2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】民主活動家で服役中に死去した劉暁波氏の妻、劉霞さんの映像公開 投稿の経緯など不明[8/18]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2017/08/18(金) 23:55:53.26 ID:CAP_USER.net
【北京・河津啓介】中国の民主活動家で服役中に死去した劉暁波氏の妻、劉霞さんの新たな映像が18日、インターネット上に投稿された。

霞さんが「私は外地(北京の外)で休養しています。哀悼し、心をいやす時間を下さい。いつか元気にみなさんとお会いしたい」と述べる1分ほどの内容。撮影場所や時期、投稿の経緯は不明。

霞さんは現在も当局による軟禁状態にあり、国際社会の批判をかわすために当局が意図的に映像を流出させた可能性がある。

霞さんは7月15日に劉氏の遺骨を遼寧省大連の海にまく映像を当局が公開した後、消息が途絶え、一時北京に戻ったとの情報もあった。

https://mainichi.jp/articles/20170819/k00/00m/030/165000c

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/19(土) 00:01:54.14 ID:kbi19w/G.net
小出しに情報を流す
だが騒いだやつは潰す
同時に反日反米プロパガンダで溜飲をさげる
手慣れたものだ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/19(土) 00:09:41.77 ID:1c1uJRTp.net
死ぬまで国外には出られない
共産党と夫のかかわり、投獄中の状況、なぜ肝がんになって助からなかったか etc

本でばらされちゃ困るもんね

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/19(土) 00:10:14.99 ID:Xb/mRjjI.net
【中国】「習近平思想」党規約入りへ着々 毛沢東超え、マルクス、レーニンに並ぶ「習主義」案も浮上[8/14]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1502720449/

中国、習近平国家主席に「最高統帥」の称号を付与する 毛沢東と肩を並べることに
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1500282911/


【中国】支持者軟禁、情報統制…劉暁波氏死去で浮き彫りになる中国の非民主主義ぶり 国際社会の批判も収まらず[7/16]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1500204685/

【コラム】中国の普遍的価値への敵視、劉暁波氏の悲劇が立証 「一帯一路」や「AIIB」という中国主導のグローバル構想への警告[7/22]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1500730315/

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/19(土) 00:11:36.49 ID:CV6fa72+.net
まあ、他人事だからどうでもいいけどさ、
もしこれが日本だったら一目散に逃げ出すわ
あんな国に住んでる中国人てなにも感じないのか?

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/19(土) 00:20:00.53 ID:3r9rPs56.net
夫婦ともに劉姓なんだ。
中国は結婚しても姓は変わらないよね? 劉さん同士が結婚したってことですよね?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/19(土) 02:18:49.76 ID:G3oIl6NY.net
>>4
いずれ習皇帝誕生かもな

総レス数 7
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★