2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝鮮日報】「韓国に謝ろう」 書名で釣る日本の極右作家[8/20]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2017/08/20(日) 10:09:49.43 ID:CAP_USER.net
『今こそ、韓国に謝ろう』というタイトルだけを見て「日本が謝罪する内容」と思ったあなたは、著者にまんまと釣られている。「踏みにじられた朝鮮半島」「伝統文化の破壊」といった章立ても誤解を呼ぶに十分だ。本を紹介する短い一文も誤解を招く。

「これで日韓問題は完全に解決する。楽しみながらサクサク読めて納得できる、まったく新しい『韓国大放言』」

著者の百田尚樹(61)は50歳のとき、太平洋戦争末期の特攻隊を美化した小説『永遠の0』を書いて有名になった。今では指折りの極右作家だ。性暴行事件が起こると「在日がやったんだろう」と言う人物だ。

本書の内容は「(何かを)してあげてごめんなさい」と要約できる。「自分たちが勝手に近代医療技術を朝鮮に伝えて平均寿命を伸ばしてごめんなさい」「自分たちが勝手に学校をあちこちに建てて教育してごめんなさい」「勝手にインフラを整備してごめんなさい」というように。植民主義を正当化する、典型的なパターンだ。

しかし、冷めた反応を示す日本人も多い。紀伊国屋書店のウェブページには「木に謝ろう。こんな本に使ってしまって」「こんな作家のせいで日本が駄目になる」といった声も多かった。

東京=イ・ドンフィ特派員

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/08/18/2017081801554.html

http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2017/08/18/2017081801429_0.jpg

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/20(日) 12:42:41.38 ID:X8r0EC7k.net
売文屋なんて、見出しで煽って、ナンボの商売だろ。プロレスにイカサマとか文句言うくらい、低レベルな難癖だ

184 ::2017/08/20(日) 12:43:17.61 ID:I2QRWcHh.net
https://youtu.be/RUJvG_xtW3s
【韓国人による韓国コラム】三冠王を目の前にした大韓民国

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/20(日) 12:58:16.80 ID:DR8mRSd7.net
韓国に何かをするのはいっさいやめる。
韓国旅行などもってのほか。
ロッテ製品も買わない。

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/20(日) 13:04:33.21 ID:BDDpdZ5X.net
>>163
無理無理、あいつらが感謝なんてするわけない。
我々にできることは、今まで彼らに施してきたことは全部忘れて、今後は何もしないこと。

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/20(日) 13:08:08.38 ID:NLBcJNX/.net
他の植民地みたいに奴隷として扱わなかったから不満なんだろうな
申し訳ない事をしたと思うよ

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/20(日) 13:23:54.11 ID:ob1Cj9GO.net
>>186
人類間の貸し借りってのは、感謝とそれに対する恩返しで成り立ってるが、
朝鮮人は支配者・奴隷しか理解出来ないので、
・与える=支配者から奴隷への施し
・献上=奴隷から支配者への差し出し
と脳内変換される。
なので、日本が欧米などと議論する際の「日本はこれだけ貢献した」という
ロジックは朝鮮人には通用しない。
朝鮮人は自分が常に日本より上位だと思ってるから、貢献=日本からの献上と考える。
日本が反論のために貢献を言うと、「格下の癖に朝鮮に施しをしたと言い張る気か?!
いつから日本が上位になったと思ってるんだ?!」とファビョる。

まあ、人類とは相容れないってだけではある。
ただ、無視すると世界中に嘘を撒き散らすから、シナ方式でいくべき。

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/20(日) 13:25:10.10 ID:cZta0l4F.net
朝鮮人を殲滅しよう!

190 ::2017/08/20(日) 13:27:39.90 ID:HK1e8O4c.net
「○○してあげた」はおまエラの教科書がそうじゃん
百済ガー、漢字ガー、仏教をー

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/20(日) 13:27:59.27 ID:A8wuFHx9.net
日本統治時代に対する評価が、台湾人と、韓国人(&北朝鮮人)
とでは180度ちがうよな。

どっちのほうが信頼できるかってことを考えれば、だいたい分かる
よね。

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/20(日) 13:30:21.08 ID:FfGvMRQW.net
過去の条約締結により諸問題は解決済み
また、大韓民国設立後に、日本が韓国に対して謝罪するような事件は無い
韓国こそが日本に謝罪と賠償をすべき事件が多い

竹島の漁民虐殺および不法占拠
仏像など重要文化財の窃盗

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/20(日) 13:41:25.25 ID:d0cFU0eh.net
こいつが釣られたんだな

194 ::2017/08/20(日) 14:19:03.61 ID:ehB4PxGs.net
>>147
韓国国会でも取り上げられたし

195 ::2017/08/20(日) 14:24:47.22 ID:kLVhK9C/.net
一応色々してあげた事実はあるわけだけれど
それでも韓国人は何も思わないのかね
自分から望んで志願して戦争にいき、靖国に祀られている朝鮮人もいるというのに

196 ::2017/08/20(日) 14:47:48.57 ID:SYomI6BH.net
でもバカ売れw

197 ::2017/08/20(日) 15:01:41.32 ID:7pqspGyr.net
ごめん臭い
ウンコ臭い
キムチ臭い

ムリ
取りあえずタヒね

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/20(日) 15:16:25.23 ID:WPf9AwJH.net
>>1
面白い本ですよ
一度読んでみることをお勧めします

199 ::2017/08/20(日) 15:22:38.27 ID:e4yOHLwY.net
2ちゃんのコピペかよ

200 ::2017/08/20(日) 15:23:50.50 ID:YyDzUXNr.net
植民地支配では普通は学校は建てないよ

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/20(日) 15:32:39.12 ID:HRBjIX9R.net
>>26
自浄作用があった試しがない。
自浄作用がないのが韓国的に正常なのだろう。

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/20(日) 15:41:30.62 ID:WVeOgNRq.net
>>6

その文章なら残念の意は아쉽다(アシュィプタァ)아쉬워(アシュィウォ)...。

ピョャンシンは(病身)スラング

相変わらず汚らしい
韓国はこの夏でおわりだなw

203 ::2017/08/20(日) 15:42:26.64 ID:3TjxJahM.net
紀伊国屋書店のウェブページにはレビュー欄など無い

204 ::2017/08/20(日) 15:43:56.09 ID:/BlhVh0z.net
>>195
認知が歪んでいるから親切にすれば逆効果なんだよ

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/20(日) 15:45:01.64 ID:yUMQwj3U.net
>「木に謝ろう。こんな本に使ってしまって」「こんな作家のせいで日本が駄目になる」

テョンくんうるさいよ。口と鼻にガムテープ貼ってお風呂で手首斬って眠りなさい。

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/20(日) 15:49:54.06 ID:WVeOgNRq.net
シバキ隊のチビが宣伝してたよな確か。

207 ::2017/08/20(日) 15:57:00.37 ID:NCf+JrqM.net
朝鮮人を文明化して御免なさい
朝鮮人を増やしてしまって御免なさい
朝鮮人に医療を施して御免なさい
朝鮮人に産業を与えて御免なさい
朝鮮人に軍隊を与えて御免なさい
朝鮮人にハングル教育して御免なさい

208 ::2017/08/20(日) 16:08:21.92 ID:Di58J9Zx.net
>>203
これが全て
息を吐く様に嘘をつく朝鮮日報

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/20(日) 16:09:55.10 ID:VycMb/mR.net
>>1
勝手なことをしたせいで朝鮮人の自尊心を害したことは不明を省みてもいいかもしれないけどな
まぁ今の日本人はだいぶん骨身にしみてる気もするが、忘れないようにしないとな

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/20(日) 16:33:43.84 ID:psKfpDTi.net
でも日本に来てる韓国人に何も言えないんだろ?
在日にも何も言えないんだろ?
日本人は腰抜け民族。

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/20(日) 16:37:43.62 ID:Bpdh6VcS.net
朝鮮人を馬鹿にしている本だとようやく気付いたのかm9(^Д^)プギャー

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/20(日) 16:41:21.74 ID:1ufPmPOv.net
これ言い返せない皮肉で気づきを与えて
自分で不合理に気づきなさいねっていう百田の戦略でもあり優しさw

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/20(日) 16:49:53.12 ID:eCQooTyA.net
>>1
>植民主義を正当化する、典型的なパターンだ。

この記者の考える植民主義は、一般的な、植民地を増やしていく帝国主義とはずいぶん違う。
帝国主義で支配地の住人を入植者並みに扱うなど普通は無い。
その前提がこの記者には欠けている。

214 ::2017/08/20(日) 18:02:47.00 ID:RvHxmmyC.net
>>203
え?…!!!

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/20(日) 18:28:32.36 ID:gL+rKKwG.net
百田が書いた本が韓国に都合がいい事書いているわけがないじゃないかw
誰がつられるんだよ。

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/20(日) 18:30:26.07 ID:JukXUxJM.net
韓国のメディアまで紹介してくれたし増版でウハウハですな。

217 ::2017/08/20(日) 18:32:23.70 ID:FTiUS8GB.net
今頃皮肉わかったのw
脳足りんww

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/20(日) 18:41:24.52 ID:09wGC/XY.net
「自分たちが勝手に学校をあちこちに建てて教育してごめんなさい」「勝手にインフラを整備してごめんなさい」というように。植民主義を正当化する、典型的なパターンだ。

キムチは正当化という文字を一万回調べろ!イギリス人だって本にしてるわ!

219 ::2017/08/20(日) 18:42:16.86 ID:mjFP1Hh5.net
>>147
認知バイアス民族の面子丸立ちだなあ・・・

220 ::2017/08/20(日) 21:49:14.63 ID:T5MBYTrE.net
まさか本気で、百田が客騙そうとしてこのタイトルにしたとか思ってないよな。

221 ::2017/08/20(日) 22:48:35.99 ID:kLVhK9C/.net
少なくともハングルを普及させたのは日本人であるという事実は認識してほしいものだな

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 08:03:56.37 ID:JmdF5cAS.net
どうすんのキムチ猿
早く捏造しないと手遅れになるぞ

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 08:10:30.30 ID:CCO2nHz0.net
>>1
結局本の内容は触れずに逃げるのなwww

224 ::2017/08/21(月) 08:58:49.72 ID:G8xHmJmS.net
事実ですし。チョンゴキはウンコ酒と犯罪抑制できないポンコツヒトモドキ以外の文化はない。

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 09:09:20.07 ID:E97Na3uT.net
>>123
これから仕事だから読めんけど、帰ってきたら読んでみるわ。

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 09:23:07.12 ID:NRMLVfRj.net
>>6
朝鮮人って、本当に哀れだなぁ。

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 22:33:24.36 ID:Qyy0to7l.net
>>4
草なぎ剛主演の日本沈没が韓国で公開されたときも
タイトルに釣られて観に行った連中がラストシーンでガッカリしてたくらいだからなw

228 ::2017/08/21(月) 23:05:29.69 ID:TxkbKfnB.net
>>1
今こそ韓国は謝罪しよう

229 ::2017/08/22(火) 05:10:37.95 ID:u9BqJKNd.net
「飢えた魚は猫でも釣れる」 c.v.遊佐浩二

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/23(水) 11:14:59.94 ID:Iwi3eM7o.net
【夏休み】大きな図書館へ行ったら下記のバックナンバーを読もう。

● 正論2003年6月号掲載  評論家 黄 文雄
「誇り高き台湾少年工と『強制連行』どころか勝手に日本に殺到した朝鮮人の落差」

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/23(水) 11:17:07.64 ID:pBe6Dlrj.net
韓国人が日本人に永久土下座しろ!!

糞在日を引き取れ!

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/24(木) 09:43:42.94 ID:U+MkM3JG.net
何よりも日本が嫌いと言いながら
日本人が下朝鮮を嫌うと涙目で発狂するストーカー下朝鮮人w

キモwwww

総レス数 232
88 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★