2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】豪雨で10人死亡、1万人が避難[8/19]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2017/08/19(土) 18:20:12.05 ID:CAP_USER.net
中国南部の広西チワン族自治区で豪雨により洪水が発生し、10人が死亡し、19万2400人が物的被害を受けた。中国中央電視台(CCTV)が19日に伝えた。

同自治区の居住地域では雨が8月12日から降り続いており、1万1000人以上の住民が安全な場所への避難を余儀なくされている。

この豪雨は建物に甚大な被害をもたらしたほか、複数の居住地域では電力供給にも障害が生じている。

https://jp.sputniknews.com/incidents/201708194003331/

2 ::2017/08/19(土) 18:26:12.97 ID:dZdTf1R0.net
(◎__◎;)関東軍から逃げ回り、天災からも逃げまくり。

3 ::2017/08/19(土) 18:28:26.47 ID:GHN1ji/U.net
日本人として後進国中国土人天罰災害死亡をお祝いします

このレス世界中に貼っていいよ
日本人の本当の声だから

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/19(土) 18:29:37.71 ID:bO3Gzywl.net
チベットとか江西チワン族とかウイグルとか、そういうとこにばっか災害が起こってる感じするわ
もっと北京とかで災害起きればいいのに

5 ::2017/08/19(土) 18:31:11.01 ID:tXvafYVT.net
今夜は流しそうめんでも食うかな

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/19(土) 18:31:42.73 ID:0v2JSQrH.net
>>3
詐称するなよ糞食い

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/19(土) 18:33:59.77 ID:s/qbAJgq.net
堤防作る時、昔は必ず防げる自身がなかったから決壊を避けるために会えて一箇所だけ低くしてそこだけ浸かるようにするやり方があったそうだ。

中国の自治区がよく災害に会うのもそれと同じ理屈だと思うなついでに反乱勢力間引けるしね

8 ::2017/08/19(土) 18:35:02.09 ID:JCjwCinH.net
>>3
これな
日本人の本音はネットでしか見れん

9 ::2017/08/19(土) 18:41:35.21 ID:Ww9wpQJQ.net
>>3
ここぞと出て来るなwよっぽどうれしいんだろうな

年中行事だろうになんも対策してないんだな

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/19(土) 19:29:52.61 ID:TpSShMfG.net
避難所なんて用意したらこの先ずっと住みつかれそうな気がする。

11 ::2017/08/19(土) 19:31:20.82 ID:B2QrVPVg.net
ここら辺は中共に見捨てられてるからな

12 ::2017/08/19(土) 19:49:45.19 ID:UEnWo+DQ.net
>>4
大陸ど真ん中だからそうそう無いよ
台風も地震も起こりにくい場所にある

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/19(土) 20:02:08.70 ID:Rzym1BoS.net
なんか開発とか遅れてる内陸部かな?

治水対策とか当然遅れてるだろうから悲惨だな。
してこの暑さ、疫病とか大丈夫かね?
でも、共産党マンセー記事書いて、何もしないんだろうな。
中国人は本当に可哀想だね。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/19(土) 20:15:05.05 ID:lBrt8AoH.net
>>4
戦場に一般人は邪魔だろ?
お楽しみは有事になってからだ

15 ::2017/08/19(土) 21:00:44.18 ID:+r5e3n06.net
本当の数は100倍すればよろし

16 ::2017/08/20(日) 15:50:19.54 ID:GVgr4Frs.net
^ ^が天災。山地剝落。
中国共産党が解体するか、
その指導が自然と
かけ離れてれば、
かけ離れてるほど
災害が増大するからね!

総レス数 16
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★