2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国ネット】日本の動物園から逃げ出したゾウガメ、2週間後にわずか150メートル先で発見=「日本の捜索能力って…」[8/19]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2017/08/19(土) 23:21:23.11 ID:CAP_USER.net
2017年8月19日、中国版ツイッター・微博(ウェイボー)で、動物園から逃げ出したゾウガメが2週間後にわずか150メートル先で発見されたことを伝える投稿があった。

8月初め、岡山県の動物園から1匹のゾウガメが脱走し行方不明となった。このゾウガメは体長約1メートルで重さは55キロの35歳の雌で、「アブー」と名付けられていた。普段は園内で放し飼いにされていたが、1日に入園ゲートから外に出る様子が防犯カメラに映っていた。

動物園は直ちに捜索を始めたが見つからず、14日に懸賞金50万円を出して捜すことに決めた。16日、岡山市から捜しに来た東内誠一さんと中学3年の息子の晟さんが捜し始めて15分後、動物園からわずか150メートルの草むらの中でゾウガメを発見した。

動物園によると、ゾウガメは何も食べなくても1カ月は生きることができ、発見された時も元気そうで、与えたナシとスイカをたいらげた。動物園は東内さんに50万円を渡し、今後は管理を徹底したいと話している。東内晟さんは、夏休みのいい思い出になったと話している。

このニュースに対し、中国のネットユーザーからは「動物園は本当にちゃんと捜したのか?」、「日本の捜索能力はあまりにひどいんじゃないか」、「あんなに大きなカメが150メートルも歩いたのに、捜しだすのに2週間もかかったのか」など、疑問の声が多く寄せられた。

また、「2週間でたったの150メートルしか移動しなかったのか」とのコメントや、「ずいぶん安い広告費だな」との意見も。意図はなかったとしても結果的には動物園の良い宣伝になったに違いない。(翻訳・編集/山中)

http://www.recordchina.co.jp/b188024-s0-c30.html

http://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201708/20170819-062106245.jpg
写真はゾウガメ(資料写真)。

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/19(土) 23:24:01.98 ID:pyJuRYG9.net
ああ、見付かったんだw

3 ::2017/08/19(土) 23:25:34.07 ID:L1B/cvSf.net
これがゾウガメだ。

http://imgs.link/XSMNtl.gif

4 ::2017/08/19(土) 23:26:17.86 ID:A1Yjxn8h.net
2週間後に150m先で見つかったけど
もしかしたらその間にガラパゴス諸島に行って帰ってきたのかもしれない

5 ::2017/08/19(土) 23:26:32.27 ID:WwTE3GNG.net
で、あの女性は?

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/19(土) 23:26:49.51 ID:W/S8Ejoh.net
高良は磨かれていたー。そ

7 ::2017/08/19(土) 23:27:39.83 ID:boIEgq1Q.net
懸賞金掛けたら即見つかったとかいうやつか

8 ::2017/08/19(土) 23:30:06.11 ID:IGtZ3Fc9.net
>>7
何故か甲羅とかに泥とか草とかついてない、めっちゃ綺麗な状態で発見されたそうだ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/19(土) 23:33:32.85 ID:LI0caVf9.net
>>1
脱走が成功してる時点で、ただの亀じゃないって気が付かないかな?
忍○タートルとは言わないけどさ、察しろよな。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/19(土) 23:36:17.20 ID:cQPhTOIj.net
>>3
卑猥、すごく不愉快、女性をバカにしてるの?

11 ::2017/08/19(土) 23:36:58.22 ID:RsP7O9rK.net
中国なら懸賞金かけたら1万人位すぐ集結しそうだな。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/19(土) 23:37:05.82 ID:XVDOnFnB.net
誘拐され解放されたのが2週間後ってことだよな。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/19(土) 23:38:24.44 ID:p5M3+ltM.net
中国なら薬効があるとか言われて食われてるな

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/19(土) 23:38:51.51 ID:W/S8Ejoh.net
逞しくなって帰ってきたのさw

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/19(土) 23:44:41.54 ID:Rw9x8qYO.net
こんなしょうもないことまで記事になんのかよw

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/19(土) 23:46:42.59 ID:v0Bvh/s/.net
よくわからんが
頭と両手両足を引っ込めて火を出し回転しながら浮遊し、火星まで往復してきたと思ふ(´・ω・`)

幼なじみのギャオスとの同窓会だったんだってw

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/19(土) 23:46:51.72 ID:TQUQu2fE.net
昔竹ヤブで大金見つかった時は大勢集まって何人か発見したこと
あったな

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/19(土) 23:49:10.79 ID:AmqxujFh.net
静岡のやぎはどうなったか

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/19(土) 23:52:03.63 ID:hdUfpn1z.net
中華料理店のテーブルの上で皿の中から発見ってオチをお望みかな。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/19(土) 23:57:07.84 ID:VBbGjmHy.net
わざと逃がしたのでは無いよね?
探したふりじゃないよね?
宣伝効果はおいくら万円?

21 ::2017/08/20(日) 00:09:49.16 ID:/LN2kTq8.net
見つかったときにたまたま150メートルのところまで戻っていただけで、2週間に150メートルしか移動しなかったわけじゃないだろ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/20(日) 00:11:51.94 ID:mCanL2V3.net
ゾウガメにはステルス機能があるからな。
知らないのかな?

23 ::2017/08/20(日) 00:12:42.24 ID:+vmrAJf5.net
腹減ったから餌場に戻ろうとしてたんだろ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/20(日) 00:13:59.35 ID:KYSTdkDS.net
これからは動物にGPSを埋め込む予定らしい。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/20(日) 00:16:20.01 ID:av/rFybY.net
まあ逃げたゾウガメとは別のゾウガメだけどな

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/20(日) 00:21:09.59 ID:ogp5AIgZ.net
>「2週間でたったの150メートルしか移動しなかったのか」

あれは、要するに、園長さんによるステマ目的の自作自演でしょ?

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/20(日) 00:24:54.97 ID:3IxWwIwe.net
これが中国ならとっくに食べられてた

28 ::2017/08/20(日) 00:28:53.23 ID:YyDzUXNr.net
監視カメラの映像で見る限り、そんな「二週間で150メートルしか移動できなかった」って解釈は当てはまらない
スピードは思ったよりあったじゃないか

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/20(日) 00:33:10.95 ID:Q8iZSQtN.net
>動物園から逃げ出したゾウガメが2週間後にわずか150メートル先で発見された

誰か早く気づいてやれよー

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/20(日) 00:51:05.70 ID:kbjDI9Se.net
ガメラレーダーは役に立たん!

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/20(日) 00:53:11.01 ID:P8lGFveI.net
>>29
50万の懸賞金が掛けられたことを知った窃盗犯が
ビビって慌てて返しに行ったんだよ。

そもそも、園長は誰かが保護してることを確信してて
懸賞金のニュースが流れれば犯人がこっそり返しにくると分かってた。
実際発見された場所は、亀が絶対に渡ることのできない側溝の向こう側だった。

32 ::2017/08/20(日) 00:55:33.70 ID:/BlhVh0z.net
>>21
だよね。支那人馬鹿過ぎw

33 ::2017/08/20(日) 01:01:26.84 ID:I0pjs3AO.net
ゾウガメは時速1kmで歩く
みんなが思ってるより速い

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/20(日) 01:05:47.14 ID:WSKtgVAQ.net
懸賞金のこと知らなかったな。
知っていれば探しに行ったのに……

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/20(日) 01:07:39.29 ID:Tb+MKa+O.net
ゾウガメが自力で到達出来ないと思われる場所で見つかった

発見される直前まで

どこかの誰かが保護してたとしか思えない件

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/20(日) 01:08:27.19 ID:Q8iZSQtN.net
         ____
       /  ./  /|    
     _|  ̄ ̄ ̄ ̄.|  |___   誰にも見つからない
   /  |_象亀__.|/  /
    ̄ ̄~  |し  |  ̄ ̄
        し⌒ J

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/20(日) 01:16:59.55 ID:RG45gFlj.net
カメって意外と見つからんのよ
昔飼ってたカメが水槽から消えてた

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/20(日) 02:06:13.42 ID:y0zzCUOu.net
まあ夏休みの宝探しイベントにはなったな。

転売屋にさらわれなかったのは幸いだった。

39 ::2017/08/20(日) 02:40:13.51 ID:rdSoudMF.net
>>10
ああそういう人もいるのか
変な想像するなよ下劣な

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/20(日) 04:40:49.06 ID:gpCKBTt7.net
全国的に有名になったんだろうか?

41 ::2017/08/20(日) 07:39:20.04 ID:uzcDkm+e.net
>>11
その後更に喰われる迄がデフォ。

42 ::2017/08/20(日) 07:45:01.63 ID:8HCutrQJ.net
>>11
100匹ぐらい集まります

43 ::2017/08/20(日) 07:46:43.91 ID:8HCutrQJ.net
>>31
犯人が返しに行ったら捕まるだろ

「これが逃走亀です」と書いて展示
たった50万円で全国ニュースで宣伝
コスパいいなあ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/20(日) 08:08:29.41 ID:jQPCAKTC.net
>>2
テレビでやってたよw
宣伝かもなって気がしてきたわw

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/20(日) 08:10:30.07 ID:AlcxEsKN.net
確かに監視カメラだらけの支那なら発見は早かったかもな。
硬い骨しか残らないだろうけど。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/20(日) 09:19:30.59 ID:Sik9ccdz.net
中国と言っても色々あるが、日本のように降水量が豊富な気候の所はほとんど無かった筈
だから人里に深い草むらがあるのを想像できないのかもな

47 ::2017/08/20(日) 12:00:08.33 ID:A8wuFHx9.net
中国だったら、15分で誰かが見つけて、食べちゃうだろうなwww

48 ::2017/08/20(日) 15:11:41.29 ID:XZWmjPBs.net
>>47
甲羅を背負ったランニングシャツのおっさんが発見されるのかw

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:08:18.19 ID:ju+51XVR.net
>>39
乗ってくれてありがとう

総レス数 49
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★