2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ハンギョレ】誰が「建国節」を主張して韓国国民の分裂と葛藤をそそのかしているのか 親日反民族行為者と彼らを継承する勢力だろう

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2017/08/17(木) 00:07:03.53 ID:CAP_USER.net
文在寅(ムン・ジェイン)大統領が8・15祝辞で、2019年を「大韓民国建国100年」と言及し、洪準杓(ホン・ジュンピョ)自由韓国党代表は「北朝鮮を意識した左派の主張」と攻撃した。

また正しい政党は「国民の分裂を引き起こす行動」と批判した。保守マスコミも文大統領に「分裂論者」というレッテル貼りに忙しい。相も変わらぬ思想論争にもあきれるが、事実糊塗と居直りが尋常でない。

いわゆる「建国節論議」を触発したのは数年前ニューライト系列の一部学者だった。李明博(イ・ミョンバク)政府は朝鮮半島の南側に政府が樹立された1948年8月15日を「建国節」として押しつけようとした。

朴槿恵(パク・クネ)前大統領は昨年、光復節の祝辞で最初から8月15日を「建国68周年」と呼んだ。光復会が「親日反民族行為者らに免罪符を与えるもの」として反発したが、無視してしまった。

不意に建国節を持ち出して国民の分裂と葛藤をそそのかしたのは、まさに李明博と朴槿恵の政権だった。

建国節主張の裏面には「李承晩(イ・スンマン)美化」があるというのは公然の事実だ。臨時政府によって弾劾され、4・19革命で追い出された李承晩元大統領を「建国の父」として崇めようというのが、そうした主張の実体だ。

そのためには臨時政府の法統を無視し、韓国単独政府の樹立に反対した金九(キム・グ)など大多数の独立運動家の活動に低い評価をせざるをえない。抗日独立運動と4・19革命に対する侮辱であり、国民を見下げる行為に他ならない。

保守政権が総力を挙げたにもかかわらず、建国節がうやむやになったのは法的、歴史的根拠があまりにも薄弱だったためだ。

1987年に与野党が合意して改正した憲法の前文には「3・1運動により建設された大韓民国臨時政府の法統を継承する」と明確に示されている。李承晩元大統領でさえ、就任当時に年号を「大韓民国30年」と話した。

1948年8月15日の政府発足行事を「建国」ではなく「政府樹立祝賀式」と命名したのは他でもない李承晩政権だった。

事実がこうであるにもかかわらず、自由韓国党などが再び建国節論議を煽る内心を察することは難しくない。8・15から「光復(解放)」の意味を薄め、「建国」の意味を浮き彫りにすれば最も喜ぶのは誰か。

日帝の走狗の役割をした親日反民族行為者と彼らを継承する勢力だろう。何としても建国節を主張する人々は、親日勢力の継承者であることを自認することに他ならないことを悟ることを望む。

http://japan.hani.co.kr/arti/opinion/28205.html

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/17(木) 02:55:37.14 ID:CUE3ZRXn.net
北系って書かない時点でゴミだろ

29 ::2017/08/17(木) 03:14:39.48 ID:RO2SjZPt.net
ネトウヨについていくほうが間違いない

30 ::2017/08/17(木) 03:21:08.42 ID:M2yNnwak.net
また、日本が悪い、か?

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/17(木) 03:31:32.44 ID:TgARhiRY.net
  
1948年にとりあえず名だけ「韓国」という国をアメリカに作ってもらった植民地w

1976年 G7が結成「日・米・英・仏・独・伊・加」7ヶ国
1990年 湾岸戦争、イラクがクウェートに侵攻
1991年 国連が「韓国」を始めて"独立国"として国連が承認


■1991年9月17日、アジア最後の植民地 『韓国』が"独立国"として国連加盟が承認された

1910年までは中国の植民地・・・
1945年までは日本の植民地・・・
1948年にアメリカに「韓国」を作ってもらった
1991年までは米国の植民地・・・

          /∧     /∧
         / / λ   / /λ
       /  / /λ /  / /λ
      /   / / /λ   / / /λ
    /          ̄ ̄     \
   /     / ̄\     / ̄\\
   /      |   ●|     |   ●.|  ヽ
  |       し ̄ヽJ     し  ̄ヽJ   |   韓国が独立国として国連加盟が認められた
  |             '"""         |
  |   """"   T"     |   T """ |   1991年w〜ぷっ!だっせぇ〜www
   |   """"    |      ノ    |  """ |
   \        丶 ___人___ノ    /
    \_        ヽ―/   __/
     /          ̄ ヽヽ   \

自国の軍隊に命令する権利が法律で一切禁止されおり、
米国にだけ韓国軍に命令する権利があるのは世界で韓国だけw

1945年9月に日本からアメリカに朝鮮半島が引き渡された。
1948年8月にアメリカによって「韓国」が作くられ建国された。
1991年9月に「韓国」が"独立国"として国連加盟が承認される。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/17(木) 03:55:35.35 ID:FEMKbyHM.net
でも100年前に韓国臨時政府を認めた唯一の国(中華民国)と断交してるよね
恩を仇で返す民族

33 ::2017/08/17(木) 04:15:49.89 ID:NjgZvd0J.net
[光復節」(カンボッチョル)
これは、「解放記念日」(日本の支配から解放された日)・「独立記念日」(日本から独立した日)とされている韓国の祝日(8月15日)です。
昭和20(1945)年8月15日、日本の終戦に伴い、祖国・韓国は日本の植民地支配から「解放」され、そして「独立」したのだと言う訳です。
しかし、この「光復節」とされる日 ── 8月15日は、実は「解放記念日」・「独立記念日」等では決してありません。

某歴史事典では「大韓民国…1948年8月15日、アメリカの支援の下、南朝鮮に成立した国(後略)」
と書かれています。日付は終戦と同じ「8月15日」です。しかし、これがそもそもの間違いなのです。
韓国が独立(建国)した日は、昭和23(1948)年8月13日で、この日、首都・ソウルで、韓国樹立の宣布式が挙行されているのです。
日付は「8月13日」です。つまり、「独立記念日」(建国記念日)は、8月15日では無く、正しくは8月13日と言う事になります。
しかし、何故、独立記念日を2日も鯖(さば)をよんだのでしょうか? これは、早い話が、「終戦の日」と「独立記念日」を、
同じ8月15日とする事で、韓国は終戦によって日本の植民地支配から独立したのだ、と言う事を強調したかったからなのです。

34 ::2017/08/17(木) 05:50:46.50 ID:f8W3yngV.net
別に1919年建国でいいと思うけど1948年まで中国を含め一つの国も大韓民国を国家として承認していなかったというみすぼらしい事実と向き合わなければならなくなるのでは

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/17(木) 06:36:58.20 ID:ePDWGPG9.net
政権交代のたびに歴史をどんどん捏造するバカチョンにはノーベル賞は無理ニダ。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/17(木) 06:50:00.36 ID:xLsdDhjs.net
それならとりあえず日本と断交してみ?w

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/17(木) 07:05:51.64 ID:QJj9VAHp.net
初代韓国政府が発行したエロ本って残ってないの?

38 :Ikh :2017/08/17(木) 07:14:23.76 ID:R6KtiaYv.net
親日反民族行為とかどうでもいいから、日本によってアジアが解放されたという普遍的価値観に基づいた話をしようぜ?

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/17(木) 08:24:26.88 ID:BZtGmuxe.net
19年から48年までの29年間、その政府何してたの?
45年半ばで日本は手を引いているが

40 :紅いちっぱい親衛隊 :2017/08/17(木) 08:33:10.39 ID:ITSrkwue.net
1919年起源 朝鮮左翼(親北派)
1948年起源 朝鮮右翼

上海臨時政府はほぼ共産主義者の群れのため、北朝鮮の前身でもあります。
よって1919年起源を唱えるのは朝鮮左翼が多い。
どっちか正解とかは関係なく、右翼優勢か左翼優勢のバロメーターです。
・・・・そして左翼優勢の時には親北派が跳梁跋扈してるということです。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/17(木) 09:06:58.89 ID:xJpnudBM.net
とすると南のみならず北の正当政府も南というんだろ。

ほんとにバカな民族だな。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/17(木) 09:33:45.95 ID:aTcco4Rc.net
戦争終わって無いから、北も南も臨時政府。

43 ::2017/08/17(木) 09:38:38.57 ID:DoZlS4Cb.net
結局の所、朝鮮人が独立にはなんの貢献もしてないから
いつを建国の日とするかについてまともな議論ができないんだよね。

日本でも、鎌倉幕府の成立を何年とするべきか、みたいな
歴史に関する議論はあるけれど、この年のこの制定によって
どのような実権を確保したので、これを持って政権の成立とすべき
というような根拠があげられる。

・・・で、韓国の成立に関して見てみると、なんにもない。
何をして独立を勝ち取ったわけでもないから、議論のしようもない。
どこが節目の記念日としてふさわしいかという、儒教的で空疎な
名分論以外に本当に何もない。
ある意味、実に大韓民国というハリボテ国家にふさわしいんだがw

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/17(木) 13:08:41.07 ID:WiV0xti+.net
>>2
おせーよ
今度から0に書け

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/17(木) 13:52:20.28 ID:Uz+8aOZl.net
>>1
こんな話題でもめるほど北朝鮮勢力が浸透してる韓国。
ハンギョレなんて日本で言えば赤旗みたいなもんだろ。
とてもじゃねーが同盟結べる相手じゃねーな。

46 :(@∀@) :2017/08/17(木) 14:04:35.55 ID:MIwo0rCy.net
>>1
♪ハァ〜ア おらが建国に月っこ出たよ チョイチョイ
さあみなさんご一緒に!

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/17(木) 20:39:30.71 ID:fQXwdep7.net
ドゴールと対比して論じるべき

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/17(木) 20:59:23.36 ID:kt7odnZc.net
日本と同じように政府は変わるが国家としては永続しているとして
紀元前46億5千万年1月1日にしておけばいいのに

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/18(金) 03:09:31.61 ID:OOhAe2hs.net
 
■李承晩大統領の反米闘争 1945年9月〜1949年6月米軍撤退 1950年6月朝鮮戦争勃発

    --戦勝国の韓国が進駐米軍に踏みにじられた屈辱の歴史-- 朝鮮日報

米軍は終戦後の1945年9月8日、仁川港に上陸した。その日から米軍による犯罪が始まっ
た。それは現在の韓国民の、反米感情に受け継がれている韓米関係を象徴している。

1945年9月8日、多くの韓国民たちは日本帝国から救援してくれた「米軍解放軍」を歓迎し
ようと仁川港に行こうとした。しかし米軍は、上陸着陸作戦に支障をきたすと日本警察を動
員して韓国人らの外出を一切禁止にした。仁川港に来た一部の韓国人らは、警備区域に
侵入したとして日本警察に逮捕された。

戦勝国民であるはずの韓国民の抗議に対して、こともあろうか米軍当局は正当な警察行
動として、敗戦国の日本警察を擁護した。これが米軍による我が連合国戦勝国の韓国民
に対する犯罪第一号として韓国の歴史に記録された。

それどころか、9月9日に戦勝国家であるはずの韓国を、日本から米軍に引き渡す屈辱的
な式典まで行わた。戦勝国のソウルにアメリカ国旗が上げられた。米軍による「軍政」が敷
かれ3年間に渡り米軍が韓国を植民地にした。

その後も米軍による犯罪行為は、1949年6月に米軍が完全撤退(残務整理で500人残る)
するまで続いた。

李承晩大統領は第二次大戦の戦勝国として尊厳をかけて、米軍支配の駐留は許さないと
全土で反米闘争を決起し「米軍は出て行け」デモ展開、1949年6月迄に米軍を追い出した。

米軍が戦勝国である韓国に対してやってきたことは、米軍は「解放軍」どころか米軍軍政を
しいた「占領軍=米軍」が我がもの顔で、米国と対等にある戦勝国の韓国でのさばった。
韓国は英国と並ぶはずの戦勝国である韓国に対してやることなのか。近年歴史研究では、
次々と新事実が明らかになっている。

1950年、朝鮮戦争が始まると、米軍が再び韓国に土足で侵入して、米国軍が再び軍政を
敷いた。朝鮮戦争当時の韓国民を赤狩りと称して600万人大量虐殺は、全て米軍が行った
ものであり、戦勝国民の韓国民を人間とも思っていなかった大量虐殺が如実に示している。

1949年6月に米軍が完全撤退するまで、韓国は米軍によって強姦レイプ、殺人、放火、SE
X奴隷狩りなど「犯罪天国」だった。しかも、米軍犯罪を抑止できなかった。李承晩政権の統
計によると、米軍人の犯罪は58万件を超えた。

犯罪だけでなく、米軍による私有地の強制占有と使用、演習場周辺の誤爆による市民生活
の破壊。そして、米軍文化のまん延による人権じゅうりんは、止まることを知らなかった。米
軍が撤退した後は、米軍が接収したソウル都市部の建物や工場、土地演習地は、米軍がつ
くりあげ教育した親米的な韓国軍30軍閥が、そのまま米軍から接収してそのまま韓国軍に
よる軍事政権が続いた。<朝鮮日報 2003/06/14>
 

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/19(土) 06:52:23.75 ID:o7RcVTeR.net
>>1
>政府が樹立された1948年8月15日を「建国節」として押しつけようとした。 ←8月15日??

政府が樹立? 1948年8月15日? ←なにこれ??

1948年8月13日に、アメリカに「韓国」という国を建国してもらい、
米軍の軍政から「韓国」という新政府に政権が引き渡されたのが
1948年8月13日なんだよ。それまでは米軍管理の植民地。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/19(土) 07:08:06.23 ID:FYQv20ny.net
金日成   ・・・  ソビエト(&中共)の傀儡
臨時政府() ・・・  蒋介石(=中華民国)の傀儡
李承晩   ・・・  臨時政府を追われアメリカに逃げ、アメリカの傀儡に

戦後は、この3陣営の争い。
結局、金九ら臨時政府系の主要人物は、アメリカ・李承晩サイドに暗殺される。

52 ::2017/08/19(土) 07:12:30.85 ID:xL1dy4lc.net
韓国の歴史は半万年あるって国際舞台で酋長がぶちあげたろ
5000年前ってピラミッドが作られた頃でまともな歴史書なんて残ってないんだから
適当にしてりゃ良いんじゃね(鼻をほじりながら)

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/19(土) 07:16:31.20 ID:FYQv20ny.net
>>39
蒋介石からお金貰って、日本人相手のテロと内紛。それだけ。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/19(土) 07:54:15.60 ID:NFEB6vGp.net
                 |\     /\      /|   //
              ___|  \/\/   \/\/ |∧/ ///
              \                       /
              ∠   親日派ニダ!親日派ニダ!  >
     アイゴー!   / _                  _\
               ̄  / /∨| /W\   /\|\  |
     ∧_∧        //    |/     \/     \|
    <  `Д´>      (( ) )
    ミ≡≡≡j  ボォオ  ノ火.,、
    ミ≡≡≡j      γノ)::)   ドン! ドン! ドン! ドン! ドン! ドン!
    ミ≡≡≡j      ゝ∧ノ
( (⌒) ヽ)ヽ)..        || ∧,,_∧ .ミ.П ∧_,,∧ .ミ __ ヽ:::..ヽ
 (( ) )  ..(  ) )    ||< `田´#> ∩<#`田´> //  i::::::: |
  人从人从人从从人    ⊂、   つ ヾ冫恨 ⌒lつ   l:::::::::|
..;( ;(;;;;) ;) ;(;;;) ;) ;(;;;) ;;)..     Y 人   (__.八 _._ノ._ノ
 ..///[]////[]//[]\\     <_)'J   )_)_) 凵凵 凵
   ゴォオオオオオオオオ!!!     ''''''''''''''''''  '''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
 ∧_,,∧   .∧_,,∧   ∧_,,∧
<;;;;;;;;;;;;;;#>∩<;;;;;;;;;;;;;#>∩<;;;;;;;;;;;;#>∩ わー!わー!

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/20(日) 07:07:59.31 ID:1GnRu9Pc.net
>>39

朝鮮部落を襲って食料や金品を奪っていた、ただの山賊だよ。
結末はロシア軍に盗賊てとして捕まり全員射殺された落ちまである。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/20(日) 10:38:44.88 ID:iNzm1v2N.net
じゃ日帝36年もなかったんだなw
これからは日帝9年…まぁいつものように多く見積もって10年でよろしくww

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 08:08:23.83 ID:gz7xKGp3.net
  
韓国で教える「韓国戦争?」これが韓国人の歴史認識 なるほど反日の全ての言動が分かります

【韓国】 韓国の小中高教育では「朝鮮戦争」と呼ばない⇒ 日本と戦った「韓国戦争」と教える (写真あり)
 http://2ch-dc.net/v5/src/1403107968605.jpg
韓国では北朝鮮と戦った1950年6月25日〜1953年「朝鮮戦争」は一切教えていません。理由は
同じ民族同志で戦うような、バカな民族でないと教える学校教育と、反日ヘイト教育にあります。
では1950年6月〜1953年の戦争はどのように教育してきたのでしょうか。驚くことに、この戦争は
日本と戦って戦勝国になった「韓国戦争」と教えています。国連軍の米英連合国が「日本」と戦い
韓国から追い出した戦争と教えています。これについて質問すると高校生や大学生、40代の社
会人に聞いても同じような回答が返ってきます。

それでは「韓国戦争」とはどうゆう内容なのか簡単に紹介しましょう。現在韓国の小中高学校教育
で教えている事をそのまま説明します。

1、朝鮮半島で同じ民族同志で殺し合う戦争など無かった。北と戦った朝鮮戦争は教えていない。
2、1945年8月15日に日本は負け、満州の日本軍がソ連軍に追われて朝鮮半島に侵入して、韓国
  に戦争を仕掛けて韓国を占領した。日本軍は婦女子まで銃を持って侵入して、韓国人を虐殺し
  悪逆非道の限りを尽くし韓国を占領し続けた。
3、1950年6月25日に朝鮮半島から日本軍を追い出す「韓国戦争」が始まり、この戦争が「韓国戦争」。
  米英仏韓の国連軍が日本軍を韓国半島から追い出し、韓国が勝利したのが「韓国戦争」と教育。
4、北朝鮮は、ソ連軍と中国軍が北朝鮮から日本軍を追い出した。中国軍と韓国軍は「韓国戦争」で
  供に戦った同志戦友と教えている。
5、慰安婦とは、日本が「韓国戦争」の時に20万人を強制連行して、ジープに乗せ、ドラム缶に詰め
  て、ヘリに乗せてベトナムにまで連れていき売春させていた。
6、1945年8月15日とは、日本が戦争に負けた日で韓国の建国記念日と教えている。植民地支配か
  ら8月15日の独立の前後経緯は、「韓国戦争」と話のつじつま合わないので教えていない。
7、竹島は1950年6月〜「韓国戦争」で日本を追い出し取り戻した島と教えている。
8、北朝鮮と1964年に国境紛争が発生したが、同じ民族で殺し合う大きな戦争にならず。また一度
  も北朝鮮と戦争はしていない。同じ民族同志で戦争するバカな民族では無いと教えています。
9、日韓条約は過去の植民地支配の謝罪、賠償条約で、韓国の立場はこの条約を基本にしてる。
10、韓国は米国や英国と国連設立に参加した国で、最初の国連加盟国と教えている。

この歴史感は40代の韓国人に共通した歴史認識として教育されており、韓国の小中学校で週3〜
6時間この教育をしています。韓国民は疑いもなく日本を恨むように歴史感が教え込まれています。
1987年まで小学校まで義務教育で年齢40歳以上は小学校卒のバカが多く洗脳されている。

韓国人28歳の米国留学生に聞いても同じように答えます。米国英文資料の朝鮮戦争について、「こ
れはウソだ!デタラメが書れている!」と怒ります。「なぜ米国は日本を擁護して嘘を書くのか!」。
「韓国戦争で米英韓国連軍が日本と戦い朝鮮半島から追い出したのに、なぜアメリカは嘘を書くの
だ!」とこれが米留学中の韓国学生の最初の答えです。全く事実を認めません。嫌憎日ヘイト教育
で小中高9年間も洗脳教育した怖さです。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 08:10:35.09 ID:PeHns7e+.net
>2019年を「大韓民国建国100年」と言及し

いや、大韓民国には半万年(証拠はないけど9000年)の歴史があるニダ!

59 ::2017/08/21(月) 08:15:24.90 ID:xN8Tf9HA.net
上朝鮮だろwww

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 08:35:31.79 ID:b9cUMsXA.net
>>1
危うい論法だ。
建国節議論と李承晩がリンクしていなければ全て破綻する。
本当にリンクしてるか追っかけるつもりは全く無いけどw

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 09:11:56.45 ID:uVMcL6hu.net
>日帝の走狗の役割をした親日反民族行為者と彼らを継承する勢力だろう。

まさに韓国の政治家や財閥だろw
そいつらがいなければ、韓国が一応の準先進国扱いを受けることもないまま、
北朝鮮と同等の最貧国だったんだぜ。
また北朝鮮と同じ貧乏国家に戻るのも、日米がはなれればすぐだ。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 09:26:43.47 ID:NRMLVfRj.net
>>1
今こそ、日本人は韓国人に謝罪すべき。

「中途半端に文明を与えてm(__)m」

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 10:42:52.12 ID:f7aQNXOQ.net
一度半万年の歴史とやらを年表にして見せてくれよ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/22(火) 10:16:47.04 ID:DoBuebGh.net
>文在寅大統領が8・15祝辞で、2019年を「大韓民国建国100年」?? ← 1920年に建国して100年間"韓国"という国が続いたのかw


ソウルの『独立門』を、日本と戦った「韓国戦争」の戦勝国記念の門と教える捏造教育

【韓国】 ソウルの『独立門』の由来に韓国の大学生若者達「日本からの独立に決まっているだろう!」 → 正解は中国からの独立 --2014/12/08
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1323344271/
韓国ソウル市にある「独立門」の前で、「この独立って、どこの国からの独立?」と質問する
と、多くの若者はそんなことも知らないのかと憤慨しつつ「日本からに決まっているだろう」と
答える。詳しく聞くと、「韓国戦争」で日本軍を朝鮮半島から追い出し独立した記念に造られ
たものだと答える。

そこで、「でも 説明板を見てごらん。この独立門が建てられたのは1897年だよ。韓国併合は
1910年だろ、光復(韓国独立)は1945年だろう。それ以前に造られたんだよなあ?」、と言う
と大学生の彼等は絶句して頭を抱えて言葉も出なくなり、理解に苦しみ思考停止してしまう
のである・・・・。

理由は、韓国人は「有史以来、朝鮮半島の国は偉大な独立国家であった。日本も属国地と
して支配していた」。そして、たった一度だけ、その格下の日本に植民地にされた。などとい
うデタラメを学校で教え込まれているからだ。

『独立門』とは、日本が中国の清に勝って朝鮮の独立を認めさせた。そのとき朝鮮人達は数
千年に渡り朝貢国の植民地だった象徴である「迎恩門」を破壊した。そして、その場所に日
本の募金により「独立門」が建てられた。ところが、韓国政府の反日ヘイト教育に都合が悪
いので教えていない。

・ソウルに千年以上に渡り「宗主国」を出迎える『迎恩門』が存在していた。現在は門の柱だ
 けが残っている。
・ソウルに日清戦争で清国が破れ中国から解放され植民地の門「迎恩門」を壊し、1897年
 に『独立門』を建てた。


※偉大な独立国家だったと教える 韓国の教科書地図 → http://2ch-dc.net/v4/src/1366618853985.jpg
 中国も日本も属国地として支配していたと教えている。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/23(水) 08:46:27.62 ID:U/6U5SMY.net
>>1
>文在寅大統領が8・15祝辞で、2019年を「大韓民国建国100年」? ← 1920年に何が??

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/23(水) 08:56:06.29 ID:/czYL9AV.net
第一次世界大戦が終った頃だなあ

■1917〜1919年 地中海マルタ海戦 「日本海軍とUボートの戦い」 第一次世界大戦 欧州参戦
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/d0/b94fad7314e01f4ac8de3ee233294798.jpg
マルタ島の首都バレッタ港を拠点母港として日本海軍は17隻の艦艇を地中海に派遣した。そこ
で日本海軍はドイツUボートと地中海海戦を展開した。Uボートと合計35回交戦して、駆逐艦「榊」
が魚雷攻撃を受けて大破、59人が死亡する犠牲を出したが、Uボート7隻を捕獲して戦利品として
日本に持ち帰った。

ドイツが欧州の西部戦線での大攻勢に、日本海軍艦隊の任務は地中海でUボートの撃退と、地中
海における連合国側の輸送船や病院船の護衛であった。合計788隻の船舶と兵員70万人の輸
送を護衛した。またUボートの攻撃を受けた船舶から合計7千人以上を救出した。日本海軍はマル
タ海戦で66人が戦死。その英霊はマルタ島のヴァレッタ港の丘に、日本海軍戦死者の慰霊塔が
現在でも地中海を眺めている。

マルタの碑 日本海軍地中海を制す
1917年、西欧はドイツ潜水艦Uボートの攻撃によって甚大な被害を被っていた。日英同盟に則り、
英国が日本に地中海への艦隊派遣を要請してきた。目的は、輸送船団の護衛と被雷艦船の救
出。果敢な奮戦ぶりから「地中海の守護神」と賞賛された日本海軍である。

67 ::2017/08/23(水) 09:12:03.69 ID:kysoHC2V.net
こいつらだっせー国だな
建国もなんもまだ内戦状態w
戦後何十年たっても未だ分裂したまんま
馬鹿じゃないの

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/24(木) 09:07:20.05 ID:xm+5vFHC.net
1953年7月27日停戦協定

■朝鮮戦争で停戦協定結んだのは「米国・中国・ロシア・北朝鮮」で韓国は入っていない

「米国・中国・ロシア・北朝鮮」と停戦協定交渉が行われていた時に、韓国の李承晩大
統領は、“停戦を拒否して戦争継続”を宣言した。

そして、李承晩政権は戦争を継続させるために、捕虜収容所に北朝鮮兵士の釈放を命
じて北朝鮮軍捕虜をソウル市中に解き放った。この解き放った北朝鮮軍捕虜は韓国市
民を約8700人以上を殺害した。

李承晩と韓国軍は戦争継続を訴え、解き放った北朝鮮兵士に市民が殺害されているの
を李承晩と韓国軍はほくそ笑んで見ていた。

李承晩と韓国軍が市中に解き放った北朝鮮捕虜を探して捕まえたのは国連軍と米軍で
あった。北朝鮮に米軍や多国籍軍兵士が捕虜として捕まり、北朝鮮と捕虜交換で必要
で、停戦協定に捕虜交換が条件だったからだ。このように韓国による停戦妨害を乗り越
えて「米国・中国・ロシア・北朝鮮」だけで停戦協定が結ばれた。

韓国は戦争継続を最後まで主張し、現在でも韓国は「中国・ロシア・北朝鮮」と戦争継続
中である。つまり、中国やロシアがソウルを何時攻撃しても戦争中なので、一切国際条
約に違反するこは無い。

「中国・ロシア・北朝鮮」は韓国に対して全面攻撃する権利もっているのである。戦闘中
なので韓国への軍事攻撃の正当性は国連も認めている当然の権利である。

ところで、韓国の国連加盟が許可されたのは1991年9月である。停戦協定も拒否した戦
闘状態の「韓国の国連加盟」は認められないと中国・ロシアが拒否していたからである。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/25(金) 11:05:41.03 ID:IQGfaCmN.net
1948年8月15日を「建国節」 ← 何処まで捏造しているんだか

アメリカに「韓国」を作ってもらったのは8月13日だろ!

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/26(土) 13:58:32.11 ID:77qNYzih.net
北朝鮮の9月に合わせろ!

71 ::2017/08/26(土) 14:11:41.14 ID:lDchmeK3.net
反米して中国の属国になってくれ
在韓米軍撤退が答えだよ

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/27(日) 14:35:45.56 ID:PbJ1aA3e.net
兄の北朝鮮と統一するんだろ!北朝鮮に合わせて9月にしろよ。
出来損ないの末っ子の韓国がなにをやっているんだ!

73 ::2017/08/27(日) 14:38:35.64 ID:bbh5iblP.net
ハンギョレ調子に乗ってる w
左派の右派言論弾圧の先鋭だね w

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/27(日) 14:38:46.55 ID:RudoBldC.net
建国年ついて,文大統領は特任大臣を金王朝に送りの具体的な協議を始めてほしい

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/28(月) 14:54:16.90 ID:/632DQ2j.net
北朝鮮の建国記念日の9月に合わせろ!
なに南朝鮮は勝手に捏造しているんだ!

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/29(火) 13:58:55.11 ID:fisef566.net
兄の北朝鮮と比べて、末っ子の韓国は嘘つきでなにやらせても出来の悪いカス。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:38:02.04 ID:tSZJ7I40.net
韓国の建国記念日は9月17日だわ

■1991年9月17日、アジア最後の植民地 『韓国』が"独立国"として国連加盟が承認された

総レス数 77
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★