチ
日本マスゴミはアーアーキコエナイ
死ねよ

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/17(木) 01:17:41.30 ID:GioIDrdm.net
>>183
イギリスにかぎらず、臨時に対応する方法はいくらでもある。

世界銀行も通商違反や麻薬武器密輸に資するなどの場合、
世界銀行を破綻させればよい。

国連の安保理決議違反が国際法違反ではない、などという左翼は
危機感がなさすぎるな。

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/17(木) 01:18:20.90 ID:qkCCKRaX.net
豚もおだてりゃ木に登るをやられただけなのに馬鹿なチャンコロは勘違いw
ブリカスはお前らの金にしか興味ないからw
最初から見下しまくりだろ気付いてなかったのか?w

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/17(木) 01:18:41.37 ID:4VgPPW6a.net
文化大革命時の大量虐殺と
飢饉による餓死者だけは世界一。

まぁ、内紛が国策みたいな国だから
人の命など軽くて当たり前な。

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/17(木) 01:26:40.80 ID:l0Xlvcee.net
アドルフ・ヒトラー氏は 独裁者のイメージ
事実を調べてみた

結果
アドルフ・ヒトラー氏は
私利私欲なし
ドイツ人励まして
再建した立派な人物

Amazon
◎ヒトラーのテーブル・トーク1941‐1944〈上〉
https://goo.gl/ObU3hS
◎ヒトラーの遺言
https://goo.gl/bYqTPi
◎アドルフ・ヒトラー我が青春の友
学生時代に一緒に住んでいた
https://goo.gl/lZ0Mkg
◎回想 レニ・リーフェンシュタール
ベルリン オリンピックの映画監督 女
https://goo.gl/kZpV5s
◎第三帝国の神殿にて
ベルリン都市設計の建築家
アルベルト シュペーア
https://goo.gl/rhnRHP

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/17(木) 01:28:31.14 ID:l0Xlvcee.net
ナチスは 恐ろしいの イメージ
事実を調べてみた

ナチ党 ↓ 正式名
国家社会主義ドイツ労働者党
政策 
アウトバーン建設 終戦までに4000km
 ↑建設費用の46%を 賃金として支払う
中高年を優先 雇用
大規模小売店の規制 → 少店舗の保護
貸し渋り対策 → つなぎ融資
農家を保護 → 債務償却銀行 → 立て替え
オリンピックをビジネスにした
公共事業を増やす → 会社 個人が儲かる 
→ 公債の購入の義務 奨励
労働組合 → 協調型に変革 労働裁判所の設置
1日8時間労働 休日年7日の増加
有給休暇の義務 年6〜18日
社員食堂の義務
観劇 コンサート 音楽 演劇 
乗馬 水泳 テニス スキーの奨励
 ↑各施設の建設
旅行の奨励 4000万人以上参加
客船建造 
郊外住宅の建設 → ローンの手当
フォークスワーゲン → 労働者用 安い
1933年 10%の減税 → 好景気 → 税の増収
為替の空売りで 儲ける → 没収
戦争で 儲ける → 没収
累進課税 設備投資5年償却 医療制度の充実
禁煙の奨励 アスベスト対策 
1935年 9万人の外国人(季節労働者)に食料 毛布 燃料の援助
母子支援 → 476万人 幼稚園の設置
天下り禁止 不労所得の撤廃 寄生地主の打倒
傭兵部隊の廃止 高利貸しの追放
動物や自然の保護法を策定

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/17(木) 01:31:49.14 ID:l0Xlvcee.net
意思の勝利
戦前のドイツ人 いきいきしている
https://www.youtube.com/watch?v=GHs2coAzLJ8&t=5135s

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/17(木) 01:31:53.79 ID:GioIDrdm.net
>>191
杉原千畝

第二次世界大戦中、リトアニアのカウナス領事館に赴任していた杉原は、
ナチス・ドイツの迫害によりポーランド等欧州各地から逃れてきた難民たちの窮状に同情。
1940年7月から8月にかけて、外務省からの訓令に反して[2]、大量のビザ(通過査証)を発給し、
およそ6,000人にのぼる避難民を救ったことで知られる[3]。その避難民の多くが、ユダヤ系であった[脚注 1]。
「東洋のシンドラー」[脚注 2]などと呼ばれることがある。

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/17(木) 01:33:47.70 ID:0tjrnKfs.net
>>24
国民から高い受信料とって何作ってんだか…

196 ::2017/08/17(木) 01:35:55.93 ID:DxNpOv1Z.net
イカがこの間飛んで来たんで、QEもはるばる来るんだろうなあ。南シナ海航行してな!

197 ::2017/08/17(木) 01:36:06.81 ID:uiRVqMy0.net
世界中チャイナチの犬だからな

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/17(木) 01:36:35.06 ID:GioIDrdm.net
NHKがBBCの放送内容をしらない、ということはまずありえない。
オリンピックの放送や4k/8kでのHLGの合同開発などをやってるわけだからな。

そうなると基本的には、政治部・社会部の暴走ということになる。

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/17(木) 01:37:29.42 ID:w3P9rX9v.net
>>194
マスゴミは、東條らの方が先にもっと大人数を救済してたことには触れないんだよねえ。

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/17(木) 01:39:46.72 ID:GioIDrdm.net
>>199 ここでしょうね、問題は。

1937年、ナチスの暴挙を世界に喧伝するためにハルビンで開催された極東ユダヤ人大会。
ハルビン特務機関長だった樋口季一郎らが大会に出席したことに対し、当時、同盟国であったドイツが抗議。
その抗議を東條が握りつぶしたこと。

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/17(木) 01:43:35.97 ID:l0Xlvcee.net
ヒトラー氏とは
回想 レニ・フェンシュタール著  映画監督 女性 
1938年ベルリンオリンピック↓
https://www.youtube.com/watch?v=lLnGqMoNXRI

◎会場で ヒトラーが話を始めると
黙示的な幻想をみた 目の前が広がり
凄まじい勢いで水が噴出し天空に到達し
地球を震撼させた 体が麻痺した
私はすっかり魅了されてしまった
◎浜辺で2人で散歩中に
彼(ヒトラー)は立ち止まり 私をじっと見つめると
そっと手をまわして 抱き寄せた
◎これほどの魅力を発する人物に出会ったことはない
◎終戦前 
ヒトラーの姿が崩れてしまったのが目についた 
手は小刻みに震え 目は落ち着きを失っていた
老け込んでしまっていた
しかし外見は衰えたものの
彼本来の魔術のような影響力は
いまだに発散されていた
◎彼(ヒトラー)のイギリスびいきはたいへんなもので
ドイツ軍がイギリスに上陸するのを
何だかんだと こじつけて延ばし延ばしにし
ついに とりやめにした

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/17(木) 01:44:20.88 ID:l0Xlvcee.net
アドルフ・ヒトラー氏の発言
◎公益は私益に優先する
◎国民の問題を解決するのに1分でも貴重
◎毎晩1or2冊の本を読んでいる
◎私は国民に 私のすべてを捧げている
これが結婚しない理由です
◎決断を下すときは 認識のまちがい
反論の吟味をしてから 決める
◎強い独立してドイツを作ることが私の意思である
共産主義を止めることができるのは 私だけである
◎私は姪のゲリをとても愛していた
彼女が死んでから 体が肉を受け付けなくなった
◎私が戦争に追い込まれることのないように
神よ ご加護を与え給え 
◎ポーランド首相がピウスーキ元帥であれば

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/17(木) 01:44:57.07 ID:Lj6qjvHY.net
中国=ドイツ
中国共産党=ナチス

現在進行形で領土拡大中。

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/17(木) 01:46:27.75 ID:0Ez5tGS+.net
まあヒトラーは一部民族を徹底的に攻撃したが
自国民を不条理に迫害したり搾取もしていないし
彼なりに心からゲルマン人の幸福を願った上での独裁だからな

中共や北朝鮮よりもかなりマシな部類なのは間違いない

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/17(木) 01:49:03.88 ID:l0Xlvcee.net
◎ポーランド首相がピウスーキ元帥であれば
ポーランド侵攻はなかった
◎ワルシャワを戦闘なしに引き渡すように4回勧告した
女子供を撃つとは 狂気の沙汰だ
◎私は英と仏と戦争するつもりはない
◎戦争が終わったら 政治から身を引きたい

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/17(木) 01:49:42.85 ID:93QeY8gy.net
中国・・・まじマンジ

卍卍卍卍卍卍卍卍卍

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/17(木) 01:51:21.44 ID:GioIDrdm.net
>>204
自分はそうは思いません。プロイセンドイツからの付き合いのある日本人として
全く納得できませんね。

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/17(木) 01:52:14.76 ID:w3P9rX9v.net
映画「帰ってきたヒトラー」
http://gaga.ne.jp/hitlerisback/

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/17(木) 01:56:20.30 ID:0Ez5tGS+.net
>>207
プロイセンは貴族階級が支配するヨーロッパの封建的権威主義の権化
第一次大戦を引き起こしたのはプロイセン貴族だよ

210 ::2017/08/17(木) 01:58:01.53 ID:YdHUx7AG.net
ワイマール憲法下で行われた合法な選挙の結果第一党になったのが
国家社会主義労働者党で、その党首がヒトラーだったというだけ

ヒトラーの経済政策が失業率ゼロの完全雇用を実現したので、
国民の絶大な支持を集めていた事は、誰も言及しないのか?

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/17(木) 01:58:10.33 ID:48g2Okop.net
これからの合言葉はナチスチャイニーズにしよう
同盟より密接だったチャイニーズはナチスの手先そのものだったし完全に一致

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/17(木) 01:58:31.31 ID:GioIDrdm.net
選民思想にまみれたのドイツなど、本来の良識由緒あるドイツ、プロイセンドイツと
して認めることなどできません。

そう思うドイツ人のほうが、いわゆるサイレントマジョリティーであるはず。
それは、いまも同じでしょう。

近年では、自動車業界優遇について内政において不満が相当でている旨、聞き及んでいます。

しかし、中国との接近はあまりにも思慮分別がなさすぎる。自分はそう考えます。

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/17(木) 02:03:18.33 ID:4h5XiCIu.net
>>42
イギリスは超右翼国家だからな
http://www.norari.net/grace/041416.php

イギリスへの絶対的な忠誠心、愛国心で、すべてはイギリスの利益、
目先だけではなく、遠い将来を見越したイギリスの発展という一点です。
イギリスの利益の前には、日本の将来、イギリスが持っていた膨大な植民地、
インド、南アフリカなどの未来、まして人道主義などは無視されます

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/17(木) 02:04:53.08 ID:PmhaCpnC.net
イギリスはまず過去の植民地支配をだな

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/17(木) 02:05:15.11 ID:GioIDrdm.net
いまの、AIIBの貸しはがし手法は、ドイツの対ギリシャ政策と一致しますね。

http://www.spiegel.de/spiegel/print/index-2015-13.html
ドイツ シュピーゲル誌の風刺表紙画は、まったくもって正解だったということでしょう。

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/17(木) 02:09:52.03 ID:GioIDrdm.net
ドイツの高利貸し貸しはがしに、見覚えのある地域はかなりあるようですね。

中国の高速鉄道はドイツ製の音がするとのこと。
中国国鉄の債務は現在70兆円程。

BBCの中国ナチス批判は、きわめて冷静で的確な指摘ですね。

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/17(木) 02:24:44.55 ID:p+gkYCMw.net
シナ人同士が殺し合う分には何の問題も無い
ポップコーン片手に観戦すりゃいい

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/17(木) 02:37:36.70 ID:+3F3z6CG.net
>>3
ドイツはともかくフランスまでもプライド捨てるとは。
情けなかっ!

219 ::2017/08/17(木) 02:40:19.36 ID:D432TTu+.net
>>218
元々フランスにプライドなんぞないだろ

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/17(木) 02:52:43.39 ID:cARUcLMn.net
白人もな、いい加減にナチスをモデルケースにするのを止めろ。
ドイツ人に対するヘイトだろ。

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/17(木) 02:57:03.17 ID:x38vRGrA.net
やっぱ海外のメディアは切り口が鋭いね。

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/17(木) 03:26:54.75 ID:8V9Adji7.net
同じ公共放送でも、独裁国家の使い走りとなって日本たたきをやってるNHKとは、月とすっぽんだな。

NHKはジャーナリズムとしては死んでいる。一度解体した方がいい。

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/17(木) 05:06:17.77 ID:gfcFs+Xu.net
これ脱退したイギリスに嫌がらせするドイツへの当てこすりにも見えるけどw

いいね、ナチスと中国共産党が同じという認識をイギリス人が持ってくれたら。

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/17(木) 05:08:31.19 ID:gfcFs+Xu.net
>>220
ドイツ人が一番、ナチスに対してヘイトだから問題なし。

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/17(木) 05:37:37.31 ID:7FyIlHoy.net
シナチスは、アヘン戦争を糾弾できない、チキン野郎w

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/17(木) 05:41:09.76 ID:zTiz6M/l.net
>>1
さっさとシナを空爆しろよ

ナチスのユダヤ人迫害と
シナのチベット人迫害

どちらも人道に反する罪だろ

227 ::2017/08/17(木) 05:47:00.08 ID:gZ5Y4k76.net
>>224
ドイツはだてに世界大戦全敗してないぞ!w







ケテーーーイ!

独・露・中 +南北チョソ+イラン+タリバソ、アルカイダ、IS

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/17(木) 06:04:22.64 ID:taKbrd43.net
これはBBC中国支局が嫌がらせされますわ

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/17(木) 06:44:55.22 ID:ePDWGPG9.net
南慰安婦国は反日ナチスだから誇らしいニダ。

230 ::2017/08/17(木) 06:48:17.02 ID:si35umRc.net
>>2
やっと分かって来たかな感じだな。
民族浄化的にシナチスw
体制的に大朝鮮w

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/17(木) 06:53:47.29 ID:ha2J5t2U.net
イギリスはメディアの信頼度クソ低いらしいが、そこそこの頻度でいい報道するな

232 ::2017/08/17(木) 06:56:33.90 ID:jvOBEzFW.net
支那なんてナチほどマトモじゃない
思想も何もないイナゴの群れを太ったカエルが牛耳ってるだけのビオトープ
人語を解さぬ獣の国だよ

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/17(木) 07:00:54.23 ID:zTiz6M/l.net
>>231
BBCは、全方位に喧嘩を売るスタイルだよ
英国王室だろうが日本の皇室だろうが叩きまくる

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/17(木) 07:04:22.87 ID:qo134e/d.net
国家社会主義共産党。
もろにナチ。

ドイツのメルケルとはナチ同士仲がいいんだろ。

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/17(木) 07:09:58.06 ID:zOgMC/Vi.net
ナチとシナ
よく似てるわ

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/17(木) 07:10:50.82 ID:qo134e/d.net
イギリスもこの間、シーピーピンに土下座してたやん。支那の投資美味しゅうございます、って。
AIIBにも尻尾振って入ったし。
おめえらもレッドチーム。
支那共々沈め。

237 ::2017/08/17(木) 07:15:56.68 ID:YhIxtsPI.net
サミットのパワーバランスがEUからアメリカに一気に傾くな
下手すりゃドイツ孤立するかもね

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/17(木) 07:23:59.99 ID:ZZyIIB4q.net
イギリスも過去の悪行を少しは反省しろ。
中東戦争で今でも人が死にまくってるのはどこの国のせいで、どう責任をとるんだ?

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/17(木) 07:33:02.64 ID:YGj+iAax.net
>>227
ウリナラのほうが強いニカ?

240 ::2017/08/17(木) 07:36:12.65 ID:si35umRc.net
>>233
却って潔くて良い。
中立性を語りつつ、贔屓したりダブルスタンダードしまくるのが一番嫌だ。

241 ::2017/08/17(木) 07:48:57.92 ID:YhIxtsPI.net
>>227
今現在文化を創出してる国とそうじゃない国の争い
日米英印なんて文化大国じゃないか
ベトナムも独自文化あるし

242 :中国三亜猫@\(^o^)/:2017/08/17(木) 08:04:42.06 ID:KnfdzqRq.net
日本と比較しとけw

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/17(木) 08:21:19.32 ID:QJj9VAHp.net
>>242
シナチス様の足元にも及びませんよ

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/17(木) 08:24:16.67 ID:Jg284ZCz.net
>>195
公共放送は民間会社ですしおすし

って寝言垂れてるバカならいた。
理由は職員が「公務員じゃないから」だとさ

245 ::2017/08/17(木) 08:27:35.33 ID:+lM3tY2s.net
北京オリンピックに出場しといて、今更何をw
当時のチベット人達の行為を無視したくせに

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/17(木) 08:29:06.94 ID:Jg284ZCz.net
>>227
ロスケはまずない

ロスケにとって中、ドイツは仮面で
付き合う真の敵

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/17(木) 08:30:06.19 ID:rII03m+u.net
>>1
日中記者協定があるので日本にはこんな番組は放送出来ない

248 ::2017/08/17(木) 08:30:36.67 ID:lUSAxtjV.net
支那チス

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/17(木) 08:31:24.45 ID:Jg284ZCz.net
>>242
中共と日本を比較??

アホですか??

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/17(木) 08:38:08.50 ID:SoZn4bBK.net
>習近平国家主席を批判する人はいません
>中国の国民自体が〜知らない。中国は〜北朝鮮と化している。
答えを自分で言ってんじゃんw
支那人みたいな未開の劣悪種に民主主義など不可能。だから民主活動家の病死でチンピラを責める奴はいない
拷問や臓器摘出などがあれば別だが、拘束は共産党にとっても支那人にとっても人類にとっても必要だからだよw

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/17(木) 08:43:37.27 ID:o7DeH9Lg.net
普段、BBCを絶賛しているNHKや朝日新聞もこれだけは絶対に真似ができませんwwww

252 :紅いちっぱい親衛隊 :2017/08/17(木) 08:49:22.85 ID:ITSrkwue.net
福島香織さんも言っとるが、胡錦涛の時代に比べ習近平は明らかに言論統制強化の方に働いている。
反腐敗運動も言論統制につかれた人民への息抜きの意味合いもあるのではないか?
経済に強い首相の李克強も政治闘争に敗れ権力奪われている。
習近平はますます権勢を強めようと自らを「核心」と呼ばせ党の中央だと地固めしている。
秋の党大会の結果によっては二期(=10年)以上の国家主席就任もありうる。
そしてそのあとを追いかけるのは反腐敗運動で権力を強めて行った王岐山。
どう転ぶにせよ習近平時代が続く限りますます言論統制と派閥の戦いは激化するだろうね。

253 ::2017/08/17(木) 09:09:13.81 ID:Wwq0AIel.net
ナチス<北朝鮮<中国共産党 ってことですか?

254 ::2017/08/17(木) 09:23:04.25 ID:5LTZVYpL.net
中国包囲網とか安部のG7中国、朝鮮教育が効き始めてきたのかな?

米、英、豪のメディアは反中論調が出始めた

255 :ねこ@\(^o^)/:2017/08/17(木) 09:33:51.63 ID:NMq+H6Sz.net
日本のマスコミは、これをしぶしぶ報道しても、やっぱり紂様に従うだろう。
金と脅し。

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/17(木) 10:18:21.18 ID:9SVhy9zH.net
ユダヤ人の追放
ルーマニア ポーランドも検討
ルーズベルト → アフリカ南西部(アンゴラ)定住案に賛成

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/17(木) 10:41:43.54 ID:pI68oLcN.net
>>1
ご説ご尤もなんだが、イギリスに言われたくはないだろうな。

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/17(木) 11:25:15.30 ID:Jg284ZCz.net
>>252
粛清、粛清で優秀な人材を失って内患外憂に対処できず、
指導力低下、で、革命が起きて体制崩壊
ってのが、あの地域の国の末期

ってのは歴史で分かってるだろうし、
本人は自分の命だけ全うできたらって思ってんじゃね??

259 ::2017/08/17(木) 12:54:44.80 ID:yq6ywAa0.net
ナイス

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/17(木) 13:03:16.48 ID:26JaVxiq.net
昨年インドネシア人、マレーシア人、シンガポール人、元中国人(日本留学→インドネシア人と結婚)
らと話した時に、「現代ヒトラーに一番近い・似てる人は誰か?」って話題になった。

@言論統制
A国内他民族の迫害
B軍拡・他国への武力侵攻。

の理由で「習近平」、「ナチスはユダヤ人だけだったが中国共産党はチベット人+ウイグル人
+満洲人を迫害した」だそうだ。

「安倍首相をヒトラー、ナチスと揶揄する人もいるよ?」と言ったら笑われた。
「安倍首相はむしろ左派に見える。」「安倍氏ねとか、公然と政権批判できる自由があるのに驚き。」
「安倍首相が独裁者なら批判してる人は刑務所にいるはず。」

261 ::2017/08/17(木) 13:05:36.72 ID:lIrtXqJ0.net
>>2
BBCはようやく2ちゃんねるに追い付いたか

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/17(木) 13:47:54.98 ID:/8RoPnkn.net
チャイナチという言葉を拡散しよう

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/18(金) 00:30:25.16 ID:B9bbD9Y0.net
これに比べて狗HKときたら(#

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/18(金) 01:08:04.28 ID:duWovRQ9.net
>>263
日本反日協会。

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/18(金) 08:21:11.74 ID:Xg440Vq7.net
ブリカス「金の無くなった中国に遠慮は無用」

総レス数 265
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★