2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【猪野亨】村本大輔さん、よく言った デタラメな愛国心が喝破される 日本が侵略され、銃を突きつけられたらなんていう想定自体が空しい

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2017/08/20(日) 12:28:37.13 ID:CAP_USER.net
村本大輔さん(ウーマンラッシュアワー)というお名前は、今回、話題になって初めて知りました。

お笑い芸人ですが、その村本さんのツイッターでの発言が素晴らしい。

http://blog-imgs-114.fc2.com/i/n/o/inotoru/2017081916081637b.png
http://blog-imgs-114.fc2.com/i/n/o/inotoru/201708191608171ae.png
http://blog-imgs-114.fc2.com/i/n/o/inotoru/2017081916081958c.png

誰もが戦争なんかで命を落としたくないし、それが国を守るためなどと言われることがありますが、国のために死ねとはどういうことなの、としかなりません。

「特攻を美化する無責任な人たち 戦争などで死にたくないという当然の感情 加害責任を否定する安倍氏 若者を戦場に送り出せ」

そこで、その「国」を「家族」とか「愛する人」みたいな言葉に置き換えて、またまた死を押し付けてくるわけです。

「非国民め!」なんて言う人たちに「愛する人」なんていう言葉は全く似合わないのですが、真顔で死を押し付けてくるのです。死に対する価値観の押し付けと言ってもよいかもしれません。

しかし、実際にそういった戦争が日本を取り巻く環境の中で現実味はありません。

日本が侵略され、銃を突きつけられたらなんていう想定自体が空しいし、明らかに為にする議論です。

だからこそ村本さんのツイッターにもあるように自分から銃を置くということになるわけです。

世界に向けてこうした姿勢をアピールすることこそ、軍事力をもって恫喝をするような国に銃を置かせることにつながるのです。

この軍事力をもって恫喝する国は、北朝鮮や中国だけではありませんよ。米国も当然に含まれます。

憲法9条の持つ意味が世界の中で先進的なことが改めて実感できるというものです。

これに対して、自衛官に失礼などという言い掛かりをつけている方がいました。

岡田真理氏です。相変わらずただ長いだけの文章で薄っぺらなもので、自分が予備自衛官というだけが売りの「ライター」です。

「「戦争に行く」は罰ゲーム?」

要は、戦争に行くのは自衛隊(自衛官)であって、村本などお前らではない、村本らを批判するようなやつが先に戦闘機に乗せろなどというのは、操縦は日々、訓練している自衛官しかできないのに、その自衛官に失礼だというものです。

本当に言い掛かりレベルです。村本さんの言う趣旨は、自分だけ行かなければいいと言っているものでありません。南スーダンに派兵された自衛官たちに対しても同じ想いで語っているわけです。

戦闘機に乗せろも同じことです。実際に現在、日本に侵攻してくる外敵に対して戦闘機を飛ばして迎え撃つなどという状況には全くありません。要は、そういう現実を見透かしての批判です。

あるいは、海外に向けた派兵では、行かされる人たちがいるということをよくよく考えなさい、という意味です。

戦争だ、戦争だと騒いでいる人たちや、行かされる立場に立たされている人たちのことを考えもせず、あたかも英雄であるかのようにいう人たちに対して、まず自分が戦闘機に乗ればというのは、無責任な言動をしている人たちへの痛烈な批判です。

訓練されていないから戦闘機を操縦できないなどという岡田氏の批判は、あまりにずれているし、言い掛かりレベルのものです。

岡田氏も有事なって予備自衛官の自分が召集されるなんて、微塵も考えていないのでしょうけれど。

北朝鮮問題や終戦記念日により、全体主義的な声ばかりが目立つのですが、だからこそ、こういった無責任な言動には惑わされないようにしなければなりません。

猪野 亨
弁護士
1968年生まれ
1992年北海道大学法学部卒業
1998年弁護士登録
2000年いの法律事務所開設
司法改革から政治経済、世界情勢にいたるまで幅広く意見を発信している。
法科大学院の廃止、弁護士人口激増の阻止、裁判員制度の廃止へ向け精力的に活動中。

http://blogos.com/article/241342/

599 ::2017/08/20(日) 14:13:08.26 ID:zOdtilNK.net
>>584
本国人は在日のことを激烈に嫌ってるからついでに殺されるんじゃねw

600 :ueha.安崎^^PYK28総選挙やろうz :2017/08/20(日) 14:13:10.57 ID:+R6xfUDZ.net
>>584
その前に侵略者の手先ってことで便衣兵。

601 :dp1@\(^o^)/:2017/08/20(日) 14:13:14.29 ID:c50FyLo/.net
>>583
人工ダイヤの派生じゃ無いのかな?

602 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/20(日) 14:13:14.99 ID:F9C1FZnW.net
いや実際に北海道漁民ルースケに殺されてるし。
戦後のしかも2000年以降のことな。
ロシア主張領海に入らなくても
やつら一方的にどんどん日本の領海に勢力広げてきてるから。
日本政府は適当にお茶にごしてるけど。
リトアニアやエストニアやスウェーデンがロシアに備えるため
徴兵制復活させたこと村本とやらはあざ笑うのかね?
いや確かに徴兵制はどうかと思うけど。ミサイル戦争の時代に。
ウクライナに侵攻しバルト諸国を脅かしてるロシアと
東アジアのロシアがこいつは別物だとでも思ってるんか?

603 :ムギ :2017/08/20(日) 14:13:21.15 ID:N1xjONUp.net
>>593
漢字変換忘れてました
「あなた滅ますか?」

604 ::2017/08/20(日) 14:13:29.02 ID:LbLX376u.net
>>596
どうでもいいから中国に行って同じ主張してこいよゴミ屑

605 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/20(日) 14:13:42.90 ID:r/zoG/ss.net
尖閣ってさ

台湾に凄く近いよね(´・ω・`)

606 :ロールニャッハー :2017/08/20(日) 14:13:45.03 ID:dZzujkxX.net
>>587
ウィトゲンシュタイン涙目w

607 :レッグウヨ@リカキはほなみの夫 :2017/08/20(日) 14:13:46.18 ID:SYUhiXN8.net
>>595
人類にも厄介w

608 ::2017/08/20(日) 14:13:46.64 ID:yDInNib5.net
>>587
なにを読み違えたかしらんが

あさがおの絵日記でも付けてろド停脳

609 ::2017/08/20(日) 14:13:48.56 ID:K34W6Gj+.net
>>596
そういう問題じゃないって何が?
お前の言ってることはISISにだけは当てはまらないと?
なんで?

610 :dp1@\(^o^)/:2017/08/20(日) 14:13:49.39 ID:c50FyLo/.net
>>596
どういう問題?

611 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/20(日) 14:14:15.24 ID:qCrpKK6u.net
廃れた旧時代の設定持ち出して何言ってんだろうな としか思わん

流石バカ芸人

612 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/20(日) 14:14:21.60 ID:zaCySE8M.net
>>603
(´・ω・`)?

613 ::2017/08/20(日) 14:14:24.90 ID:sXbbdFqv.net
>>579
ぐるぐる目はちょっと…

>>584
知ってるかい?裏切者って大抵真っ先に処刑されるんだよ?

614 ::2017/08/20(日) 14:14:27.90 ID:LbLX376u.net
>>605
だから何だよ池沼

で、海洋資源の意味理解したか?池沼

615 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/20(日) 14:14:30.97 ID:phHzzHd+.net
>>1
カーちゃん情けなくて涙が出てくる

616 :ueha.安崎^^PYK28総選挙やろうz :2017/08/20(日) 14:14:37.17 ID:+R6xfUDZ.net
>>596
所詮平和な日本でしか言えないクズってこと?

617 :レイSAI2000 :2017/08/20(日) 14:14:46.39 ID:pz3gPRBe.net
>>582
リリーナ・ピースクラフト「せやろか?」

618 ::2017/08/20(日) 14:14:54.65 ID:yDInNib5.net
>>596
Koreanic State of Korean Slum in JAPの基準なのかハゲ

619 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/20(日) 14:15:05.29 ID:a+4JY0/x.net
基地外自称平和主義者の論理はバカバカし過ぎる

620 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/20(日) 14:15:14.88 ID:ttF6GUnR.net
>>605
台湾が尖閣に近いとも言えるな。で?

621 :ムギ :2017/08/20(日) 14:15:15.02 ID:N1xjONUp.net
>>612
マザーコンピュータに「メッ」されてください。

622 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/20(日) 14:15:18.15 ID:54neyyYa.net
芸NO塵やからね。
ただの脳足りん、キチガイ馬鹿やから。

623 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/20(日) 14:15:20.61 ID:r/zoG/ss.net
この21世紀に

土地の争いとか野蛮じゃね?(´・ω・`)

624 :軍人@\(^o^)/:2017/08/20(日) 14:15:20.78 ID:W8eMh0Tf.net
日中開戦したら俺は即町に出てジャップしばく

625 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/20(日) 14:15:21.97 ID:36HnPKY+.net
猪野くんの想定が、最初の生物以外持つものだから
猪野くんの志は分かった、そうだ、生物ができる前の時代に戻れば、夢が叶うよ
抗体がなきゃ辛いよー

626 :獄中活動家 :2017/08/20(日) 14:15:24.02 ID:UX8/Z/6L.net
>>610

どういう問題なんだろうねえ?

627 ::2017/08/20(日) 14:15:44.54 ID:LbLX376u.net
>>623
中国・韓国は野蛮だよな

で?

628 :レッグウヨ@リカキはほなみの夫 :2017/08/20(日) 14:15:46.16 ID:SYUhiXN8.net
>>624
千恵子にワンパンで伸されたのに?

629 ::2017/08/20(日) 14:15:48.93 ID:yDInNib5.net
>>605
日本領土から台湾って近いよなハゲ

630 ::2017/08/20(日) 14:15:51.93 ID:v6CI6XT3.net
>>617
リリーナ「オラのとーちゃん 戦争が好きで好きで仕方がないって言ってるゾ」

631 :dp1@\(^o^)/:2017/08/20(日) 14:15:56.58 ID:c50FyLo/.net
>>602
ロシア「お前、核関連技術売ったろ?」
ウクライナ「お前が病み市場に流したろ?」

見たいですねー。

632 ::2017/08/20(日) 14:16:03.92 ID:LbLX376u.net
>>626
てめーが説明しろよ猿未満

633 ::2017/08/20(日) 14:16:12.90 ID:K34W6Gj+.net
>>623
そうだね
そういう野蛮なやつがいるから自衛隊も必要なわけだ
中国がおとなしくしてたら「武装なんて必要ない」という意見がスタンダードになってたかもしれないな

634 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/20(日) 14:16:14.13 ID:ttF6GUnR.net
>>623
人喰い支那土人ってマジ野蛮(´・ω・`)

635 :ムギ :2017/08/20(日) 14:16:25.60 ID:N1xjONUp.net
>>626
よし
>>158についてとことん話し合いましょう!w

636 ::2017/08/20(日) 14:16:27.91 ID:Ipdr3P6P.net
>>624
怖くて町に出れなくていつもの2ちゃんねるだろヘタレ

637 :ueha.安崎^^PYK28総選挙やろうz :2017/08/20(日) 14:16:35.79 ID:+R6xfUDZ.net
>>624
即、便衣兵扱いだwボケw

638 ::2017/08/20(日) 14:16:46.61 ID:sXbbdFqv.net
>>624
数時間後、そこには小学生の集団にリンチされて泣きながら死んでいく高田君の姿が!!

639 ::2017/08/20(日) 14:16:59.30 ID:yDInNib5.net
>>624
ふくい九条の会でつけた借金一切返済できるのかハゲ

640 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/20(日) 14:16:59.49 ID:Gr35tomQ.net
>>1

> 世界に向けてこうした姿勢をアピールすることこそ、軍事力をもって恫喝をするような国に銃を置かせることにつながるのです。

あほか。中国共産党を大喜びさせるだけじゃねーか。
中国に侵略される前のチベットがどんな軍事情勢で
そこに中国がどうやって侵略していったか少し調べてみろよ。
無責任も甚だしい。

641 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/20(日) 14:17:08.43 ID:YJf6SGAq.net
1WW後の平和主義がナチスヒットラーの跳梁を許し、結果的に数百万のユダヤ人が犠牲になった
この歴史はまた繰り返すだろう、たぶん東アジアで・・・

642 :dp1@\(^o^)/:2017/08/20(日) 14:17:11.86 ID:c50FyLo/.net
>>626
狩野のツイッターに返信してたら
取り上げてくれるんじゃ無いかな?

643 ::2017/08/20(日) 14:17:21.96 ID:v6CI6XT3.net
>>638
子供は容赦ないからなぁー

644 ::2017/08/20(日) 14:17:26.03 ID:yDInNib5.net
>>623
韓朝中の話かよハゲ

645 ::2017/08/20(日) 14:17:30.02 ID:Xuz6jMBt.net
>>605
あ・・・(察し

http://hissi.org/read.php/news4plus/20170820/ci96b0cvc3M.html

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止[]:2017/08/20(日) 00:06:43.68 ID:r/zoG/ss
まあぶっちゃけ

日本が相対的に没落して「安い国」になったから
中韓人が旅行にきてるんだけどなw

ぷぷw

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止[]:2017/08/20(日) 00:08:54.97 ID:r/zoG/ss
一人当たりGDP
昔2位    

今25位

そら、日本に来るわなw

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止[]:2017/08/20(日) 00:15:08.53 ID:r/zoG/ss
>>286
個人の
ウヨブログがソースwwwwwwwwwwwww

484 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止[]:2017/08/20(日) 00:56:13.96 ID:r/zoG/ss
ねとうよw

効きすぎw

488 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止[]:2017/08/20(日) 00:56:47.43 ID:r/zoG/ss
>>472
3K

解散w

646 ::2017/08/20(日) 14:17:36.91 ID:ZKy1LD4+.net
>>625
アメーバ?

647 ::2017/08/20(日) 14:17:52.02 ID:yDInNib5.net
>>626
白デブ44歳児じゃ無理かww

648 :レッグウヨ@リカキはほなみの夫 :2017/08/20(日) 14:17:59.71 ID:SYUhiXN8.net
>>638
ネコにネコパンチされて死んでるんでないかなぁ
それでやった後にネコが汚いもの触ったって手をペッペッてすんの

649 :獄中活動家 :2017/08/20(日) 14:18:04.42 ID:UX8/Z/6L.net
平和であれば国が無くなっても良い。国のために市民が生きているんじゃない。

650 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/20(日) 14:18:11.78 ID:fwFoxUyG.net
>>1
法科大学院の廃止、弁護士人口激増の阻止、裁判員制度の廃止へ向け精力的に活動中。
自分の食い扶持潰されたくないだけ。
自分の事しか考えてないタダのクズじゃねーか(笑)
こんな弁護士に依頼なんてしたくないね。

651 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/20(日) 14:18:23.99 ID:zaCySE8M.net
>>621
(´・ω・`)分かった

652 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/20(日) 14:18:32.37 ID:iO50VMsH.net
>>549
さすがにその頃には別なレアメタルの活用方法も確立してるだろうな
人類が100年後にレアメタルを使っていないとする根拠はあるの?

653 ::2017/08/20(日) 14:18:39.37 ID:LbLX376u.net
>>649
平和をどうやって作るかが問題なんだろうが池沼

654 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/20(日) 14:18:41.86 ID:SFHRE4C9.net
無防備マン気取るのは勝手だか
敵味方双方に敵認定され殺される覚悟は持っとけよ

655 ::2017/08/20(日) 14:18:49.46 ID:yDInNib5.net
>>649
敗戦革命主義ってwww

本当にド停脳のどイナカモノゴミンテルンだなww

656 ::2017/08/20(日) 14:18:50.73 ID:BpA2P/AT.net
銃を突きつけられる事を想像するより一方的に敵国を蹂躙する方法を考えた方が良いよね

657 :レイSAI2000 :2017/08/20(日) 14:18:58.57 ID:pz3gPRBe.net
>>630
ラード食ってレコード回してろヽ(=゚ω゚)ノ

658 :ueha.安崎^^PYK28総選挙やろうz :2017/08/20(日) 14:19:00.90 ID:+R6xfUDZ.net
>>649
まず朝鮮半島で試してみよー!

659 ::2017/08/20(日) 14:19:01.95 ID:CEMNf9Hw.net
実際の話、在日に芸能界は支配されているじゃないですか

660 :dp1@\(^o^)/:2017/08/20(日) 14:19:14.19 ID:c50FyLo/.net
>>648
ネコ「オラオラオラオラオラオラぁぁ」

661 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/20(日) 14:19:21.44 ID:EYiPkUzm.net
 >>649

そういうことをクルド人やパレスティナ人に言ってみな。馬鹿にされるからwww

662 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/20(日) 14:19:33.22 ID:lc7FLSnl.net
>>1
事故はおこらないから何もしなくて
良いといっているのと同じ。
あからさまな愛国心なぞいらないが、
備えは必要。

663 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/20(日) 14:19:33.38 ID:eDGOnj7S.net
腰抜け宣言?

664 :軍人@\(^o^)/:2017/08/20(日) 14:19:45.78 ID:W8eMh0Tf.net
>>638
はっきり言って何でもありのルールなら俺はマイクタイソンより強いからな

665 ::2017/08/20(日) 14:19:46.03 ID:sXbbdFqv.net
>>648
ねこ「またつまらぬものを斬ってしまったにゃあ…」(爪を収めながら)

666 :レッグウヨ@リカキはほなみの夫 :2017/08/20(日) 14:19:50.72 ID:SYUhiXN8.net
>>658
上下のインフラ破壊し尽くして原始生活とかムッチャ平和

667 ::2017/08/20(日) 14:19:57.52 ID:LbLX376u.net
>>661
むしろISILの前で主張してこればいいw

必死に国作ろうとしてんのにな

668 :dp1@\(^o^)/:2017/08/20(日) 14:20:03.54 ID:c50FyLo/.net
>>649
え?

生きていけると思ってるの?www

669 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/20(日) 14:20:17.15 ID:tm9rKvXk.net
>>624
その前におまえの首を刎ねるよ(´・ω・`)

670 :ムギ :2017/08/20(日) 14:20:18.49 ID:N1xjONUp.net
>>648
ひっかいた後は良くやってた。血を落とすように手をブルブルブルって震わせるんです・・・・
でも噛まれると・・・あいつら食らいついたら離してくれないから・・・引っ剥がすのにすごく苦労するから。。。

671 ::2017/08/20(日) 14:20:34.35 ID:v6Nd41lp.net
銃を置くとかいちいち言わずにさっさと日本から逃げればいいじゃん
中国や北朝鮮が攻撃しようとしてんだからさ

672 ::2017/08/20(日) 14:20:35.25 ID:sXbbdFqv.net
>>664
妹さんに完全敗北したのに?

673 ::2017/08/20(日) 14:20:35.61 ID:zOdtilNK.net
>>664
妹にワンパンでKOされたのに?

674 :dp1@\(^o^)/:2017/08/20(日) 14:20:36.81 ID:c50FyLo/.net
>>664
瞬殺だよ。
動けないんだから、お前。

675 :レッグウヨ@リカキはほなみの夫 :2017/08/20(日) 14:20:37.15 ID:SYUhiXN8.net
>>664
何でも有りで千恵子に負けてんじゃん
しかも秒殺

676 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/20(日) 14:20:43.59 ID:r/zoG/ss.net
パチンコ業界と焼き肉業界も
在日の天下

677 ::2017/08/20(日) 14:20:48.50 ID:yDInNib5.net
>>664
> 何でもありのルール
その時点白デブハゲ負けじゃないのwww

いつまで基準がマイクタイソンなんだよ50歳児www

678 ::2017/08/20(日) 14:21:22.30 ID:Ipdr3P6P.net
>>664
相手も何でもありになるということに気付かない池沼

679 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/20(日) 14:21:23.19 ID:3+F02M5B.net
言いたいこと言えば?その時になれば責任とらすから

680 ::2017/08/20(日) 14:21:28.60 ID:LbLX376u.net
>>676
だよな

在日は採算取れないから帰国な

681 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/20(日) 14:21:32.06 ID:+U3Ol9N6.net
たまたま平和があるだけで人類が進歩したわけじゃないんだよね

682 :レッグウヨ@リカキはほなみの夫 :2017/08/20(日) 14:21:33.49 ID:SYUhiXN8.net
>>670
噛みつきは反則
穴が空くからなぁ

683 ::2017/08/20(日) 14:21:36.75 ID:JOH3H345.net
少子化が進む日本みたいな国は若者を戦場へと送るワケにはいかんだろう。

戦地に兵士として行くのは「戦争も辞さず」の思考の我われのような高齢者だけで良いだろう。
そもそも愛国心の欠片もないヤツを戦場へ送ってドーするよ?

684 ::2017/08/20(日) 14:22:10.00 ID:sXbbdFqv.net
>>676
言い返せなくなったからって壁打ちに走るのは極めて見苦しい行為である

685 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/20(日) 14:22:20.66 ID:YfWS4pKf.net
>>1
この記事を書いてる奴は工作員か?

686 ::2017/08/20(日) 14:22:20.92 ID:wcsjA10K.net
>>534
確かに戦車や爆撃機で本土が蹂躙されるような事は現代では無いだろうけど
中国人の上司にパワハラしまくられ日本人は差別されよほど有能な者以外は
まともな職につけない、そんな世の中はじゅうぶんあり得る

保守はそれはとても我慢出来ないと言い
左翼は下手に抗うよりそれでいいんじゃねと言う
どちらの道を選ぶかは国民次第

687 :獄中活動家 :2017/08/20(日) 14:22:26.65 ID:UX8/Z/6L.net
平和大好き。バイトするならタウンワーク

688 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/20(日) 14:22:31.31 ID:3+F02M5B.net
言ったねこいつ
何かあったら死んで詫びろよ?

689 ::2017/08/20(日) 14:22:35.45 ID:yDInNib5.net
>>676
無くても困らないよなw
焼き肉wwww
屠畜業が朝鮮人って正直書き込めよハゲ

690 :全体主義の起源 アンチバーバリー@\(^o^)/:2017/08/20(日) 14:22:44.52 ID:QNk/b51r.net
>>429
同調圧力…、空気を読む…
日本の文化に相応しい概念ばかり

私的領域が公的領域に入り込むとますます増長されていく

691 :Mr. マデュース :2017/08/20(日) 14:22:50.58 ID:gqDAO+J9.net
自称「市民」は死んでもいいよ

「国民」がprimary

692 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/20(日) 14:22:52.60 ID:r/zoG/ss.net
>>680
孫さんがいくら税金収めたと思ってる

在日は誰よりも日本に税金を納めてきた(´・ω・`)

693 :軍人@\(^o^)/:2017/08/20(日) 14:23:07.17 ID:W8eMh0Tf.net
ZSZS創設するかもな
在日国

694 :ムギ :2017/08/20(日) 14:23:08.78 ID:N1xjONUp.net
>>687
偽りの平和とは何ぞや?

695 :dp1@\(^o^)/:2017/08/20(日) 14:23:15.06 ID:c50FyLo/.net
>>687
バイトも競争だけど・・・。

マジで働いた事ないんすか?www

696 ::2017/08/20(日) 14:23:16.48 ID:2rFDgUe6.net
実際、尖閣では支那の便衣兵船団、能登半島沖では北の工作船に銃突きつけられたりロケットランチャー撃たれたりしてるんどけどな。
いずれも海上自衛隊じゃなく海上保安庁だから、その後ろにはもう我々一般国民が控えてるんだけどな。

697 ::2017/08/20(日) 14:23:18.85 ID:LbLX376u.net
>>687
だよな

メンタンピン三色とか最高だよな

698 ::2017/08/20(日) 14:23:20.62 ID:yDInNib5.net
>>690
だから何だハゲ。
お前ももうすぐ屠殺されるんだってな。

699 :天一神@\(^o^)/:2017/08/20(日) 14:23:28.27 ID:RbQqlp8y.net
>>1
憲法九条のすばらしさは無防備ではない。

発案した幣原総理は核兵器に対応して
多国籍軍の様な大武力によって小さな国を武力で守らなければ対応できないということで
本来は国連で各国が対話し決議し国際社会を政策していこうということで
対話があるわけだから今の様に対立が激化せず
中ロも反対意見出すので戦争しにくいだろうということで
もし戦争になれば多国籍軍を日本が呼ぶという想定であり無防備ではない。

しかし
戦後は国連多国籍軍が入らず占領された日本政府は米国に占領されたわけだから
米国独裁にとらわれて行ったので、テロリストや北朝鮮ができたということで
米国が石油を必要としたことでテロリストが
日本を治め武器を買わせるためには北朝鮮が必要だろうし

多国籍軍国連での対話により戦争や社会問題が解決去れ
国際社会が良くなるお話だったけど米国が独占したため
社会問題が多発し複雑化したけども
アメリカにとっては国益の追及であり、自己利益の追求であって
今では日米同盟が当たり前になってしまったということで
本来の憲法九条の趣旨とは違う。

本来は多国籍軍で日本や小さな国を武力で守り
いずれなくなる様に政策するというのが幣原総理の想定。

無防備じゃない

総レス数 1001
248 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200