2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【軍事】中国の次世代爆撃機 戦闘力はH-6Kの5倍?[8/17]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2017/08/17(木) 15:54:02.60 ID:CAP_USER.net
H-20戦略爆撃機とみられる航空機が某飛行場に停まる様子をとらえた衛星写真がインターネット上に出回った。

中国国産の新型戦略爆撃機とみられる航空機が某飛行場に停まる様子をとらえた衛星写真がこのほど、インターネット上に出回った。中国空軍の馬暁天司令官は2016年9月、中国が次世代の長距離爆撃機を開発中だと明かしている。

中国中央テレビによると、このほど出回った衛星写真を見ると、同機は固定翼機で、米国のB-2ステルス戦略爆撃機とX-47B新型無人機を合わせたような形をしている。

H-20はステルス性と強大な攻撃力を兼ね備え、航続距離と作戦半径はH-6Kの2倍以上、作戦力は5倍以上になるとみられてる。

米国の軍事サイトは、H-20が開発され就役すれば、中国空軍はH-6Kを超える攻撃力を持つ戦略爆撃機を保有することになり、中国空軍は「三位一体」の攻撃力を持ち、戦略的空軍の目標を果たすことができると分析した。

H-20戦略爆撃機とみられる航空機がインターネット上に出回ったことについて、公式的なコメントはなく、真相は明らかになっていない。

「中国網日本語版(チャイナネット)」 2017年8月17日

http://japanese.china.org.cn/politics/txt/2017-08/17/content_41424883.htm

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/17(木) 15:55:23.04 ID:4L7KwKoi.net
せっかく中国様がアピールしてるのに
日本の左翼は報道しないんだろうなw

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/17(木) 15:56:25.27 ID:6xkbm2i1.net
 

  _ノ乙(、ン、)_スカウターが爆発する?

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/17(木) 15:57:07.04 ID:n8tF98sZ.net
朝日新聞、毎日新聞、東京新聞もチャンコロ共産党とチャンコロ軍の宣伝してやれよ

5 ::2017/08/17(木) 15:57:26.00 ID:CHZbZBeJ.net
航続距離5000m 日本オワタ

6 ::2017/08/17(木) 15:58:10.49 ID:l+oDyP2h.net
コピペはよ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/17(木) 16:00:34.76 ID:iLEAAqkZ.net
何を導入しようが無駄だよ。中国はすでに完全独自開発した「殲99」を
極秘裏に実戦配備し終わってる。殲シリーズの最新・最終機体で
番号が一気に飛ぶのはこれ以上の機体は絶対に開発できないし不要なため。
F-22×15機編隊と500回もの模擬戦闘を行い撃墜記録8900機、被撃墜記録ゼロという怪物。
最大巡航速度マッハ5.9。戦闘速度〃11.4。兵装は中距離空対空ミサイル×24または500kg爆弾×12。
戦闘行動可能な最大高度が50万mだからやろうと思えばICBMでも撃墜できる。巡航距離5000m。
日本終わったな。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/17(木) 16:01:31.33 ID:vt9tiLfg.net
日本軍も酸素マスクと加圧飛行服があればB29撃ち落とせたのにな。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/17(木) 16:05:12.13 ID:p+gkYCMw.net
界王拳かよ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/17(木) 16:06:41.31 ID:p+gkYCMw.net
>>4
ツイッターの軍オタ連中がボランティアでやってくれるから間に合ってんだろ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/17(木) 16:11:32.69 ID:Ekyw4i0a.net
>H-20

水?

12 ::2017/08/17(木) 16:21:51.24 ID:IZY9XddS.net
>>7
満足した

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/17(木) 16:25:12.76 ID:87CFwKVD.net
今更爆撃機を新造するのか?w中国は
趣味でやるなら構わんが、巡航ミサイル発射母機なら現行の爆撃機で十分だろw
爆撃機を使えるだけの制空権を確保できるのは、現状で米軍だけだぞw

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/17(木) 16:31:29.51 ID:Rbx9DVq2.net
中国の海洋進出、軍備増強は全て対米国に対するものだろう、その方向はやがて米中
戦争になる事に違いない、何年先か分からんがそれは確実だ。トランプ、習近平時代を
超えてその先かも知れない。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/17(木) 16:37:25.73 ID:NdGRySVS.net
そもそもバジャー引っ張りすぎ。ファントムU現役の日本も他国のことは言えないけど。

16 ::2017/08/17(木) 16:48:34.48 ID:wbB31yOC.net
>>1
元のH-6Kの性能が低すぎて、5倍になってもタカが知れてるw
1969年配備だけど、元はTu-16で1954年の配備開始だぞ?

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/17(木) 17:34:17.26 ID:xOUpaXN7.net
まずちゃんとした空中給油機つくってこつこつ訓練に励むべきだな

18 ::2017/08/17(木) 19:32:23.02 ID:r0Bbdzd6.net
うーん
わからん
http://i.imgur.com/soBeaTw.jpg

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/17(木) 20:49:43.04 ID:MLccBm2q.net
     +    /⌒ 支 ⌒\ +     
*    万歳━━━/  \   / ━━! 我到来千載一遇的好機!
    +   /:::┏(__人__)┓::::\  次世代爆撃機 戦闘力はH-6Kの5倍!
       <  \  トェェェイ   /  > J20最強陰形機オンボロFA-18の20倍!  、
     +  \     `'´    / + 鬼子涙目アル!!
 r、     r、/         ヘ

近所の商店街にあるまったく客がいないのになぜか潰れない 
 味よりミリにうるさい 鍋から離れる癖のあるラーメン屋のシュウさん談



最新ミリタリー関連記事.
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★再び荒れる尖閣 中国漁船団接近 ベトナム船は既に沈められる

★核使用発言に外交官追放 米ロ中のヒートアップする言動 

★日本-ドイツ防衛装備協定発行  新型車両も登場

20 ::2017/08/17(木) 20:51:36.69 ID:HdfhPrYF.net
>>18
ステルスガオーじゃん

21 ::2017/08/17(木) 21:03:23.65 ID:uh6KUS64.net
航続距離は4000キロ以上、ペイロード10トン
巡航ミサイル6発から小型ので12発って所か

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/17(木) 23:26:02.45 ID:/8+JbVJi.net
それは大変だ!

日本も戦略核武装を

一段と早く充実させないといけないねw

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/18(金) 13:53:29.43 ID:CQmFRiKc.net
戦闘機の自主開発が重要なことの好例
米国は同盟国である日独韓台に徹底して戦闘機作らせないからな
あっち側陣営についた方が、長い目で見て特というのが歴史の教訓だな


米国は同盟国である日独韓台に徹底して核兵器作らせないからな
かたやソ連側陣営は、中国、イラン、北朝鮮、インドと着実に核兵器開発している
あっち側陣営についた方が、長い目で見て特というのが歴史の教訓だな


米国は同盟国である日独韓台に米軍基地を駐留させて、自治を制限してるからな
かたやソ連側陣営は、中国、イラン、北朝鮮、インドのどこにもソ連軍を駐留支配していない
あっち側陣営についた方が、長い目で見て特というのが歴史の教訓だな


口だけでは何とでも言える
重要なのは実際に起こった現実の姿
戦闘機も作らせず、核兵器ももたせず、米軍が首都圏直下及び全国に展開して目を光らせる米軍側同盟国の異常な状態

あっち側陣営についた方が、長い目で見て、未来の子孫にとって、良いことかもしれんな

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/18(金) 13:59:42.86 ID:rbcni/oz.net
新兵器の登場が早い=やっつけ仕事=ポンコツ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/08/20(日) 20:05:43.26 ID:bGFMfkwG2
※23
韓国は作ってるだろ
※16
草生やすな
未知数の相手を憶測で評価するのはアホのする事だぞ

総レス数 25
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★