2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【徴用工問題】政府、2日連続で韓国政府に抗議「韓国政府の立場は変わっていないと認識」 文在寅大統領の発言に[8/18]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2017/08/18(金) 21:50:04.75 ID:CAP_USER.net
政府は18日、韓国の文在寅大統領が日本の朝鮮半島統治時代の徴用工に絡む請求権について「個人の権利は残っている」との考えを示したことなどに対し「徴用工問題は1965年の日韓請求権協定で解決済みである」と韓国政府に抗議した。

17日に続き2日連続の抗議で、いずれも在韓日本大使館を通じて申し入れた。「(請求権協定で解決済みとした)韓国政府の立場は変わっていないと認識している」とも伝えた。

2005年に韓国で公開された国交正常化交渉当時の外交文書には、韓国側が政府による一括受け取りを主張し、個人補償は韓国政府が行うことになった経緯が記録されている。

しかし韓国最高裁はこうした経緯を無視して12年に「個人請求権は消滅していない」との判断を示した。

文氏は17日、大統領就任100日目の記者会見で個人請求権に言及。15日には日本統治からの解放72年にあたる「光復節」の式典で徴用工問題について「北朝鮮との関係が改善されれば南北共同で被害の実態調査を検討する」と述べた。

徴用工問題の蒸し返しを図る文氏について、日本外務省幹部は「ほっとくしかない」と突き放した。

http://www.sankei.com/politics/news/170818/plt1708180030-n1.html

http://www.sankei.com/images/news/170818/plt1708180030-p1.jpg
韓国の文在寅大統領(AP)

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/19(土) 00:45:17.60 ID:M/eOEzR1.net
見放すしかない 馬鹿チョンは放置。

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/19(土) 00:45:22.93 ID:twhpJk0u.net
>日本外務省幹部は「ほっとくしかない」

日本政府が認めたニダ!となるよ。

189 ::2017/08/19(土) 00:50:28.03 ID:UThHyJ/v.net
釜山に餌撒いて分離独立させろよ
壁は必要だろ

190 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■@\(^o^)/:2017/08/19(土) 00:51:45.99 ID:8e7DPMyl.net
 


  請求権合意は、無効にできない性質の問題だ。

  なぜなら、

 ■■■■■
 ■■■■■

  再交渉が許されるのは、経年的に状況変化を起こすような問題の場合であって、
  請求権問題はこれにあたらないからだ。

  請求権問題は単なる事後処理だから、経済問題や環境問題のように、事態が経年的に
  変化をする性質の問題ではない。ゆえに、政権が代わったという理由だけで再交渉を
  要求してくる事は、その考え方自体が理不尽なのである。  自 明

 ■■■■■
 ■■■■■


 原理原則的に再交渉にはそぐわない性質の問題である以上、

  ●●● 無効や再交渉を主張することは非論理的なのである。


 

191 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■@\(^o^)/:2017/08/19(土) 00:52:55.90 ID:8e7DPMyl.net
 


 ■■■■■
 ■■■■■

  約束の無効や再交渉を要求するには、根幹を揺るがすような新たな事実が
  必要であることが理解できないでいる、愚かでバカな韓国人とその大統領。

 ■■■■■
 ■■■■■


 

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/19(土) 00:55:52.47 ID:JbtCLEuI.net
>>18
>安倍さんが30億払うよ

30億円じゃ足りないだろ

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/19(土) 01:03:50.25 ID:7uu91Ng7.net
韓国に制裁加えろよ
つけあがるだけだろ
売春婦の子孫たちを甘やかしてどうする

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/19(土) 01:06:40.18 ID:98M7QZex.net
>>85
キーセンやキックバックで議員どもが美味しい思いをして来た結果だ。
日韓議員連盟などというものがあるのも、そういうことだ。役人もだ。

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/19(土) 01:07:21.76 ID:xspZcTZU.net
抗議じゃだめなんだよ、態度で示さないと。身体に痛みを覚えさせないと
奴らには響かないんだよ。アメリカや中国を見れば分かるだろう。
アメリカが米軍撤退をちらつかせているのだから、日本も何か制裁を考えろ。
ビザ復活とか、韓国人の日本留学・就職制限とか。

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/19(土) 01:12:41.34 ID:Y7z9m4uP.net
韓国は1年前の政権との取り決めを破ろうとし、70年以上前の政権でのことを文句言って
日本から金を取ろうとしている。
キチガイ以下である。
乞食、ゆすり、たかり、モンスタークレーマー・・・これが韓国の本質である。
彼らとどんな取引をしても同じようなことが、何度でも何度でも何度でも、永遠に起きる。
韓国とは未来永劫、断交する以外、選択肢はない。

197 ::2017/08/19(土) 01:14:21.24 ID:X66ImS82.net
>>1
>>徴用工問題の蒸し返しを図る文氏について、日本外務省幹部は「ほっとくしかない」と突き放した。

ほっとくしかないって何よ?
ちゃんと仕事せんかい、外務省。

198 ::2017/08/19(土) 01:16:09.13 ID:6zSG7Sli.net
>>4
それね。
外務省は何で仕事しようとしないの?
他の省庁とは違って政府から完全に独立して動いてるらしいが。

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/19(土) 01:29:39.53 ID:98M7QZex.net
残念ながら日本が南朝鮮に舐められてることだけは間違いないようだね。
舐められてなければ、こういう作為的な案件は発生しないだろう。

歴代の日本政府が南朝鮮に対する対応が甘かったからと言えばそうかも知れない。
だが甘やかしたと言った方が正解だろう。
否、外交に対して日本の国会議員どもが事なかれ主義の無能な者ばかりだからだろう。
日本国のことより我が身の保身や選挙のことしか頭にない不甲斐ない者が議員になって
いるからで、国家防衛に勇気や気概のある者はおらないのだろう。

200 ::2017/08/19(土) 01:33:59.57 ID:lr4zIcX3.net
「日本政府が方針を変え、企業側に上告の取り下げ・和解を働きかける」

「ほっとくしかない」てのはさ、文の意向をくみ取るようなマネはせず
突き放すってことだと思うぞ

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/19(土) 01:43:45.31 ID:xspZcTZU.net
文はツートラック外交とか勝手なことをぬかしているが、日本がそれに付き合う義理は無い。
あっちの要求は完全に拒否だ。

202 ::2017/08/19(土) 01:52:54.16 ID:35zclHqt.net
おい、こら、ちょっとこい。
ブチ殺すど。
朝鮮人。
ぐらいいってこい。
ご説明とか、ご理解とかいらんから。

203 ::2017/08/19(土) 02:26:28.66 ID:a94/yNpW.net
法治国家なんだから政府が最高裁の判断に従うのは当然でしょ
条約より国内法が優先だし

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/19(土) 02:26:33.62 ID:Y7z9m4uP.net
糞韓国が不法占拠していやがる竹島を奪還できる骨のある政治家はおらんのか??

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/19(土) 02:32:20.32 ID:nI5kyYPC.net
韓国が公開した外交文書に金は政府が受け取って後で個人に払うって書いてるんでしょ?
韓国の裁判所って何も調べないの?

206 ::2017/08/19(土) 02:40:12.05 ID:tXvafYVT.net
韓国の扱いは中国を見習って制裁しかないだろう
民間交流とかも間違ったメッセージを与えかねんから中止
あんま言いたくないけど安倍になってからより悪い方向に進んでる気がするよ

207 ::2017/08/19(土) 02:45:38.28 ID:H0d+c/7X.net
日本政府アホだろ。わざとやってるこいつら?

208 ::2017/08/19(土) 02:47:36.86 ID:H0d+c/7X.net
まじで日本政府帰化人売国奴だらけなんだろう
「解決済み」って何がだ?
保守騙しもいいかげんにしろや
韓国がいう徴用工は歴史的事実ではないものも含まれている
軍艦島などもね
それを解決済みという悪手は、慰安婦問題で学ばなかったのか?
外務省の職員ども全員とりかえろよ無能だから

209 ::2017/08/19(土) 04:00:21.20 ID:tQl9fb3c.net
>日本外務省幹部は「ほっとくしかない」と突き放した。

外務省は仕事しろよ。ほっとくなよ。
めんどくさくとも、反論し続けろ、確実に一つ一つに反論しろよ。
領空領海侵犯が常態化したと言って「ほっとくしかない」とか言うか?
外務省は言葉によって「領空領海侵犯」をされていると深刻に受け止めろよ。

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/19(土) 04:18:05.15 ID:p8dddTwt.net
耳を貸すだけ無駄。次の政権でも一切耳を貸すべきではない。

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/19(土) 04:19:18.44 ID:F20i2U4x.net
>>209
外務省ののたまう「放っておけ」というのは
実は呆れてうんざりしてるのでは無く

打つ手なしでお手上げという意味

あいつらは国益より自分の保身第一
冬のボーナスが幾ら査定されるかしか考えて無い

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/19(土) 04:21:20.72 ID:5615ipFe.net
>日本外務省幹部は「ほっとくしかない」と突き放した。

だから、、、
いい加減に制裁しろよ

何度おなじ反日ループに嵌ってんだよ
経済制裁しろよ

バカとキチガイはぶちのめさないと

213 ::2017/08/19(土) 04:23:01.03 ID:XsqHoHTS.net
税金でワイン買うことしかできない能無しに外交やらすなよ

214 ::2017/08/19(土) 06:24:31.65 ID:eWAQKPZj.net
韓国ドラマ購入しているNHKBS解約から始めないとイカン、ドラマも料理番組も朝鮮人ばかり
額賀が引き受けて来ちゃうんだろう、地元に韓国人学校も作った

215 ::2017/08/19(土) 06:33:27.55 ID:JK+6h4XE.net
ほっとくしかないとか言わずに制裁しろよ

216 ::2017/08/19(土) 08:26:34.03 ID:KeFvvcG3.net
日本外務省らしく大袈裟に動いて韓国経済にダメージ喰らわしてやれ
「北の攻撃怖いよー!」ってヘタれた感じで撤収しちゃえ
他国は「いかにも日本外務省らしいやwww」って笑い話にしてくれるけど確実に韓国経済に致命傷を与えられる
むしろヘタれたふりすれば戦犯扱いされづらいから好都合

217 ::2017/08/19(土) 09:26:21.40 ID:2ozcuH+K.net
外務省は馬鹿なの?

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/19(土) 09:38:50.86 ID:+VlHYxvH.net
>>1
>日本外務省幹部は「ほっとくしかない」と突き放した

誰が「ほっとくしかない」と言ってるんだ。
名前教えてくれ、患部に抗議するから。

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/19(土) 09:41:10.02 ID:588dd3rn.net
国際司法裁判所にこいや!ごらぁ!!

220 ::2017/08/19(土) 09:41:27.11 ID:lr4zIcX3.net
制裁てのは解除する時のことを考えてやるもんだ
具体的な名分と、着地点をどこに設定してやるかだな

韓国相手に、いちいち反応して目に見える制裁なんかやってたら
日本の方が極悪国家にされちまう気もするけど

221 :真の左翼団体!レッドリボン軍代表 阿国ちゃん :2017/08/19(土) 13:10:08.38 ID:nLyqQu8d.net
>>1
何で序列で圧倒的に格下の日本外務省の雑魚役人が、格上の文大統領にそんな生意気な言葉を投げ掛けるんだ?
お前らは自分の立場を弁えろよ。
口の利き方には気を付けろ!
目上の人に対してきちんと敬語で話せや!
戦犯国の雑魚の分際で生意気だろ。

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/19(土) 13:11:33.48 ID:de19rQD/.net
毎日抗議しろボケ

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/19(土) 13:14:08.64 ID:eiYjOxLT.net
>徴用工問題の蒸し返しを図る文氏について、日本外務省幹部は「ほっとくしかない」と突き放した。

害無症の役人ってのは頭おかしいのか?w

バカチョンってのは反論や抗議をちゃんとしないと「ウリナラの言ってる事に反論出来ないから黙ってるニダ!」って言い出すんだぞw

まぁ反論したらしたで、今度は「後ろ暗いところが有るから、声高に喚くニダ!」って言い出すんだけどなwww

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/19(土) 13:22:59.45 ID:de19rQD/.net
外務省の役人なんていらんな
桜井誠にやらせたほうが遥かに仕事するわw

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/19(土) 13:25:23.51 ID:ocrvy/6s.net
半島政府の立場は変わっていないらしいから証明してもらわないと

226 ::2017/08/19(土) 13:28:17.31 ID:2GP/QVRC.net
>>223
スレタイは読めんか?

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/19(土) 13:38:24.05 ID:A1Yjxn8h.net
日本国憲法第32条 何人も、裁判所において裁判を受ける権利を奪はれない。
日本国憲法第29条
第1項 財産権は、これを侵してはならない。
第2項 財産権の内容は、公共の福祉に適合するように、法律でこれを定める。
第3項 私有財産は、正当な補償の下に、これを公共のために用いることができる。

未払いの徴用賃金問題が存在するのは事実
日韓政府が基本条約でこれを解決したというのなら「正当な補償」が支払われなければならない




未払い徴用賃金問題が存在するのは事実
個人の

228 ::2017/08/19(土) 13:48:49.51 ID:2GP/QVRC.net
>>227
全部まとめて精算して韓国政府に払ったぞ?北の分までな。

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/19(土) 15:01:34.99 ID:A1Yjxn8h.net
個人の権利を言っている、個人の権利は憲法によって保障される
国家は個人の財産を条約の取引で消滅させることはできない
それが公共のためだというなら「正当な補償」を支払はなくてはならない
支払うのは日本でも韓国でも構わない

230 ::2017/08/19(土) 15:07:54.77 ID:WwK1g2R6.net
>>221
国のトップが地方役人の下っ端に土下座してたバカチョンがどうしたってwwww

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/19(土) 15:09:20.96 ID:ocrvy/6s.net
請求権問題はとっくに解決しているから韓国政府に支払ってもらうんだぞ
今問題になっているのは朝鮮人が嘘や誇大妄想で大袈裟に喚き散らす事への対処

232 ::2017/08/19(土) 16:24:36.36 ID:lr4zIcX3.net
>>229
まあわかるけど、日本政府は個人の権利とか司法判断を
とやかく言ってるわけじゃないと思うぞ

補償する義務は韓国政府にある、というこれまでの立場を
はっきりと示し、堅持してくれないと困るよってだけ

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/20(日) 00:30:57.38 ID:vvXH2XWp.net
相手が変な要求してるんだから
それを言うんだったら、今後は、「頼まれてもスワップ協定」は結ぶ気はありません。
とか、何かアクション お こ せ

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/08/20(日) 11:04:34.61 ID:0/a7tfW8q
個人補償は残るって国のトップが言って良いのか?
てことは、韓国政府が日本からもらった補償金をポッケ無い無いして
国民には還元してないことを認めることになるんだよね。

なんか、間違ってるか?

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/08/20(日) 11:29:29.07 ID:JRzBntrZ7
日韓合意のとき個人への賠償金も支払ったぞ韓国政府に
韓国政府はちゃんと個人に渡してないのか

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/08/20(日) 11:47:50.23 ID:JRzBntrZ7
日韓基本条約の時に日本は個人への賠償金も支払っています。
当初、直接個人に支払う予定でしたが韓国政府の申し入れにより
韓国政府に一括で支払う事となりました。
韓国政府の申し入れでは韓国政府から韓国国民に至急すると言った
内容でしたが、韓国政府は個人に賠償金を支払う事はせず
インフラや軍事費に宛てたそうです。

総レス数 236
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★