2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米中】米が中国による知的財産侵害の実態に関する調査を開始 10月に公聴会[8/19]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2017/08/19(土) 09:48:11.19 ID:CAP_USER.net
【ワシントン=小雲規生】米通商代表部(USTR)は18日、通商法301条に基づき、中国による知的財産侵害の実態に関する調査を始めたと発表した。トランプ大統領が14日にUSTRに調査を命じる覚書に署名していた。

USTRは10月10日に公聴会を開き、産業界の関係者らから中国での規制や企業活動の現状について意見を聞く。

USTRのライトハイザー代表は声明で、覚書の署名後に外部の関係者や関連省庁と協議を重ねたことを明らかにし、「徹底した調査が必要だと判断した」と述べた。

米国の産業界は中国のサイバー攻撃などによる知的財産の侵害や、中国が中国進出企業に技術移転を強要していることなどへの不満を強めている。

トランプ政権は中国が不正を改めない場合は、関税引き上げなどの厳しい対抗措置をとる構えだ。ただし一方的な対抗措置は世界貿易機関(WTO)のルールに違反するとみなされる可能性もあり、USTRは慎重に調査を進めるとみられる。

http://www.sankei.com/economy/news/170819/ecn1708190011-n1.html

2 ::2017/08/19(土) 09:50:19.53 ID:/822zhbA.net
中国、涙ふけよ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/19(土) 09:53:07.68 ID:SmiBzRlq.net
日本もやるべきだ
政治家ども、スパイ防止法がないんだから、これ位やれよ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/19(土) 09:56:00.28 ID:CV6fa72+.net
とうとう来ました、訴訟王国アメリカの収穫の時期が
中国メーカー大ピンチ、芋ズル式で日本メーカーも

5 :亜生肉 :2017/08/19(土) 10:04:41.13 ID:hVflQwb7.net
今ニューバランスの偽物無茶苦茶あるぞ品は

6 ::2017/08/19(土) 10:05:09.73 ID:Ok+Qt+IU.net
日本中のクリエイターがアップをはじめました

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/19(土) 11:01:10.40 ID:QcflRFFz.net
個人のメールや企業の機密を盗み見てたアメリカが言えることかね

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/19(土) 11:11:13.62 ID:6DMZ28/7.net
泳がせてから収穫がパテントトロールの基本だからな。
日本だったらうやむやにされてたが、砲艦外交のアメには無理だな。

9 :     勝俣一生  永井  塚林弘樹 :2017/08/20(日) 20:39:08.48 ID:6GgC/S9P4
「上がってきたら、め、めくばらんですか?これ、あがって、あがって、あがってきた、あがってきたものをですね、
あがってきたものを精査するわけですよね、で、あがって、あがってきたものについては、先ほど申し上げましたように、
自民党政権においては、熟度等も含め、あるいはですね、獣医師会等との関係においても、対応不可、対応不可であったわけであります。」

「で、いずれにせよですね、いずれにせよ。
の、今の、あの、めくばら、えーめくら判についてはですね、ちょ、ついては、言葉として、問題がありましたので、訂正をさせて頂きますが、
しかしですね、いわば、これはですね、あの、基本的にはですね、上がってきて、上がってきてですね。
民間議員がですね、民間議員が、民間議員が、真摯に議論をするんですよ。」

「いや、責任をと、責任があるから、責任を、私の、私の責任をとると、え、え、これ、
中身についてはですね、中身については、あの、敢えて申し上げる必要はないと思います。」

★★★★★★ ガイジレベルの答弁を繰り返す安倍晋三は即刻退陣せよ ★★★★★★


反「安倍」、反「ファシスト」、反「レイシスト」 行動集会へ  歴史修正主義・人種差別・排外主義者たちに断固抗議を!
国家国政を私物化する安倍晋三に対して強く抗議し、叱りに行く。
安倍晋三は、自身の一存で税金230億円を注ぎ込んだ「長年のお友達」加計学園との癒着構造を認め、全国民に向けて謝罪すべきである

8/26(土) 集合場所、総理官邸前交差点 ⇒ 集合時間 14:30
担当 ⇒ 勝俣一生 塚林弘樹

総レス数 9
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★