2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】痴漢同好会に人身売買…中国チャット「暗黒コミュ」のヤバい実態 欲望マル出し過ぎて怖い[8/19]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2017/08/19(土) 14:25:33.62 ID:CAP_USER.net
現在、世界の企業時価総額ランキングのトップ10のうち8社はアップル以下の名だたる米国企業、残る2社は中国のIT業界をリードするアリババ(約3919億ドル、2017年7月末現在)とテンセント(約3816億ドル、同)で、両者は抜きつ抜かれつの関係である。

このテンセントを支えるのが、チャットソフトの「QQ」と「微信(ウィー・チャット)」、また電子決済機能の「微信支付(ウィーチャット・ペイ)」だ。

月間アクティブ・ユーザー数が8.61 億人のQQと9.38億人の微信は、同じ会社のサービスとはいえ開発グループが異なり、事実上はライバル関係にある。

微信はLINEやWhatsAppに似た使用感で、全体的にスタイリッシュでスマートな感じ。いっぽうでQQはゴテゴテとしたデコレーション機能が多く、全体的にローカルな「中国っぽさ」を漂わせる。だが、それゆえにカスタマイズを通じて自分の個性を反映させることができるためか、いわゆる中国版のマイルドヤンキー層や学生から特にウケている。

加えてQQの特徴は、「QQ群」と呼ばれる見ず知らずのユーザーが大量に繋がれるコミュニティサービスだ。

学校のクラスや趣味の同好会などの仲間のつながりなどに活用されているが、QQ群の管理人の承認を受ければクローズドで情報をやりとりできることから、よからぬ目的で使われる例も少なくない。

本記事ではそのヤバすぎる事例を見ていくこととしよう。

痴漢同好会「いいね族」の卑劣な日常

今年になり中国メディアを騒がせているのが、痴漢が集まる様々なQQ群である。7月18日に江蘇省の地方紙ウェブ版『淮海網』が報じたところでは、代表的な痴漢コミュ「公交地鉄交流群(バス地下鉄交流コミュ」」は2015年6月に結成されたとのこと(現在はコミュ削除)。

管理人に9.8元(約162円)のウェブマネーを支払って加入する有料コミュながら、メンバーは1000人を超えていた(現在はコミュ削除)。

コミュ内では、広大な中国全土にあまねく散らばる1000人の変質者たちが、北は旧満洲から南は海南島までバスや地下鉄の車内でおこなった卑劣な痴漢行為の画像や映像・詳細な体験談などを投稿。

会話件数は1日あたり1000件におよび、お互いに情報をシェアして「頂」(中国のネット用語で「いいね」の意味)と賞賛し合っていた。

こうした彼らは、卑劣かつ歪んだ欲望を持つ同好の士を「頂族(いいね族)」「頂友(いいね友)」などと呼び、外部からはよくわからない仲間意識を育んでいた模様である。

http://gendai.ismcdn.jp/mwimgs/4/a/640m/img_4aa2ff4e8fa3b49884f0884784be568c43355.jpg
掲示板型SNSに投稿された、北京地下鉄内でよからぬものをさらけだす「いいね族」の姿。現地報道より

ニュースサイト『鳳凰資訊』は今年5月31日付けの記事において、「日本のAVが中国でも流行しているからこういうことが起こるのだ」と一言多い解説をはさみつつも、こうしたコミュ内の会話のスクリーンショットを大量に暴露して世間の注意をうながしている。

以下、『鳳凰資訊』に掲載された「いいね族」のやりとりを引用しよう。

************
[北京痴漢A]どのくらい触ったんだ?
[天津痴漢B]そんなに長い間じゃない。最初はなかなかできなくて、尻さわっただけだわ。
[北京痴漢A]写真あるか?どんなズボン履いた子だった?
************

************
[不明痴漢C]おまえら、デニムのホットパンツとタイトスカートとゴアードスカートのどれが好き?
[上海痴漢D]俺はスキニージーンズかタイトスカートだな。
[深?痴漢E]デニムは尻が見えるといい感じだ。ゴアードスカートは盗撮向き、タイトスカートはさわると気持ちいい。
************

************
[大連痴漢F]右の尻を触ってるところ。絶対気付いてるだろこれ。
[南京痴漢G]あまり若くないのかな。
************

http://gendai.ismcdn.jp/mwimgs/7/e/640m/img_7ed61ce7238c83d671e2d66d7c9890e663425.jpg
ある「いいね族」コミュのメイン画面とされる画像。

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/52615

>>2以降に続く)

2 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2017/08/19(土) 14:25:52.75 ID:CAP_USER.net
>>1の続き)

『鳳凰資訊』記事によると、痴漢コミュの一部には自身の体験を語ったり互いにはやし立てたりするのみならず、よく撮れた画像や動画などの「戦果」を他の変質者相手に有料で販売する商魂たくましい者もいたという。なんとも恐るべきコミュニティだ。

この痴漢コミュは今年7月なかばに各メディアで大々的に報じられて社会問題化。同月17日に運営元のテンセント社が44もの怪しげなQQ群を閉鎖させたほか、バイドゥが運営する掲示板型SNS『百度貼?』の「公車頂族(公共交通いいね族)」コミュも閉鎖となった。

だが、どうやら中国全土の変質者たちは隠語を駆使して新たなコミュニティを作りはじめているらしく、運営元とのいたちごっこが続いている。

「赤ちゃん売ります買います」コミュの深い闇

「私は今年18歳です。赤ちゃんはいま2ヶ月ですが生まれてからずっと健康。3万元であなたに差し上げます」

今年7月16日に党中央機関紙『人民日報』傘下の『健康時報』が報じたニュースは、こんな書き出しからはじまる。

当該のQQ群のメンバーは、赤ん坊を売りたい仲介者と、赤ん坊を買いたい人々。

かつて2014年2月に、公益組織を自称して有償での養子斡旋を仲介していたウェブサイト複数が人身売買容疑で摘発されて1094人が逮捕、人身売買の被害嬰児382人が救出される大捕り物があったのだが、同様のサービスは地下に潜り、クローズドなQQ群として存在し続けているらしい。

中国では農村部を中心に男児を尊重しがちな伝統的価値観があるためか、この手の人身売買コミュで多いのは「女の子売ります」との売り手側の声と、「男の子買います」との買い手側の声である。

『健康時報』によればその価格は3〜7万元(約50〜116万円)であるという。同紙ウェブ版が掲載した、今年6月30日の江蘇省での仲介者の女性と、赤ん坊の有料引取希望者を装った記者とのやりとりは以下のようなものだ。

************
[記者A]あの?
[記者A]います?
[記者A]さっきコミュを見たら、明日が例の赤ちゃんの出産予定日とか?
[業者B]明日ですよ。
[業者B]さっき私がコミュにも投稿したんですが、彼女(母親)は私にそう連絡したんです。でも、電話はくれないんですよね。
[業者B]変だなあ。
――――
[記者A]赤ちゃんの戸籍はどうするんです?
[業者B]私のIDカードを使って(私が)生んだことにしますよ。
[記者A]うわ。
[記者A]やりますねえ。
――――
[業者B]まずはもうすぐ赤ちゃんを生む女性を探すことが大事なんですよね。でも、産みの母親のところに会いに行ってみようなんて絶対に考えちゃ駄目ですよ。そうなった場合、あなたにどういう事態が起きるかは知りませんからね。
[記者A]わかりましたよ。
************

字面を追うだけでも気分が悪くなってくるが、こうした世界もまた中国の社会の裏側には存在しているのだ。

「援交」少年とショタコンおじさんコミュ

QQ群にまつわるヤバい話は他にもある。中国の人気ウェブニュース『看看新聞』が7月22日付けで、QQ上で発見した未成年と大人の小児性愛者の交流コミュについての暴露記事を載せているのだ。

同紙の記者が潜入したある交流コミュは、そのメンバーの半数がゼロ年代以降に生まれた未成年であり、なかには11〜12歳の児童すら含まれていた。いっぽう、残り半分は成人男性で、コミュ内では「大叔(おじさん)」と呼ばれていた。

同紙は他にも見つけた類似コミュの様子についても記す。例えば「上海青浦正太(上海青浦区ショタ)」コミュでは、報酬と引き換えに14歳以下の少年と遊びたいと書き込んでいるおじさんを発見。

また「正太基友們(ショタ&ゲイ友ズ)」コミュでは自称15歳の男の子が、20元(約330円)で裸でライブチャット、30元でチャットカメラの前で何でもすると書き込んでいた。

さらにあるQQ群では、成人5人と少年3人が同じ場所で一斉に自家発電にはげむ様子をライブ動画配信しており、コミュのメンバーが喜んで見ているようであった。

http://gendai.ismcdn.jp/mwimgs/1/b/640m/img_1b13210382390f3572bc2fb14a94e8c881005.jpg
QQ群内の投稿画像を報じる香港の週刊新聞『香港01』。「大人男童直播集体自慰」という字面を見るだにヤバい

(続く)

3 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2017/08/19(土) 14:26:04.72 ID:CAP_USER.net
(続き)

やがて、記者がコミュ内にいる少年にチャットで取材を試みたところ、少なくとも一部の少年は小遣い稼ぎを目的に自発的にコミュに参加していることが確認され、仲介業者などは存在しない模様だったという。

言うまでもなく、中国の法律では児童へのわいせつ行為はもちろん、(成人を含めた)ポルノ画像や動画の頒布もすべて違法なのだが、QQ群はクローズドであるだけに無法地帯になりやすいというわけだ。

本来、中国のウェブサービスの利用者アカウントは、日本とは比べ物にならないほど個人を特定可能な情報と多数紐付けられているため、ネット上で「お痛」をするコストはかなり大きい。

だが、それでもなおリスクを考えずに欲望にストレートに突っ走るアグレッシブな人間が後を絶たないのは……。やはり中国ならではということなのだろうか?

安田 峰俊
1982年滋賀県生まれ。ノンフィクション作家。多摩大学経営情報学部非常勤講師。立命館大学文学部卒業後、広島大学大学院文学研究科修了。当時の専攻は中国近現代史。一般企業勤務を経た後、いくつかの職業を経て2010年に『中国人の本音』(講談社)でデビュー。
著書に『和僑』『境界の民』(KADOKAWA)、『野心 郭台銘伝』(プレジデント社)、『知中論』(星海社新書)など。ほか、編訳書に『「暗黒・中国」からの脱出』(文春新書)など。

(おわり)

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/19(土) 14:28:12.31 ID:bLFJ2IjK.net
>正太(ショタ

wwwww

5 ::2017/08/19(土) 14:28:45.41 ID:4ubH24h0.net
ショタコン?うげげ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/19(土) 14:44:06.04 ID:Fphjykoj.net
>>1
日本で集団痴漢やってるのも中国人だろ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/19(土) 14:44:16.85 ID:SVDJpW/R.net
長い

8 ::2017/08/19(土) 14:57:34.16 ID:Frno31E3.net
ダクコンが毒針でワンパンなんちゃら?

9 ::2017/08/19(土) 16:43:19.04 ID:7XWNsIRR.net
初期のLINEとあんまり変わりません、っちゅうことやね

10 ::2017/08/19(土) 18:22:25.72 ID:ZVfbTkF1.net
だって共産主義者は野蛮で未開だもの。

11 ::2017/08/19(土) 23:07:39.56 ID:GZH7YbWM.net
おい変態ども。お前らの天国だw
移住しちまえ!

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/20(日) 04:01:50.46 ID:9aqjsu4P.net
中国女も意外と黙ってんだな

13 ::2017/08/20(日) 04:09:37.26 ID:DxQZoW7m.net
ショタを正太と書くのは偉いなちゃんと語源を保ってる

14 ::2017/08/20(日) 05:44:49.63 ID:LnHzJsuP.net
マジで日本のもぜんぶ中国人かもな
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1503112822/1

総レス数 14
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★